このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
保護命令について
ベストアンサー度々の相談で申し訳ありません。 別居に関しては不安はありませんが、引越しの当日の夕方(主人がパチンコから帰宅する時間)からが不安です。 私と娘が出ていったと知り暴れたり酒を飲んで電話してきたり、翌日会社に来たりしたらどうしよう。と怖くて仕方ありません。 仕事は近日中に辞める。と主人に伝えました。 実際はやめません。私が出来る防御はこれくら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
13歳以下未成年への強制わいせつ
娘が養父から陰部をさわられるわいせつを受けました。13歳以下です。 現在は離婚し養子縁組も離縁しています。 警察で3ヶ月前、告訴状、被害届受理してもらいましたが相手は取り調べも逮捕もされずのうのうと過ごしています 先日、検事にて保護者だけ呼び出しを受け事情聴取されました。 今後は娘も検事から聴取されると思います。 なぜ、犯人はどこの誰かわかっている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
プライバシーの侵害。また、父や母、母の恋人は罪になりますか?
ベストアンサー前に詳しく質問させていただき 回答をもらったのですが 再度質問させていただきます。 両親は離婚していて、親権者である父に 勝手に部屋に入られ 私が書いていた日記と、私の恋人が書いていた日記(私の部屋で私の日記と一緒に保管していた)を全て見られました。 そしてその日記を県外に住む母親や母親の恋人にまで見られ 母親の恋人にはファミレスで音読までされ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害で訴えられました。どうなりますか?
傷害罪で訴えられました。どうなりますか? 離婚し勝手に子供たちを連れていかれ子供たちになかなか会わせてもらえない状況で子供の野球を見てたら元妻が車のドアを開けて怒鳴り込んできました。 私は話にならないのでずっと我慢しててもう嫌になり車を動かしたら退くと思い注意し車を動かしたら相手が足を入れてきてかすり傷を負いました。 警察を呼ばれて訴える...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不法投棄の疑いをかけられてます。
ベストアンサー今年の2月に離婚と引っ越しのため、不要ごみをごみ捨て場に捨て県外に引っ越しをしました。 4月に当時住んでた管轄の警察から電話があり、河川敷にごみが投棄されてると連絡がありました。 その時は電話で事情を聞かれ、後日また連絡をするかもしれないと言い残し話が終わりましたが、半年位たった頃、再度別の方から電話が来て、担当が変わった事とごみを引き渡したいの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害に関する質問です
ベストアンサー約3年前に子連れ再婚し 生活していく中で相手のお子さんに二度階段から突き落とされました。二度目ははっきり顔をみたのですが、主人は自分の子供の意見しか聞かない人だったので、もし話して私の子供に被害が及んだらと 途中から彼女を見るのさえ恐怖の日々でした。結局半年で離婚しましたが、その後、背骨に3ヶ所ヒビが入っているのが判明し 痛みに耐えながら手術の順番...
- 弁護士回答
- 2
-
-
もう限界です
別れた旦那との間に、幼い子どもが2人います。離婚当時 わたしは収入がなく、きちんと会わせてくれることなど、いろいろ決めて、親権をわたしたのですが、最近になり、決めごとをことごとく破り、わたしが抗議すると、それならもう子どもと会うなと、何事に付けても子どもとの面会に結びつけて、もう脅しのような日々で耐えられません。 子どもと会いたければ、全財産を渡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄。今からでも知らせるべきですか?
両親は離婚しており私は母方で生活してきました。父方とは数年絶縁状態でしたが先日警察からの電話で亡くなった(孤独死)と知りました。火葬などは市の方に済ませてもらいました。アパートの方はどうなってるのかわかりません。 亡くなったと連絡を受けて相続放棄のことしか頭にはなく、裁判所に行ったり書類を取り寄せ今手続き中です。 警察より預かった遺留品の中にあっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV 慰謝料
結婚して7年です。結婚当初からDVがありましたが、妊娠していたこともあり、子どものためと思って我慢してきました。大けがになったことはありませんが、これまでに数回、主に打撲で病院に通っています。頻度は2週間に一度くらいで殴る蹴る、首を絞める、口をふさいで息をとめる…などです。数日前、また同じことが起き、今回こそ許せないと思って、病院へ行き、診断書を取り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲中の彼女が
以前、三年間に渡り、妻子持ちの男性と彼女は不倫していました。彼女側から好意があり、交際に発展しました。が、男性側から、金品の要求、不貞行為の要求、上記を断ると、暴力を受けていて、何度となく別れ話になったが、別れてる事が出来ずに、三年が経ち僕が彼女を警察に連れて行き相手に警察から警告を出してもらいました。 別れる事が出来たが、その後、数ヶ月経って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
やっぱり離婚裁判
ベストアンサー夫は会社員、私は専業主婦。一歳の息子がいます。今年4月より別居。離婚調停は一回で不成立。 離婚裁判は取り下げる、と言っていた夫から、 裁判の件だけど、 やっぱり取り下げはしないことにしました。 申し訳ありませんとメールが来ました。 予想はしていましたが、これから改めて弁護士さんを依頼、相談する時間の無さを考えると、やはりただの駆け引きだったの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
信用金庫カードローン不正借入について
信用金庫キャッシュカード・カードローン一体のカードでカードローンの不正借入が発覚し旦那の犯行確信していたので 聞いてもやっていない、と言い張ったので警察へ相談し捜査していただきました。同時に借入先信用金庫へも来店し事情説明をしました。信用金庫では万が一警察捜査の為同意書を書かされました。後日、警察から連絡があり取引日時の防犯カメラ映像を確認して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を迫られています。
ベストアンサー主人から離婚を迫られていますが、その行動が尋常ではありません。 離婚届を書いていつまでに連絡をするように言われました。その日に親が取りに来ると。直接会って話をしても解決しないので、親と直接やり取りをしてくれと言われています。 私は離婚をする気はないので応じるつもりはなく、指定された日は家を留守にしていました。 主人から「約束は守るように。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
円満調停が一番の希望です
私・公務員(32)妻・主婦(27)長男(3)次男(0)DV:なし浮気:なし家計:妻管理、セックス:妻の拒否(約1年)離婚届:妻のみサイン あらすじ 8月妻出産 11月仕事で1ヶ月間不在 実家療養を提案 その期間の約束 子供2人連れて帰省 その後、離婚を一方的に妻から依頼 去年→離婚は子供の為に出来ない 今→一方的にしたい 理由不明 電話 『忙しいから切って』 子供と電話 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫していたことを自白しました。 もし離婚となった場合の慰謝料は払いますが今携帯も全て見られ毎日罵声を浴びさせられラインでも死ねや自殺しろと言われますが証拠を取っておけば慰謝料を減額できますでしょうか? 【質問1】 上記の証拠で慰謝料減額できますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
境界性パーソナリティ障害の夫への離婚拒否
ベストアンサー【相談の背景】 夫が境界性パーソナリティ障害の疑いがあります。 結婚生活12年になりますが、夫から不倫をしたいから許せ。それくらい許せる心を持てよ と言われたり お前は家政婦にすらならない妻 など長年モラハラを受けました。 そのうち自分が悪いと思う様になり鬱病とパニック障害を発症し仕事を辞めました。 自分の生きる意味さえ分からなくなりほぼ塞ぎ込...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻からの逆dvがあり離婚を検討してますが、親権は取れますでしょうか?
【相談の背景】 妻から逆dvを受けております。 2歳の娘がいますが、子供の前でも何度もありました。 Dvの内容は殴る、蹴る、物を投げる、暴言等です Dvに関するメモ、会話の録音、診断書、傷の写真が証拠資料としてあります。 警察を呼んだこともありますが、被害届は出しておりません。 保育園の送り、妻が仕事、遊び用事の際の養育、 子供の看病で仕事休...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中の妻との離婚回避についてのご相談
ベストアンサー【相談の背景】 2週間程前に妻が子供を連れて自宅を出ていってしまいました。 出て行った理由としては今までの生活上での不満に合わせて出て行ってしまった月から家計を全て私が行うことになり、今までの家計のやりくり(赤字経営)についての指摘をした際に妻が我慢の限界になったものがあったのだと思います。 出て言った日に警察署から渡しの携帯に連絡があり、妻と娘...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停 婚姻費用 子供との面会 暴力
ベストアンサー【相談の背景】 酔っていて覚えてないのですが、妻に暴力をふるってしまった様で、その日から一週間位は普通に生活してましたが、仕事から帰宅すると妻と子供が荷物をまとめて居なくなっていました。 警察に捜索願いを出しに行った所、シェルターに保護されてますと言われ帰ってきました。 それから2ヶ月過ぎて裁判所から、離婚調停と婚姻費用の調停の通知がきて、先月...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚前提で夫から受けた損害賠償の受け取りは!
結婚サイトで知り合い、お互いに再婚致しました。子供2人は私の子供です。再婚してすぐ彼に借金あるの判明、しかも怠けクセが激しく働かない人でした。それから職も嫌になると1年後とに代わり経済は破滅、嫌になると借金押し付けて家出。家族が彼の借金払ってきました。 4年前に蒸発され警察から通報で見つかり再度やり直ししましたがまた同じ事の繰り返し。 私や子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際夫が無職の場合の養育費
ベストアンサー夫が、酒気帯び運転で捕まり失業中。毎日飲酒運転していた。免取確実なのでお金 期待出来ないので、離婚したい。 1.離婚の条件。夫名義完済済の家を譲ってほしい。夫に出て行ってほしい(夫実家あり義父母のみ) ローンは共働きで払い、実家の親も贈与あり。しかし夫の親が、半分くらい贈与。 2.最近の言い争いで、妻の私に向かい 家を出て行けと暴言。警察の厄介になり ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停での親権争いの際の証拠について質問があります。
離婚調停中に夫から 私から子供への虐待がある。(子は3歳と0歳) 家事育児をしない(してました…) 妻に親権は渡さない。 そのため離婚には応じないとの回答がありました。 次回まで、相手は虐待をしているという書面?を提出するようで、私も虐待をしていない証拠と書面を出すように言われました。 1.虐待をしていない証拠とはなんでしょうか? 私が考えていたの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV離婚についての慰謝料請求について教えて下さい
ベストアンサーはじめて。相談させて下さい。 今回DV離婚をしようと思っています。 子供と私で別居中です。 今まで喧嘩でヒートアップし私も悪いのですが、私からも手を挙げたり暴言を吐いたりしていました。 その後旦那から何倍にもやり返され、病院送りにされた事もありました。一方的に殴られ警察も来た事もあります。 私が精神的な病から喧嘩で気持ちが落ち込んだり、怒っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逮捕されてた夫が弁護士立てて離婚したいと主張
ベストアンサー会社を辞めてから税金未払い、法人税滞納、大麻で逮捕されたことのある主人から弁護士を立てて離婚したいとメールがきました。(逮捕は一年前。) 釈放からも職につかず日雇いのみ。 今迄生活費、養育費は支払ってもらってましたが、保険については貯蓄から切り崩していたため、自分で払うようお願いしたところ、こういう連絡がきました。 おそらく収入がないため支...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚手順。どうにか、出て行ってもらう方法はないですか?
旦那が原因で体調不良が延々と続いています。 旦那は私の体調不良の原因が自分だとわかっているはずなのに・・・ 「お前はいつも自分が正しいと思っている」だとか「何様のつもりなんだ!」と怒鳴り散らします。 こっちから言わせてみればいつも自分が正しいと思っているのは旦那の方だし、何様のつもりなんだろ?も旦那の方です。 旦那は暴力的ですぐに怒鳴るし酷い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察からの被害届出てます、事情聞きたいので警察署に来て下さい
ベストアンサー【相談の背景】 警察から電話で被害届出てますって言われて 【質問1】 事情を聞きたいので警察署に来て下さいって言われました。逮捕されるのでしょうか不安です。
- 弁護士回答
- 4
-
-
警察の接近禁止通告。警察の通告を無視すると何か有りますか?
警察の通告を無視すると何か有りますか?妻の身内にも連絡するなと言われ お義母さんは警察に接近禁止をお願いしたそうです。妻の義弟はメールを してきます。義弟は警察に届けは出さないって言ってました。明日妻の1番下の妹が話しがあるって言われ行く予定です。
- 弁護士回答
- 1
-
-
【不正アクセス禁止法】について警察に被害届を出しに行きましたが、出せないとはどういうことでしょうか?
現在、妻との離婚裁判が終わり、離婚が成立しました。 その後、妻が利用していたタブレットから、僕のIDを利用してサインインしているため、他者が無断でアカウントにアクセスしている可能性が考えられる場合は、パスワードをリセットしてくださいとソフトウエア会社からメールがきました。 これについて警察に被害届を提出するために相談に行きましたが、被害届は出せな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 知らなかった保険 手紙や葉書を勝手に開けられ処分された 訴えたい
【相談の背景】 私の弟(鬱病を発症)が離婚を前提に話し合いをしています。 鬱と言うこともあり、私が間に入って話を進めるうちに、いろいろな事が発覚してビックリしている状態です。 子供は3人居ますが、大学と専門学校生で2人があと一年ずつ教育費が必要です。 ◯給料(月100万以上)を全て渡していたようなのですが、弟は生活費として平均3万円しか貰えていなかった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫による別居と夫婦間トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 2週間ほど前からですが妻が家を出ていきました。理由は妻の不貞行為による夫婦関係の破綻です。それまでは円満な関係でした。 何度か不倫を辞めてほしいと不倫相手と妻に頼みかつ仕事外では接触をしないでほしいと伝え二人共了承してましたが結局裏切られていました。私は離婚したくなかったので何度か妻に歩み寄りましたが罪悪感が勝ってるから一緒にいれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV夫への弁護士が住所をばらしたときの賠償
ベストアンサー今、夫のDVのため離婚交渉中です。 私は弁護士をたてましたが、夫はたててません。 別居し、ストーカーのような行為もあったため、住所の閲覧制限をしています。警察にも介入してもらっています。 私の弁護士さんが先日あやまって私の現在の住所をばらしてしまいました。 相手側に私が取り寄せた警察の聴取の資料をコピーし相手方に渡した際その中に私の現在の住所と、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
義父に騙されました。どうしたらいいでしょうか?
約2年半前になりますが、嫁の精神不安定により、義父が迎えに来て嫁と子供(当時1歳) を嫁の実家に連れて帰りました。その時に義父は「娘がこんな状態(精神不安定)なのでしばらく連れて帰らせてもらってもいいでしょうか」と言って連れて帰ったので、しばらくの間ならと思い、嫁と子供を嫁の実家に預けました。 結局それから約2年経つのですが、その2年の間は週末土日の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料を取ることが可能でしょうか?
ベストアンサー慰謝料請求をして慰謝料が取れる可能性があるか教えて下さい。 相手は元彼女です。 彼女とは不倫の関係でした(自分が既婚で彼女が未婚)。 付き合い出して暫くしたころ、お互い結婚したいという気持ちが強くなり(結婚の約束をして)、部屋を借りて半同棲を始めました。 完全に同棲しなかったのは、家で離婚の話を進めるためです。 半同棲を始めて3ヶ月したころ、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手からの傷害立件について。警察署で書いた上申書を取り下げて立件できないかと考えています。
1年ほど前からお付き合いしていた男性がいます。 相手は結婚していて子供はおりません。 私は2度の離婚歴があり、子供は2人、ひとり親です。 しばらくして奥さんに相手が私との交際伝え、離婚を申し入れたのですが、奥さんは応じず、相手も離婚はしないとのことでした。そこで相手とは一度別れました。 その時、奥さんからの慰謝料の請求はありませんでした。 しかし、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護権、親権について
【相談の背景】 監護者の指定と保全処分の申し立てを行いました。 0歳の息子がいる母親です。育休中で主に養育は私が行ってまいりました。 経緯と致しましては、夫の婚約中の浮気が発覚し、離婚を申し出たところ、拒否され、夫婦喧嘩。殴って許せるのなら殴ってくれと言われ、ビンタや蹴り。そこを録音されており、警察のお世話になりました。夫や息子に外傷等はあり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が子供を連れて家を出た。早期対応
【相談の背景】 過去に妻との離婚、親権問題で質問しています。夫婦関係の破綻の原因は私の風俗がバレたこと。ピンサロです。約2年前の話です。 その後は、お互いに何度か口喧嘩のようになりましたが、昨日までなんとか生活してきました。 先日、妻(中国人)が娘 (5歳)を連れて家を出ました。過去に離婚、親権の話はしたこともありますが、この数ヶ月はうまくいっており...
- 弁護士回答
- 2
-
-
初犯の軽犯罪法違反 不起訴の可能性は?
【相談の背景】 軽犯罪法で送検されています。 夫が車で発進をするのを私が空いている窓側から遮った(窓枠を掴んだ)との罪状で夫(職業は弁護士)から告訴されました。 遮った理由は夫が子を罵倒することをやめてくれと食い下がった為です。以前よりモラハラや暴言が酷く元々別居しています。経緯、事実関係は携帯のメールのやりとりでも残っており、警察の取り調べで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士つけるべきでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が大麻で逮捕され、1年離婚に踏み切れずこじれました。 夫は結婚当初から10年以上大麻を最優先とし、子供たちのためにも何度もやめてほしいと訴えてきました。 夫の実家に「警察または病院に連れていってほしい!一緒にいますから」と言っても、親は黙認。売買現場を押さえたから通報します!と言うと、夫に「通報されるから逃げなさい」と手を回したり...
- 弁護士回答
- 5
-
-
【ハラハラしてます】面会トラブルについて
ベストアンサー質問させてください。親権変更を起されているものです。調停では話が折り合わず調査官調査に移行し、結果変更の必要はないとの判断でした。しかし、面会交流をめぐってトラブルは頻発しております。 私としては離婚協議の時に面会についてのルールは取り決めてないのですが、離婚が成立している以上はいわゆる家裁で出していいる面会交流のしおりのような「一般的なルール...
- 弁護士回答
- 4
-
-
保護命令期間内の親族による監視行為
ベストアンサーDV被害を受け警察に被害届を出し旦那は逮捕されました。しばらくして罰金刑で出所してきました。 被害届を出した際に保護命令が出されています。 相手方に弁護士が付き協議離婚が成立しています。これで事は解決したかと思っていましたが、どうやら旦那側の姉妹や親に監視行為をされています。 勤務先に来て行動を監視したり買い換えた車の写真を撮ったり、転居先まで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実の父親からの性的虐待で逮捕して欲しい
ベストアンサー中学2年生の娘が、離婚した実の父親から性的虐待を受けました。 5歳の頃に離婚をし、7歳まで月に1回、私抜きで2歳年上の兄と父親の自宅で会っていたのですが、迎えに行く私に暴力が出てきて、それを目撃し子供達は父親とは会いたくないと会わなくなりました。 中学生になり、携帯を持たせた所、LINEで実の父親と繋がってしまい、連絡が来るようになり、この春5月に父...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居を強要させられた場合、強要罪として告訴できますか。
夫から離婚、別居を求められ、どちらも望んでいないと意思表明した直後のことです。 他県に住む義姉から「何が何でも別れさせる。出て行ってくれ。私も家に行き、荷物を送り返す」というメールが2日にわたり、2通届きました。 その翌々日、私が一人で自宅にいると、夫から鍵を預かった義母と義姉が、突然を開けて入ってきました。 義姉は怒鳴りながら入ってきて、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費から賃料相殺は可能?生活保護の場合は?
ベストアンサー調停離婚し、毎月決められた養育費を支払っています。 しかし元妻はマンションから出て行きません。再三に渡り期日指定で退去勧告をしていますが、理由を付けては退去しません。 ちなみに離婚時に継続してマンションに住む合意や貸借契約等は結んでいません。(名義は僕の個人名義です) そこで何点か質問です。 1、マンションは売却確定していますが、オーバーローンで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫解消 相手は不倫常習犯かもしれません。
ベストアンサー旦那が不倫相手と別れました。正式には警察沙汰になり上申書を双方書き別れました。 旦那曰く、数週間前から女の態度がおかしく男の影があるのを疑っていたそうです。それともっと前から脅迫(別れるなら奥さんと離婚しつから。手切れ金100万。親族や会社に不倫をバラす。陰部を切って奥さんにくれてやる他)を受けていたので関係を終わらせたくて話し合いをしに行った際、女...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV、不倫、親子認知、慰謝料
元夫から結婚当初からDVやら 包丁を出されるなどの問題がありました。 そして子供が産まれてからも 減りはしたもののDV,包丁を出されたこともありました。 家計が苦しくなり、元夫の承知のもと 夜のお店で働く事になりました(ホステスです) いつも見下されたりして扱いにも 嫌気がさしていて毎日嫌でしたがそこで 不倫をしてしまいました。 不倫相手は結婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求について
何度も相談させて頂いて申し訳ございません。 【以前の相談】 https://www.bengo4.com/c_3/c_1001/c_1350/b_507314/ 弁護士に相談しましたら、奥さんからの慰謝料請求と彼のストーカーは別件になるので、 奥さんからの請求とは関係ないし、ストーカで訴えても10万円か20万円にしかならないとのこと。 50万円で示談を言いましたが、奥さんは130万円なら示談する...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の夫が、勝手に帰ってくると言いだしました。
2009年に夫が不貞行為をし、4度の出たり戻ったりの別居の挙句、 2012年より本格的に長期別居しています。 それに至るまでは、私から不貞相手への慰謝料請求裁判(簡裁で和解)。 夫から私へ、離婚調停が2回(不貞を認めなかった為、不成立)。 様々なゴタゴタを経て、別居となりました。 夫が勝手に出て行った形で、私と子供が自宅に住み続けています。 自宅は賃貸併用...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的苦痛による、父への民事裁判について
小さい時から、誰のお陰でメシが食えるんだ、誰のお陰で学校に行けたんだと言われたり、ギャンブル依存もあり、気に入らないと大きな声で罵り、そんなこともあって、私の結婚が破談になったりしています。 何でも人のせいにして逃げて来た為、自分に対する反省もなく、万引きをして警察に連れて行かれても、誰のせいでこうなったと言う始末です。 暴力や物を投げたり大声...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居で自宅に残してきた荷物と鍵について、
結婚10ヶ月目ですが、夫のDVで別居中です。離婚は考えていませんが、自分自身の安全が保障できなくなったので、一時的に家を出ました。その際に連絡先は全て変更し、家族と共通の知人を連絡先とさせてもらいました。家を出てから2週間後くらいに離婚に向けて動いてはいないが、身の安全が確保できないので一時的に家を出たこと、残してきた荷物をとりに行きたいと手紙をだし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家出した子供が元父親の下から帰りません
昨年妻と結婚し、妻の連れ子(15歳)と養子縁組をしました。 今年になって高校に進学しましたが、息子の学校の先生から授業中の態度について問題があると言う連絡を受けその事について息子を叱ったところ、家出をして元の父親のところに行ってしまいました。 妻に話を聞くと、元の父親は子供に勉強をさせようとすると、「そんなことは必要ない」と言って妻に対して暴力を...
- 弁護士回答
- 1
-
「警察 離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから