法律相談一覧
-
離婚後の子供との面会制限による精神的苦痛と診断書の内容
ベストアンサー【相談の背景】 ・離婚し3/10.から別居 ・子供は10才、5才、3才 離婚前の話では、子供達とは月に何度でも会っていいと言われてたので、独り暮らしを始めても寂しさや、孤独感がなかったのですが、4月中頃、急に面会は月1しか認めないと言われ、理由は、彼氏がでいて同棲しているから、とのこと。 その状況では子供達が心配なので、あれこれ聞いても、『赤の他人のあなた...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫慰謝料の額はどのくらい?
不倫慰謝料の金額について 私29歳 子6歳と1歳8ヶ月 内縁の夫29歳 子6歳 お互いに連れ子がいます。一度籍を入れた際(H25.11)にお互いの子どもを(6歳の子どものみ)養子縁組し合い一旦離婚(理由は割合) 同年同月に内縁関係となりました。 H27.1に夫との子どもを妊娠しました。 が、あろう事か夫が浮気をしてしまいました。 相手は 女34歳 旦那32歳 子10歳...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻費用はもらえないのでしょうか?
ベストアンサー今度 婚姻費用の調停が行われます。 夫は なんの相談もなく突然家を出ました。 先月分の婚姻費用は払われておらず、婚姻費用は払えないと主張しています。 理由は 家のローン、車のローン、私が使ったクレジットの払いをすると 払える金額がないとのことでした。 しかし、その月のクレジット払いは主人と私と子供達の携帯代、生命保険、 大学入学する子がスポーツ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
親からの借金請求 警察に相談か裁判をしたほうがいいのか
ベストアンサー親からの借金請求 両親は9年前離婚しており、私ら子供は父親の籍に入っています。数年前就職のため東京へ単身でいった際に、一人では生活出来なかったため、母親の家で世話になっていました。毎月十万を渡す形で、世話になっていました。 数ヶ月前仕事をやめることになり、体調を崩していたこともあり病院へ診察に行ったのですが、その際今まで国民健康保険を払ってなか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
発達障害児の親権について
夫からの一方的な離婚の申し出に協議を重ねて参りましたが話し合いにならず、調停の申し立てをする事になりました。夫は今すぐ紙一枚で済ませられると思っています。 しかし、紙一枚で済ませられる簡単な話ではありません。お互い、子供の親権を譲る気はありません。 夫はテレビやネットなどから自分で知った知識やマイルールを事実として話すので、理屈も通らず建設的な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無職で親権は取得できますか?
ベストアンサーこんにちは。今月末、離婚調停を控えています。 状況としては、私は15歳の娘と6歳の息子の母です。主人とは数年に渡る家庭内別居、6歳の息子も愛情で作ったわけでなく人工で作りました。ずっと離婚を考えており、しかし私は無職なので夫婦の口座から月々数万円を自分の口座に入れて百万ほど貯めていました。そしたら主人にバレ、怖くなったので着の身着のままウィークリー...
- 弁護士回答
- 11
-
-
年金受給になった場合の養育費の配分など
ベストアンサー【相談の背景】 夫の母親が年老いて家事をせず、夫が手伝いに行って夫婦は別居となっているが、夫や夫の妹が私にも介護サポートをしろ言ってきたが、私はフルタイム仕事と子育てをしており、義理母の対応は難しいと話し、夫と不仲になっている。妹は実子だが嫁に行ったからと介護は何もしていない。 そもそも義理母から失礼なことを言われるなど嫁いびりにあい、人間性...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による慰謝料は公正証書と単なる示談書のどちらが良いのか。
【相談の背景】 慰謝料を決める際の示談書は公正証書の方が良いのでしょうか? 間もなく不倫に関する慰謝料が決定しそうです。 私は不倫をされた側です。妻とは離婚せず現在も同居しています。 相手方弁護士から、合意書案が送られてきており、私の希望する額の慰謝料150万円や約束事が記載されています。 一点気になるのは慰謝料の支払いが分割払いの点。月2万。一応...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代理人と決裂
ベストアンサー離婚訴訟の和解書↓ 「誠実に審判書通りの面会交流を行う 面会交流3回までは、お互いの代理人を通して面会交流を行う。」 お互いの代理人を通して、面会交流を1回しただけで、非監護親が、自分の代理人と方向性の違いで決裂したら、残り2回の交渉はどうするのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦関係の破綻について
お世話になります。 夫の不貞発覚後、約1年程は同居しており、その間夫の給料は以前通り妻が管理。食事は一緒でしたが会話は必要なことのみ、肉体関係はありませんでした。 夫は離婚希望、妻は拒否。 その後今年に入り夫の転勤により別居となり約8ヶ月になります。 現在も夫の給料の口座は妻が管理。 連絡はこちらからのメールのみ。夫からの返信、連絡は無し。 3ヶ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
元恋人からお金を請求されて困っています。支払う義務はありますか?
【相談の背景】 1年お付き合いしていた方がいます。 相手が少し広い家に引っ越したいと言い出し、半年ほど2人で同棲していました。 賃貸契約人・不動産とのやり取りや賃貸契約書面の名前も相手の名前だけ記入して、契約しました。 相手はヒステリックな性格で、 不安なことや嫌なことがあるとすぐに叫んだり暴力的になり壁に穴を開けたりします。 その騒音で隣人に2...
- 弁護士回答
- 5
-
-
どうにかなりませんか?保護施設にいるのか?
私は、現在DV加害者扱いになっており大変困っております。妻が子供と家を飛び出してその間一切連絡なし。警察にも代理人からの連絡を待つしかないと言われておとなしく相手側からの連絡を待っていた矢先に約2ヶ月後に突然地方裁判所からの審尋期日呼び出しがきました。 陳述書・暴力の内容が記載されておりましたが証拠など診断書は一切なく文章のみで配偶者暴力支援セン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
言葉の暴力。主人の言葉はdvやモラハラにあてはまりますか?
言葉のDV、モラハラについて質問があります。 主人と離婚の事で話をしてる間、『働け!』『働きもせんと何を言うてんねん!』『俺に集るな!』『掛け持ちしろ!』『俺とお前じゃ立場がちゃうねん!』『自立しろ!自立もできへん人間が偉そうに言うな!』…など。 パートですが週5で働き(主人の扶養)この20年以上、子供を出産する前半年と出産後一年ほどしか無職は無く一生懸命働...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚問題で本気に悩んでいます。
今年の3月に家を追い出され離婚を言い渡されました。 4月に届けを出すのでと言われサインをしました。しかし嫁側の親から3か月待ちなさいと言われたと嫁が言いだし今にいたります。 離婚については、今調停中です。 子供は2人います。養育費は20歳まで払うことに合意しています。(月:6万+ボーナス月:+10万) 問題は、4~8月まで嫁と子供は実家に帰って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の減額や支払い方法のことでご相談があります。
旦那は私と再婚しました。旦那は前の奥さんとの間に子供が3人います(15歳 13歳 11歳)毎月養育費を、離婚後からずっと姑が手渡しで、前の奥さんに渡してます。実際毎月養育費として6万支払っているのですが、正直こっちの生活が厳しいです。私自信も子供1人連れていて、養育費をくみ、旦那との間に子供が1人生まれ、今お腹にもう1人います。公正証書や離婚協議証?みたいな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給料明細書。何かに使用されるのでしょうか?
ベストアンサー今、離婚調停中で、私は短時間のバイトを始めることになり、弁護士さんから給料明細書を見せてほしいと言われています。 何かに使用されるのでしょうか? 今、親権争いもしているので、私の給料明細書の額とかでも、私には子供を育てられないと思われることもありますか? 子供のことを第一に考えて育児しております。
- 弁護士回答
- 2
-
-
なりすまし行為について
ベストアンサー友人の奥様から、私の会社へ自分の主人と私が不倫をしている。私にもう主人とは別れること、主人と関わったり主人の会社に出入りすることは今後一切しないと書面にして、私の会社を経由してその友人の会社宛に手紙を送れ。期日までに送らないと、証拠を私の会社まで持って乗り込むし、その後のことも色々考えてある、と電話がありました。 身に覚えもなく、その電話の主は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護受給者、元夫と再婚予定について。お願いします。
お尋ねします。現在、中2と6才と3人暮らし母子家庭、生活保護受給者です。元夫と来年3月末に再婚する予定です。現在は離れて暮らしており月に3回子供と会って日曜日に泊まり月曜日朝から仕事に行ってます。そこで質問です。元夫は給料が少なく援助は一切してもらってないのですが ※再婚する事や泊まりに来たりしてる事で返還要求される事はありますか? ※また、再婚が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
育児放棄した子供を引き取れるか
ベストアンサー子供を引き取れるかなのですが。16年ほど前に 家庭環境と 夫の性格に耐えられず まだ 1歳程と小学生の娘を残して家を出ました。同居していた実母から 連絡があり 離婚するのに子供の親権を取らないのかと尋ねられましたが すべての事に疲れていたこともあり 母に委ねてしまいました。夫も 取らなかったため 2人とも 母の養女となり今にいたります。 その後 離婚して2...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手は未成年。慰謝料請求出来る?
ベストアンサー2度目の相談させて頂きます。 以前に、旦那の仕事(現場)の18歳の女の子との関係に付いて相談させて頂きました。 が、余りにも改善がない為、私の姉を第3者に話し合いを設け4人で話し合いをしました。仕事場の人に入って貰いたいと訴えましたが無理だった為、姉に第3者になってもらいました。 その時はラブホに行った事を両方認めています。でも何も無いとの事でしたので、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
もう参ってます、、助けてください。
夫は生活費の半分を自分の為に使い生活費は毎月赤字です。赤字の部分は私の実家から貰った子どもの祝儀でまかなってきましたが底をつきました。(子供の祝儀には手をつけたくありませんでした)子供を幼稚園に通わせるお金も無い為、何度もお願いしていた独身時代のローン返済や結婚後の教育ローン等全て実家に頼るように頼みましたがダメでした。それと同時に借金借り入れを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
10年前の強制猥褻に対する法的手段はありますか?
【相談の背景】 10年前にお見合いパブで知り合った男性に体を触られて不愉快な思いをしました。私はこの男の携帯番号しか知りません。夜寝ている時も触られたことを思い出して辛い気持ちになり、眠れなくて、日常生活や仕事に支障をきたしています。私自身も辛いし周りにも迷惑をかけてしまいます。 【質問1】 時効が成立していますか、私が今現在この男に対してでき法...
- 弁護士回答
- 17
-
-
親権は本当に大丈夫なのか?結婚詐欺とも言われないか心配です。
現在離婚協議中にて今年12月ごろに調停をひかえており、双方弁護士を立てている状態です。 私は実母が中1のときに離婚、私は四人兄弟なのですが、四人兄弟のうち、私の姉も、妹も、弟も離婚してます。 そして、弟は暴力団に入っており、今は、覚せい剤しようにて服役中で2年目になっていると思いますが、出所してるか、してないか、まだ暴力団から抜けていないのかさえ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
半同棲していた彼が実は既婚者でした
ベストアンサー2年近く半同棲していた彼が実は既婚者と判明しました。 この間に長期の旅行に何度も行っていますし、彼が自宅にいる時に電話しても普通に対応されていた為、まさか既婚者とは思いもよりませんでした…。 あちらは女性との接触が多い生活なので、他にも女性がいるのか?との問いに完全否定して私だけだと断言している証拠のメールがいくつも残っています。 現在の住ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制執行申立と同時期に相手が調停申立した場合
元夫の養育費未払いの為、公正証書に基づき、先日、強制執行申立をしてきました。 その、送達証明を待っている間に、元夫が養育費減額の申立をした書類が先に自宅に届きました。 その場合は、調停と強制執行と どちらが優先させるのでしょうか?? 既に強制執行申立済みとして、調停を断ることは可能でしょうか? また、減額要請理由と実際に元夫が私に対して一方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予中の再犯 妊娠中です
【相談の背景】 執行猶予中に再犯してしまい逮捕された。 どちらも万引きで捕まったのですが前回は夫婦2人の収入が低く中々貯金できず将来に不安を覚え、万引きしたものを安く売れば貯金できると思い万引きしてしまいました。弁護士さん経由で全て弁償をし示談を成立させ夫が保護観察?になるという事で「懲役10ヶ月、執行猶予3年」の判決をくだされました。そこから1年経っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
落ち着いて離婚を進めるにはどうしたらよいですか?
以前も離婚のことで相談させていただきました。 妊娠中のゴタゴタ中に夫が風俗に通っていたことが、友人の目撃、それを聞いてから夫の私物からラブホのライターを見つけ、夫の携帯からラブホの部屋の画像、画像からラブホの部屋、場所も特定しました。 もう一度頑張るからと言ったにも関わらず裏切られました。 風俗は浮気や不倫にはあたらないと聞きましたが、私にしてみれ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
どちらの弁護士さんの方法が良いのでしょうか?
ベストアンサー現在私の実家で同居で家庭内別居調停中の妻です。 実家が家業している為お婿さんとして、来てもらいました。 養子縁組はしていません。 離婚原因は両親へのモラハラと性格の不一致です。 家業をいずれは継ぐ予定でしたが現在は退職しました。 調停は相手が子供と離れたくない、離婚はしないの 平行線で、3回目の調停が不成立になりかけた所、裁判官さんが 子供のス...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫相手本人から慰謝料を請求された
私は既婚者で独身女性(Aさん)と4ヶ月間、既婚者であることを隠して不倫をしていました。 既婚であることを伝えたところAさんから慰謝料200万円を請求されました。 Aさんは私と結婚するために仕事を辞めた(1ヶ月)のでその補償との事です。 私は妻と別れてAさんと結婚する意思があるのですがこの場合慰謝料を支払うべきでしょうか? Aさんを騙していたことは私に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離縁届けだけで亡くなった実父の姓に戻ることが出来るのでしょうか?
ベストアンサー私は、30年前に実の父親を亡くしております。そのときに既に父と母が離婚しており、私は、 父と生活をしていました。父の死の直後、母に引き取られましたがその際に母は既に再婚していました。私は、母の再婚相手の姓に入れられており、現在養父の姓を名乗っています。 これまでの間、養父から「自分の子供ではない」という言葉を浴びせられていたのは日常茶飯事で学生の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞発覚による失職への賠償
妊娠中に夫の不貞が発覚し、パニック障害を発症。 以後、夫とは離婚はしていないが同居と別居を繰り返しており、夫婦関係は事実上破綻。 もともと産後1年で職場復帰する予定であったが、精神的損害が著しく、休業期間延長か退職となる予定(退職する可能性が高い)。 夫と不倫相手に対し、精神的苦痛に対する慰謝料に加え、本来得られるはずであった所得を請求したいと考...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連れ去り妻への子の返還審判は認められるますか?
ベストアンサー4日前に仕事から帰宅すると、妻が子を連れ失踪していました。 子の返還審判をした場合、認められる可能性はあるのでしょうか? 現在の環境は、馴染んでいた幼稚園を失踪前日にに前触れもなく退園し、息子にとって初めて訪れる県外の地で、数回しかあった事のない義父(就業中)しか肉親がいない環境。(アパートないしシェルター) こちらの環境は、自宅で生活ができ、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫疑惑があり相手は妻子持ちなのを知らない
旦那の不倫疑惑について。 こんにちは。 まだ確定した訳ではないのですが旦那が不倫をしてるかもしれないんです。旦那は元々夜の仕事をしていた方で相手はその時のお客さんです。相手名義の携帯を未だに持ち解約はしてくれず。相手とは金銭的な繋がりもあるっぽく、相手は旦那が妻子持ちなのを知りません。相手が旦那に気持ちあることは知っています。そこで相談です。もし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
いきなり強制執行しない方がいいのか?
ベストアンサー離婚後養育費を調停で取り決めましたが、養育費が止まりました。 履行勧告も出来ますが、小さな子供もいて毎回履行勧告出すのも大変です。 履行勧告ださず、いきなり強制執行はしない方がいいでしょうか。 テレビでは、強制執行したら会社を辞める可能性が高いから未来の養育費が取れなくなる可能性があるとやっていましたが、いきなり強制執行しない方がいいでしょ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流を拒否できるのか
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議で4歳の子の親権者は私となり養育費等公正証書に残しました。面会交流のみ折り合いがつか無かったので記載せず、相手が調停を申し立てると聞きました。 私は夫から身体的DV等を受け、こどもも身体的虐待、目前DVを受けており、父親に会いたくない、嫌い、いなくなって良かった、と言ってきます。 こちらは住所の閲覧制限もかけております。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ギャンブル依存症の借金
ベストアンサー【相談の背景】 夫のギャンブルの借金で自己破産手続き中です。 もし、少額管財事件になって、反省文や診断書など頑張っても、免責が下りなかった場合、もしくは、書類が間に合わなくて弁護士に辞任され、放置したら、差押えになるかと思います。 夫が書類を書いたりそろえたりが特性で苦手なのと仕事が忙しくて、できない部分もあるので、妻の私がほとんど手伝っていま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権について
離婚を考えています。子供が小さければ小さいほど親権は母親にいくと聞きましたが、旦那が『親権はおまえにやるよ』と言った場合、離婚調停になった時に口頭で言われた事だとやはり通用しないのでしょうか? 今は、もし離婚して娘に会わせなかったら親権争いをすると言われ言うことが変わり腹立たしく思っています。妊娠、出産してからも、旦那は自分の給料から私にかかる生...
- 弁護士回答
- 5
-
-
結婚詐欺 精神的肉体的苦痛
永住権取得した中国人男性と結婚を約束され、彼は家のローン申請が下りたらすぐに豹変しました。 家のローンおり、すぐ彼は彼の中国にいるご両親を日本に呼び、今では4人で3DK住み。私は妊娠しても大丈夫なよう在宅ワークとバイト二つしてましたが 仕事後にヒステリックな彼の母親の中国語に熱く塩辛い食べ物。彼らはエアコン使わ無いから熱中症に私は先週なりました。 彼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那からの精神的DVで別居しました。
ベストアンサー1週間前に旦那からの精神的DVにより、警察と役所の協力もあり、子ども(小3、年少)を連れて黙って家を出ました。 旦那の家族とは、7年同居し、旦那から私へは暴言、過去の暴力を、義父からの私への度重なる嫌味。 子供たちは旦那からは暴力を。義父(祖父)からは精神的圧力をかけられていました。 上の子は精神的にしんどかったようで、体調が悪くなり、別居する直前は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家族の承諾についての質問
ベストアンサー以前から転職を考えていて、今度の7月末で退職予定なのですが、6月あたりから知人が株式会社をこれから起こすから一緒にやらないかと言われました。そこで私は投資も一切せずに連帯保証人にもならずに取締役になりました。ものすごく簡単ではありますが、妻にも相談はしておりましたが義父が取締役になることに猛反対し、会社はおこしましたが私としては会社の事を事細かく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責者側の離婚調停について
ベストアンサー離婚調停が行われます。相手側は弁護士を雇って居るようで、調停の用紙には慰謝料300万、養育費3万と記載がありました。未就学児の子供が1人、別居期間半年です。 不貞行為は1度のみ、その話をしていたメールを見て相手側が子供を連れて出て行きました。 もともと結婚当初から性格不一致で、挨拶すら交わさない、一緒に食事をしても食器すら下げない、相手側はちょっとし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
使用貸借の叔父を立ち退かせたい
私の父(長男)には4人の兄弟おり、父は実家を継ぎ土地建物の名義は父になっております。 二男が家賃滞納のため追い出されたらしく、三男が家賃を肩代わりし、住むところが無いので父所有の借家に住まわせる事になりました。 当初は、その経緯もあってか問題なかったのですが、徐々に何かと因縁をつけたり、母に恫喝的な物言いになってきました。また、父が存命中はまだ押さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫続ける夫と別居するにあたり
ベストアンサー主人が不倫を続けています。離婚したいそうです。中3小5の子供がいるので今すぐ離婚するつもりはありません。主人はとにかく出ていきたそうで別居を考えているようですが、こちらが好条件なら少しは考えてもいいと思っています。婚姻費用を旦那から振り込む等の質問をよく目にしますが今まで通りに私がお給与の管理をして私から夫にお小遣いを渡して生活させる事はできるの...
- 弁護士回答
- 8
-
-
婚姻費用分担請求について質問です。
4月に旦那が窃盗で逮捕され 家庭のお金もギャンブルに使われてたので お金がなく子ども2人を連れて 実家に帰りました。 4月~現在も親に生活費は 出してもらっています。 ちょこちょこ1万、2万は 渡してもらえたこともありましたが。 留置所からの手紙でこれから 生活費も子どもたちと私に使わせる なとどと約束したので離婚せずに 待っていました。 刑が決ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相談です。こんなこと言われてたら請求きてしまいますか?
ベストアンサー付き合っていた彼の奥さんから電話があり、旦那はいらないからあげるし、私に対して慰謝料もいらないと言われましたが、後からいらないと言ったけどやっぱり請求しますって言われるのでしょうか? もう別れたんですが、彼から離婚するからまって欲しいと言われています。こんなこと言われてたら請求きてしまいますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の損害賠償は裁判に持ちこんだほうが早いのでしょうか?(なるべく早めに決着希望)
【相談の背景】 夫の不貞行為について、弁護士を介して相手に慰謝料請求をしております。 訴訟相手が法テラスを介しての弁護士対応と、夫の証言(相手の付き合い上の情報、仕事、ふるまい)より所得が決して多くないということが推察されます。賠償金も分割になりそうです。そのためか相手は夫が不貞を認めているにも関わらず、不貞ではないと否認しています。 当方の弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元旦那から養育費減額は通る?
元旦那から養育費減額をされたら、通りますか? 私は小学生2人を持つシングルマザーで元旦那から月7万養育費をもらってました。公正証書あり。 最近、バツイチ子持ちの彼(元嫁側に小学生2人養育費毎月9万)と再婚しました。養子縁組はしません。そして、今、私のお腹には子供がいて、仕事は辞めます。 また、元旦那の不貞が原因で私は離婚。その後2年前に不倫相手だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権について
今2歳半になる息子がいます。お互いの実家はとても近く私達は今月仕事の関係で東京から青森に引越して来ました。その前に実家に帰省したのですが帰省した際に主人と親戚廻りの件で口論になり私の実家で大声を出し私を両親の目の前で殴りました。喧嘩になった訳ですが私は近所に迷惑だからあなたは自分の実家へ帰ってと言い主人は自分の実家へ帰りました。主人はお酒をいつも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為に至らないが夫婦関係壊す行為があったことに対する加害側の対応範囲(謝罪文・公正証書・念書)
【相談の背景】 8ヶ月ほど前に既婚男性と外泊、その数日後に奥様から「もう会うな」と電話で激昂され、当方の私物を壊された。当方としては、不貞行為がなく、相手男性が自分の祖父ほどの高齢者であったことから、接触を禁止されるような行為には当たらないという認識でいた。恋愛感情などは一切なく、男性から仕事上必要な専門的な知識について指導を受けていた関係で、今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停中に、引き渡し請求と監護者指定
お互い再婚で結婚9年目、精神的DVをずっと受けてきました。行政と警察に相談の上で子供たちを連れ(11歳息子私の連れ子、8歳娘、6歳に)遠くに逃げてから半年と少しが経ちました。 10月に私から調停を申し立て、離婚には合意だが娘2人の親権は渡さない!ということでこれから親権で争う流れになっていました。 先月2回目の調停の正に前日、あちらから子の引き渡し請求と監護...
- 弁護士回答
- 11
-
「離婚理由 仕事」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから