法律相談一覧
-
不倫による離婚報告を義両親にした際。名誉毀損になる可能性とは?
【相談の背景】 夫婦間の離婚の際に、互いの両親に対する離婚報告は日常社会で行われてる社会通念ではありますが。 しかし、弁護士ドットコムなどや様々な弁護士HPを見ると、不倫・DV・ 借金などの離婚原因を、義両親や普段親交のある親族等に伝えると名誉毀損になる可能性があると記載されてます。 しかし、義両親とは夫婦の子供の祖父母にも当たり、その他の親族は ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手が離婚、その後相手から脅迫や暴力を受けた場合、請求される不倫慰謝料に影響はありますか?
ベストアンサー不倫していた相手はすでに離婚しております。 離婚原因はあくまで私との不倫ではないと聞いており、これまで慰謝料などの請求はされておりませんでした。 ただ、タイトルにも記したように、離婚後から私に対する加害的な行動が増えました。 そのため、別れ話をしたところ、「お前の親族に言いふらしてやる」「会社に電話する」などの脅迫的なメッセージや、自宅前...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居について
現在、夫からの離婚を迫られています 話し合いをする為に夫は実家へ、私がマンションに住んでます 一緒に住んでも、お互いが今は話し合いにならないからというので別居という形をとりました しかし、話し合いはしないで、とりあえず別居と言われました 私はそれなら別居をする必要はないし、一緒に生活しながらと言ってますが、夫は嫌だといいます これでは別々に住ん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住所不定の主人…
結婚して14年になります。子供も中学生がひとり… 去年の8月から主人が帰らなくなりました。以前勤めていた会社も無断でやめてしまい居所もわかりません。 唯一の連絡手段はメールのみです。 彼女の存在もあり住まいを聞いても言ってくれずメールしてもシカトです。 お互いに離婚の意思の確認はしております。あとは借金返済と慰謝料、養育費の問題ですがなか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費払わない元夫の住調べ。
慰謝料なし養育費月30000円で離婚しました 今は三歳の息子と暮らしてます 約一年養育費が未払いで請求はしてますが音沙汰なし 噂では再婚したとか仕事辞めたとか聞きました 仮に引っ越して行方わからない場合に個人が住民票や戸籍を調べて元夫の新住所を調べる事は可能ですか?不可能なら弁護士さんに受任契約して代理人になってもらったら弁護士さんなら調査権限あります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権に関して
ベストアンサー親権に関してなのですが、嫁が子供をつれてでいっていること、子供が2歳と1歳ということで圧倒的に嫁が有利だと言われます。ですが、下の子はミルクですしに、経済的に自分の方が安定してますし、自分は2世帯住宅でこう言うことになる前は自分の両親も面倒を見てくれており自分が親権を持ったとしても何も問題なく育てる自信があります。どうしても自分が親権を持ちたい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚を前提とした別居にむけて、準備しておくこと
離婚に向けて四月に別居する予定です。 子どもを連れて実家近くへ、夫には告げずに別居するつもりです。 私は現在パート務め月収五万くらい 子供は二人 夫の扶養に入っています。 夫名義の住宅ローンあり。 同居しているうちに、準備しておくことがあればどんな小さなことでも良いので教えてください。 別居後すぐに婚姻費用請求しようと考えています。源泉は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身の危険を感じるので離婚したい
私は長男の嫁で、今後本家を守っていく立場です。今の本家には舅しかいませんが、この舅が大問題なんです。 結婚して2年半、様々なやりとりをするうちに舅はかなりけたはずれな世間知らずの常識知らずということに気付き始めました。60代の舅と30代の私。生きる時代が違うので、舅にとって生意気な小娘は当然かわいくないですよね。しかしこちらからしてみれば、本家の人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この先、どうすべきか?
交際時に数年前に離婚したと旦那から聞いて交際。 旦那の転勤先で同棲中に妊娠し結婚となりました。 戸籍謄本を確認して、旦那が離婚したのは、私との入籍1週間前だった事が発覚。 旦那は、入籍後も、前妻と前妻との子供と生活を継続(旦那の給料は、前妻の母親が管理) 10月から旦那は、精神科に入院。 私は、入籍後、旦那から生活費を貰えない為、実家にて、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用 離婚調停 金額に納得できないです。
ベストアンサー婚姻費用について。 有責配偶者から婚姻費用をもらい生活していこうと考えております。 こちらは婚姻費用申し立て、夫は離婚調停申し立てをし、調停が始まりました。 調停員に大体の金額を聞きましたが、少なくてとても生活できません。 悪い事をしてる側ばかりいい思いをしやられた側は家庭を破綻させられ、その上生活苦になるなんて、やったもん勝ちだと感じてます。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不貞相手への面会&連絡禁止はいつまで有効ですか?
ベストアンサー現在は離婚成立しており、先日、知人から聞いた話で疑問に思ったことを相談させてください。 元妻の不倫が判明し、不貞相手(既婚者)から慰謝料をもらいました。 その際に、私と不貞相手との間で公正証書を作成し、金額や支払期日などの他に ・元妻と会ったり連絡をしないこと ・それを破った場合は私に10万円支払う という2点の内容も盛り込みました。 その「会った...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求相手の資力が無いと言う、根拠・証拠の無い理由で慰謝料が支払えないと言われています
現在、妻の不倫相手に慰謝料請求をしています。 相手の男は離婚しており、娘たちを引き取っている生活と聞きます。 なので自身では対応して来ず、すぐに代理弁護士を付けてきました。 現状、慰謝料金額は未確定です。 その代理弁護士から、 相手の男には借金があり、現在自己破産も検討中です。 あなたの慰謝料請求額もその債権者リストに載る予定ですが、良いで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の連れ去り別居について
ベストアンサー【相談の背景】 妻、2歳の子、夫(私)の3人で暮らしていました。 性格の不一致と他に好きな人ができたことを理由に私から離婚をもちかけましたが、妻は離婚を拒否。妻が私の愛人関係を認める形で同居を継続していましたが、妻はどこかの時点で離婚を決意したらしく、予告なく子を連れて実家に帰りました。連れ去り前まで、家事育児は半々で主たる監護者は妻と私両方と認識...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去の嘘は信じてもらえますか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻から離婚したいと言われており、そろそろ調停になるかと思います。 過去(妻と私のこどもが居て籍を入れていない内縁状態時期)に私が他の女性と理由があり連絡を取ったり一緒に居たりしていました。妻にバレたとき私は敢えて不倫ということにしました。そのとき妻は私のケータイを勝手に見て、その相手女性にも電話しました。その相手女性にも口を合わせ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停中の子供の面会について
質問お願いいたします。 現在旦那と別居して7ヶ月になろうとしています。子供は長女4歳、長男2歳と共に出てきて三人で生活しています。私は子供二人を保育園に預け、内職をしながらフルタイムで働ける仕事を探しています。 現在は双方弁護士を頼み離婚調停中です。 別居に至った理由は、性生活のすれ違いです。私は一回流産をしてしまいました。その時から夫の私への対す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚届時の不受理申請確認について。
ベストアンサー分からないので教えて頂きたいです。 現在お付き合いしてる方と結婚の約束をしてます。 1年半前に離婚したと聞いてます。 婚姻届けと同時に戸籍謄本を取ってきて貰う事になりました。 そこで驚愕の事実が発覚しました。 戸籍謄本には、離婚の事実がありませんでした。 よって彼に離婚届けが、受理されてなかったと、言われました。 彼が、嘘を言ってるのか知りたいで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停について。期待してもダメなものなのでしょうか?
妻の浮気が発覚し、問い詰めたことから、逆ギレし、離婚を迫られいます。 勿論、妻の不満もわかっていますから、反省し、やり直しすることで決めましたが、相手と連絡をやめません。 やり直しを決めても、結局、相手との付き合いは別という考えに我慢出来ず、離婚する、家を出て行けと感情的になってしまいました。 これについても、妻は、拘っていて貴方が出て行けと言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停と子の引き渡し。矛盾?
ベストアンサーお世話になっております。 妻が3歳の娘を連れ去り、その後に、妻から離婚調停の申し立てがきました。 それで、子の引き渡しを申し立てています。 来週、調査官調査が入りますが、娘のことを考えると、やはり両親が揃っていた方が良いと思い、離婚調停では、調査官も同席していましたが、娘の為に復縁を申し出ましたが、妻は頑なに拒み、不成立となりました。引き渡しをや...
- 弁護士回答
- 16
-
-
養子縁組について質問です
ベストアンサー相談・質問させていただきます。 私は45才、会社員です。今現在、結婚を考えてお付き合いしている女性がいます。 お互いに離婚歴があり、彼女には生後4ヶ月の子供が1人います。彼女は前夫よりDV被害に遭い、それが原因で離婚し、離婚後間もなく出産したそうです。 詳しく聞いたところ、子供は前夫の子供ではなく他の人との子供で、事情があって出生届出をしてなく無戸...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の奥さんに慰謝料を請求されました。
ベストアンサー相手の奥さんから協議離婚になるため慰謝料を請求されています。 相手の男性と不倫関係になったのは、24年5月頃から、9月迄です。 私のアルバイト先の社員で結婚してる事は知っていました。 なので、そんな関係になるとは思ってなく私がアルバイトを辞める時にアドレスを相手から聞かれたのが会うようになったきっかけでした。 遊んだりするようになり、奥さん大丈夫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供達が元旦那に虐待されてるかも。
私は7年前に離婚しており、子供たち3人の親権は元旦那にあります。離婚する時は母親なんだからいつでも会って良いとの事だったのですが(口約束)離婚して2ヶ月程で会えなくなりました。理由は婚約者が嫉妬深いとの事。(結局その後婚約者にも逃げられたようです)それから調停して月一で会えるようにはなったのですが、元旦那が子供たちを虐待しているかもしれません。一番下の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士事務所の疑問(HP上の謳い文句など)
ベストアンサー離婚のことで弁護士さんを選んでいるところです。 お任せできそうだなと思っているかたの事務所に疑問があります。 1.一度、事務所の名前を変更している(元は、弁護士さんのお名前で今は、人名以外の固有名詞) 2.HPでは、離婚については女性弁護士が対応します。女性無料相談は、女性弁護士が対応します。とありますが、実際は男性でした。(事務所が2あり私が行ったとこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫の養育費の減額について
現在、私は再婚相手と私の連れ子二人と今の夫の子供の5人で暮らしています。元夫から元夫が再婚したら今の養育費を1/2に減額すると言われました。元夫の再婚相手が体調不良等働けない理由なく婚姻を機に仕事をやめた場合扶養者が増えるという理由で養育費の減額はされてしまいますか?元夫の再婚相手の方は養育費の支払いがある事を承知の上で結婚を望んでいます。離婚前の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
和解案であえて「面会交流」の条項を入れないのは執着心の強い夫に対して有効な戦略でしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判の控訴審で和解交渉中です。 和解案の内容についてお聞きしたいです。 現在、面会交流は合意書を交わし第三者機関を使って行っています。 今回私の代理人に作成していただいた和解案には「面会交流」についての記載は一切ありませんでした。 【質問1】 和解条項に面会交流について記載しないのは実務上よくある戦略でしょうか。 【質問2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の減額または支払わなくて済む方法
ベストアンサーW不倫3年目で、最近相手の奥さんにバレて、離婚するので慰謝料請求しますと直接電話がかかってきました。 関係を持つ以前から、彼が奥さんとのセックスレスや、暴言や、奥さんが家事育児をしない事に苦しんでいて、 相談を受けるうちに、何か力になれないかと、自分の出来ること(ご飯を作って持っていくなど)をしているうちに、今の関係になりました。 子供さんのために...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚問題、妻の不貞行為ならびにそれに伴う隠蔽行為(私文書偽造等)に関して
現在、非常に悩んでいる案件があり、投稿いたしました。 経緯からお話ししますと、夫婦生活において喧嘩が多くなってしまい、 今年の2月末に妻より「別居をしたい」旨の申し出がありました。 その際の口頭における約束事として「1年間の別居を経て離婚するかを考える」という内容であり、 私自身も子供への影響なども考え、これを承諾しました。 ただ、別居とは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過去の調停・審判での財産分与の状況を調べることができますか。年と件名と申立人と相手方の名のみ判明
ベストアンサー父はすでに亡くなり半年前に母がなくなりました。 子は私(次女)を含めて3人で長男次男がおります。 長男はすでに2年前に離婚しておりますが、義理姉(長男の妻)は母の面倒を良く看ていてくれて、母も私も感謝しておりました。 長男の離婚の際に財産分与の調停が起こされて解決しているようですが、長男が十分に妻(義姉)に財産分与を行なっていたか、子の養育費を払...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停不成立を以前経験した後の離婚
ベストアンサー50代の個人医療法人理事の医師です。30代で、5歳年下の元CAと結婚。今、19歳になる大学生の娘がいます。結婚後、自分から家を出て別居3年。お互い、弁護士がついて、相手から円満調停を申し立てれれ、離婚調停を申し立てた後に、6回調停し不成立。自分は、女性問題など有責事項なく、理由は、妻の浪費、娘に対する暴力、自分に対する性交渉拒否含めて、朝、休みの日な...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親権について
4歳の子供の親権を取るにあたって、父親の私がどの程度不利なのか、これから何をすべきなのかを知りたいです。 子供が生まれた時、先天性の疾患を持って生まれてきました。 私の両親との同居の元で頑張って育てていたのですが、出産から1ヶ月ほどで妻が鬱病に。 子供の疾患は手術で直りましたが、妻はなかなか治らず、3回ほど入院し、2年ほどしてようやく社会復帰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚問題で妻のLINE を乗っ取り行為とGPS取り付け行為について
4年程前に妻が浮気をしました。発覚したのは妻が子供を連れて相手と遊びに行ったり、ホテルのベッド抱き合ってる写真を携帯に残してあり、夫婦喧嘩の時に見つけました。その写真は今も私が持っております。その時は子供がいるので許す形になりましたが、自分の心の傷は癒えておりません。今回、妻から離婚をしたいと告げられました。妻は好きな相手はいないと言っておりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士さんを代えるべきか悩んでいます…
度々質問させて頂いています。 長くなりますがこの度もよろしくお願い致します。 旦那側からの離婚訴訟で昨年の11月から法テラスを通じて委任している弁護士さんに対して信用出来なくなってきています… その理由ですが、打ち合わせや電話の時に自分の聞きたい事が終わると『では、これで』と言ってすぐに立ち去ろうとしてこちらが引き止めないと質問すら出来ません。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士からのファックスの虚偽記載
ベストアンサー【相談の背景】 離婚訴訟中で別居中の妻の担当弁護士から、転居する(嘘です)から私の自宅に残された私物を回収するため、私の自宅への立ち入り(今月中の日付も記載されています)を要求するファックスが届きました。 証拠隠滅が目的と考えられます。 【質問1】 転居するからという虚偽の理由を記載することに問題はないのでしょうか。 何かの法律に抵触する行為に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
既婚歴のある未成年の家出
1ヶ月程前に実家から家出をしました。 理由は精神的虐待です。 先日、友達から私の両親が捜索願を出そうと していることを聞きました。 私は子供が1人いるバツイチの19歳ですが 警察は捜索願がだされていたら強制的に 実家に帰すのでしょうか。 それとも子供だけ連れて行かれるのでしょうか 今、彼(18歳)と一緒に住む家を探していて これから将来のことも考...
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
裁判官がなかなか判決を出さない
ベストアンサー離婚裁判を始めて1年10ヶ月がたちますがなかなか裁判官が判決を出してくれません。開始から一年たったころからまったく進展がないまま10ヶ月たちました。争点は離婚するしないです。裁判官はどうしても和解で終わらせたいようです。私が原告ですが被告が断固として和解を受け入れるつもりはないようです。 裁判官がいつまでズルズル伸ばそうとしているのかも教えてくれず本...
- 弁護士回答
- 7
-
-
妻の経済的DVと離婚の可能性
【相談の背景】 妻との離婚について 現在結婚10年目子供1人小学3年で持ち家住宅ローンありです。 収入は私のみで、妻は専業主婦をしております。 お金の管理は妻がしており、お金の流れや詳細などは見れますが、私に現金をわたしません。 必要最低限の月1万程度財布に入れるだけであとはカード払いで払えと。そしてレシート、領収書は忘れるなと。 私としては現金を使...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費を払っている子供の現状確認
ベストアンサー【相談の背景】 おはようございます。 三年ほど前に離婚して毎月3万円の養育費を払っています。 子供が養子になったり、万が一死亡してしまったら養育費の支払いを止めても良いと聞きました。 現在元嫁とは全く連絡を取れていない状況です。 戸籍謄本を取り寄せると元嫁、子供とも除籍になっていました。 【質問1】 元嫁にバレずに子供の養子になったかとか、生存...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調査官調査とその後の流れについて
ベストアンサー現在、調停(離婚、監護者指定、婚姻費用)中で、妻が娘を連れて出ていき現在も別居中です。 妻が頑なにいろんな理由をつけて私に娘を会わす事を拒んでおり、調停の中で子供の監護に関する陳述書を提出することになり提出したところ私の思いが届いたのか、調査官調査の機会をいただけることになりました。 妻は別居前に何度か娘に「お父さんと一緒にいるとお母さん死んじ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流 子供への意向調査について
ベストアンサー離婚、婚姻費用と面会交流の調停中です。 子供2人を連れて実家にいます。別居期間は半年です。また、別居の理由はDV、モラハラ、子どもへのしつけと称しての暴力です。 子供の件は、2年程前に児童相談所で相談をしており、その相談内容を開示請求し、調査官へ渡しています。そこには、身体的虐待は認められず、精神的虐待を認める、と記載がありました。 ※私へのDVを目...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の金額が低すぎる気がします
今日、養育費減額調停の第1回目でした。 調停員さんから元夫が弁護士に相談して出した金額が、子ども二人(4歳双子の女の子)で月3万円というものでした。現在は7万円もらっています。 お互いの収入はほぼ同じで575万円位です。 離婚後に元夫が親に借金して車を購入したので返済したい&自分の貯金をしたいというのが減額請求の大きな理由みたいです。 こんな理由...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同居を続ける夫と愛人への慰謝料請求について
夫が不倫をして出て行き、愛人と暮らしています。 夫とは離婚をするつもりですが、夫がある事情で離婚を拒否しています。 その際の慰謝料はどうなりますか。 不倫期間は半年程度です。 最近、別居中の夫から離婚調停を申し立てられました。 私は離婚をするつもりですが、夫が有責配偶者なのは明らかなので、 離婚条件について提示したところ(慰謝料ではありません...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料の相場。詐欺?慰謝料はいくらくらいが相場でしょうか?
慰謝料を請求したいのですが、以下のような場合、相場はいくらでしょう?聞く人により金額が異なるので悩んでいます。みなさんの意見をお聞かせください。 18の頃に25の旦那と交際スタート。 最初から避妊してくれず、注意しても口だけでこっそり外していたり大丈夫だからと半ば無理矢理行為をしていた。 別れも考えたが、もし妊娠していたらと考えると離れられず。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居期間中の子供達との面会について
39歳で5歳と2歳の娘がいます。妻が子供達を連れて家出をし、実家に帰り三ヶ月が経ちます。 別居理由は、直接的には私の暴言で、さらにその理由は妻の家計に不審なところがあったから(別居後に妻がマルチ商法製品を頻繁に購入していたことが判明した)ですが、不明時は「何にお金を使ってるかわからない、家計簿もつけたくない、夫の給料はすべて任せられないと嫌、妻自身の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚しないで訴える方法
ベストアンサー旦那の不倫が発覚し、それから勝手に家を出て、不倫相手と勝手に同棲をしています。 家を出て行ってから1年になります。 その間、私に会いに来たり変な時期もありましたが、自分の生活が出来ないからと生活費もくれず、一方的に離婚しろと言われています。近い所に住んでいて、完全に開き直ってます。旦那も相手も。 その間に旦那にくびをしめられるということもありま...
- 弁護士回答
- 10
-
-
離婚調停に相手方が出廷しない場合について
ベストアンサー離婚調停に相手が出廷しない場合の対応について、ご教示ください。 【状況】 当方30代前半、配偶者も同い年です。 結婚6年目、別居期間3年半で、今年4歳になる子供がいます(配偶者と彼女の実家で同居中)。子供には生後一度面会したきり、配偶者とは離婚の話し合いのため二度会っておりますが、もちろん男女の関係はありません。 別居当初、離婚してくれという妻の要...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫相手が慰謝料払った後の、慰謝料請求。
ベストアンサー不倫がばれ、慰謝料請求の調停を申し立てられています。今度2回めの調停があります。 相手夫婦は離婚が決まり、示談交渉で慰謝料300万を奥様に支払うことになったそうです。 私へも、300万の慰謝料を請求して来ています。 ここでお聞きしたいのですが、すでにご主人から300万の慰謝料を受け取ることになっていても、 私から、また別に慰謝料を取ることができるの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚約・結婚指輪の所有権。争えますか?
婚約・結婚指輪は、婚姻が成立したら妻から購入した夫への返還義務は無いとよく聞きます。 しかし、指輪の鑑定書が夫名義となっている場合は所有権は夫にあるように思えるのですが、いかがでしょうか?争えますか? また、婚姻期間が数ヶ月など極端に短かい期間で離婚に至った場合は、金額が何百万円と極端に高い場合などは、裁判離婚時に慰謝料の相殺要因として判決で考...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫のDV、不貞行為、証拠不十分で離婚裁判
【相談の背景】 夫のDV、不貞行為について離婚裁判を検討しています。 よろしくお願い致します。結婚してから一年間、些細な喧嘩が原因で4回ほど拳で殴られたり、避妊せず無理矢理身体を求められたり、首を絞められたりしました。暴力をされた後は、もうしないと言い約束しますが、結局繰り返していました。 しかし、診断書は一通しかなく、身体の写真も携帯の写メであり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今回相手宅に行きました、被害者の子も闘いたいと
今回、被害者の子が、自分宛に来た弁護士さんからの手紙を見せた所、事実と違う、非道い言われようなので、一度こちらにある、証拠等用意して、相手宅へ、父親が居ました、父親に何か話を聞いてますか?訪ねると、息子とは会話は無いとの事、相手の父親が何かあるのなら話聞くと、言ってくれたので、外で、色々な18年の経緯や、相手の嘘や見栄や親への体裁や会社での事、話を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の金銭問題。解決金というのでしょうか?
5日前から夫と別居を始めました。同居中は夫の暴力や態度が怖くて冷静な精神状態ではありませんでした。その時に離婚に同意してしまいました。書面などは何もなく、口で言っただけです。今、冷静に考えると、まだやり直せる気がして頑張ってみたいと思っています。でも、昨日夫から離婚調停を考えている旨を聞きました。性格の不一致です。 口約束してしまったら、離婚を...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚理由 聞かれたら」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから