このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
不貞の慰謝料請求額。どのような方法がありますでしょうか?
ベストアンサー宜しくお願いします。 32歳 2歳になる娘がいます。 主人(医師年収1800万)が職場の看護師(年収400万)と3月から不倫をしており6月頭より勝手にアパートを借り別居されています。 生活費を請求し振込はされております。 住所は教えられず、当初理由も言わず無断で出ていきました。 当初から離婚を要求されており別居は冷却期間だといいはっています。理由は生活不...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中、子どもとの面会について
ベストアンサー夫と四ヶ月別居して、私と1歳の子どもは一緒に暮らしています。 夫は子どもと二ヶ月弱会っていません。 夫は離婚したがっていますが、私は修復ひたいとは思ってませんが無職ですしまだ離婚する気はありません。 最近になって、子どもと会わせてほしいと言われてます。 前まで夫は 離婚するまで子どもとは会わない と言っていました。 夫に子どもを会わせたく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用と養育費について
私が30歳で妻が33歳で、子供が二人いて5歳と4歳です。 お互いの意見が食い違い、今まで我慢していた事もあり6月から私が家を出て別居をしました。8月に復縁と同居を伝えましたが、妻からは「離婚する。会いたくない。」と言われました。 その後は少しずつ連絡を取り子供の行事には参加できましたが、離婚する意思は変わりませんでした。 しかし今だ離婚届は提出せず、婚...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居・離婚間際と嘘をつかれていたうえでの不倫問題について
昨年の12月下旬に、同じ部署で妻子がいらっしゃる方から「好きだ」と言われました。 妻子がいらっしゃる事を知っていたので今年の元旦にお断りしたのですが、1月中旬に「嫁と子供とはもう長く別居状態だ。(色々な話から総合すると3,4年)そして、もう離婚だ。会社や同僚にはまだ言っていない。離婚届けを出して扶養の変更をするタイミングで話すつもりだ。あまり良い話では...
- 弁護士回答
- 5
-
-
二度目の不倫発覚、婚姻費用と慰謝料について
結婚7年、3人の子どもがいます。 2月中旬、夫が職場のアルバイトの女性と交際半年ほどということが発覚。両家両親含め話し合いを重ねた末、女性とは別れ、一切連絡を取らない、私とやり直すということになりました。 その後怪しい素振りもなく、仲良く過ごしていたのですが、先日また同じ相手と関係を持っていたことが分かりました。二度目はないと言っていたし、あれ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
別居中の交際
相談です。 よろしくお願いいたします。 夫の不倫が発覚し10ヶ月 離婚、出ていけ、など言われ別居してから半年たちました。 子供は5歳です。 私は、また家族でやり直したい一心で、冷却期間として別居し、途中夫もやり直そうとなりましたが結局不倫相手とは別れず。 不倫相手は、不倫がきっかけで離婚騒ぎになった事、別居した事全て分かっています。 私も、寂...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦関係破綻の度合い
結婚10年目です。別居期間トータルで5年です。今回の別居は1年半です。子供は1人います。別居して半年ちょっとでお付き合いする人ができ、半年前から同居してます。1年半前の家を出た理由は、夫が私に八つ当たりをして鍵の返却を求めた事です。私は鍵を渡して離婚する事を伝え、子供を連れて出て行きました。その後夫も離婚には同意し、公正証書を作成する事になりました。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻の代理人と名乗る者から連絡
よろしくお願い致します。 今年の五月に離婚が成立しましたが、元妻が離婚を認めないの一点張りで三年半程成立するまでに時間がかかりました。 私には子供が二人いますが、元妻がひきとっています。 この二ヶ月給与も減ってきた事もあり、期日までに払う事が出来なくなり裁判所の方から、支払いが困難であれば減額調停を行えばとすすめて頂きました。 ところが、元妻か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与について。法律的に妻の言っている事はおかしいですよね?
ベストアンサー現在、離婚に向けていろいろ進行中です。 お互いバツ1同士で再婚して4年4カ月。妻の連れ子(小学5年生)が一人います。お互い3交替職場で共働きをしていた為(妻は看護師)婚姻期間中の貯蓄額は1000万円あります。 しかし、妻はこの貯金は私が働いた分だから、あなたには一銭も渡さないと言っています。 法律的に妻の言っている事はおかしいですよね? 婚姻期間中の生活費は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権変更申し立てについて
私は今年8月にお互いの性格不一致や主人が私に黙ってカード会社から飲み代を借りていたことなどが原因で協議離婚しました。養育費や面会交渉を決めないまま離婚した為に現在、調停中です。尚、親権について今現在、長男が私で次男が元旦那が親権者です。離婚当時は、元旦那が2人引き取りたいなど強く話しており私は元旦那から1日も早く離婚したいし、事務の給料で経済的にも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料請求できますか?夫と相手から慰謝料をとれますか?
結婚約2年 子供なし 5か月前から、夫の借金が発覚。(理由はギャンブル) 2か月前から夫が職場の同僚と不倫しています。 問い詰めましたが、夫は不倫を否定。 返済してきてください。と渡したお金で不倫相手と遊びにいったりしてなかなか返済が終わらず、先日、一緒に行ってやっと返済が終了しました。 1か月前に夫から自由になりたい、いままで二人で貯めていたお金も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求
【相談の背景】 旦那に不倫をされたので、相手の女性に慰謝料を請求したいです。 私は現在妊娠10ヶ月で、2ヶ月前から関係があったそうです。 直近で無断で8日間、2人で失踪し、ホテル暮らしをしていて、その後夫が戻ってきたタイミングで不倫が発覚しました。 妊娠中しかも臨月中、なおかつ年末年始というタイミングでの無断外泊による不倫が許せません。 女性から、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中の夫からの障害者手帳のコピー要求
ベストアンサー【相談の背景】 別居中の夫から、2年程前、「職場に扶養の所得税控除の申請で障害者手帳のコピーを提出したいから、送って欲しい」と言われ、嫌な気がしましたが、郵送してしまいました。 最近、AIに夫の相談していた際、「障害者手帳のコピーは、離婚調停で不利になる為、送らないで」と指摘され、また「扶養の所得税控除では障害者手帳のコピーは必要ない」とも指摘さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫している女性が訴える
ベストアンサー【相談の背景】 結婚30年、夫が元職場の女性との5年来の不倫関係が偶然発覚しました。夫は夫婦関係は終わっているというようなことを女性に話して交際に至ったようですが、離婚の話など出たこともありません。夫は認めない為、カバンにレコーダーを付けた結果撮れた、女性が私を誹謗中傷し結婚の約束を迫る声を夫に示しました。(性行為の声もありますがそれは示していませ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
先輩の奥さんと関係を持ってしまいました
【相談の背景】 職場の別部署の先輩の妻(私と同じ部署)と関係を持ってしまいました。先輩とその奥さん含めて皆で仲が良く、奥さんと私の2人で飲みに行くこともありました。その中で一度シラフの状態で関係を持ってしまいました。関係を持ったのは一度です。先輩がそのことに気づいてしまった状態です。 私は妻子がいる身です。向こうには子供はいません。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料について
【相談の背景】 同じ職場の男性と不倫関係でした。でも相手の奥さんがスマホを見たらしく、不倫がバレて奥さんから私に電話がかかってきました。 明日会社に行くから休むなよとか、私に会ったら殺しちゃうかもしれない、とか言われました。 不倫相手からは夫婦関係は破綻してると聞いていました。 奥さんがDV加害者で、過去に離婚届を渡したけど破かれて別れてもらえな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫について相談し、異動先を市民と関わらない場所にしてほしいというメールは名誉毀損に当たるのか?
【相談の背景】 市役所に勤めている夫が同じ職場の女性と不倫し、現在離婚調停中です。 調べると、市長はメールできるものがあったので、そこで不倫について相談しようと思っています。 内容は、不倫の事実と、異動先を市民と関わらないところにして欲しいというお願いです。 それで願い通りになることは難しいとは思うのですが、今は市役所は行くことさえ難しい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求について、30万円の解決金は妥当か?
【相談の背景】 夫の不倫相手に慰謝料請求しています。肉体関係があったと推測できるメールの証拠はありますが、2人は不貞行為を認めておらず、相手弁護士からは30万円の解決金を提案されています。 しかし、不貞行為がバレてからも、弁護士を挟んでからも定期的に隠れてやり取りをしていたり、私含め3人が同じ職場で精神的苦痛が大きいことから納得できない金額でもあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求について
【相談の背景】 職場の上司と半年ほど不倫関係にあり奥様から慰謝料を請求されています。婚姻期間は3年ほどで単身赴任のためほとんど一緒には過ごしておらず家庭生活はうまく行っていないと聞いていました。お子さんもいらっしゃいません。 今回のことで離婚が決まっており上司は奥様に150万を支払うと聞きました。 わたしが支払わなければならない慰謝料はいくらが相場...
- 弁護士回答
- 3
-
-
診察なしでの処方をした
【相談の背景】 元妻の2回の不貞で離婚しました。 2人目とは、交際を続けるそうです。小学生の子は私が引き取りました。 公正証書に、清算事項を入れていたので、2人目の不貞相手を、不貞で訴えることにしました。 不貞相手は、医者で、診察なしで、薬をなん度も処方する医者でした。 【質問1】 診察なしでの処方は、医師法違反ですが、法に触れずに、地位を落とし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料交渉のうまいやりかた
【相談の背景】 妊娠中に不倫されて、離婚することになりました。 交渉の段階で2人合わせて500万円請求したところ、200万円なら払うと言われました。 相場で言うと妥当な値段だとは感じているのですが、 夫も相手も田舎の同じ職場(公務員)で、穏便に済ませたいと考えていることや、裁判になるのを恐れていること等から、400万円までは交渉の余地があるのではない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫後の追加の慰謝料請求
【相談の背景】 夫が職場の同僚の既婚女性とダブル不倫をしました。不倫相手のご主人と夫が話し合い、早急に解決したいとの相手方の希望で、探偵費用50万+慰謝料30万の計80万をすぐに支払いました。その際、示談書も交わしました。 その後数ヶ月経ち、状況が変わり、離婚することになった、鬱になったと更に追加で慰謝料を支払えと連絡が来て困っています。 示談書には...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料 財産開示請求
ベストアンサー【相談の背景】 既婚男性と不倫をして相手の子どもを産みました。相手夫婦は離婚せず認知して養育費を貰っています。子が2歳になる頃(2年前)奥さんから慰謝料請求され1年前にくだされた判決が150万でした。 私は実家で子育てしていて無職で財産も貯蓄もありません。そのため判決については無視してる状態です。 このたび、就職が決まりました。 【質問1】 この場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の請求について
【相談の背景】 妻が不貞行為に走りました。 皆同じ会社に勤務しております。 一度相手男性と同じ部署になることを示唆した会社側の意向で相手男性と話し合ったのですが目の前で否定しました。 しかしその後証拠を取ることができ双方認めました。 ただ、相手男性は仕事を辞めるつもりはなく今なお同じ職場で働いています。 姿を見るたび不貞のことが頭に浮かび頭痛、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
健康保険扶養から外すことについて
【相談の背景】 現在娘二人を連れて実家に帰り、嫁とは別居して5ヶ月になります。 現在離婚調停中です。 嫁の弁護士から先日連絡があり、嫁が来年から自分の職場の健康保険に入るため、私の健康保険の扶養から年内をもって外せと申し出を受けています 【質問1】 この場合、経済的な面で私に何か不利益はありますか?また嫁の申し出から察するに次年度130万を越える...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性交渉なしでの慰謝料請求
【相談の背景】 職場の既婚女性とプライベートな連絡を取り合ってる中で、いい雰囲気になり、ラブホテルに行こうという話になりました。 そして、会う約束をした日時、場所に到着した瞬間、相手の旦那から、相手女性宛に「浮気していることは分かっている、帰ってこい」という趣旨の電話がかかってきました。 相手女性は帰り、旦那さんに事実を話したとのことです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費と親権について
【相談の背景】 離婚調停をし親権は母親になりましたが 12才の1人息子は知的障害があり 仕事をしながら子育てが出来ないとの理由で子供を養護施設に入れる事になりました 施設は費用等かからず、息子の必要な日用品は遠方の為、私が届けます。 【質問1】 この様な場合 養育費の支払いが必要なのでしょうか? 【質問2】 また、この様な理由で施設に入れた場合 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気についての念書作成
ベストアンサー【相談の背景】 一年前に主人から喧嘩の末離婚したいと言われています。ただ主人は、同じ職場の女性と長い間関係を持っていると、主人の知人から聞きました。私も彼女とのことはずっと疑っていたのでその話を聞いた時全てが腑に落ちたんですが、確実な証拠というものが未だなく、主人に一度その女性とのことを聞いた事があり、その時にはやはり、何もない!あるわけがない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ダブル不倫を告白されたが証拠がない
旦那からダブル不倫を告白されました。 ハグとキスだけで関係はないと言っていますが 証拠がなにもありません。 旦那もLINEのやり取りは削除しています。 相手は探偵を雇い調査したとのことですが 私は相手との不倫の証拠がなく 入手できたのが旦那が不倫を認めた自白の録音データと 相手のLINEだけで職場しか分からず 名前も分からない状態です。 まだ相手からも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫後の慰謝料について。結婚前の同居期間も考慮されるのでしょうか。
ベストアンサー慰謝料について質問です。 職場の男性と不倫をしました。わたしは独身、不倫相手は子供無しです。 婚姻してすぐに不倫関係になってしまい、相手方は婚姻1年で別居になりました。現在離婚調停中、不倫関係は続いています。 相手方は奥様と結婚前10年の付き合いがあり、5年くらい同棲した後の結婚でした。 今後、慰謝料請求されると思いますが、アドバイスを頂きたいです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
独身男性と社内不倫をして、男性の彼女が会社に乗り込んできます。クビにならない方法はありますか?
職場の独身男性と不倫をしています。 独身男性には同棲4ヶ月していた彼女がいて、最近別れました。同棲している時も私との不倫は続いていました。彼女にバレて、私に夫と子どもがいる事を知り、会社の上層部に話すと言われました。これは名誉棄損で訴えることができるのでしょうか?バラされたら、2人ともクビになりかねません。 クビにならないようにするには、どう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与で、別居時の10年前に遡って計算する退職金
ベストアンサー10年ほど前から別居して、1年前に離婚が成立しました。 元妻から財産分与調停の申立てがあり、退職金についての要求がありました。 別居した10年前に遡って、自己都合退職したとして、同居期間と就労期間から計算されると理解してますが、職場に試算を依頼しましたところ、10も前では現在と規定も、給付率も違い、難しいとして試算はできないとのことでした。 この場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特有財産、財産分与について
刑事事件をおこし、逮捕、示談金50万円で示談、不起訴になりました。 嫁との離婚調停で、特有財産、財産分与について争いが難航しそうです。 嫁にも脅迫し、嫁の職場にも迷惑をかけたのもわかりますし、慰謝料を支払わないとはおもってません。しかし、とある弁護士の先生から、特有財産を返してもらうには立証が必要。刑事事件をおこした立場の場合、信用されるか分から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不正解雇 扶養料について
ベストアンサー離婚して20年。子供は2人とも成人しております。 夫の家は自営業であった為、幼い子供2人引き取ったので、そのまま私は30年勤務。【元夫は職場にいません】この度、次男が手に追えず元夫の所に姓を変え行くと言いだした。そこで、元夫は引き取る代わりに仕事を辞めさせると要請。養育費の責任も果たさず、理不尽さに怒りがこみ上げます。 そのような理由の不正解雇は法的...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中に不倫相手と同居している妻への生活費について
ベストアンサー別居して1ヶ月がたちました。 いまは離婚協議中で親権などを争っています。 きっかけが妻の職場内不倫です。 妻は今まで住んでいたアパートに3歳と2歳の子どもと不倫相手の男と住んでいます。 昨日、妻から生活費を振り込んでほしいと連絡がありました。 私は子どものためなら払えますが、不倫相手と生活している費用まで払いたくありません。 妻はお金遣いが荒く、今...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の居場所がわからないが、慰謝料請求したい
去年の7月、主人の不倫が発覚しました。 相手とは一年程付き合っていたそうです。 話し合いをして一度は帰ってきたものの、その後も相手とは続いており、去年12月に完全に別れたものと思われます。 が、わたしも鬱になるなどやはり以前のようには戻れず、この度離婚を決意しました。 相手のほうに慰謝料請求したいのですが、 発覚後職場を変え、引越しをしたため...
- 弁護士回答
- 2
-
-
配偶者の扶養を抜いく手続きをしたいが
離婚前提で別居し住民票を移した配偶者(私の扶養)が、扶養を抜く手続きをしてほしいと申し出てきております。 保険証の返却を要望してますが、私が扶養外す手続きしたら、配偶者が自分で保険証を職場の人事厚生担当に送ると言って返却を拒まれてます。 私は、扶養はちゃんと抜きますと確約しておりますが、どうしても保険証を返してくれません。 この場合、上記し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞相手が訴訟をする
不貞相手と訴訟中ですが 不貞相手は逆に訴えると言っています どういうことで訴えることが可能でしょうか 求償権のことを言っているのでしょうか ○不貞相手は、結婚していることは知っていながら付き合っていた ○不貞相手は離婚させて結婚したかった ○不貞相手と結婚する約束はしていない ○不貞相手から生活費を要求されていたので支払っている ○不貞相手がお金を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中に夫に連絡が取れない場合の対応について。
夫の不倫で現在別居・離婚協議中で、お互い今は実家に戻っています。 慰謝料について話し合いを続けているのですが、この2日間返信がなく、LINEも既読にならず電話も無視されています。 私が知っている夫の連絡先は以下の通りです。 ・実家の住所(近所) ・彼の職場の電話番号 ・父と兄の携帯番号(夫のスマホを勝手に見た時に登録したもの) 今回のように連絡が取...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用、養育費の算定について
現在離婚調停中です。婚姻費用、養育費を決めるためにお互いの源泉徴収票を持ってくるように調停員から指示され持っていきました。相手方は去年転職しているはずですが相手方が出した源泉徴収票は住所、職場を隠したコピーで転職していたら普通二枚ある源泉徴収票が1枚で前職の給料で換算された金額が記載されていました。ねつ造している可能性もあるので正式な源泉徴収票を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元旦那より返済してほしい
元旦那より結婚しているとき、私の親からと私と子供のお金合計200万貸しました。貸す時に必ず返すということで貸しました。離婚をし、こどももやっと落ち着いてきたので、返してもらおうと連絡をし、誓約書を書かせ印を押してもらいました。 内容的に、 何月何日に何万を借り、毎月何日にいくら返します。 というざっくりとしたものです。 何ヶ月か振込がされていな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄と労災のもらえるものともらってはならぬもの
ベストアンサー離婚した元夫が通勤災害で亡くなりました。 入院などなくその日に死亡でした。 労災になるそうでその病院に労災から支払いをしてくれるそうですがここで質問があります。 元夫との間に18歳と15歳の子がおります。 債務がある可能性が高いので相続放棄をする予定です。 他の方の質問を拝見すると労災から遺族一時金は放棄しても頂けるのはわかりました。 ただ、上記...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求の額について
1年半前、旦那が職場の後輩と不倫をしてました。 相手の女に慰謝料請求をしようと考えています。 私の希望としては100万なのですが、妥当な金額はいくらぐらいでしょうか? 結婚して5年 子どもあり 交際期間 2、3ヶ月 不貞行為 約10回ぐらい 2人とも不倫関係を認めている。 証拠もあり。 今回の件で旦那は反省しており、離婚はしないということになりました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫問題解決後の対応について
ベストアンサー家族のある女性と不倫関係になりました。 その後、離婚することになったとして、相手の旦那から慰謝料請求がありました。 職場、私の家族に知らせない(第三者に口外しない)ことを含め、100万円慰謝料を支払い、誓約書をかわして解決しました。 誓約書の内容の中には、 不倫相手の女性とは、今後あらゆる手段において一切連絡をとらない。連絡をとった場合は、さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教員、学校での人事の約束が違う場合です。
職場の人事のことです。教員です。昨年の人事で、子供の不登校、離婚問題を理由に異動希望を正式に提出。当時校長、副校長より2年後の希望の方が家庭状況にあっている、今でも異動はできるが、より家庭状況にあった異動を希望するなら、あと2年慣れたいまのポジションなら対応しやすいよと提案があり、昨年は取り下げました。 しかし、校長、副校長が変わり、私のことの引...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護事実のない元夫が児童手当を受け取っています。訴訟を起こす事は?
ベストアンサー離婚後、親権者は元夫の未成年者(子)の監護を半年以上していますが、元夫が「児童手当」の手続きに応じず(公務員、職場にも相談済みですが対応してもらえず)、2月期の手当も受け取れませんでした。 少額訴訟を、元夫に起こそうと思うのですが、 ・手続きをしてもらう。 ・過去分(6ヶ月分)の児童手当を元夫からもらう が、目的の場合、得策と言えますか? ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為 慰謝料 妥当額
ベストアンサー既婚女性との不貞行為が女性の夫に判明し、不貞行為の示談のために慰謝料請求をうけましまた。 交際期間は3ヶ月、不貞行為は計3回。 先方は今回の件で離婚する意思は今のところ無いとのこと。 こちらも既婚であるため家族や職場には知られたくないこと。 先方は初回の話し合いで慰謝料として100万円を要求してきました。 質問① この100万円という額は妥当な額でし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手 退職 誓約書
ベストアンサー旦那が職場の部下と不倫し、 離婚で揉めています。 3人とも同じ会社です。 その不倫相手は不倫が発覚し、社内でも噂になっているにもかかわらず、仕事を続けています。 勿論、会社が解雇することはないことはわかっています。 不倫相手は、自ら年度末で辞めると言っているそうですが、私が聞いたわけではなく、不貞行為を働いた旦那からです。 全く信頼があり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫が相手の奥様にバレました
ベストアンサー職場の同僚との不倫が相手の奥様にバレました。 不倫相手は離婚せず家庭に戻りました。 不倫相手の奥様に会社に報告すると言われていたので、弁護士さんに警告してもらうよう内容証明を出してもらうのに不倫相手の奥様の名前と住所がわからないといけないので、不倫相手に確認したところ、話し合ってるから待ってくれと言われました。 このような場合待つしかないのでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実子の勤務先、メールアドレスなどの情報を入手したい
ベストアンサー13年前に家を出て以来、会っていない3人の子どもの現在の様子が知りたいです。その間調停を経て7年前に正式に離婚しました。 養育費はもちろん、婚姻費用、慰謝料、財産分与として退職金の前払いまでしてきました。それなのに元妻は、子どもに会わせるどころか、手紙1つも渡そうとしません。 現在どんな成人になってどんな仕事、どんな生活をしているのか毎日考えない...
- 弁護士回答
- 3
-
「職場 離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから