法律相談一覧
-
離職票に記載された退職理由に対し、会社に申し立てをする場合
簡潔に状況を説明します。 時給1100円で1日5時間勤務のアルバイトをしていました。2か月ごとの更新で自動更新ではありませんでした。月の中途から採用されたため、2か月半して、初めての更新を迎えました。そのとき、来月から時給800円になると言われました。この金額では不満だったため、更新をせず退職しました(今年の11月30日です。)ハローワークで、雇用保険に入っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書の内容は経済的理由により変更可能か?
下記の通りご質問致します。ご回答の程宜しくお願い致します。 公正証書の内容は変更可能か? 元夫A(61歳)、元妻B(60歳) 20年弱前、Aはマンションのローンが完済出来次第、マンションの名義をBに変更する約束を公正証書にてしていた。ところが、残債300万円となった今、会社都合退職により支払いが困難となったため残債の支払いを文書にてBに求めてきた。当該文...
- 弁護士回答
- 1
-
-
委任状の偽造を理由に不動産売買契約の解除はできないか?
ベストアンサー先日とある不動産仲介業者を通して建売戸建の売買契約を締結致しました。 その際に不動産の仲介営業が、委任状を私に成りすまして記載・提出し、 勝手に課税証明書を取得し、住宅ローンの申請時に提出した経緯が御座います。 気づいた経緯としましては一旦ローンの審査を通したものの、 より安く済む住宅ローンを検討している中で、 住宅ローンの審査には課税証明...
- 弁護士回答
- 3
-
-
約束した離職票がもらえない(離職理由の変更を求められた)
ベストアンサー会社と紛争があり、裁判前に和解しました。 紛争内容は主に、使途不明金(約300万ほど)を巡っての、管理問題、横領の可能性の争いです。 私は疑われた方です。 これに対し、事実無根であることと、残業代の未払い、労基法違反などを労基署に通達する、などを闘う材料として争っていました。 和解書には ①使途不明金については労使双方に責任が無い事を確認し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚した場合の慰謝料。離婚理由が別の場合。
ベストアンサー不倫相手の奥さんより、慰謝料請求を受けています。 相手は離婚しました。 もともと、破綻状態であると、具体的内容を聞かされていましが、不倫はよくないと伝え、奥さんの元に帰って下さいと何度もお願いしていましたが、嫁にはひどい扱いを受けているから、戻ることはないと言われていた矢先に奥さんにバレ、奥さんは離婚したくないと言ったそうですが、不倫相手が、奥...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公然わいせつ、温泉が許されてヌーディストビーチが許されない理由とは?
公然わいせつ罪について、温泉(混浴を含む)が許されてヌーディストビーチが許されない理由とはどのようなものなのでしょうか? 刑法 (公然わいせつ) 第百七十四条 公然とわいせつな行為をした者は、六月以下の懲役若しくは三十万円以下の罰金又は拘留若しくは科料に処する。
- 弁護士回答
- 1
-
-
大阪で個人再生をした場合、再生委員が付く理由
ベストアンサー大阪で弁護士さんに頼んで個人再生手続きをしようとしています。 FXで借金を作ってしまい、800万円ぐらい債務があります。 大阪では、原則として3000万円以上の借金を個人再生するとき以外は再生委員が付かないとのことでしたが、今日弁護士事務所から電話があり、再生委員が付くことになったから30万円予納金を払わないといけなくなりました。 なぜ、再...
- 弁護士回答
- 2
-
-
許可抗告申立て理由書での主張の仕方
許可抗告申立て理由書での主張の仕方についての質問です。 家事事件手続法195条は、家事審判規則109条の規律を維持したものですが、 家事審判法時の判例を取り上げる場合、その説示は家事審判規則109条の解釈がなされているところ、その判例違反を主張する場合は現行家事事件手続法195条の解釈適用違反を主張することになるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
家事を協力しないというのは悪意の遺棄に該当し離婚の正当な理由になりますか?
家事を協力しないというのは悪意の遺棄に該当し離婚の正当な理由になりますか? 離婚をしたいと思っています。 共働きで拘束時間は1~2時間ほど違いがありますがフルタイムで働いています。 結婚当初から働き始め1年半になりますが今までほとんどの家事は私がこなしてきました。 働きに出る前は協力すると言ってくれていたのに全くしてくれません。 この1年半5回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「片親より子供の拉致」との理由で離婚すると、慰謝料を認められますか?
ベストアンサー2月の下旬から別居中です。 私は同意せずに妻は子供達を九州に連れていきました。 7月から子供達に会えない、9月から連絡もできていない状況が続いています。 父親なのに、「片親より子供の拉致されている」との理由で親権と監護権を取る可能性が高いので、先ず親権と監護権を取るようにします。 その後、離婚に進めたいと思います。 ▼質問 私も子供達の人権...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
マンション理事会における高齢を理由にした法的責任回避
輪番制のマンション理事会でトラブルが多発しています。高齢の役員が高齢を理由に理事会としての委任の債務の免責を主張しています。分からないことは管理会社に理事会支援契約を結んでいるため、相談できるのですが、それすらせずに免責を主張しています。この場合免責になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
特に理由がなく、会社社長に退職してくれと言われたら辞めなければいけないのでしょうか?
母(67歳)が突然来年3月に退職してくれと勤め先の社長に言われました。 中小企業の事務員をしており、65歳で正社員としては退職(社長の一存)、 同じ会社で再雇用でパートとして働いています。 生活もありますのでせめて70歳ぐらいまではと思って働いていました。 仕事内容は詳しく書けませんが、営業事務で他の事務員では話が通らないと名指しで お客さんからも電話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫁が親から理不尽な理由でお金を払わされ、殺すとまで言われてます。
ベストアンサー私共夫婦と、その親についてです。 夫である私37歳と嫁24歳の、最近入籍したばかりの者です。共に正規雇用の会社員です。 子供はいません。 嫁側の親に結婚を反対され、親に内緒で勝手に入籍をしています。(私の親は歓迎しています) 反対の理由は、「まだ早い。その理由は自分たちで考えろ」の一点張りでまともな説明をしてくれません。 一度嫁の実家に伺いました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
架空の仕事のミスを理由に金銭や責任を要求する上司にたいして
ベストアンサーもしも上司が辞めさせたい部下の架空の仕事上のミスをでっちあげ 始末書や損害金を払えと言ったらどうなりますか? こちらとしては施工上の記録【写真や動画】を記録として提出したのですが「そんなものは証拠にならない」「払えないなら警察や裁判起こすぞ」と支離滅裂な叱責を頂きました。
- 弁護士回答
- 2
-
-
2階住人の騒音を理由に引っ越し費用を請求できるのか?
アパート2階の騒音〔子供の足音、声など)を我慢していたのですが、この2ヵ月でひどく感じるようになってきました。 自分で簡易な騒音計を購入し測定したところ1時間で66~73dbの範囲で延々足音が聞こえるような時間帯もありました。 家族も皆、この騒音に悩んでいます。 近々、大家さんが自宅建て替えのため2階のもう1部屋に越してこられることから、管理会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職理由を合意書に基づくのか、離職票に基づくのか
ベストアンサーご相談があります。 退職理由について。 会社都合により退職勧奨を受け入れ合意退職いたしました。 ※退職合意書の文面に「会社都合により」と記載した合意書の控えをもっています。 先日届いた退職証明書には「自己都合による退職」と記載されていました。 ハローワークに確認したところ、「会社都合に変更できる」と返答をいただきました。 確認したところ ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
敷引きを更新契約時に理由なく書き加えられました。
店舗賃貸契約書の更新時に 当初なかったはずの敷引きが 加えられていました。 最近に、最初の契約書を見た時に発覚しました。 書き換えられた更新契約時よりもう10年たちます。 最初母が借りていて 私に譲り受ける際、契約書更新とし 私に名義変更する際、書き換えられれました。 敷金500万 退去の際は現状復帰はすることとは書かれていますが敷引きは当初...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公判中です。「信義則上の義務の発生理由」について
先日、信義則違反に基づく損害賠償請求(不法行為)の訴訟を提起しました。 公判はすでに3回開かれましたが、裁判所から“信義則上の義務の発生理由”を求められています。 訴状に明記した「請求の原因」は次の通りです。“義務の発生”についてご指導いただければ幸いです。よろしくお願いします。 第2 請求の原因 1 被告は,原告に対し,平成23年7月15日頃に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不更新条項ありでの雇止め理由証明書
ベストアンサー契約社員で不更新条項ありの雇用契約なのですが、これまで半年間2回、1年間を1回更新しています。 この度、同期3名の契約社員のうち労働環境の改善を求めた私だけ更新なしと会社から言われました。 不更新条項のある雇用契約でも、雇止めの理由証明を会社に求める事はできますでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社が退職理由を解雇から合意退職に変えて主張
私は解雇されたと思っていて、会社も初めは解雇を認めていたのですが、 内容証明を送ったら今になって解雇ではなく、合意退職だと主張してきました。 これから不当解雇で会社と争っていこうと思っています。 私の退職の経緯を簡単に説明しますと主に下記の通りになります。 ある月の12日に解雇通告され、8日後の20日で退職届を出して辞めろと言われた。 その月の18...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費の審判が暫定的な判断でも良い理由
下記の続きで質問です。 https://www.bengo4.com/c_3/c_1150/c_1156/b_479997/ 婚姻費用の審判では暫定的な判断をすることがあるようですが,これは当事者の裁判を受ける権利を侵害していないのでしょうか。 これが保全処分なら,その後に審判があるので,暫定的な判断でも理解できるのですが。 請求している側に急ぐ理由があるのなら保全処分で申し立てれば良いの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
オークションにて、出品者の勝手な理由で、落札を取り消しされました。
ヤフオクで、下記説明文のある商品を 落札しましたか、落札後に希望価格に達してないので、取り引き出来ない、説明文をよく読んで下さいと、一方的に落札者の都合で落札を取り消しされました。ヤフオクには、希望落札価格の設定も出来ますし、希望価格の表示も無く、入札を取り消しされる事無く落札し、簡単決済にて支払いも行っています。(簡単決済にて入金済) 落札の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚理由が第三者からも分かる形で離婚したい
離婚協議書の条項の中に、離婚するに至った旨を明記する方法や 調停調書以外の書面を作成し、証拠化する方法などがあるそうですが、 そういった書類は誰でも見られるものなのでしょうか? せっかく証跡を残しても当人しか見られないのでは、作成した意味が無いように思います。 当人が直接書類を開示する以外に、 情報を必要とする人(例えば再婚相手や民間の調査...
- 弁護士回答
- 6
-
-
自白での浮気が理由で離婚をしたいが、なるべく有利な条件で離婚をするためには
※現在の状況を下記にまとめます。 妻の携帯に浮気を臭わすメール送信履歴あり。その話をすると、浮気を認めた。結婚する前から好きであり、自分とは恋愛感情は最初からなく、家族として結婚をしているから、悪いことをしたとは思っていないし今後も私が変わることはない、と告げられた。既に2人の子供がおり、その発言が許せず離婚を切り出すが、 ・家は残せ(私名義で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の母に隷属的にこき使われている、というのは離婚理由としてはどうでうしょうか?
ベストアンサー離婚理由に、妻の母(義母)との相性?が合わないというのは無理でしょうか? 結婚20年余、子供ももはや社会人となりました。妻とは可も無く不可も無くやっております。 しかし、義母が... 高齢になり体力的に衰えてきた事は仕方が無いと思います。しかしそのサポートを全部私にかぶせてきます。 私の会社と義母の家が徒歩10分ほど、そして義母宅と私の家が徒歩だと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後、住民税が上がった。理由を教えて下さい。
ベストアンサー今日、住民税の振込用紙が届いて、8月中に納める金額が15000円強と高く、疑問と違和感を持っています。 5月末に退社して、6月末に再就職しました。 7月末に初給料を頂きました。 前職では給料から引かれていましたが、今の職場は自分で支払うのか、入社時に給与担当の方から住民税の話はなかったので、引かれていません。 つまり、6月から支払っていません。 前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離職票の退職理由と失業給付の関係性
ベストアンサー自律神経失調症の診断書が出て昨日から仕事をお休みし退職届も診断書と一緒に上司に提出しました。今後、退職後に離職票に自己都合の退職になるのは理解しているのですが「体調不良」と明記してもらえない場合はどこに相談したらよいのでしょうか? 明記してもらえれば失業給付の3ヶ月の待機期間を待たずに受給出来るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災認定の理由次第で、請求できる金額も違ってきますか?
ベストアンサー労災慰謝料その他損害賠償請求についてです。 うつ病での労災が認められ、その裁判を行うとき、うつ病に至った原因(労災に認定された理由)で賠償請求できる額、実際の判決額などが変わってきますか? 例えば「長時間労働で認定」と「パワハラで認定」とでは違うのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
接見一部解除と、被告が、愛人を友人と言う理由
ベストアンサー裁判前の、留置された被告が、愛人を、友人という心理は何でしょうか? ①法的に責任のある奥さんに助けてもらうために、愛人の存在を伏せた。 ②愛人に捜査が及ばない為。 奥さんは、20年前に、別れ、籍だけ入っている状態です。 海外の方の為、永住権が絡み、籍を残している可能性もあるのでしょうか? 接見一部解除により、地方の奥さんとは面会をしたよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非弁提携(有料紹介)の制定理由。撤廃できないんでしょうか?
ベストアンサー非弁提携、弁護士への有料紹介が違法になる点について質問です。 この弁護士案件の有料紹介は、それこそ法サービスに困っているけど 弁護士利用がイメージできない一般の人には良いことだと思っていますが、 なぜ弁護士への業務紹介が違法だ、という法律があるのでしょうか? 過去には広告が禁止されていたなど、他の業種と比べると業界として奇妙すぎるのですが グロ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内定取消 : 内定の取り消しが認められる理由や対処法
内定取消しに拠る 損害賠償 相談中国人材企業を介し、大手中国企業の日本支社(100%中国企業出資)社長と日本支社にての指定で、面接に進みその場で採用の方向でとの運びと成り、紹介企業より、Meilにて中国企業拠り採用の連絡が有り内定の通知を受けました。其の後は企業の正式契約手続きの前調停資料へ捺印の上、おお送り致し、渡航手続き準備の為。パスポート・卒業証明...
- 弁護士回答
- 1
-
-
用地補償 得べかりし利益の補償は不可、とされている理由とは?
用地補償で、得べかりし利益の補償は不可とされている理由とはどのようなものなのでしょうか? 素人考えかもしれませんが、工事等が原因で道路からの出入り等が一時的にできなくなり、営業に影響が出た際はその分は算定した上で金銭補償した方が理にかなっているように思うのですがいかがでしょう?
- 弁護士回答
- 1
-
-
Twitter上で相手の非を理由に会話を求める行動について
ベストアンサー私はインターネット上である人物(A氏)と一対一の口論になり、性格が合わないということで落ち着き連絡できない状態になりました。 数ヶ月後、A氏が私に「死んだらいい」と言っていたことを人から聞きました。 それを聞いて私は怒りをぶり返しまた話し合いをしたかったのですが私が知りえるA氏の連絡可能な連絡先はツイッターアカウントしかなく、 そこで私がA氏...
- 弁護士回答
- 1
-
-
故意に隠していた精神病は別居や離婚の正当な理由になりますか?
私は躁鬱病を患っている男性と見合い結婚した者です。 夫は釣り書きにも病気のことは一切書かず、 本人や仲人からの告知も一切ありませんでした。 夫が病気を故意に隠していた事が原因での別居は、夫の合意がなくても正当と認められますか? また夫が病気を故意に隠していた事は離婚理由として正当と認められますか? <状況> ・夫は見合いの数年前に躁鬱病を発...
- 弁護士回答
- 1
-
-
10年以上前の不貞は婚姻破綻の理由になりますか?
再度で申し訳ありませんが、10年前以上の不貞は婚姻破綻の理由になり私から離婚を申し立て出来ますか? 夫が会社を辞めさせられた時には私も世間知らずで相手方とは家族ぐるみでお付合いがあり、噂だけなのだと思ってました。 でも誰一人知人のいない他県で必死に子育てをし一段落して落ち着いた時に疑問が大きくなり、小さなお金でグチグチ言われる度に夫の人間性に疑問...
- 弁護士回答
- 5
-
-
10年以上前の不貞は婚姻破綻の理由になりますか?
再度で申し訳ありませんが、10年前以上の不貞は婚姻破綻の理由になり私から離婚を申し立て出来ますか? 夫が会社を辞めさせられた時には私も世間知らずで相手方とは家族ぐるみでお付合いがあり、噂だけなのだと思ってました。 でも誰一人知人のいない他県で必死に子育てをし一段落して落ち着いた時に疑問が大きくなり、小さなお金でグチグチ言われる度に夫の人間性に疑問...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判のDV理由と有責配偶者
離婚裁判において離婚理由をDVとしましたが虚偽であるとして棄却され た場合有責配偶者となり別居期間をつんだ上で、再び離婚を申し立てる事 は認められないのでしょうか。 また、虚偽ではなくDVの証拠はないと棄却された時は、別居期間をつめ ば離婚は認められるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻関係破綻を理由に自宅の鍵の返却を拒否されたとき
現在、私が実家に帰る形で別居しており4ヶ月程経過しています。 自宅には妻と子供がくらしているのですが、最近妻が不倫相手を自宅に招き入れ生活しています。 (妻は別居前から不倫関係を続けていたようです。) 不倫相手と子供がこれ以上一緒に生活するのは養育環境としても問題があるため私が自宅に戻ろうと 考えています。しかし別居後に妻に鍵を貸しており現在鍵を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職理由をむちゃくちゃに言われているのですが、謝罪や慰謝料を請求できますか?
ベストアンサー名誉毀損について。 長時間労働でうつ病になり、労災認定を受けています。会社は退職していますが、労災認定を受けているので少なくとも「体調不良」などが退職理由とされているならまだ納得ができます。 しかし、私が去った後の会社では「私の能力不足」「取引先での傲慢な態度」「会社の備品や現金を盗んだ」などと、あたかも会社側が正義、私が悪、という理由で「...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【自転車と人の交通事故】任意保険の相場とその理由について
ベストアンサー保険会社より、示談案が届き回答を迫られております。 慰謝料の提示が70万で低いと思いましたのでご相談です。 自転車で通行可能な歩道を左右前確認しながら通行中、私から見えない位置(後ろ)で、歩行者がショルダーバッグの紐を自転車の後方車輪に挟み込んだらしく、私はアクロバットをして左手首を骨折しました。 手術をした方がいいとの事でしたが、金属アレル...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ダブル不倫 夫を宥恕して、相手側だけに請求する理由
ベストアンサー以前ダブル不倫をしていた男性の奥様から慰謝料請求されております。 双方離婚はしておりません。交際も数年前に終了しております。 こちらで何度か弁護士の先生にご相談させていただき、相手は自分の夫は宥恕して、こちらにだけ請求するのはいかがなものかというご回答をいただきました。 宥恕について私の弁護士さんも最初の回答書の際に書いてくださったのですが、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
「判決主文には既判力はあるが、判決理由には既判力は発生しない」は正しいか?
ベストアンサー法律についての質問です。 お世話になります。 以前下記質問をしました。 一事不再理は刑事事件のみか? 民事事件には適用されるか否か? https://www.bengo4.com/other/1146/1288/b_433988/ ある弁護士の回答 理論的に厳密なご説明は省略しますが、似たような概念として、既判力というものがあります。 一度判決がなされたことがらについては、再度同じ裁判を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護を理由で給料の不払いですが支払われるにはどうすればいいですか?
ベストアンサー私は身体障害者で生活保護を受けています。去年の8月から働く事になりましたが8月の給料が147時間働いたのに34000円でした。その後も我慢して働いていましたが10月の半ばに耐えれずに止めてしまいました。 その後、労働基準局に相談に行き8.9.10月の給料の未払いの請求をしましたが支払われず、1月に会社側の顧問弁護士から書類が届きました。その内容は①度重なる早退があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法律相談で訴状の表現の不適切指摘の理由
ベストアンサーウナギ屋による油煙吹付被害の訴状の検査を依頼した市の面談法律相談で 「被告は社会常識が無い」とか「反社会的人間であることを示す」 は書かぬほうが良いと言われました。 理由を尋ね忘れたのでご説明くださいますか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
民事訴訟を起こすとの理由で個人情報を教えるのは違法ですか?
ベストアンサー例えば、派遣元A企業、派遣先B企業があるとします。A企業からB企業に派遣されている派遣スタッフCさんが、B企業にて過失の器物損壊を起こしてしまい、B企業の人間がCさんを相手取って、不法行為による損害賠償を理由に民事訴訟を起こすとなった場合、A企業はCさんの住所、氏名などの個人情報を明かすものなのでしょうか?あるいはそういう事は個人情報保護法違反につき、禁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職希望を理由にした降職人事は人事権として認められますか?
ベストアンサー<状況> 現在新年度に向けて組織改編が行われています。 その最中に、次年度途中に退職を考えている者(管理者)がいることを会社が知り、当該社員を降職にしました。 その者は退職を考えてはいるものの、与えられた業務は全うしており会社貢献度も高い管理者です。 しかし、結局会社は当該社員を降職させる人事を発令しました。 また、当社の基本給は年齢と職能に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
嘘の理由で施設利用者との契約を勝手に解除される
訪問鍼灸で介護施設に2年ほど出入りしている外部業者です。 先日、施設から患者の身内や本人から治療を取りやめたいという申し出があったので今月で治療を終わって欲しいと言われました。 しかし、全ての患者が一度に解約することに不信感を覚え、自身で患者や身内の方に聞いて回ったところ施設に解約を申し入れた事実は確認できず、逆に継続を望む声もありました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
移送申立書の理由の内容ついて教えてください。
ベストアンサー裁判所のサイトで移送申立書をダウンロードすると移送申立て理由を書く欄があります。 移送申立て理由ですが、妹が遺産の現金を使い込み返金しないため簡易裁判所に不当利益返還請求訴訟を申立てましたが、簡易裁判所では第一回目の期日に裁判官より遺産分割調停で解決できるので訴訟を取り下げるように勧告され、取下げ書を裁判官から渡されました。 しかし、後日、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護者指定の審判で調査官が立ち会わない理由
ベストアンサー監護者指定の審判で次回期日までに証拠書類等を全て提出すること、また次回期日には調査官調査を行ってくれた調査官は立ち会わないと言われました。 当方に子供がおり、幼児なのですが、報告書の調査官意見には当面の間は子供の安定を考えると現状を変更する事情が認められないとあり、男親ですがわりと有利な意見だと思ってます。 質問は次回期日には調査官調査を行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚理由と慰謝料、財産分与などお金に関する事について
ベストアンサー私が通院中に事前に話もなく妻と子供2人が引っ越しをしてしまいました。 居場所はわかりません。 引っ越した理由は、私が妻や子供たちへ「罵り」「無視」などの態度をとる ことに対してずっと耐えてきたとのことです。 妻に至っては付き合い始めてた時から耐えきていたようです。 1.この場合の離婚理由はどうなるのでしょうか? 2.また慰謝料を請求されるのでし...
- 弁護士回答
- 3
-
「理由」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから