このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
不倫関係の相手から警察に通報されました。家庭や相手の立場にも影響が出る状況での対応について相談したい
ベストアンサー【相談の背景】 私は既婚者ですが、以前、独身女性と不倫関係にありました。現在は関係を終了しています。 しかし、その後、私から送ったメッセージ等を相手が不快に感じたようで、警察に相談されました。警察からは「今後連絡しないように」との指導を受け、それ以降は一切連絡を取っていません。 最近になって元不倫相手の友達から接触がありその事を警察に連絡す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2回目に会うときに、僕の家に泊まりに来てと何回もいう男性
【相談の背景】 先日知人男性に男性を紹介してもらいました。もともと東京に旅行に行く予定があったので、その男性と関東で会いました。彼は僕もこの部屋に泊まると言うので、それが困ると言って別の部屋をとっていました。その日の夜嫌だと言っているのに、体を触られました。その後電話やLINEでやりとりをしていたときにダブルベットで同じ部屋に泊まろうと言ってきまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気相手から慰謝料を取りたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 未婚のシングルマザーです。元婚約者の浮気相手から慰謝料がとりたいです。 長くなりますが、昨年8月、私が妊娠6ヶ月程の時に婚約していた彼が、職場のアルバイトと1ヶ月ほど不貞行為を繰り返し行っていたことが発覚し、別れてその後未婚で出産しました。 彼に関しては、出産後認知をごねられ、現在進行形で認知調停を行っているところで、これから慰謝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人が相手の誘いで異性とドライブに行ったことを私が許しても相手に訴えられることはありますか?
【相談の背景】 5日ほど前の夕方、主人から電話があり、職場の後輩から「仕事のことで相談がしたい」と外出先で連絡を受け、外で食事をしながら相談をしていたところ、後輩の父親から電話が入り状況を伝えると激怒してしまい謝りにいかなければならない。と言われました。私としては仕事柄職場で相談することはできないだろうからしょうがないと承諾し、2人の身の潔白を直...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求にあたり、注意すべきこと。
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者の不貞行為 今から10ヶ月ほど前に、主人の不貞行為の動画を見る機会があり、主人に説明を求めると、主人の言い訳は「相手は風俗で、利用した際に別料金を払って撮影した動画」との言い分で謝罪もなく悪びれる様子もありませんでした。 動画の内容では、仕事内容を話していたり相手との親密さが伺えたので、職場の人間か仕事関係の人間ではないのか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺で訴えるといわれた
【相談の背景】 風俗店で知り合った客にお店を辞めてほしいと言われ200万現金で手渡しで貰いました。この時は風俗店を辞める代わりにあげると言われました。言われたとおり風俗店を辞めました。あげると言われたこのお金はホストで翌日あたりに現金で使ってしまいました。でも私には別の日に、ホストで使った時のカードの借金がありその事を彼に伝えると彼が払うと言ってく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れた彼女が妊娠 法的利益とは?
ベストアンサー【相談の背景】 よろしくお願い致します。 自分(28才)、相手(23才)、別れたあとに、妊娠が分かりました。 自分は気持ちがなく別れているので復縁する気にはなれず、中絶する事を望んでいるのですが(申し訳ない気持ちはあるが、気持ちがない上、経済的な理由でも無理だと思っているので)、相手は、結婚の上、産む事を望んでいます。 結婚は気持ちがないから無理というの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
派遣先でセクハラを繰り返してしまいました。
【相談の背景】 長くなります。 派遣先で女性A(派遣社員)にセクハラ発言を繰り返してしまいました。 相手女性には彼氏がおりましたが、私は好意を寄せており、以前はLINE通話でその彼氏の相談話を聞いたり、職場でも相手から手を振って笑い掛けて来たり、休憩時間の度にLINEで業務内容などの話をしたりしていましたが、 相手女性は「職場の人間関係と友達は違う」と言い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為 不倫 の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為での慰謝料について質問です。 今年3月に父が亡くなったのですが 母は現在交際相手がおり父が亡くなる前の2月から付き合ってはいませんが、性行為をし男女の関係になっていたと母本人から証言が取れました。その2月に会った日は 父は入院しており家におらず、あまり動けない祖父と小学生の子供に仕事で夜勤になったと嘘をつき夜に会ったそうです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲解消、金銭問題に関して
ベストアンサー【相談の背景】 現実、お付き合いしていた人と同棲解消を進めています。 今の賃貸は彼名義なので私が出て行きますと言ったところ、家賃払えないから俺も出ていくと言い出しました。(彼はお金がありません。給料日に全てなくなり家賃など支払いをした事もありません) 会社の寮なら家賃5000円交通費無しなのでその方が現実的だと言ったところお金が無いのに新しい家に一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
男女関係のもつれで相手カップルにつきまとい行為をされて逃げてる状況。裁判になりますか?
【相談の背景】 親友(異性)と最後までは無いですが少しだけ肉体関係がありました。彼は結婚前提で同棲をしてました。同棲をしていたことは知ってますが、結婚前提であること婚約をしていたことは一切知りませんでした。会っていたことや色々あったことが彼の彼女にバレて親友としてもお別れをすることに。ただの妄想を投稿した私の裏垢の投稿を見たらしくて彼だけの言葉...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚費減額調停に関して
ベストアンサー別居中の夫が12月末で退職し、1月から新しい職場で働いています。 転職理由は社内不倫が知れ渡り居辛くなったからと言っています。 明らかに夫の無責任な行動(不倫)による身勝手な転職です。 夫の無責任な行動で、母子の生活が大きく不安定になる事は受け入れ難いです。 そんな中、転職を理由に現在の14万→6万で婚費減額調停の申し立てがありました。1回目期日は10...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気の決定的な証拠はありませんが…
ベストアンサー浮気してないかもしれないが 宜しくお願いします。 私の妻が職場の飲み会に参加し帰宅したのが深夜の3時でした。いつもは遅くとも1時前後なので、少し問い詰めました。友達と二次会しただけとの返事でした。私の地域では遅くとも2時で飲み屋はほぼ閉まります。 代行で帰ってきたので妻にかまをかけて、代行知り合いで、私の家に市内のアパートから若い子を乗せたと連絡...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同棲相手との別れ、相手の不倫の疑い
付き合ってから3年半、同棲して2年8ヶ月の彼氏が居ましたが別れたいと言われ関係を解消しました。 彼名義で借りたマンションですが私に引っ越す暇が無かった為彼が出て行く形となり私は今も住んでいます。 原因は価値観の不一致などと言われましたが、彼にはかなり前から仲の良い人妻がおり、彼女との関係も原因にあったのではないかと思っています。 残念ながら確証は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書は養育費だけしか守られていないのですか?
ベストアンサー公正証書で交わした内容一切守らず面会も一切させて貰えず面会交流の手続きを裁判所に提出してきましたが、子供に会えない事からうつ病になり病院に通院中。弁護士さんに相談した所、面会をさせて貰えないので慰謝料請求はできないと言われました。又もう1度取り決めをやり直したいのですが1回の面会拒否につき5万円。養育費減額調停しても負けるといわれました。養育費は子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料、強制執行について
ベストアンサー不倫の慰謝料を払っているものです。 月3万円ずつ払う 勤務地の変更などあればすぐ知らせる 自己破産などした場合 金銭債務を履行しないとき などの内容が守られないときは強制執行の旨了承する公正証書を作成し、今まで一つも破らず、金銭も払ってきているのですが、支払い相手から、一括、または半分、三分の一でもいいから金融などから融資を受けて払えませんか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勤務先で、一方的悪者にされてます。
相談です。 職場の女性(年下で、入社歴は1年先輩)と、半年前に2人で食事行くことに。その話が持ち上がってからLINEで先輩には彼氏がいるのに、異性と2人で会って大丈夫なのか二度聞きましたが「彼氏は無視して大丈夫」と返って来たので行きました。 食事自体は楽しいもので、それ以降4回行きました。そして、5度目の食事の誘いをした所、「彼氏いるのでこれ以上声かけな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼の浮気メールや働かない事での婚約解消について。慰謝料などは請求できますか?
ベストアンサー3年同棲し婚約している彼が居ます。式場を決めた翌月、彼が退職をすると言って、結果仕事を飛び、職場の関係者と揉め、逃げるように私の地元の賃貸アパートを私名義、私負担の家賃契約と初期費用で契約しました。 かつ、前回住んでいた所も職場に近いところがいいとの事で私が契約した所で早期解約の為退去費用もかなりの額を請求されました。 それも、婚約の身である...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻子ある人との浮気がバレ、彼氏と別れました。
ベストアンサー26歳、女性です。相談させてください。半年付き合っていた彼氏に、妻子ある人との浮気、つまりは不倫がばれました。不倫相手とは別れ、相手方の奥様からも許しを頂き、この件は終了ということになったのですが、その後に彼氏と揉めています。彼氏に不倫がバレた際、一晩で6人の人に相談と称して話を広められました。また、私の携帯をとりあげられてしまい、その間に私と不倫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士が氏名を明かさないことはありますか?
とある男性の子供を妊娠し、そのことを告げたあと連絡が取れなくなりました。 このまま連絡が取れなければ職場、もしくはご実家へ連絡させて頂きます、とメッセージアプリで連絡し、既読になりましたがその後1ヶ月連絡がありませんでしたので、ご実家へ連絡しました。 その後本人から連絡があり、会ってきちんと話し合おう、と言う話をしましたが、その後また連絡が取れな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
浮気相手への慰謝料請求について
私は20代の独身男性です。 先日、交際していた20代女性から浮気を自白され、交際を解消して欲しいと言われました。 話を聞くと、浮気相手は職場の上司で30代後半、6才と8才の子供を持つ男性、最初は相手から誘われる形で、不貞行為も何度も繰り返していて、その期間は3ヶ月程度、とのことです。 普段からお互い結婚についての話もしており、私の親や周りの友人には将...
- 弁護士回答
- 1
-
-
頭下げろ強要 脅し
1ヶ月前彼氏が既婚女とLINEで自慰行為のやりとりをしているのを見てしまいました。互いの写メ動画付き。 詳しく聞くと私と付き合う前にセフレだった、今は同じ職場にいるとの事でした。 やはりそれは耐えられないので、やめてほしいと彼氏から女に言ってもらってました。じゃなきゃ動画ばらまくぞと。どうなのか話が全く進まないので私はその職場に知り合いが居たのでそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約中に浮気、中絶、詐欺行為を受けた場合慰謝料請求は可能でしょうか?
はじめまして。 職場で知り合った方と9ヶ月交際をし、5ヶ月同棲をしていた彼との間に子供が出来ました。 私は産みたい意思を伝え、当初は彼も産んでほしい、結婚をしようと話をしていましたが、少しして「今の給料では生活が出来ない」「彼母が入院し余命が短いと分かったので実家に帰らなければならない」と言われ中絶をする事になりました。 中絶するとしても「結婚は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談金を貰ったら訴えられる?
私は結婚を前提に付き合っている同棲中の彼女がいます。結婚を約束し、指輪を渡してます。 両方の両親にも挨拶に行っております。 以前に、彼女の職場の元上司との不貞関係が発覚し、今年の1/27に浮気相手と話し合いを行い「二度と彼女に連絡・面会をしない」「連絡した場合は慰謝料300万円を請求する」という誓約書を記載してもらいました。 しかし、1ヶ月後に彼女...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した夫と連絡がとれず、慰謝料などが受け取れていません。
ベストアンサー先日元夫の不倫が原因で離婚しました。離婚届は出せたのですが、慰謝料や子どもの養育費など、お金関連のことについて、まだ話がまとまっていません。弁護士の先生を通して、元夫に電話連絡をしてもらっているのですが、全く電話に出ず、何ヵ月も話が進みません。また、貯金するために二人で作った口座にある、子どもの児童手当をおろそうとしたら、私がおろせないようにさ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラ上司に慰謝料請求できるのか?
旦那の仕事は水商売です。 旦那と私(事務員)は同じ職場で働いており 今年の1月までは責任者だったのですが理不尽な理由を付けられ給料、役職を降格されました。 1回ではなく2回降格され現在は給料18万の下っ端扱いです。 18万では子供もいる為生活できないから辞めさせてほしい(はっきり辞めるとは言ってない)と言うと 今まで歩合散々もらって、いいとこ取りはさせ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後のマンション名義変更のトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 今年に入り、離婚が成立し、離婚協議書の上で、マンションの名義変更を私の名義に変更すること、およびそうした手続きには互いに早急に協力することなどが記載され、双方ともにサインと捺印がなされてます。 私の方は元妻に離婚協議書通りの対応を全て完了し、元妻は転勤先に引っ越して行きました。また早急に離婚したかったので、私は預貯金の放棄とは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料はもう無理でしょうか?
今年1月に夫の不貞行為がわかり…行政書士に相談し、夫には事務所にて誓約書にサインしてもらいました。住所を調べ相手にも誓約書を送り返送されました。 内容は慰謝料を見送る変わりにもう会わない&メールなど一切関わらないという事です。 最近になり同じような女性を見ると辛く、やりきれない気持ちになります。 部署は違いますが夫と同じ職場です。 慰謝料請求すればよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求されています
妻子ある会社の上司と4ヶ月なえから不倫関係にあります 既婚者であることは承知しておりましたが関係をもちました。 二人の関係を彼の奥さんが知ってしまい、一度呼びだされ一度和解しましたが彼と職場が同じということもあり別れ話がもつれ、その時で確実に別れることが出来ませんでした 2日前に奥さんから連絡があり、書面を送りたいので住所を教えてくださいと言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権争いについてと慰謝料請求の可能性と金額について教えていただけますか?
【相談の背景】 配偶者が前の職場の同僚である既婚男性と不貞関係にあったことが、探偵の調査によって事実としてはっきりしました。発覚したのは私の父が他界した直後で、精神的に極めて大きな衝撃を受けました。以前、配偶者のスマートフォンで相手男性との親密なやり取りを確認し、配偶者からは一度「関係は終わった」と説明されましたが、実際には事実ではありませんで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料と念書の違約金の請求をされています。対応について相談させてください。
【相談の背景】 10ヶ月前からの不倫相手(以下旦那さん)の奥様に不倫が知られ、翌日相手方のお宅で三者面談し、別れることと、奥様に謝罪を伝えました。 今後旦那さんと会わない旨と、違反すると違約金〇万円が発生する旨の書類を出され、1時間程躊躇した後、サインしました(仕事で暫くは2人きりで会う機会があるかもしれず、また、発覚後すぐだったので旦那さんと別...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫により会社を解雇され、不倫相手に慰謝料400万円を払うと言われています。
親族の不倫トラブルで困っています。 姉は、前夫からDV被害を受け離婚。精神科へ通院し精神安定剤などを服薬。思考力が弱い傾向。 容姿は整っており男性から好まれる傾向。 姉が都会から地元に戻り、某有名大手企業へ就職しました。 姉は子供3人抱えるシングルマザー。某有名大手企業だから家族一同安心しました。 しかし、半年ほど前に職場である某有名大手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 慰謝料請求された
私シングルマザー、彼 妻子持ち(結婚1年半程) 関係 職場の同僚 彼の奥さんは風俗嬢で、彼が仕事で家をあけている間、仕事以外でお客さんとホテルや自宅で不貞行為を数人と何度も行い、警察沙汰にもなったことがある。彼が精神的に病み、私に離婚等の相談をする。 彼は自分の布団で不貞行為をされていたのが気持ち悪くて、家にいたくないと主張。彼を助けようと私の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫、彼の子を妊娠。慰謝料、養育費
はじめまして。23歳、シングルマザーです。3月に出会った男性、33歳、既婚奥さん23歳子供なし。 彼からは夫婦仲がうまくいっていない離婚を考えている。と聞いており、彼からの要望でお付き合いすることになりました。 お付き合い一ヶ月で彼の子を妊娠。 彼からは6月中には離婚する私とは10月に引っ越しして籍を入れよう。 との話でしたが嫁が浮気してるんじゃないかと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
本当なら犯罪者として捕まらなくてはいけない人が親権
回答宜しくお願いいたします。テレクラで出会ったのが、元夫です。出逢いは「援助交際」でした。時を経て、結婚に至りました。夫は小学校教頭の地位にありました。しかし、身辺はかなり荒れ果てていました。私とは再婚で、離婚した奥さんがいました。その奥さんとの離婚の原因は夫の浮気が本気になり、妻子を捨て浮気相手と再婚しようとしていた事が離婚の原因でした。結婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手と連絡がつかない
先日私の浮気が夫に知られ、浮気相手に慰謝料を請求すると伝えられました。 急に請求するより先にお前から連絡しろと言われたのですが、不貞行為直後から電話やメールは拒否、住所と名字、職場を知らない状態で連絡が全く取れません。 この状況からみて今後どのような事が予想されますか? 通話記録から電話番号を調べる事は可能です。 夫は裁判にはしたくないようですが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居について。そんなことが許されるのでしょうか?
別居することになりました 子供と私が家に残ることになったのですが、主人は居場所を教えないで出て行くの一点張りです そんなことが許されるのでしょうか? 住宅ローンは私名義、共働きです 正式に離婚したいのですが、それにも応じません 原因は精神的DVです
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に慰謝料請求示談書
ベストアンサー旦那が不倫して、相手を妊娠、中絶させました。 旦那は不倫相手に中絶に対する和解金50万円の支払いと「配偶者(妻)が不倫相手の女性に対して慰謝料請求した場合、旦那がその請求額を支払う」という内容の示談書を交わしていました。 妻は、不倫相手女性に対して慰謝料を払わせる事は出来ないのでしょうか? また、今後不倫相手女性の職場や家族、婚約者などに今回の不...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚が出来る状況か。
結婚した年平成13年、別居開始が平成22年です。別居の理由は、私の1度の不貞行為になります。 夫婦の間には、中学生2年、中学生1年の子供がおります。 この状況では、離婚は認められるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手が離婚する際、自分自身と不倫相手それぞれが請求される慰謝料はいくら?
お恥ずかしい相談ですみません… 私は28歳独身の女です。 前職で妻子(子3人)ある男性(45歳)と、分かっていながらもお互いに惹かれ合い、2年強程お付き合いしておりました。不倫です。 男性はその間ずっと、別れるから一緒になろうと言い続け、私もその言葉を信じておりました。共通の趣味がいくつかあり、その際男性のお子様達とも一緒に楽しむこともありました。 そんな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元嫁の借金の返済について聞きたいです。
離婚した妻の借金は、支払う必要が、ありますか?私の彼氏が、若い年に結婚していて、嫁の浮気と借金が理由で離婚しました。 しばらく、支払いを放棄してたみたいなんですが、将来を考え支払う事にしたみたいですが、利息が膨れてしまい、今の支払い額を払うと生活に支障が出ます。どうしたら、良いのでしょうか?ちなみに、元嫁とは、絶縁しています。
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫の末、不倫相手から脅されています
私は既婚の女性です。ダブル不倫の三角関係がバレ、不倫相手(B)から脅しとも取れるメールが届くようになりました。 不倫相手A・B共に同じ職場です。Aとは数年前から不倫の関係にありました。Aとの関係がうまくいってない時に、Aとの関係を伏せてBに仕事の相談をしているうちに、 Bとも関係を持つようになりました。 Bは私とAとの関係を疑いつつも、約一年不倫関係を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気相手から離婚を要求されている
ベストアンサー【相談の背景】 浮気相手から離婚を要求されています。 私が2人の女性と二股をしていました。 二股をしていた期間は4年ほどになります。浮気相手は独身者で20〜24歳までの期間になります。 本命の方とは5年以上付き合っており、数ヶ月前に本命の方と籍を入れました。 浮気相手は私が別に彼女いたことも、籍を入れたことも知らない状態でした。 籍を入れた妻も...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚届を勝手に出した場合のリスク(離婚には合意済み)
ベストアンサー離婚届を勝手に書いて出した場合のリスクを教えてください (とにかく言い争いをしたい夫と争いを避けたいです。) ■質問1 5年前にもらった離婚届があります。 これを修正して出した場合、私は罪に問われますか? ■質問2 また、あまりにもボロボロで修正必要なのですが 私が勝手に新しい紙に書き直した場合、罪に問われますか? 自分でもいろいろ法律を調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判起こす前ですが、、
調停が不正立で終わりました。裁判をおこす予定ですが、裁判費用も弁護士費用もまだかかってくるため、相手に裁判をおこすことを伝え、協議で終わらせないか提案をすることは、可能でしょうか。
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚に合意したあとの恋愛
ベストアンサー離婚に合意したものの条件が折り合いつかず、調停することになっている人がいます。疲れいるのがよくわかります。 この人に好意を持っている女性がいて、その女性は、この男性を誘って出かけてみるそうです。慰めてあげたいそうです。 だけども、もし間違って男女の関係に陥ってしまったら、この男性が調停や裁判で不利になりはしないかと心配しているようです。まだ積極...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻からの離婚調停の申し立て
ベストアンサー度々似たような質問して申し訳ございませんがご指導下さい。色々と私(44)なりに調停について勉強しています。円満調停を終えて3ヶ月後に妻(40)から離婚調停の申し立てです。私はDVや不倫は有りませんが、「通常、離婚調停は妻が断然調停員の味方のケースが多く親権も有利。夫が離婚拒否しても調停員は離婚の方向でまとめるケースが多い。」と聞きました。千差万別ですが本当...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に騙された時の制裁または慰謝料
会社の先輩(既婚者、結婚歴約2年、1歳児の子持ち)と私(独身)は不倫関係、半年が過ぎた状態です。夫婦関係が上手くいっておらず別居中で離婚が決まっていると言われており、休日はほとんど一緒に過ごしていたことや、彼の家に行ったこと、彼の家に泊まったこともあります。 もう離婚なのは決まってるから一緒になろうと言われて既婚者とわかっていながら、関係を続けてき...
- 弁護士回答
- 4
-
-
社内不倫?の会社の対応について
ベストアンサー約1年前に私は既婚者の女性とお互いに惹かれあい、何度かキスをしました。その事が相手配偶者に知られ、会社にも知られました。 先日私は相手配偶者に嫌がらせを受け、警察を呼びその場はおさまりました。 その後、会社の方から尋問され、私が全て悪いように言われています。 相手の女性も前同じ職場だったので、会社から尋問を受けたそうです。 人権もなにもないので...
- 弁護士回答
- 13
-
-
離婚後の父が住所を調べてきた。
ベストアンサー離婚後、10年以上音信不通で所在も不明だった父が家を訪ねてきました。私は結婚もし、性も住所も県外になり、住所に関しては知っているのは母、兄弟のみです。 父は調べたと言っていました。 自己破産を今しているのだと話していましたが、住所を調べるというのは、関係はもうなくとも血縁というだけでできてしまうものなのでしょうか?訪ねてきた理由は特別トラブルにな...
- 弁護士回答
- 2
-
「職場 離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから