法律相談一覧
-
離婚に向けての財産分与
58歳の熟年夫婦で離婚調停中です。 毎月10万の婚姻費用が3月に合意しました。 離婚前提ではない別居が5年目になり夫から離婚調停申し立てられました、私に対する離婚事由は特になく性格の不一致だそうです、私は具体的に事由を聞きたいですが具体的には言ってくれません、調停ではそれで通用するのでしょうか? 実際は夫は長年不倫をしており調停の場では私からも表沙汰...
- 弁護士回答
- 4
-
-
二人目妊娠中、勝手にアパートを借りて別居される
ベストアンサー私は只今妊娠中七ヶ月で仕事はしていません。上の子は2歳です。去年の秋ごろから一方的に離婚を求められています。旦那が言う離婚理由は、結婚してからお前は変わった、家事も子育ても手伝ってきて疲れた、お前の機嫌をとって生活するのが嫌だ…などと性格の不一致と思われる理由です。私は子どものことも考え、何回も再構築のために話し合ってきましたが、話し合いで決めた...
- 弁護士回答
- 9
-
-
婚姻費用調停のやり直しはありますか
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用調停で主人が生活費をいくら払うかこれから話し合いになるようです。私は専業主婦で収入はありません。今少しのアルバイトを始めたところですが、突然離婚を切り出され、別居を強行され、心身共に疲弊、自律神経失調症も発症している中、たくさんは働けそうにありません。あるいは働くのは無理かもしれません。生活費に折り合いがついた後について...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中、子供3人の親権について
ベストアンサーモラハラ(生活費を渡さない)が理由で、婚姻費用分担請求と離婚の調停中で、次回3回目を控えています。 高3、高1、小6の子供3人を連れて別居して10ヶ月になります。同居中から生活費をもらえていなかったので、日々の生活費がかつかつで、上2人のクラブ費用など、お金が必要な時、子供が父親に連絡して、お金をもらったり、クラブで必要な物を買ってもらったりしています...
- 弁護士回答
- 6
-
-
実家に必要以上に帰省すると、離婚原因になりますか?
ベストアンサー私は今調停を来月に控えております。 妻から裁判所に申し立てが有りました。 申し立てた内容は分かりませんが、こちらの言い分としては離婚原因は妻にあり、それは7年の結婚生活の中で一年に2〜3ヵ月の実家への帰省にあります。大体1ヶ月半の帰省をお盆と正月に絡めて休みます。 ですので、次女5歳の誕生日は4歳になるまで一緒に祝った事が有りませんでした。 その帰省...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居時の荷物持ち出しについて
ベストアンサー【相談の背景】 置き手紙を置いて子供を連れ別居しようと思っています。 その後離婚調停を申し立てます。 家具家電は、独身時代購入したもの以外は勝手に持ち出してはいけないと聞きました。 【質問1】 独身時代に購入したものであれば持ち出しても後々問題にはなりませんでしょうか。 家具も、家電と同じ考え方ですか? 【質問2】 また、以下のものはいかがで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚回避に向けて証拠になるか?
ベストアンサー離婚調停を相手から申立られています。 別居をしており、子供が1人、私が養育しています。 私から、婚姻費用の申立はしています。 離婚回避を考えている中で、子供の面会提案を出しました。 子供は生後9ヶ月。 相手が、面会に応じてきました。月2回提案に対して、月1回です。 それから、依頼した弁護士先生から子供の写真を用意するように言われたので、数枚用意し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
戸籍に子供を残せますか
ベストアンサー子供を無断で連れ去られ、別居中(3か月)です。婚姻期間8年です。 親権をとることができない場合、子供を自分の戸籍に残すことは可能でしょうか。(協議離婚で戸籍に残すことを決めた場合、強制力を持たせることができますか?) また、離婚をせず別居をし続けることはできるでしょうか。親権を持ち続けたいと思っています。子供は7歳です。裁判になった場合、別居5年...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停中、私立高校の入学を伝えなかった。婚姻費用は私立高校の対応はしないのでしょうか。
お世話になります。 今までの経緯ですが、夫が別居をしたので婚姻費用を申立てしましたが、戻って来たので婚姻費用申立ての取り下げをしました。その後夫の弁護士から離婚調停の申立てがありましたが、高校の受験を控えいたので、調停の延期を裁判に連絡を入れました。 弁護士から申立ての間に夫から高校は受かったのかとメールが来たので、私立は合格した事を伝えました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
協議離婚から調停離婚へ
【相談の背景】 離婚協議中でしたが、調停に移行します。 双方弁護士をたてており、最初から夫側弁護士からの回答があまりにも遅く、婚費や財産分与に必要な資料のやり取りはしたものの、その後、婚費の控除額に関しての書面が届きましたが、期間や内容等、詳細のわかる資料を開示及び説明を求める書面を送っても回答がないため、私側の弁護士が調停の申し立て手続きを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚と慰謝料請求
ベストアンサー結婚して1年。子供はおりません。 夫の不倫を理由に離婚を考えています。 相手の女性は以前主人と同じ職場で、 夫が既婚者で、私が妻であることも顔も知っています。 前々から(夫のメールを見たので)相手女性との事を指摘してきたのですが、 夫は「そんな関係じゃない」と言い張っていました。 (私がメールを見たことは夫にも言いました) でも、9月の約半月...
- 弁護士回答
- 3
-
-
突然の別居から離婚要求
ベストアンサー初めての投稿になります。 フルタイム共働き、収入もほぼ同じ、子供は小学校3年の娘2人。私の両親と同居して6人で住んでいました。 妻の職場で配置転換があってから二ヶ月ほどで、顔つきも変わり、痩せて行き、コミニケーションを取ろうとした私も、相手にされない日々が続いていきました。そうした事を繰り返していたある日、ちょっとした口論になり、妻は実家に帰って、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼氏とのトラブルに関して
彼氏と別れたいと思っているのですが、その理由のひとつとして、ケンカをする際怒鳴られるという事です。 ・公共の場で喧嘩をした際でも大声で怒鳴られる ・怒鳴るのをやめて欲しいと言うと、お前は怒鳴らないと分からない性格なんだと言われる ・今までの人生において怒鳴ったことはないそう ・私自身にも怒らせる理由はある (不機嫌な態度や、話を聞かないなど) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
赤ちゃんの名前の改名について
赤ちゃんの名前を改名したいです。今時の読み方にしてしまい、音として呼びにくく、また流行り廃りがあるので子どもが色眼鏡で見られてしまう可能性がある、漢字が常用漢字でないので一生習わず読めない人がいる、その名前を聞くとまず地名が浮かび人名に不向きだと思う人がいる、というのが改名希望の理由です。わたし自身、ネットの評判や周りの反応をみて、良い名前をつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私が悪いのでしょうか?なんで?
10時半、仕事終わりに彼女から電話。 今から(70キロ離れたところに)来て。 なんで?と聞くと、充電ないから、とにかく来て、と。 私は前日に8℃3 分の熱をだして体調不良。これは彼女は知っています。 翌日は朝から会社の面接。これも知ってます。 これを含めて行かなかった私。私は悪いのでしょうか? この状況を知っていながら、理由も少しも話さず、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元不倫相手へ損害賠償請求出来ないでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 当方、過去に妻子ある男性と不倫をしていた身です。 しかし、奥様にバレて慰謝料請求をされ関係を一度は解消しました。 しかし、不倫相手が「奥様とは必ず離婚する」という言葉を信じて戻ってしまいました。 戻っている最中に、今度は奥様のダブル不倫疑惑が出ました。 その際に私は探偵に依頼すればお金がかかるし奥様にバレるかもしれないので私がG...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DVシェルターの悪い噂について教えてください。
妻が、DVシェルターに二人の子供を連れて入りました。 妻は精神的に弱い人間でした。 DVシェルターは、閉鎖的で、携帯等を取り上げられて、社会と隔離させられると聞きました。 実の親でも連絡を取る事も出来ないそうですが、その状況を利用して、変な宗教に勧誘したりするって聞きました。 相談員の対応のなかで、何故、夫婦で話し合う機会を作らないのか、疑問です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与は男女差別はありますか?
50代男性(無職)です。 妻から提起された離婚裁判で家庭裁判所と高等裁判所で負けました。離婚は認められ、子どもの親権も妻とされました。その内容たるや男女差別が甚だしく、こちらの言い分は全てといっていいほど無視されています。こうした裁判は女性有利とは聞いていましたが、想像以上にひどい差別だと感じています。こちらも弁護士をつけていたのですが、ありもし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫からの別居・離婚通告。回避する方法は?
ベストアンサー結婚6年目、5歳と2歳の子供がいます。 共働きで、妻である私は時短勤務で年収360万円、夫は870万円です。家事育児についてはほぼ私が担当しています。 2017年1月から、新築した家へ引越す予定でしたが、夫から別居→離婚を言い渡されました。理由は下記の積み重ねです。 ・妻のヒステリー(思い通りにならない時) ・金銭感覚の違いへの不安(独身時代からの貯金が無いなど)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に伴う慰謝料の法的解釈について
夫が離婚を要求してきたため、私は離婚に応じることにしました。 離婚に伴う慰謝料として、夫より私へ金銭を支払う合意書を作成しました。 この合意書の有効性について、仮に訴訟になったとして、 合意書に記載の【離婚に伴う慰謝料】という文言の解釈について、 先生方に質問したいことがございます。 夫の主張として、慰謝料が発生するような行為をしていないの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚回避、 裁判、調停
ベストアンサー夫と別居をして来月で2年になります。 現在で結婚して3年半ぐらいです。 子供はいません。 今までふたりでの話し合い、夫が申し立てて離婚調停をした後、不成立で終わっています。 そして、来月訴訟をする予定になっています。 当初は、価値観の不一致のような原因で今まで問題となっています。 夫に取り下げを頼んでいますが、今のところは応じてもらえてい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚届けを出す前に
ベストアンサー夫が私が気に入らないので離婚しようと言います。 離婚は私に子供の親権を渡すという約束です。 ただ、今すぐ住んでいるアパートを出ていけ、今すぐ離婚届けを出せ、と急かされています。 婚姻中の財産や、部屋で使っている家具、購入した車等、離婚届けを出してしまうと、車等は夫の父の会社の名義(お金は家計から払っています)だし、貯金は夫の名義のため、無一文で追...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士による協議離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、弁護士による離婚協議中です。 去年12月、夫の出張中に引越しをし、別居。その後、婚姻費用の請求から、財産分与等離婚に関する全てを一任した弁護士から夫に通知書が送られました。 離婚理由は、家事育児完全私(妻任せ)なこと、外車飲み会パチンコ等のギャンブルでの浪費、去年春からは家庭内別居状態(食事部屋洗濯別で食事のみ私で用意)であ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻が離婚を認めてくれない。また不貞や離婚時の慰謝料について。
ベストアンサー結婚して17年目です。 現在、小4小1の子供がいます。 セックスレスも約8年になります。 家庭内での会話はありませんが、世間体を考えて子どもの学校や町内会では必要最小限の会話はしています。 家庭内での会話は子どもたちに間に入ってもらうか、メールでやり取りしています。 SNSについてはブロックしています。 妻のモラハラなどの積み重ねで嫌気が差しキレてし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
数年後離婚の場合の慰謝料について
結婚3年で夫から離婚を言われています。 2歳の子どもがおり、私自身も反省するところもあり、離婚をしたくない私は、あれこれ彼の為に尽くし、夫の離婚理由が簡単に言えば、好きじゃない、というようなものだったので夫の家族も私をかくまってくれ、1ヶ月以上夫の実家に住み、別居もしました。今は元の家族3人の生活に戻っています。 しかし、結局は不倫をしていたこと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
単身赴任中の主人から離婚要求。要求をのむしかないのでしょうか?
ベストアンサー主人から離婚要求されています。 理由は 昨年 主人から他の女性と結婚するため 離婚したいと告げられ 子どもの事もあり、修正に向けて努力しました。やっと乗り越えた矢先に 一人になりたい。離婚したい。との再度の言葉にショックを受け、死んでしまいたいと告げました。 主人から そんな事を言う奴とは やっていけないといわれ、二度としないと約束し、守っています。 ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚における財産分与と退職金の扱いについて教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚の財産分与について教えて下さい 退職金も含まるのか? 今年50歳になります。 【質問1】 退職まで10年近くあると含まれないと聞いたのですが本当ですか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
納得出来ません。どうせ使わないでしょ?
ベストアンサー離婚届、公正証書も作成しました。 公正証書には家財道具搬出時には、両人立会いと記載されております。 持ち出す物も書いてあります。 妻が引越しをする日は私はどうしても仕事が休めないので、公証人に聞いたところ、両人合意なら問題無いと言われました。 ですが、妻が持ち出そうとして居る物は、食材、鍋、やかん、調味料、タオル、洗剤など、公正証書に記載さ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
円満調停はどこまで効力がありますか
ベストアンサー自営業の夫のW不倫(一応決着済み)とモラハラに苦しんでいます。 夫に離婚の意志はなく、でもモラハラは止めません。私からは離婚調停して別れるつもりでおります。しかし、自営業の仕事も自分なりに大切に思っており、家も環境も子供に合っていて夫以外のものに未練があります。 円満調停という言葉を聞きましたが、夫にどこまで請求できるものですか。 私はモラハラをや...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしたら良いでしょうか?
ベストアンサー質問なのですが、先日、離婚判決(一審)が出まして、原告である私の離婚と親権請求は棄却され敗訴になりました。色々な公な証拠(クレジット明細や出合い系を利用したとゆう録音など)を提出しましたが、妻の勝利になりました。現在の子供の監護指定は調査官が入り、私が裁判所より認められています。 別居までの婚姻期間は約5年で、別居期間は約1年半と短いです。一審で負け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後のDV慰謝料請求。
ベストアンサー離婚後5年年経過しています。私は再婚しました。昨年から前夫との間の子が再婚後新しく出来た妹に悪さをし児童相談所へ保護されたりしました。そこで色々な病名を付けられたのですが…元夫の暴力暴言等が娘の心に残りそれも原因と言われました。娘は蹴られたり首を絞められたりしていました。私は警察が元夫が暴れた為数回自宅に来たり、暴言暴力は日常茶飯事でそれも理由で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の未払いについての対策と相手心理について
ベストアンサー【相談の背景】 「養育費が支払われているのはわずか25%」という話をよく聞きますが、 この支払っていない人たちにはそもそも養育費を払う約束をしていない人が含まれるのでしょうか または支払うべきなのに払っていない人たちだけなんでしょうか 支払うべきなのに払わない人の心理はなぜなのでしょうか また支払われないのに黙っている側の理由はなぜなのでしょうか ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中・財産分与の特有財産の証明につきまして
ベストアンサー離婚調停中・財産分与の特有財産の証明につきましての質問です。 婚姻前に、A銀行に100万円 B銀行に350万円の預貯金がありました。 A銀行については、婚姻後の給与の振り込み、光熱費の引き落とし等があり固有財産の主張は諦めています。 B銀行については、24時間ATMでの入出金が可能である事を理由に、A銀行に振り込まれた給与の一部を入金して、定期預金に振り込...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供に真実を伝えること
離婚原因となった配偶者の不貞の事実を小学校低学年の子供に伝えるのは子の福祉に反していますよね? 自分の子供が片親から捨てられたと思っている場合は真実を伝えることも必要だと思いますか? 子供が大きくなってから聞かれた場合です。 これは法律相談から少し離れているので私見で構わないのでお願いします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那の逃亡と会社の関与についての訴え可能性
ベストアンサー【相談の背景】 音信不通の逃亡してた旦那が住民票を変えず引っ越しをしているようなんですが、恐らく会社が関与しています。 会社には行っているのに会社に居場所聞いても知らないとしか言わなかったうえに、住民票も転居届も出してないです。 そもそもが旦那が居場所を隠し逃げる正当な理由もありません。 こちらは子供を置いてかれ急に放棄されてどうしよもない状...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権者変更の要件
離婚後の親権者変更の要件はどのようなものなのでしょうか? 調べられる主な物として ・子に対しての虐待 ・ギャンブル等にのめり込んでの育児放棄 ・職を失う等、養育環境の悪化 等は調べられましたが、他にはどのような理由が挙げられるでしょうか? また、それらの理由がない場合は親権者変更の可能性は極めて低いと考えて差し支えないでしょうか? 逆に言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫を解消した後に無視される、どうすればいいですか。
ベストアンサー2ヵ月ほど前に社長との不倫を終わりにしました。 ここに就職する際に「離婚するから」「損はさせないから信じてついてきてほしい」と言われ 散々渋りましたが、彼を信じて就職することになりました。 今の住まいから職場の事務所まで遠いからと近くに住まいを借りてくれて 時間がある時はここに帰ってくるといっていたのですが 結局、来たのは最初だけで全く来なくな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の離婚理由への関係性と、裁判時の慰謝料請求について教えてください
<状況> 2013年4月30日に、メル友サイトで知り合った女性(以下A子)と不倫関係になりました。2013年11月に子供ができてしまい、私が10万円・A子が残額を負担して堕胎しました。その後も関係は継続しましたが、2014年3月11日にA子の夫(以下A男)がA子のスマホを見ようとして喧嘩になり、拒絶したA子がA男に不倫を疑われた挙句に暴力を振るわれ、スマホは壊され、離婚を言い渡さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください。
飲み会で知り合った人とお付き合いする事になりました。 当初、既婚者だと知りませんでした。(聞いても違うと言われてました) どこか信用出来ない所があり 付き合って3ヶ月頃 問いただした所 既婚者であることを認めました。 その時「離婚します。努力します。」と言った(メールでも送ってもらいました)ので信用して関係を続けてきましたが、先日「離婚する気はない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫して親権、離婚企む
ベストアンサー妻が仕事場の上司と不倫しています。浮気の証拠はラブホテルの出入りの録画、写真、二人とも認めています。ただ不倫相手に慰謝料請求、妻との離婚を考えており、5歳の子供の親権を持ちたいと考えています。(不倫と親権は別だと認識はしています)。上司も妻子がおりますが、二人は愛し合っているらしく、妻と一緒になりたいと、妻も上司と一緒になりたいと(2人の仕事場に私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名前の改名について。
【相談の背景】 改名を考えています。私の名前は響きが可愛いからという理由でつけられたそうです。同じ名前の人を見たことがありません。 キラキラネームの基準を調べると一般常識から著しく離れている珍しい名前、当て字などの難読名と出てきますが恐らく珍しい名前の部分しか当てはまりません。(平仮名且つお菓子の名前です) キラキラネームだと就活の時に不利になる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護者なら法テラスも免除される!
ベストアンサー弁護士様、教えてくださいm(._.)m 裁判で相手方が法テラスを利用しています。 分割の弁護士費用でさえ踏み倒すために生活保護を申請しています。 調査すると、生活保護者なら余程の理由がない限りは審査に通り、法テラスを利用した弁護士費用が免除されると聞きました。 その、生活保護によって、法テラスの弁護士費用が免除されることを阻止できる方法はありませんか?...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同居調停や、円満調停後の慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 妻と別居中で離婚を要求されています。妻は別居直後から泊まりに来る男性がいるなど不貞行為の疑いがあります。 不貞行為の疑いや婚姻関係の維持義務を理由に、同居を求ようと思います。 【質問1】 まずは夫婦関係の修復が目的なのですが、もし離婚になった場合、後から不貞行為などの慰謝料を求めることはできますか? 同居や円満調停時に、初めから...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻との離婚を何とか回避したいです。
ベストアンサー【相談の背景】 私42歳、妻40歳、子供娘1人(中学3年)妻から数日前に離婚したいと言われました。状況としては、最近妻が友人と夜に外食する機会が多く、それを指摘した際に口論となり、「もう我慢の限界、離婚したいと思っていて、離婚届も用意してある。理由としては、モラハラ、思いやりがない、価値観が全然違う」と言われました。モラハラに関しては、口論になると大声...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的な別居請求がありました
ベストアンサー40代女性です。 子供は大学生と高校生です。 夫が一方的に「家を出て行きたい」と言ってきました。 家もいらないし、生活費や学費は必ず渡すとのこと。 時期は未定ですが近々に出たいと言っています。 家庭内で殆どお互い口も聞かず、そのためこの数年特に諍いもありませんでした。が、もう限界で、また10年近く前の私の許せない台詞などがあり、絶対に和解はないとの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養子縁組、未成熟子とは
ベストアンサー離婚間近な別居中の旦那です。 養子縁組の件で相談です。 妻はバツイチ子持ちで現在19歳の男の子と養子縁組を組んでいます。離婚するタイミングで離縁を考えていますが、なかなか離婚に応じてくれません。 養育費など、子供に支払うお金はいつまで払えば良いのでしょうか?20歳までと聞くケースもあるのですが、今日調停の相談会に参加したら、『大学生で1人では生...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について
質問させていただきます。先日、旦那の浮気が発覚しました。それまでずっと一方的に離婚を要求されていたのですが、女性の存在を問いただした所、去年の6月頃からの付き合いだとわかりました。 私達には2人の子供がいて私にまだ旦那への未練や離婚する覚悟がない事、子供の為に離婚に踏み切れません。 旦那とその不倫相手に別れる気持ちが無いので、私が毎日離婚話をさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸金請求と不法行為に基づく損害賠償
ベストアンサー知人に離婚の和解金が必要だから15万円貸して欲しいと言われ貸しましたが23000円貸して貰い逃げらました。私は岐阜県で相手は愛知県から長野県に逃げ現在、長野県にいます。離婚の和解金との理由も嘘だった事も解りました。この場合、貸金請求と不法行為に基づく損害賠償と二つ同時に裁判は出来ますか?腹が立つので長野県から呼び出したいのですけど裁判は岐阜県で出来ます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 調停。私は慰謝料とられますか?
こんにちは 前に相談させて頂きました。 旦那に前から女性問題があり子供もいたため我慢してきましたが、先日私のクレジットカードでお金を20万借りていて子供の貯金を35万取りギャンブルをしていました。 どれも認めています。 離婚という結論にいき、私は弁護士に相談に行き養育費が2万~四万(これは彼もしっています)で慰謝料が100万と言われました。 彼は子供...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親権者変更ができる可能性があるか知りたいです
【相談の背景】 去年離婚し、私が家を出ました。小学5年生と年中の子どもの親権は元夫にあります。離婚理由は、元夫がヴィーガンであり、子どもたちにもその食事をとるよう私に細かく指示するようになったからです。あまりに熱心に食事指導するため、私が子どもを連れて出ると元夫が病んでしまうと思い、親権を渡す変わりに子どもたちの世話はさせて欲しいという条件で、面...
- 弁護士回答
- 4
-
「離婚理由 聞かれたら」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから