14,974件見つかりました

法律相談一覧

• 婚約解消の際、婚約または妊娠が原因で仕事を退職しなければならない場合、相手に慰謝料を請求出来ますか?

【相談の背景】 婚約後に妊娠が発覚し、初期の段階でつわりが酷く、職場に相談したところ「つわりで何度も休まれては業務に支障が出る。辞める方向でもいいか」と言われ、退職することになりました。婚約、妊娠は職場に伝えてあり、それがなければ仕事は問題なく継続可能でした。その後、彼と色々あり婚約解消し、中絶手術を受けました。仕事の復帰を申し出ましたが、「退...

弁護士回答
    3
  • 元恋人から訴えるとの話

ベストアンサー

【相談の背景】 元恋人から訴えられそうです。 先日元恋人と別れました。 私自身鬱を患っていましたが、治療に専念したく、別れを切り出しました。 そのショックで自殺未遂、入院したとの事で訴えると言ってきました。 すぐ私は新しい恋人ができましたが浮気していたと言って信じてくれません。 また、職場が同じためその事を周りに言っているようです。 訴えられた場合ど...

弁護士回答
    4
  • 男女トラブル 写真流出

未婚男性です。 以前職場内でお付き合いしていた女性がいたのですが浮気をしてしまい別れましたが、別れる際にこの件については終わり、なにもしないという結論に、いたったのですが。 職場には付き合っていた当時の写真やプレゼント等が送付されスタッフの子が開けてしまい関係ない方々にもバレてしまいました。 これにより、ショックをうけ辞める方々も何名がいまし...

弁護士回答
    3
  • 女性の胸を触って被害届けを出された続きですが…

ベストアンサー

被害届け出したと言われお金で解決しようとしてたんですが 周りにも相談してたので 被害届けが本当に出てるかどうか確認してみた?となり 警察に開示請求したところ 被害届けは出てなかったみたいで もうその子の事は無視しといたらとなったので 無視していたのですが 女の子の親(噂ではややこしいらしい)から職場に電話があり 番号教えてと言われたので 職場に...

弁護士回答
    2
  • 不倫トラブル、夫との面会について

職場の同僚と以前W不倫関係にありました。明らかな証拠はありませんでしたが、相手の妻には気づかれてしまい、昨年奥様とお話をし、職場をかえてくれないのであれば 、同僚なのでオフィシャルな飲み会の場面などで会うことになった際は、私の方からメールで連絡するという約束をかわしていました。 ただ、先週たまたま一緒になってしまった飲み会で、自宅が近いこともあり...

弁護士回答
    4
  • 別れようとすると職場で話すと言われて困っているが穏便に別れる方法を知りたいです

現在付き合っている方が、別れ話をしても納得せず、断り続けると職場や、会社の朝礼で話すと言って仕事に影響するような事を言い、別れられず困っています。 その方とは職場が一緒で、自宅も知られています。 以前から別れ話をすると、力で押さえつける、私を精神病扱いやバカ扱いで話を真面目に取り合わない、拒否しても自宅に来る、等正直怖いと感じる行為を繰り返され...

弁護士回答
    1
  • ストーカー?個人情報漏洩?

ベストアンサー

お互い苗字しかしらない知人に出会った時、今日は◯◯(自宅の最寄り駅)から来たの?それとも◯◯(職場の最寄り駅)と聞かれました。ゾッとしました。ですが、友達を介せば私の住所や職場を知る事は安易なのです。現に誰がどういった経緯でその人におしえたかは分かりました。謝罪を受けました。が、それよりも精神的苦痛のが大きいのですが、日常会話で親しくない人間に対してそ...

弁護士回答
    1
  • 付き合ってる彼氏に蹴られました

1ヶ月ちょい前に、付き合ってる彼氏に蹴られました。 そうなるきっかけは、職場の飲み会の時の話で、彼氏と一緒に居たという男性と話が、咬み合わってないから、確認をしたら、逆キレされ(左腕)蹴られました。 病院に行こうとしましたが、彼氏にまだ情けみたいのがあり、行けれませんでした。 (しばらくして、青タンになってたのに、気付き写真は、撮ってあります。)...

弁護士回答
    2
  • 不倫、不貞行為、脅迫等について

ベストアンサー

職場の女性Aが男女間の問題でもめて悩んでいます。その内容としては、女性Aが以前付き合っていた男性Aが居て、DV等が原因で別れました。しかし月日は経ち、男性Aが女性Aに連絡をして来て、また会ったりする様になりました。しかし、男性Aは妻子持ちになっていましたが、女性Aを求めて来ました。 女性Aは、求められた事や酔った勢いもあり、数回性行為が生じましたが、女性A...

弁護士回答
    3
  • 離婚後慰謝料の支払いが滞り連絡が取れなくなった場合について

ベストアンサー

2016年に離婚しました。婚姻期間は8年、子供なしです。 離婚理由は元夫からの申出で、結婚当初に元夫が仕事が落ち着かずに借金をし、借金を理由に子供を望むと共働きでなければ生活が成り立たなかった為、子供を希望したことで離婚を希望され離婚となりました。 離婚時に私名義の借金が総額150万円程ありました。元夫では借金が組めない状態だったので名義貸しのような形...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚回避 喧嘩 不倫

【相談の背景】 家庭のために産後1年で働き始め3か月後に実家から近い所に引越し主人は新しい職場に行くまで日にちがあり、家庭の事や子供のことをしていてくれました。ある日私に対して暴言を吐き後日暴言の事を話したら怒り始め大きな喧嘩になり私は投げ飛ばされ手を打撲し咄嗟に近くにあったものを投げてしまい押さえつけられ力で勝てると思っとんかお前と言われ怖くな...

弁護士回答
    2
  • 離婚し、慰謝料を抑えたいです。

ベストアンサー

昨年8月に未婚の女性と不倫してしまい、不倫当日に妻にバレました。不貞行為は一度のみで、その後連絡もとっていません。反省し友人との交流なども控え妻との時間も増やしてきました。それから1年間過ごしてきたのですが、妻が不倫相手に妻と共有使用しているタブレットで私になりすまし、不倫相手のSNSのアカウントを特定して不倫相手と顔をうつむけている私が写っている...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の慰謝料について

ベストアンサー

5月中旬に離婚届けを出しました 離婚の原因は元旦那のDVで私自身妊娠4ヶ月になります、でも私が原因といわれ弁護士をつけて慰謝料まで請求しようとしています 元旦那からは義弟の嫁は悪阻が酷い中でも家事をやっていた悪阻なんか甘えなんじゃないか?とか 悪阻がひどくて家事仕事できないことを伝えていたのに、私自身が家事をしていないとつかえねえ、洗濯ぐらい回せ...

弁護士回答
    3
  • 先ずは別居したいのに、別居できません。

親から束縛されたり等と日常茶飯事な為、調停に踏み切りました。 そうしましたら、「お前に訴えられた」といった事を毎日言われて「取り下げなければこっちも考える」と脅迫されました。 調停の日に、見かねた職場の人(実家が職場です)から説得されて取り下げる為の条件を伝えて取り下げました。 しかし、余計に調子に乗ってしまってヒートアップしています。 条件の...

弁護士回答
    4
  • 内容証明を直接職場に行き渡すのは違法性はありますか?

ベストアンサー

証拠を揃えて、慰謝料を女に請求しようと思います。 ただ単に慰謝料を請求するだけでは、気がおさまりません。 職場または実家に内容証明を直接持っていき、うちの、主人と不倫をしている○○さんに話があるので、だしてくださいと言うは名誉毀損にあたりますか? また、私、私の両親と主人、主人の両親、女、女の両親と話し合いももうけたいとも思っています。違法性はあ...

弁護士回答
    2
  • 肉体関係がない不倫について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して2年子供は居ません。ペアローンで注文住宅を建て2ヶ月の出来事です。 突然離婚したいと教師の夫に言われ様子が変だと思い調べたら 同じ職場の女性と隠れて会って相手宅で一晩過ごし朝帰りなど繰り返しています。 最初はLINEのやりとりをやめてもらったのですが、それでも違う手段で朝から晩まで仕事中も連絡を取って、仕事帰りに会ったり、飲み...

弁護士回答
    7
  • 離婚時の財産分与と成功報酬についての質問

【相談の背景】 財産分与などについて、いくつか質問です。 今離婚を争っています。私が共有財産のほとんどを手元に持ちだし別居しています。妻は専業主婦で、私が財布を握っていたたため、出産前までの給与やそれまでの退職手当、生活費の残りが少しのようです。 私は不貞をしていたため、有責配偶者になるから、妻が合意しないなら離婚は当分無理だと言ってきます。だ...

弁護士回答
    1
  • 相手不明、交際期間不明の、離婚前からの不倫疑いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年12月に離婚しました。 性格の不一致が主な要因で、妻から切り出されました。 およそ3ヶ月経った最近、成人した一人娘から、妻に新しいパートナーがいるようだと聞かされました。それ以上の詳細は娘も聞かされていないとのこと。 妻は、出かけることはほとんどなかったのですが、離婚のおよそ3ヶ月間ほど前より、同僚の紹介でスポーツジムに入会し...

弁護士回答
    2
  • 一方的な打ち切りに納得ができません。

【相談の背景】 4年近く前に離婚しました。理由は元夫の事業失敗と、私がその件でノイローゼのようになってしまった事です。 夫の事業は飲食店経営で、2年満たずにたたむ事になりました。その2年程の間の生活費などは全て私が支えました。 離婚の際、夫は自分で「自分が悪かったので、今後60歳か定年になるまで、月9万円を払う」と言い出しました。 事業については自己...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料支払い中に交際相手が元嫁と元サヤに戻る場合

【相談の背景】 一年前に職場の上司と不貞行為にあったことを奧さんにLINEを見られてバレてしまいました。 バレる前から彼には奥さんや子供に申し訳ないからと何度も別れを告げました。 彼には幼い2人子供が居ます。 私自身も子供が欲しかったですし、結婚式も挙げたいし、一軒家も欲しいし、きっとそれは叶わないからそれをわたしも諦めきれないからと言っていて、全...

弁護士回答
    1
  • 家を出て行った妻とすぐに離婚したいが、相手が中々連絡を返さない

【相談の背景】 一年半程前に私が家を一日空けていた時に 妻が家から消えました。 警察から連絡が来て警察署で事情を聞くと 奥様は警察が保護しています、との事。 訳がわからずに詳しく聞くと私が刃物を所持している事に恐怖を覚えて警察に相談した 結果だと言います。 その後警察官立会の元、妻と会談をしましたが家には戻らない、いずれ離婚はするが今は 子供が...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為以前の婚姻関係破談について

ベストアンサー

【相談の背景】 1年ほど前から連絡を取り仲良くなった既婚男性(子供が2人)がいます。彼は出会った当初から奥さまのモラハラで悩んでおりました。 仕事柄、帰りが夜中になる事が多く奥さまに「遅くなるなら帰ってくるな」、とそれでも「帰る」と伝えても「帰ってこんで」の繰り返し。 車で職場まで通っているのですがガソリン代も月に3000円ほどと足りない金額でお昼も食べれ...

弁護士回答
    1
  • 証拠があるのに不倫を認めてくれません。

ベストアンサー

配偶者が職場内不倫をしています。 その事実を知り離婚を決断しました。 性格の不一致による離婚問題(旦那が離婚したい側)から3か月後、 旦那が署名した離婚届と、 置き手紙を置いて突然家出しました。 それから一週間後、 浮気調査で同僚と不倫している証拠がとれました。 【証拠】 1.9日間の同棲中の証拠 2.キス 3.ビジネスホテル一泊 4.日帰り旅行 5.デー...

弁護士回答
    9
  • 私の請求は認められないのでしょうか

離婚して子供を連れて引越しをするのですが(今はまだ離婚が成立していません)、その費用を払うのを渋られています。 慰謝料を求めているのではなく、家を借りる為の初期費用、当面の生活費の援助(子供の養育費3万プラス3万くらい)を請求したく思っています。私の希望は通らないのでしょうか。 離婚を口頭で了承し、「今後はお互いのやることに干渉しない」という約束を...

弁護士回答
    1
  • 夫婦共に不倫は離婚出来ない?慰謝料は?

ベストアンサー

夫婦共に不倫。 夫は職場の独身女性と 妻は夫の同僚の既婚男性と不倫関係になりました。 今は別居して夫が実家に帰っています。 夫と妻は現在離婚調停中ですが妻は離婚を拒否しています。 両者共に不倫した場合離婚が認められないと耳にしたことがありますが、現在進行形で両者共に不倫継続中です。 1.このような場合でも離婚は難しいものなのでしょうか? 2.夫...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料について教えてください。

ベストアンサー

はじめまして。私は独身の30歳の女です。会社の上司で既婚男性と知りながらも、男性からの呼びかけに同意し、不倫が始まりました。奥さまが男性のカバンから私が男性に渡したプレゼントをみつけたようです。それで、不倫がバレました。その時、男性が出張で連絡がとれず男性が不在のところ、奥さまに呼び出され、慰謝料を2000万円請求すると言われました。あと、旦那とは離...

弁護士回答
    2
  • 離婚前の慰謝料養育費請求について

ベストアンサー

今年の6月から今現在、離婚協議中で養育費と慰謝料の請求について教えていただきたいです。 子供1人、1歳半で結婚してまだ1年半になります。 結婚した翌月から不貞行為をはじめ それがきっかけで離婚することになりました。 主人は自由になりたいから離婚したいと言っています。もちろん親権も持つ気はありません。 不貞行為も認めているのですが、 慰謝料は不倫相手...

弁護士回答
    2
  • W不倫で自分の証拠だけ掴まれている場合、離婚に応じてもらうには?

弟はできちゃった結婚をしました。 もうそれから10年近く経っており、一昨年マンションも購入し、娘は既に小学生です。 うまくやっているのかと思っていましたが、ここ数年の状況を聞き、ご相談が必要だと判断しました。 2年前に弟の友人たちと嫁とご飯を食べに行った時に嫁が酔って自分の不倫を嬉しそうに告白したそうです。その後大喧嘩をし、殴り合いにもなったそうで...

弁護士回答
    5
  • 夫婦円満調停第2回目 旦那の都合1週間後

ベストアンサー

この前、夫婦円満調停の第1回目をしました。申し立て人は私です。 旦那は離婚したい、離婚要因 ・性格の不一致 ・旦那自身の浪費癖 ・旦那が離婚と言う前、一夜限り職場内で不倫してしまったと言っています。 (実際は、一夜限りと言っている不倫相手と継続しており相手と一緒になりたいからで、それを隠し通しています) 私は調停時、不倫のことには触れないで、 ...

弁護士回答
    4
  • 婿ですが、離婚後に仕事の都合上妻の姓を名乗り続ける予定です。でも、そのうち戻したい。

ベストアンサー

離婚に伴う改姓について悩んでいるのでご意見を伺えれば幸いです。 10数年前に婿として結婚し、現在に至っておりますが主に義実家との不仲と、その義実家の味方しかしない妻に失望し、将来は親の墓に入るけどあなたは無理と言われたことをきっかけに離婚を考えております。 10数年前に妻の姓に改姓し、会社にもその名前に変更して今まできましたが、 これで離婚とな...

弁護士回答
    2
  • 子供の親権と養育について

ベストアンサー

妻から離婚調停の申し立てが近々あります。 離婚理由は性格の不一致だそうですが、同じ職場の男性(既婚・子供一人)と恋仲になりお互い離婚してそのうち再婚を考えているそうです。3ヶ月別居していてその間、その相手の男がアパートに出入していた事は双方口頭で認めていますが、不貞行為については双方否定。私も不貞行為の証拠は掴んでいません。これで私の子供二人(中一...

弁護士回答
    1
  • 養育費。この場合いくらくらいが相場なんですか?

旦那は離婚歴があり、私と再婚して5年になり私との間に子供もいます。離婚前の話し合いによると全部で月額20万円から26万円を慰謝料(旦那と元嫁が作った借金も入っています)+養育費として支払う様になっていました。その他に新車購入+元嫁個人が作った借金一括返済120万程は離婚時に支払ってます。私との再婚が決まり私が納得いかないのと旦那の職場のトラブルにより収入が...

弁護士回答
    1
  • 親権者変更調停があります。

初めて質問をさせて頂きます。 子供(2才)の親権者変更についてです。 私本人ではなく友人(男性A)の事なのですが、相談させて下さい。 今現在Aは元嫁Bより親権者変更の申立をされています。 親権は絶対に譲りたくないとの事です。 以下の状況では親権変更されることがあるのでしょうか? 以下、Aの状況です。 ・昨年7月頃から、Aの実家で子供も一緒に生活し、9月...

弁護士回答
    1
  • 妻が職場の同僚と親密な関係になっている場合、夫がその会社の責任者に相談しに行くことは違法ですか?

ベストアンサー

妻が職場の同僚(独身)と親密な関係になっている場合、夫がその会社の責任者に相談しに行くことは違法ですか? 妻にも浮気相手にも警告しましたが関係が続いています。 相手はもちろん妻が既婚者、子持ちということをわかっています。

弁護士回答
    13
  • 教員をしている元彼の小児性愛と職場での淫行等について

【相談の背景】 先日、お付き合いしていた小学校教員の彼と別れました。彼が職場の後輩と浮気をしていたことが原因です。 別れた後も彼からの復縁を迫る連絡が頻繁にあり、付き合っている頃からモラハラやDV気質があったため警察の方に間に入ってもらい彼に直接注意をしてもらいました。 付き合っている頃から「自分はロリコンで、小学校高学年頃〜中学生がストライ...

弁護士回答
    2
  • 元交際相手への職場(小規模事業所)へ下記のような郵便物を送ることは名誉毀損に当たりますか?

ベストアンサー

元交際相手への職場(小規模事業所)へ下記のような郵便物を送ることは名誉毀損に当たりますか? 元交際相手の男性には未婚であるとの嘘により1年半もの間騙され、不倫ではなかったもののそれにより私は人間不信になりそうなほどの精神的苦痛を感じさせられました。 嘘をつき裏切られたことはもちろんのこと、関係を解消する際には電話一本のみで直接の謝罪等はなく、...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為を立証するためだけの裁判

ベストアンサー

ずっと悩んでいます。 子なし、資産なし、給与は私の方が高い 争うのは慰謝料だけ。 不貞行為を認めない配偶者、証拠はありますが、訴訟まで起こすべきでしょうか。 配偶者とは同じ職場です。噂になりますか。 白黒はハッキリつけたいので、訴訟の場でやり合うべきでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 家庭内別居状態のボーナス

現在、家庭内別居状態です。 生活費は分けており、私は月5万です。 先日、私の職場よりボーナスが支給されましたが1円足りとも貰えてません。 このような場合、半額は私に分配されないのでしょうか? 尚、子供1人居ます。

弁護士回答
    1
  • 離婚する場合の流れ、慰謝料、養育費等の金額について質問です。

嫁と離婚したいです。自分25歳、嫁31歳です。子供1人 1歳半です。 自分の考えは、今はキツイけど2人で頑張ろうという考えで、お互い正社員で働いてるし同じ口座に入れてやりくりしようと思っていますが、嫁の考えは、旦那の給料でやりくりして私の給料は私の物っていう考えです。 嫁の給料は前の職場が一緒だったので大体わかりますが、貯金額は、一切教えてくれません。 ...

弁護士回答
    2
  • 不倫裁判について。慰謝料はどの位が相場ですか?

産後すぐに、旦那が職場の女性と不倫しました。 事を大きくしたくないので、彼女に示談を申込みに、職場までいき、仕事の後話をしました。不倫を認めた上で慰謝料が払えないとの事で、互いに弁護士を立てて交渉中です。 不倫期間は4ヶ月ですが、2~3日毎に我が家に泊まりにきては不定行為を行っていました。正直、この家での生活はしたくありませし、食事も取れず眠れず...

弁護士回答
    3
  • 兄の元配偶者に対する金銭請求の裁判を母が代理で行うことは可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私の兄は約2年前に離婚しておりますが、元配偶者は現在も兄名義の自宅に無償で居住しております。これは、子供の学校や職場までの利便性を配慮した兄の判断によるものでした。 しかしながら、一般的に離婚は財産関係も含めて整理するものと理解しており、このような対応が結果的に適切であったのか疑問に感じております。 そのような中、兄が脳出血で倒れ...

弁護士回答
    3
  • 傷病手当金の返還請求に関する時効について

【相談の背景】 傷病手当金の返還請求の時効について相談したく書き込みさせていただきます。 2020年頃、体調不良により傷病手当金を受給していました。その当時、在籍していた職場で週2〜3日、1日3時間程度の短時間勤務をしていた時期があります。 その後、当時の夫とは離婚しましたが結婚中に犬を迎えており、現在は元夫が飼育しています。そのため、愛犬の近況を知る...

弁護士回答
    1
  • 養育費の支払いが滞っている元夫に対して、強制執行を行うための手続きはどのように進めればよいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 10年前に調停離婚をしました。 その際養育費の支払いの取り決めをしました。 今まで養育費は滞りなく振り込みされていたのですが、先月から振り込みされなくなりました。 元夫に刃物で襲われて警察に保護された経緯があるため、離婚後は連絡を取っておりません。 子供との面会も子供が希望したらする、写真は元夫から送って欲しいとの希望があっ...

弁護士回答
    2
  • 妻の鬱病により家族が崩壊しそうです

ベストアンサー

【相談の背景】 教えて下さい。 妻は43歳ですが鬱病です。 子供は中学三年生の息子がいて来年高校受験を控えています。 妻は家の事は一切出来ず死ぬ事ばかり考えていて精神科に月一会社を休んで私が付いて行ってますが改善する事は無いとお医者さんには言われてます。 家の事は息子と協力し合い私と二人でやってますがお互いもう限界で先日妻の実家に妻を預ける事が出...

弁護士回答
    3
  • 自己破産 債務整理 公正証書

【相談の背景】 元嫁と去年離婚しました。結婚式費用生活費などで400万程借りていて公正証書を作らされました。公正証書を作らないと、家族や友人、お前を殺すかもと言われて怖くて作りましたが、よくよく考えたら向こうが不倫をして離婚になったのに納得できません。こちらは不倫で訴えると言ったら自殺するって言われて断念しました。 日頃から、コロスや死ねなどのモラ...

弁護士回答
    2
  • 旦那の不倫相手との連絡は不貞行為になるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那が職場の女性のダブル不倫をしていました。別れてからも、連絡を取り合っていて、旦那からご飯に行こうとか、ずっと好きですなどメールをしていたことがわかりました。相手の女性は旦那のことを好きだとは言いませんが、メールの返事は必ず来ます。また仕事中のお昼休みに2人でランチに一度だけ行ったこともわかっています。体の関係などは今のところは...

弁護士回答
    4
  • 元娘名義の携帯電話の請求

【相談の背景】 長女が産まれ,2年後に離婚しました。離婚した元夫からは1回も養育費の支払いはありませんでした。娘が大学を卒業し,就職したあたりに娘と父親が会う機会があり,娘は突然,父親と暮らすと言って出ていきました。苗字も父親の姓に変えて,住所も父親の住所にうつしてありました。 それから連絡がとれなくなり,娘名義の携帯電話を解約もできず,支払いだけ私がす...

弁護士回答
    3
  • 人事部への弁護士照会が原因で左遷させられた

【相談の背景】 現在離婚訴訟中です。当方申し立て、相手方は離婚したくない、で争っており、尋問へ進むような状況です。 当方の不貞を疑っている相手方は昨年度、私の出勤状況(有給休暇の取得状況)について当方へ質問することなく、勤務先の本社人事部へ弁護士照会を行いました。 人事部からすれば弁護士照会というだけでも相当好奇な目で見ていたと思います。 これ...

弁護士回答
    1
  • 妻の不倫相手に関係を終えるよう伝えたい場合に弁護士を利用すべきか?

ベストアンサー

【相談の背景】 1週間ほど前に妻が職場の上司と不倫していることが判明しました。現段階の証拠は以下です。 ・妻の出張時のビジネスホテルのレシート(宿泊人数が2人になっている) ・探偵に依頼して取得した、公園でキスや食事をしている写真 ・相手男性の素性と住んでいる集合住宅の住所(部屋番号は不明) ・相手男性のメールアドレス(送った場合に確実に届くかは...

弁護士回答
    4
  • 妻子持ちの旦那が再婚を考えていたが、結婚詐欺のような形になってしまい慰謝料請求が可能なのか?

【相談の背景】 結婚詐欺に遭いました。 私は妻子持ちで結婚6年目になります。ですが、夫婦関係がうまくいっておらず、離婚を妻にも相談しておりました。そのタイミングで元々仲良かった職場の友人に再婚の話をされ、一緒になりたい、子どもがいても大丈夫、幸せにすると言われました。夫婦仲の気持ちは冷めていたので、その友人と再婚を本気で考えていました。 まだ離婚...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから