このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
誓約書に違反があった場合必ず裁きを受けなければならないのでしょうか。
ベストアンサー妻に結婚前の浮気が結婚後にばれてしまい誓約書を書かされました。 内容はその時しか浮気をしていない。 もしそれ以外でも浮気していた場合妻が離婚したいと言えば了承し、慰謝料と妻からプレゼントされた物の金額約100万円程の返却、子供の親権も妻にということでした。 十分反省しましたし誓約書を書いた時は嘘偽りないと思っていたのですが 最近になってもう一人浮...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の面会交流拒否する方法教えて下さい‼‼
面会交流について教えて下さい。 現在、母子で夫からの暴力、モラハラで避難中。 母子で生活しています。 子供にも度重なる虐待がありました。 虐待の事実は夫から逃げた後に子供が私に実は虐待されていた、と事実を明かしたんです。 夫と同居中はお父さんのことが怖すぎて、脅されていた為、私に言えなかったみたいです。 子供から聞いただけで、児相やセンターに...
- 弁護士回答
- 5
-
-
脅迫罪について
現在 妻が子供をつれて家出中です。相手方弁護士からの書面で離婚調停を申立する旨の書面がきました。その書面に妻及び子供・妻の親族に対して接近禁止命令を申立てるので近づいたら即座に警察を呼ぶ旨が書かれてました。しかし接近禁止命令を申立する理由は皆無で、後日相手方弁護士からの電話連絡があったので訊ねると私が子供に暴力を振るうからだ・反論は書面にてして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えてください
ベストアンサー現在別居中で子供は夫[i:225]妻と行き来しています。 子供が産まれてからずっと私(夫)の両親のサポートを受け、2人目が産まれる時には、妻は長男を私の実家に預けて実家に帰りました。私も実家に帰りました。 長男を預けて実家に帰ったのは、妻側の両親がサポートしてくれないからです。昨年、私の実家近くに新築しました。 ほぼ毎日というほど、実家で子供達をみてもら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外在住中の日本人夫婦の調停離婚
夫も私も日本人で海外在住中に調停離婚を進めていて、2歳の娘の親権は私に譲ることは夫も納得し、金銭的請求を一切していません。 1) 離婚後に離婚合意書もしくは公正証書の約束を守らなければ、罰則はありますか? 2)もし娘を保育園のお休みに別の国に住んでいる夫に預けて、その時に夫は娘を隠してしまったら、ハーグ条約に加入していない日本での離婚合意書は海外で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
もと嫁から。あと他にできることはありますか?
何回も似たような質問してますがもと嫁に一方的に離婚っていわれ続けてさっさとサインしないなら調停か裁判とおどされ、離婚したのですが、どうももと嫁には男がいたみたいでどういう関係ときけば利用してるだけだといっていましたけど離婚して嫁の家にその男がではいりしてるみたいです、子供達がねたあとに。 俺は騙されてたのかもしれませんが嫁からの一方的な離婚で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居について。また、法的に手段があるのでしょうか?
最近、毎日質問させていただいています。とても参考にさせていただいています。 これまでの投稿から何人もの弁護士様に話を聞いていただいているので、これまでの経緯は省かせていただきます。 ふと、気になったのですが、別居理由が私にあったとして妻が勝手に子供を連れていくのは正当なのでしょうか?妻は夜働いており、昼間子供は保育園に通っている為、ほとんど子供...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻と離婚
初めて質問をさせて頂きます。 弁護士様方々におかれましてはお忙しい所大変恐縮ですがお力添え頂けますと幸いです。 質問内容は、 1協議離婚が成立したあとの事務処理の進め方。 2慰謝料が請求出来るか 3養育費について です。 私は32才会社員で妻は29才、息子3才が一人います。 離婚は妻から今年3月頃に持ち掛けられ先日まで拒否し続けておりました。 結婚生活...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費増額理由と源泉徴収票提出の必要性について教えてください。
【相談の背景】 養育費見直しの審判について。 現在、養育費増額の審判を申し立てられています。 お手数をおかけしますが、アドバイスをお願いします。 【養育費について】 ・離婚後約2年が経過。離婚当時子供は幼稚園児で現在小学生。 ・離婚協議書にて私が無理なく払える金額ということで、双方同意のもと算定表ではなく協議のうえ金額を決定した。 【収入の増...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻不貞で夫の養育費の支払い義務について、子の除籍を急かす理由はなんでしょうか。
友人の代理で失礼致します。 元夫の養育費の支払い義務についてお伺いしたいです。 元夫 40代前半 自営業+アルバイト 土地もいくつか所持 妻 20代後半 パート 子 4歳 保育園 元夫の実子ですが前妻との離婚が遅れた為、婚姻歴は約1年。同時期に戸建を夫名義で購入。 昨年10月に妻の浮気がバレて別居、今年に入り離婚が成立しました。 妻の浮気がバレた経緯は浮気...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
監護権 親権とれるでしょうか
子供5歳、3歳。 1年ほど前から別居中。※常に喧嘩が絶えずだったため。 週一で夫に子供を預けていた。 2月から円満調停を申し立てるも、夫は即離婚希望。 夫の不倫発覚。不倫に耐えきれず、5歳の子を預け、3歳を連れて家を出てしまった。 戻ってきた際、子供は私がみると主張したが、夫も子供を置いてった母親には返せないと主張。 下の子を一時的のつもりで面会時預け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 DV 子供や財産分与の条件
みなさん、いつもお世話になっております。 夫との口論から喧嘩になり手をあげられ別居をして2か月。夫と話をしました。その結果離婚となりました。 その後、実際はメールですが今後についてと説明がありました。 その中で、わからないことがあるのでアドバイスをください。 1.子供について 4歳の子供には会いたい。自由に会いたいし保育園の行事に参加したい。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻、家出、子供を置いて、離婚するには、
【相談の背景】 現在2,5,7の子供がいる、ほぼ専業主婦です。旦那は、不定休7-23時で働いており、週2の休みも1日は仕事に行きます。家事育児は全て私がやってます。旦那はお小遣いを使い切り、勝手に私の財布からお金を取ったり、姑に預けているお金を勝手に借りたりと、お金にルーズです。3児の出産時もそれにより、退院費用が無く揉めました。その他にモラハラチェックリ...
- 弁護士回答
- 13
-
-
妻の不貞による調停離婚。不貞相手への接触は何か不利に働くことがありますか?
ベストアンサー妻の不貞を理由に調停離婚の申し立てを考えています。 妻との間には、3歳になる娘がいます。 妻は保育園に勤める看護師、不貞相手はそこの保育士です。 子供も、同じ園に通っています。 今回は不貞相手に私が接触することの是非についてご意見をください。 妻への調停申立と同時に、不貞相手へ慰謝料請求をかけるつもりです。 お金が欲しいわけではない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫からの離婚申し立て
ベストアンサー先日夫から離婚したい。 もう我慢の限界だ。と言われ、あまりのショックで別れたく無いしか言えませんでしたが、その時は私の浪費癖、夫に対する上から目線の口調、態度、家事をしないでしたが、2回目の話し合いでは、やはり浪費癖が本音みたいです。 家の家庭は出稼ぎ労働で、稼ぎの良いときと悪い時があり、失業も年1回はあり、3ヶ月仕事をしない時もありました。2人...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費算定表について
ベストアンサー先生方。いつも御世話になっています。 相談内容としまして、養育費を請求しようと考えております。理由としましては私が子供2人の面倒を現在しております。子供に掛かる費用も現在私が支払っています。嫁は単身出ていき、今は子供の心配。金銭面でも何も連絡ありません。私から連絡すると、今後弁護士に話してくださいとしか言いません。 現時点で弁護士より連絡もあり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供が小さいという理由だけで面会交流拒否を正当化するのは違法ではありませんか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻が出産後ずっと別居が続いており、子供と一度も面会交流をさせてもらっていません。離婚や婚姻費も含めて、面会交流調停を1年以上継続していますが、夫である私はまだ間接交流しかできていない状況です。夫婦関係破綻の責任は私にはありませんし、妻は面会交流の拒否を正当化できないはずです。審判により高額な婚姻費も判決されましたが、今後は婚姻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚可能か?慰謝料は?私は育児放棄になりますか?
ベストアンサー現在生後2カ月目の息子がいます。その中で嫁が離婚騒ぎ、嫁親の判断で即日嫁実家に帰ることになりました。 妊娠発覚。「仕事しながらだと何もする気力が出ない、手伝えない」と伝えた上で働いてくれれば全部するからと嫁が懇願したのと義父の圧力があって認める。 去年7月に働きだし8月に籍を入れ、住まいは就職とともにの実家へ。 それからというもの、嫁は料理以...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚する方が不利になる。だったら、裁判すれば?
弁護士を変えることか、諦めてお金なしの離婚を選ぶか、お姑の別居で夫と子の3人暮らしを選ぶのか悩んでいます。 夫の年収は、450万 家賃13万(現在、姑と夫が暮らしています) 姑へ家賃光熱費を称して、20万、 私へ私のケータイ代、借金の返済額、子供の食材やおむつ代として12万、 残りは主人が、保険代、主人のケータイ代など支払ってました。 姑が子供に、姑はママ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交渉。こんな状態でも私は子供に面会できますか?
ベストアンサー今年四月に離婚し当時の私は夫の暴言により、8年間うつ病で薬の投薬が多いうえ退院して間がなく、正確な判断ができない状態でした。そして子供の親権も主人に渡り、息子に面会拒否されています。電話も着信拒否、手紙を書いていますが返事はありません。ただ離婚して病気は完治し医師も診断書を書いて貰えます。こんな状態でも私は子供に面会できますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫から離婚協議書について裁判でもう一度決めたいと言ってきました。拒否することはできますか?
ベストアンサー数ヶ月前に離婚して、その際に離婚協議書を作成しました。二人で確認をしてサイン、印鑑、割印をして1通ずつ持ってます。 子供の親権、監護権は私がもつことでの協議離婚でした。 なのに最近元夫から、離婚協議書の内容を(白紙にして)裁判でもう一度決めたいと言われました。 離婚の時に、紙で出す前に内容を二人で確認したうえで、合意の上で、紙を出し、サインな...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚後の行動について
お願いいたします。 最近、離婚をしました。 妻が出ていき、3ヵ月後に協議離婚となりました。 私は持家に住んでますが、妻と子供の荷物がまだ家にあり、鍵を離婚時返却されませんでした。 私の留守中に荷物を取りに来るみたいなのですが、妻達は市外にいると思います。車もありません。 荷物を取りに来るのは仕方ありませんが、その時に私の知らない外部の人間も家の中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫未遂の慰謝料請求
【相談の背景】 昨日、旦那が女性の方とこの2ヶ月の間に数回会っていたことを知りました。 不貞行為は確認取れませんでしたが もう何回も会っていて、旦那はその気。 相手女性が折れたら(恐らく、決断出来たら)ホテルに行ってもいい等のやりとりがありました。 2ヶ月ほど前から帰りが遅くなり 今月頭に離婚を切り出されました。 もう私のことは好きではなく、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が不倫しているのにも関わらず離婚申立てを行う。相手方の弁護士は不倫の事実を知らない模様。
ベストアンサー【相談の背景】 2歳の子供がいる父です。 年初より性格の不一致を理由に離婚を妻から迫られています。 関係修復を目的としてお互いに話し合い2月より別居を始めました(私がワンルームアパートを借りてでていく)が、昨年末より妻が不倫をしている事実が発覚しました。現在は子供を連れ、不倫相手宅にて同棲しているようです。 探偵にも入ってもらい証拠は入手済みです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担調停が来ました。権利の濫用と主張可能か?
【相談の背景】 結婚生活18年 妻と自営業を営んでいました 50才の私と (自営業) 妻49才妻 離婚をしたい側(現在は会社員) 現在夫婦喧嘩のもつれから自宅から締め出された方で私が別居生活になり自宅に戻りたい子供達に会いたいと言っても許してくれません 法的な離婚理由もありません 妻は少し経ってから新しい仕事を初めていて 別居当初は私の口座から必要な金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
復縁に向けてどうすれば
ベストアンサー【相談の背景】 10日ぐらい前に子供を連れて家出でした妻から弁護士を通して離婚調停になりました。理由は、生活費を渡さないからと言う事です。結婚して19年間は、子供3人を、私の給料だけで育てて来ました。妻は専業主婦です。自分なりに、家事や育児仕事も必須で頑張ってきたつもりです。家計はすべて私が管理しており、妻には食費として10万以上を渡してました。一年前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚での養育費を請求しないの誓約書(相手側が作成したもの)は効力がありますか?
ベストアンサー現在、別居をして1年半程経ちます。性格の不一致が理由です。 長男9歳は3週間程前から旦那の家に、次男2歳は変わらず私といます。離婚に向けて話をしている最中に、長男が旦那の所に行きたいと行っている状態です。 少し前までは調停をして、長男の親権、養育費をめぐって話をしようとしていました。旦那(義両親含め)の要望は、早く離婚をしたいので、調停の取り消しを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後も父親(夫側)名義の一軒家に住み続ける兄嫁、引っ越してもらえますか?
ベストアンサー兄夫婦の離婚に関するトラブルです。借金や女性問題があった兄に非があります。兄家族は父親名義の土地に建てた父親名義の一軒家に住んでいました。父と母の自宅は別にあります。 多額の借金を数回肩代わりした父は兄を勘当し、兄はその家を出て行きました。ですが、離婚して半年以上経つ今も、兄嫁と子供はその家に住み続けています。離婚原因は兄なので、父は申し訳け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラがトラウマで別居、婚姻費用の請求はできるか
夫とは婚姻前から不仲で、妊娠中や産後に酷い暴言を吐かれながらも子供が幼い(1歳)ためなんとかやってきました。 ですが、話し合いをしようとしても取り合わないことやすぐにキレること、威圧すること、自分で言ったことをなかったことにすることなど、普通のコミュニケーションがとれない気持ち悪さや信頼し難い気持ちが生まれ、一緒に暮らすことが困難と思い、別居をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中。中学生の息子を引き取りたい
ベストアンサー現在、離婚調停中です。離婚を申し立てたのは私で、理由は性格の不一致や夫の過去の浮気などです。 夫は初め、円満解決をのぞんでいました。 しかし、話合いがなかなか進まず、お互い頭を冷やすために私が家を出て別居を始めました。 すると、夫が急に態度を変え、前回の調停で弁護士をつけて離婚を主張してきました。 家に入ることも子供と会う期日も、夫の許可を得...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停を控えて。3人対1人で、対等に離婚の話ができますか?
嫁からのメール 役所役所の指導のもと、入学式から学校に行ってます、行かなきゃ問題になります。 信じてもらえなくていいです!調停でわかります。 3人対1人で、対等に離婚の話ができますか?いつも罵声をあびせて話にならないんじゃないですか? 子育てや、家事の協力を毎日してきましたか?ほとんどしていないよね。 子供ちゃんと育てられるのですか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今でも犯罪になりますか?
ベストアンサー仕事仲間(男性)の話なのですが、 付き合っていたが、そろそろ別れようと思っていた女性から 妊娠を告げられ、別れたかったため話し合ったものの、 どうしても産むと言われたそうです。 それはいったんは飲んだものの、 彼女と一生を過ごせないと判断して別れたかったこともあり、 産まれないように彼女に薬を使ってしまったのだそうです。 警察沙汰になりまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権変更。かなりの時間がかかるのでしょうか?
親権変更の申し立てをしようと考えています。 まったくの無知なので、よろしくお願いします。 まず、申し立ての受付をしてからのタイムスケジュールはどのようになるのでしょうか? かなりの時間がかかるのでしょうか? 離婚原因は性格の不一致で、離婚を切り出したのは私ですが、それに対して元旦那はいいよの一言でした。しかし、私が元旦那や子供を捨てたと言って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の減額をするには(妥当な額は?)
不倫相手(離婚協議中、婚姻期間5年、子供2人)の妻から、慰謝料を請求される予定です。(正式な文書や金額はまだ) 200万請求予定とのことです。(不倫相手より情報) 不貞行為は1度だけあり、交際期間は15日で彼からで、私は妻の存在を知っていました。 妻に知れた時に、不貞行為があったとの念書を書かされたとのことです。 妻は私たちのメールのやり取りを記録し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権をもらいたいのですが・・
私の不倫が主人にバレて離婚に至りました。 その時の主人の怒りはすごくて翌日には離婚届を提出されました。 離婚届提出時と同時に誓約書も作成されており、私と父のサイン押印もしました。 内容は①親権は自分に。但し下の子が小学校入学するまで実家で私が養育すること。(自分がすぐには引き取って養育できないから。身一つになって不倫相手と宜しくやられたらむかつく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家裁の都合でアリですか?
離婚の話し合い中に相手方(単身赴任。週末のみ帰宅)は再婚相手(連れ子2人。上の子は知的障害?・・・キレると包丁を振り回すようです)を見付け、私との離婚に向けて言葉のDVが始まりました。 私は体調を崩し(めまいの診断書提出)相手方に恐怖を感じ、会話の記憶を無くし、自分の命の危険を感じて逃げるように家を出ました。その後、子供の為にやり直したいと言う私に言葉...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居についてお願いします。旦那が離婚に応じてくれません。
ベストアンサーよろしくお願いします。 離婚についてです。私には年上の旦那と小学校3年生の子供がいます。旦那の親同居です。 2年前に旦那が風俗に通ってる事が判明し、言い争いになりました。その時は、次したら離婚といい、一回目は収まりました。 その数ヶ月後、また風俗に行ってたことが判明。 ポイントカードは写真撮ってあります。 また言い争いになり、離婚したいと、気...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚問題。5歳の子供の親権を、父親が取れますか?
5歳の子供の親権を、父親が取れますか? 妻が5歳の娘を連れて、DVシェルターに1ヶ月半前に行きました。理由は私の暴力、妻や義母へのひどい暴言でのストレスです。 離婚回避が私の本音ですが、調停・裁判で離婚となった場合、親権を取りたいです。 妻は、僕のDV行為で責めてくると思います。 妻の問題点を以下にあげます。 <借金関連> ?借金(カードキャッシング)を内緒...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫問題、示談方法について。
結婚2年。子供なし。 4ヶ月ぐらい前から私が異性と連絡を取り数回会っていました。 夫婦関係はお金の事や子供のこと、価値観の違いから喧嘩が多く、離婚の話も出ていました。 夫との信頼関係はお金の面で今まで色々あり、全くありません。 離婚話が進み、離婚届、離婚協議書も書き今月中にはまとまるはずだったのですが、過去のお金のことで新たに発覚したことがあり、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
調停委員さんの対応について…
私は主人に2年の結婚生活の中で暴力を3回受けました。二歳の子供がいます。最後の暴力の時に主人に「次手を挙げたら離婚っていうたやんな?」と言うたら「したらえぇやんけ」と言われてその言葉で離婚を決意し別居しました。ところが、いざ離婚の話をすると離婚したくない。と言いだし話にならないので調停申し立てしました。調停委員さんはDVを受けてる私ではなく暴力をふる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫による離婚と示談について
相手は既婚者。 私は独身。 彼の夫婦関係は破綻。 同居です。 彼の子供を授かりました。 彼が離婚を妻に申し出たところ、離婚を拒否。 結果私が二度と会わないこと、 会ったら慰謝料請求、の示談書を書くことになりました。 1.彼は今後、離婚調停で離婚請求が出来ますか? 2.私が書く示談書は、彼が離婚したら無効ですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生、自己破産をしたいが慰謝料と養育費だけはしっかり払いたい
【相談の背景】 現在借金が900万近くあり、個人再生か自己破産を検討しています。私は年収450万の会社員で昨年離婚致しました。借金の理由は大半はギャンブルや娯楽費用です。 養育費と慰謝料の支払いもあります。 個人再生を進められたのですが、手続きに入ると養育費だけはいいが慰謝料の支払い『分割で支払い中です』もしてはいけないと言われました。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流時の監護親同席に関して
【相談の背景】 非監護親です。 離婚成立時、年6回の面会交流のみ同意を得ましたが、あまりにも面会交流のルールが要望にそぐわない為、改めて面会交流調停を行い、細かいルール設定を行おうと考えております。 今回は現在の年6回ある面会交流条件に関しての質問となります。 【質問1】 条件違反や特別な理由もなく監護親が面会時の同席を希望してきます。 こちらが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
コロナ禍の面会交流について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議中(別居親になる予定の夫)です。公正証書にコロナ禍の子供との面会交流(県をまたぐ移動があります)について、感染状況により中止、延期するの文言を入れるよう求められています。本当に酷い時にはもちろん控えるつもりですが、緊急事態宣言中でも、今のような小康状態ならば実施したいと思っており、文言は入れたくないと思っています。 その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流、間接強制するうえでの証拠について
ベストアンサー【相談の背景】 今年に入って和解離婚が成立し、2人の子供の親権は元妻にあり、月に1回子どもたちと会う面会交流を調書として取りました。面会交流調書については、いつ、何時から何時まで、どこで引き渡しなど間接強制が可能な内容としてあります。万が一元妻が正当な理由なく面会交流日に子どもたちと会わせなかった場合に、その日待ってても来なかったことのみを理由に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費審判前の陳述書の内容について 相手方が無職と主張する場合
離婚後の養育費調停を申し立てましたが、相手方が無職の為支払えないと主張し話し合いがまとまらなかった為、次回審判となりました。 その前に陳述書を提出するのですが、記載内容を以下の項目にしようと考え作成中です。 記載しないほうがいい内容、追加したほうがいい内容がありましたら教えていただけますでしょうか。 子供は2人(小学2、6年生)です。 ・養育費希望...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会拒否してても養育費の請求はできるのでしょうか。
ベストアンサー2年前に協議離婚しました。養育費、面会交流に関する公正証書も作成しています。 昨年夏頃から養育費の支払いが止まりました。理由は面会交流が一度も行われていないからだと言われました。面会を行なっていない理由は、元夫が怖くて会う事を考えるだけで動悸がするからです。 しかし、子供2人を親族の助けなく1人で育てていくには、養育費が貰えないのはとても困ります...
- 弁護士回答
- 5
-
-
元夫の養育費の減額について
現在、私は再婚相手と私の連れ子二人と今の夫の子供の5人で暮らしています。元夫から元夫が再婚したら今の養育費を1/2に減額すると言われました。元夫の再婚相手が体調不良等働けない理由なく婚姻を機に仕事をやめた場合扶養者が増えるという理由で養育費の減額はされてしまいますか?元夫の再婚相手の方は養育費の支払いがある事を承知の上で結婚を望んでいます。離婚前の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停取り下げ後の公正証書について
ベストアンサー主人からのDV、風俗店での事件、淋病をうつされるなどの事から主人との性行為は10年ほどありません。 その間主人からの求めはありますが一切拒否。 昨年 妻としての役目を果たしていない、などの理由で離婚調停を起こされました。 その間も暴力があり警察沙汰になり私は実家に避難。 その後子供の食事や生活も大変との理由で警察の許可を得て家に戻り仮面夫婦生活です。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費
8月末離婚して、残してきた子供2人に養育費を支払っていますが、急に養育費を下記の理由により上げろと言い出してきました。 ●元旦那に、用事があるからと呼び出され自宅へ行った時にセックスしようと言われたので、怒りぎみに嫌だと拒んだ。 ●先日、私が引き取った子(1人)の3者懇談があり学校へ行っていたら元旦那から電話があり、私が直ぐに電話に出られなかった。 ●...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚理由 子供」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから