法律相談一覧
-
慰謝料を請求されています。
現在離婚協議中です。 離婚の理由はお互いの性格の違いや結婚生活に対する考え方の違いが原因です。 離婚に当たり慰謝料を300万円ー500万円を要求されています。 離婚については僕が申し出たので慰謝料を請求されるのは仕方ないとは思うのですが、この金額は妥当なのでしょうか? 慰謝料の300万円ー500万円の理由について は 「僕が持っていた唇ヘルペスが性器に感染...
- 弁護士回答
- 4
-
-
【協議離婚】話し合いの場で気をつける事
ベストアンサー【協議離婚】話し合いの場で気をつける事 昨年春に主人が起こした人身事故&借金を理由に離婚が決まっています。 怪我をさせた相手方と示談交渉をし200万以上の借金をしたが、支払いが追いつかないので白状した。 ……と今年の春に初めて主人の口から聞きました。 それより以前からすでに夫婦生活はうまくいっておらず2年程家庭内別居の状態であった為、今回の事をきっ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫から解放されたい・・・でも・・・
別居(了承の上)して6年。 こうなったのは、第一に子ども(私と生活しています)への無関心、続いて嘘、夫婦生活の溝などから来る、『性格の不一致』です。 話し合いに、夫は両親を連れて来て本人は黙秘。 離婚調停は、夫が一度も出廷せず『不成立』。 「離婚はしない。子どもは離したくない」の一点張り。 しかし、子どもの誕生日をはじめとする記念日、行事にも関心が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用請求後に離婚
旦那が入籍以来一度も生活費用を入れてくれた事がないので、まず別居をして婚姻費用の請求をしたいと思います。 また一度だけDV(蹴られました)・結婚を理由に10年勤めていた会社を退職(旦那が専業主婦希望)・ 入籍後一度も性交渉なし(結婚前は子供が欲しいと聞いていた)・言葉の暴力、この様な事への慰謝料は請求できますでしょうか? 入籍後、一度もお給料を見せても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停申し立て中の金銭的な事の相談です。
ベストアンサー現在離婚調停申し立てを行い、第1回目の期日待ちの状態です。 お腹には、現在8ヶ月、9月中旬に出産予定の赤ちゃんがいます。 同居中は私が旦那の通帳、印鑑、カード(給与が振り込まれるもの)を預かり、生活費等の管理を任されていました。。 私が預かっていた理由は旦那自身より生活費の管理は自分には出来ない。貯金も出来ないから任せる! 俺、タバコ吸うし、酒飲むし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚生活一年目 離婚したくない
【相談の背景】 結婚生活一年目です。 主人34歳会社員 私30歳学生 主人が購入の持ち家 子なし 主人の女性問題が発覚してから、PTSDとなり情緒が安定しない日々が続いていました。 口論からのDVもあり、診断書や写真など警察の通報歴もあります。 今回、前の浮気相手の近所に越してくる嫌がらせを受け精神的にもおかしくなり自殺未遂をしました。 それを両親が知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責側からの離婚請求について
【相談の背景】 ・結婚8年目 ・子どもなし ・共働き 妻年収1000万 私年収400万 ・結婚3年目から数回私の不貞あり ・不貞前から離婚の話し合いは重ねてます ・持ち家は昨年に売却済(共同ローンの為お互いで返済しています) ・妻は結婚3.4年目から国内で単身赴任、今は海外にも長期出張に行っており、会うのは離婚の話についてや、家の売却などの話し合い、共通の友...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【離婚訴訟】財産分与の不動産査定に不満の判決。控訴すべきでしょうか?
ベストアンサーお世話になります。 先日、離婚裁判で判決が下り、控訴すべきか悩んでいます。 判決に対する不満は、自宅(夫が居住)の評価額があり得ないほど安い金額とされたことです。 夫側提出の簡易査定書とこちらが提出した簡易査定書に一千万以上の開きがあり、固定資産税評価額と比べて私の見積もりが高すぎるとの理由で、夫の簡易査定書が採用されることになりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中です。生活費・家賃の負担について教えて頂きたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 私の不倫が原因で現在別居中で、離婚の話を進めています。 主人は実家に帰っており、私と子供は戸建ての家に住んでいるのですが今月中に出て行けと言われています。 1、新しいアパートを契約して今月中に出る予定をしてるのですが、新生活の費用は婚姻前の貯金から出す 2、家を売りに出すのですが、売れるまでの家賃の半分を婚姻前の貯金から払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費増額調停について
ベストアンサーお尋ねいたします。 私は13歳と10歳の親権者〔父親〕です。 私当時約600万 相手方約90万 お互い源泉徴収票ありで 離婚時養育費を2千円程度に決めました。 その後私が、養育費増額調停を申立ました。 相手方が収入が210万程度に増えていたのが分かり、現在調停2回終えました。 相手方は一人暮らしをしており、また車を買い換えたために借金があり、生活費が足りない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居中の生活費と借金返済の支払い義務は?
ベストアンサー夫が違法薬物をやめず、仕方なく家を出てきました。子どもを3人連れて仕事も辞めてきました。 現在アパートを借りて住んでいます。 今別居中の状態で主人の給与を全て貰っています。給与は30~38万位です。 結婚中2人でした借金が260万程あり、月々の返済と生活費などで正直あまり残らない状態で、引越し費用、アパートの契約、家賃支払いで借金が膨らみました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額調停 考慮について
ベストアンサー【相談の背景】 養育費減額調停について 2023年2月別居 同年3月、公正証書取り決め 公正証書には、子1人に対し毎月6万円支払うと記載してあります。 離婚後の2023年10月頃、甲状腺機能亢進症(バセドウ病)にかかり思うように働けなくなりました。 働ける病気と言われていますが、僕の場合は異常に数値が高く仕事を速やかにやめ入院し治療していくとの話でした。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用減額及び養育費
ベストアンサー【相談の背景】 妻からの経済的DV等に耐えられず、彼女ができ離婚を申し入れました。妻が受け入れなかったため、離婚を提起し、調停を経て現在裁判中です。当方に有責性があることは重々承知しています。妻とは数年に渡り別居しており、彼女と同居しています。彼女との間に1人子供がおり、2人目も妊娠中です。1人目は調停中に出産しましたが、離婚を優先し、婚姻費用が決定...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求相手の資力が無いと言う、根拠・証拠の無い理由で慰謝料が支払えないと言われています
現在、妻の不倫相手に慰謝料請求をしています。 相手の男は離婚しており、娘たちを引き取っている生活と聞きます。 なので自身では対応して来ず、すぐに代理弁護士を付けてきました。 現状、慰謝料金額は未確定です。 その代理弁護士から、 相手の男には借金があり、現在自己破産も検討中です。 あなたの慰謝料請求額もその債権者リストに載る予定ですが、良いで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
潔癖症による離婚の可能性と条件提示の方法について相談します
ベストアンサー【相談の背景】 長文になりますがよろしくお願いいたします。 結婚して27年目になります。 15年ほど前から妻が潔癖症になり、帰宅するとすぐに風呂に入れと言われ歩いた場所はフローリングワイパーで消毒されます。 風呂から出ると居間から出ることは許されずトイレも自由に行けません。外から持ち込んだものは全て消毒され携帯も触れず仕事にも支障が出ています。 車...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚相談について。
教えて下さい。先日とある弁護士にお会いして相談した時のことです。先生に話したのは、妻とその親との不仲でこちらから離婚を切り出した、自分が払おうとする金額と妻の要求する金額に差がありすぎる、子供はいない、不貞行為はなし、だけ伝えたところ、その間わずか5分で慰謝料100万、向こう一年の生活費として月15万、合計280万がとくに法外ではないと言われました。私が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相性が悪いという理由で離婚に応じるべきでしょうか、離婚強要の経済的な圧迫は許されるでしょうか
結婚5年、子供はいません。夫は結婚が決まってから私との結婚に迷っていたと最近になって言い始めました。海外赴任が迫り忙しかった、私のVISA取得が簡単になる等の理由で結婚を急いだ、結婚を軽く考えていた(現在も付き合うことと同じと言う)、謝ると言います。 同居してから特に、ずっと相性が合わない、習慣の違いが多い(具体的に挙げられない)、考えが違うと思う中で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停離婚2回目の流れについて
【相談内容&質問】 今月中旬に、1回目の調停が終わりました。 相手側は、前日まで裁判所からの封書を未開封にしており、当日くるかこないか、ワタワタしました。 結果として、調停にはきたのですが、相手側の事前準備がなっていなかったのもあり、相手側の答弁に 1時間かかるというような状況。 その答弁内容も、あることないことをダラダラと話しているような状況...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バツイチ子持ち夫との離婚協議について
ベストアンサー離婚を希望しています。(離婚の理由は夫のモラハラです) 私は40歳会社員で、子供は0歳で現在育休中です。 住居は私の持ちマンションで、私のローン分は完済し、あとは親ローンをしましたのでそれを返す予定で貯蓄しています。 夫はバツイチで2人(9歳と7歳)の子供を前妻が養育しています。 前家族のために建てた家があり、半年ほどで前妻が出ていき離婚となりました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
故意的に戻らなかった長期別居からの離婚調停
ベストアンサー旦那さんが出ていく形で、9年別居。話をしても戻ってきませんでした。子供は私の連れ子で養子縁組しています。 離婚をしたいと調停を起こされました。養子縁組解消して養育費は0。離婚後の生活費(慰謝料?)も0が相手の主張です。 貯金がないので財産分与はナシ。 別居が長いと破綻とみたされると調べましたが、故意的に戻って来なかったので別居になった場合でも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一方的な打ち切りに納得ができません。
【相談の背景】 4年近く前に離婚しました。理由は元夫の事業失敗と、私がその件でノイローゼのようになってしまった事です。 夫の事業は飲食店経営で、2年満たずにたたむ事になりました。その2年程の間の生活費などは全て私が支えました。 離婚の際、夫は自分で「自分が悪かったので、今後60歳か定年になるまで、月9万円を払う」と言い出しました。 事業については自己...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費と慰謝料
ベストアンサー2年間別居をしていて離婚の話をし続けやっと妻が離婚の了承をしてくれました。 原因は私の浮気です。 彼女の父親が元暴力団で喧嘩がある度にアパートに乗り込んで脅迫まがいな発言や包丁を首に押し付けてきたりと自分には普通とは思えない行為が夫婦喧嘩の度に起こるので浮気をしてしまい別居に話を持っていき離婚の話をし続けてきました。 離婚の話を進めるために...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の離婚理由について
ベストアンサーはじめまして、宜しく御願い致します。 [主人30後半/私20半/交際2年半/結婚2年/子無/共働] 1週間程前に、主人から離婚したいと言われました。 突然の事に驚いたので、離婚の意思はないと1時間程話しましたが、私の有無言わさずある程度の荷物をまとめて翌日の朝には実家へ帰ってしまいました。 旦那曰く、 ・別居は、離婚前提 ・離婚は、半年程前から考えたいた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権変更調停の気になる点について
ベストアンサー親権変更調停を申し立てられ1回目が終わりました。 元旦那からの変更理由として… ①私の収入で生活できるのか ②食事をきちんとさせているのか ③Facebook等で子供の姿がない投稿の時は子供はどうしてるのか ④一度面会させたときに帰り際に子供が泣いたから という理由だそうです。 ①に関しては贅沢はできないながらも普通の生活は出来ています。養育費は約束の金額を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
幼いころに離婚した父親の扶養について
私の両親は私が幼い(1桁の年)の時に離婚しました。現在私は,50歳代です。理由は父親の扶養義務不履行,不倫といったものです。私は母に育てられました。離婚に際しては家裁に入ってもらっているようです。本来は慰謝料や養育費をもらうのですが,父親もその家族も払えないと言ってそういったものは何ももらっていないそうです。 父親は離婚後も,私たち親子の居所を突き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫離婚の妻からの慰謝料 減額できるのか?
ベストアンサー相談させてください。 私 収入 550万 妻 収入 400万 浮気相手 収入 100万+アルバイト 子供2歳半、結婚歴4年半 セックスレスが原因で不倫をしておりました。 不倫歴は2年ほどです。 興信所を使ったらしく、妻に離婚を言い渡されました。 請求額:300万(慰謝料)+4万(養育費/月) 不倫相手へはこれから請求があるそうです。 不倫の為の費用捻出に150万ほ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書の強制執行について
結婚生活12年、数か月前離婚時に元夫と公正証書を作り、離婚しました。 離婚原因は元夫の数度に渡る不貞行為、モラルハラスメントです。 元夫は未だに女とは続いております。 子供は2人。養育費と慰謝料について内容を弁護士相談の上、公正 証書にし、現在月々の支払いは2回程、支払ってくれました。 が、証書の中に現職の退職金について記載してました。離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費について
妻が急に子供を連れ実家に帰ってしまいました。 連絡も取れず、不安やどうしようも出来ない事から夜も中々眠れず、仕事にも集中出来ませんでした。 会社からも家庭の件が落ち着く迄休職するなり、解決に専念したらどうかと言われました。 私としても最近は会社に迷惑んかけてしまっていると実感している為、休職しようと思います。 それでも相手方からは養育費として3...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議で相手弁護士から返答が来ない、引き伸ばされている場合の相手の狙いと対処について
ベストアンサー離婚協議中で相手の返答を3ヶ月待たされています。相手の狙いは何でしょうか?わざと引き伸ばしたり、うやむやにして放置するような作戦を取ることがありますか?また、今後の対応についてどうしたら良いでしょうか? 夫から離婚を求められている離婚協議中で、相手の求める離婚条件について相手弁護士に提示を求めていますが、返答がなく3ヶ月が経過しています。 協議...
- 弁護士回答
- 6
-
-
どうすれば離婚できるでしょうか
【相談の背景】 婚姻期間2年半で別居、離婚したい理由は性格の不一致です。子供もいるため相手は離婚を拒否しており、話し合いの結果、別居になりました。 家賃、保育料をもらっていましたが、収入が少なくなったと半分に減らされました。離婚したら保育料も安くなり、ひとり親手当ても貰えるので、離婚した方が生活が楽になります。 【質問1】 離婚するにはどうすれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
新算定表は実効されていますか?
ベストアンサー結婚23年目。大学2年と中学3年の子供がいます。6回目の相談です。 過去5回相談して、離婚に向けて別居、調停申請と考えていて、高校受験がまもなく終わるので、離婚に向けて実行しようと思っていました。 しかし、最近妻が新算定表の存在を知ったらしく、それに基づいて、婚姻費用を私の主張する10〜12万ではなく18万だと言います。養育費も同様です。 過去の相談の通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に向けての準備について
結婚して20年、別居して6年になります。 別居の原因は夫の暴力です。 子供は高1、小6の女の子です。 来年には離婚という形を取ろうと話しています。 現在は私と娘2人で持ち家に暮らしています。 家のローン、光熱費は夫が支払っています。 毎月5万円の生活費をもらっています。 それだけでは3人暮らせないのでアルバイトをして補っています。 夫は子供は絶対に渡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫名義のクレジットを支払うには?
ベストアンサー先日、離婚をしたのですが、離婚裁判に6年近くの期間がかかりました。その際、生活費が貰えないため、夫から預かっている カードで生活を支えていました。そもそもカードを預かったのは、新居に関する電気製品の支払いを私がしており、毎月支払っては 借り入れをして自転車操業を繰り返していました。 数年は何とかしのいでいましたが、裁判も長引きとうとう支払えなくな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ギャンブル依存症の夫との離婚について
ベストアンサー夫がギャンブル依存症です。 度重なる多額の借金で生活に支障が出ています。 本人は依存症の治療を拒否しています。 夫からは収入の一切を教えてもらえず、月々の収支もわかりません。年収700万以上はあるようです。 住宅ローン、光熱費等は払ってもらっていますが、食費や学費、日用品など、変動する費用、税金や保険料も全て私が払っています。パート代だけでは賄え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚できるか、またそのタイムリミットについて
【相談の背景】 入籍後や子供が産まれる直前直後、引っ越し時に義父母より彼の嘘を知らされました。 学歴、職業、貯金→借金踏み倒し中(金額不明)その他諸々あります。 パチンコをすることは知っていましたが、ギャンブル依存症なことは知りませんでした。 家事育児は気が向いたら月に数回という感じです。育児に関してはまともに抱っこやおむつ替えもできません。 学...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停などについて
ベストアンサー【相談の背景】 夫から離婚調停申立てられました。 夫から離婚したい、別居したいと言われ、現在は互いに実家に戻り別居中です。 性格の不一致、価値観の違い、両家との関係が上手くいかなかったことが原因です。 互いに弁護士がついています。 子供は0歳、2歳と2人おり、私が連れて生活してます。同意の上です。 家は2年前に建てました。5000万ほどローンが残ってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私は離婚できるのでしょうか?
結婚17年・子供はなし 私=会社員 妻=専業主婦 DV・不貞行為等はなし 妻との性格の不一致(家計のやりくりができない・毎日のように争いをしてる・家の片づけができない・料理をほとんどしない・セックスレス10年近く・お互いに物事を協力して解決しようということがないetc)を理由に、離婚を申し入れております。 長年、私なりに頑張ってきたつもりですが 家計を赤...
- 弁護士回答
- 1
-
-
早く離婚したい
ベストアンサー法律の事がよくわからないので教えて下さい。 結婚して3年、同棲も入れると5年の子どもなし専業主婦です。(2ヶ月前に仕事を辞めました) 今住んでいる所は、私名義で私が独身の頃の貯金で買いました。 離婚したい理由は主人の暴言です。たまに暴力もあります。今日の暴言は、「会社の人にお前が専業主婦だなんて恥ずかしくて言えない」でした。でも養ってもらってるわ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の紛争調停について
ベストアンサー【相談の背景】 去年の5月に離婚を申し出て、8月に離婚しました。離婚理由は、義両親、元夫の嫌がらせと、元夫がお金を湯水のように使って生活に困窮したため、私から離婚を申し出ました。離婚した頃は、元夫の第三子妊娠中で切迫早産の診断を受け、2.5ヶ月入院しており、11月に出産しました。子供3人の親権は私にあり、元夫に相手側弁護士経由で2歳と8歳の子供達の面会交...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の進行についての疑問
相手より離婚調停を申し立てられ現在、5回目を終えた所で来月6回目があります。 理由は性格の不一致だそうです。 相手が勝手に家を出ていき期日外での連絡は相手に一切拒否されております。 私は条件に関わらず一貫して離婚を拒否しています。 うつ病との診断も伝えております。 調停の進行についてお伺いしたいのですが 2回目期日で調停委員より「お互いのす...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の親権問題
4歳2歳の女の子の父親です。 別居をし離婚については和解で決まり、次に親権の話になり相手がということで話がついたのですが、(話だけでまだ離婚届は出していない時の話です)ある日相手(元妻)から『親ともめて子供を連れて実家をでた!家に帰りたくないから子供を引き取って欲しい』と夜遅くから連絡があり急いで引き取りに行ったのですが次の日に『返して.やっぱり居な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、借金、義父義母
【相談の背景】 息子夫婦ですが息子か離婚調停を申し立てしたいと思ってます。私は、息子の母親ですが旦那と離婚しました。息子は父親から借金があるのでお金を貸して欲しいと言われ息子は自分のクレジットカードからローンをしてお金をわたしてしまいました。子供が1人います。奥さんに給料を渡してやってました。 結婚式も足がでてしまいローンを組んでしまいローンを払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居、離婚についてこれは脅しにはなりませんか?
不貞を犯して、不貞を認めず離婚してくれと一方的に家を出て行った夫より、別居してから支払っている生活費(家賃を払ってもらっていますが、実際のお金はもらっていません。)について、一般的に支払っているお金より多く渡しているので、その分は貸しているという事で、来月からは貸していた分を差し引いて渡すと言われました。 婚姻費用分担の調停を申し立てると伝えた所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻締結時の約束についての有効性
婚姻関係にある当事者(=夫婦)間において「婚姻関係の継続が困難と認められる事由」がある場合 その事由を引き起こした側は離婚請求の権利はなく、また慰謝料の支払い等も命じられると思います。 婚姻時に上記の「婚姻関係の継続が困難と認められる事由」に関して事前に了承している夫婦の場合 離婚することになったとしても、通常の離婚と同様に慰謝料等は発生するの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権問題
夫に長女、妻に次女の条件で三年前に離婚。離婚後一年で、『次女が長女と暮らしたい』と言ったので話をし、長女の居る夫側に次女が行きました。 一年半過ぎにいきなり裁判所から『夫が亡くなり、夫の父母が子供と養子縁組したい、親権者になりたい』と書類が届きました。 妻は『子供達と暮らしたい』と言ってますが、子供達の意見も取り入てたいと思っている。 離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停申立られ中に引っ越しできますか?
ベストアンサー小学4年生、2年生の子供を持つ専業主婦です。 昨年10月から12月まで、主人の朝帰り、夜ぬけが続き眠れない夜が続きました。 居なくなる理由を聞くと「気分転換」としか言わず理由はわかりませんでしたが、11月結婚記念日に離婚届を渡され「生活していく糸が切れた、子供達ともどう接していいかわからない」という理由でした。いきなりで承諾できず保留にしていましたが、1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の適正価格について
婚姻費用の申し立てをし、調停が進んでいます。 現在の夫からもらっている金額に納得ができないため、 次回の調停では互いが、必要な生活費の内訳を出すように 調停員にいわれました。 しかし私は現在実家に身を寄せているため、 食費と、光熱費を実家の分に足す程度しか 生活費がかかりません。 年内に実家を出て、私と子供二人の3人で暮らす予定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求 支払い能力がない場合
【相談の背景】 夫に不貞がみつかり、離婚することになりました。(婚姻期間15年、不倫期間は4年)不倫関係があることを中学生の娘が私より先に知る状況となり、このまま家族として続けていける状況になく精神的苦痛を被り離婚に至りました。 元夫名義の住宅にそのまま子供と居住し、養育費についても協議し和解しました。ローンの支払いが高額のため、元夫には慰謝料請求...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の精神的苦痛と引越しによる養育費減額の関係性
【相談の背景】 数年前に離婚しました。理由は性格の不一致によるものです。(親権は元嫁) 離婚後、元配偶者が虚偽の話をSNSなどを通して不特定多数の人物にばら撒いたり、面会を一方的に拒否などという事があり精神的参っていました。 また、職場に定期的に来る事が多かった為元配偶者に来ないで欲しいという旨を伝えましたが、自分は客として来てるとの事で、コミュニテ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【個人再生】配偶者の収入証明について
ベストアンサーはじめて利用させていただきます。 私は個人事業主なのですが、運転資金や生活費、実親の病院代等で銀行系カードローンで240万(2社)、信販系カードローンで260万(2社)、消費者金融から95万(1社)ほか、クレジットカードのショッピングで120万、計715万円の借金があります。 これとは別の理由で妻とは離婚をすることになりました(小学生の子供1人)。現在個人再生を...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚理由 生活費」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから