法律相談一覧
-
慰謝料示談の際の書類について
去年、相手の男性が既婚者と知りながら身体の関係を持ちました。(3回程あり、やっぱり相手が既婚者だからと冷静に考え、すぐに別れました)私と彼の関係が奥様にバレて離婚したようです。 離婚原因が私にあるため、私に直接ではなく、私の勤務先に奥様の親から執拗に電話がきました。「○○さんは不倫をしていました。私の娘は○○さんのせいで離婚しました。それなのに○○さんが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚して20年ほどです。お互い事情がありそれぞれ子供を引き取りました。 相手の方が一人多く引き取っています。 養育費は子供が就職するまで(成人しても学生の間まで)支払いました。子供は全員就職して自活できています。 「コロナや年齢の問題で給料が減額されたので、生活に困っているのから今まで保留にしていた慰謝料をまとめてか月々か支払...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚と慰謝料の進め方
ベストアンサーお世話になっております。 先日より、妻の不貞行為により離婚を前提に進めている者ですが現在、18日に別居(子供2人はボクが監護)しました。 別居前(当日の話し合い)では、妻が自分のしたことを棚にあげておきながら子供の親権を主張し最終的に子供の意思で お母さんに付いて行かない事が分かると、自殺すると包丁を自分の首に突き付ける始末。 警察を呼び、要約一...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の慰謝料の支払いについて
夫から、不貞行為の慰謝料を請求されています。(離婚成立済み) 以下の場合、請求された慰謝料の減額は可能でしょうか。 私は、今年1月中旬から2月下旬まで、会社の上司と不倫交際関係にありました。 夫との婚姻期間は2011年8月から14年5月までの約1年9か月です。 夫は2月中旬にこの関係に気づき、証拠を揃えた上で(主にメール、LINEのやりとり)私と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判 慰謝料など
結婚後同居期間約1年 子供なし こちらの不倫で、離婚を求めこちらから家を出て別居 別居後約1年経過 近々婚姻費用と離婚に関する調停が開始予定 こちらは有責配偶者であり、こちらからの離婚は原則認められないことは承知しております 妻側は離婚はしない、ただし1500万円支払えば離婚に応じる可能性もあるとのこと こちらの収入は1000万円前後 ただし所謂...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与と慰謝料について
その後何度も離婚用紙は破られ離婚は一向に進みません。とにかく離婚はしない!の一点張り ずっと別居状態を続けていますが、最近慰謝料をくれたら別れてもいいようなことを言ってきました。精神的苦痛で慰謝料がほしいのは私の方だと言ったら黙っていました。 金額はいくらなのかはまだ聞いてません。 多分離婚できないような高額な請求をしてくると思います。 慰謝料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為 離婚慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 慰謝料についての質問です。 結婚4年 不妊治療中 子供なし 不貞行為をし、妻にバレ離婚協議中で別居しています。 不貞行為期間3ヶ月 行為回数4-5回 今回とは別に、過去に浮気をしていた(不貞行為の証拠なし)+離婚に対しての慰謝料+不妊治療が中断する精神的ストレスに対して慰謝料300万請求されています。 慰謝料の中に不貞行為に対する慰謝料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の財産分与について
ベストアンサー私の浮気が原因で、離婚します。結婚四年目、子供なし、浮気相手との交際はバレた時点では二週間です。 浮気相手はダンナに慰謝料300万円払う事になっています。 財産としては、一戸建て(ローン残りあり。ローン残りがダンナ名義で約1000万、私名義で約900万です)、貯金が約400万円です。 ダンナの要求としては、慰謝料変わりに貯金はすべてダンナが受け取り、家(ローン)もダンナ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タイトル: 夫の不倫相手に慰謝料請求をする方法について相談です。
ベストアンサー【相談の背景】 夫が職場の女性と7月から不倫していました。8月に突然帰ってこない日があり夜中に「気になる人がいる。距離を置いて考えたい」と。次の日にはアパートを契約し不倫相手と半同棲中です。数日前「いろいろ考えたが不倫相手と一緒にいたい。離婚したい」と言われました。4さいの子どもがいます。慰謝料や養育費、家のローンの支払いを了承しています。公正証書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に請求された慰謝料の折半を求められたら?
ベストアンサー2年半ほど前に私の不倫が原因で離婚しました。 子供の親権は私が持つことになり、現在は3人の子供(12歳、10歳、6歳)と4人で生活しています。不倫相手の男は独身で、離婚後すぐに別れましたがその後私に対するストーカーやリベンジポルノの脅迫罪で逮捕され、示談で終わっています。 元主人は、私と相手の男に慰謝料を請求すると言っていましたが、結局私の生活のことや子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ネット恋愛がバレた場合
【相談の背景】 昨年から旦那と家庭内別居が続いています。そんな中SNSで知り合った男性と知り合い、LINEや電話で連絡をとりあっていました。数回プレゼント交換もしましたが、1度も会ったことありません。お互い家庭がうまくいっておらず、心の拠り所というか、現実で起こった嫌なことを話したり愚痴ったり、、という関係です。 その方とやり取りしてることが旦那にばれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不貞行為を義両親へ伝えてもプライバシー侵害にならないか
【相談の背景】 現在妻の複数回および長期にわたる不貞行為を原因に弁護士の方と離婚と慰謝料請求へ向け動いています。 不貞行為の自白録音データもあり、弁護士からも8割方慰謝料請求ができると言われています。 相手方の両親には私も大変お世話になりまして、 私から直接これまでのお礼と、今回なぜ離婚に至るかを義両親に手紙で伝えたいと考えております。 こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、元夫の不貞相手に慰謝料請求
ベストアンサー以下の状況を踏まえて、元夫の不貞相手の女性に慰謝料請求をするとしたら、金額はいくらくらいが妥当だと思いますか? ・元夫の不貞行為が原因で離婚 ・婚姻期間は半年 ・不貞の相手方は元夫と私が結婚する前からの付き合いで、私と結婚したこと(既婚者だということ)を知らなかったと主張 ・↑について元夫も事実と認めている ・婚姻中の不貞行為は8回程と思われる ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫した夫の弁護士について
ベストアンサー夫が不倫別居中です。 相手とは続いています。それが原因で、 私は心療内科で治療中です。 不倫慰謝料請求などを弁護士さんに頼もうと思っています。 子供は3人おり学生で、大学卒業したら離婚するよていです。 まだ何年も先のため、不倫慰謝料だけ先にと思いましたが、夫が自分にも弁護士をつけたいから、弁護士費用も渡せと言います。 通帳は私が管理しています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚相手が私の口座を凍結したまま慰謝料を受け取ってくれません。
離婚の慰謝料が原因で銀行口座を凍結されてしまいました。 銀行から相手に書類が送られ、その書類に相手が漏れなく記入し銀行に返送、銀行は相手に私の口座から慰謝料を振込、そして銀行から私に書類が届いて口座凍結が解除されるという流れなのですが、相手が銀行に書類を返送してくれません。 もう半年ほど口座が凍結されたままで、離婚がきっかけで仕事を辞めてか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お願いします。
9月に第1回口頭弁論があります。 調停不成立で訴状が届きました。 離婚原因は妻(原告)は私のDVだと言ってうつ病等の診断書を3通つけて訴状が届きました。 私の離婚理由は原告の浪費にあると思っております。 事実私に内緒で私や原告の親に借金があり、その大半を生活費用だと言ってこちらにはびた一文も返すどころか慰謝料まで請求してくる始末です。子供(小5小1)の養育...
- 弁護士回答
- 6
-
-
扶養義務
ベストアンサー10年近く前に夫の不倫が原因で夫が出ていき別居、その後謝罪され戻ってきたもののまた不倫相手と切れてなくまた別居、その繰り返しの間生活費だけは振り込まれてましたがこの数ヶ月は振り込まれなくなり、今はまた別居の状態、私は長年のストレスで精神的病とガンの闘病生活で生活費がないまま困っています。まだ具体的な離婚話も慰謝料の話もなに一つないままなのですが扶...
- 弁護士回答
- 2
-
-
扶養義務
10年近く前に夫の不倫が原因で夫が出ていき別居、その後謝罪され戻ってきたもののまた不倫相手と切れてなくまた別居、その繰り返しの間生活費だけは振り込まれてましたがこの数ヶ月は振り込まれなくなり、今はまた別居の状態、私は長年のストレスで精神的病とガンの闘病生活で生活費がないまま困っています。まだ具体的な離婚話も慰謝料の話もなに一つないままなのですが扶...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の不貞行為について
ベストアンサー【相談の背景】 自身の不貞行為が原因となり5年前に離婚しました。不貞行為の経緯は、好意を抱かれていた職場の男性の誘いにのってしまい結果的に離婚を迫られ、離婚に至りました。当時、元夫には離婚後に付き合い始めたと言うようにと男性に口止めされていました。しかし、男性の狂気的な人格などを知り、また性行為強要、動画撮影などに苦痛を感じ最終的に別れを切り出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お互いの不貞行為が原因から…
ベストアンサー私は今現在はまだ婚姻中ですが、去年の夏(7月)辺りから主人が全く帰宅しなくなり連絡も取れなくなりました 結婚15年目で子供はいません 友人関係の様なとても仲が良かったのですが、数年前お互い不貞な行為をしてしまい、私も主人を許し、主人も私を許してくれました しかし主人の方は時間が立つにつれ許せなくなってきたみたいで暴力的になってきて、DVも酷く写真、病...
- 弁護士回答
- 5
-
-
「離婚」を申し出ると、慰謝料は減額対象になるのですか?
ベストアンサー結婚生活7年目。子どもなしです。 主人の浮気がわかり、離婚や慰謝料について何度かこちらでも相談させていただいています。まずは証拠を集めて、協議をしたいと思っています。恐らく100万を超える慰謝料には応じないのではないかと思われるので、調停離婚や裁判も視野に入れています。 今日、弁護士事務所に無料相談に行ってきたのですが、『「別れたい」と言っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の慰謝料請求について質問です。
現在妻とは別居5年です。 小学校1年生の息子が1人です。 4年程前に私が不倫しました。 2年前に彼女が出来て、現在同棲中です。 現在の彼女の存在がわかってしまい、離婚に向けての話し合いをしていますがなかなか話し合いが進みません。 妻からは養育費5万、慰謝料300万、入学や卒業にかかるお金を払って欲しいと言われています。 ですが、7年前に妻も不倫をしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停における慰謝料支払い義務について教えてください。
【相談の背景】 離婚調停中です。現在、妻から慰謝料300万円を請求されています。先生方からのご意見をお聞かせください。 私は別居の1年前に1度だけデリヘルを利用し、それが妻にバレました。その後、反省文を書き、それ以降は風俗等へ一切行っていません。その後は平穏な生活が続いていました。 それから約10ヶ月後、妻の口座に元交際相手から、婚姻中に総額460万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求の可否について
子供(7歳)が一人います。妻が家庭内の不和等を理由に離婚を望み、子供を連れて家を出ていき、別居後1年が過ぎている状態です。 別居開始から、親権を渡したくないため、私の方から、妻側に離婚と親権について訴状を送り、現在も係争中です。 妻側は離婚は同意。但し、親権は譲らないと抵抗しています。 つい最近、妻が親しくしている男性がいる事が判明しました。写...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻からの暴力に対する慰謝料請求
ベストアンサー妻と別居中、かつ、離婚調停中です。同居中に妻から複数回、暴力を振るわれ、アザができました。離婚調停又は離婚裁判で慰謝料請求できますか? アザの証拠写真あります。
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料裁判・離婚協議中の取り決めについての可能性は?
ベストアンサー【相談の背景】 お互いの不貞行為、性格の不一致が原因で離婚協議中です。 夫と私の不倫相手で慰謝料裁判を行っており、夫はその裁判が終わったら離婚すると言っており、離婚は裁判が終わるまで待ってほしいと言われています。 ちなみに裁判は尋問申請書を提出して、数ヶ月後に尋問を行うところまで進んでいます。 しかし、その裁判で不倫相手との取り決めを行い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人(同僚)が元妻と不倫して離婚に対する慰謝料請求
現在は離婚しています。今年の9月で3年になります。 離婚の最終的な原因は元妻と友人(同僚)との不倫です。 その友人は親が会社を経営していおり、私と妻と友人は職場が同じでした。 不倫している事が発覚し 離婚して妻は地元に帰りました。私は仕事の都合上、しばらく会社に残りましたが精神的に限界で今年の2月に退社しました。 職場も離れ関わりも無くなり、や...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後、不倫相手への慰謝料請求について教えてください。
ベストアンサー3月末に妻の不倫が原因で離婚しました。 先日、妻と再会し不倫相手とうまくいかず別れたようでした。 別に妻を恨んではいないのですが、不倫相手の男性によって離婚し 平穏だった家庭を破壊されました。私は1ヵ月仕事もできませんでした。また5歳の息子に対し、自分が父親だと言い聞かせ、情緒不安定にしました。僕が出て行った後すぐに宿泊もしていました。 妻は離婚前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚が一年後の場合 不倫慰謝料
ベストアンサー主人がW不倫し相手方、ご主人より慰謝料請求されています。 あちら方夫婦は離婚はしないようですが300万の請求が来ました。 私たち夫婦は離婚予定ですが、ローンが多く私も体が弱く働いていない為、貯金などの現金を、貯める為と子供が受験生の為、家庭内別居の状態で同居しながら私も就職活動し引っ越し費用を貯めて、一年から二年後に離婚する事にしました。主人も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手に預貯金はありません。慰謝料は貰えますか?(ただし、実父に資産あり)
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判において妻側に対して慰謝料として300万円を請求しています。 ただ、妻自身には現時点で慰謝料を支払うだけの預貯金はありません。 この場合、私は泣き寝入りするしかないのでしょうか? 妻の実父は元会社社長(現在は弟が引継ぎ)であり多少の財産は持って います。将来妻に贈与されるお金を妻の財産として考慮して頂けない ものなのでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求に適した額を教えてください。
結婚4年で離婚を考えています。3歳の子どもが一人います。慰謝料の請求をする場合の妥当な金額を教えてください。離婚原因は、夫の違法薬物使用です。結婚式の直前に、薬物の長年の使用が発覚し、同時期に妊娠しましたので、そのまま結婚しましたが、再三の説得にも関わらず、発覚後も1年は継続使用していました。同時期に夫が自営業を始めたり、結婚2年目には夫の周りで薬...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気の疑いのある相手に慰謝料請求出来るのか?
性格の不一致などの他、色々な理由で離婚調停をしています。 本人は認めていませんが、一番の夫婦関係の破綻理由として相手の浮気だと思っています。 実際その事が原因で喧嘩などよくしていました。 周りに相談しても世間一般的に『ただの友達』だけの関係と思える行動や発言ではないからです。 調停でもその事は何回も指摘しましたが、本人が認めない。私の持ってるい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
違法収集証拠の提出 慰謝料請求
別居中の夫と離婚訴訟中です。 不貞行為がある 有責配偶者である夫からの申し立てです。 私は、離婚には応じ慰謝料を請求しています。 夫は不貞は無い、原因となった女性とは会った事も無いと主張書面を出して来ました。 私は、夫の携帯からその会った事も無いと言っている人と不貞行為を行っている最中の写真と 泊まったホテルに照会した回答書を証拠として提...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫が原因で夫婦仲悪くなってからの不倫
ベストアンサー私は旦那の不倫が原因で 離婚を考えています。 子供は1歳と4ヶ月の2人です。 それで、質問なんですが旦那が不倫を認めてからは旦那は不倫相手の家で同棲しています で、今私が住んでる家は旦那名義です。 近々名義変更する予定です 旦那が原因で夫婦仲が冷めきってる今 ホテル、相手宅、自宅(まだ旦那名義)で 私が不貞行為をしたら 旦那に対して慰謝料請求は出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が性交不能であることを告知せず,婚姻した場合、離婚の際に慰謝料は請求出来ますでしょうか。
夫が性交不能であることを告知せず,婚姻した場合、離婚の際に慰謝料は請求出来ますでしょうか。 夫とは38歳から付き合い始め、42歳で結婚しました。子供を授かる事が出来るぎりぎりの 年齢ですが、夫とは今まで一度も性交渉がありませんでした。付き合っている時には「結婚してから」 結婚してからは「マンションに引っ越したら」と言われていましたが、結局は一度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の請求。今後、どのように対応したら良いのでしょうか?
妻の不倫が原因で、昨年の11月から別居中です。 今、子供たちを連れて妻の実家にいます。 妻に内容証明を送って慰謝料請求をしたが何も回答がありません。 現在、妻から婚姻費用を請求されて来月家庭裁判所に行きます。 婚姻費用の金額が どのくらいになるのかわかりませんが、 現在、妻が私名義のカードで不倫相手に使い込んだ ローンの支払い、住宅ローン、車...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特有財産と慰謝料について
【相談の背景】 現在、離婚調停中です。婚姻期間は1年10ヶ月です。財産分与と慰謝料について質問があります。 婚姻中、家計の管理は私がしていました。夫の口座からは共同名義で購入した家のローン、光熱費、息子の学資保険を。 私の口座からは食費などの生活費全般を出していました。お互い、口座は1つしか持っていません。 私は婚姻中、夫に内緒で家計の為に元交...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の減額交渉についてです。
私の不倫が原因で先日離婚致しました。 私と私の不倫相手に、それぞれ300万円の慰謝料請求があり、私は既に300万円全額を支払い済みです。 不倫相手の女性は、支払い能力がなく、弁護士に依頼して、減額交渉をお願いしました。 その時に弁護士に詳細を説明した内容により、慰謝料がゼロになる可能性があるので、謝罪はしないようにと言われたそうです。 内容と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与 慰謝料について
ベストアンサー今週中に離婚が決定しております。 夫年収300万私年収80万 子ども3人(9歳5歳2歳) 離婚原因は、夫の不倫。トータルで二年間、今でも継続しているようです。 夫の財産と言えば、持ち家ぐらいで、ローンが1600万ほど残っていて、毎月五万くらいの支払いです。 貯蓄なし、養育費は3人で六万の話し合いが済んでいます。 夫に慰謝料の支払い能力はなく、私としては今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与 慰謝料について
今週中に離婚が決定しております。 夫年収300万私年収80万 子ども3人(9歳5歳2歳) 離婚原因は、夫の不倫。トータルで二年間、今でも継続しているようです。 夫の財産と言えば、持ち家ぐらいで、ローンが1600万ほど残っていて、毎月五万くらいの支払いです。 貯蓄なし、養育費は3人で六万の話し合いが済んでいます。 夫に慰謝料の支払い能力はなく、私としては今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料のおおよその額について
不快に思われる方もいらっしゃると思いますが、ご質問させていただきます。 当方、20代女独身、職場近くでひとりぐらしです。 昨年12月より、妻子ある職場の同僚男性と不倫関係にありました。 相手夫婦は性格の不一致により昨年6月頃より別居、今春、奥様が出された円満調整→今月より離婚調停中です。 相手男性からは離婚を前提に別居している、奥様も同意してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の慰謝料金額請求について
妻が不倫相手との一ヶ月交際、不貞行為3回、不倫発覚により調停離婚となりました。 親権はわたし、夫となりました。 妻は私からのモラハラが原因で不倫に至ったと言い張っています。 新居を建てたばかりでまだ1年も経ってません。 家族共々これからだと言うところでこのような事態なったので精神的にとても参ってます。 このような状況からみると不倫相手に対しての...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚希望で慰謝料請求が困難。支払い交渉の方法は?
【相談の背景】 離婚したいです。 旦那と離婚したいです。限界です。 離魂原因は私のうわきです。不貞無しで密着して写真を取りました一日だけ。 旦那と離婚したいので話し合いをしていましたが、離婚なら会社にも秘密をバラし、慰謝料請求50万円一括、二人で住んでいる家(私名義)の退去費用30万円、交際から現在まで2人の借金100万円を私が全額支払い(名義私)で私が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料 養育費
旦那と約10ヶ月別居をして、離婚の意思がついたので慰謝料と養育費の話をしているが、自分の立場ゃ離婚にいたるまでの状況で、どれだけ要求していいのかがわかりません。貰えない額をいっても意味ないし…
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫、愛人についての質問
不倫で慰謝料請求をされそうで困っています。 私は水商売をしていますが、夫もいる既婚者です。 相手の男性はお客様なのですが、結婚している事も知らず、また相手男性も私が既婚者だという事は知りませんでした。 私が原因なのか何なのかは良く分かりませんが、相手男性は離婚された様です。 離婚してから2年が経つ様なのですが、なぜか今になって元奥様から不倫に対...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求期限と誓約書の効力
元夫の不倫が原因で離婚しました。 相手の女には慰謝料請求はせず、謝罪要求はしましたが拒否されました。 慰謝料請求の期限は3年ですが、どの時点から3年になりますか。 2015年3月頃不倫相手判明、元夫・相手共に不倫を否定しました。 弁護士を通して夫と離婚協議、10月頃元夫は不倫を認め2016年2月離婚成立です。 公正証書を作成、相手の女の名前も記載されています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟・慰謝料請求に関する診断書について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚訴訟中(本人訴訟:被告)。原告のモラハラ行為による慰謝料請求をしています。 原告による多くのモラハラ行為が原因で数か月休職し、その間に職場に提出した診断書を証拠として提出しました。 診断書には、『目的以外に使用しない事:(目的 職場に提出)』と記載があります。 この記載があったので、裁判所に提出前に作成した病院へ目的外...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚慰謝料代わりに住宅居住権
【相談の背景】 夫の不貞行為が原因で離婚を申し立てられています。私自身は週2程度のパート勤めで50を超えた年齢では再就職もままなりません。今春から私立高校に通い出した子供もいて将来的には大学まで出してやる予定でした 婚姻期間は30年近く住宅もあと6年足らずでローンが完済します。名義は夫です 慰謝料の相場は300万程度といわれ その金額では到底納得がいかず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料減額 不倫 離婚 不貞行為
【相談の背景】 不倫をしてしまった側です。 相手の奥さんから裁判を起こされており 慰謝料300万を支払うように言われており、減額は可能かどうか教えていただきたいです。 ◯今年の4月に一度だけ肉体関係をもってしまいました。(探偵にホテルに入った写真を撮られています) 5月ごろに奥さんから連絡があり謝罪しそれから不貞行為は一切なかったです。 ◯夫婦関係...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の不倫相手への慰謝料請求
何もわからないので知恵を貸してくださいm(_ _)m 昨年11月に離婚しました。 子供が3人おり、3人目を妊娠していたときも元旦那は帰宅しないことが多々あり、出産してからも帰宅せず離婚する半年以上前から帰宅しなくなりました。 おそらくその頃から不倫しており相手の家に住んでいたんだと思います。 離婚してから今年1月か2月に元旦那が再婚すると聞きました。 そして...
- 弁護士回答
- 6
-
「離婚原因 慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから