このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
義理弟がニート、嫁に扶養義務はありますか?
昨年11月に結婚した40代です。結婚後に夫の弟が引きこもり、無職であることがわかりました。生活費は夫が工面しているのですが、将来、夫に何かあった時、私が義理弟の面倒をみる義務はあるのでしょうか?またそうならないように今からできる手続きなどありますでしょうか? (状況) ・私40代、夫50代。子供なし。希望して不妊治療に取り組んでいますが未定です。2019年1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れるなら慰謝料払えと言われています。
ベストアンサー別れ話で慰謝料を要求されています。 当方40代独身(3年前に離婚)。相手は40代未婚(婚姻歴無し)の女性です。 相手とは10年前に当時の職場で知り合い、不倫関係となりました。4年程関係が続く中、相手の束縛が強くなり別れを切り出そうとすると、会社に関係を告発し退職させてやると言われ、当時の嫁とはいずれ別れるとた伝え関係を保持していました。その当時、相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の借金返済、モラハラについて。
ベストアンサーギャンブルで作った借金の返済について。 旦那がギャンブルで借金を作りました。 それを私が別件で精神的にすごく病んでいる時に打ち明けられ、銀行や職場の先輩から借りていたので、利子やトラブルが怖くなり家の貯金からすぐに返してしまいました。 が、後に冷静になりギャンブルで勝手に作った借金など私には関係ないし家計から返す必要は無いと思い、仕事を掛け持...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ダブル不倫の相手配偶者から通知書がきて、ケジメをつけるように言われた
ベストアンサー大変恥ずかしいお話ですが過去にしており、同じ職場の方と、w不倫をしており、別れた後に、相手配偶者に知られる事となってしまいました。 ○現在は、去年の10月に不倫関係は終わって、おり、今、私が夫の子を妊娠している。 ○しかし、たまに元不倫相手より、このプライベートな連絡がくるため、連絡を返していたことも相手方配偶者は知っている。 ○過去に不貞行為があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の浮気、借金、暴言暴力で離婚。慰謝料、養育費はどの程度もらえますか?
ベストアンサー結婚3年目、1歳の息子が1人、現在別居中です。 夫の年収は300万程度、私は0です。 夫の浮気、借金、息子への暴力暴言で離婚を考えていますが、 慰謝料、養育費を決めてから離婚したいので、この場合の相場を教えて頂きたいです。 まず、浮気ですが把握しているのは3人で、1人は元彼女。最低2回は不貞行為をしています。 2人目はSNSで知り合ったと思われる人で、行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫について。奥様から連絡が来ました。
ベストアンサーお互い既婚者です。 会社の飲みがありその後相手を送迎するため帰りに2人きりになった時、酔っ払っていたこともあり断ろうとすれば断れましたがキスをされました。その後相手の方からLINEが来てあの時は気持ちよかった。また会えますか?エッチしたい。などLINEのやり取りとが多くなり。職場が同じという事もあり機嫌を損ねたらと思い、私も冗談で返す癖がありそうだね。楽...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【教えてください】和解書について
ベストアンサー会社内で仕事仲間と、2ヶ月前に不倫関係になりました。私は結婚7年目で6歳と1歳の子どもがいます。 ちなみに妻も同じ社内です。 私は不倫相手に家族仲が不仲であると伝え、付き合い出しました。結局は私の携帯を妻に見られて、カバン内の避妊具も見られ発覚しました。結果妻は私に対しては様子を見る、離婚はしないと言うのですが、不倫相手には弁護士を立て、慰謝料を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
3回目の親権者変更調停について
ベストアンサー四年ほど前に離婚いたしました。お互い再婚同士で、相手の女性には前夫との事に生まれた女の子がいました。私との間にも女の子を授かりました。離婚の時に相手の連れ子は母親に、私との間に生まれた女の子は私が親権者となりました。私は、勤務時間が不規則な介護職という仕事上、どうしても子供を預けられる保育施設が見つからず、また児相の意見もあり、子供を施設に預け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による別居阻止と契約書の有効性について
はじめまして、この度車内に隠れている女性を発見し、夫の不倫が発覚いたしました。 発覚前の婚姻関係は至って良好で、発覚後、女性とも話をさせていただきもう会わない約束を、そして夫には不倫関係を精算するよう契約書に一筆書かせましたが、再度同じ人と会っていた事が二日前にわかりました。(現場に突撃) 不倫発覚からほぼ半年、喧嘩喧嘩の毎日だったこともあり、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私の不倫発覚後3年経過 妻より度重なる暴言
子ども2人(6歳、3歳)いる有責配偶者からの質問です。 3年前に不貞をし、現在は当然相手とは別れています。(職場不倫) 以後、1か月くらい別居をし、同居、しかし現在は別居中(1.5か月) 不貞相手から慰謝料として100万円を妻は受け取りました。 同居中に妻は軽度の精神疾患になっており、子供に対しても私への怒りからか度をすぎて当り散らしてしまっており、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
子供達は私を求めてくれてます
ベストアンサー現在再婚し、0才の子供と3人暮らしです。 2015年6月に離婚し、私は隣町にあるアパートを借りて現在5才と3才の息子と暮らしていました。 もめることなく離婚し、子供の親権も私に決まりました。 離婚後も子供のことを考え父親には会わせたし、一緒に買い物にもいきました。 が、車も持っていなくて私一人の稼ぎではなにかときついところもあり、 車も手にして仕事も安...
- 弁護士回答
- 10
-
-
親権者変更を申し立てられた場合
ベストアンサー親権者変更の基本的な考え方を教えて頂きたいのですが、 当方の状況としましては子どもは8歳6歳の男の子。協議離婚で親権者及び監護者は父親。住居は離婚前から暮らす父方祖父母との二世帯住宅(子ども達に取っては生まれた時からの住居)。家事は父親である私がこなしています。また父方祖父母は共に60代で監護補助者も期待出来る。徒歩30秒の所に弟家族の住...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害届と被害者調書について
ベストアンサーいつもおせわになっております。 以前にも相談させていただきました、離婚が成立した元夫からの暴力について、漸く警察での資料の準備ができ、今週中には被害者調書を作成するために管轄の警察署へ出向くことになりました。 担当警察官からは診断書と離婚調停でのやり取りをまとめた文書、当時住んでいた物件の間取り(家の中での事件のため)を持参するようにという...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中、旦那が浮気相手と半同棲しています。慰謝料とれますか?
こんにちは。 何回か質問させて頂いてます。いつもお返事して頂きありがとうございます。 今二人の子供がいまして、旦那とは別居しています。 正式に別居したのは昨年の8月中旬で別居原因は旦那の暴力で出でいけと言われ子供二人を連れて家を出ました。 現在、旦那は職場のバツイチ子持ちの女性と半同棲している事が発覚しました。 その人の存在は別居前から分かって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求償権を放棄し不倫慰謝料を支払った後に不倫相手に慰謝料請求は出来ますか?
ベストアンサー職場の不倫相手の奥様から慰謝料請求200万をされています。相手方は弁護士は立てておらず、訴訟を起こさない代わりに慰謝料請求をしてきています。(行政書士作成による内容証明郵便にて通知を受けました) 私は当初弁護士さんに相談をしましたが、経済的理由から相手方と同じ様に行政書士事務所に文書作成の依頼をして現在、彼の責任分を求償しない事で60万で解決してもらえ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今後の迷惑行為の一切の禁止と親権を取り戻せるのか?
婚姻中 相手の連れ子 長男(戸籍上の続柄は養子) 私の実子 次男 婚姻中に相手が浮気をし妊娠し、離婚後に出産(認知はしていない) 三男 婚姻中に妻の執拗な迷惑行為(携帯電話に100件以上も電話をかけてくる、職場に現れ子供を置き去りにし、私の車を持ち去る 私の実子にだけ執拗な虐待など)が理由で 24年2月に離婚をしました 親権は全て元妻。 離婚後も迷...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫と夫の不倫相手(外国人)への慰謝料請求
結婚して4年の子供なし夫婦です。 夫が中国へ単身赴任中、現地女性と深い関係になりました。 それが職場で問題視されて厳重注意されたのにも関わらず、関係をやめず不倫相手と海外旅行に行ったりしていたのがバレて強制帰国、自己都合とはなりましたが実質的には仕事もクビになりました。 私はというと、住まいが社員寮でしたので引っ越さなければなくなり、さらには転...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元交際相手より「金を返せ」とメールがきましたがどのような対応をしたらよろしいのでしょうか。
元交際相手より、金額の指定があり、「金を返せ」との先日メールが来ました。 元交際相手とは、私が婚姻中に深い中になりました。彼もそれは知っていました。離婚を考えていたので、アパートを借りそこで何度か元交際相手とも過ごしていました。最初は家賃など半分払うとのことでしたがそのうち、家賃代など元交際相手が払ってくれるようになりました。交際期間2ケ月半ぐ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
再婚する彼の元妻が家を奪う、養育費金額アップ他嫌がらせで困っています
彼は昨年12月に離婚しました。 現在、彼は持家には住んでおらず、現在私と会社の近くのアパートに住んでいます。 元妻は婚姻中に他の男性とつきあい、多額のカードローン彼名義で450万円ありました。本人は200万くらいカードローンがあります。 離婚したいといったのはあちらですが、いざ離婚したら彼の持家に住むと言い張り、自殺のふりをして大騒ぎした後 関西の実家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による慰謝料、養育費の請求額について
出産の里帰り中に旦那に浮気をされました。私と旦那の交際期間は10年ですが、婚姻期間は2年です。 浮気相手の女性は、旦那の職場の先輩で結婚式にも出席した方でした。子供が生まれた事も知っていました。不貞関係は1ヶ月、不貞行為は2回で、本人達も認めています。認めた会話をボイスレコーダーにも録音してあります。 浮気が発覚した際、旦那は復縁を求め私も応じました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不倫 修復は可能か
教えてください。 妻が現在浮気中です。修復を第一に考えています。以下のような状態から修復できた夫婦は存在するのでしょうか。小学校入学前の娘がいます。 おそらく3〜4ヶ月前から妻は浮気しています。私にはばれていないことになっています。浮気が始まったであろう頃は夫婦仲はいたって普通でした。 その後、妻の様子がだんだん変化し、意見のぶつかり合いが増え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気されました。女の人には慰謝料請求できますか?
ベストアンサー旦那に浮気をされました。 女の人の影が分かったのは今年の3月です。 始めは仕事で遅いのかと思ってたのですが、日を越えて帰ってくる事が多くなり怪しく思いました。 相手は同じ職場の人です。旦那が結婚してるのも妊娠してたのも最初から知っていました。 旦那は21才と若いです。女の人は25才だったと思います。 私たちは去年の12月に妊娠がわかり、今年の2月に籍...
- 弁護士回答
- 4
-
-
肉体関係のない浮気に対して、慰謝料請求はできますか?
私には妻と子どもが二人おります。 妻は私と同じ職場(部署やフロアは違います)に努めておりますが、浮気をしているようです。 浮気といっても、体の関係までは無さそうですが、業務中の暇な時間に人目のつかない倉庫である人と待ち合わせをしているのです。 そのある人は元彼で、その方にも今は家族がいます。 私は少し前からその事実に気づいて、申し訳ないとは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫が原因での慰謝料について
ベストアンサー先日もいくつか質問させていただきました。 私24夫24長男4 結婚歴5年です。 夫に浮気相手がいる事が分かり本人も認めていて 私の性格的な事、金銭的な事など色々理由を付け加え離婚を切り出されました。 Facebookでわ、二人のやり取りや写真など おおっぴらにしており、夫の車を見た所 相手の写真、二人で撮ったプリクラ(チュープリや、舌を出しあったチュー、女の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会について審判になった場合
離婚後8か月が過ぎました。 子どもの親権は私にあり、面会は今までに6回(それぞれ3時間程度)行いました。他の2回は子どもの体調不良とお互いの意見が合わずに面会が実施できませんでした。面会について「月1回程度、時間や場所については双方でその都度相談して決定する」と調停調書にあります。 現在元夫が「養育費減額」「面会交流の調整」についての調停を申立...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の減額について
慰謝料について教えて下さい。 私は、現在無職、独身、妊娠5ヶ月です。 相手は妻子持ち、お腹の子の父親です。 彼は別居していた訳ではありませんが、私は夫婦関係は破綻してると聞かされていました。 しかも不倫が妻に知れる少し前に、妻の方から離婚を切り出され(過去にも多数)、同居中の母親と出ていくと話されたそうです。 ところが、その後彼の不倫を知り、絶...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚詐欺として訴えられますか?
日本在住のアメリカ人と結婚をするつもりで、アメリカから子ども二人連れて夏に帰国しました。 彼と一緒になりたい為に、私も別居中の夫と離婚にしました。 彼にも、日本人の前妻との間に二人の子どもがいました。 私はアメリカの大学に通って、先生になるのを夢見ていました。 しかし、彼は、結婚し、その後大学に通えばいい。 子どもの面倒も見てあげられるしし、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫に対する社会的制裁について
妻のトークアプリを見たら、過去に肉体関係があった事が分かる文面が多数ありました。最近も、会いたい等のやり取りをしています。相手の情報が少なく、下の名前と相手の物と思われる携帯番号、職業位しか情報がありません。また、相手の男性には婚約者がいるようで、興信所に依頼し身元を明らかにし、社会的制裁(職場に報告、婚約者に報告)をする事は可能でしょうか?また...
- 弁護士回答
- 4
-
-
-
離婚調停に対抗しての円満調停について
ベストアンサー先日10数年連れ添った妻から離婚したいと急に言われました。私には余りに突然のことで話合いを申し入れましたが、話合いはしたくないとの一点張りで、離婚調停の手続きをとるとのことで、大変困惑しています。 その後妻は子供を置いて出て行ってしまいました。 妻の離婚したい理由は、私の言葉の暴力があるとのことですが、罵倒したり、脅かしたりは全くなく、私は夫婦喧...
- 弁護士回答
- 9
-
-
慰謝料について。(本気なら早く離婚しているはずでは?
主人が、8ヶ月間不倫をしていました。ダブル不倫です。主人と不倫相手との間で子供が出来て中絶しました。 相手方ご主人に夫は慰謝料請求600万をされています。 相手方ご主人からの通知文には今回の件で離婚を余儀なくされるなど書いてありました。が、不倫の事実を知らされてから早3ヶ月経ちます。離婚する気はないんじゃないかと思ってしまいます。(本気なら早く離婚し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料について
ベストアンサー不倫交際をしていました。相手の奥様には、私の存在と、携帯電話の番号は知られていますが、不貞行為を証明するものはありません。おそらく名前や職場も知られてはいません。しかし、不倫相手が奥様に不倫の事実を認めたことはあります。 このような場合において、不倫相手が私の住所や職場を奥様に話し、その情報を元に慰謝料の請求があった場合、ある意味で当たり屋と同...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の会社にDVだと電話すること
ベストアンサー離婚調停期間中です。 妻が私の会社に『夫がDVなので離婚する』ということを電話しようとしています。 まだ離婚は決まっていません。 DVの有無に関わらず、夫の社会的地位を脅かすことは何らかの問題にならないのでしょうか? 電話すること同時に婚姻費用の増額も要求されています。 個人的には脅しにしか受け取れないのですが、個人で対応する手段は何か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
知人の奥さんの不倫
私は公務員です。知人は職場の同僚ではありますが、別の部署に所属しています。知人の奥さんは派遣社員として働いており私と同じ部署で顔を合わせるぐらいで、極たまに会話する程度の間柄です。あるきっかけで、奥さんと職場の同僚が不倫しているのに気づき、奥さんに対して、何とかやめさせようとしました。1度はうまくいったのですが、不用意な言葉が仇となって、元の木阿...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為による損害賠償金額
【相談の背景】 妻子がいますが、1年近く別の女性と独身と偽り付き合っていました。この間、10回ほどの不貞行為があります。 妻子がいることを知った女性から550万円を請求されていて、謝罪と支払いの意思は示した上で、減額を求めていますが、応じてくれそうにありません。 【質問1】 550万円という金額は妥当でしょうか?裁判になるのはいいのですが、裁判ではなく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫がばれたが、婚約者・両親に黙っておきたい
ベストアンサー半年間職場の上司と不倫し、上司の奥さんにばれました。 私は婚約中で、来月結婚を控えております。(入籍は未だ) 不倫関係は9月で終止符を打っており、このまま婚約者と結婚したいと思っています。 奥さんから私と婚約者、両親を連れてこいと言われていますが、婚約者・両親には不倫のことを黙っておきたいです。 1.婚約者・両親にに不倫を黙って結婚すること 2.不...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の異性関係
相手方(妻)が別居中に異性と夜に会っています。相手は別居以前から連絡をとり不貞行為はなくてもキスなど不法となるようなことがあって私が自宅に呼び謝罪させた男性です。 連絡及び会ったりしないと言い私と約束、 別居の後も私から男性に連絡し、口頭とメールで約束しました。念書などないので、効力はないかと思いますが、もう別居は辛いです。妻の職場、アパートも近...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者が別居を継続したい場合
不倫をし有責配偶者となりました。 妻はそれが原因で自ら子供を置いて家を出ましたが、戻ってきてやり直したいと言っています。 私は、妻が第3者(近所の友人たちや私の職場の人間に)に私の不倫の内容を話したり、私と不倫相手とのやり取りのボイスレコーダーを聞かせたりされ、 私をこらしめるつもりなのかとも思いますが、やり過ぎとも思える行動に正直同居しやり直...
- 弁護士回答
- 2
-
-
長引かせたくないんですが…
不倫をしています。私は愛人の立場です。 奥さんから直接電話が来て、慰謝料50万円を請求されました。 責任と思い、支払うコトにしましたが、月々の支払い額で意見が合いませんでした。 奥さんは頭金10万、月々3万と要求。 私は月10万弱しか稼ぎがないので、月々1万でお願いしました。 奥さんは納得せず、『要求を聞けないのであれば、もっと面倒なコトになりますよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚する上でまず話し合いができません
【相談の背景】 数日前夫婦喧嘩をして 現在妻が出て行き別居状態です 荷物、家電、車、を何の相談もなく私のいない間に持っていきました 車は売却済みで業者から名義移転手続きが終了したとの封書が 届きました この場合まだ離婚してないので 車のお金を取り返す事はできますか? 相手には連絡してますが全く返事が来ない状態です LINEの既読が数日後にあるだけで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚について。何か方法はありませんでしょうか?
ベストアンサー離婚調停が不成立になった場合、裁判所からは何の連絡も来ないのでしょうか? 調停が不成立になった後、何日以内に訴訟を起こさないといけないという期限はあるのでしょうか? 訴訟になった時の弁護士費用の成功報酬ですが、財産分与で夫からもらえる金額の10%が成功報酬と言われてます。夫にお金がなくて支払ってもらえなかった場合でも、弁護士さんへの支払いは発生...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の話し合いの進め方について
性格の不一致を理由に、3月くらいから妻に離婚を申し出ていますが、世間体や子供のことを理由に離婚したくないと拒否され、話し合いは平行線です。 2年ほど前に私が浮気をしたこともあり、(1ヶ月ほど)妻は女性関係を疑って、意地になっているのかもしれません。 今、現在は女性関係はないのですが、私は有責者として扱われるのでしょうか? また、平行線の話し合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求 離婚
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞行為があり、相手女性の弁護士と示談交渉中です。現在別居中で離婚調停中ですが、住民票を移動できておらず相手弁護士から離婚成立までは慰謝料を全額払えない。半分は離婚成立後にと言われました。 【質問1】 ・離婚成立後に相手が音信不通になり逃げられる可能性も考えられる為、その場合保証などどうすれば良いでしょうか? 仕事場も実家も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約者のいる男性の子供を妊娠出産した場合の養育費と慰謝料について
【相談の背景】 婚約者のいる男性の子供を妊娠いたしました。私たちは同じ職場の同僚で、最初は婚約者がいると知っていて関係を持ってしまいました。ただ一ヶ月ほど経った時に、好きだから婚約者と別れて付き合ってほしいと告げて、相手が承諾した形で交際が始まりました。 ですので、婚約者とは別れていると思っていました。しかし半年ほど経った時、突然別れを告げら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV被害者・虐待被害者が離婚後元の家に戻ることについて
ベストアンサー現在離婚調停中の一児の母です。 子への心理的虐待と私への精神的DVにより夫から避難して別居中です。 夫からは面会交流、監護者指定、子の引渡しを申し立てられています。 申立書の中で興信所を使ったとの記載がありましたが、家を出て9ヶ月過ぎた今も居所を見つけられておりません(あるいは判明していても訪ねてきておりません)。 現在夫が住んでいる共有名義のマ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の旦那と話をします。注意すべきことは・・・
ベストアンサー2年間不倫をしていました。 付き合った当初は相手が独身と偽り 付き合っていた途中で気付きましたがそのまま付き合っていました。 旦那に相手のスマホのパスワードを破られ LINEのやり取りや住所、職場、写真などを確認されてしまいました。 これから会って話をするのですが、慰謝料の妥当な金額と 示談書を書く可能性が高いのでその際に注意すべきことを教えていた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
望ましい対応について教えてください
【相談の背景】 夫の複数回の不貞が原因で別居し4年目。未成熟子2人は私と暮らしています。1年前に夫から離婚調停を申し立て、概ね私の望む形で進んでおり、次回最終の予定です。しかし、納得できないことがあります。 夫は私が不貞したとずっと疑っています。私が職場の男性同僚(独身)に届け物をした際に、家にお邪魔しお茶をして1時間程度で帰りましたが、一切何も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の上司に求償権を請求したいが、社内での処分や情報共有に不満を感じる。
ベストアンサー【相談の背景】 会社の上司と3年に渡り不倫をしていました。私は独身です。不倫相手の上司とは別れていましたが、上司が離婚した際に奥様に慰謝料を200万支払いました。 一年前の話です。 上司が離婚する際に同僚が会社の人間に不倫していたことを告げ口し、かって不倫関係にあったことは社内の全員と管理職が把握しています。男性社会の職場なので、男性の不倫は容認さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権獲得の為に協力してください。
【相談の背景】 約1ヶ月前に妻が子供達を連れて家から出て行きました。 離婚届はなく印鑑と通帳は家にありました。 家出前日に私の夕飯にラップがかかっておらず、蜘蛛が入った状態で食卓テーブルにありました。 また、妻は子供がコロナになっていたので仕事が休みだったのにも関わらず家事はせず家の中は散らかっていた状態でラフな格好で布団に寝そべりスマホを触...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料の訴訟で和解すべきか
【相談の背景】 数ヵ月前に、元夫の2年に渡る不倫が発覚し、離婚しました。 小学生の子供が3人、婚姻期間は10年です。相手は元夫の職場に出入りする営業職の女です。 現在訴訟費用含め320万を請求しています。ですが、相手方は嘘の証言や、夫婦関係の破綻(円満は証明できます)、求償を放棄するなどと 半分以下の金額しか提示してきません。 それに加え相手の女は私の...
- 弁護士回答
- 1
-
「職場 離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから