25,070件見つかりました

法律相談一覧

• 調停の日程変更 陳述書の赤字について

ベストアンサー

お世話になります。 むこうが定職につかない 警察のお世話になるなど 生活を省みず 耐えていたのですが 一方的に弁護士をたてて 離婚を申し出てきました。 協議の内容もめちゃくちゃな要求ばかりで 話し合いにならなかったのですが 次は調停を申し立ててきました。 1 調停の日程変更は可能でしょうか (むこうは一度指定された日時の変更をしてます) こちらす...

弁護士回答
    3
  • 親権がない子供の色々な手続き

親権がない子供の転校手続きはできますか? 3年前に調停離婚して父親に親権がある次女(中1)が、私の元へ逃げ出して来ました。次女が私の方で一緒に暮らしたいと希望しているので、親権者変更の申立ても行うつもりですが、その前に転校手続きや私の方の扶養に変更して保険証の発行をすることは可能でしょうか? 父親にその旨を伝えていますが、無視状態で困っています。 ...

弁護士回答
    1
  • 旦那のカードキャッシング

ベストアンサー

2/19に入籍しました。生活費としてカードを渡されたのが3/6でした。でも、引き落としはできる額はなく、キャッシングをしたら、クレジットで使ったとか勝手にキャッシングしたとかで、警察に被害届けを出しに行ったようです。通帳のコピーを写メして送ってこいといわれました。生活費がないので私は本職の他にバイトを始めました。キャッシングしたお金はありますが、出会い...

弁護士回答
    4
  • 妻にDVをでっち上げられて子供を取られたが取り返したい

現在妻にDVをでっち上げられて、子供2人を連れられて別居中です。 1年間の調停の末、調停不成立で終了しました。 月一の面会交流をとりつけて来月から実施予定です。 ご相談ですが、面会交流の際に子供を連れて引っ越そうと思うのですが(妻にされた事をそのまましようとしています)警察等に逮捕されるような事態になったりするのでしょうか? まだ離婚はしておらず...

弁護士回答
    1
  • 一方的に出て行った妻(有責配偶者)の別居費用の支払義務

ベストアンサー

妻(無職)は私と離婚するといって出ていきました。ただ、家の鍵は持って行きました。 妻は翻意したのか、私の家に戻りたいようなことを時折口にするようになりました。 妻は以前から家族に暴力をふるうことがあり、私は妻が恐ろしくて仕方ありません。 妻は有責配偶者と認識しています。 警察に何度か相談しましたが、何か問題が起きたら通報して下さいといわれる...

弁護士回答
    5
  • 横領後 転居しろと言われた。

ベストアンサー

子ども会費の横領で、警察にも行き謝罪文も出し、今度謝罪の場へ行く事、そこで弁済の金額確定と返済について決める予定です。 数万だと思います。もちろん一括で自身での弁済予定です。 横領発覚後に離婚した元夫は現在もそこに住んでいます。(分譲マンションです) 子ども会役員より、元夫の引越しを言われました。そんな権限が子ども会にありますか? 元夫は引越...

弁護士回答
    2
  • 孤独死 相続放棄の申立の前に現状回復、借金などの支払い請求があったら

ベストアンサー

両親離婚で疎遠の父が賃貸アパートで孤独死をしたと警察から連絡がありました。アパートの家賃滞納や現状回復に払えるお金は私にはなく、父の借金の有無もわからないので、相続放棄をするつもりです。事情で遺体の引取りも断りました。 遺体の状態で身元不明となっていて、相続放棄申立が出来るまで時間がかかりそうです。もし申立て前に大家さん、または借金について電話...

弁護士回答
    10
  • 夫婦間の交通事故で損害賠償が認められますか?

ベストアンサー

DVで子供達を連れて避難したのですが、 夫は長期間仕事を休み居場所を探し回っていました。 ある日、車で移動しているときに見つかってしまい、 ぶつけられそうになり止まったのですが、拳や鍵で ガラスを割ろうとし、揚句に一旦、車に戻ったため、 バールか何かで割られるかと思い、隙をついて逃げ ようとしたときに夫に接触してしまいました。 現在、婚費や...

弁護士回答
    3
  • つきまといの迷惑行為の対処について

ベストアンサー

現在離婚訴訟中です。 原告の父親から頻繁に私の自宅周辺を回るなどされ、 出会うと言いがかりをつけられたり、子供が遊んでる歳にも周辺を回るなどと、 嫌がらせを受けています。 直接そのようなことを止めてほしいと言ってもやめません。 (確証はありませんが車のパンクも2度ごどあります。) 1 このような状況を法的に対処する方法はありますか? 2 警察に...

弁護士回答
    3
  • 結婚を考えている彼がいるのですが、私の元父は犯罪者

私は鹿児島県出身で現在佐賀県に住んでいます。 そこで、彼氏ができその彼は警察の試験を受け、今結果待ちです。 その彼とは結婚を考えていますが、 10年以上前に母と別れた父が 母との離婚後、女性にDVをして 逮捕されていたことを聞きました。 そして、その父の父、私にとっての祖父が 破産宣告をしていて、 私の母は、父の借金の保証人でブラックリストにのって...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • このような案件は窃盗になりますか?

はじめまして。 対応に苦慮しており、相談させてください。 離婚した元妻が、就寝中にカバンを勝手に持ち出してしまい、返してくれません。 財布やカード類、会社の社員証等が入っており、支障をきたしております。 理由は、月々の支払いが遅れたことによるものと考えられますが、理由はともかく、このような事象は窃盗になるのでしょうか? 一刻も早く取り戻さないと、生活...

弁護士回答
    2
  • PTA会費を横領してしまいました

ベストアンサー

PTAの会計をしていました。 生活費が足りなく、してはイケないのを分かっていたのですが、使ってしまいました。 横領額は120万円です。義両親から借りて返済しました。学校側とは返済した事で終了しましたが、義両親に借りた借金を返せなく、そのままにしていたら義父が怒り『証拠を持って警察に横領罪で訴える!!』と言い出しました。 私は横領罪で訴えられてしまうのでし...

弁護士回答
    2
  • 親権について。

2日前に、連れ去れた子供たちを連れ去り、警察沙汰に、なりました。弁護士の先生に相談の上した事でしたが、反省文を取られました。 ただ、向こうにもわたされず、児童相談所預かりになりました。 妻とは、協議離婚無効調停中です。 親権は、妻側に有ります。 ただ、妻は、子供達を、車内放置を数回し、夜遅くまで、連れ回したり、お風呂にも、5日入れていませんでし...

弁護士回答
    4
  • 窃盗罪

先日、某パチンコ屋でプリペイドを拾い、換金してスロットとパチンコに使いました。妻が拾い換金しました。7000円でした。3日前の事ですか今日妻の携帯に警察から電話があり交番に行き取り調べされ、晩には交番で落とした方に7000円+申し訳ない気持ちで3000円計一万も相手に返しました。相手の方も許してくれたそうですが、刑罰がくるのでしょうか?妻は私に迷惑かかると言い...

弁護士回答
    2
  • 夫婦間の親書開封罪で小額訴訟および告訴(被害届)の可否について

ベストアンサー

現在、別居で離婚調停中です。昨年9月別居後に車の任意保険の名義を勝手に変えられました。なお、保険会社は、確実に私名義で郵送したそうですが、転送手続きしてましたが、郵便事故で妻に届いたようです。この行為について、警察には、親書開封罪で告訴か被害届を、簡易裁判所には慰謝料で訴訟を検討しています。両方可能でしょうか。御教授よろしくお願いいたします。な...

弁護士回答
    1
  • 自宅電話の自動録音は合法,違法かについて

ベストアンサー

自宅電話には,発信,着信時とも相手側に説明しないまま,自動フル録音する機能があります。 現在,調停(離婚)を申立たてられ,申立人,警察などの録音をPCに保存しています。 問合せ内容 Q1:自宅電話の発信,着信時とも相手側に録音されている旨通知せず,自動録音することは合法か違法か? Q2:この録音を調停または訴訟の場に提示し証拠能力があるか...

弁護士回答
    1
  • 夫が子供を連れ去ってしまいました

ベストアンサー

●前提 夫から離婚を切り出されており、私は拒否しております。理由は性格の不一致です。 先週ですが、通常私が行く幼稚園のお迎えですが、突然夫が迎えに行くと園に連絡があったそうです。 その後、夫友人宅か夫実家かに預けたままらしく、私は娘二人の消息をつかめていません。幼稚園も欠席しています。 ●質問 こどもを連れ戻したいのですが、どうしたらよいで...

弁護士回答
    4
  • 返還した家賃は取り戻せますか。

ベストアンサー

主人からのDVで離婚を検討中です。 私の父の持家に家賃を払って2年間住んでいたのですが、主人は家賃が高いと難癖を付け、父を酷く罵ったので、父は私と娘を心配して、家賃を返しました。 その後、主人からの酷いDVがありました。警察沙汰になった上に、公判請求されたほどです。 父はDVを知らなかったので家賃を返しましたが、そうでなければ返さなかったのでは、と...

弁護士回答
    2
  • 兄弟が亡くなりました。どのように動くべきでしょうか?

警察から兄弟が一人で自宅で亡くなっていて身元がわからないくらいになっていたのでDNA鑑定するのにもう一人の兄弟へ連絡がいき血液を採取しましたがお骨は引き取れないといったらしく遠く離れた妹のうちに連絡がきました。戸籍が不明ですが別居したまま離婚してない妻があり子供は養子に出してるみたいですが、いろいろ複雑みたいです。でも、うちに連絡があったということ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求のタイミング

旦那の浮気相手が妊娠しました 旦那は自分の子では無いと言い張っていますが微妙なところです。 今は夫婦再建に向かっているのですが、今悩んでいるのが、旦那は離婚調停中と相手に嘘をついている所。 相手は連絡が無いと自殺をほのめかす内容のメールや旦那の実家に挨拶に行くなどの脅迫まがいのメールがきて実際に警察沙汰になることもしばしば 彼女が子供を産んで...

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫相手からの賠償請求

夫が不倫しました。自らも独身と偽り、相手も恋人のいない独身と信じ付き合ったその女性には、実は付き合っている男性が存在し、それを知った夫は脅迫と取れる内容のメールをその男性に送った容疑で取り調べ中です。不倫相手とその男性は少し前から警察に相談していたそうですが、そうしながらも彼女は夫と会っていたようです。逮捕時も二人でいたそうです。今後賠償金を払...

弁護士回答
    3
  • 元妻の執着が怖いです。

調停離婚しました。 元妻から、嫌がらせのようにメールが来ます。 「早く住民票を異動させないと、代理人たてる」と言われたので、「ローンを片付けないと住民票異動出来ないから、早く一括で支払って下さい」と伝えました。ちなみに、調停で妻側がローンは一括返済と決定しました。 次は、「忠告。あなたの身辺調査をしました。会話もボイスレコーダーで録音しました。...

弁護士回答
    2
  • 復縁を求められています。そんなときの約束は、有効ですか?

結婚してから、約20年間すぐに仕事を変え安定した収入も入れてくれ無い状態で、ずっと我慢してやってきました。 最近、自分の体力低下と精神的な落ち込みで、何故に自分だけ働かないといけないのかと思うようになってしまいました。 旦那からは最後にはメールしていたら、男と遊んでいたら殺すと脅され警察にも行きました。 そんなときに一筆、1ヶ月働いたら復縁す...

弁護士回答
    1
  • 暴行罪?傷害未遂?脅迫?時効は…??

今現在、離婚調停中なのですが、義父にあたる妻の父親に些細な夫婦ゲンカなのに義父が参入し、遠回しに脅しを入れ、お前を殴りたくて仕方ないと言われ、私は無理矢理…頭を丸刈りにされました。それから2ヶ月後位に職場に押し掛けて来て、服を掴まれたので振り払い、その場で距離を置きましたが、お前を殴りたくて仕方ないと連呼して来ました。殴られはしませんでしたが、こ...

弁護士回答
    1
  • 携帯代取り返したい。また、余り金額がかからずに請求できますか?

ベストアンサー

離婚した元旦那が私名義、私支払いの携帯を持ってっちゃってて、解約金、端末代があるので、自分名義に変更か、解約金等の支払いをしてもらいたいと話たまま 1年たち 先月5万円今月13万使用され 自分で解約しました。 住所はわかりますが、携帯は解約したので 連絡も出来ず 泣き寝入りです こういう場合、警察に連絡した方がいいのでしょうか? また、余り金額がか...

弁護士回答
    2
  • たびたびすみません

4月に離婚し 5月末にストーカーで訴えられ6月に妻が会社に突然来まして駐車場で話をしている際に車の鍵を取られまぁいいかと思い仕事に戻りました。数日後私の手帳に警察で取り調べをした時メモを取っていた所が一枚無くなっていた事に気付きました。 元妻とは断定出来ませんが手紙を書く為紙を探していたみたいなので怪しいとは思いますが そんなページ誰も必要じゃない...

弁護士回答
    1
  • DVから逃げる

以前、質問させて頂き。警察の生活安全課に相談をして、とりあえず身の安全を確保という事で。島を離れて一時的にシェルター利用をする事になりましたが。貯金も何もない状態でシェルターに行き期限が2週間までと聞きました。DV旦那から離れられるのは嬉しいのですが。子供2人抱えて、この先どの様な対応等あるのか不安で仕方ありません。こんな流れで離婚進めたり、生活は...

弁護士回答
    3
  • 家に入れない

旦那とはお互いに同意し後は離婚届けを書くだけです。 私は今実家に帰ってきており荷物は家に置いてありますが、旦那が勝手に鍵をかえており家に入ることができません。 来るなら連絡しろと言っていますが勝手に鍵をかえるって言うことは私の物を取ったということになりませんか? 旦那は精神障害保有者で連絡して行ったら何をされるのか分かりません。 この場合は弁護...

弁護士回答
    1
  • 父が無免許運転で…

父が無免許運転をしていて、何回言っても聞かず… 私名義の車なので最悪、警察に通報をした場合、父はどうなりますか? 私にも少なからず処罰はあるとは思いますが。 父は再婚相手(離婚しましたが)との間に高1になる子供がいて現在2人で暮らしています(生活保護も受けています) 私も中1になる子供がいて母子家庭です。 処罰を考えて通報をやめるという事は考えていません...

弁護士回答
    3
  • 裁判って2。これはどのような理由が考えられますか?

現在離婚前提で別居中なのですが、調停では主人から裁判を起こすということだったので待っている状態です。しかし、半年が経つのに未だに音沙汰ありません。これはどのような理由が考えられますか?これ以上待てないので私から裁判を起こそうと思っているのですが、裁判は起こした方が費用を負担しなければならないのでしょうか?それから、私は主人から経済的・身体的暴力を...

弁護士回答
    2
  • 回答がつかなかったので再度質問します。

ベストアンサー

友人のことですが、奥さんが子供を3人を連れて、家を出て行ってしまったそうです。 警察に捜索願を出しても、受理されず、興信所を使って調べたところ、「DVシェルター」に居ることがわかったそうです。 でも、友人は奥さんにDV(暴力)を振るった覚えがなく、困惑しております。 現在、奥さんから、訴状などは届いておりませんが、友人が自ら、離婚調停の申し立...

弁護士回答
    1
  • 嫁の浮気。どうすればいいでしょうか?

嫁がパート先の係長と浮気をしていて離婚することに決まりました。相手も妻子持ちです。写真とか物的証拠がないのですが相手も嫁もキスまではしたと認めています。肉体関係までは認めてないのですが浮気相手に慰謝料は請求できないのでしょうか? 浮気相手が弁護士を起ててきて話すこともないし法律上の不貞行為をしていないので慰謝料も払うつもりもないという内容証明が届...

弁護士回答
    1
  • 住居侵入でしょうか。断れないものでしょうか?

どなたかお教えください。 4年前に離婚した夫の名義の家に子供2人と暮らしています。 「もうローンが払えなくなったから出ていけ。家は売却するから。」と言って不動産屋を連れて家の中を査定すると言います。 当初は平成24年の3月までの約束でした。(覚書があります。) 断れないものでしょうか? こわくて無断で鍵を替えましたが、ドアの前で居座られたらどうした...

弁護士回答
    2
  • 弁護士費用。泣き寝入りするしかないのでしょうか?

主人は外国人で一方的に離婚させられた日本人妻から最近、弁護士を通じて慰謝料を請求してきました。内容は事実と反することばかりです。払わなければ訴訟をおこすと書かれあります。弁護士の先生にお願いするにもお金がなく、どうしたらいいかわかりません。泣き寝入りするしかないのでしょうか?今まで警察、ヤクザ、その他の名前を語っての嫌がらせメール、主人のパソコン...

弁護士回答
    1
  • 母方の祖母の遺産相続について質問です。

母方の祖母がH16年9月に亡くなりましたが祖母の子供(私の母)は行方不明。遺産相続について何も進まないままでしたが警察から『H22年12月奈良県の病院で亡くなった』と連絡がありました。祖母と母の戸籍謄本を取り寄せましたが、この後何をすれば良いのか、何が必要なのか分かりません。教えてくださいm(__)m ちなみに母には生後3日で亡くなった兄以外に兄弟はいません。両...

弁護士回答
    2
  • 警察官の暴言と家庭介入

現在、夫と離婚裁判中ですが、お互い勝つ為に、素行調査や浮気調査等を行ってます。余りにも夫の尾行行為が酷い為、子供らも怖がってます。警察に通報しても、暴言しか吐かれません。しかし、夫の方は、覆面やら鑑識やら来ては、至れり尽くせり。家庭介入にも程があるし、この差別は信じられません。監査室に相談しましたが、管轄署長から、警察官に有利な全くデタラメな内...

弁護士回答
    2
  • 居場所と郵便物の転送

旦那のモラハラと手を出されたことがきっかけとなり、今後DVに発展しそうな恐れがありまたまともに話し合いができない旦那の為、手紙をおいて子供と家を出ようと考えてます。 居場所を知られていると乗り込んでこられたりするのはもちろん、警察沙汰になる恐れもあるため怖いので相手に分からない場所に行くつもりですが、居場所を告げずに家を出てしまうのは離婚の時不利...

弁護士回答
    1
  • シェルターって。やはり、引っ越ししかないですか?

子どもと暮らす母子家庭です。協議離婚で、何も取り決めなしです。正確の不一致と、私と長男にDVがありました。 子どもたちも今の生活に慣れたところで、今日、前夫が今の住まいに来た形跡がありました。子どもにプレゼントらしきものが置いてあったのです。子どもたちは「いらない」「怖い」としばらくふるえがとまりませんでした。 これまで警察と支援センターには何回...

弁護士回答
    2
  • 夫からのDVと被害届。期間とかありますか?

先日、夫からDVされ警察に来てもらい、事情聴取されて被害届を出すか聞かれました。病院にも行き診断書も書いてもらったのですが、今回で二回目と言う事もあり、どうしようかと悩んでいます。翌日夫が、謝るどころか、「殴られて当然!離婚してくれ!出て行ってくれ!子供も一緒に!」と言われました。別れるなら、被害届を出そうと思うのですが、いつまでに出さなくてはいけな...

弁護士回答
    1
  • 子供の連れ去り。またどうしたら良いでしょうか?

ベストアンサー

夫のDVと姑からの嫌がらせで、生後6ヶ月の息子を連れ、家に逃げ帰ってきました。 そのことで、夫から恫喝され、姑からは脅迫電話がありました。 今日、夫が話し合いに来て、来月(あと2日くらいですが)になったら、自分の子供でもあるから子供を帰してもらいに来ると脅してきました。 子供はまだ乳飲み子ですし、私は育児休暇中です。 また虐待されるかもしれないし、困...

弁護士回答
    1
  • 事件をあつかう管轄「警察署」

ベストアンサー

住んでいる場所の最寄りの警察署ではなく、あまり行くことのない管轄のおまわりさんが捜査令状をもって家にきました。「覚醒剤の容疑」 なぜ最寄りの警察署ではなく自宅から37㎞もはなれた管轄の警察署なんでしょうか? 共犯者がいて、その共犯者が捕まり自分の名前を出したのかと思いましたが、周りは誰も捕まっていません。 事件をあつかう管轄「警察署」はどんなふう...

弁護士回答
    5
  • 夫と性格の不一致により日々の喧嘩に疲れ、子供に悪影響を与えかねないので、別居、離婚したいです

【相談の背景】 妊娠中、産後は精神的に不安なこともあり実家でゆっくりしたいと夫に相談したのですが否定され喧嘩になり、必死に訴えても許してくれず少し離れたいと思い2階に上がろうとした時、夫は私が自殺すると思い込み私を追いかけて階段を登らないように腕を引っ張ったのですが私がそれを振り解いてしまい、その際に夫が階段から落ちてしまいました。それを夫が警察...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議についての質問です。

【相談の背景】 現在離婚協議中です。 相手側に弁護士がついてる状況です。 先日相手側からこちらの母親にショートメッセージが届き、こちらの母親、相手、相手側の母親(第3者としてと相手側は言ってきてますが、相手の母親は第3者にならないのでは?と思っています。) そこで相手からその3人で現状把握の話しをしたいという事を伝えられていました。 そこでいくつか疑...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停におけるカルテ開示の問題について、どうすれば有効な資料を得られるのか教えていただけますか?

【相談の背景】 20代後半の娘のことです。 平成元年から交際を開始して令和6年に一つ上の男性と入籍しましたが、度重なる暴力や暴言で精神的に疲れ果て離婚したいと言って来ました。 話し合いにもならないため これから離婚調停をする予定ですが 娘には軽度の知的障害があり、 また夫の暴言等で精神的なストレスを抱え、病気になってしまいました。 通っている精神...

弁護士回答
    2
  • 不倫とDVの事例における慰謝料請求の可能性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 去年の7月に不倫発覚 探偵依頼で相手宅に8〜10回の宿泊 県外へのデート(手繋ぎ腕組み観覧車で横並び)写真、動画あり 新居を建ててる最中の不倫で 1ヶ月何も言わずに住んでる間に DV(医師診断書、警察の記録) DVを認めるボイスレコーダーもあらら 8月から別居(子供4歳3歳の子供連れて) いまだに離婚したくない、不貞行為は認めずな状況でまた...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停後の面会問題についての不利な影響について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 去年、調停離婚をしました。 面会は当事者同士、場所などは相談、 月2回程度なりました。 今月は、娘が2回も体調を崩してしまい 会えていません。 それに対して嫌がらせのしつこく電話 約束を守れていないので通告?訴える 離婚調停をもう一度申し立てるなど連絡が来ます。自分のことばかりで娘の事を何にも考えていません。 【質問1】 体...

弁護士回答
    1
  • 妻が子供と出て行ったが、別居に同意していない。妻の言い分は考慮されるか?

【相談の背景】 仕事から帰ると妻が子供を連れて出て行ってました。 居場所もわからないため捜索願を出しました。親族にも連絡したが繋がりません。 その後、妻から家に警察が来た怖い、親族に連絡取ったことが怖いといわれ、 子供にはあわせるつもりだったが怖いからと会わせてくれません。 数ヶ月前から別居を計画してたと、 離婚別居したい旨は2週間前に伝えたけ...

弁護士回答
    2
  • 別居でも娘に会いたい。 DVどっちが強い?

【相談の背景】 妻との別居が昨日から始まりました。 離婚届は未提出です。 妻は私から「精神的DVを受けた」として精神科での診断済み 私は妻から「身体的DV(証拠あり)+精神的DV(診断無し)を受けた」として警察に相談済み 娘(13歳)は妻と暮らしています。 ・妻からは「娘と連絡(LINEや電話)するのも会うのも、全て私の許可がいる」と言われ、あ...

弁護士回答
    3
  • 不倫疑惑の言いふらし行為

ベストアンサー

【相談の背景】 職場が一緒の夫婦です。 私の不倫が疑われ、夫からの精神的暴力により、別居しており離婚したく、離婚調停予定です。お互い代理人を立てています。 私自身にも、不倫を疑われている相手方にも暴力をふるう危険性があったので、警察にも相談し、私の別居先は相手には伏せておりましたが、いつの間にかバレていました。(職場の上司2名には念の為伝えてあ...

弁護士回答
    3
  • 弁護士に依頼して協議離婚中です。相手からの連絡が直接来ます。

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士を依頼して離婚協議中です。 相手は弁護士はついていません。 弁護士に依頼してからも何度も直接連絡や、車で家の前を通って行ったりしてました。その都度、弁護士から代理人のため何かある際は弁護士を通してください。とお伝えしてもらってました。ですが、昨日も電話がありました。と携帯に通知が3件来ました。(弁護士の指導のもと着信拒否して...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから