法律相談一覧
-
子供といる時間を意図的に作らない妻は、監護権者として認められるのですか?
ベストアンサー別居して約4年になります。 妻は朝キャバで仕事しており、7歳、5歳の子供たちを保育園と学童に預け、いつも帰宅する時間は20時前後です。 しかもお酒を飲んで帰ってくることや、土曜日は夜に妻の親に子供を預け、翌昼過ぎまで男遊びをしています。複数の男性と関係を持っている事もそうですが、子供を勝手に連れて出て行っているにも関わらず、母親として責任を持って子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
贈与契約が認められる可能性は有るのでしょうか?
ベストアンサー知り合いから、以前私にかけた迷惑のお詫びをしたいという事で、多額の金銭贈与をしたいという手紙を受け取りました。 私もこの知り合いと、過去の遺恨が有ったものの、この意思を受け入れ、 また付き合いを続けたいという返事の手紙を出しました。 その後話し合い、知り合いは取り合えずという事で、約束した1割程度の金銭を渡してくれました。 私も本来受け取れない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無実なのにストーカーだと特定された件
ベストアンサー相談失礼致します。 私は既婚男性で、つい先日まで不倫していました。 しかし、改心して関係を断ち切る為に一方的に別れを告げました。 すると、会社宛に私がストーカーであるという電話が、彼女ではなく男性から寄せられたそうです。 関係を終わらせる際に1度直接話をしたかったので、接触を何度も図ろうとしたのは事実です。 しかし自宅も知らず、名前や連絡先...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自転車でいきなり赤切符でした。
自転車でいきなり赤切符を切られました。 はじめまして。 自転車で走行中、「工事現場のおっさん」が立っていました。私はその時、路地の小さな見通しのあまり良くない道を通ろうとして いました。おっさんは「止まれ」と書いてあるプラカードを見せてきました。 しかし道にはミラーが立っていてミラーを見れば車が来ないことがわかったので、それでも、十分に低速...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の財産分与について(私が一時期うつ病、アルコール依存症になり、夫に迷惑をかけた)
ベストアンサー離婚時の財産分与について 結婚34年、62才主婦です。結婚6年で夫の浮気がわかり、その後も知っているだけで5人と浮気をしています。 (証拠のある人もない人も人もいるので、夫から否定されるかもしれません) 夫の浮気、モラハラで何度も離婚したいと言いましたが、一銭も渡さない、身一つで出て行けと言われ悩んでるうちうつ病、アルコール依存症となり52才で退職し精...
- 弁護士回答
- 6
-
-
泥酔時の失言について
ベストアンサー前日の飲み会での友人同士の出来事で悩んでます。 久しぶりに会った友人同士での飲み会の際の喧嘩の内容について。 友人A(泥酔状態)、友人B(お酒は入ってたがほぼシラフに近い状態)が友人Aの失言(友人Bの嫁を抱いたみたいな内容)で激怒、友人Aも泥酔状態であり状況を把握出来ておらず謝罪などもしないまま解散という状況。 相互に手は挙げてはいません。 友人Bはそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
年収を350万円いきなり下げられました。(会社PC紛失により)
7月末に会社から貸与されているPCと携帯電話、会社の鍵が入った鞄を電車内で盗まれてしまいました。お酒を飲んだ帰りで居眠りをしてしまった私の責任ということで、年収を350万円(元々840万円が490万円に変更)下げられてしまいました。 また、盗まれれたPCと携帯電話の代金110,000円も請求されています。(実際には1年半使用しておりますが、購入時と同じ金額を請求さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建物への不法行為に対する損害賠償の権利は、相続されるものでしょうか?
ある建物(家屋)を父から相続しました。 わたしが現在住んでいる家(つまり父も住んでいた家でもあります)とは別で、父が所有し借家として人に貸していた家屋です。 わたしが現在住んでいる家とは、隣接こそしていますが敷地として独立していて別物件になっています。 過去にその借家のブロック塀が割と大きく壊れた事があります。 借家のほうは道路に面しているた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
騒音トラブルに心身ともに、限界です。
近隣の飲食店のカラオケや、路上で客が大きな声で話すなどの騒音トラブルで、警察や役所にも相談しています。 カラオケに付いては、市の許可を貰ってるので、問題無いと言ってましたが、自宅の中まで歌が聞こえてくる状態で、市に確認すると嘘だとわかりました。 先日、23時過ぎまで騒ぎ警察にも通報しましたが、 なかなか来ないので、家人が「うるさく眠れない」と路...
- 弁護士回答
- 2
-
-
音信不通の彼から、婚約破棄として慰謝料請求はできますか?
3年前、結婚を前提にお付き合いを始めた彼がいます。その半年後には急に態度が冷たくなり、連絡もなかなかとれない状態になり、急に別れを告げられ別れました。その後、また彼から連絡があり、また結婚を視野に入れた話もあった為、それに合わせて短期の仕事でいつでも引っ越せるよう調整していましたが、一向に話が進まず、先に1人暮らしを始めましたが、結局また音信不通...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
水商売で知りあったお客様から頂いたお金詐欺罪にあたるか
ベストアンサー以前相談させて頂きましたが心配になり再投稿させて頂きます。 以前水商売で働いてたお客様から好意でお店を辞めてからもバイト代程度ですがお金を頂いて会ってます。そこで疑問に思うことが何点かあるのですがその方には名前、住所、年齢、既婚で子供がいるなど本当のことは告知してません。独身を条件などその方には結婚前提の男性がいるとも話をしましたがそれでもいい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
勝手に出された婚姻届の修正
勝手に婚姻届を出されてしまいました。 最初は結婚してもいいかな思い、署名捺印した書類を相手の兄弟に送り、保証人になってもらいました。 そこまでしておきながら、書類が送り返された段階で、自分は生活保護者で、医療費のことも有るから結婚出来ないと強く言って来ました。 それはそれで仕方のないこと、私も生活保護など受ける気もないので,別れ話をしたら、今度は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行を受けた時の慰謝料を教えてください。
1ヶ月半くらい前出張さきで同僚とお酒を飲みホテルに帰っている途中2人組と目が合ったと言い合いになりました。 すると2人組の1人が私を殴って来ました。同僚と私はすぐ「ごめんなさい」と謝ったのですが倒れた私の胸などを蹴られたりして計15発ほど暴行を受けました。 同僚は殴られなかったのですが止めている時に眼鏡が壊れました。私の眼鏡も壊れました。二人組のもう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行を受けた時の慰謝料を教えてください。
1ヶ月半くらい前出張さきで同僚とお酒を飲みホテルに帰っている途中2人組と目が合ったと言い合いになりました。 すると2人組の1人が私を殴って来ました。同僚と私はすぐ「ごめんなさい」と謝ったのですが倒れた私の胸などを蹴られたりして計15発ほど暴行を受けました。 同僚は殴られなかったのですが止めている時に眼鏡が壊れました。私の眼鏡も壊れました。二人組のもう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
キャッシュカードの中身だけ盗まれていたかもしれない場合について
5日前に友達とお酒を飲んでいた後、そのまま酔っ払った勢いで 一緒に飲んでいた友達とホテルに行きました。 私はそのときのことをあまり覚えていないのですがホテルの宿泊費を払うために、その友達に暗証番号を教えてキャッシュカードでお金を引きおろしておいてと言っていたみたいです。 しかしそのとき、間違ってお金を全額引き落としてしまったみたいで、(25万程...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公務員の兄が職場で仮眠中急死、公務災害認定は
昨年5月下旬、消防署勤務の51歳の兄が仮眠中に、突然亡くなりました。それまで肥満ではあったものの、特に重い病気を患ったこともなかっただけに、家族はただ、驚いて、戸惑うばかりでした。 思い当たることといえば、その年の4月から、自宅から自動車道を運転して1時間ほどかかる、出張所に異動になったことです。単純に、朝と帰りの計2時間、休養に充てるべき時間が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
火災時の「重大な過失」について
先日、住んでいたアパートで火事がありました 私はその火事があった部屋の真下の階に住んでいました 消化活動によって私の部屋は水浸し、臭いも凄いです しかし、失火法により失火者に重大な過失がない限り損害賠償を請求出来ないと知りました そこで質問です ①ここで言う「重大な過失」とは誰が決めるのでしょうか?(警察や消防の方に聞いたら我々ではないと言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
記憶がなくカッターナイフを所持している場合銃刀法、軽犯罪法になりますか?
先日、友人とお酒を友人宅で記憶がなくなるまで飲んでしまい、気が付くと道の真ん中で倒れており警察の人に保護されていました。そのとき、ポケットの中からカッターナイフが出てきて、交番で事情聴取を受け、その時は仕事で使っていたカッタナイフを仕事場に置き忘れたと思いそのことを伝えました。 その日は交番で調書を取られ、後日警察署で事情を聴くことになりました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件後の加害者側対応について
ベストアンサー私は、傷害の加害者です。歩いていて、すれ違いざまにカバンが当たった為、謝ろうと振り返ったところ、二人は絡んできて、暴言を吐かれました。恐怖心と、お酒も入っていた事もあり、ワケがわからなく、こちらも言い返し口論となりました。その後、あまりにしつこく、殴れ100万取ってやるからと言われ、腹が立ちつい、相手の顔を一発殴ってしまいました。すぐに警察を呼ばれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲解消(内縁)につき、脅かされています。
14歳年上の女性と同棲して、11年になります。 自分バツ1、相手バツ2です。 相談内容は同棲解消にあたって脅かされています。 きっかけは自分が知人女性等(会社同僚含む)と、メールもしくはLINEをして、女性を誘っていた。ということからです。 一部事実ではありますが、実際には不貞行為等は一切なく、飲みに行ったり等もありません。 しかし、まったく信用してもらえなく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人再生済みの親に貸したお金を取り返したいです。
約半年前に実の母親に20万貸しました。理由は、住宅ローンが払えなくて、今月中に払えないと来月には今の家を追い出される事になるからだそうです。毎月25日に2万ずつ返すと約束したのですが、まだ4万しかもらっていません。他の支払いに使ってしまうと、ウチに返すお金が全然残らないそうなのです。家のローンもまだまだ残っているのに、着る機会なんてない高い着物をロ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴力を受け飲酒運転せざる得ない状況になり、免許取り消し・勤め先自主退社させられた時の損害賠償は
ベストアンサー子供(20代前半)が、亡くなったおじいちゃんの弟の家(遠距離)に一人でお盆休みに車で遊びに行った時の出来事です。 昼間はその家の若旦那T氏(お婿さん)が観光とか色々お世話をしてくれたそうです。夜7時頃になってお酒をT氏と一緒 にご馳走になり深夜0時頃相手が深酔い状態だったので寝室まで送っていった時、態度が急変し暴力を受けたそうです。 奥さんは付き添って居...
- 弁護士回答
- 1
-
-
消費者金融は身分証明書なしで80万円も貸してくれるの?
私の息子が身分証明書なしで、消費者金融のカードの再発行を受け80万円以上も借りることができ、息子及び私自身を被害者としか思えません。 私の息子はお酒が入ると借りてまでも飲むことがあり、息子が一人で外出の日、私はその危機を感じて、運転免許を持ってないことを確認して外出させました。 にもかかわらず、消費者金融のATMを介し息子は「財布をなくしたから・・」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調書内容と事実の違いについて
ベストアンサー事故の調書について教えて下さい。 先日酒気帯びで居眠りでの単独事故を起こしました。逮捕はされておりません。 0.15の数値が調書に書かれ、その場は調書を取られて終わりました。 お酒を飲んでいた事実は認めているのですが、調書の内容に記憶違いがあります。飲んでいた場所や、当日の行動です。 事故当時の記憶が曖昧なので、友人知人に週末の話を聞き回った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有印私文書偽造等になるのですか?
ベストアンサー以前にも別カテゴリにて質問しましたが御解答頂けないので、カテゴリを変えて再度質問させて頂きます。 【本題】 現在、妻と別居してから数ヶ月が経ち調停をしている最中ですが、そんな中、私が妻の名義でインターネットショッピングをしてしまいました。 (当時久々のお酒に酔って、自分でも何故その様な事をしたのか明確に覚えていないのですが。) 料金後払いを選...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手からの暴力、慰謝料、経営、
ベストアンサー今回の件で相談したいのは、 お酒を飲み帰宅後に、不倫口論からお互いつかみ合いになりましたが男の力には勝てず、押さえつけれたり、数回首を絞められ、 悲鳴をあげたりしたので 口に指を入れられ、口蓋垂の横が裂けて、唇が切れています。 この件だけで診断書を持って警察に行こうとおもいましたが 私は、不倫相手の方から、オーナーとしてスナックを出してもらい私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事責任の可能性について。私は、懲役刑の可能性はありますか?
ベストアンサー今年1月初旬に職場で、機械操作時の不注意で相手方のいる労災事故を起こしてしまいました。 事故当日は、取り調べ〔調書〕、指紋採取、写真などをとられてそれ以降は特に呼び出しがありませんでした。 怪我をした人は入院約20日、現在も通院しています〔6カ月は通院して様子を見るようです〕が、今は元気に職場復帰しています。 彼とは酒も飲みに行く仲になりました。 ...
- 弁護士回答
- 10
-
-
ホストでの支払いについて
1年半前に売上に困っていると言われ 少しなら手伝えると言いました 負担は10万を予想していたのですが 遥かに上回り80万ほどになりました 金額やお酒など全然分からなくて勝手にオーダーをされて会計の時に金額を知りました。 初めての経験でお金がないと言ったら掛けで大丈夫と言われ 借用書と言われ住所と名前だけ記入させられました 大金だから払えないと言ったの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人再生について
何度かこちらで相談した結果、司法書士の先生に個人再生の相談をしました。 結果は個人再生は無理だとゆう判断でした。 借金が約240万、月々六万、来月から七万になる見込みです。収入が月25ー30万、30万ほどの月が年3ヶ月ほどです。 家賃六万、水道光熱費2万、携帯パソコン通信費三万、ガソリン代一万、食費十万、食費にタバコ、お酒代を含んでいます、生命保険、日...
- 弁護士回答
- 3
-
-
飲食店でぼったくりに会いました。その店からお金を取り返したいです。
先日、1人でセクキャバと呼ばれる飲食店に行きました。街を歩いてたら、キャッチに引っかかり70分1万円と言われ、入店しました。そして、女の子に安いお酒だから頼んでいいと聞かれ、3杯ほど注文しました。そして、70分も経ってないのに、時間ですと言われ退出、お会計をしようと思ったら20万の請求でした。高いと思い、女の子にドリンクいくら?と聞いてもあやふやな返事、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
建造物不法侵入についてと、その場における傷害について質問です。
ベストアンサー以前、行きつけのスナックにおいて、そこのマスターと口論になり「出入り禁止だ」と言われました。 私はお酒をに沢山飲んでいたということもあり、翌日マスターにお詫びに行ったところ、「もう来てくれなくていい。」と言われました。 マスターは、いつもこの店にいることはなく、持っているプリペイド方式の電話も繋がらないので、この店の実質的な責任者はママさん...
- 弁護士回答
- 4
-
-
痴漢冤罪に関して
今日、帰宅途中に電車で隣に座ってた女性に突然警察呼びますよと因縁をつけられました 仕事の疲れと付き合いのお酒で眠くて、その女性の隣に普通に座って 抱えた自分の鞄を抱きかかえる様に寝てしまいました 道中、トイレに行きたくなって目を覚ましたら 突然隣の席の女性に警察呼びますよと因縁をつけられ 此方は全く意味もわからず、呼びたかったら勝手にしてくだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣アパートの学生?が夜中に騒ぐことについて
ベストアンサー私の家の隣にアパートがあるのですが、そのアパートの駐車場で大学生?高校生?年齢がイマイチ分かりませんが、5人くらいで酒を飲んで騒いだりゴミ置き場においてあるものを殴ってうるさい音を出したり、私の家の裏の道で缶ビールの缶をけってこぼしていました。 何事かと思い、二階にいたのですが、下に下りてドアをあけると、上半身裸の男が缶をけっていました。思わずこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げ事故と飲酒運転の疑いついて、
ベストアンサー1週間前に、コンビニで 自分は全く気が付かない、接触事故を起 こしました。 自宅で飲酒中に警察方が来て、当て逃げしたと、教え られました。 現場検証まで自家用持って来てと、言われましたが、 家で飲酒をしてたので運転は出来ないと断ると、警察 方が豹変し、お前飲酒してたから逃げたんだろうの一 言、自分は家で飲んだと何度も言いましたが、信じて 貰えず、先程買...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲み屋で知り合ったは人と
1週間前に旅行にいきました。そこで近くの居酒屋に友人数名と飲みに行きました。するとすでに2人の若い女性2人が飲んでいました。自分たちは別のテーブルでたのしく飲んでましたが、ある時自分が声をかけられ立ち話をしていたのですが、一緒に座って飲むことになりました。数時間がたち、ひとりの女性が手を握ってきました。その後自分は友人と一緒に店を出たのですがはぐ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
部下がセクハラで被害届を出すと言っています
ベストアンサー誰にも相談できず困っているのでよろしくお願いします。 1ヶ月ぐらい前に会社の飲み会があったのですが、会社の飲み会終了後、帰る方面が同じだった部下の女性をカラオケに誘ったら「行きたいです!」というので二人でカラオケに寄りました。 お酒が入っていたのもあり、盛り上ったノリでふざけてキスをしたりしたのですが、その日は「今日は楽しかったです。ありがとう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の財産分与と慰謝料について教えて下さい
ベストアンサー現在妻と半月間別居中で来週僕と妻の両親と離婚の話をするのですが、今までの経由として去年と一昨年あわせて三回お酒を飲んでカッとなってしまい妻に暴力を振るってしまいました。 最後は去年の年末です、顔もはれるほど殴ってしまいました、その後は現在に至るまで揉み合いや口喧嘩はありましたが暴力はふるっていません。 かれこれ二年ほどケンカが続いており僕が仕事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車の窃盗について
先日の夜、お酒を飲んで帰った際電車を乗り過ごしてしまい、歩いて帰る途中に鍵のかかっていない自転車が目にとまり、自転車を盗んでしまいました。 途中、警察官に職務質問をされたんですが、取っていないし、乗っていないと嘘をついてしまいました。 結果、警察署に連行され朝まで色々と質問をされましたが、カバンの中を調べられたり、写真を取られたりしただけでその...
- 弁護士回答
- 2
-
-
国選弁護士と勾留延期について教えてください。勾留延期もありえますか?
主人が5月31日に傷害罪で逮捕され、今留置所にいます。 裁判所から勾留決定しましたと6月1日に電話がきました。 月曜日から毎日面会に行っていますが、国選弁護士がまだ決定していないと昨日留置所の方に言われました。 警察署では被害者の名前や連絡先は一切教えていただく事ができず、国選弁護士さんもまだついていないとの事で、相手の怪我の具合や今後の流れが一切...
- 弁護士回答
- 5
-
-
旦那について。私が悪いところってありますか?
生後5ヶ月の子持ちの母親です。 旦那がお金を握っていて、1ヶ月食費1万です。 私が1ヶ月1万じゃ無理と言ったら旦那が「俺の実家に米、野菜取りにいったらいい 」って言ってきます。 旦那の実家にはなるべく1ヶ月に一回は行くようにしてますが言った時にくれるのは米、白菜、大根だけや、米、玉ねぎだけとかです。 それを旦那に伝えると「もっと行けばいい」と言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レイプ?これは、レイプではないですよね?
最近知り合った年上の男性と 何回か飲みに行ってます とても気が合い楽しくて 安心して心を許してしまいました。 あるとき、お酒はそんなに飲んでないのに疲れてたせいか かなり酔っ払いました。 完全に記憶がなくなるほどではないですが、力が入らずフラフラで 笑うだけしか出来ないかんじ。 帰り道、私がずっと笑ってるせいで 彼の自宅に連れてかれまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
飲酒中のトラブル 個人賠償責任保険について
ベストアンサー1週間前の話になるのですが、友人宅で酒を飲み、その流れで知り合いのマスターの店に飲みに行く事になりました。2時位に帰る話になり、友人は奥さんに電話をかけて迎えに来てもらう事になりました。 奥さんが到着して友人は店を出ましたが、車の中で些細なことで夫婦ゲンカとなり、マスターと僕とで一旦夫婦を店に入れて話しをしようとしましたが、店内に入ると友人である...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラになりますか
私は30代後半の未婚女性、相手は同じ会社の既婚男性で、管理職ではないですが、私の職場のリーダーです。 彼は職場の近くに単身赴任中で、週末だけ家に帰っているようです。奥さんとはうまくいってないと聞いたことがあったので、その後に離婚したのかと思っていました。 そんな相手からある日、好きな人がいるけど上手くいかなくなったので、お酒飲みながら相談に乗っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
刑事事件の示談金について
約一年前に友人と酒を飲みに行きました、些細な事から喧嘩になってしまいました。私は飲み過ぎて、殆どその時の記憶はありませんでした、しかし、警察に通報され逮捕されました。留置されている時に被害者と示談までは取れませんでしたが、留置から解放されたら、示談金を払いますと約束をして、私の刑罰は望まない旨の文章を書いて頂きました、ですが裁判になり懲役一年執...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚と不倫。相手の素性は最後まで一切明かさずに済みますか?
ベストアンサー結婚23年目です。 離婚を考えています。 私の離婚理由は性格の不一致です。 夫は自分が優先の人で私が発熱して寝込んでいても子ども達の世話もしてくれず好きな事をしに行ったり、子育ての悩みや実父の病気看病の辛い時などにも、夫として親身に寄り添ってくれない人でした。 私は10年以上前からいつか離婚しようと考えていましたが子どもが居るので自分の感情は抑え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
この前の質問に関する事です
今晩は。以前、無免許運転幇助について質問させて頂いたものですが、また質問させて下さい。 警察の調書を取られてから2カ月が経ちまして、ようやく警察署からまた出頭届けがきました。もちろん伺いますが、その日になんと説明したら良いのか分かりません。 旦那が四回無免許運転をしてましたが、三回目の無免許の時、地元の警察署から連絡がありました。[22年11月]その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲み会のあと
先日飲み会のあと、知人の家で私を含め男子3人と女子1人でいました。 みんなが寝静まったころに、酒の勢いで女子に手を出してしまいました。 それがバレ、後日その女子の彼氏に呼び出されて知ってるから話をちゃんとしろと言われ、話をし紙にもその内容と自分の住所、電話番号を記載し一ヶ月以内に職場を辞める事とその女子に仕事上最低限以外は関わらないと記載をしまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
はめられました。
複数の女性と度重なる不倫をされ、耐えに耐えてきましたが、正月、お酒も入っていた勢いもあって、暴力を振るって逮捕されてしまいました。被害届を取り下げる代わりに、合意書に伴う「子ども達の親権と慰謝料(養育費を含む)400万円」そして離婚届に判を突かないと被害届を取り下げないと脅され、精神状態がまともでなかった私は、判を押してしまいました。その後子供達に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫?それで僕はどうなるかわかってるよな?
一週間くらいまえの出来事です。 彼女が毎回毎回嘘ついたり、約束を破ったりしています。ある日彼女がカラオケに友達といき、そのあと家に来る約束でした。突然連絡が途絶えた自分は友達にメールしたら、酒を飲みすぎて酔っ払ってるということ。場所はカラオケ。急いで向かったらもうカラオケをでていました。また友達にメールして居場所をきこうとしたら教えてくれません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金がある夫から慰謝料
夫の不貞が原因で別居8年。お互い50半ばです。子供は皆成人。自宅ローンが1千万。夫は実家にいます。今迄夫が払っていましたが別居後に生活費を一切入れず酒、女にお金をつぎこむ生活をして多額の借金を抱えて、最近「家のローンは払えない、競買にかかる可能性があるから引っ越し準備をするように」と、メールがありました。余りにも無責任な言動に情けなく、もう離婚して...
- 弁護士回答
- 1
-
「酒」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから