法律相談一覧
-
子連れ別居を実行した直後の対応、注意点
ベストアンサー昨夜、夫が留守にしてる間に4才と2才の子供を連れて家を出ました。 今後は実家での別居生活を過ごしていきます。 夫も親権をほしがっているので実家に来るのは時間の問題かと思われます。 そこで先生方に質問がございます。 ①夫が子供たちに会いに来て、子供たちも「パパと遊びたい」と言った場合、会わせてもいいのでしょうか? 会わせたら今後の離婚調停の際...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士の考えを教えて下さい
ベストアンサー離婚協議中の書面のやりとりの中で、 相手代理人から当方代理人に対して 「●●さん(私のことです)を指導して下さい」と言われました。 当方は法的根拠のある正当な主張をしているのにもかかわらず、非常に腹ただしいです。 しかし、当方代理人も「もうこれ以上はやめておいた方がいいのでは」と言ってきました。 両者代理人からは何の法的な説明もありません...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流拒否について
先日面会交流に関する調停を行いました。子供3歳になったばかり。 相手方を信用し、前月の20日までに次月の会う日をお互いで調整し、場所などもお互いで決めると言うあいまいな取り決めをしました。しかし、それが裏目に出てしまい、相手は日程調整すらも拒むようになってしまいました。会わせてくれたのは初回のみ。履行勧告の効果もなく、訴えるなら訴えろと言う、強気な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
葬儀の取り仕切りに関する支払い義務について
【相談の背景】 先日、夫の母親が突然亡くなりました。 夫の母親は夫の父と離婚しており県外で夫の兄(軽度の発達障害有り)と2人で暮らしていました。 亡くなった際、兄の会社の社長が葬儀等を全て取り仕切っており兄も葬儀のことがよくわからず社長を頼ったようでした。 そして私達夫婦が県外にいるせいか私達に一切相談無く葬儀をあげられました。 葬儀に参列した時に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
支払い能力が低い相手に慰謝料の請求
弁護士に依頼して、不貞行為に対する損害賠償を不倫相手に請求しています。 不貞行為は約1年あり、不貞行為をした両者が認めています。 不貞行為が発覚後、パートナーは自殺未遂、精神科入院、通院をしていました。 不倫相手は支払い能力がなく、法テラスを活用し弁護士を依頼しています。こちらの請求額には応じられず上限50万くらいと提示して来ました。 現在、子供が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手方の年収算出方法についての確認をしたいのですが、これで合っていますか?
ベストアンサー【相談の背景】 和解離婚を進めています。 養育費算出のため、相手方が源泉徴収を出すよう求められています。 相手方は去年、転職を行っており、かなり収入がアップしています。 【質問1】 相手方の年収の算出方法は下記になりますか? ・例① 最新の源泉徴収票を踏まえて、12カ月分の平均値を出し、その平均値×12カ月分による推計年収を算出。 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費
妻の不貞行為発覚により 離婚することになりました 小学6年の娘が いますが妻に親権を渡すことになります 養育費は成人するまで月3万で妻が再婚の場合は打ちきり また、 娘が高校までで 進学しない場合 高校卒業で打ちきり に決定しそうです ただ保証人、又は 代理人をつけてほしいと言ってきます 私にはまだ親がいますが、(親はなってもよいと言っています) し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居相手には必ず婚姻費用を支払わなければならないの?
別居相手への婚姻費用についての質問です。 離婚調停中の時の話です。 持ち家があり、妻と子供の通勤通学の関係から、私が家を出ることで妻が同意し、別居生活を始めました。 しかし、私が家を出ているにも関わらず、妻は子供を連れて勝手(私は聞いていませんでした)に家を出て行き、その後、妻の弁護士から別居中の婚姻費用を請求されました。 私が妻の同意...
- 弁護士回答
- 1
-
-
合意書にサインした後の減額希望
既婚者で子持ちの方と不倫しました。私は独身です。そこで相手の旦那さんから弁護士を通して慰謝料請求されました。金額はこちらから提示するものでネットで調べると相場が100万とあったので100万で示談和解し、合意書にもサインしました。 ところが、今になって交際期間2ヶ月で100万は高いと感じ、減額を相手側の弁護士に申し出たのですが、もちろん応じてはくれず100万を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与による土地建物のローン支払いについて
ベストアンサー離婚時の財産分与(公正証書あり)について、以下2点の疑問があります。 どなたかアドバイス頂けないでしょうか。 何卒よろしくお願い申し上げます。 ①一般的に財産分与のための譲渡を約する。という記載は無償譲渡を指しますでしょうか。残債務がある場合は通常は譲渡先が負担するのが通例か、特段の文言がなければローン契約者に残るのでしょうか。 ②『下記不動産...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料を月々、または一括で受け取れますか?
離婚が成立して、現在、慰謝料請求の調停を行っています。 離婚原因は、多々ありますが決定的なのは元夫の不定行為です。 元夫は、自分本位な人でその場しのぎの言い訳が得意で私との約束も守ったことがありせん。何度も何度も裏切られてきたので今までの言動からとても信用できません。 1回目の調停で慰謝料はボーナス時に10万ずつ支払うと言っていました。請求額は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
土地と建物の名義が異なる場合の使用貸借権について
ベストアンサー使用貸借権についてご教示いただきたく、質問させていただきます。 現在夫と離婚調停中で、自宅が争点になっております。 建物は住宅ローン契約者である夫の単独名義、土地は妻の単独名義で、 妻は担保提供者ということでローンの連帯保証人になっております。 夫の代理人である弁護士から届いた要求書には、 ローン債務者である夫が自宅に関する全権利を取得す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士解任後の請求について
【相談の背景】 離婚慰謝料請求で5月から弁護士さんにお願いしているのですが、あまり進展がない為、今月に入り解任を申し出ました。 着手金は契約時点で返還はないとのこでしたので諦めておりましたが、協議の基礎報酬を全額請求されました。 何も進展していないので一部はあるとしても全額には値しないのではないかと伝えましたが、途中解任の時点で終了になる為全額...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童相談所から娘を取り返すにはどうしたらいいですか?
ベストアンサー高校生の娘が夫からの性的虐待疑いで児童相談所に一時保護されました。 2019/10/上旬 緊急一時保護 2019/12/下旬 一時保護延長(家庭裁判所にて決定) 2020/2/中旬 家庭裁判所から児童養護施設に入所させる申し立ての書類が届く 娘は前の夫との子供でいまの夫は義父になります。 警察からの取り調べも受けました。 児童相談所にどうしたら娘を返してもらえるのか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求
私は21歳で13才歳上の人妻と9ヶ月の不倫行為し 相手側が離婚に至りました 私は夫婦関係が破綻していると言われていました 旦那が毎週金曜日に帰ってこない 夕飯は家族で食べたない 寝室は別家では会話がないと行っていまし 相手のほうが積極的でした 肉体関係は3~5回です 先日旦那様の代理人の弁護士から内容証明が届き200万円の支払い請求が 届きました二週間い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
病気の間に使い込まれてしまった金銭について。現在できる対策と、離婚後にも有効な対策は何がありますか?
ベストアンサー1. 主人の経済的DV、精神的DV、モラハラにより病気になりました。 主人は独身時代から結婚し、現在に至るまで、 病気になったわたしの貯金を無心にしてきました。 貯金がなくなるはずがないタイミングで、 カード会社から引き落としが出来ないと一報があり私の貯金がなくなったことが発覚しました。 身体が限界ですぐにでも離婚したいのですが、 無心にされ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2歳子供の親権について
【相談の背景】 私20代後半自営業,妻20代後半契約社員,子供2歳の3人家族です。子供は保育園に通っております。 保育園の送り迎えは妻がしており保育園の準備や子供の朝食などは私が準備しております。 晩御飯は私か妻のどちらか早く仕事が終わって帰宅した人が作るようにしており子供のお風呂や寝かしつけもどちらか手隙な方がするようになっております(大体私と妻で半々...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為慰謝料請求について
【相談の背景】 夫の不倫相手に300万円の慰謝料を請求してます。 相手は弁護士をつけて回答していて70万件での和解を求められました。 婚姻歴→5年 子ども→1歳 不倫歴→1年 現在は別居、離婚していません 不貞行為が発覚し相手に内容証明郵便を送ってからも不貞行為を継続していました。(全て証拠あり) また、内容証明郵便送付相手からの謝罪の意向は全くありませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の親権移行を希望しています
ベストアンサー【相談の背景】 3年前に離婚をしました。8歳の息子と7歳の娘がいます。親権は元妻が、私は監護権を持っています。私は平日午後は毎日子どもたちと過ごし(その後元妻宅)、毎週週末に一泊、休み中の旅行にも連れて行っています。内縁の妻がおり、その妻の子どもたち二人(娘7歳と息子5歳、父親は死去)と4人で本当の兄弟のように育てています。私の二人の子供のうち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士報酬の経済的利益の計算方法について
ベストアンサー夫の浮気が原因で夫が家を出る形で別居中です。 私は自宅で小学校の子供2人と暮らしています。 今後、調停を申し入れる予定ですが、弁護士の先生に依頼した場合の費用についてご教示ください。 調停は円満調停を起こす予定です。 おそらく、夫は応じないと見込んでいますが、その場合には離婚はせずに、婚姻費を確定させたいと思っています。 現状、夫からは毎月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流調停中に直接会いに行くのは不利ですか
面会交流の調停中です。 私は、長女をひきとり、長男は元夫がひきとりました。 離婚後、長男とは一度も面会が出来ておりません。 相手(元夫)は再婚し、再婚家庭を築いている途中だから、会わせられないの一点張りです。 調査官が調査に入り、相手の家庭とは上手くいっているとの報告でした。 前のお母さんに会いたい?との質問にだけ、顔を曇らせ、あんまりと答えたよ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺産相続の通知記載の件
ベストアンサー父親が亡くなり遺産相続の通知が法律事務所から届きました。内容は土地3/4と建物3/4、 預金は700万円、借入金200万円、葬儀費用200万円 今後相続人において父親の(墓石の購入、法要、墓地管理)、配偶者の扶養を踏まえたお話し合いになると来ました。母は私が2歳の時に離婚してそれから一度も父親には会っていません。何度も父親に会いたかったのですが何処に住んでるの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の親と話をして別れさせたいのですが・・・
主人が不倫をしています。 相手は会社の取引先の女性です。 1月から始まったようで、週3の朝帰りや帰宅しない日もあり、旅行も何度も行きました。 何度も問いただしましたが認めなかったので、旅行に探偵を付けて証拠を確保しました。 証拠を突きつけると認めました。 相手の女性からは別れましたと言うメールを頂きました。 しかし実際は別れてはおらず、関係は続い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫と親権について
妻が不倫をしていました。相手は同じ会社の社員(月収250000くらいの平社員)で妻と私も同じ会社に勤めています。 8月末からこそこそと密会をしていて昨日メールの履歴から発覚しました。不倫相手にも話しをした所体の関係をあっさり認めました。 そこで2つ質問ですが離婚を考えているのですが慰謝料はどれくらいとれるのでしょうか? もう一つ…私達には2人(7才と1才)の子供...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の婚姻費用地獄を回避するための対策はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻との別居が始まり2ヶ月になります。妻が子を連れて実家に帰った形です。 別居については口頭で承諾しましたが、同意書はかわしていません。とりあえず一週間離れてみて、その後のことはその時考えようという形で始まりました。 夫婦の関係改善のために話し合いをしているところではありますが、妻から婚姻費用を請求したいと言われています。 性格の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
示談中に連絡が来なくなった
【相談の背景】 ご相談です。 20代独身の男です。 不貞行為を1度してしまい相手方から内容通知書が届き、代理人と何度かやり取りを進めていました。 現状は80万円の示談ということで話が進みましたが、一括での支払いは難しく可能な限りでの分割支払いを提示しました。 その後相手方の弁護士から「分割内容を依頼者に確認いたします」から1ヶ月半ほど連絡がありま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
配偶者と一年以上別居した後の恋愛はどこまで許されますか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻と別居して一年が経ち、婚姻費用分担調停中で、お互いに離婚の意思はある状況です。 私は別居してから別の異性と知り合い、その人に思いを寄せています。 【質問1】 このような場合、新しい恋人を作っても法的に問題無いのですか? 【質問2】 その恋人とどこまでのスキンシップが許されますか?(手を繋ぐ、ハグ、キス、性行為) 【質問3】 私...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻がDVシェルターを悪用しています
ベストアンサー3日前に妻が娘2人を連れてDVシェルターに入ってしまいました。 原因は妻がパスポートを取りに行く約束を破り私が代わりに行こうとすると拒絶し自分が行こうとするのでお願いしたらさらに約束を破り一緒に撮りに行こうというと「ふざけるな」と暴言を吐き、私が子供の前で怒ってしまい喧嘩になったことが原因です。 妻はDVシェルターを悪用し離婚調停に誘導し私から多大な...
- 弁護士回答
- 5
-
-
公正証書に書けない決めごとを一筆書いてもらう時のタイトル名や文について
別居して1年半以上が経ち、やっと公証役場に行くまでに話がまとまり、公証役場(1回目)に行ってきました。 それで旦那の浮気と暴力があり別居したんですが、現時点でも女性の影はあり離婚成立後お付き合いをしていきたいと思ってると言われてましたので、もし再婚し申し立てをされたら養育費を減額される可能性があるので、旦那と話し合いをして再婚しても減額しない事を了...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居時の家の売却について
ベストアンサー婚姻費用分担調停と私からの離婚調停の同時調停進行中です。 相手方は子供3人の教育費(大学4年、大学3年、予備校生)、上2人の仕送り、それとは別に婚姻費用として月24万円を支払えと主張してます。 私は現在月20万円の婚姻費用と家のローン12万円(ボーナス月41万円)、父親から借用した教育費の返済月4.2万円を支払っております。 現在別居1年を超えて父親と同居して無心...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的な調停の申立てについて
【相談の背景】 配偶者が事前に相談も無く突然子供を連れて居なくなりました。 離婚及び婚姻費用分担調停を申立てされ、こちらについても事前に相談無く一方的に送られてきました。 【質問1】 離婚や婚姻費用の調停は夫婦間で話がまとまらない場合に次の段階として進む認識でしたが、事前の話し合いは一切無く一方的に要求される事は問題無いのでしょうか? 【質問...
- 弁護士回答
- 6
-
-
陳述書提出のタイミングについて
ベストアンサー【相談の背景】 妻から離婚調停を申し立てられています。 私は代理人弁護士をつけていません。 妻には代理人弁護士がついています。 1回目の審尋が終わった際に、調停委員から陳述書の作成と提出を勧められました。 ネットなどで知識を得ながら作成しようと思うのですが、この陳述書の提出のタイミングについて御教示頂きたいと思っています。 【質問1】 次の審...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養子縁組を解消した際の慰謝料、養育費
ベストアンサー友人のことです。 半年前に「契約結婚」として、 彼女の息子と娘(当時、高3と中3)の学費、彼女の生活費の面倒をみるという「口約束」で 結婚をしました。彼と彼女には「恋愛感情」というのはなく、結婚することでお互いを好きになるという 希望でしました。 彼は彼女の子供たちを「養子縁組」しました。 彼女の子供たちは進学し、彼は養育費として学費、生活費...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の養育費
ベストアンサー現在別居中ですが(妻が2歳の息子をつれて勝手に出ていっている状況で実家に居ることはわかってます。)妻がこちらの電話やメールは一切拒否をしているので連絡のしようがない状況です。なので息子に会いに行くにも下手に行ってストーカーだの言われるかもしれないので行っておりませんが妻が私の通帳と印鑑を持っていて息子の養育費を月に2万は下ろしています。(妻の自分...
- 弁護士回答
- 4
-
-
オーバーローンの財産分与
【相談の背景】 同じような質問を繰り返しすみません。オーバーローンの場合、貯金があってもマイナスのため財産分与なしになるのが法律的な財産分与の仕方であると聞きました。 マンションを昨年4000万円で購入しました。フルローンです。現在のマンション売却時の価値は3700万円です。 預貯金は150万円ありますが、相手方弁護士はローンで差し引きマイナスなので分与す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の審判と競売
ベストアンサー夫が3月に家族に無断で家出をし そののまま口座凍結、クレジットカードの凍結をされました。 婚姻費用調停をしてますが、いまだに決まりません。夫は離婚調停を申し立ててきました。 婚姻費用は審判に移行することになると思いますが 夫の弁護士より離婚の和解案がだされ、審判にかけるなら家(夫名義夫ローン)を競売に出しますとの内容でした。 尚、婚姻費用が払えない...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用分担調停 審判 貰える額
ベストアンサー教えていただきたいです。 今、婚姻費用分担調停で来週2回目の調停です。 離婚調停も同時にしています。 主人の不貞により、主人が出ていく形で別居中です。 夏から生活費も入れてもらえず主人から離婚調停を申し立てられたのでこちらも婚姻費用分担調停を申し立てました。 そこで、現在私と子供2人(小3と小1)の3人は、主人名義の住宅に住んでおり、住宅ローン...
- 弁護士回答
- 3
-
-
1歳2ヶ月の子供の親権をとるには?
お忙しい中、失礼します。 弁護士先生方に力を貸して頂きたいのです。 現在、私の息子(22才)が嫁(22才)と離婚協議中です。 婚姻期間は一年九ヶ月で二人の間には1歳2ヶ月の男の子が一人います。 離婚協議になったのは今年になってからで、結婚当初から息子のお給料が少ないとか『役に立たん男』だの言われて息子も我慢しておりましたが堪忍袋の緒が切れたようです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の増額と養育費の請求 ※生活保護不正受給宅への書類送付
【相談の背景】 旦那と離婚し、養育費や不倫慰謝料の請求を調停で申立てようと思っています。 離婚に向けて動いている最中、消費者金融から50万円の借金をしていることがわかったのと、窃盗・傷害容疑をかけられていることから、確実に払ってもらえるであろう金額は押さえたいと思い、100万円を支払うという示談書を取り交わしました。インターネット情報を参考にし、見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流について
昨年調停離婚が成立、現在、元夫が申立人の「養育費減額」「面会交流」についての調停中です。 先日1回目の調停を終えました。 前に質問しましたが回答がつかなかったので、改めてお願いします。 現在の面会は月1回、3時間。5歳双子の娘と元夫が地元のショッピングセンターで会っています。 元夫の要求は「面会の連絡は私のほうからもしてほしい」「面会を月2...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の再の持ち家の分与について、結婚前の資産が含まれる場合
離婚調停中ですが、持ち家の財産分与について、色々な見解があるようなので、お聞きしたいので、宜しくお願いします。 結婚前に私が個人資産から現金で2000万円の土地を購入しました。結婚にあたり、家を新築するために、建物の頭金として500万円、結婚前に私の個人資産から現金で出しました。 結婚直前に2000万円のローンを組み、家を建てました。妻は、妻の結婚前の個人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫について 慰謝料や今後の形、戦うときには?
不倫についてです。30代の男です。私は未婚の独身で既婚者子持ち(4人)の女性とお付き合いをしております。出会いは職場はきたセールスのようなものがきっかけで、仕事のことで会うことはありました。その後3.4ヶ月前からプライベートでも月に2.3回会うようになり、出かけたり私の家で過ごしたりしていました。彼女は旦那との関係を深くは知りませんが、もともと旦那への不満...
- 弁護士回答
- 5
-
-
公正証書への養育費の振込先についての記載の仕方について。
ベストアンサー離婚で公正証書を来週役場に作りに行きます。 内容の中に、強制執行認諾するものとする。と記載します。 質問は、養育費の振込先の事です。 振込先は子供名義の口座に振り込むように記載しようと思っていましたが、恥ずかしいお話、子供名義のカードがどうしても見つかりません。法律相談で行った弁護士さんに、口座番号も入れるといいとアドバイスされました。 今更作...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者、海外移住、どうにかなりませんか?
ベストアンサーすいませんがどなたか教えて頂けると助かります。 約2年前に調停にて離婚しました。 子供は現在、6才と5才の二人です。 親権は母親になりました。 自分は毎月養育費を払い、子供とも毎月1度か2度くらい1泊か2泊の泊まりで会ってます。 子供達も自分に非常になついており、パパと一緒に住みたいと言ってくれます。 先日、元妻と元妻の彼氏に初めて会い、結婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権ではない私の所へ泊まりに来る事は出来ますか
離婚し、父親家族と現在生活して居る子供達が3人おります。今年、高二、小学5、4年生になります。面接交渉権の取り決めの際に月一回と決めて居ました。現在は月一回、毎月会って7年になります。その時には別れた主人も何故か一緒なんです。最近、上の娘は私と暮らしたいと言い始めましたが、父親に話すのが怖いから我慢すると言っています。気分転換に、お泊まりもさせて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嫁について
ベストアンサー初めて質問します。 嫁とはSNS出知り合い結婚しましたが、家族構成や資格、持病など全て嘘でした。 それが発覚してから別れたい!と言われましたが一切話し合う気はなく、週末に実家に行くと言って1歳になる子供を連れて出たきり、実家には帰ってなく元旦那のアパートに居座ってる様です。 自分は一切浮気をしていないのですが、自分の浮気を探して居るらしく、S...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償請求、面会交流
【相談の背景】 元夫(親権者)がこちらの同意もなく面会方法を勝手に変え困っています。 今まで離婚後も子供のことは2人で協力してみていく等の取り決めをし同意書もあります。 離婚後もたくさん子供と関わってきており、子供も安定して過ごせていました。 しかし勝手な変更で面会制限され面会できる頻度も減り元夫が親権者だから従わなければ子供に会わせないようなこと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
非協力的な妻による学費支払い問題について相談
【相談の背景】 妻とは別居中です。5年以上も直接面会を拒まれている息子がいます。面会交流審判で間接交流中です。離婚はしてません。 息子は私立中学に今年受かりました。 受験の学費は私が出しましたが、妻は合格した学校を数校を教えてくれただけでした。 約束では、領収書を添えて入学する中学を教えて貰うことになっており、妻の代理人も合意しており、その代理人...
- 弁護士回答
- 5
-
-
財産分与、慰謝料、養育費での交渉
【相談の背景】 ただいま離婚調停中です。 私は(夫)申し立てられた側で財産分与、慰謝料、養育費を請求されています。 妻側には弁護士がいます。 妻には子供2人(10歳未満)の親権を譲りました。 面会交流の話は調停員の人に妻は拒否しているから長くなるから別件で申し立ててと流され面会交流はできないのだと諦めています。 私の年収は320万、妻が300万です。 財産分...
- 弁護士回答
- 5
-
-
面会交流の日時場所の決定権について
ベストアンサー調停離婚にて 【面会交流を認め、その日時、場所、及び方法については、子らの福祉に配慮し協議して定める】 としました。※子は7歳 約2年弱の別居期間中、一度も面会を申請してこなかった相手方が離婚成立後、面会を申請してきて、 その要望があまりにも一方的、かつ協議になりません。(日時が擦り合わないと怒り出す、母親の私の差し金だと言い出す) 会わせない...
- 弁護士回答
- 5
-
「離婚条件」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから