法律相談一覧
-
2度目の質問ですいません。最後の一文の質問の回答が頂きたいです。
ベストアンサー結婚10年で旦那のDVを理由に離婚のため別居しました。DVは結婚10ケ月ぐらいから、徐々にエスカレートして行きました。 別居前に、私の不倫を見つけられ旦那がDV以上に私の不倫を責めています。 今後、調停で話し合う予定なのですが、旦那が不倫相手の会社に行政書士と訪れ、場所を変え話しをしたら、300万の慰謝料を請求されたそうです。会社に不倫の内容を話しすと言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の不倫
結婚10年で旦那のDVを理由に離婚のため別居しました。DVは結婚10ケ月ぐらいから、徐々にエスカレートして行きました。 別居前に、私の不倫を見つけられ旦那がDV以上に私の不倫を責めています。 今後、調停で話し合う予定なのですが、旦那が不倫相手の会社に行政書士と訪れ、場所を変え話しをしたら、300万の慰謝料を請求されたそうです。会社に不倫の内容を話しすと言われ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料と養育費について
現在夫と離婚と面会交流話し合いを行っており、面会交流につきましては、順調に進み会わせてもらえる。事が出来ました。 離婚につきましては、全く話し合いが、決まらずにいます。 夫側は毎月子供二人に対して養育費は2万と、慰謝料は、原因を作ったのは、私の不貞行為で、精神的や生活を崩されたとの理由で、500万を一括が条件を承知しないと離婚はしないと言われました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
減額になりますか?
五年前、元旦那より離婚を告げられ、その時は養育費を多くくれるなら離婚に応じる約束をし、月々七万で18歳までと公正証書を作成しました。他にも、1、再婚するときは養育費を協議する 2、進学や入院時のプラスアルファ 3、18歳までを約束しました。 私は近々再婚予定がありますが、調停をその前に起こされました。 これも再婚したら連絡するやくそくなのですが、再婚し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流
先月離婚調停が終わり、離婚が成立した者です。 今月離婚後初めてとなる面会交流を行う予定でした。 しかし、子供の下痢が続き、機嫌は悪くないのですが、風邪も流行っていますし寒い季節ですので、面会交流の日を改めて欲しいと連絡をしました。 面会交流の場所は私の自宅から車で一時間もある場所を指定されたので、尚更です。 それを伝えると、病院の診断書を見...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この場合借金はバレますか?
友人からの相談ですが、私がここを利用しているため変わりに質問します。 友人には了承を得てます。 友人夫婦は離婚の話し合い真っ最中で、離婚については合意しています。離婚理由としては旦那さんの浮気です。 ですが、友人には旦那さんには内緒で借金があるらしく、慰謝料の事で悩んでいます。 友人のご両親はしばらくの生活費として、慰謝料をと言っているようで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうしたらよいのか悩んでいます!
昨年9月に1年半付き合っていた彼の子供を妊娠し、2人で育てようと決意しました。彼と出会った時は彼には妻も子供も2人いることを知っていましたが、7月に出会い8月には離婚したと聞き交際が始まりました。しかし妊娠してから会う機会が減りました。妊娠、結婚のために仕事を増やしたと彼は話していました。それならはじめに一緒に暮そうと同居を求めましたがなかなか応じて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判官への不服
ベストアンサー離婚裁判中ですが、裁判官に対しての不満があります。 公判途中より別の裁判官にかわりましたが、前任の裁判官のように中立的に感じられなく、担当の代わった最初の公判から前任者より引継ぎがきちんとなされているのかも疑問なような発言も多い中、相手側に加担しているかのように思えるような発言、又今後裁判の進展に完全に影響を及ぼすだろう的な発言や相手側が有利に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急お願いします! 簡単な質問です。
1月21日付で協議離婚した男性です。離婚協議書などは作成しておらず、親権は私の同意無く元妻になっており生活保護を元妻が受給したいという理由で署名いたしました。届けは元妻が出しました。届けを出した後約一ヶ月私の自宅で過ごしておりましたが生活保護で得た元妻の個人宅に引越しをしたとたん急に元妻は心変わりをし他に異性を作り三歳の一人息子を元妻の両親の実家に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の氏へ変更したいのですが、特殊ケースでわからないことだらけです。
【相談の背景】 義母が2度離婚。(氏a、氏b) 夫は氏a、氏bを名乗ってきました。 再再婚した相手(氏c)と夫(20歳超えてました)が養子縁組をしました。 その後私と結婚式し2人の子を出産、現在は夫、私、子2人が氏cを名乗っています。 氏cと同居していましたがこの度同居解消することになり、家庭の金銭トラブルになりました。氏cは扶養義務を一方的に放棄する発言ばかり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
みなさんアドバイスお願いします。
離婚するための解決策の目途がつきません。 5回の調停で、別れる別れないを繰り返されています。 別居状態が半年以上続いていて、今では生活費がローンになっています。 離婚原因としては 嫁は自分の思い通りにならないと、相手(私や子供)を酷いことを言って攻撃したり、悪者にしたりして自分を正当化します。 過去の事も、事実とは違っても自分の都合のいいようにね...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不法の疑惑における、勤務表の提示
ベストアンサー離婚協議中です。 同僚の異性から手紙をもらい、そのことについて不信がられています。 相手から聞きたいことがあるので、勤務表の写真がほしいといわれていますが、教える必要はありますか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
DVと言われています。どうすれば良いでしょう?
私は46歳、妻34歳と連れ子(中1)と再婚して5年になります。最近息子からお母さんの様子がおかしいと相談された。妻の同意を得て携帯を見せてもらうと夜9時過ぎに男性からメールがあり、聞くとパート先の男性社員に相談していたとの事、その際妻は私が確認する前にメールを消去してしまいました。過去のメールも全て消されており携帯にもシークレットロックが掛かっていた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停を弁護士さんに委任して出席したくない
ベストアンサー夫からの申立てにより現在離婚調停中です。夫からの陰湿な嫌がらせ、中立ではない調停員のため本当に行きたくありません。離婚調停段階から弁護士さんに全てを依頼し、本人は出席していない人もいると聞いたのですが、どのような場合に可能ですか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
連れ子に性的犯罪を犯してしまった。離婚してくれない伴侶と離婚するには、どうしたらよいですか?
お互いバツ同士。相手に連れ子あり。付き合ってた時に海外赴任になり追ってくる形で結婚。任務終了し帰国するが私の持ち家に住むつもりはないと言い妻の持ち家に子供と妻が住み、私は会社が県外になるため通勤不可能、単身赴任寮に住んで4年になります。ケチな妻で小遣いも無し。小遣いを別口座にしたものの凄い剣幕で怒られ携帯も解約され、ある程度の管理職に就いている...
- 弁護士回答
- 3
-
-
1度のでっちあげDVの被害届で、裁判離婚と判決されるのでしょうか?
ベストアンサー妻からでっちあげDVをかけられ、警察へ任意同行し、私は何もしていない事実を伝え帰ることになりました。現在、妻が子どもたちを無断で連れ去り別居して7カ月です。夫婦関係調整調停も不調に終わりそうで、妻側から離婚裁判を提起されることが予想されます。 一度のでっちあげのDV被害届を理由に、裁判にて離婚と判決される可能性はあるのでしょうか? 他に法的離婚事由と...
- 弁護士回答
- 5
-
-
元妻が親権者ですが親権を変更せずに、元夫と子供は暮らす事が出来ますか。
ベストアンサー17年前に離婚してしました。 【1】元妻が親権者なのですが、18歳の子供が希望すれば親権はそのままで、元夫と暮らす事は出来ますか。 【2】戸籍も変更し、親権も渡す事になりますか。 理由は私が障害年金で生活しており、今年短大に進学する子供の養育費増額審判をしていますが、 相手側があげたがらないので、子供が「学生のあいだだけ授業料等を支払ってもらう為...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の浮気の証拠について。
ベストアンサー初めまして。 主人と離婚することになりました。 4歳と1歳の子供がいます。 離婚理由が いきなり主人に 私の私生活のだらしなさ 料理が下手 痩せない と言う理由で離婚してほしいと言われました。 私は大分前から主人の浮気を知っていましたが、子供2人のことを考えると離婚はできないと思いずっと我慢してきました。 離婚してほしいと言われたのが私が...
- 弁護士回答
- 9
-
-
離婚協議中に夫の親からの慰謝料請求は応じないといけないのでしょうか?
ベストアンサー離婚協議中です。子供はいません。離婚理由は性格の不一致など、このままこの先続けていける自信がなく私から離婚の話を持ち出しました。お互い親には言わず協議離婚でなんとか終わるところで、最後に夫が親に報告したところ、「納得できない。慰謝料請求の可能性もある。離婚のせいで人生が変わる。どうしてくれるんだ。」と言われました。あげく夫の親から私の親にも連絡...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手への慰謝料請求
結婚予定だった彼に騙されました。 離婚をしたと聞いていた彼が離婚していませんでした。不倫関係が嫌で2年の交際をやめ、半年後にまた出会い、指輪を頂きプロポーズされました。 妊娠をし(流産しました)、親や友達にも紹介済でしたが、その後彼の嘘が発覚。実は離婚はしておらず、ご家族で仲良く一緒に暮らしていました。 奥様が離婚に納得してくれず、やはり子供と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟、控訴された
ベストアンサー先月末に離婚訴訟の判決が出て、勝訴しました。しかし、相手側が控訴してきたと聞きました。 過去質にあるように、相手側有責で自分は本人訴訟でやってるのですが、高裁で負ける可能性はあるのでしょうか? 家裁の判決は「有責配偶者からの離婚請求は信義則に反し許されない」とありました。 一般的に考えて、高裁で覆ることは考えにくいと思うのですが、相手代理人の考...
- 弁護士回答
- 11
-
-
面会交流条件の変更について
ベストアンサー昨年2月に2回の調停を経て離婚をした者です。 その際に親権は母親である私が持つことに決まり、父親とは月1回の面会交流、養育費についても取り決めをしました。 問題はこの面会交流の内容で、現在は必ず月1回、泊りでの面会交流と言う条件になっています。 土曜日の10:00から日曜日の17:00まで、泊りがけでの面会交流を調停中から現在まで続けている状況です。 (...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVの可能性についての相談と妻の行動に対しての正当性について
ベストアンサー【相談の背景】 現在妻とは別居状態にあります。 理由としては、家庭の問題で妻と口論の末、妻から私の顔に向けてモノを投げるなどの行為があったため、防御の一貫で妻を片腕で押さえたところ首を絞められたと主張し、DVを受けたということで離婚調停の申立てをするところまで話がもつれてしまっています。 妻は以前にも私の顔に向けてモノを投げるなどの行為をしてお...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚費支払いが決定するまでの期間について
ベストアンサー【相談の背景】 私のみ弁護士さんに依頼して婚姻費用調停中です。私が3人の子供を連れて別居中です。 1回目の調停で夫は投資などで作った多額の借金と自宅のローン支払い(共有名義を私の名義に変更可能と銀行からは言われています。売却したいことも伝えていますが、夫がここに住むとローンを負担中)を理由に婚姻費用は一切支払えないと延々主張。 歩み寄る意思がない...
- 弁護士回答
- 5
-
-
有責配偶者の面会交流・監護者の指定
ベストアンサー【相談の背景】 現在約一ヶ月、妻と別居中の者です。5才の子供が一人居ます。理由は私のDVが原因です。 妻が出て行った翌日、妻の両親が警察を連れて事情を聞きに来ました。 私が子供にも手を上げているという理由です。 しかし、私は子供に対しては道に飛び出して危ない時などのしつけ以外は手を上げていないと説明した所、警察の方も子供の体に傷が何もない事などは信...
- 弁護士回答
- 2
-
-
死亡3ヶ月経過後の相続放棄が可能か?
死亡した父の家賃滞納と原状回復費用について質問になります。 先日、父の法定相続人として、私含め姉弟4人に対して、封書が弁護士事務所から届きました。 内容としては、4年前に亡くなった父の家賃についての連絡でした。 父母離婚後、父とは絶縁状態で全く連絡を取っておらず、父の居住地の役所からの連絡で死亡が判明しました。 その時に役所の方から聞いた話...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停離婚後の住宅ローンの借り換えについて(元夫名義→私名義)
長文になりますが、失礼致します。 今年の3月に調停離婚となり、住んでいる自宅のローンを丸投げされました。 丸投げというのは、元夫は『自分は払っていくつもりはないので住みたい人間が払えばいい』というような考えで、元夫名義のローンを私に借り換えろとのことでした。 私には弁護士もついており、弁護士、調停員の方々みなさんが元夫の人間性に疑問を抱きなが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元嫁からのお金の請求に後妻は我慢しないとならないのか
ベストアンサー再婚して2年になります。 主人には子供が四人おり、子供達は離婚してから元嫁と暮らしており、三人は成人し、三人の内2人は一人暮らし、一人は未成年の兄弟と元嫁と暮らしています。 一番下の子供が成人するまでは、何かと学費など要るのは仕方ないと思うのですが、主人は離婚したい際に、きちんと取り決めをしていなかったらしく、私も詳しく何も聞かされないまま再婚し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えて下さい!
よろしくお願いいたします。今現在私は、妻と別居中で調停中です。申し立てしたのは、妻です。妻側には代理人がいます。(離婚分野が得意としている)なので私も代理人を立てました。そこで質問です。妻側の主張は、離婚、親権、財産分与、慰謝料150万、養育費6万、婚姻費、生活費などです。別れたい理由は性格不一致と妻はパートなどをやっては辞めたりの繰り返しで長続きは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
いちいち報告が必要ですか?
先日離婚が成立して、親権は母である私が取りました。 養育費は子どもが双子でお金がかかるので、若干高めの金額になりました。今後1年以内に、私はフルタイムの勤務になることが決まっており、収入増加は確実です。収入増加後の金額に子供手当や扶養手当・養育費を加えると元夫の年収を上回る可能性があります。 元夫からは「フルタイム勤務になったら知らせて。」と言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪い噂をたてられ離婚の危機
ベストアンサー今家庭崩壊してて、離婚寸止めな状況です。 嫁が怒ってる理由は職場の女性と仲良くしているって事ですが、その話を大きく噂たててる人がいます。 義父さんと義父さんの知り合いの人です。あいつらは不倫しているとか、周りの人に噂たてたり、もちろん嫁にも言ったりしていて、実際は不倫してないので否定しても全く話合いになりません。それどころか噂を次々と吹き込まれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
悪意の遺棄?ってなんですか?
数年前、離婚届けの話を自治体に質問したら、悪意の遺棄ですか?と不思議なことを聞かれました。悪意の遺棄ってなんですか?ちなみに自治体は難病の子どもを育てている私に同情的だったので、支援の話をしてくれたのですが、悪意の遺棄という言葉が気になりました。教えてください。お願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士に相談する時の準備品
モラハラ夫と離婚を考えています。お互い親権は譲らず…しかも相手はモラハラ夫。話しが進むはずもなく、今後どういう風に進めて行けば良いのか弁護士さんに相談しようと思っています。 そこでお聞きしたいのですが、金銭的にもそんなの余裕があるわけでもないので、端的にお話出来たらと思うのですが、準備して行ったら良い物とかありますか? 離婚することは合意して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻の戸籍謄本取得に関する調停申立ての手続きについて教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 年前に離婚しましたが、養育費や財産分与について相手方の過剰要求もあり、お互いの主張が合わず合意まで一年かかりました。しかし、協議書を交わし、財産分与額の振り込みと同時に再婚と分譲マンションへの引越しと協議中に話した前提条件とあまりにも乖離のある行為に憤りを感じています。 最近、子供に話を聞くと元妻の再婚は半年前くらいで、協議中に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さんの役割について相談します
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士さんへ心情を伺いたいです。 夫が妻の暴言を理由に弁護士へ離婚の依頼をしたようですが、弁護士さんからの連絡によると夫は夫婦喧嘩の原因についてはだいぶ端折って説明しているようです。私が仕事の日の育児放棄、病院へ緊急受診するほどのDV、数年にわたる不倫、数百万単位の浪費などのどうしようもない原因があり口論につながっているのですが、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
代理人に連絡するしかないのか
【相談の背景】 離婚調停中に、4歳の子供を連れ去り別居されました。現在半年です。離婚調停は不成立、 婚姻費を払うで話しは終わってます。 DVや浮気はなく性格の不一致が理由とのことです 妻は代理人弁護士を立てており、 連絡は全てその弁護士にしなければなりません。いづれ訴訟すると言われています。妻はLINEブロックされ、 かわりに代理人のLINEを教えてもらっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求に係る時請求時期及び支払能力の判断等について
ベストアンサー【相談の背景】 妻がダブル不倫をしました。 こちらは離婚を視野にした別居中で、不倫相手の夫婦は離婚しないそうです。 不倫相手は現在、30代後半で学生です。4月から就職するというふうに聞いております。また、年間100万円以上の補助金を国から支給されています。 不倫相手の奥様は、仕事をしています。 子どもは1人だそうです。 上記を踏まえて質問です。 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の財産に関する寄与度について
ベストアンサー【相談の背景】 現在 離婚調停中で財産分与の話し合いをしています。 私は個人経営者なのですが 妻は夫婦の財産以外に、会社の財産も半分要求してきております。 会社の財産に関しては寄与度で比率が変わってくると聞きました。 私は結婚してから26年、1週間に1日の休みしかなく、朝9時から夜の11時まで働きずくめに働いて今の財産を築きました。 妻は朝11時~昼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活費の授受問題について。
ベストアンサー【相談の背景】 5日くらい前から突然妻が生活費を受け取る事を拒絶し始めました。 理由を聞いても、あなたのお金なんか 当てにしないで自分で稼いでくると言い始めました。 しかし、それを境に生活費を貰っていない ので食材を買うお金が無く夕食は準備出来ないと言い、自分(妻)の母親には私が生活費を渡してくれないと話していたみたいです。 昨日、とりあえず1万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お互い代理人がついている場合の直接交渉はOK?
ベストアンサー妻と離婚調停中です。わたしは仕事で何度か調停を欠席しておりますが お互いに代理人がついています。 先日 妻のほうから代理人を通じず電話がきたので応じました。 「離婚の条件ややり直す条件をもう一度直接すり合わせたい。 調停ではあなたの代理人がこちら(妻側)の全く話を聞く耳持たずで、 交渉にもならず調停員さんも困り果てている」という内容の電話でした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元交際相手の姉夫婦に不正受給の疑いがある。
ベストアンサー旦那の元交際相手の姉夫婦が偽装離婚しています。 離婚した理由はお金がもらえるから、とはっきり旦那は聞いたそうです。 子供が二人いて、姉夫婦は二人で親権をわけたのですが、姉夫婦の姉の方が二人を養育し、役者の人間が来ると、親権を持ってない子供を隠します。 そうやって役所の人間の目をかいくぐってきたようです。 現在元交際相手のお母さんは生活保護を受け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞による慰謝料について。相場の何十倍も請求されています。
ベストアンサー職場の男性の奥さまの弁護士を名乗る方から連絡がありました。 私との不貞を理由に離婚するので慰謝料を払えということでした。 婚姻期間は1年と短いにもかかわらず、同僚には慰謝料500万を請求しているそうです。 もちろんそれでは話がまとまらず調停になるようです。 私は証拠があるのであれば証拠と一緒に内容証明を送ってほしい。仮に不貞行為の慰謝料を請求す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費と親権について
ベストアンサー実家依存症と主張され、離婚協議において、親権や養育費は不利になりますか? 産前産後での里帰りが1年となり、長くなってしまいました。 事前に長くなることなどは、話し合い済みでした。 また、里帰り中は、土日は来て欲しいと決めていました。 自宅に帰宅した後は、夫の仕事の間は実家で一緒に助けてもらっておりますが、事前に夫に相談の上承諾済みです。それ以外...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦間での性行為の強要について。
ご相談です。 私は既婚で一児の母親です。 会社の同僚との不倫が夫にばれてしまい、それをもとに夫から「離婚はしないが、会社と相手の妻に言われたくなければ、俺の言うことを聞け」と私は望まない性行為を強要?脅迫?されるようになりました。 現在も夫とは同居はしていますが、夫婦関係は5年前から破綻していまして、 私は今回の件で相手の家庭に迷惑はかけたく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻中の生活費を元妻から請求されています。支払うべきでしょうか?
ベストアンサー離婚が成立したのち、婚姻中の生活費を(元)妻から請求されているのですが支払わなければならないのでしょうか。 -離婚理由は妻の不貞です。 -2才の娘がおり、親権は元妻が持っています。現在は元妻の実家で暮らしています。 -元妻は専業主婦で、元妻名義のカードで生活費を決済・立て替え、私が後日支払うという方法を取っていました。 -内容証明が届いたとかそうい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義理父の借金と相続問題
昨年義理父母の住宅ローンが厳しいため娘夫婦が父母から家を買い取りローンを組み二世帯で居住中。ローンが厳しい理由は父が出来高制の不動産に勤務しており、数年契約ができず、ほぼ収入はゼロ。娘夫婦が家を買い取る条件として定職につく約束したが未だ収入がなく、更に勝手に借金をしている。また買取前まで静かだが買い取り後は、娘夫婦や義理母の意見も聞かず、大声を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求プラス調査費用を請求したい
ベストアンサー妻の不倫相手に慰謝料を請求する為の示談書を自分で作成中です。 そこで一つ質問です。不倫に対しての慰謝料相場は離婚しない場合100〜200万程度と聞きます。それに加え、今回の不倫証拠を掴む為にかかった調査費用も別途請求できますでしょうか? 示談書にて請求する場合、慰謝料に乗せて請求するべきか、別途調査費用項目をつくり請求するかどちらが宜しいでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭内別居妻の息子への精神的な虐待
性格の不一致を理由にされ離婚を要求されています。 自分4会社勤務 妻無職専業主婦息子小学一年生 妻の息子への精神的な虐待を止められません もともとわがままな性格で自分の思い通りにならない妻ですが去年の10月頃から帰宅しても無視された状態が続き今年4月に離婚したい旨言われました。ただ無職であるため職が見つかるまで同居させて欲しいとのことでしたが来年4月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の親権と今後について
離婚して6年程過ぎます。現在15歳、13歳、10歳になる子供がいますが、親権は母親にあります。 離婚して数年は、子供とも面会できていましたが、3年程前から子供が会いたくないという理由で面会できなくなりました。子供が本当に会いたくないと言っているのかはわかりませんが、私と会ってる時の子供達は、すごく楽しんでくれていました。ですから、信じられない気...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同和問題で名誉毀損?
初めまして。 現在結婚半年で、生後一ヶ月半になる一児の母です。 できちゃった結婚&相手が同和地区出身、しかも主人は素行が悪く、いい噂を聞かないという事が原因で私の家族(母子家庭です)は大反対でしたが、それを押し切り私は家を捨てて結婚をし、義両親と同居をして生活しておりました。 この度、主人のDVが原因で子供を連れて実家に逃げ帰り…主人側の説得にも応じ...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚理由 聞かれたら」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから