18,308件見つかりました

法律相談一覧

• DV夫からの円満調停における円満、離婚の条件について

ベストアンサー

婚姻1ヶ月、同居2週間で夫から不倫を疑われ、離婚届と300万の慰謝料を支払うという離婚協議書に強迫されサインさせられました。 その後わたしは不受理届を提出し、文書にて離婚届離婚協議書の撤回を求めてきましたが、同意してくれず、夫から円満調停を申し立てられ、先日一回目の調停に行ってきました。 調停員の方に夫と別居に至った原因、不倫ではなく男友達との食事...

弁護士回答
    1
  • 私の無断外泊で離婚要求し別居を身勝手に始めた妻への対応

ベストアンサー

質問させていただきます。 専業主婦の妻から度重なるモラハラを受け、 適応障害とそれに伴い家庭のことへ健忘の症状が 強く出てしまっていることが前提です。 ・妻から給料日の度に稼ぎが悪い、これじゃ生活もできないとの発言 ・給与振込口座の通帳とキャッシュカードを預けているが、賞与等入っていれば全て下ろし 自身のランチやカフェ、自分や子供の洋服に使...

弁護士回答
    1
  • 調停員について。

今、夫から申し立てられた離婚調停と私から申し立てた子の引渡し審判を同時にしています。 審判にも調停員さんが同席されているのですが 以前、前の夫との面会交流の調停で前の夫の子供への虐待が心配で会わせるのが怖いと話したところ、前の夫は虐待していた事を認めた上でもぉしないから会わせて欲しいと…そんな話になっていた時 調停員の女の人が「旦那さんの育...

弁護士回答
    3
  • 先方弁護士さんとの協議の拒否について

ベストアンサー

相手(夫)が離婚協議を弁護士に委託した場合、弁護士さんとの協議自体を拒否できるのかをお伺いしたく投稿いたします。 現在離婚協議中の妻(まもなく1歳の子持ち)です。 夫から離婚を希望しているにも関わらず、音信不通のため協議が一向に進みません。 夫いわく、夫が依頼した弁護士さんからの連絡を待ってから弁護士さんを通して話し合いをしてほしいと言ってい...

弁護士回答
    2
  • 家事審判・調停申し立て(子の監護権の指定)について

ベストアンサー

離婚調停(妻から申し立て)が不調に終わり、間もなく 離婚裁判となる見込みです。 妻との離婚は私も望むところなのですが、妻があまりに 幼稚で子供にとって悪影響のある人格の持ち主で、 これまでも数々の子供が傷付く発言、行為を繰り返して おり、子供の監護権は離婚裁判でも到底、譲れるものでは ないと考えています。 現在の状況として、離婚調停(5月中旬で終...

弁護士回答
    1
  • 離婚で住宅ローンがある家はどうなりますか?

ベストアンサー

住宅ローンはマイナスの財産と聞き、離婚の財産分与でどう扱うのものかが分からないので教えてください。 家は ローン返済額月7万弱でボーナス返済なし ローン残り31年 ローンは夫名義。私は連帯保証人です。(合算収入で審査) 名義は 土地は夫 住宅は夫婦共同名義で50%ずつ 家に関しての夫の離婚条件 ・私名義分の50%を夫に譲渡して、家は夫単独名義にすること ...

弁護士回答
    5
  • プラトニックな関係

私は28歳で彼女は39歳の婚姻者です。 もともと会社の仲間で私から連絡先を渡し、メール、電話、デート、手を繋いで歩く、キスまでの関係で肉体関係は一切ありません。好きな気持ちや一緒に生活したい気持ちはあります。旦那さんには道で二人で話しているところの写真やメールの内容を証拠として持っているようですが法律の不倫になるのでしょうか。婚姻関係は私と出会う前...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用算定における年収の減収と住宅ローン

ベストアンサー

【相談の背景】 ① 現在、妻との離婚において婚姻費用請求の審判となっています。私は妻との離婚調停と同時に、私にも原因があるのですが、仕事の失墜により職場から処分を受け左遷され、今年6月から業務内容が大幅に変更、時間外手当、休日勤務手当、扶養手当など各種手当が不支給又は減額となり月収で約25%減収となり、年収も下がることが明白です。相手方弁護人は、減...

弁護士回答
    1
  • 公正証書作成済み。仕事を休職または無職期間の養育費について

ベストアンサー

【相談の背景】 2月に離婚をしました。 親権は私で、元夫は毎月養育費を支払う事で合意しています。 主な離婚原因は元夫の借金です。 自分で家計管理をしておきながら、小遣い欲しさに消費者金融から借金をしていました。 貯金残高を減らすと無駄遣いがバレるので、私に報告する貯金残高は減らさずに、私に隠れて消費者金融からの借金を繰り返していました。 元夫は近...

弁護士回答
    1
  • 借金の支払い義務と借用書について

私は49歳で3年前に離婚をして、現在、大学生の子供と生活しています。親権は私が取りました。 実は、2年半付き合っていた女性と最近別れました。その女性に2年間でサラ金4社から借金をさせてしまいました。私はリストラで職を失い、彼女も10年前に離婚をして、現在中学二年生と小学六年生子供がいます。彼女は介護の仕事をしておりましたが生活は苦しい状況でした。現在は...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 別居中、子供に合わせてもらえません

ベストアンサー

先月の上旬から別居しています。 小学生低学年の子供が一人います。 結婚してから別居するまでは嫁の実家で嫁 の両親と私の家族で暮らしていました。 もともと嫁の両親は娘や孫と一緒に居たいという事や空いてる部屋があるなどの理由で同居する様になったのですが、嫁の両親は夫婦喧嘩をする度に理由を聞かずに夫婦喧嘩をしたという事だけで父親である私にだけ文...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費調停一方的な別居から

何度もお世話になり恐縮であります。 前回も軽く触れましたがどうしても納得がいかない為御指導ねがいます。 昨年の3月に別居が開始家に帰ると手紙が置いてあり、一緒には居たくありません子供も思っていますと残し一方的な別居開始、数日後彼女の実家に行き理由を聞くと言葉の暴力(私見喧嘩したときの暴言です)それから数ヵ月後保護命令を申立てられ否認し却下...

弁護士回答
    1
  • 離婚後直ぐに交際しているのを発覚

最近、離婚をしたのですが、どうも離婚後すぐに相手側に交際をしていることが発覚しました。離婚協議中に2人で旅行に行ってる写真をSNSにあげてるのを見つけました。また家では妊娠検査薬が一つない状態で発見(本人は友人から貰った)しており、不貞があったのではないのかととてもショックを受けております。こちら側からは相手のSNSは見れず心配してくれている友人からスク...

弁護士回答
    2
  • 元夫の住所が知りたい。婚姻時筆頭者は妻だった場合。

離婚した元夫の住所を調べたいです。 元夫からの養育費の支払いが滞った為、元夫の居場所が知りたいです。 婚姻時、筆頭者は妻(私)でした。 この場合戸籍の附表からは辿れないのでしょうか。 何か方法があればお聞きしたいです。

弁護士回答
    2
  • 離婚調停で離婚しない方法

旦那が勝手に出て行き、離婚調停をおこされました。私は浮気もしてないし家事子育てはちゃんとしているし、落ち度はないと思っています。私は子供のために離婚するつもりはないし出ていくつもりはありません。 ①離婚調停をおこされたら、離婚しないとならないのでしょうか? ②離婚しないと私が言っていれば離婚は成立しなくて、離婚しなくてすむのでしょうか? ③離婚調...

弁護士回答
    2
  • ギャンブルする夫と離婚するには?

サラ金にパチンコによる借金(数十万)があるのを知らずに結婚。1年後180万に膨らんだ時点でカミングアウト→もう2度とパチンコも借金もしない約束で即日全額返済(独身時からの私の預金から) 独身時代~出産ギリギリまで正社員で働いた私の貯金と親が嫁入り支度金で用意してくれたお金が一瞬でなくなりました。 帰宅時間が毎晩遅く、てっきり残業しているとばかり思ってい...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停 相手が来ない場合

ベストアンサー

離婚調停が決まりました。五月です。旦那とは12月から別居してます。私と小学生の娘で現在部屋借りて二人暮らしです。私と娘には知的障害あり、3月から、障害年金をもらってるのを理由に旦那から生活費がストップされて、食べてけなくて、生活保護受けることになりました。最初、協議離婚を決めてましたか、口では勝てなくて、弁護士さんいれてます。先月の末から、旦那は...

弁護士回答
    3
  • 本当にこの弁護士でいいのでしょうか?

ベストアンサー

離婚調停中です。別居もしています。 法テラスで弁護士と契約しました。 離婚を早くしたいと言う気持ちですぐに決めました。 即日に弁護士から主人へ受任通知を送りますとなかなか迅速な行動で任せらるかなと思いました。 しばらくすると主人から電話があり、受任通知がこないんですが、やり取りは直接していいんだよね?と言われましたので弁護士通して下さいと言い電...

弁護士回答
    4
  • 妻が児童手当を騙し取っているとしたら犯罪ですか?

私と別居中の妻は離婚調停中です。 妻は息子と一緒に住んでいて、離婚調停はまもなく終わる予定です。 先日妻との共通の友人から、妻が私の児童手当受給事由消滅届を市役所に出していて、さらに受給資格者の手続きをしていて実際に児童手当を騙し取っていると聞きました。 本当かどうか確認はしていないのですが、もし本当なら 1.妻の行為は犯罪ですか? 2.犯罪だと...

弁護士回答
    2
  • 質問よろしくお願いいたします。

今現在、妻とは、別居中で、離婚訴訟をしている状態です。ちなみに私は離婚をしないと拒否側です。子供は、妻の方にいます。子供とは、月1面会をしていまが、子供と話しをしているなかで、家にママの幼なじみが、来ているようで、よくよく話しを聞いていると、子供には、幼なじみと言っていますが、元彼と思われます。家で一緒にご飯を食べたりしたなど子供が話してくれまし...

弁護士回答
    2
  • 祖父名義の家から夫に出ていってもらうためには?

ベストアンサー

【 離婚が確定しているが、金銭的理由で夫が出ていってくれない】 現在、私の祖父母(父方)、両親、私夫婦、子供と、7名で、祖父名義の家で同居しております。 祖母が私に吐いた暴言を夫は許せず、一緒に暮らせないとなり、離婚となりました。 ですが、夫はお金が無いので引っ越せないと言い、離婚が確定となった(あれだけ許せない!と憤っていても)今でも同居してい...

弁護士回答
    2
  • 面会交流調停2回目が終わりました

ベストアンサー

先日面会交流調停2回目が終わりました。 今までの経緯 1月に協議離婚し、子供たち2人の親権者は元旦那さんに、2歳と5歳の娘。 協議書には月1回の面会交流を決めましたが、面会交流があったのは3回。 月1回の面会交流をお願いしたしたが、 拒否されLINEブロックされました。 子供たちは、ママに会いたいと元旦那さんに言ったら凄く怒られました。 1回目の面会...

弁護士回答
    3
  • 離婚 養育費 面会交流

ベストアンサー

恥ずかしい事なのですが妻が突然実家に帰り話し合う事もなくラインで今後一切連絡をしないで下さい。連絡が取りたいのなら弁護士を通して下さいと弁護士をたててきました。妻の要望ですが離婚、養育費です。でも子供には会わせない。離婚をしたい理由としては「怖い、プレッシャー」とのことです。理由に疑問点が残るので「はい、離婚します」とは簡単い答えられません。私...

弁護士回答
    6
  • 名の変更二回目について

ベストアンサー

【相談の背景】 自分はもともと性同一性障害で下の名前を八年くらい前に変更しています ですが男として生きていくのも大変で去年男性と結婚しました 仕事もうまくいかず支えてくれた方が今の旦那です 今の下の名前は男性にしか使用されていない為、もう5年くらい使用している中性的な名前がありますが結婚もしこの先子供も産みたいと思っていて二回目の名の変更は通るも...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停をしたほうがいいでしょうか?

別居をし1カ月も立ちません。原因は夫、姑から娘7才に対する暴言です。娘は私の連れ子です。下には今の夫との1才の息子がいます。別居をする前に娘から私へ『お母さんがいないと怖い』などと訴えがありました。そのことで、すぐ夫へ話しをしました。その後も3回話しをしましたが別居については拒否されていました。その間にも娘の我慢が限界になり私の実家に行ったまま『も...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用の申し立てについて

夫の不貞行為により離婚しますが、今は別居中です。 婚姻費用について算定表をもとに計算し、お互い合意しています。 しかし、仕事をしたら給料が出るたびに毎月再計算すると言われたり、またいつ同意なく減額されるかわからないので、こちらで相談したところ申し立てをすると良いと言われました。 なので、婚姻費用の分担請求の申し立てをしたいと思っています。 ...

弁護士回答
    3
  • 不倫夫からの離婚裁判

ベストアンサー

同棲期間約13年、婚姻後同居期間9年 別居4年目です。 夫からのモラルハラスメント・DV・不貞・愛人とのデートに同伴されて子供達への精神的悪影響があったため、保護命令をとり、私が子供たちを連れて別居しました。  夫には、私が第二子妊娠中からの愛人がおり、愛人に対する慰謝料請求裁判では勝訴しました。  別居2年目に夫から離婚裁判を起こされていま...

弁護士回答
    5
  • 別居中の夫が、妻側の両親訪問を強行

ベストアンサー

【相談の背景】 長らく別居だった夫が離婚調停を申し立てるそうです。離婚が成立する前に私(妻)の両親へ説明をしたいそうですが、夫の言う事は頻繁に内容が変わり、加えて私とも意見が食い違っている状況で、説明しても両親を混乱させるだけです。 私から両親へ別居に至る話はしており、もし両親が夫の説明を聞きたいようであれば、改めて夫に伝えると返答していますが...

弁護士回答
    2
  • 相手は不利にならない?親権の決定にも影響はないのでしょうか?

ベストアンサー

現在、家裁で婚費審判がでて、相手側より即時抗告されています。 内容は「相手が仕事を辞めるため婚費を払い続けることができないから」ということのようです。 高裁から連絡きてないので詳しいことはわからないのですが。 相手が無職という事情だと、強く婚費の支払い命じることは難しいですか? 私は婚費より、離婚してほしいのですが、相手側がこのような事情で婚...

弁護士回答
    2
  • 別居期間。別居一年〜三年であれば認められないのでしょうか?

別居一年〜三年であれば 認められないのでしょうか?回答でよく見かけるので私の場合は婚姻してからの9月から別居のままであり相手側が同居拒否など家庭放棄原因により、ありのままを病院に話しましたが、症状悪化して、苦痛から受診した所…鬱病と診断されました… 疾患の薬もある上に、安定剤と眠れるように補助する薬が出されました! 薬が増えるのはかなり苦痛な事です。...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の面会交流の内容の決め方で困っています

ベストアンサー

9月に離婚が成立して、月1回の面会交流をしています。(離婚前も2年以上、月1回、行っていました) 来月は初めての宿泊交流の予定ですが、本日、監護親から、 『11月の宿泊交流はホテルか民宿にしてほしい』とか、 『夏休みの宿泊交流は監護親側で決めます』とか 調停で出なかった話を主張し始めてきています。 主張理由としては、子供の母親として時期が早いとか、一...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停と円満調停の同時調停ってあるんですか?

ベストアンサー

別居中の夫へ円満調停と、婚姻費用分担金の調停を申し立てました。 しかし、同日に夫から離婚調停を申し立てて来ました。 夫婦関係調整の調停は、同時にするものなのですか? 離婚するとしても、離婚条件の誓約書があり離婚の慰謝料等の条件は流産間も無くして夫に暴力を振られたので書かせたのですが、破棄すると言い張っています。それは、私から暴力を受けて恐怖で書...

弁護士回答
    3
  • 調停不成立後の相手方との連絡について

ベストアンサー

私、妻の双方が弁護士をつけて臨んだ離婚調停が不成立におわりました。 現在は離婚調停で決まらなかった、面会交流等について、弁護士を通じてやりとりを行なっています。 面会交流については、理由をつけて拒否され続けています。 離婚調停が不成立となったことから、弁護士の先生との委任契約は終わっていると思うのですが、今後面会交流調停や訴訟を見据え、引き続...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の面会交流に関する問題と慰謝料請求の可能性

【相談の背景】 離婚して1年。 離婚の原因は元妻の浮気です。 相手からの離婚申込でそれを呑む条件とし、週1の面会交流(宿泊込み)の約束。 公正調書も作成しており、その中に面会交流は週1回程度、宿泊込み、子供が会いたければ努力義務、と記載。 長期休暇以外は概ね面会交流は実施。 長期休暇時は月0もあり。 監護親が彼氏(浮気相手)と同棲する理由で引っ越...

弁護士回答
    1
  • 妻の不倫の件で相談です。離婚と妻に対しての慰謝料請求を考えています。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不倫の件で相談です。離婚と慰謝料請求を考えています。 結婚16年目、子どもは3人(14、13、6)います。 妻は2年半前からパートに出ており、1年9ヵ月前から服装と化粧が変わり、突然全身脱毛を始めました。あやしいと思いつつ、特に追求はしていませんでしたが、ひと月ほど前にネット上で妻の裸の自撮り写真を発見しました。局部も顔もハッキリ見え...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の態度が許せません…

【相談の背景】 妻子ある方との不倫により、慰謝料300万の請求と退職を求められました。 話し合いの末、納得し合意に至り、簡単な書式ではあるのですが、合意書のようなものを作成しました。 ここまではよかったのですが、その後話が変わってきて困っております。 まず、話し合いの際に相手方は離婚の意思をみせており、何度か確認したのですが、欲しければ彼はあげま...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の奥様へ手紙を出そうと思いますが慰謝料請求された場合について

存知かとは思いますが彼とお付き合いし7年以上になります出会った時には離婚されていると聞いておりお付合いして半年後くらいにまだ離婚はされていないことを知り真実を教えて欲しいと話をしました、離婚は決まっていて別居中だったが奥様の経済状況とお子様が転校を嫌がっているので子供の為に、数年だけを条件で再度同居することになってしまったこと家庭内別居で会話もな...

弁護士回答
    1
  • 離婚したいが妻が応じてくれなくて困ってます

性格の不一致、結婚して三年の間1度もセックスなし、嫁が浮気中。半年前から妻に離婚したいといってるが聞いて貰えず… 自分にも妻とは別に付き合ってる人がいます。 なんとか離婚したくて現在妻の車にGPSをしかけ浮気の証拠を掴もうとしてる最中です。 すでに証拠が掴めそうなんです。 そこで質問ですが、もし浮気の証拠を掴んだとしてそれをネタに妻に離婚を要...

弁護士回答
    3
  • 別居中です、離婚をどうしても回避し早期復縁したく、どうかご助言ください。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から弁護士の先生を通じ離婚の決意を示されました。 理由は私(妻)から夫へのDV、子供への虐待です。 夫から子どもに今は会わせられない、「しばらく」実家に帰ってほしいと言われ、私は反省の意を示すため同意し1人で実家に帰りました。 幼い子供は夫がずっと面倒をみています。 別居後、最初のうちは電話等で穏やかなやりとりもできていましたが、...

弁護士回答
    4
  • 妻側に覚えのない「妻から受けた精神的苦痛」で夫が離婚を求めています。

【相談の背景】 友人が夫から離婚を迫られています。前日まで普段通り夫婦で過ごし、先月旅行をした際も夫婦仲は良好だったそうですが、ある日夫婦で雑談中に「話がある。ずっと我慢してきたが、お前から受ける精神的苦痛で一緒にいるのが辛い。今すぐ離婚届に署名して欲しい。もう離婚は確定だから協議か調停か選べ。そして今日中にこの家から出て行け」と言われました(※...

弁護士回答
    1
  • 離婚届けを偽造して届けられたことについての刑事上、民事上の責任について

ベストアンサー

私の妻が生まれて間もなく、妻の父親の母親つまり祖母と姉妹つまり叔母が望んでいた男子が誕生しなかったことからの妻の母親への嫁いびりと、それに伴う体調不良から妻は母親とともに別居となり、母親の実家に身を寄せました。 そして、その一年後に両親は離婚に至りました。 離婚の理由は、父親方の祖母と叔母たちが、長男である妻の父親の跡継ぎである男子の誕生を望ん...

弁護士回答
    1
  • 婚姻関係は破綻しているといえるのでしょうか?

婚姻期間7年の夫婦です。自分の浮気(肉体関係なし。期間は3ヶ月)がきっかけとなり、離婚をすると決めて別居を初めて1ヶ月が経過(妻は、浮気問題の冷却期間として捉えています。)6年前には、双方とも離婚を考えました。この間、子どもが2人生まれ、引っ越し、新居の購入もしましたが、すべて、双方が納得したわけではなく、自分が反対すると、妻は、否定し、意見も聞...

弁護士回答
    1
  • 親権者変更の条件

離婚後の親権者変更の要件はどのようなものなのでしょうか? 調べられる主な物として ・子に対しての虐待 ・ギャンブル等にのめり込んでの育児放棄 ・職を失う等、養育環境の悪化 等は調べられましたが、他にはどのような理由が挙げられるでしょうか? また、それらの理由がない場合は親権者変更の可能性は極めて低いと考えて差し支えないでしょうか? 逆...

弁護士回答
    3
  • 借金返済と慰謝料 養育費をもらい暴力旦那と離婚することができますか?」 

結婚20年中3と小1の娘がおります。旦那は家族の話には興味がなく 自分の話したいことだけ話し 内容も同じ事ばかりです。娘たちには無理難題を押し付け 出来ない思い通りにならなければ ものすごい勢いで暴言を吐き 言うことを聞かない 刃向えば暴力をふるう有様です。私に対しても気に入らなければわずかな生活費を取り上げます。上の子は悪いことしかしないという理...

弁護士回答
    1
  • セックスレスでの慰謝料請求

【相談の背景】 セックスレスを理由に慰謝料は請求できるのでしょうか。 1年付き合い、その後入籍しちょうど1年過ぎました。付き合ってた頃は頻繁にあった性行為が少なくとも入籍してからは1度もありません。 何度か話し合っていますが理由もはっきり言ってくれず「分からないんだからしょうがないだろ」と声を荒らげてしまうのでそれ以上何も言えなくなってしまいました。...

弁護士回答
    2
  • 嫁からの離婚宣告、離婚会費したい。

【相談の背景】 嫁からの離婚宣告をされました。原因は、「10年間、私のことをわかってくれなかった」ということでした。 言い争いになり、あなたには何も望んでいないといわれ、別居になりました。子どもの環境を変えたくなかったので、自分が家を出ました。離婚はしたくありません。裁判も覚悟しています。このような場合、裁判で負けてしまいますか?また、裁判の月日は...

弁護士回答
    3
  • 争点が離婚のみの訴訟 被告欠席の場合や判決言い渡しについて

ベストアンサー

離婚訴訟を提起し、1回目の期日を控えている状態です。 相手はおそらく弁護士に依頼しないと思われます。 争点は離婚のみで、慰謝料、親権、養育費、財産分与などの他の争点は一切ありません。 この場合、 1. 被告が答弁書の提出もなしに無断欠席を続けたら、期日は何回で結審しますか? 2. 被告が仕事を休めないことを理由に期日を変更するように裁判所にお願い...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料の金額の妥当性について(相手方離婚してない)

【相談の背景】 去年、3ヵ月ほど既婚者と不倫関係にありました。 性的関係は数回あります。 関係が終わってから今年に入り不倫相手の妻から 仕事場に押しかけれまして700万を請求され、車に軟禁され 5万円をATMで下ろさせられまして、直接手渡しで支払いしました。 私が子供2人抱えて生活している母子家庭でこれ以上は 即座に支払いできないと拒否したところ訴状...

弁護士回答
    2
  • (旦那が不貞→別居) 旦那からの離婚請求はいつから可能になるのでしょうか?

ベストアンサー

不倫をした主人と別居をする事になりました。 主人は、1泊の証拠写真を見せても彼女と男女の中であることは頑として認めません。主人も、色々と調べているようで、それを認めたら不利になると解っているようです。 なので、彼女には危害(慰謝料請求等)を与えないで欲しいと言い、主人は実家に住み、私と子ども(中1.男)の生活は今まで通り保証してもらう形で別居となりま...

弁護士回答
    3
  • 行先を告げずに別居した場合は悪意の遺棄になりますか。離婚の際に有利になる証拠は何でしょうか。

ベストアンサー

別居中の妻の居場所についてです。 私の出張中に自宅の荷物と子供を連れて別居しました。 代理人を立てた旨の置き書きが残されていましたので、今は直接連絡を取ることができません。 (メールやLINEも知っているので、できなくはないですが、、、) 事前に別居する等の相談は全くなく、連絡先も知らせてもらっていない状況です。 そこで質問です。 1.住所も...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから