13,040件見つかりました

法律相談一覧

• 元妻に子供の親権を変更したい

弟が離婚時子供を1人引き取りました。来年小学生になります。 幼稚園の送り迎えから食事の準備までその子供の面倒の全てを高齢(78歳)になる母にやらせている状態です。月〜土はほとんど朝7時頃から10時頃まで仕事です(残業は強制ではないようですが、お金欲しさに願い出て仕事をしているようです)。こんな状態ですので弟が子供に対する愛情があるとは到底思えません。 ...

弁護士回答
    4
  • 養育費、婚姻費用滞りについて

離婚に向けての別居準備中です。婚姻費用、養育費について質問です。婚姻費用、養育費をお互いに合意の上、公正証書にも記したにもかかわらず、支払いが滞ったときは給料の差止めができると聞きました。主人は両親がやってる会社で働いてる為、自営業で、自営業の場合は給料差止めするのは難しいと弁護士さんに聞きました。 支払いが滞ったときはどのような対応をすればい...

弁護士回答
    3
  • セックスレス5年で離婚した場合の慰謝料について

30代女性です。 20代後半で結婚し、結婚3年目になりましたが、夫と結婚前からレスで、のべ5年全くの不交渉になります。 私からは結婚前から子どもはどうするのか?と何度か聞いた事があり、子どもは欲しい、作る時はちゃんとする、との回答でしたが、先日改めて聞いてみたら作る気は無いとの事でした。 夫の言い分では、自分の仕事が忙しく構ってあげる暇がない事などか...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議書と公正証書の違い

【相談の背景】 元旦那と4年くらい前に離婚しました。子どもは私が親権をとり育てています。  離婚時に協議書を作成し、その中には「養育費を高校卒業まで支払うこと」「連絡先などが変わった場合はきちんと連絡すること」と「公正証書を今後作成するが、作成しなくてもこの協議書は同等の効力を待つ」と書いています。(公正証書は作成していません。)  養育費の支...

弁護士回答
    2
  • 円満、離婚調停中の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 私が円満、妻が離婚調停を申し立てております。一度も離婚について話し合わずに子供と猫を連れて唐突に家を出て犬2匹を置き去りにし、相手方はすぐに弁護士を雇い都合のいい主張をしてきている状況です。 妻は酒癖が悪く毎日夕飯を作りながら酒を飲み、私が仕事から帰ると大抵が呂律が回ってない状況でした。それにより子育てに影響が出て、子供にご飯を...

弁護士回答
    2
  • 土地の権利、子どもの親権について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 10年間内縁関係にある夫がいます。婚姻に至らないのは、夫の会社を破産する手続き上の理由だとは聞いています。夫の仕事は建築関係で、個人で営業をし工事の契約を取ってきます。順調に工事があるわけではなく、その間は私が生活費を工面しています。近年では、コロナ・物価高の影響もあり仕事はとれない実態です。仕事があっても収支の実態はわからず、と...

弁護士回答
    3
  • 被害者支援給付制度について

ベストアンサー

犯罪者給付制度について。事件時、夫婦で同居中に起こった暴行傷害事件。その後、別居約7か月。暴力からのPTSDや骨折からの肋間神経痛で、現在も治療中です。当初【9か月前】は、同居中で和解金も受け取っているのだから、該当しないと言われました。婚姻費用調停も進まず、有責配偶者からの離婚申立が現在です。このように後遺症が、残り未だに治療中で仕事が出来ない状...

弁護士回答
    1
  • "夫の不貞とモラハラ私自身も過去に不貞による離婚を希望"

【相談の背景】 夫と離婚したいです。 専業主婦です。 子供4人(中1が第一子、下に3人) 中1の子供訳があり入所施設におります。 ・夫=約10年前に不貞がありました。その際夫も認めて夫の両親にも事情を話し、迎えに来させ実家に帰しましたがその後半ば無理矢理復縁。 その時の証拠は処分してしまい残っていません。 そして最近になり不貞していなかったと言い出...

弁護士回答
    1
  • 性格の不一致? 信頼できなくなった夫との早期かつ円満な離婚方法

結婚から1年半、夫婦とも30代、共働き(どちらも正社員で勤続約10年)、子供なしです。長男・長女同士。どちらも不倫、暴力等の有責事項ありません。 生活費は両者相談の上、夫が家賃・光熱費を負担。同額を私が夫婦共同の貯金として私の銀行口座に貯めています。 今回、「夫が信頼できない、性格や考え方が合わない」を理由に離婚を申し入れようと考えています。 ・夫...

弁護士回答
    3
  • 息子のマンションに同居していたが、生活用品(着替え・寝具、家電等)を返してくれない。

離婚後、元夫の専従者でしたが、息子が開業し従業員となりマンションに同居しておりました。 ところが、2か月後、息子の態度が豹変し耐えられず家を飛び出しました、 行く当てもなく実家に居候していましたが、1か月後、仕事も見つかり、アパートも見つかり 自分の荷物(着替え、寝具、日常生活品等)を取りに帰ったら 部屋の鍵以外に 施錠が取り付けられていました...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 婚姻費の支払い期日について

今、調停をしています。 婚姻費は毎月払っております。ローンのある持ち家に妻が住んでいます。なので算定表より少ない額ですが 算定表よりもかなり高い額を弁護士を立てての請求してきました。 そして、いきなり相手の弁護士から手紙が届き 何日までに払って下さい、あなたが払う日では遅く子供の学校のお金が払えません、ですのであなたのお父様が払って下さってます...

弁護士回答
    3
  • 旦那の嫌味と旦那の義父のいざこざ

以前までは、平日 旦那は、長距離トラックの仕事で 帰ってこないので 平日は、まだ小さい子どもと義父と私と三人で 生活してるのですが 義父のしたことを 旦那に言っても 俺に言われてもと言われ 直接 本人に言っても 毎日 同じことを言ってたら イライラして 笑顔でいろと言われても 無理だし 平日 私は、8時から17時まで 働いて 家に帰ってから 家事 育児を一人でしなくて...

弁護士回答
    2
  • 【慰謝料】現在単身赴任中。入籍しましたが不倫をされ離婚を請求されています。

ベストアンサー

夫が社内の新入社員と不倫をしており(否認中)、証拠もあるのですが懸念事項があります。夫と不倫相手に慰謝料を請求出来るか、またいくらくらい請求できるかをお伺いしたいです。 箇条書きで量が多いですが現状をお伝えします。 飛ばして頂いても結構です。 ・約2年間同棲、3年弱の内縁関係(婚約期間)を経て、去年の7月に入籍。 ・1年前、私の仕事の都合で単身...

弁護士回答
    1
  • 相続 異母兄弟 遺留分

【相談の背景】 私は三姉妹の末っ子で、 両親は17年前に父親のDV等の理由により離婚しており、3年前母が亡くなりまして、 私は両親が離婚してからは母と2人暮らしでした。 その際に母が私に公正証書遺言書で一切の母の財産を私1人に相続させてくれました。 その後1番上の姉(長女)は遺留分の請求はしませんでしたが、2番目の姉(次女)に遺留分請求されました。 そして去...

弁護士回答
    2
  • 義家族、自営業の事について。社長が義父であるならどんな事も従う義務はありますか?

ベストアンサー

自営業で義父、旦那、私の3人で会社を経営しています。ずっと義母が経理をしてたんですが義両親が離婚して義母がいなくなった為、私が経理をしています。今は義父が社長で会社の預金口座の名義は義父です。義父とは同居はしてませんが義父の分もご飯を作るように言われ作らないなら経理は辞めるように言われます。 義父と義父の子供の家族全員でよく旅行に行くのですがいつ...

弁護士回答
    1
  • 上告書類について、また実態を書くこと

上告理由 控訴審で夫からの離婚請求に対し、離婚、親権は私となったものの、慰謝料110は出ていたものが棄却されました。 離婚すると私と娘は実家に帰ることになりますが、結局のところ娘が一人になります。 両親がまだ働いていることと介護があるため。 すると私も働けず経済面でも困窮、教育面でも下がります。 当方ずっと同居で、たまに父子で遊んだりはあり。...

弁護士回答
    2
  • 嫁が中期アルコール依存症。離婚、親権

嫁がアルコール依存症です。四歳の息子がいます。結婚六年です。 出会った頃から酒をある程度飲んだら、まともに歩けない、会話できない、時には発狂する感じで、そばでセーブさせていましたが、私が仕事帰ってくる前に隠れて飲んだり喧嘩も耐えなくなり、嫁の友達に頼んで病院にも通わせたんですが、それでも飲むし、本人がアルコール依存症と自覚もありません。 普段は...

弁護士回答
    2
  • 数回の逮捕、おそらく実刑になる夫。慰謝料請求して離婚するには?

ベストアンサー

夫が相談もなしに県外に転職し、以降私が単身赴任先に週末に赴いていました。私は平日地元での勤務を継続し、赴任先で一緒に暮らすための貯金していました。夫の転職先は派遣で収入が低く、さらに夫は貯金を使い果たして私は当面仕事を辞められませんでした。 それから2年経過した今年、夫は強制わいせつ未遂で逮捕。仕事でのストレスが動機だそうです。その後余罪が次々...

弁護士回答
    2
  • 示談について。念書の書き方次第では可能ですか?

ベストアンサー

相手は認知なし養育費慰謝料一括りで200万で一筆交わして終わらせたいようです。 なので、200万で示談した後に認知と養育費の請求の申し立てをしたく思っています。 200万受け取ってしまえば養育費請求はやはり出来ませんか? 念書の書き方次第では可能ですか? 一回もおろしてくれと頼まれた事もない、一緒に育てようやり直そう言ってたのに、出産して3カ...

弁護士回答
    2
  • デキ婚してすぐに嫁の方が中期中絶して離婚したいと言ってきた

ベストアンサー

息子の事です。息子20代後半相手20代前半 付き合って2ヶ月で妊娠、2人共産んで結婚しようとなり、12月末に入籍。つわりがあり仕事も辞めました。つい先日嫁が子供を中期中絶して離婚すると言い出し、息子が産んでほしい、2人で頑張っていこうと話しても無理と聞き入れてもらえない。病院も勝手に予約して明日入院するとの事。 お金はないから中絶費用は出してとの事。 ...

弁護士回答
    1
  • ネットからの遠距離恋愛で詐欺?お金を返して欲しい。

ネットを通して知り合った遠方の方と遠距離恋愛をしています。 投資で成功しているとの事ですが、親とは絶縁していると伝えられ、会った事もない時に資産や結婚の話をされ不信感を覚えつつ、交際を申し込まれ付き合う事になりました。 付き合って1年足らず。会ったのは2回。家も知らない。 会った後から仕事が忙しいのを理由に連絡は未読が多く数日連絡が取れない...

弁護士回答
    2
  • これは刑事や民事で訴えることはできますか?

ベストアンサー

こちらのサイトで投稿されていたものが気になって詳しくお聞きしたいのです。 ※以下「」の文は引用させていただいてます。 「刑法230条の2第一項には、摘示された事実が真実である証明がなされた結果、不罰と書かれておりますが確か(間違っていたらご指摘ください)昭和41年最高裁判決には加害者が真実と信ずる合理的相当性があれば、真実でなかった場合でも罰しないと...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用調停内容について

ベストアンサー

もうすぐ婚姻費用調停があります。 夫からのDVで別居して半年は、婚姻費用を貰っていましたが、3カ月前からは貰えず調停することになりました。 お伺いしたい事は、今まで夫から貰っていた金額より、婚姻費用算定表の方が金額が多くなっています。私は実家で生活しているので、今まで貰っていた金額でも十分生活は出来ます。 算定表通り主張しても、夫の合意がなければ審...

弁護士回答
    2
  • 給与の財産分与対象はいつ分まで?

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那が離婚を希望しており、私は拒否をしているため別居したいと言われました。 また、別居に伴い財産分与もしてしまいたいと… 今月中に別居開始予定なのですが… 先月3月分の給与、4/24(月)支給分は共有財産にはならないのですか? 【質問1】 別居開始前までの仕事で得る給与は共有財産ですか? 先月3月分の給与、4/24(月)支給分は共有財産には...

弁護士回答
    3
  • 別居をすると同居義務違反になりますか?

旦那と性格の不一致で離婚を考えています。小学5年、3年の子供が2人います。一度は旦那も離婚を承諾しましたが、現在は子供がかわいそうだから離婚しないと言い、お互い我慢すればいいと言います。我慢し続け、結果何も解決せずもう限界です。同じ事の繰り返しです。 私が別居したいと言うと、子供を養っていけるだけの仕事につくことが条件だといいます。 最近、私が席を...

弁護士回答
    5
  • 結婚詐欺 慰謝料請求について

ベストアンサー

つきあって5年。離婚歴があるのは聞いてました。 交際期間中もほぼ毎日会っていて結婚前提で、去年から同棲してます。 先週、仕事から帰って来てすぐ出かけました。それから、携帯がつながらなくなり、1日後に 彼の妻と名乗る方から連絡が来ました。彼は離婚してなく、私との二重生活をずっと 続けてたのです。何が起きたのか、訳がわからないです。 妻と名乗る方と...

弁護士回答
    4
  • 妻からの離婚を回避するには?また話し合いに親族が出るべきか。

私は気に入らないことがあると手を出をだしたり、ものに当たりちらし、無視したりしてきました。妊娠し妻が働けなくなってからも所得が低いので生活費や、お金の工面などまかせっきりで、自分は好き放題無駄遣いもしてきました。 妻には言っていませんが、内緒で自分が貯めた貯金の100万も使い果たし逆にカードローンでトータル140万もの借金をしております。 子供の...

弁護士回答
    3
  • 前夫とのやり取りで鬱病発症

【相談の背景】 離婚して1年経ちましたが、この1年の間、前夫から度重なる理不尽な要望により、私自身が精神不安定になり、メールが来るだけで、動悸がし、鬱状態が続くようになりました。 内容は、公正証書の内容に納得いかず、変更して欲しいなど、そのようなものばかりです。 その度に弁護士さんのところを駆けずり回り対応してきましたが、 ここ最近、気持ちが不安...

弁護士回答
    2
  • 離婚後元嫁が子供の親権変更の申請したと連絡があった

ベストアンサー

現在結婚する予定の方がいて お互いバツイチで子供が1人ずついます。 彼の娘は3歳です。 結婚する事を相手の元嫁が知り 私の事が気に入らず私の方が子供好きだし 幸せにできるから子供の親権が 欲しいといって家裁に申請して手紙待ちと 連絡がきました。 元嫁は彼と結婚する前の男性と子供がいて その連子を引き取っています。 離婚の原因は元嫁の不倫が何度かあ...

弁護士回答
    3
  • 離婚に至った経緯と共有マンションの住宅ローン

頭金は私が約200万を供出しました。元妻は長男誕生から1年間は育児休暇取得。休暇間明けから私はフレックスタイムでかなりの部分の育児、家事、買物、炊事、掃除を負担していました。元妻は子供が小学校の高学年くらいからは炊事、洗濯はほとんど行なわず、掃除、洗濯物の取り込みは全て私が行なっていました。休日はほとんど外食でした。記憶にある限りでは10年程度は平日...

弁護士回答
    1
  • うつ病にさせられて、さらにDVされたときの慰謝料

夫からの暴言、一度のDVにより、うつ病を発症しました。 うつ病とDVの診断書はあります。 暴言の証拠はありません。 普段は優しい夫でしたので、夫婦仲はよかったです。 ですからメールや家族旅行の写真もあり、「円満だった」と夫が言えば誰もが信じると思います。 証言をしてくれる人もいません。 暴言は夫婦喧嘩の時で、私の浪費や夜遊びが原因だったことも...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者の離婚における別居期間の短さについての見解は?

【相談の背景】 結婚20年別居して3年になります。子供はいません。家も賃貸です。私が家を出た理由は不貞です。妻もそのことを知っています。不貞をした私が悪いことは認識していますので財産分与、慰謝料含めて本来1150万円位のところ2000万円を提示しています。3年間婚姻費用として毎月20万(家賃は9万)支払ってきました。婚姻費用シュミレーションに当...

弁護士回答
    3
  • 弁護士探しのコツを教えてください

【相談の背景】 現在、離婚訴訟中。 弁護士が途中で辞めました。 これで、調停に引き続き2度目です。毎回、着手金が返ってきます。こういうのって頻繁にあるのでしょうか??辞めてから調べたらどちらも、新人弁護士でした。歳を取っている方でしたが、裁判では気弱な顔をしていていたなとは思っていましたが。 また、弁護士を探さないとなりません。面倒な事になりま...

弁護士回答
    4
  • 有責配偶者からの離婚(結婚後の性行為が1度もない)はできるのか?

ベストアンサー

現在別居して2年です。 結婚する前の同棲時代から約7年間(別居期間抜いてです)セックスレスでした。7年間1度もセックスはありません。 それが原因で私は不貞行為をしてしまいました。 旦那はそれに気がついて興信所に依頼して証拠はばっちり残っています。 その証拠を元に私の不倫相手に300万の示談金を要求、相手は支払いました。 その間旦那は仕事を退職し、1年...

弁護士回答
    2
  • 夫の浪費、性癖等の理由で有責配偶者と認定できますか?

ベストアンサー

3年くらい前から夫の浪費が激しく(手取り給与の半分以上好きに使い教育費にも手を出していましたが、借金はありません)少なくともこの一年で500万以上浪費している事は認めました(録音ありレシート等の証拠もあります) 結局近隣の飲食店に通い詰めていて(平日はほぼ毎日深夜帰宅で育児協力どころか子ども達と接点もありません)、その店のお気に入りの女性も特定している...

弁護士回答
    2
  • 子供の親権

私の不貞行為で主人と離婚前提で別居してます。子供2人(長男4歳・次男2歳)は私と一緒に実家に帰ってます。 証拠も主人が持ってます。 私は証拠ありませんが、主人の浮気をいくつかしっており、お互いの両親も知ってます。 調停になった場合、浮気について責めてもシラを切られれば完全に私が不利になります。 浮気の慰謝料と子供の親権はまた別問題と聞きました。 普段...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 私の不倫で妻が相手に慰謝料請求をしようとしています。 不貞行為2回、不定期間3ヶ月、離婚はしますが元々夫婦関係として10年以上そう 行為は断られていた、妻が今回の件で鬱病診断書を貰っている、仕事も休職手続きを行っている。 【質問1】 妻が私の不倫相手に慰謝料請求で300万以上が妥当で、その金額を最低限請求すると言っていますが、妥当な...

弁護士回答
    7
  • 結婚詐欺、携帯名義これって結婚詐欺にあたりますか?

私ゎシングルマザーです。去年8月にある男性と知り合いました。その男性とゎ元々顔見知りだったのですが、8月に久々に再会し意気投合し当時既婚者と知っていましたが、もうすぐ離婚するからと言われ付き合うことになりました。デートする約束をしたのですが銀行の通帳やカードゎ嫁が管理してるからデート費用などすぐに返すから貸してと言われ貸しました。その日から家賃や...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判、DV捏造、財産分与

ベストアンサー

いつも大変お世話になっております。 早速ですが、ご相談させていただきます。 【現在までの経緯】 ①今年の1月に嫁にDV捏造され、保護命令発令される ②5月中旬に離婚調停の申立書が届く ③先月迄で4回の調停終える(お互いに1回づつ欠席) ④先々月に調査官が嫁の家に行き、身辺調査、子供との接触を図る。子供は8歳と4歳の男の子。長男はパパとは会いたくないと言ってい...

弁護士回答
    1
  • 夫婦破綻について

ベストアンサー

旦那が仕事が遠いからと、何も知らされずどこかに住み始めました。 それから一年間週末に帰るのみです。 その中クリスマス、子の誕生日にも帰らずです。 それからは夫婦仲は悪く無視、無言です。 このような状態は破綻したと言うのでしょうか。

弁護士回答
    1
  • ボーナス月の養育費について

ベストアンサー

養育費についての質問です。 私は四月に離婚致しました。公正証書にて月々の養育費とボーナス月年2回(養育費1ヶ月分)を成人まてま支払うとゆう内容を書きました。 離婚時は嫁も収入が無かったので、できる限り協力できるようにとの事でボーナス月も支払うと書きました。 離婚して半年以上たち嫁もパートではありますが仕事を始めました。 私の方は私の収入に対しては少...

弁護士回答
    7
  • W不倫の社会的制裁。これは何か罪になりますか?

ベストアンサー

W不倫七年。私は彼の家は付き合う時から破綻、離婚すると聞かされており、6年前くらいから別居していると言われておりました。 私は普通に家庭に帰っていた事は彼も知っています。今回全てお互いの配偶者に知れる事となりました。すると彼は別居して居なかったのです。 私は騙されていました。うちの主人は私の離婚と相手には社会的制裁を望んでいます。彼の仕事は自営で...

弁護士回答
    5
  • 公正証書の効力 内容の記載事実にもとづいた以外のもの

先日、離婚の分割金の公正証書を作成しました  私は、原告です 元妻が被告債務者です 保険の喪失届をおこなっていますが 外部に会社健保がアウトソーシングしていて 中々送付がなかったのとそうされても転送禁止でおくられ自分が仕事で撮りにいけない状況もあった ので電話番号で送信できるメールで請求が来て状況の回答をしていました にも拘わらず第一回目の支払...

弁護士回答
    2
  • 接近禁止中の相手への連絡

ベストアンサー

旦那から、子供への虐待があり警察へ相談に行きました。 その日のうちに警察が動いてくれ、旦那から私や子供への接近禁止命令が出ました。 警察の方と取り敢えずの荷物を取りに行き子供と避難している状態ですが、警察に私から旦那への連絡もしないで欲しいと言われてしまい離婚の話や荷物の受け渡しも出来ていなく困っています。 法テラスにも相談予約をしましたがまだ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の減額請求について

夫の不貞行為により離婚します。 去年の10月末から別居中です。 どれくらいの期間 働かないでいたら減額請求できるのでしょうか? 婚姻費用について話し合いをしています。 金額は決まったのですが、4月までに仕事をしなければ減額請求します。と言われました。 夫は私が婚姻費用を貰うために故意に働かないと思っています。 故意に働かないのではなく、住んで...

弁護士回答
    3
  • 妻との離婚の為に動き始めて10年。相手が応じず苦しんでいます。

ベストアンサー

【相談の背景】 ○現状(結婚12年) 妻の日々のモラハラ(精神的ダメージを与える言葉を言う)を切っ掛けに 11年間家庭内別居。11年間会話は一切なく、顔を合わす事もほぼなし。 一緒に出掛けたり、共に過ごす事もない。当然夫婦生活もない。 たまに必要な連絡は食卓にメモがおかれている。 ○現在離婚調停中 最初は弁護士の先生を通じて協議離婚を目指していたが、 相...

弁護士回答
    1
  • 旦那が社内不倫してました。慰謝料請求はできますか?

ベストアンサー

旦那に不倫されました。 社内不倫で、事務員と作業員です。 昨年11月にはお互い気持ちがあったらしく、今日までに3回不貞行為があったことも認めました。 その他にも仕事と偽りデートまでしてます。 不倫を知ったきっかけはドライブレコーダーの音声からです。 もちろん相手も妻子持ちと知った上で向こうから最初言い寄ってきてます。 離婚するか、再建するかは子供も...

弁護士回答
    2
  • 養育費減額を言われた

私は現在相手から養育費減額の調停をかけられております。 面会もこずまた、調停かけることを知らされておらず家庭裁判所から通知がきて初めて知りました 一回目の調停で減額理由が前の会社(正社員)で熱中症になりそれがくせになってると医者に言われ、そして仕事が忙しすぎる事で精神的苦痛になり転職したとのこと転職先(アルバイト、パート)でも熱中症になりまた、転...

弁護士回答
    2
  • 知人関係の大家さんとの家賃滞納と騒音トラブルについて

ベストアンサー

大家さんとは知人関係です。 一軒家をお借りして1年が過ぎ、子供達と3人で暮らしています。 離婚した夫が別居後すぐ入院、その後死亡。 思うように養育費ももらえず半月遅れで1年、家賃滞納しながら支払っております。 先日、お借りしているおうちに残してある大家さんが荷物を使うと取りに来られました。 その際、私があまりお付き合いがうまく行っていないご近...

弁護士回答
    4
  • 嫁ぎ先からモラハラされたら

半年前に、お互い子連れ再婚しました。一戸建てを新築したのですが、一階には義母世帯、二階には私達家族がいます。キッチンだけ別ですが御風呂だけは共有です。 新築し経済的にゆとりがなく 曜日関係なく仕事をして家計をやりくりし何とか生活してました。 けど、1ヶ月程前から、旦那から気持ちがなくなった。いつまでも一緒にいれないから、昼夜働いて自分の子供の...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから