25,070件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚後のローンの返済義務について

ベストアンサー

失礼します。 この度、調停が成立し、家・車のローンは相手がもつ、養育費は月四万、慰謝料はなし、調停をもって金品その他の要求は一切しないものとする、とし調書も作成しました。 養育費が、3ヶ月目にして既に滞り、SNSでの自分への中傷もあったらしく、払う気はないと会社の人もいっていたため養育費の強制執行に進む事にしました。 調書に記載はないものの、調停委...

弁護士回答
    1
  • 離婚前の妻の子の連れ去り

子の連れ去りの案件について 今回初めて質問及び相談致します。 結婚期間=六年半 六歳の男の子双子と三歳の女の子 今年の7月位におかしくなり、約4ヶ月間は無視や子供との関わりを減らされ、遂に11月中旬に子供を連れて出ていきました。 ちょうど、出張で4日間ほど空けており、戻ったら家の中のものをほとんど持って出ており、郵便受けに弁護士からの受任通知書(内容...

弁護士回答
    4
  • 離婚したいが今後の生活費に不安がある

夫とは結婚20年。6年前からアルコールの量が増え、次女(高3)・長男(中3)へ暴力を1度づつ、私にも3度いきなり殴る蹴るの暴力をされましたが、俺は悪くない、お前らが言う事を聞かないからやっただけや!と言う始末です。警察にも相談に行きました。 また夫は高収入にも関わらず、給料は自分で管理し、生活費は入れません。お前の給料でやれるやろが!と私の給料でほぼ生活費...

弁護士回答
    3
  • 不貞をした夫から離婚調停は申立てできるのか?

ベストアンサー

不貞をした夫より、離婚調停を申立られました。 昨年、私が怪我で入院中、ネットで知合った女性と不倫。 相手からは離婚を迫られ、夫は相手の女性といつも、将来の話をしていたそうです。 夫の様子がおかしいのは、昨年の4月頃から気付いてはおりましたが、証拠がなく。 8月に夫のスマホのメールより、発覚致しました。 夫から謝罪があると思いきや、私への暴言...

弁護士回答
    2
  • 離婚理由として強いのはどちらの主張なのか?

ベストアンサー

妻は結婚当初からお金使いが荒く貯金ができず過去に何度か家計の遣り繰りに関してケンカになりました。毎回私の意見は聞き入れずその挙げ句私に隠れて借金を作りました。 私は掛け持ちなどをして普通以上に働いてもお小遣いをもらえないことも多々ありました、むしろ結婚してからお小遣いをもらえないことのほうが多いです。 そして妻は借金の返済がどうにもならなくなっ...

弁護士回答
    4
  • 執行猶予中の夫と離婚したい

ベストアンサー

夫とは、再婚同士で10年目になり、小学生の2人の子供がいます。 その10年の間に、夫の逮捕三回。三回の逮捕は、無免許運転で裁判になり、執行猶予3年懲役6ヶ月の判決がおりました。私も、逮捕後から警察への呼び出し。弁護士との打ち合わせ。裁判には、証人として出廷いたしました。夫からは、ごめんやありがとうの言葉は一切出て来ません。 その後、今までの態度...

弁護士回答
    4
  • 財産分与を離婚時にしたい場合

宜しくお願いします。 主人との離婚時に、主人の給与からの貯金と私のパート給与からの貯金をあわせた半分を財産分与として頂きたいと思っています。 ですが、主人が単身赴任や長期出張をしていた時から夫婦関係が破綻していたので長期出張以降は財産分与の対象にはしないと出張する可能性があります。 以下の私達夫婦の状況では、私の希望は通りそうでしょうか。 ①夫...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の義母による嫌がらせ

家を建てる為(同居をする)に義母から頭金を出してもらいました。 金額は詳しくわかりません(ハウスメーカー担当者と義母が交渉したので) 多分100万くらいです。 旦那から同居しなければ離婚と言われたので、嫌々了承しました。(1度同居失敗してます) 国からの補助金が旦那名義でくるので、それで一部は返せるね。残りは少しずつ返そうと言う事にしてました。 い...

弁護士回答
    3
  • 離婚に今までかかった費用を請求された

私と主人は再婚同士で、今は私の連れ子と主人との子、五人家族です。 主人とは、5年交際し結婚して2年なります。 主人は、株式会社の取締役で、私は経理をしています。 主人は、とても自己中心的で、少しのことでおこります。喧嘩というのはなく、私が一方的に色々言われます。少しでも気に入らないことをいうと、ゴミのぶんざいで、死ね、出ていけ、給料泥棒、土日...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判の準備書面について(代理人)

ベストアンサー

弁護士の皆さんに2つ質問があります。準備書面についてどのように思われますか?  背景を説明すると、私は友人男性の奥さんから不貞で訴えられています。 その男性とは昔からの友人で、彼が奥さんと性格の不一致で別居するようになってからは、よく遊びに行っていました。男女の関係はありませんが別居中の家に一度だけ遊びに行き、それが奥さんにバレて離婚すること...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 義父母との別居。それを理由に離婚できるでしょうか?

結婚12年目になります。 有職で、結婚の翌年妊娠し、仕事を続けていくため義父母と同居をはじめました。 同居の翌年あたりくらいから義母が、定年後義父が始めたアルバイト先で浮気をしていると言い出しました。 事実無根であり、義父は、大人しい人間ではなく、事実無根の疑いに怒鳴りちらしていました。 義母は勝手に浮気相手と思い込んでいる女性に嫌がらせをして、...

弁護士回答
    2
  • 離婚をしたあと逃げた…

ベストアンサー

いつもお世話になっております。離婚の決定的原因は暴力です。細かい話は置いといて、きちんと離婚をしたあと、親権者の私が未成年の子供二人を連れて家を出て新天地で新しい生活を始めています。相手方は居場所を教えろと言ってきています。子供達はお父さんと会いたがりません。このような場合、居場所を教えないと捜索願を出されたり、違法な行為となるのでしょうか?よ...

弁護士回答
    3
  • これは警察に被害届だせる?

現在 妻の我が侭を聞いて給与にみあっていない豪華な家に住んでおり、毎月赤字で湯水の如く貯めていた貯金が消えていき、尚且つ浪費癖もあり暮らしが成り立っていない状況です。 その上、妻は病気なのかすぐ癇癪を起こしてとんでもない事をしでかします。 今勝手に家を飛び出し、小さな子供を盾に私の弱味に漬け込み言いたい放題、やりたい放題です。 私が契約してい...

弁護士回答
    3
  • 離婚成立前の財産分与.慰謝料、贈与税について

【相談の背景】 財産分与(預貯金).慰謝料(夫の不貞による)の金額は既に合意しており、今公正証書の作成をしている段階です。 主人は酒癖も悪く警察にお世話になる事や、携帯やかばんをなくすことも多く、キャッシュカード、クレカ等すべてわたしが管理をしておりました。 私の実家で同居していた為、主人は今家を探してみる状況です。 恐らく、主人の引越しの方が先にな...

弁護士回答
    1
  • 離婚の再の貸付金、養育費、慰謝料についてお聞きします。

【相談の背景】 元主人は、婚姻期間はずっと嘘で、結婚前に地区のお金を使いこみをしたお金を私の親からかり、借用書も書いてくれず返すと言ってたのですが、返してくれません。中古住宅も私の家族から借り、未だに返してもらっていません。 離婚の再に借用書を書いてもらいましたが、返すと言って返してくれません。 養育費、慰謝料も支払いがありません。鬱ではた...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の奥さんの嫌がらせ

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手の奥さんが、自分の宗教仲間に私の母を連れ去らせ、亡き父の相続のことで私と母は揉めていなかったのに、揉めさせられ、調停にまで持っていかれ、審判で母が自宅を相続することになり、家を売られて住む所がなくなりそうです。 彼が奥さんと離婚するのを待っていたのですが、20年以上前からあった北隣の家の嫌がらせが一昨年の春からひどくなり...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の自宅への再訪時の対応方法

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手に対して自分の義理の弟からの嫌がらせ 自分の母に離婚したい旨を伝え、自分の妹の担当した弁護士を紹介される。 義理の弟は仕事をしておらず、2度相談には行ったが、かなりの年上であり 脅しのようにマインドコントロールしてくる。(長時間の拘束。最長で27時間) 殴られる暴行も3度される。 〇〇組に知り合いがいる、舎弟が300人もいるなど、...

弁護士回答
    1
  • 弁護士調査権について

ベストアンサー

【相談の背景】 有責配偶者、不貞行為確定の妻が6ヶ月後、原告で離婚裁判を起しました。裁判中でも別居はしておらず裁判が始まり3ヶ月後、子育ての些細な口論からDVされたと妻が警察に110しました。警察署に双方と子(5歳)が、事情を聞かれましたが事件では無いと判断され、その直後、妻は警察署からそのまま子の連れ去りました。 連れ去り後、直ぐに、未成年者略取の罪で...

弁護士回答
    3
  • 養育費の支払いについて

【相談の背景】 有責配偶者、不貞行為確定の妻が6ヶ月後、原告で離婚裁判を起しました。裁判中でも別居はしておらず裁判が始まり3ヶ月後、子育ての些細な口論からDVされたと妻が警察に110しました。警察署に双方と子(5歳)が、事情を聞かれましたが事件では無いと判断され、その直後、妻は警察署からそのまま子の連れ去りました。 連れ去り後、直ぐに、未成年者略取の罪で...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用や養育費を支払うべきか。

ベストアンサー

【相談の背景】 【相談の背景】 有責配偶者、不貞行為確定の妻が6ヶ月後、原告で離婚裁判を起しました。裁判中でも別居はしておらず裁判が始まり3ヶ月後、子育ての些細な口論からDVされたと妻が警察に110しました。警察署に双方と子(5歳)が、事情を聞かれましたが事件では無いと判断され、その直後、妻は警察署からそのまま子の連れ去りました。 連れ去り後、直ぐに、未...

弁護士回答
    2
  • 告訴状提出についての質問

【相談の背景】 現在、妻の虚偽による証言にて、自分は虚偽DVによる被害にあっています。妻側の弁護士から異常なまでの虚偽による陳述書等の書面により、離婚調停が進行され、自分は名誉毀損や人権侵害等の色々な被害を受けています。自分は警察署へ告訴状を提出しましたが、刑事課の方は告訴状は被害にあった妻側が出す物であり、告訴状のルールなどとの嘘の返事にて告訴...

弁護士回答
    1
  • 万引きで捕まりました。2回目です。職場と家族に知られたくありません。困っています。

ベストアンサー

万引きをしてしまいました。最近、親の介護と兄弟間のストレスがあり普段からイライラしていて衝動的に行ってしまいました。実は12年前にも振られたストレスからCDをカバンに入れたところすぐにみつかり警察に連れていかれました。その時は、親に迎えに来てもらい釈放されましたが、死にたくなりました。 それからはもちろん一切しておりませんでした。その後、家族を...

弁護士回答
    2
  • 子供との面会交流の件

ベストアンサー

現在、妻に弁護士が付き、離婚調停の手紙が届きました。理由の理由は自分が子供をシツケとの事で叩き怪我をさせてしまいました。子供には怪我をさせてしまった事を子供に謝罪し理解を得てはいましたが妻から警察に通報されDVとの事になりました。 その経緯から妻と子供は保護され、別居状態になっています。 自分は子供と妻に謝罪も兼ねて、面会交流を求めましたが、拒否...

弁護士回答
    2
  • 元夫の車が実家に置きっぱなしです。連絡もつきません。

今年1月に調停離婚しました。 その際、私の実家に元夫の車が置きっぱなしになっているので すぐ移動するよう調停委員の方を通して伝えて頂きました。 しかし 未だに移動させる気配がありません。 私と母で何度も連絡してますが 出ないことの方が多いです。 数日前に連絡がついたときは お金がないから今は動かせない と言われましたが、 何ヶ月も前から 2週間以内に...

弁護士回答
    3
  • 被疑者として話を聞かせてほしい

相談させてください。 ヤミ金から借りてしまい、返済できなくなり、脅され怖くなり、ヤミ金の言いなりになって送られてくる荷物を別の場所に送れと言われ、それを2、3回やらされました。 荷物の中身はわかりません。 そのことで警察署から電話があり、事情をすべて話しました。 そしたら、直接会って、被疑者として話を聞かせてほしい。 家にいてください、写真を...

弁護士回答
    1
  • 妻と妻の両親を訴えたい娘を返して。

はじめまして。 妻と妻の両親を訴えたいのですが。 妻は病気だとしか思えないのです。 突然私が何も言ってもないこと思ってもないことを言ったと言い出して喧嘩トラブルになります。 言ってもないことなので言ってないとしか言えないのですが。 それを言った前提で話をして去れ決めつけられ。 毎回嫌な思いばかりしてます。 2月にも同じ事があり。 2月中旬に勝手に...

弁護士回答
    1
  • 脅迫罪と住居侵入罪について

ベストアンサー

現在交際させて頂いてる女性の元旦那からネット上や電話で脅迫を受けています。 脅迫内容は以下の通りです。 「お前ら2人がくっつこうとするなら俺はお前を殺しちゃうかもしんねー」 「実家特定したから実家に行って家族もろともやっちまうからな。待ってろよ」 「裁判起こしてやるから会社クビにならない様になw」 などです。 1ヶ月程前にも私が一人暮らしをしている...

弁護士回答
    2
  • 親権についてですが悩んでます。

親権のことになります。双方離婚には一致していますが、妻も親権はできれば取りたいと言っています。妻には知的と聴覚障害があります。今は、自分のせいではありますが、家業とバイトの時期終盤に疲れもたまっていてからになりますが、夜日付けが変わった辺りになります、妻に怒鳴るまではいかないのですが、子供の前で怒ってしまい今は子供は乳児院にいます。 原因は冷...

弁護士回答
    4
  • 別居中の子供引き取り阻止の方法

ベストアンサー

現在3歳になる長女と6ヶ月になる子がいます! 嫁の精神的DVが激しく、またわざと子供の前で喧嘩をふっかける事がほとんどあります! また義父母に対しても、孫と絡むと不機嫌になり義父母に対して空気のように扱う無視、またそれを子供に見せる!などあり本人に聞くと、「別に面倒を見てもらってありがたいと思わない」だそうです!義父母に関しては実家にお金は入れなく...

弁護士回答
    2
  • 損害賠償や親権変更は具体的事情次第について

ベストアンサー

相手方と離婚になりました。どうやら、浮気をしていたよいうです。 この浮気相手がどうやら、ふたりが一緒になるために私の父親を殺しました。 【質問1】 民事裁判になった時に、調停や裁判の場所で、相手方が、殺したことを認めた場合、その場(裁判所内)で警察を呼んで逮捕とか、その場に検察や警察を待機してもらうことは可能ですか? 裁判長に言って、逮捕して下...

弁護士回答
    1
  • 別居中の配偶者が事故を起こした場合の賠償責任はどうなりますか?

ベストアンサー

痴呆または精神病と思われる80歳の夫が事故を起こした場合、その賠償責任は妻にも及ぶのでしょうか。夫本人は病気であることを否定し、病院に行くように進めても拒否しています。元気で正常だというアピールか、車や自転車で頻繁に外に出歩く傾向があります。現在は、妻側は身の危険を感じて自宅を離れています。警察、民生委員、地域包括センターなどとなんとk病院へ連れて...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄に関しての質問

ベストアンサー

先月15年ほど前に離婚して疎遠になった父がアパートで孤独死しているのを警察から連絡がありました。父は生活保護を受けていたようで、区役所からも連絡があり、そこで火葬しなければならないと聞き火葬を済ませました。 警察から連絡があった日と同日、アパートの管理人から連絡があり部屋のクリーニング代、滞納金の支払いをしてすぐにでも部屋を明け渡してほしいと言わ...

弁護士回答
    3
  • シェルター隔離で別居、私物返還されない

ベストアンサー

別居の開始が私のシェルター隔離でした。 旦那が包丁をふりまわしたため警察に隔離されたためです。 そこから旦那が3年、 私物引き渡し請求に応じず、 ここ半年間、私が帰省してるときに渡してほしいと伝えても、無視され、 何一つ持たずに警察に行きシェルターに行き、私物は戻らないままです。 それを離婚裁判で書いても財産文よでしょうから?ノータッチで...

弁護士回答
    1
  • 夫が夫婦喧嘩の末、放火未遂で逮捕されました。

今月1日に夫と離婚の話で揉めて夫婦喧嘩になりました。 夫婦喧嘩というよりは私が一方的に暴行された感じなのですが… 夫は私を暴行した後、灯油を持ち出して私の車と私自身にかけ、火をつけようとしたため私が警察に通報しました。 その後警察の方が来て逮捕されました。 容疑は放火未遂です。 今夫は警察署の留置所に居て、後10日間は署の方にいるそうです。 今日...

弁護士回答
    1
  • 来週までに弁護士屋とわないといけないのに、、、、

離婚調停中、子供をいきなり、旦那にさらわれて、 翌日、私自身が、家庭裁判所に行き、 「子の監護者の指定」「子の引渡し」「審判前の処分」 を申し立て、翌日、法テラスに予約を入れ、次の日は日曜日で、 何も出来ず、今日、月曜日で、法テラスに、二カ所も行きましたが、 弁護士が決まりません。。。 子供は二歳半です、、、 心配の限度を越しました、疲れ...

弁護士回答
    2
  • 親族相盗例と執行猶予、窃盗について

現在、婚約している彼女の元夫のことなのですが法律的にどうなるのか質問です。 その元夫は平成23年に窃盗、詐欺で逮捕され執行猶予中です。 その時彼女は実家に父と母と子ども、そしてその元夫の四人で住んでいたのですが、 元夫が拘置所から帰ってきて一ヶ月もしないうちに母の貴金属を盗んでは古物取り扱い業者に売りに行っていたことが離婚後に発覚しました。 警察...

弁護士回答
    1
  • 大至急ご回答をお願いします!!

昨日、弟が実の父親を殴り、現在警察に居ます。 両親は離婚をしておますが、事情があり1年程住居をともにしていました。前々から早く新居を探し退去してくれるよう要求はしていたそうですが、いっこうに退去する気配はなかったそうです。弟とは以前から口もきかないほど仲が悪く、何かにつけ父親は文句を言っていました。自分が実家にいるときは自分がその対象でした。昔...

弁護士回答
    7
  • 妻をシェルター、実家から取り返したい

【相談の背景】 妻の浮気が発覚した際、手を挙げてしまいました。その際向こうの実家に連れていき、涙ながらに謝罪をしました。向こうの親御さんから逆に謝罪して頂き、申し訳なさでいっぱいでしたが次の日、向こうの母親が突然押しかけ病院に行って診断書貰ってきますと言ってきました。最初は妻も断っていたのですがあまりに言われるので自分の妹が看護師のため連れてい...

弁護士回答
    7
  • 事実無根なのにお金をとったと言われています

【相談の背景】 結婚して十数年、夫からのモラハラに苦しみ、現在は家庭内別居をしています。夫が家にいる時は私は自室にこもり、接点を持たないことで心の平和を保っています。 会話もほとんどありません。諸事情により、あと一年半、別居や離婚は我慢するつもりでいました。 先日、いきなり呼ばれ、 「財布から◯万円が消えてる。家の中でなくなったとしか思えない」...

弁護士回答
    1
  • 元夫の子供に対する行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中(約9年前)から元夫と子供の面会交流が出来ていないことで、相手が最近問題行動を起こすようになりました。 離婚調停と並行して面会交流調停を行っており、面会交流が2度行われましたが、子供があまりにも嫌がるため以後中止。調停調書に直接の面会交流について明記されることはなく終わりました。 昨年から養育費の支払いがなんの予告もなく無...

弁護士回答
    1
  • 法律に触れるグレーゾーンにあたる元妻や元妻親族からの嫌がらせについて

ベストアンサー

【相談の背景】 バツイチ子持ちの男性と再婚しました。 再婚後、元妻より近隣住民は不倫して再婚したと事実無根の噂を流されました。これについては、グループラインで噂をまわしていたので証拠もありますが、警察は人数が5名と少ないため事件化できないと言われました。 先日、元妻の母が私の子供の学校の運動会へ立ち入り、夫を待ち伏せし養育費満額支払えなど運動会...

弁護士回答
    1
  • 別居時生活費について。

ベストアンサー

離婚について。携帯代、生活費について 妻と血のつながっていない子供がいます。 血のつながっていない子は、産まれる前に結婚したので、養子縁組にはしてません。 子供はいま、妻の実家の方にいます。児童手当ても向こうの親が受け取ってる状態です。 妻の頭がおかしくて、怒ると歯止めがききません。病院で検査をすれば、きっと精神障害でるはずです。妻の妹が、...

弁護士回答
    2
  • 未成年者に対する淫行行為について

高校生の息子の件です。 アルバイト先の女性(35歳 既婚者 子供2人)に好意を持たれ、何度も関係を迫られ断り続けていたようですが、押し切られるような形で1度関係を半ば強制的に持ったとのこと。それ以降はシフトも被らないようにして避けて断り続けていたそうですが、女性は現在、前々から不仲だったご主人とは離婚調停中らしく未だに息子に好意を持っており、しつこ...

弁護士回答
    1
  • タイトル: 別居後の光熱費と住宅ローンの支払いを求めることは経済的DVか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在妻と離婚調停中です。内容は離婚・財産分与・親権・婚姻費用等です。現在子2人の監護は私が行っている状況です。現在妻は自宅に1人で住んでいる状況です。別居の原因は妻の浮気とそれがばれた際に、脅迫と暴行で警察より避難指示があり、別居となりました。妻は何故か別居直後から仕事を辞め低収入になったようで、その金額で婚姻費用の請求をしてきて...

弁護士回答
    4
  • DV事件で妻と連絡がつなかい

【相談の背景】 1ヶ月前に私の暴力のより妻がDVでの被害で警察に被害届を出し私が逮捕されました。 私自身は48時間の勾留後保釈されました。暴行で警察沙汰になったのは今回で2回目で1度目は被害届等なくシェルターや母子施設にて生活していたとのことです。 その際弁護士の先生に依頼をして合意書を作って頂き施設より出ましたが妻が2ヶ月程で合意内容を破りました。...

弁護士回答
    1
  • 親権争い 児童相談所通報

モラハラ、DV夫との離婚についてです。 いままで書ききれないくらい色々言われてきましたし暴力もされてきて証拠も取ってあります。 そのため保護命令申立て中です。 産後2週間経った時に夫に実家で性行為を強要されました。 産後だからと理由も明確に言って拒否しました。 子供も隣にいたので強めに言ったため夫がキレて お前なんていらねー 用無しと言い... わ...

弁護士回答
    9
  • 夫婦間のストーカー扱いについて 至急質問です

ベストアンサー

旦那からの一方的な別居から4カ月 2ヶ月弱前まで話し合いもそこそこ出来てましたが 今は離婚 離婚しないと児童相談所から子供を返さないと言われ旦那に通報された子供が児童相談所からも帰ってきません 私はどうしても子供を返して欲しいと児童相談所に掛け合ってます 来月の頭で一時保護期間が延長にされるかと 今まで行っていた保育園の退園の問題 4歳の誕生日過ぎて...

弁護士回答
    2
  • ストーカーに間違えられ警告されました警告を覆す方法はありますか?

ベストアンサー

ご相談させていただきます。 警察より連絡がありストーカー警告をうけました。 誓約書等は、書いていませんが、今後相手側から通告があれば捜査に入ると告げられました。 約3年前 7年間不倫状態でお付き合いしていた女性からの訴えです。 付き合っていたころは、離婚を考え付き合っていました。 彼女は、母子家庭で子供の学費(2人)や彼女が無職時代約2年半 ...

弁護士回答
    1
  • 子の引き渡し審判

ベストアンサー

現在離婚調停中で子の引き渡し審判を申し立たれております。 2歳の子供は父親の私の元で暮らしており別居してから5ヶ月が経とうとしています。 元々子供は現在暮らしている私の実家に産まれてから暮らしており、嫁と一緒に住んでいる時から食事や風呂など全て私と私の両親でやってきていました。 嫁は風呂など入れる様子はなく、私と私の両親が都合の悪い時は風呂にも入...

弁護士回答
    3
  • 夫への暴力により、親権は父親になるか。

ベストアンサー

【相談の背景】 深夜に子供(3ヶ月)が泣いて起きたため、抱きながらミルクを準備していました(夫) 妻がうるさい、泣かせるから胸が痛い(母乳が出るため)、私の腕を殴って、つねって、片手を引っ張って赤ちゃんを無理やり引き離しました。危ないと思ったので抵抗はしませんでした。 色んな不満で離婚すると言われていました。私は子供のためにも、自分の感情だ...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから