10,925件見つかりました

法律相談一覧

• 不定行為ではなく嘘ついて密会してる等の浮気として慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

浮気している証拠を集めたいのです。 1ヶ月程妻の様子を監視してますが、ホテルに行くどころか相手の家に出入りする様子もありません。 夜中に不倫相手が妻を自宅まで送り届けたところを偶然発見し、問い詰めたところ半年前から体の関係があった事を自白しました。 しかし数日後、知識を得た不倫相手と妻が口裏を合わせ、借りてた物を返しに来ただけと証言を変えてきま...

弁護士回答
    4
  • 偽装離婚での離婚無効・取消請求について

ベストアンサー

離婚の無効・取消請求について質問します。 先日主人の前妻の方から離婚の無効・取消請求をすると連絡がありました。 主人は前妻の方と離婚する際、会社が倒産する可能性があるから財産を隠すためにペーパー上の離婚離婚をして欲しいと伝え、前妻の方もその提案に同意し署名押印の上離婚したそうです。 私は前妻の存在すら知らずに主人の離婚から4ヶ月後に入籍しま...

弁護士回答
    2
  • バツイチの旦那と前妻の関係、借金について

旦那はバツイチで前妻との間に14歳の娘が居ます。前妻は産後里帰りしたまま10年別居し離婚しました。その間、生活費、支払い、金銭面は全て旦那が支払っていました。離婚後、養育費15万+生活費(要求されるだけ)を支払っていました。私と結婚後も前妻から、今月キツイからとお金の要求があり、旦那は私に内緒で連絡を取ったり振込をしていました。私と結婚した事も妊娠した事...

弁護士回答
    2
  • 離婚の有責性について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫に離婚を切り出されています。 執拗に言葉で責められた事、暴力を振るわれたことにより恐怖を覚え今後一緒にいる事は無理だと主張し離婚を求められています。 婚前から夫にはお金を貸したり支払いの立替をしていました。 借金は無いと言っていましたが実際には借金が250万(親族からの分を合わせると550万)ありました。 産後私名義で借り換えをしま...

弁護士回答
    5
  • 夫と元嫁との親権争いについて

【相談の背景】 夫と元嫁との間の子の親権争いについて質問です。 夫は2016年1月に元嫁と離婚、2人の間に12歳と11歳の女の子がおり当時は親権は夫にありましたが、元妻からひとり親手当が欲しいという意見があり仕方がなく親権者変更しました。 離婚理由は元妻の借金や使込み総額200-300万円が発覚したからです。離婚後全ての借金は夫が支払ったそうです。 養育費も1度...

弁護士回答
    1
  • 納得できない

離婚して6年が過ぎようとしています。子供は3人で親権は母親です。 養育費は一人2万円で6万円を毎月欠かすことなく支払っています。 子供には面会はできていない状況です。この件は、面接交渉権の申請を家庭裁判所にしようと考えておりますが、納得できないのは、相手は5年前から新しい男性と同棲をしています。籍は入れていませんが、子共たちも含め一緒に生活をしてい...

弁護士回答
    4
  • 助けて下さい。これからどのようにしたら、離婚出来ますか?

誰にも言わず、子供を連れて出ています。 これからどのようにしたら、離婚出来ますか? 黙って出たので、子供を連れ戻されるかも知れません。 原因は、姑のモラハラと主人から生活費をもらえず、保育園の申請書類は書かない、子供手当ては主人口座と協力がないことです。 姑から、お腹の子は男じゃないのか?台所に女二人はいらない。子供がなんで泣いているのかを、あ...

弁護士回答
    3
  • 別居、離婚を拒否する妻への対応

ベストアンサー

いつも的確なアドバイスありがとうございます。 妻と妻の勤務先上司との不貞行為を理由に別居、離婚を妻に申し入れましたが、不貞を認めず離婚、別居を拒否。 妻の権利として家に居座っています。 家事も、生活費を入れる事も拒否しています。 不貞行為も継続しています。 妻が権利を主張するなら、私も配偶者の権利として貞操義務違反を止めさせるために、 ?.妻...

弁護士回答
    1
  • 実質別居生活が10年以上、離婚したいが連絡取れない

ベストアンサー

宜しくお願いしますm(_ _)m 兄が離婚したいけどできず、離婚するための努力をせず困っています。 ↓まず現状です。 兄が債務整理中です。 約15年〜20年ほど前に結婚生活中、共働きだが生活費足りず嫁に言われるがままカードローンに手を出しはじめる。 嫁は自分が働いたお金は生活費に入れていなかった様子。 性格の不一致など重なり嫁が出て行く。その後兄は仕事...

弁護士回答
    6
  • 夫の不倫相手が夫と私の会社の同僚。しかも3人同期です。夫から慰謝料と養育費欲しいです。

【相談の背景】 結婚して5年、別居して2年半、子供は来月5歳になります。彼の浮気や育児放棄などで家を出ましたが、彼もやり直したいとの事で「まずは週末だけ一緒に住み、徐々に間隔を狭め、そのうちまた一緒に暮らす」という、あくまでも前向きな別居でした。ですが、彼の方は月に1〜2回しか会いに来ず、やがて半年位が過ぎ、また話し合うことになったのですが、それか...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 私の不貞行為子供の親権

私の不貞行為が原因で夫婦仲は破綻してます。旦那の実家で今住んでいますが私は離婚したいと思ってます。まだ子供が一歳すぎたばかりなんですが母親の私に原因があっても親権をとれますか?また慰謝料を請求された場合それも親権に影響されますか。ちなみに私は専業主婦で稼ぎはありません、大丈夫でしょうか。

弁護士回答
    4
  • 弁護士を替えることは可能ですか

ベストアンサー

現在、相手方は子どもと数ヶ月しか同居していないにもかかわらす、相手方から親権裁判を起こされています。(原因はDVと生活費不払い、家に帰って来ない)家裁では私には親権、養育費などが認められましたが高裁に控訴されました。既にこどもは幼稚園児で、面会交流を嫌がりますが、裁判の関係で(弁護士に言われ)相手の要求通り無理に連れて行っています。前回の面会交流...

弁護士回答
    10
  • 子供の大学進学費用と養育費支払いの延長について

ベストアンサー

【相談の背景】 母子家庭の母親です。今年4月に高専5年生(最終学年)になる子供がいて、夏頃に大学編入受験予定です。大学は県外を希望しています。 離婚時、大学の費用については、毎月の養育費(20歳まで)とは別に、元夫と別途協議するという裁判上の和解をしています。子供が大学に編入できた場合、養育費は卒業まで延長してもらいたいと思っています。 夫とはDVが...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手の子供を妊娠中

【相談の背景】 半年程不倫関係だった人の子供を妊娠しました。 奥さんがいるのは承知の上でしたが、相手方は親も含めた離婚話等しており不倫期間中ほぼ私の家に帰るという生活で離婚はするものだと思っていました。 妊娠が判明した時は産む事を承諾していましたが、突然中絶を要求、音信不通になりました。 奥さんにバレ慰謝料を請求されるのはわかりますが、こちら...

弁護士回答
    1
  • 離婚、親権者、婚姻費用分担について

親権者、婚姻費用分担やその他離婚の件について。 約4ヶ月前に妻の不貞行為が原因で別居し現在離婚調停中です。 子供は3人いて長男(10)次男(5)三男(2)です。 現在は、長男のみ私についてきてくれて私の実家で約4ヶ月間生活中です。 第一回離婚調停では双方離婚に同意し、親権者について揉めました。私の希望は子供3人全ての親権者を私に定めて私の実家で生活していく事...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判の取り下げと成功報酬

ベストアンサー

【相談の背景】 父と母が離婚裁判をしています。原因は母の浮気です。 原告の父は離婚を希望、被告の母はそれを拒否しています。 財産分与でもめているため、この裁判は既に2年半続いています。 最近家族全員(父母、私と兄弟)で裁判の状況や将来の生活について話す機会がありました。 父の見立てでは結審は近い、離婚は認められそうだが財産分与や養育費がどうな...

弁護士回答
    3
  • コロナによる自宅からの退去要請と離婚について

56歳でクリニックの院長兼理事長をしています。 大学生の娘が一人います。 約9年前に、妻の浪費で自分から、別居して1年以上の間に相手からの円満調停を受けて、自分は離婚調停で、調停不成立でした。 ただ、子供が小学生だったこともあり、家に戻りました。 ただ、当たり前ですが夫婦仲は悪く、ほとんどご飯を作ったりなどしてくれませんでした。 ただ、この程度では...

弁護士回答
    2
  • モラハラ旦那との離婚で親権がとれますか?

ベストアンサー

モラハラ旦那と離婚し親権獲得したいです。 結婚前から旦那のモラハラ、出産後も育児の協力もない。自分のことは棚において私ばかりを批判する。 5年前に鬱になり(産後うつと旦那が原因と)何度も喧嘩に。 5年前に育児ノイローゼで睡眠薬をのんできせつして救急車と警察がくる。 4年前に子供をしかって小さい跡ができそれで旦那が激怒し大喧嘩になり怖くなり警察を呼ぶ。...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の軽減と離婚の促進について

ベストアンサー

私の不貞が原因で家族との別居が5年継続中です。発覚時、不貞関係は既に終了していましたが、妻に離婚を宣告され、同居を拒否されました。自分の不祥事を反省し、妻の要求に応じ私が自宅を出ました。 現在まで、婚姻費用として毎月20万円、住宅ローンを毎月12万円+ボーナスで年間40万円、私が負担しています。加え長男・長女の学費や経費などを私が負担して来ました。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚と慰謝料、財産分与について

知り合いがネットをできる環境でないので、ここで私から質問をさせてください。お知恵をいただき、弁護士等、紹介をしていきたいと思います。 相談者は夫:40代男性(公務員)、子ども2人、結婚15年目 ①妻からいきなり調停離婚を突きつけられる。理由はギャンブル。確かにギャンブルをしていたが、借金はなくお小遣いで行っていた。ただ足りない時は家計からお小遣いを援助...

弁護士回答
    2
  • 妻への慰謝料請求について

ベストアンサー

妻が子供をつれて家を出ていき、9ヶ月別居しています。調停をおこない当面別居となりました。妻の不倫が原因なので慰謝料を請求したいと思いますが離婚していなくてもできますか?妻は現金はもっていないと思うので、毎月払っている婚姻費用と相殺するのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • モラハラを理由とした離婚は可能か、妻名義の住宅ローンは夫も一部負担が必要か

ベストアンサー

離婚を考えています。 4年近く前に子どもが生れてから妻のモラハラがきつく、なにをしても人格否定するレベルで批判され続けており、職場内の異動も重なり2年前より適応障害を発症、現在も不安定な状況です。職場でのミスも重なり、その後2回転職を余儀なくされています。 今では妻と自分はほぼ没交渉、最低限の会話以外の会話がほとんどない状況で、これ以上自分の体調を...

弁護士回答
    1
  • ①離婚後、元妻からの嫌がらせで不安な日々を送っています

ベストアンサー

元妻との結婚生活は地獄でした。もっと稼いでこいと寝ないで3つの仕事を掛け持ちしてお金を渡してました。自分の思い通りにいかないことがあれば泣きわめき暴力を振るい物を投げるなど、叫び続け、暴言をひたすら言う人です。が、子供が1人いましたので全部我慢して生活していました。ある日出て行け離婚しろ!と言われもう我慢の限界だった私は家を出てました。そこから長...

弁護士回答
    2
  • 離婚をするとなった場合の、親権や慰謝料に関して。

【相談の背景】 妻と小さな娘との3人家族です。 2ヶ月程前に妻と喧嘩(どちらに非があるという内容ではありません)をしてしまい、妻から離婚を切り出されました。 謝罪や関係修復に向けた努力は続けておりますが、一向に改善していない状況です。 共働きでこれまで生活費は両方で負担しておりましたが、喧嘩の後、妻は急に育児に係るお金を含め、生活費の一切を払わな...

弁護士回答
    3
  • こども手当てを取られた

別居して2ヶ月たちます。 現在離婚を考えている旦那の口座にこども手当て(子供三人分、約15万)が振り込まれました。 すると無職の旦那が、生活費として6万円をひいて私の口座に振り込まれました。理由は私の不貞行為で別居になったんだから当然だ、との事でした。 確かに私の不貞行為で別居になったのですが、こども手当てを取られるのは収入の少ない私にとってあ...

弁護士回答
    1
  • 負の財産

ベストアンサー

今年に入り以前からのDVが原因で別居始めました。主人名義のマンション残債がかなりあり、離婚して売却しても300万位は赤字になる予定です しかも旦那のカードローンが400万円近くあり悩んでいます。離婚したら両方とも半分負担しなくてはならないのでしょうか?不安です

弁護士回答
    2
  • 別居時の金銭問題について

ベストアンサー

夫の浮気が原因で別居を強行されます。お小遣い制だったので給与は全て預かっていますが、貯金はさほどありません。 給与の負担割合は夫:私=1:2で、家計や住宅ローンの返済に費やした私の特有資産(遺産)は2千万を超え、共有財産からまだ返してもらっていない状況です。 そこで、夫に別居するにあたり数百万渡せと言われているのですが、私への返済もしていないのに、ど...

弁護士回答
    2
  • 調停について。私はどのように動けば良いですか?

何度も相談して申し訳ありません。 ・不倫(肉体関係の証拠は不十分) ・合コン ・何人もの女性に交際の申し入れをしている ・モラハラ ・自分本位の生活(趣味を優先) ・無断で家出(前触れもなく) ・育児放棄 ・首を閉められた ・ブログに悪口を載せられた 私の非と言えば、細かい事で注意をする(日常生活で当たり前の事ができないため)、自分本位の生活をされるた...

弁護士回答
    2
  • 養育費減額 調停 について

約1年半前に離婚調停で子1人に2万円2人なので4万円という養育費を高校卒業するまで支払うという取り決めで調書が作成されました。 元妻は両親の元で暮らしており、働いていません。 約1年半前の離婚調停が終了した時点では 親権者である元妻の長男(2歳半)、次男(生後6ヶ月)でしたが 1年半経った現在では長男(4歳)、次男(2歳)になっており元妻に稼働能力があるのではない...

弁護士回答
    1
  • 別居期間、仲は良好だったけど離婚は成立されるのか

ベストアンサー

2019年5月に別居をはじめました。 20184月から同居をはじめ、6月に結婚しました。 そして2018年12月に出産しました。 この同居の期間、夫の浪費、精神的苦痛が積み重なって、2018年4月に首を締められたことを原因に別居をしました。 同居してすぐに警察を呼ぶほどの喧嘩になりました。 警察官からはDVの傾向があると言われ、キャバクラ、パチンコもしていましたが、生...

弁護士回答
    7
  • 婚姻1年、育休中に離婚を言い渡された場合の慰謝料

ベストアンサー

婚姻から1年とちょっと、育休中ですが旦那が実家に出て行き3ヶ月ほど帰ってきません。そんな中、離婚を言い渡されました。 原因は姑への仕送りについて私が口を出したことです。子供は9ヶ月となります。 夫は自営業年収600万、 私は会社員年収330万。 義母はパート月12万程度、糖尿、61歳。毎月7万の仕送りをしております。 義父 離婚しております。 事の始まりは...

弁護士回答
    2
  • 離婚前提の別居、夫名義の分譲マンションに現在住んでいる場合の婚姻費用の金額と離婚時の養育費になるのか

ベストアンサー

現在離婚前提で別居しています。 夫は実家に帰り、私と子供は夫名義の分譲マンションに住んでいます。 そのマンションに15歳と9歳の息子が離婚後も住み続けたいと言っており、夫も子供の要望を叶える為、住宅ローン7万9千円、管理費2万5千円、固定資産税年間15万円は夫が支払うという事までは合意しています。 ただ、住宅ローン等夫の資産として支払う金額を養育費と相殺...

弁護士回答
    6
  • 不貞行為 離婚慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 慰謝料についての質問です。 結婚4年 不妊治療中 子供なし 不貞行為をし、妻にバレ離婚協議中で別居しています。 不貞行為期間3ヶ月 行為回数4-5回 今回とは別に、過去に浮気をしていた(不貞行為の証拠なし)+離婚に対しての慰謝料+不妊治療が中断する精神的ストレスに対して慰謝料300万請求されています。 慰謝料の中に不貞行為に対する慰謝料...

弁護士回答
    1
  • 離婚手続きに裁判が必要かどうかを教えていただけますか?

【相談の背景】 平成25年に結婚し平成27年から令和5年の間までに妻がほぼ実家におり自宅には最初は週に1日程度帰ってくるか帰ってこないかが続き後段は月に1日も帰ってこないことが続いたた。その後令和5から現在まで完全な別居(住民票の住所も違うし会っていない)離婚を切り出したが病気(細部不明)を理由に話し合いもできないと断られる。さらに、相手側から婚...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求の本人以外の承諾について

お願いします。彼に既婚者を隠されていて婚姻し、既婚者だったと聞かされた際には結婚生活は破綻しているような話しを聞かされていました。彼の子供を私は産んだ後にわかったのですが全てが嘘で喧嘩はあったものの夫婦円満だったようです。それについて私が奥さんから慰謝料請求を払うのは義務と誠意だと思っています。逆に彼の奥さんは昔、私が彼と付き合っていた時の浮気...

弁護士回答
    1
  • 隠し子が判明した場合の離婚・慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 バツ1の夫(子なし)と結婚して1年半です。 夫の過去に違和感を感じて調べてみたところ、(前妻と婚姻期間内に)別の女性との子供を認知していることが判明。そこで夫に尋ねたところ、事実を認め、養育費の支払いや面会は一切ないという回答がありました。 この隠し子以外にも、付き合い始め~入籍~1か月前まで、取っかえ引っかえ女性と関係を持って...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際の養育費、慰謝料について

私の浮気行為(女性とのメールでホテルに行こうという内容や、ラブホを検索した履歴(風俗利用の為の検索)で実際は性的行為は無い状態。厳密に言えば性的行為が証拠になるものはありません。(本当に性的行為はありませんが…))により、嫁が離婚を提案し、私が同意している現状です。 現在、嫁からは慰謝料500万、養育費40万(娘6歳、息子5歳)の請求が来ています。 ...

弁護士回答
    4
  • 離婚慰謝料、財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 調停申立から約1年前、私はデリヘルを利用しました。(本番行為なし) 当時、謝罪文を書き、そこからは不倫や風俗の利用は一切なく、家族で旅行に行く等、平凡な生活を送ってきました。 妻は1度のデリヘルで300万円の慰謝料を請求しています。 今回の離婚と別居の原因は別にあります。 妻が私に内緒で元交際相手と会っていること、妻の通帳を見た際に1...

弁護士回答
    3
  • 協議離婚成立の可能性

ベストアンサー

一刻も早く協議離婚で離婚を成立させたい。 原因 1.モラハラ(物的証拠、録音なし) *誰のおかげで生活できていると思ってるのかと口癖のように言う *専業主婦、産休育休期間において家事に対して叱責 「1日なにしていたんだ」「お前は昼寝できるからいいよな」「こどもがうるさい」など *実家に帰るたびに叱責される *子供と外出し帰宅が遅くなると叱責される 「俺...

弁護士回答
    2
  • 家庭内別居と離婚について

はじめまして。三年前から旦那からの一方的に給料を入れてもらえなくなり、離婚調停しましたが、不調に終わり、三年になります。理由は、自分で給料を好きに使いたいからという下らない理由だけです。 子供も3人いて、上から高1、中2、小6です。それまで、全く話でも離婚には至らず、現在も家庭内別居中で、私は子供を養う為に昼間も夜も掛け持ちで働いています。一刻...

弁護士回答
    2
  • 浪費で離婚請求された場合

【相談の背景】 約一年前に夫が出て行きました。 夫が弁護士を入れ、離婚の申し立てをしました。 先日、11月1日に調停が行われましたが私は予定があり出席できず、夫と弁護士の先生は行ったそうです。 次回の調停は2022年1月になりました。 離婚したい理由に私からのモラハラ、浪費、暴力、酒を飲みすぎる、性格が合わないとありました。 私自身、びっくりしています...

弁護士回答
    7
  • 養育費の算定について

当方41歳男性です。別居後「0円でいいから離婚をしたい」から始まり、6万、2万、4万と離す度に額が変わり話し合いになりませんでした。 7ヶ月がたち、妻側の弁護士から協議離婚の申し立てがきました。 算定表に基づき養育費を計算するので収入証明を送れとのことでした。 その際に、去年の年収(580万ほど)には扶養手当・児童手当・扶養控除等が含まれており、現在の収...

弁護士回答
    2
  • 7年前の浮気発覚と離婚

ベストアンサー

離婚協議中です。 旦那とは結婚当初から喧嘩が絶えず、我慢がならないと暴力をふるい、子供にも言葉で威圧します。最近では気に入らないと生活費を入れない、子供を外に放り出す事があり、今回5、6回目で私にアザができたので、警察と児童相談所に報告しました。 旦那は6年前から単身赴任でしたが、協議が始まったと同時に偶然に戻ることになり、まだ同居のままです。実は...

弁護士回答
    1
  • 調停離婚後の慰謝料請求について

先月に1年がかりの調停の末離婚をしました。 原因は、生まれたばかりの子供とペットの世話に追われる中、仕事と偽って休日すらギャンブルに興じ、莫大な借金を消費者金融および義理の両親にしており、最終的にその総額が夫の年収のほぼ3/4に上っていました。 産後1年たつ頃にそれが発覚、両親も交えて話し合いをしましたが、離婚を決意し別居、子供も全ペットも私が引き取...

弁護士回答
    1
  • 離婚時財産分与についてアドバイスをください

この度離婚することになり、離婚に際して財産分与についてご意見ください。 離婚の理由としては、どちらが悪いという訳ではなく、話すたびに小さなことで喧嘩になり、お互い愛情がなくなってきて、離婚しようという形になりました。いわゆる性格の不一致が原因です。 私は33歳、妻は30歳で子供はいません。結婚して3年半になります。 私は正社員、妻はパートをしています...

弁護士回答
    1
  • 主人の実家での同居を続けながらの離婚

同居しながら離婚するには何を気を付ければ良いのでしょうか? 結婚20年、専業主婦で、主人の実家で主人の両親と同居しながらの生活です。 たび重なる主人の不貞行為に目を瞑って来ましたが、今回私の身内に不幸があり、その最中にも相手の女性とホテルへ行った事が分かり許せなくなりました。 今まで私が把握しているだけでも4人の女性と関係がありましたが、主...

弁護士回答
    3
  • 離婚の慰謝料について

【相談の背景】 既婚者(男性)です。 子どもは妻の元夫の子が一人おり養子縁組済みです。 私名義の持家(住宅ローン支払い中)があり、土地の名義は義父です。 また、義父義母と同居しており私含め5人で暮らしておりました。 1年ほど前から私が浪費、ギャンブルのために作った借金が増え今年に入ってから各支払いが滞り督促状が届くようになりました。 妻からは借...

弁護士回答
    1
  • 借金完済後に離婚するべきか

【相談の背景】 ギャンブルなどの浪費癖、モラハラ気質、性行為の強要などの理由で、このまま一緒にいるのが苦痛で離婚したいと思っています。 ですが、旦那名義の借金と私名義の借金があります。 結婚当初からギャンブルをやめてほしいと何度も言っていますが、やめてくれず生活費が足りなくなり借金が増えました。 私名義の分は旦那には内緒で任意整理をしてい...

弁護士回答
    2
  • 離婚の慰謝料200万で同意していた旦那がごねてきました。

先日200万でなら離婚してもいいと言っていた旦那が今度は高すぎると言い始めて困っております。 結婚前からのDVとパチンコによるギャンブル癖に旦那への信用を失い離婚を切り出しました。 ただ、私自身も結婚当初はDVされてもいずれ直ってくれると思い 証拠など取ってません。 ギャンブルは4,5年ほど前からで最初はお小遣い内でやっていたので黙認しておりましたが、 ...

弁護士回答
    2
  • 嫁との離婚。私は傷害罪になるのでしょうか?

嫁と結婚して3年になります。嫁は自営業で申告を赤字っぽく提出してるみたいです。私はサラリーマンなので詳しい事はわかりませんが・・・。実際は私の収入より多いと言っています。 離婚の原因は嫁の酒乱。 1〜2ヶ月に一度位ですが朝方3時位まで記憶が無くなるくらい飲んで注意する私に殴る・蹴る。首を絞められ「死ね」と言われた事もあります。飲んで帰ったら100%暴行...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから