法律相談一覧
-
【離婚】妻に内緒の借金は妻にも返済の義務があるのか?
私は二児の母です。 幼稚園に通っている子と、2歳になる子がいます(幼稚園、保育園には通っていません) 手元に幼い子供がいるため、私は働いていません。 主人は、精神的な体調不良を理由に実家に帰り、半年以上経ちます。仕事は私に内緒で退職していました。 ここにきて、離婚という話になり、 「別居期間中にお前たちに渡していた生活費の一部を実家の親に借り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費減額調停 権利者の収入増とはどれくらい?
ベストアンサー調停離婚時養育費の取り決めをし、今回養育費減額調停を申し立てられた権利者です。 理由は「権利者の大幅な収入増」ですが、大幅とは法律的に何割くらい?いくらくらい?を言うのでしょうか? 私のイメージでは倍くらいですが、審判等では通常どれくらい収入が増えると「事情の変更」になるのでしょうか? ちなみに私の場合は親の遺産でもらった土地を貸していたので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に応じない夫が別居に応じず私の持ち家から出ていかない。
ベストアンサー外国人の夫に対し、離婚を迫っておりますが、ビザと世間体と私を苦しめる為と親権を渡さないとの理由で、離婚は絶対にしないと言っており、別居の意思を伝えても「自分は出て行かないから別居したいなら子供を置いて自分が出て行け」と言います。 私は調停→裁判と進めていきたいですが、調停にも応じないと言っております。 しかし、マンションは私が独身時代に購入したマ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費と進学費用の一括支払いについて
ベストアンサー離婚調停と婚姻費用調停中です。 中学の子供がいます。 進学費用や養育費は、前もって払えないです。と、感じの悪い調査官に言われましたが、 夫が全く信用出来ないので、 養育費、進学費用など子供達への費用は、できれば離婚時に一括で受け取りたいと思っています。 たとえ、贈与税がかかっても。 分与や慰謝料に関しては、分割で毎月支払いにしてもらいたい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議中、手切れ金は恐喝になりますか?
ベストアンサー長文ですみません。 ただいま離婚協議中です。 離婚を言い出したのは私で、理由は結婚の中絶のことで、そのときの子どもを「ほんとに俺の子だったのか」「そんなに言うなら産めばよかったんじゃ」など言ってきたのでこの人とは無理と思い離婚を言い出しました。 旦那に「離婚したいなら100万払え」と言われ、口約束ですが了承してしまいました。 私が別居した...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の減額について
ベストアンサー妻の友人と2年半、不貞関係にありました。 この度、妻への不満が募り、離婚を切り出したところ、探偵を使われ不倫がバレました。 離婚理由は、あくまでも妻の性格ですが 妻は不倫相手に300万の慰謝料 私に対しては500万の慰謝料を請求しています。 離婚については妻も合意しております。 不倫相手はシングルマザーで貯金もなく、毎月ボーナスを切り崩しての赤字生...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元妻からのお金の要求について。
ベストアンサー慰謝料の支払いの約束をしてないのに今更そういったお金の請求されたら支払うべきなのでしょうか? 今付き合ってる男性の事なんですが、以前相談させていただいた件は落ち着いたんですが、また最近お金の事で嫌がらせのようなメールが来ます。 離婚時に車を渡す代わりに親権と家はこちらで所有との事で話がつきました。 慰謝料とかの話もなくスムーズに離婚ができたと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費で重視されるのは、現在の年収か未来の年収か
ベストアンサー二人の幼児がおり養育費について離婚協議中です。夫は医師で年収1300万、私は求職中でおそらく250~300万です。夫の弁護士からは、来年度から職場の変更や、大学院進学を予定している等の理由から年収減額が予想されると言われ、子供1人あたり8,5万円で交渉されました。 調停となった場合、養育費は今年度の年収か、それとも未確定な来年度もしくは数年先の年収を優先し決...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権と慰謝料とれますか?
色々な質問見させていただきましたが、自分のいまの状況で慰謝料取れると思いますか? 約5年位前から離婚を言われてましたが、離婚したくなかったので家事や別れた妻が看護学校に行き始めて勉強のため自分が仕事から帰ってきたら別れた妻は勉強に出掛けて自分が子供の面倒を見てきました。 元妻が就職して夜勤の日や仕事の日は自分が面倒見てきました。 約1年半前か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭裁判所で私の離婚条件は通るでしょうか?
ベストアンサー自分40歳、妻43歳、子供16歳と8歳。結婚18年目。 マンションを5年前に購入しローンあり。 2013年3月に大阪から単身赴任で高知へ移住。 妻は2013年9月から付き合っている人がいる。9月16日に肉体関係を持ったと自白。 私も15年前に1度、妻以外の女性と不貞行為あり。 しかし、離婚は求めていなかった。 回数は1度だけ。2度会ってその女性と別れる。 2か月くら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
旦那から離婚したいと言われたが、離婚するならと出した条件はのんでくれない
ベストアンサー約2年前に、旦那から離婚したいと言われました。当時二人目を妊娠したばかりでした。 理由は、具体的には言いませんが、私の性格に冷めたからだそうです。妊娠や育児で情緒不安定になっていた時も、それは言い訳で全て私の性格のもので、冷めさせるようなことをした私が全て悪いとのことです。 私は二人目も産まれてくるのに、離婚したいなんて寝耳に水で、拒否した為そ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
セックスレスによる慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚4年の離婚の慰謝料について。 30代半ばの夫婦です。 夫への不満に耐えきれず、離婚を考えています。 挙げればキリがないので大分省略しますが、夫への主な不満です。 ①妊娠希望であることを知りながらセックスレスの期間が2年。その後話し合い、何度か妊活のためにするようになったが、タイミングは定かでない。毎月ではない。 ②セックスレス...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停の申し立て、無視していたらどうなりますか?
有責(DV)配偶者から2度目の離婚調停を申し立てられたのですが、無視していたらどうなりますか? 何か不利になることはありますか? 離婚する意思はありますが、こちらにも職場の事情などがある為、今すぐには考えていません。 (とは言っても、今年中には終わらそうとは思っています。) 以前にも、別居後に離婚調停を申し立てられたのですが、向こうが有責である上に、...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚するにあたってどのようにしたらよいですか
お互い離婚することに合意しているのですが 相手側が 婚姻費用、育児手当などの話が終わらないと 離婚届に印鑑を押さないと言われるのですが それは可能なのですか? 話が成立しないと離婚届は出せないのですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の慰謝料の減額について
現在の交際相手が既婚女性と不貞行為の末、妊娠させてしまい、離婚に至りました。 相手の元旦那から慰謝料300万を請求されています。 私と交際相手との間に2才と0才の子供がおり、300万の支払いが厳しいです。 未成年の子供の養育を理由に減額してもらうことは可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流の協議について。
ベストアンサー現在離婚協議中で、面会交流について揉めております。 私(妻)が5ヶ月乳児の親権者です。 面会交流は子供の為に月1回程度するべきだと私も思っておりますが、子供が乳児の為しばらく何年かは私の付き添いが必要です。 夫は離婚協議のストレスで鬱を発症し、威圧的に「こうなったのもお前のせいだ!」と興奮状態で罵倒されています。 その為、面会交流するにして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の面会を優先した調停、訴訟の仕方について
7ヶ月前から妻が子供をつれ、愛人と暮らしてます。 お互い弁護士を通じて、離婚協議、不貞慰謝料請求の交渉をしてます。 私は、子供と会いたいのですが、相手側からは、子供が会いたくないといい、会えないと言われました。子供の真意かわからないままでは、交渉は決裂すると思います。 私は、愛人と妻には、別々に調停、訴訟をしたいのですが、相手側からは、愛人と妻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻子持ちの不倫相手との間に子供ができました。
私は30歳の女性です。 数年前から妻子がある男性(41歳)と不倫関係にあります。 男性と奥さんの関係は冷え切っており、 奥さんの方も浮気をしているそうです。 男性は奥さんとの離婚を心に決め、 今年2010年の1月から離婚の話を進めています。 しかし、現在2010年7月になっても離婚の話は進んでいない様子。 さらに先日、男性と私の間に子供ができたことが分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚した妻が精神的苦痛に責任をとれと言ってきます。
昨年、内縁の妻と別れました。一年しか夫婦でいることができませんでした。離婚の理由は性格の不一致。妻の自分勝手でなんでも思いとおりにならないと機嫌が悪くなり、私は気を使ってしかたなくなりました。また義理の母親も妻と一緒になって私に怒鳴り散らし、これから生きていけなくしてやるからなと暴言をはかれたりしたので、もう無理だと思い別れました。 別れてから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人から申し立てられた離婚調停内で私から不貞行為に対する慰謝料請求をすることは可能か?
離婚調停を主人から性格の不一致を理由に申し立てられました。それとほぼ同時に私から婚姻費用の請求の申し立てをいたしました(こちらは先日、主人が私に相当額を支払う方向で合意いたしました)先日2回目の調停を終えましたが、1回目から2回目の調停の間に主人が継続的に不貞行為をしていることが判明しました。別居後3ヶ月での出来事のため、同居中から不貞行為があっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中、家に帰ったらだめなんですか?
自分名義の、住宅に嫁と子供が住み、私は実家に行き1年4ヶ月経ちます。 別居の理由は私の不貞行為が発覚し、夫婦関係が保てず、家を出ました。 何も考えずに出たのですが、離婚をしたいと口にしてから、家に入ったら訴える、通帳も、実印も、銀行印も、何も渡さない、離婚は今は無理、などと言ってきます。 給料は毎月入れ続けていますが、住宅ローンの支払い、子供の生...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同意の無い中出しでの「精神的苦痛」による慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 男女関係のトラブルで相談です。 2年ほど前、交際していない知人女性と避妊無しでの身体の関係を持ちました。 その時、相手の女性も避妊無しの行為を同意した上で関係を持ったのですが、最後、同意のないまま中出しをしてしまいました。 その時は妊娠はしてません。 その後、連絡はとっていなかったのですが、最近、また相手から連絡があり、当時、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一歳半になる子どもの改名をしたいです。
ベストアンサー今の名前は、夫が前婚の時から決めていた名前で、私には妊娠中に考えていた案がありましたが、妊娠してから被害を受けていた酒癖による振る舞いを改善すること、子育てに積極的に参加することを条件に譲歩しました。 しかし産後、酒癖は悪化、DVを受けるところまでエスカレート、モラハラ発言が続き、子育てには参加せず今日まで来ました。 一時はカウンセリングや心療内...
- 弁護士回答
- 2
-
-
宜しくお願いします
再三ご相談させて戴いております。身内の不倫 離婚話しについてです。交際五年 同棲一年 結婚9ヶ月で夫が自ら会社に申し出をし二年の単身赴任となりました。二年後には地元に戻り店長を任される とのことで決め妻には事後報告でした。単身赴任中今年5月会社のレジから一万程抜き出し解雇となり6月地元に戻り現在は再就職が決まりました。 妻は結婚当初から夜働いており夫単...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の養育費と慰謝料に関して
【相談の背景】 夫が無職です。結婚前には会社員と言って嘘をついており、毎月の生活費は夫の両親が援助していたことがわかりました。3年近く嘘をついて仕事に行ったふりを続けてました。嘘が発覚してからは、働くと言いますが、仕事見つけても続かず現在に至ります。子どもはまだ小さくこれからお金がたくさんかかります。私は働いているので生活はできますが収入も少なく...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子供の面会交流について
面会交流を申請しているが初回交流は40分で相手も付き添うことが条件と返事があった。 3ヶ月前に家をでているため会っていない期間があるが出ていくまで毎朝子供と食事したりお風呂に入ったり土日も一緒に出かけて遊んでいたため 子供と二人でも問題がないはずなのに 相手方が子供にできるだけ会わせなくないため 子供が会いたくないと言っているなど様々な言い訳をし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同居調停と離婚届不受理申出書について
現在、結婚5年半(子供無し)・賃貸在住・別居2カ月です。 今までトラブルもなく5年間一緒に楽しく暮らしてきました。 しかし、昨年・春から妻名義で小事務所を起業し、夫婦二人三脚で仕事をやりだすようになってから夫婦間に亀裂が入り別居の状態が続いています。 妻が実家(東海地域)。 私は賃貸(東京)。 ※妻も東京仕事が殆どの為、実際は100%実家通いではないと思わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の有責配偶者からの連絡に対応する方法は?
【相談の背景】 別居中の有責配偶者から離婚調停を申し立てられ、現在調停中で、私は離婚には応じない立場で婚姻費用分担調停を申し立てました。子どもたちは私と同居しています。調停待機中に夫から毎日のようにショートメールの連絡が来ており、一日の中で6件届くこともあります。内容は「財産分与に関わるから預金通帳をすべて開示しろ」「婚姻費用を計算するから今の生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停離婚後の不動産にかかわる調書不履行について
調停離婚後の調書不履行についての質問です。 今年3月に調停離婚をしました。その際「共有名義である家の名義を財産分与として相手の単独名義に変更する手続きを行う。登記手続き費用は相手の負担とする。同時に相手方は申し立て人に対し不動産にかかわる住宅ローンの債権者と、申し立て人が同ローン契約の連帯保証人から脱退できるよう誠意をもって交渉することを約束する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前に書いた誓約書について
ベストアンサー先日妻との離婚届を提出し、現在慰謝料や子供(小学生6年生)の養育費について協議しています。過去に私が妻や子供に暴力等を何度か働いたことがあったので、「妻、子供に暴力等は振るわない。振るったら離婚し月10万を支払う。」という誓約書を書かされました。今回の離婚理由は姑との不仲(妻の姑いじめ、※最初は姑が嫁いじめ)に加え、妻の姑いじめに対し私が妻に対し暴...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判を強制する弁護士に疑問
ベストアンサー【相談の背景】 代理人をたて夫と離婚調停をし、婚姻費用は成立。離婚は不調に終わった為、次は訴訟を起こす準備をしていました。 すると数ヶ月が経ち、婚姻費用の支払いに困った夫が、子供の面会交流の際に私に直接離婚届を渡してきて離婚に同意するとのこと(離婚すれば養育費だけで良くなるから) こういう事は代理人を通してくれと夫に言ったのですが聞く耳持たず。そ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用分担請求、離婚調停について
①婚姻費用分担請求について:一方的に別居した妻から婚姻費用請求(以下、コンピ)の調停を申し立てられています。コンピの算出については、給与の年間支給額ではなく毎月の手取り額(税金、社会保険料、職業被としての通勤手当等を除く)から、妻と共有の不動産の固定死産税、家族の生命保険料を除いた額で算出してよろしいかお尋ねします。②離婚調停の対応について:4か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
難病の友達の離婚についてお伺いします
多発性硬化症という難病で寝たきりの友達がご主人から離婚をつきつけられました。 現在50歳の友達は24歳のときに多発性硬化症を発症し、入退院を繰り返えし、今は寝返りも自分ではできずに寝たきりの状態です。 ご主人とは34歳で結婚してすぐにアメリカ赴任に同行しましたが、病気の再発が原因で夫婦で帰国、会社が用意した社宅あつかいのマンションに住みましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ立証について
こちらから離婚を求め、調停をしましたが不成立。別居1年と少したちました。 その間(別居してすぐですが)彼氏ができました。でも別居、離婚の理由は相手からのモラハラです。 同居期間は同棲してる時からだと11年ぐらいです。私には1人連れ子がおりました。 同居中から自分が正しい。お前は俺の言うことを聞いてないから何をしてもうまくいかないんだといつも言われて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
協議離婚後、親権問題について。
現在、私の交際している女性が、半年前から旦那に離婚を申し出、話し合いの結果、なんとか離婚を承諾してもらうことができ、離婚届を提出する準備が整いました。 彼女は、今の旦那と4年前に結婚し、12月に3歳になる子どもがいます。 離婚を申し出た理由として、結婚してから旦那から彼女に対する言葉による暴力、普段から身体への暴力行為を受けていて、旦那の飲酒時に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誓約書に記載する親権についての質問
ベストアンサー夫の浮気後の誓約書を作成しようと思っています。 目的としては浮気の再発防止というよりは、再度発覚した際に私がどのような要求をするか認識してもらい、可能な限り実行に移すことを理解しておいてもらいたいと考えたためです。 誓約書の内容は、 ①1度目の浮気が原因で夫婦仲が険悪になった。きっかけを作ったのは自分(夫)であると認める。(謝罪) ②今後、夫婦仲の改...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の母校に息子が入学した
【相談の背景】 【背景】 ①妻が、高校生の息子のクラブのコーチN(妻帯者)とW不倫 ②妻がW不倫したことが私に発覚し、コーチはクラブを辞任 ③別の人(妻の職場のK)とW不倫で裁判し、妻に不貞行為があったことが半年前に認められた ④来春に息子が、①のコーチがいたC大学に進学が決まる。(妻がコーチの卒業した大学の指定校推薦を後押し、最終的に本人が決めた。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額調停からの審判、相手方より提出された意見書の効果に関して
ベストアンサー【相談の背景】 私の再婚及び妻の連れ子の養子縁組、転職による収入減、元妻の転職による収入増を根拠に今年の1月から養育費減額調停を申し立てたのですが、元妻が減額を断固拒否し先日不調に終わりました。審判へ移行となったのですが、その際に相手方から提出された意見書のことが気になっています。再婚相手は働いているので生活に困っていないはずだ、再婚相手の家に住...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親の会社を継ぐために
ベストアンサー親が経営する会社で働いています。 若い頃から、継ぐ事をエサに、好きな事もやらせてくれず学校もそうです、でも一向に継がせる気配はないです。自分の人生捧げてきました。 うちの家庭には色々と問題があり、若い頃、父親からは日常的に暴力(虐待)、母親は育児放棄で飲み歩くなどそれが原因で一度籍も外れ(離婚)ました。 6年程前に、1年程他県で勉強しに行く事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の請求と奥様からの慰謝料請求された場合
ベストアンサー約1年ほどの不倫で妊娠出産しました。 認知は出産ギリギリでしてもらいました。 相手の男性からの積極的な誘いで不倫をしてしまい 何度も止めようとしましたがその度に自宅や職場に引き止めに来て、可哀想になりまたよりを戻すを繰り返していました。 そんななか妊娠してしまい、産まない方が丸く収まると分かっていましたし、いざとなれば離婚もするわけないだろ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係ありで、家庭に訳ありの慰謝料
ベストアンサー11/30に、旦那が、同じ職場の女の自宅から出てくるのを、私が見つけて浮気が発覚しました。 相手側は独身、一人暮らし、旦那と同じ職場です。私が浮気現場をおさえて、女をといつめたら、昨年10月から付き合ってると言いました。 以前から相手側は仕事が嫌で辞める話を上司としてたらしいのですが、この事件後すぐに、職場に、この事件もあるので退職しますと、理由にあげ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が主人を騙しハワイから日本へ勝手に子供連れて行きました。
ALOHA 初めまして・よろしくお願いいたします。 私は日本生まれのアメリカ国籍で妻は日本国籍です。子供は日本生まれの2重国籍を持っています・3年前妻と一緒にハワイに来てその後子供も生ま今まで生活ハワイで生活してましたが、 1か月前妻が日本にいる父が脳梗塞だと言って約2週間子供を(1歳9か月)連れて日本に一時帰国しまが、未だに(3月23日)戻ってき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学校を訴えたいのですが。訴えたりすることは出来ますか?
学校と先生を訴えたい 娘が自殺を図りました。幸い命に別状はありませんでしたが・・中学1年生の時、部活に入りましたがその顧問が厳しい上に口が悪く、初心者の娘に対して大勢の前で怒られたりどなられたり毎日あったようです。 娘は、怒られたことなど話はしてくれてたのですが・・自分から部活に入りたいと言った建前もあったのか全部言えなかった事もあったよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供との面会調停について
約1年半前に離婚をし、現在3歳の男の子の親権を相手方が持っています。公正証書にて養育費は月に5万、「面会に関してはお互いの協議により決定する」という内容になっていますが、昨年3月に当方の両親を交えての面会と7月に自分が執拗にメールにて面会を要求した結果、会うことは出来ましたが、あなたの顔を見ると吐きそうと言われ、近づく事も触ることも許されません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停離婚〜裁判までの弁護士費用について
ベストアンサーたびたびで申し訳ございません。 月末になると各種支払いが立て込むせいか、夫からの嫌がらせというか、セックスレスを理由にした慰謝料請求に加え、子供の幼稚園月謝は渡さないだの、LINEを送り付けられ疲労困憊しています。 離婚を提案し、前提に生活を続けて約2年半が過ぎました。第2子を作るための性交渉をとるか、夫の精神的苦痛(セックスレスによるもの)結婚後5年分...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚・婚費分担調停不成立、審判移行せず。婚費分担の始期は?請求をあきらめたことになるのか?
ベストアンサー3人の子供を連れて夫に予告せず強行で別居してもうすぐ3年の妻40代です。 約1年前に離婚、婚姻費用分担調停が8回の期日の後不成立となりました。その際婚費に関する調停も、審判へ移行せず終了しています。 約1年の間で直接離婚協議してきましたが、らちが明かないため、このたび裁判にしようと検討しています。 婚姻費用分担義務の始期は一般に請求時(婚姻費用...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停終了後の調書に関して
先日、7ヵ月に及ぶ離婚調停が終りました。 争点はずっと子供に会う頻度の事で、私は月に一度。妻は2,3ヵ月に一度という回数に加え、自分も必ずその場に来るという条件を互いに譲らず、長引いていました。 双方を担当していた調停員に『時間が経つにつれて奥様も気持ちが変わり、月に一度会わせてくれるようになるのでは?』と何度も言われたので、『それでは子供に会う際...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の慰謝料等について
【相談の背景】 旦那が家出をし、数ヶ月経った今も帰ってきません。 私のせいで適応障害になったと連絡があり、精神科の医師から距離を取るように指示されたそうですが、診断書があるのかは不明です。 原因は罵倒、人格否定、旦那の家族の悪口ということです。 夫婦間の言い争いでヒートアップはありましたが、数日したら仲直りを繰り返していました。旦那はASD傾向もあ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚/別居理由・不倫相手の告知義務・失業保険受給中の養育費について
不倫相手の子を堕胎したのが夫にバレて家庭内別居しています。 夫は私をまだ疑い、隠れて私のカバンや財布を毎晩あさり、ゴミ箱もチェックします。先日生理が遅れたのですが、夫はゴミ箱にナプキンが捨ててない、妊娠したのではないかと知人に相談したそうです。生理が来て使用済みナプキンをゴミ箱に捨て、翌朝包んで捨ててあったナプキンが開かれていました。55kgあっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不起訴の場合の会社の処分について
自分の浮気が原因で、彼女が自分の目の前で自傷行為をしようとしました。 それを自分が止める形で自分が傷付いてしまい、彼女が警察に傷害罪で捕まってしまい、結果不起訴になりました。 彼女には、とても辛い思いをさせた上に前歴者にしてしまって申し訳なく思ってます。 彼女の会社には、事件概要の報告書を提出し人事課で処分を決めるらしいのですが、不起訴になって...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚を決めた理由」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから