14,976件見つかりました

法律相談一覧

• やり逃げされて慰謝料を取りたい。

ベストアンサー

【相談の背景】 今年に入ってから仕事の関係でほぼホテル暮らしをしています。コロナ禍でホテル代も安かったのですが最近値上がってきており 家を借りたいなと思っていたところです。 そんな矢先 4年ほど前アプリで知り合ったアナウンサーと先日久しぶりに再会し 家を貸してあげるよという話から 後日家を見せてもらう事になりました。 家に上がると 酔っていた...

弁護士回答
    3
  • 夫が社内不倫をしているかも

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が社内不倫をしているかもしれません。現在勤めている営業所には2年前異動になりました。 今思うとその頃から体型などを気にし始めストイックにダイエットを始めていました。結論から言うと不倫をしている証拠はありません。 私が見た物はスマホの検索履歴です。 検索履歴からは「占い」を大量にしていることがわかりました。 内容としては「彼女はど...

弁護士回答
    4
  • 私はなんの罪になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年、4人の連れ子で再婚し養子縁組をしています。現在6.5.3年生の子供と暮らしております。元主人が長女と恋愛関係となり今年3月、2人で家出をしました。以来、残された子供も私も情緒不安定となり身体的、精神的に限界が来ています。元主人は弁護士を雇い勝手に連れてでた長女(19歳)の養育費を私に請求してきました。 娘の連絡先に電話やメッセージを送...

弁護士回答
    2
  • 貰ったお金を返せ、挙げ句の果ては詐欺扱い

ベストアンサー

1年前に アルバイト先に来てくれたお客さんなんですが、食事に来る度にチップみたいにお金をくれました。いつも奥さんと食べにくるので、奥さんにバレないように、こっそりと渡してきました。「嫌、嫌、こんなん貰えませんよ」っていつも2、3回断るんですが 「持っとけ」って言って渡してきました。 ある日、私の職場の方で偶然会って、そらからは職場の方に顔を出しては ...

弁護士回答
    5
  • 夫の不倫相手が、子どもに我が家の姓を名乗らせていて、今すぐに止めてもらいたい

夫が結婚前に私と同時進行で付き合っていた女性と、長年不倫をしています。 〈相手の女性〉 シングルマザー。DV被害者のようで、偽名にしなくてはいけない状況みたいです。私が以前働いていた職場(保育所です)に、その女性が子どもを入所させたとき、夫の姓を名乗って入所させていました。 今、その子どもさんは小学生になっていますが、今も夫の姓を名乗っているの...

弁護士回答
    2
  • いわれのない男女関係の疑いの連絡をしつこく受けています

ベストアンサー

母親(60代、一人暮らし)がいわれのない男女関係の疑いの連絡を受けていて、止めさせたいです。 ある女性から「うちの男と会うな!いつも会ってるだろ!」と連絡が来るそうです。 母親によると今年7月職場に一度押しかけて来て、 8月に携帯電話に3回、加えて自宅に一度来たそうです。 自宅に来たときは怒鳴られる場面もあったので警察を呼んだようです。 そ...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄による慰謝料について

ベストアンサー

結婚の口約束をしていました。 結納や婚約指輪などはありません。 (口約束の内容) ・お互いの家族に結婚を考えている相手がいることを周知済み。相手の実家への挨拶について具体的な日程も決まっていた(が実現しなかった)。遠距離のため飛行機や宿泊場所などの手配も済ませてあった。 ・相手と話し合い、わたし自身が半年後に仕事を辞め一緒に暮らす予定だった。職場...

弁護士回答
    4
  • 男性にお金を返せ、警察へ行くと言われています。頂いたお金を返す必要はあるのでしょうか?

私の職場に来る患者さんと仲良くなり、色々な話をしていくなかで、5万円の金銭をお小遣いとして頂きました。 始めはお断りしましたが、受けとってと言うので受けとり、使ってしまいました。 それからと言うもの、職場外で会って話しを聞いてほしい、外でご飯を食べよう、費用は全部僕が出すから買い物へ行こう。と色々言ってきて、私もお金を頂いた手前、お断りできず会っ...

弁護士回答
    7
  • 調停で親権を決める際、有利になること、気を付けることありますか?

調停で親権を決める予定です。 今、子供は夫の方にとられてしまっています。 それまで私もちゃんと養育しています。 調停の場で有利になることありますか? 何か持参したら有利になるってことありますか? 子供は4歳で、保育園に通ってます。 私の中の職場の保育園へ。 子供は喘息持ちで入院今まで8~10回。 私は看護師。 夫もお風呂は入れてくれてました。 ...

弁護士回答
    4
  • 離婚を急かされています

ベストアンサー

離婚を急かされていることで相談させて頂いたんですが、もう一つ伺いたいことがあり、再度投稿させて頂きました。 私は今年5月末から夫と別居しています。きっかけとして夫は試験に集中したいと言って出ていかれました。 しかし、夫は以前から夫の家族や親族、友達等不特定多数の人に口頭や電話、SNSを通じて私と離婚するということをほのめかしていました。また、今...

弁護士回答
    8
  • ニュース アクセスランキング
  • 不当転勤を主張したい。具体的にどうしたらいいですか。

【相談の背景】 2月末に6月末で退職したい旨を上司へ申し出て、4月頭から有給消化で休んでいます。 新しい職場に移る予定でしたが、家庭の事情(離婚に向けて別居中であり、2人の子供を養育している)等の背景から悩み考えた結果5月18日に退職を取下げて6月から元の条件で復帰させて欲しいと申出ました。まだ退職届は出していません。上司からは、一存では決められないか...

弁護士回答
    1
  • 不貞相手への慰謝料請求。破綻していたと聞いていた場合

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が職場の同僚女性と不貞関係にある事が発覚しました。 不貞行為があったのは、私が2人目妊娠中の時です。 現在、その不貞が原因で夫とは別居になり離婚調停中、相手女性に対しては損害賠償請求の訴訟中です。 私も、夫、相手女性と同じ職場で勤務していたので、女性も私が妊娠中だという事も把握してます。 疑惑の段階で相手女性に対し、夫との関係...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫の慰謝料や示談について

ベストアンサー

ダブル不倫について伺いたいと思います。 今回、職場内の上司と部下という関係でのダブル不倫が発覚しました。上司は男性、部下が女性ですが、今回は関係が終了した後の数日後に部下女性側の旦那様に知られてしまい、相手の上司側に慰謝料を求めると言って来ました。 上司の妻はまだこの件については把握しておりませんし、上司は妻に話すつもりはないとの事でした。 ...

弁護士回答
    3
  • 不倫した側です。 私にだけ慰謝料請求されてます。

長文で申し訳ございません。 同じ会社の上司(男性)と半年ほど不倫関係にありました 。 今年の8月中旬に相手の連絡内容を奥様がご覧になって関係がバレました。 8月後半に奥様から話したいと呼び出され、相手の男性と3者で話しました。 そのとき私はとても反省しており、奥様を傷つけてしまったことに対して謝罪しました。 奥様からどうやって償うつもりなのかと聞か...

弁護士回答
    4
  • 妻が浮気!? 助けてください・・・

ベストアンサー

まだはっきりとした証拠がなく、毎日モヤモヤしている状態なので質問させていただきました。 私と妻は結婚して18年になります。現在共に40代。子供4人(小6・高2・20代・20代) 妻は6年ほど前から、今の職場(飲食チェーン店)でパートとして働いています。 時期はわかりませんが、バイトとして入った大学生と、どうやら不倫をしているようなんです。 ...

弁護士回答
    4
  • 不貞証拠としてどうでしょうか?別居前より不貞関係と立証できますか?

ベストアンサー

半年近く前に、同じ職場のバツイチの50代のおばさんと、主人が日曜日デートしていました。 その後、私は、グチャグチャになり主人もその様子を見て優しくしてくれてました。しかし、揉めて1ヶ月もたたないうちに、主人は、勝手にアパート契約をし、出ていきました。 その後の調べで、そのおばさんと別居約1ヶ月で、主人がおばさんを家近くまで迎えに行き、車助手席に乗せ...

弁護士回答
    3
  • 妻が入院している浮気相手の世話をする事について

ベストアンサー

お世話になります。 現在妻が浮気しております。 離婚調停を妻に申し立てられ、来月第1回目の調停を予定しています。 (調停理由は性格の不一致で、相手の男の事は隠しています) このような時期にもかかわらず、二人で出掛けてるのは確認しているのですが、 確たる証拠はまだ手に入れていない状態です。 引き続き証拠を押さえてる最中なのですが、先日相手の男が緊...

弁護士回答
    2
  • セカンドパートナーの奥様からの慰謝料と金品の返品要求に応じるべきか?

よろしくお願いいたします。 慰謝料の請求に応じるべきなのか、頂いたものを返さないといけないかどうかの質問です。 4年程前に知り合い、セカンドパートナーとしてお付き合いさせていただいている方がいます。 彼は、奥様やご家族とは5年程前から別居状態にあり、彼と出掛けたり、彼の体調管理を私がしていました。私は娘と二人で住んでいましたので、彼に病院に連れ...

弁護士回答
    3
  • 母親が非親権者の場合の親権者変更

いつもお世話になっております。 私は8歳6歳の男の子の親権者として養育している父親です。 元妻とは一昨年の7月より別居し、当初は当時6歳4歳だった息子達を元妻の実家に連れて行かれ元妻が養育を行う形で別居生活がスタートしました。間もなく自の元妻両親が夜中に子ども達を置いて遊びに出掛ける元妻と口論等になったとのことで、遊びに出掛ける時には私に預け...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手から会社にセクハラの申し出をされています。

一緒な職場の18才下の部下(勤務や配置換など権限はなく、部分部分で業務をやってもらう関係)と、3か月程不倫関係でしたが、今、相手よりセクハラで会社に訴えられています。 最初は一緒に飲んでいて、酔いつぶれたので相手の家に送って、玄関からベットまで歩けないというので、ベットまで運んで横にさせた後に抱きつかれて、酔った勢いもあって関係をもちました。 その前...

弁護士回答
    4
  • 子育ての環境についての相談

中学生の子供二人の母です。 私に対するDVで傷害で訴え離婚。その時に子供の親権は元夫になってます。ですが、傷害罪での懲役が決まっていたため、面倒見ることができないので、私が子供と生活をしてきました。 懲役後、子供を返せと裁判になりましたが、親権は元夫に、監護権は私にといった状態で、養育費なども一切貰わず10年やってきました。 今年になり、職場でのト...

弁護士回答
    2
  • もう死にたい限界です(窃盗の冤罪)

body 私は、地方公務員です。約3年前に職場で公金の窃盗事件がありました。役所は、被害届を出し警察が調べにきました。内部の犯行それも一番お金をさわっている私を含めた三人が重要参考人届されてしまいました。一番お金をさわっているといっても、お金が入っている金庫は、課長の裏の鍵もかかっていない本棚にあり、金庫の鍵も課長のデスクの上に置いてある状態で夜...

弁護士回答
    1
  • 主人が会社の部下(既婚)と不倫

私は今年41歳になります、結婚13年目、子供無し、パ-ト勤めの主婦です。 はっきりいつごろからかはわかりませんが、おそらく昨年後半位から、主人(今年46歳になります)が会社の部下の女性(既婚3年目位・30〜31歳位・子供無し)と不倫関係にあり、今年に入っても関係を続けています(不貞の証拠は2回だけとれました)。 その女性のご主人(32〜33歳位)も私の夫の部下で、彼...

弁護士回答
    2
  • 会社内の職員トラブルについて

ベストアンサー

同じ職場の職員とトラブルになり、上司を交えて話しました。 訴えた側は2人です。訴えた側の言い分は 「職場での態度が変わった。無視された。そういった行為で周りが気にして環境を悪くした」「警察等、出る所に出る」 と言った内容でした。 その時ハッキリとした理由を話せませんでした。 「謝罪して貰うしかない」「この場で謝罪出来ないなら全職員の前で謝罪して...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の慰謝料請求について

現在慰謝料請求をしたく動いております。 同じ職場で知り合った2人。男A(既婚)女Bと仮定します。結婚し出産した後より不貞行為に入りました。その後約3年間継続し、それに対して女性側に慰謝料請求を考えております。 2012.5 結婚 2012.7 出産 2012.12. 不貞行為開始 2013.3 第1回目の不貞行為発覚 2013.12 第二子出産 2014.12 第2回目の不貞行為発覚 201...

弁護士回答
    3
  • 裁判…?脅迫、恐喝で裁判に訴えた方がいいでしょうか?

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 約2ヶ月ほど前に相談させてもらいましたが、その後について、再び相談させて下さい。 不倫の末、相手奥様がお怒りで、呼び出されました。そのときの話は、奥様の1番の目的は、私の職場及び関係機関に不倫の事実を通知し、現在の職を奪った上、2度と戻れないようにすることだそうです… それが嫌なら300万を要求します、とのことで…300万払...

弁護士回答
    1
  • なんが被害なのか悩んでます

5年前離婚致しました。当時お金もなく、近くにてをさしのべてくれる当時65才の電気やを経営していた、男性から声をかけられ、食事したり飲みに言ったり物やお金をくださったり、する方に元旦那の今後の生き方など相談していました。 当時そこには色恋が存在していたのでしょうが、悩んで病んでた私には天使にしか見えず甘えておりました。 350万の古家を買って、私も月々...

弁護士回答
    1
  • 同居の義務

別居が長くなると離婚する。では、離婚理由に当たらず、離婚にならないと判断される場合法律として、同居になるような効力をもっているものは、ありますか?また、離婚にいたる理由がないのに同居に応じず別居状態に心身ともに疲れた等の理由により、離間を認めた場合、同居に応じないということでの慰謝料をいただくことは可能ですか?

弁護士回答
    1
  • 結婚後夫婦間の金銭問題

ベストアンサー

【相談の背景】 妻:無職妊婦だが貯蓄800万 夫:月収20万貯蓄なし 子供:1人 妻は結婚前に産休をとれば幾分か給与を得られるにも関わず、産休・育休を取りづらい職場だからといって退職しました。 これには夫も押し切られる形で同意。 結果結婚後は夫の20万で生活することとなります。 【質問1】 結婚前の貯蓄が特有財産であることは理解していますが、生活費は夫の...

弁護士回答
    1
  • 離婚が認められるまでの別居期間

ベストアンサー

先生方いつもお世話になっております。 裁判で離婚が認められるまでの別居期間について教えてください。 婚姻期間一年 同居期間半年 子供乳児1人 この場合おおよそ何年くらいで離婚が認められてしまうのでしょうか? また裁判までいった場合は強制的に離婚させるので養育費が若干算定表の額の中でも下がるときいたのですが本当でしょうか? お互い有責事項はありませ...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用の申し立ての住所について

婚姻費用の申し立てについてお聞きします。 主人の身勝手な理由で別居なり、生活費も最低限しかもらえていないため、算出表にのっとった金額を請求したいと思い、裁判所に申し立てをしようとしました。 しかし、裁判所の方に、別居先の住所がわからないと申し立てはできず、職場の方へも郵送することはしないと言われてしまいました。 自分で後をつけるのも難しく、...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求の内容証明回答について

ベストアンサー

2年半ほど前に不倫関係にあった男性の妻から慰謝料請求されました 既に別れていますが、その女性からは、車の器物損壊被害を数回受け 警察に捕まりました 警察からの助言で修理費を受け取り、示談しています 不起訴、成立後、慰謝料請求されました 届いた内容証明は、弁護士の名前になっております 回答書には、こちらもその事件によって精神被害を受けた旨を記載し...

弁護士回答
    7
  • 別居中の婚姻費用分担は婚姻生活破綻の用件に影響するか

ベストアンサー

妻と別居し、離婚調停中です。3人の子(未就学児)は私が監護しています。離婚原因は妻の子に対するDV ネグレクトです。動画や少しの証拠はありますが、男性が有責の時と比して伝わりにくい印象を受けています。現在、面会交流は月に1度。連絡は一切取らず相手方の代理人や調停を通しての話のみ。相手方は離婚に応じないので、別居継続で婚姻生活の破綻を目標にしています。 ...

弁護士回答
    6
  • 自作自演でクレームの電話をかけてきた同僚を訴えたいのですが!

ベストアンサー

職場の同僚であるAが客を装ってわたしにクレームの電話をかけてきました。 内容は誇張も甚だしく私をやめさせるためのものとしか思えません。 訴えることはできますか? 職場でのことなのですがお客がお買い上げ頂いた商品のラッピングの仕方をAが間違ってしまった事から問題が発生しました。 お客はプレゼント用の袋に入れてほしいと言っていたので受付がメモに「袋...

弁護士回答
    1
  • 旦那が浮気、借金まで

先日、旦那の浮気の証拠の品々を見つけてしまいました。私の知る限りでは4年は付き合っていると思います。その間、熱海、沖縄、グアム、ハワイなど2人で旅行していました。もちろん私には、会社の研修だと嘘をつき、去年のハワイ旅行代金60万円の借金まで有りました。彼女の誕生日には、ホテルに泊まりバースデーディナーまでしている有り様です。 旦那56歳、私47歳、彼女3...

弁護士回答
    1
  • 自己情報の情報公開でなかった行政文書について

ベストアンサー

元公務員です 私生活上の不倫で処分をうけ退職しました。 その不倫訴訟で不倫相手が職場に報告した内容文書を裁判の書証として提出したいとかんがえています。 ただ、行政文書にあたる可能性があり、地方公務員法違反(情報漏洩)と言われるおそれがあるので、自己情報の開示請求をしましたが、不存在と虚偽の回答を得ました。不存在であるなら、行政文書でないと言える...

弁護士回答
    2
  • 社内不倫による離婚・再婚について

【相談の背景】 妻と子供3人(4歳、1歳、1歳)がいるにもかかわらず、勤務先の別の女性と社内不倫をしてしまいました。不倫をしたことは悪いと思っており、子供のためにも離婚はしないほうが良いという考えも頭の中にはありますが、元の生活に戻れないという気持ちもあり、離婚して不倫相手と再婚する可能性も考えています。不倫相手は退職するつもりです。 【質問1】 ...

弁護士回答
    5
  • 離婚する旦那が連絡先の交換を

ベストアンサー

旦那の不倫により、離婚をすることになりました。三人子供がいます。 公正証書を作るのですが、養育費五万円をもらうことになりました。 今旦那の友達を間に入れてはなしをしておりますが、頑なに連絡先の交換をしないと言っています。 連絡先の交換をしなければ会社をかわったりした時のことや、住所をかわったりしたらそのまま逃げるのでは、、、と不安です。...

弁護士回答
    2
  • 離婚における財産分与

【相談の背景】 2/10から別居し、離婚調停中です。 住宅ローンの財産分与についてです。 主人名義、主人の単独債務ですが、私は連帯保証人です。 子供達は主人の親権で、主人は子どもたちの環境を変えたくないからこのまま自分が支払いながら住みたいとの意向です。 でも、連帯保証をどうこうするという話は一切してきません。 わざと逃げて私に押し付けるためにそう...

弁護士回答
    3
  • 離婚の慰謝料

ベストアンサー

23の息子が離婚することになりました。 結婚して7カ月、子どもも産まれたばかりです。彼女は働いてなくて息子だけの収入で生活もままならず生活費から出産費用まで親が出す情けない状態。 息子の収入は手取りで16万ぐらいですが養育費を月5万、生活費を月2万、慰謝料を300万請求してきました。大学に行った場合は授業料と入学金。 慰謝料は悪意の遺棄を理由に。それも納...

弁護士回答
    2
  • 認知裁判の場合の認知拒否について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年、8月 マッチングアプリで知り合った女性と 2週間程度付き合いました。 彼女とは性格的に合わないと思い、 こちらから関係を終了を告げたところ、 職場への嫌がらせ(レイプされた等)を されるとともに、 妊娠したと言われ、 ストーカー行為を繰り返されました。 私はこれにより 精神病(これ以前の受診歴なし)を患い、 今に至るに日常生...

弁護士回答
    5
  • 妻の不倫の件で相談です。離婚と妻に対しての慰謝料請求を考えています。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不倫の件で相談です。離婚と慰謝料請求を考えています。 結婚16年目、子どもは3人(14、13、6)います。 妻は2年半前からパートに出ており、1年9ヵ月前から服装と化粧が変わり、突然全身脱毛を始めました。あやしいと思いつつ、特に追求はしていませんでしたが、ひと月ほど前にネット上で妻の裸の自撮り写真を発見しました。局部も顔もハッキリ見え...

弁護士回答
    3
  • 虚偽同棲離婚をした場合

ベストアンサー

夜分失礼します‼️昨年から主人に仕事で出張するとの理由で、家を出て行きましたが、住所を訪ねても教える事なく段々と、不信に思い、興信所に一度訪ねましたが、住所が分からないとなると多額の費用との事で諦め、子供も夏休みに入るので、たまたま主人が帰って来た時に狙いGPSを使い県外と虚偽を言われてたのですが同じ市内にいる所まで特定し、昨日2時に主人と女性がベッ...

弁護士回答
    4
  • 離婚時の法的手続きについて

ベストアンサー

夫の借金癖で離婚予定です。離婚は夫から、結婚生活継続する上で信用関係が築けないだろうということでの申し出でした。たしかに借金の額もはっきりさせず、一人で返すからと言っては督促状がくる日々で私も限界であり、離婚は双方同意なのですが、夫の浪費、借金のために、貯金も減っていき、自分が身を守る程度の財産しかありません。 夫は仕事をしており月給で45万手...

弁護士回答
    2
  • 人の物を勝手にオークションに出す

ベストアンサー

旦那の車にGPSをつけていましたが、電源が切れた後に外そうとしたら無くなっていました。1ヶ月後GPSに電源が一瞬入り、その場所は旦那の職場でした。そのすぐ後に壊れた状態で部品取り用としてオークションで出されていました。 元々は旦那とは別居しており、帰ってこない旦那の浮気調査のためにつけていましたが、妻の私がGPSをつけることは犯罪になるのでしょうか? ま...

弁護士回答
    2
  • 肉体関係はありませんが・・奥さんに訴えられるかもしれません

メール・電話・デートを数回しましたが、肉体関係はありません。 お互いに好きという気持ちはあります。 メールでも、好き・愛してるといった言葉は交わしています。 前回連絡を取り合っているのを相手の奥さんにバレてしまい、二度と連絡はしないと約束をしました。 しかし、その後も連絡を取り、肉体関係のないデートはしました。 デートしてることはバレてはいませ...

弁護士回答
    3
  • 源泉徴収票を入手する為には

ベストアンサー

現在家庭内別居中で、本気で離婚したいのですが応じてくれません。離婚できないのならせめて別居したく、話を持ちかけるも断固拒否。持ち家あり(ローン中)。子供1人(15歳以下)。 お互いの年収をベースに、養育費算出表に基づき計算したく、源泉徴収票の提示を要求するも、断固拒否。 他に源泉徴収票を入手する手段はあるでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 親権の調停を申し立てられました。

ベストアンサー

8月末に妻の度重なる不特定多数の男との不倫が原因で離婚届けを提出し、協議離婚で親権は私が獲得しました。 離婚後も子供への負担をかけないようにするため別れた妻も同じ家に住んでいました。 それぞれ別の人生を歩む準備期間としてこれまで過ごしてきた家で3ヶ月を過ごし、その結果元妻が実家へ戻る運びとなり 11月末から私が2歳半の子供と二人で暮らし始めました。 ...

弁護士回答
    3
  • これはどの様な罪が成立するのでしょうか

私は現在、妻と別居しておりまだ離婚はしていません。 別居後に職場の女性と惹かれ合い、いつしか不倫関係(不貞行為1度)になってしまったのですが… 相手方の元交際相手(配偶者ではないです。以下、Aとします)が、相手と戻りたいらしく 私と相手が今後も会うのなら、不倫の証拠を掴んで私の妻に知らせる。 それが嫌なら自分との交際をやり直せとのことでした。 また...

弁護士回答
    3
  • 突然の別居。帰宅したら家財からエアコンまで自分の物だけ残っていた。

帰宅したら、何もかも家財や電化製品がなく驚きと絶望感に。また、子供が2歳と1歳になったばかりの子供も妻が一緒に連れていなくなってしまいました。そして置き手紙があり、離婚を決意した。子供たちと出て行きます。後に弁護士から文章で連絡がきます。とだけ書いてありました。私は妻に何度も連絡しましたが、応答無しでした。妻はこの7月半ばまでは育児休暇を取得してお...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから