14,974件見つかりました

法律相談一覧

• 貞操権の侵害に関しまして

ベストアンサー

【相談の背景】 貞操権侵害を受けました。 要件をほぼ満たしています。 慰謝料についてですが、結婚の申し込みをされたので(口頭のみ)SNSへ職場の上司や幼稚園からの友達もいると本人に伝えた上で、また、顔を載せていいかも確認した上で、アップデートしました。 最早、載せてくれた方が嬉しいとの回答でもあったので自信持って投稿。200弱のいいね、コメントがき...

弁護士回答
    2
  • 個人情報の流出について

ベストアンサー

私は今の彼と不倫状態でした。 彼が既婚者で私が独身です。 そして、数週間前に、彼の奥さんと和解して私が慰謝料を支払って和解しました。 しかしその後、彼の姉から突然電話がかかってきて、明日両親があなたの実家に行きますからと言われました。 彼とは同じ職場で、彼の実家の二世帯部分を事務所にしています。 なので私の携帯番号も実家の住所も、彼の両親が...

弁護士回答
    3
  • 面会調停が長すぎます

面会調停について。 今回で3回目です。1回目は相手が来ずに又次回で4回目です。調停でこんなに何回もやりますか?審判に移行し裁判でもいいくらいです。 相手から全く連絡取れなくなったのに、こちらが連絡が取れないと嘘をついたり、周りを色々捜索したり嫌がらせのように会社に連絡したりしてきます。 ①職場を変えたら必ず相手に言わなければ行けないのですか? ②調停...

弁護士回答
    2
  • 隠し携帯でのやり取りに慰謝料請求できるのか?

夫に結婚前からメールでやりとりしている女性がいます。 隠れて携帯を契約しており、その携帯は家には持って来ません車に隠してあります。 その携帯を勝手にですが、覗き中身をコピーして全て持っています。 会っている形跡はないのですが、会いたいなのどの話しはずっとしています。 メールのやり取りの内容は卑猥な内容と卑猥な写真の嵐です。 かれこれ2年以上...

弁護士回答
    9
  • 他人を隠し撮りで撮影し、目的もなくその本人に送りつける行為。

先日、職場の女性スタッフAがトラブルを起こし退社いたしました。彼女は私に好意を持っていたのか、残っている女性スタッフBに嫉妬し、私とそのB宛に誹謗中傷、または個人のプライベートの内容を暴露する内容、さらにはBの日常(歩いてる姿、車に乗る様子)などを盗撮したDVDなどを郵送で送りつけてきました。 ワイセツな内容は無い動画です。特に要求や脅迫などもないですが...

弁護士回答
    2
  • 別れ話。彼氏の暴力と脅迫

1年前から彼氏の暴力に悩んでます。だんだんエスカレートしてきて今日お別れを言いました。今までおまえにかけてきた金を返せ、絶対許さないと。彼とは同じ職場で仕事中に周りには聞こえない声で「死ね。帰れ。」と何回も言われました。仕事中に私にパンチしてるのを所長が目撃して、彼を異動させると言ってます。その事に関しても私のせいだと言って怒りそうです。 パンチ...

弁護士回答
    1
  • 独身だと騙されました

ベストアンサー

独身だと言われてそれを信じて会ってしまいキスまではしてしまいました。性行為を誘われましたが付き合ってる訳ではないので断りました。 毎日LINEもしていましたが相手が仕事が忙しくてあまり会えないってのも信じて2ヶ月間やり取りをしていました。あたしは40代です。若くはないので無駄な時間は使いたくないですし結婚を前提とした付き合いじゃないと付き合う気はありま...

弁護士回答
    4
  • デートのドタキャン 損害賠償

デートの約束をしていた相手とホテルに宿泊する予定だったので、相手に予約することの了承をとり、2名分ホテルを予約しました。しかし当日の朝までは連絡が取れていたのに、急になんの断りも無しにラインをブロックされ、その後連絡が取れなくなりました。結局自分は先にチェックインしていたので宿泊しました。 このような場合は、損害賠償など請求できるのでしょうか?...

弁護士回答
    4
  • 知っている連絡先を全て拒否、無視されています。返済の意思はあるとみれますか?

ベストアンサー

交際相手に貸したしたお金の返済の要求についてです。 貸した額の約半分返ってきましたが、それ以降、来月2万返すとか言われて、返済がなく。 ついに、連絡も全てが拒否されました。 しかも、金がない、仕事もなくなる。なのに人から金を奪うのかと言われました。 これは、もう、返す意思がないとみてよいのでしょうか。 こちらのことを散々、詐欺や金しかみてないと、...

弁護士回答
    2
  • 返金してほしい。ストーカー扱いされた。

一年程前から同じ職場の男性と食事に何度か行っています。帰りが遅くなってしまったときは泊まったりもしていました。いつからか食事や宿泊代は私が全て出しており会計の時にいつも後で返しますとばかり言って一度も返してもらったことがありません。払う気がないのか財布にお金がほとんど入ってない時もありました。彼は思わせ振りな態度取ったりその場しのぎの嘘ばかりで...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 婚約破棄の慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

慰謝料請求について、ご意見お願いします。 相手の浮気により婚約破棄破棄になりました。 2ヵ月前からだと言っていたのに実は10ヵ月ほど前から浮気をし肉体関係があったようです。 その事がわかった時にちゃんと謝罪があれば、私も多少目を瞑るつもりでした。ですが謝罪はありませんでした。 私は婚約者と浮気相手に慰謝料を請求したいのですが100万円くらい請求し...

弁護士回答
    5
  • お金を返してもらうのに少額控訴をしたい

ベストアンサー

元彼に貸したお金が返ってきません。15万ほどです。返すと言って、返さない状況です。少額控訴をしようと思っています。 そこで少額控訴について質問です。 1.何裁判所で手続きを行うのか、1人でわかるものか 2.少額控訴をするのに現住所が不明な場合、職場でも可能か 3.中絶費の慰謝料も上乗せできるか(低額でもよい) 4.借用書がない場合、メールやLINEで明細を送っ...

弁護士回答
    3
  • 重複して夫婦が子の扶養をしてしまっているがどうすればいいか

ベストアンサー

別居して半年になります。これまで成人した娘の扶養をしていたので、職場から手当をもらっていました。しかし、婚費調停が始まり配偶者が一方的に自分の扶養にいれてしまったようで、わたしに扶養を外せと要求してきました。子の学費や生活費は調停が始まる以前まではほぼ全額負担してきましたが、現在は支払い額が決定するまではストップさせている状況です。 扶養を外...

弁護士回答
    2
  • 夫婦関係で悩んでいます。

現在結婚7年目の夫婦です。 先日妻から結婚直前に、当時妻の職場上司にあたる人物から無理矢理性行為をされた事を告白されました。 現在妻はカウンセリングを受けて、相手の事を民事、刑事の両方で訴える事を考えているようです。 性行為は妻が私の子供を妊娠したあとも無理矢理強要されたと妻から聞きました。 私は当時、妻の家に同居人のような形で一緒に住んでいた(...

弁護士回答
    3
  • 不倫した実名を、会社の上司や人事に言うのは

数年前に妻が数人と不倫をし、旦那にバレた。理由は、二十年近くずっとモラハラが続いている。最近も、旦那が努力が足りないと妻を家から追い出したにもかかわらず、妻を家へ戻す(またモラハラが続くリスク大)ために、妻の職場へ旦那がきて、妻の私的な生活態度(嘘も含まれる)や過去の男女関係の話を、実名出して、初めて会う妻の上司に喋ること、また人事に喋ることは法的...

弁護士回答
    2
  • 不倫 誓約書は何枚も書かないといけないのか?

不倫相手の奥様に不倫がバレて自分した事なので誓約書を書いたのですが。同じ職場で部署は違うのですがやっぱり仕事上連絡は来るのですが…最初は仕事の話は仕方ないとか言ってたのにもかかわらず何が気に食わなかったのか? 奥様からまた誓約書を書いて欲しいっと連絡があり、仕事上でも話しても奥様に連絡すると言う追加の誓約書を書かされました。その奥さんのお父様は地...

弁護士回答
    2
  • ホストの未収について

ホストの未収についてです。 合計で6万1千円ほどあった未収が期日までに払えず旦那の職場の上司に電話をされました。 旦那の作った未収ではないのに、これは嫌がらせにはならないのでしょうか? お金は現在、残り2万5千円です。 その支払いはいつかと言われたので、8月の26日にと言ったのですが待てないと言われました。 未収の遅れに対する延滞金も取ってないんだから...

弁護士回答
    1
  • ぶっ殺すぞといわれました。

娘が、以前同棲していて、現在は別れてしまった元彼から職場の研修の後に、 他のスタッフが居る前でちょっとした口論になり、その時に『ぶっ殺すぞ』といわれました。(同じ会社で配属は別) これは、脅迫とか何か訴える事はできるのでしょうか? この件以前にも、いろいろなことを言われて、娘は精神的にもダメージをうけています。 人前で、こんなことを言われて 娘は...

弁護士回答
    3
  • 養育費請求名誉毀損慰謝料について

先日、元夫との子供の養育費請求の調停をしました。元夫は養育費を払いたくないからなのか、自分の子供ではないから養育費は払わないと言うので、子供は間違いなく元夫の子供なのでdna鑑定をする申し立てをしてくださいとこちらが言っている最中です。元夫は自分の家族親戚友人職場などで自分の子供じゃないと言って噂になってます。私の仕事上、元夫の地域の方とお会いする...

弁護士回答
    2
  • 学生への好意

ベストアンサー

20代後半独身、専門学校教員ですが、学生から好意を寄せられているように思ってきました。長期にわたり、そう頻繁ではないですが、さまざまな場所に誘われましたが断ってきました。しかし、その後、私から真剣に1度好意を伝えたら、一方的に好意を伝えられたということになり騒ぎになってしまいました。私への誘いは軽い気持ちでの冗談だったらしいのです。職場から好意を伝...

弁護士回答
    1
  • 義父の介入による離婚協議書の妨害を止める方法はあるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在妻と離婚の離婚協議書を作成中でした。離婚もいわゆる性格の不一致です。妻は口下手な方で話し合いの方法もLINEで文字でのやり取りで進めていましたが終盤に差し掛かり突然相手の義父より 「今後一対一の対応はさせません。今後は第三者の目(義父登録済み)があるグループLINEでお話ししてください。それか、私とのLINEのやり取りになりますが、どちら...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用等について

離婚を言い出し別居している旦那と連絡がとれません。 旦那から、性格の不一致を理由に離婚を切り出され、旦那が出ていき別居中です。年収は同じか、やや私が高いぐらいで、私が住んでいる元々の部屋の家賃は折半すると話していますが、払ってくれません。 それどころか、連絡すら無視されています。 住所変更はしておらず、旦那の郵便物は届くのですが、その中に...

弁護士回答
    2
  • 別居中、パートナーが他の人と同棲、半同棲状態。

【相談の背景】 別居中(期間は1ヶ月経ってません)にパートナーが、半同棲状態のことを知りました。 家でも電話したり(特に隠してる様子はなかった)頻繁に遊びに行っていた相手です。 その人とは職場も同じなため、別居を始めてからずっと相手方の家に同棲しています。 不貞関係とは性行為の事を指す旨のことをネットで見ましたが、口で性行為がなかった、ただの友達...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手の嫁から訴えると言われたが、貸しもある

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手の嫁から訴え慰謝料を請求すると連絡が来ました。家庭があると分かっていて関係を続けたのは悪いかもしれませんが相手は嫁にうんざりしており、愛情はないと言っていました。しかも、五十万程の現金を貸し、彼とのデート代ホテル代食事代はほぼ私が持ち、職場から家庭までの送り迎えもして、欲しいものは買い与え、銀行カードローンで150万借金をし...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の借金返済責任について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫33歳、私31歳、子供0歳の3人家族です。 現在別居中、夫は彼の実家で自身の家族と5人暮らしをしており、私は家族所有の家に子供と2人で暮らしています。 結婚後妊娠中に夫が独身時代に作った借金が発覚しました。 私名義で銀行のフリーローンを用いて借り換えを行いました。 それだけでなく様々なお金の用立てもしていました。 今回夫婦間のトラ...

弁護士回答
    2
  • 離婚をする場合の夫への借金回収について

夫が不倫中です。夫には借金があり、私も独身時代から夫にお金を貸しています。 離婚するならば借金を一括返済してもらいたいのですが、夫には支払能力はなく、むしろ開き直られる可能性の方が高いです。 そこで、相手方の女性に離婚をする代わりに夫の借金の支払を要求したいのですが支払に応じてもらえるにはどうしたらよいですか。 相手方の女性はホステスで月収平均...

弁護士回答
    5
  • 調停申し立てる際について

ベストアンサー

何度か質問させて頂いてます。 いつもお世話になっております。 今現在、旦那と同居しています。子供は4歳です。 同居しながら離婚調停を申し立て、家裁から呼び出しがあった際に、もし旦那から何か仕打ちをされたら,,,と不安があります。 そこで質問なのですが 同居したまま調停を申し立てた場合、旦那から何か仕打ちをされたらそれを離婚理由にすることも...

弁護士回答
    8
  • 夫イタリア人 私日本人 旦那の不貞による国際離婚について

夫 イタリア人 私 日本人 籍は日本で入れました。旦那の不貞が発覚し、離婚を考えています。 現在、旦那はイタリアに在中。私は日本にいます。 イタリアでは協議離婚が認められていないので、調停離婚の書類を準備するようイタリア大使館に言われました。ですが、 1)イタリアの法律が2015年変更になり、協議離婚できるようになったのではないのでしょうか? 2)調停離婚...

弁護士回答
    1
  • 夫に同居を求められますか?求められずに離婚となる場合、別居婚でも慰謝料請求できますか?

結婚したばかりの夫との同居を希望しています。 私の転勤が決まった時に、離れてしまっても今後の人生を共に過ごしたいので、結婚して欲しいと言われ、別居婚という形で婚約をしました。 彼の居住地と私の居住地は片道3時間半はかかるため、当時は共に住める見込みがなく、こどもができた時にはなんとか考えて一緒に住もうと話していました。その後、コロナで私の会社が...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中。1度許して帰ったとは言えあの謝罪はなんだったのか?

ベストアンサー

現在別居中 離婚調停中です 結婚6年目子どもは園児2人 現在妊娠中 7ヶ月になります お腹の子は旦那の子どもです 過去に3人目を中絶…金銭面には問題ないのにも関わらず一方的に「おろせ」と言われ泣く泣く承諾… 現在4人目を妊娠 離婚原因は旦那の浮気と暴力です 浮気追求した所暴力はふるわれ開き直られ堂々と出かけるようになってました ...

弁護士回答
    1
  • 私からキスしたのに友人男性に報復しようとする夫

ベストアンサー

2月下旬にSNSで知り合った男性(既婚)と1度キスした事が、10日程前に夫に知られました。 夫の親が残した資産と、夫の貯蓄、私の結婚資金で生活し、6年間(現在も)働かない、その他身勝手な夫に嫌気がさしており、子供の為にと、耐えた末にしてしまった事でした。私は何年も前から離婚したかったです。 夫は私と離婚する気がなく、もし離婚するなら相手男性に何かしら報復す...

弁護士回答
    3
  • 離婚訴訟 モラハラDV夫

ベストアンサー

先日、モラハラDV夫との調停が不調に終わりました。 はじめはかなり強気なことばかりいっていて調停員の言葉にも耳を傾けていませんでしたが、最後に裁判官が直接話このまま不調にして審判や訴訟にされるとかなり不利な結果になると言われ、それなら自殺してやるとか大騒ぎしたようです。 先日相手方の弁護士から私のの弁護士に、あまりに自殺してやるとか騒いでいて...

弁護士回答
    1
  • 離婚後に荷物を無断で処分された場合どうなるか?

2015年9月に離婚が成立しています。その際に相手が作成した離婚合意書にサインをしています。その内容が、「家電は自分が引き取り、家具は私が引き取る。賃貸の契約解除するまでに引き取りがなければそれらを処分する。」との内容でした。引き取りは離婚合意書の中では10月25日までの約束になっているのですが、何かと理由をつけて引越しを拒まれ、1人で引越しをするなら期...

弁護士回答
    6
  • 賠償請求できるのか?

【お伺い事項】 「賠償請求」できますか? 【内容】  養育費の請求で申し立てられ、調停となりました。 今月25日第1回の調停がありましたが、申し立てた方は忘れていて、欠席しました。 欠席したのは、申し立てた本人(元妻)、相手側(元妻)弁護人です! 私は去年の11月に予定が決まっていたので、職場に有給申請し休みをわざわざ取り、調停の場に行きました...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の不倫相手の会社に電話

離婚後に知ったのですが元旦那が不倫をしていました。 不倫相手の会社に電話をして確認をする行為は止めた方がいいでしょうか? 関係は上司と部下になります、離婚は5月にして、今年の3月位から一緒に住んでいるみたいです。 教えてくれた人は証言出来ないと言われて、証拠はありません。

弁護士回答
    3
  • 離婚後の嫌がらせについて

ベストアンサー

今年の3月に離婚をしました。 元夫から過去の不満や養育費が高い 子供が面会を拒むのはお前の責任だと誹謗中傷のLINEが来ます。 子供は中2、小6の女の子ですが 離婚後一度会いましたがその時の印象があまり良くなく あっても意味がないから会いたくないと言っており 本人達を説得しても会おうとしません。 また、子供とは自由に連絡が取れるにもかかわらず 頑な...

弁護士回答
    8
  • 離婚した夫の脅迫について

結婚以来10年以上、自営の夫からは生活費を貰わず、家事、育児も放棄され子供を育ててきました。 モラハラがひどく、精神的に追い詰められながら生活し、子供たちにもひどい生活をさせてしまいました。 家庭内別居状態でしたので、アパートの賃貸契約終了に合わせてマンションを購入し、子供2人と引っ越し、一年間の別居を経て、次男の親権を渡すことを条件にやっと念願の...

弁護士回答
    4
  • 嫌がらせの対応について!

私は、結婚しています。 主人とは、仮面夫婦と言うものでお互いの事には干渉しないようになっています。 ですが、結婚しているので不倫にはなりますが男女関係の相手がいます。 嘘が嫌いな人ですが、私は過去の事とかで本当の事が言えず嘘を何回もつきました。 それに対しては私が悪いと思ってますが… その事で許せない彼は私の職場の人や友人にSNSでメールを送り...

弁護士回答
    7
  • 不倫慰謝料の請求金額の相場について教えていただけますでしょうか。

ベストアンサー

夫に不倫され、離婚しました。 近いうちに相手の女性に慰謝料を請求します。 私の事例の場合の、慰謝料金額の相場を教えていただきたく投稿しました。いただいた金額を参考に、請求したいと思います。 まとめ点に関しては、最後に①②を記載しましたので、ご確認お願いいたします。 今のところ裁判をするつもりはなく話し合いで請求予定、相手も承諾しております。 ...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の証拠無し、精神的な苦痛を理由に慰謝料を請求したい

ベストアンサー

結婚10年目、支援学級に通学する10歳の子供が1人居ます。 夫が浮気を認めましたが、不貞行為は無かったと否定しています。 夫の職場は夫の家族が経営する水商売で、浮気相手の女性は従業員でした。 夫は浮気が理由で無期限の謹慎処分になり、2ヶ月が経過しています。 女性は現在もお店に勤務し、浮気期間前から交際中の彼氏と同棲しています。 交際期間は2ヶ月。...

弁護士回答
    1
  • 夫の言葉の暴力で別居し、その後不倫発覚しました。

結婚して10年。小学生と幼児の2人の子供がいます。結婚後、夫婦で築き経営している店があります。その店に今年、ある女性を雇い入れた後、夫の経営方針が急に変わり強引となり、女性に絶対的な信用をかけている態度で、職場の人間関係が一気に悪化。私への暴言も目立つようになり、精神的苦痛が限界となったため子供を連れ実家に別居。その後、女性との不適切な関係を疑...

弁護士回答
    3
  • 【セックスレスと慰謝料について】

はじめましてこんにちは。当方新婚30代の妻です。 夫からのセックス拒否を発端で私から離婚を決意し数日後協議離婚の取り決めをする予定です。 が、慰謝料請求がどの様なものか・可能なのかお聞きしたくて質問させて頂きました。 【流れ】 交際期間4年間→2011年3月婚約→2012年4月入籍同居→今年2月頃から生活が逆転すれ違い 【仕事】 (夫)結婚前までに職を3回転職→...

弁護士回答
    2
  • 辞めたいのですが。一体どうすればいいでしょうか?

今の会社に入社して15年になりますが辞めたいと思っています。 しかし過去に横領をした事がありまして念書を書かされているため辞める事が出来ず困っています。 毎日12時間以上の労働当たり前、残業手当て、ボーナス無し、社員割引なしと将来が見えない職場です。挙げ句売上があがらないのは全てお前のせいだと損害賠償請求もしてやると言われております。 横領したお金...

弁護士回答
    4
  • 離婚成立したのですが。審判官が成立のセレモニー?

こちらでいろいろお世話になりました。 昨日1年半弱の調停でやっと離婚成立しました。 ありがとうございます。 元夫はどちらかというと裁判所の説得で離婚に合意し 今までの要求は通らず腑に落ちない状態で終わりました。 と言いますのは、裁判所側も元夫の性格に呆れ「ハイハイ」って感じであしらっていました。 その要求は以前も相談させて頂いてたのですが、家財...

弁護士回答
    1
  • 離婚条件の約束(書面)を反故にされました。

前回と同じ件で、相談にのってください。 離婚を妻から切り出されましたが、私には法的な非もないため、性格の不一致が原因のため離婚を拒否してました。 ただ、3月19日に2人で話し合い ①平成28年9月30日に離婚すること ②円満に離婚すること ③この件に関する損害賠償等による金銭請求はしないこと ④社内離婚になるが、相手の転職を一切要求しないこと を条件...

弁護士回答
    3
  • 離婚時の財産分与について

財産分与のことです。 現在、離婚を考えているのですが、色々と調べると何だか納得できないことがたくさんあります。 2歳と4歳の子どもを育てているのですが、夫は育児、家事に全く協力せず、現在家庭内別居中です。財産分与について教えていただきたいことがいくつかあります。 ・財産分与の基準日は、家庭内別居の場合はどのように考えればよいでしょうか。 ・夫よ...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料いくら取れますか?

【相談の背景】 1年前に主人に職場不倫された。不倫相手には慰謝料請求して50まんでおととい和解した。夫婦関係は修復するために離婚はしなかった。しかし今日主人のXのつぶやきを見たら、今年の11月不倫相手とキスしたとかいてたり私の悪口が書いていた。1ヶ月前から書きはじめたもので、不倫相手を毎日思いだす。キスしたいとかいてたり、私を責めたてる事が書いてあり...

弁護士回答
    1
  • 不貞 慰謝料 シェルター

【相談の背景】 妻の不貞発覚後身のまま その場から立ち去り 警察→シェルター→1ヶ月進展なし。 幼い子供3人も置いて何ら進展ありません。 今私が監護しています。 不貞事実の内容は 職場の男と 2年前から半年間の期間複数回の 肉体関係。 不貞相手の自白書、念書あり既に 相手弁護士加入済み。 こちらは上記からして夫婦関係修復不可、 シェルターに逃げ込んだ...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の過去、子供の親権問題、別居の検討

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と4歳、2歳の子どもがおります。 2年前に私が不貞行為を行っていたことが妻に発覚し不倫相手、私に対して慰謝料請求があり不倫相手は支払い済み、私も分割にて妻に支払っています。 不倫相手は私との子を昨年の春に出産し現在は未婚の母として1人で育児をしています。 胎児認知を行い養育費の調停も終えました。 その後、面会交流も妻は認めないた...

弁護士回答
    2
  • 養育費の算定基準と収入減少時の対応方法

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、妻と離婚する予定で、子供が一人います。妻の年収は約250万円、私の2024年の年収は約380万円です。現在の状況では、離婚後、妻に養育費として月4〜5万円を支払う必要があると考えています。 しかし、私は2025年5月頃に現在の職場を退職し、個人事業主として独立する予定です。これにより、収入が大幅に減少し、2025年の年収は150〜200万円程度にな...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから