223,124件見つかりました

法律相談一覧

• 重大事件での保釈認可と裁判日が延ばされる理由について

ベストアンサー

【相談の背景】 知り合いが重大事件(放火事件|裁判員裁判になるようです)で逮捕・起訴されています。 本人は逮捕時点から一貫して無罪を主張しています。 1年ほど前に逮捕をされていましたが、なかなか裁判が始まらずその間ずっと勾留されていました。 つい最近保釈請求が認められ、保釈されたようです。 保釈金はかなり高額だったようです。 裁判日程が検察側...

弁護士回答
    1
  • 労災保険番号の証明書が出せない理由について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 私の会社の従業員に労災保険を掛けましたが、現場に入るのに、従業員の労災保険番号が入るのですが、 労務の方に問い合わせしますと、出せないと、 回答が来ました。 【質問1】 どうして何で? しょうか....、 全く意味が分かりません、本当に 証明書は労働基準法で出せないのでしょうか? 私がお掛けしました、ネット振込みの領収書も取れますが...

弁護士回答
    1
  • 条例違反などを理由に行政庁に再調査をお願いしたい。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は過去にある医療法人の理事長から脅しを受けました。脅しは,その理事長が反◯◯的勢力の人間に依頼してされたものでした。今は、その理事長は亡くなり、その息子が後を継いでいるようです。過去のこととはいえ、一度はそのような人と関わりを持った人たちであり、その理事長が亡くなった後も関わりがあるのではないかと疑っていますし、現在は健全なのか...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停後に突然審判に移行された理由に不満

ベストアンサー

【相談の背景】 5回目の離婚調停(婚費等)の際に源泉徴収票を持ってきたのですが、2部必要と言われ、後日送ることで同意してもらいました。数日後に家庭裁判所から電話があり、源泉徴収票のことだろうって思ってたら、審判に移りました。と言われびっくりしました。調停では次回の調停も決めたのに、審判になるなんて聞いてない。 【質問1】 どうしていきなり裁判所か...

弁護士回答
    1
  • 私の母の介護で主人の単身赴任から戻す理由になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 発達障害を抱える主人がいます。 (コミュニュケーションに問題が  あります。) 伝えても 上手く意思の疎通ができません。 プレッシャーがかかるって 困ると逃げ癖があり、 急に連絡取れなくなります。 単身赴任から7年経ちますが、 一向に戻る気配がありません。 母の介護も必要になってきてるのと、 中学生の息子がいて、 私もフルタ...

弁護士回答
    1
  • 派遣切りの退職理由が「自己都合」だった場合の対策

【相談の背景】 2022年10月に某会社の工場に派遣社員として就業しました。派遣元では正社員として登録しています。派遣先が工場です。その工場で2024年1月15日の数日前に工場が減産体制に入るということで私を含めた15人ほどが終了するということを派遣元からいきなり伝えられました。派遣先との就業条件明示書には2024年1月1日から2024年3月31日...

弁護士回答
    1
  • 信頼性が損なわれたことを理由にする強制退去は法的に有効ですか

ベストアンサー

【相談の背景】 1月最終週に、賃貸契約しているアパートの家主の許可を得ず、敷地内に車両を駐めてしまった。2回目だったこともあり、信頼性が損なわれたことを理由に3月末で強制退去と通告された。車検証上、車両の所有者は第三者だが、事情があり使用者が自身(相談者)になっていた。今回は自身(相談者)が駐めたわけではなく、知り合いが勝手に駐めたが、使用者が自身...

弁護士回答
    1
  • 解職理由証明書事実無根による不当解雇

【相談の背景】 普通解雇の通知を受け取りましたが、解職理由書の内容に身に覚えがありませんでした。 暴力をして骨折や打撲者を何人発生させたという記載でしたが、暴力をしておりませんし、骨折した者も打撲した者もおりませんでした。つまり、でっちあげられたということです。 【質問1】 復職ではなく金銭を要求する場合、いくら貰えるのが妥当でしょうか。

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用の差し押さえ可能性と理由について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用 差し押さえについて 令和5年12月に婚姻費用分担調停の審判が有りました。現在即時抗告しております。 決定した金額を支払えない場合、相手方が財産等差し押さえをしてくると思いますが、私の財産は下記3点のみです。 ①持家(持ち分 私9/10 妻1/10 私の単独債務 妻連帯保証人 土地家屋評価額1000万円 残債1800万円のオーバーローン)...

弁護士回答
    7
  • 精神的不調を理由とした要求にこたえる義務はどこまであるか

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。一年前に専業主婦の妻から鬱になったと言われました。 そのことで今年6月から義親の意見で別居していますが、子供(8歳兄・6歳妹)に全く会わせてもらえない状況です。 離婚はまだしていません。 長男とはメールで毎日やりとりしますが、長女は私に会いたいと泣いている時もあるそうです。 こっちが意見を言おうとすると、妻も義親も「...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 雇用主は繁忙期の出勤要求を理由に解雇できるのか?

【相談の背景】 2023年の3月にアルバイト先に採用された際、「繁忙期に出ることができる」と答えていました。 しかし、新盆などの影響で今年の繁忙期は出ることができませんでした。そのため、店長から何度か「代わりに年末年始に入れないと契約違反になってしまうよ」と言われていました。 そこで、少しでも出勤しようと12/30、1/4、1/5などにシフトを入れました。 私...

弁護士回答
    1
  • 妊娠で働けないことを理由に社宅を追い出されそうです。どうしたら良いですか

ベストアンサー

【相談の背景】 元々住んでいたアパートの賃料が払えなくなり、借り上げ社宅のある会社と派遣契約しました。しかし働いてから数日後に妊娠が発覚し、会社から働かせられないと言われました。 病院では、自覚症状がないタイプの妊娠で、9ヶ月目だそうです。生理不順だと勘違いして気づかない人もいると言われました。 しかし会社は、元から気づいてたんだろう?と責め...

弁護士回答
    1
  • 事故後の保険問題:事実婚扱いの理由は?

ベストアンサー

【相談の背景】 バイク単独事故。後ろに乗ってたら転倒、運転手は男性。後部は女性。 保険会社に事実婚だからと対人賠償を断られる。 しかし実態は家計別お互い世帯主。保険証もお互い世帯主。 測れない光熱費家賃は折半あとは全て別。 要するにシェアハウス的に同居しているだけ。 同居期間は2年 【質問1】 これだけで事実婚扱いになるのでしょうか? 【質問2...

弁護士回答
    2
  • アパートの立退き費用に不満があり、家主に文書で理由を伝えるべきかか?

【相談の背景】 アパートの建替えに伴い家主から立退きを要求されています。要求された時期については立退き期限の半年以上前で適切だと思うのですが、立退き費用の負担については不満があります。管理会社を通じて家主に伝わっていると思われるのですが、応じるつもりは無いように感じています。 【質問1】 立退きに応じられない理由を文書で家主に伝えた方がいいでし...

弁護士回答
    1
  • 体調不良を理由とした面会交流拒否への対応方法

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。夫の不貞行為が原因。1年前、夫の不在時に妻が2歳の子を連れさり別居。離婚調停(妻申し立て)開始から8ヶ月、面会交流調停(夫申し立て)開始から半年経過。婚姻費用は払っている。 妻側は子に会わせないことをたてに相場より高額な慰謝料、婚姻費用を要求。それを飲まないことを「反省していない」として、子に会わせないことを継続。 調査...

弁護士回答
    1
  • 「請求書の内訳を教えてもらえない理由に法的な根拠はあるのか?」

【相談の背景】 弊社では請負工事を行っており、その際に不良工事を発生させてしまいました。損害賠償として請求された金額などに不服はありませんが賠償の内訳を教えて頂けません。工事一式と書かれた請求書が1枚届くだけでした。代替商品の単価は教えて頂けるのですが人工についての内訳を出すことが不可能だと言われました。親会社の1時間あたりの金額は弊社へ依頼して...

弁護士回答
    1
  • 和解を拒否する場合の理由の必要性について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 民事訴訟を起こします。仮に被告から和解を求めてきた場合ついて教えて下さい。 【質問1】 和解を拒否する場合、理由は必要ですか? 単に「拒否します」の回答で良いですか?

弁護士回答
    2
  • 事後に精神障害を理由に過去の契約を無効にできるかどうか

ベストアンサー

【相談の背景】 近年、健常者として生きてきたけど、大人になってから発達障害や知的障害だと診断される社会人が増えています。正社員で社会人として働いているような人が、そのような診断をされた場合、それまでにした契約はどうなるのでしょうか。 【質問1】 もし、発達障害や知的障害だと診断された場合、障害による判断力の欠如を理由に、過去にした契約を無効にで...

弁護士回答
    1
  • 役員報酬減額の理由として経営状況の悪化を主張できますでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 経営状況の悪化に伴い、年度の途中に私だけ役員報酬を減額されました。 ( 前回の質問:https://www.bengo4.com/c_5/b_1304394/ ) ただし、私が就任する前から債務超過であり、急激に業績が悪くなった訳ではありません。また、私が就任する以前から受けた融資の大半は接待交際費(キャバクラ)であり、1度も黒字になったことがありません。 上記背...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額の正当な理由として保険料を考慮することはできますか?

【相談の背景】 5年前に前嫁と離婚し子供は2人居ましたが前嫁に親権があり1人30,000円の合計60,000円の養育費を払っていました。 私は自営業で離婚時から現在まで収入に変化はなく年収550万程で、元嫁は離婚後年収300万程の職についたようです。 私は今年、健康上の理由で今は働くことができていない無収入の方と再婚し、その再婚相手との間に妊娠3ヶ月の子供が出来...

弁護士回答
    1
  • タイトル: 離婚調停での追加解決金の理由がわからない

ベストアンサー

【相談の背景】 今月末に2回目の離婚調停です。 調停1回目は、約1年前から別居中の妻側から、私の暴力が原因で慰謝料、婚姻費を一括払い、養育費を要求されました。妻には弁護士がいます。 妻が主張した暴力行為はなく、 それを立証できる証拠もあったので、 勿論、認められず慰謝料はなくなりました。 別居中に婚姻費もある程度渡してはいましたが、 要求額を一括で...

弁護士回答
    3
  • 不当解雇の理由が冤罪であり、名誉毀損で刑事告訴したい。

ベストアンサー

【相談の背景】 言われなきことで窃盗したと言われ、解雇された。 【質問1】 当方は冤罪で、会社を名誉毀損で刑事的に被害届を出したい場合、どのようなものが必要でしょうか。 不当解雇でも争う予定です。

弁護士回答
    1
  • タイトル: 万引きしたお店からの連絡の理由と警察への行動について知りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 万引きをしたお店で声をかけられ 事実を認めました。 万引きをした品を売ってお金にしていました。 お店は弁償をしっかりやってくれれば警察には言わないと言ってくれています。 売ったお店に会員情報から売ったもののリストの情報開示をお願いしたのですが、 会員情報の登録が最後まで行ってないので開示できないとなぜか万引きしたお店から連絡が来...

弁護士回答
    1
  • 民事裁判 控訴審の控訴理由、請求金額について

ベストアンサー

【相談の背景】 民事裁判で控訴を考えています。不正工事に対しての賠償請求です。 第一審でこちら(原告)の請求に対して全額の判決ではありませんでした。 (例:一審で10万円の請求に対し、相殺分として8万円を被告が支払うことになり、原告側が2万円過失相殺された)  一部、上記例 10万円とは別項目として、全額認められた費用(例 3万円)もあります。 ...

弁護士回答
    1
  • 情報公開請求で不開示とされた理由の真実性

【相談の背景】 情報公開請求をし一部不開示決定がされました。不開示とされた箇所は個人情報が記載されているとのことです。 【質問1】 不開示部分について、不開示とされた理由に該当する個人情報が本当に記載されているか裁判所にしらべてもらうことはできないのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • タイトル: 電話で軽運送を辞める理由と長野への思い

【相談の背景】 軽運送を辞めるのに一様電話で話そ吸ったら 【質問1】 どうしても長野に行かないと行けないため12月いっぱいで辞めたいんですけど一様10月過ぎに電話で辞めることを話すつもりです。どうしてもおじいちゃんに恩を返したいので行ってあげたい気持ちでいっぱいです。

弁護士回答
    1
  • 弁護士相談をし、依頼を断られる理由(利益にならない)について今一つ理解できない

【相談の背景】 派遣会社が派遣法や労基法、労働安全衛生法などに抵触しています。 弁護士の方に相談したところ、法令違反はあまり意味がない。と言われました。労基法違反の罰則、罰金について各法律事務所のHPなどで記事として掲載されているのも見受けられます。 【質問1】 「意味がない(経済的利益がないため、対応したくない。出来ない)」 と言われる理由が今...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料の金額を下げられた理由と伝え方について相談したい

【相談の背景】 結婚11年目、子供一人。主人が一年以上前から不倫しているのを知り離婚にいたりました。弁護士さんと話し合い、慰謝料300万で不倫相手に請求するとのことでした。書面の内容の確認のため一度こちらに送付していただいたのですが、慰謝料200万・弁護士費用20万の計220万になっていました。 【質問1】 なぜ金額を下げたのか。お願いしてあった300万で請求...

弁護士回答
    2
  • 軽運送の仕事を辞めたい理由と辞め方について相談

【相談の背景】 どうしても軽運送の仕事がやめたい家のじゃで 【質問1】 軽運送やってるんですけどどうしてもおじいちゃんの家のこととか世話などをやらないといけなくなりどうしても辞める状況になっておりいつ戻れるかもわからないので辞めたいんですけど辞めれたりしますか? 【質問2】 辞める場合には賠償金として早期契約解除にあたるため1ヶ月の委託料をもら...

弁護士回答
    1
  • 口座売買で再逮捕、接見禁止解除の理由は?

ベストアンサー

【相談の背景】 口座売買で逮捕されました、23日勾留後処分保留で再逮捕されてます。 1回目の逮捕で接見禁止だったんですが、再逮捕時、起訴前に接見禁止が解除になってました。 【質問1】 申請もしてないのに、接見禁止解除なぜだと思いますか? 【質問2】 これからまた接見禁止がつく場合ありますか?

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の「特有財産」について、妻が主張する理由は?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。「特有財産」について教えてください。妻はパートと偽り収入を得ていました。今は申告をしています。再三口座の開示を求めていますが主張ばかりで開示されません。 【質問1】 どうやら、妻側は「特有財産」だと主張してくるようですが、どのような理由で特有財産だと主張されると予想されますか? 【質問2】 日頃は私の口座から生...

弁護士回答
    1
  • 婚氏続称後に旧姓に戻る理由について

【相談の背景】  離婚予定の女性です。  戸籍の氏名を記載した身分証を携帯・提示して指導を行う仕事を10年以上行っており、離婚後も続けます。仕事の相手方との信頼関係の継続や継続した案件を円滑に進めるために婚氏続称を考えています。  ただし、およそ10年後の退職後、またはそれまでに担当替えで主に対外的な仕事に従事しなくなった際には旧姓に戻りたいと考え...

弁護士回答
    1
  • 相手に非があっても当方にモラハラがあるという理由で離婚される可能性はあるか?

【相談の背景】 私の母に関する相談です。母はパートで扶養限界まで働いていましたが会社との折り合いが悪く、昨年12月に退職しました。その直後、1月に足を骨折してしまい、働けない状態になってしまいました。 これまで自分のパート代から持病の高血圧の通院、薬代も支出していたので、父からもらっている生活費では足りません。母は父にその相談もしましたが、ないもの...

弁護士回答
    1
  • 持病を理由にしたPTA役員辞退の弁護士相談のタイミング

ベストアンサー

【相談の背景】 2022年にPTA役員をしました。 2023年にPTA地区役員(子供会育成会)役員をしています。 コロナ禍の2020年頃から精神的に不調があり、その旨2021年に役員免除申請しましたが、却下されました。 2023年6月までは仕事を続けましたが、心身共に状態が悪化したため退職しました。 元々対人不安があり、PTAで絶え間ない連絡が続いたり会議や奉仕活動で緊張...

弁護士回答
    1
  • 相続した土地の地代受け取りについて、叔母が引いた税金の理由は?

【相談の背景】 父が他界2年かかった相続が完了し1つの土地を引き継ぐ事となりました。 以下な土地となります。 1.叔母との共同所有の土地 2.企業に貸し出し地代収入あり 3.相続決定以前の地代入金口座 叔母の口座 (理由は割愛) 4.相続決定後の地代入金口座 叔母、私 各人の講座 この度2年分叔母の口座に支払われていた私の受け取り分の地代を渡したいので...

弁護士回答
    2
  • 契約書を交わしていないことを理由に、報酬を全額返金するように求められています。

【相談の背景】 依頼人Aの知り合いBに、ペンションの改修監督業務及び改修後の運営を依頼され、5月末から相談され8月中旬まで業務に従事していた。 契約書は交わしていなかったが、Aの要望により、AとBの同意の元、8月上旬に金額を決め、半金を依頼人Aの口座に振り込んだ。 8月中旬に行政書士を通して作成した契約書で、契約を交わす予定であったが、AはBに契約を交わす...

弁護士回答
    1
  • 婚姻の条件を勝手に反故にされた場合、それを理由に離婚できるかどうか

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚を故意に引き延ばされ、婚約不履行で訴える予定だった相手について。 弁護士さんに相談すると、掛かった実費と慰謝料の合わせて150万ほど請求可能な状況だそうです。 彼は別れたくも訴えられたくもないから籍を入れたいと言っていました。彼には発達障害があり、相手に不利益を与えてでも責任を伴うことを先延ばしにするなど、判断力に問題があるこ...

弁護士回答
    1
  • 契約理由であった方角が実態と違った場合契約解除できますか?

【相談の背景】 2ヶ月前に土地と建物の契約をしました。 この土地に決めた理由は南.北側が道路のため開けており かつ西から東にかけて間口が広い土地のため 南側をLDKにすれば長い時間採光が望める土地であったためでした。 ところが数日前に設計士の方から「最近不動産屋が測量を行ったところ、若干南ではなく東寄りだったためこれからは南側道路ではなく東側道路と言...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用調停の場所が居住住所でない大阪になった理由は?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、大阪家庭裁判所で離婚調停中です。 私:申立人、神戸在住 妻:相手方、大阪在住 です。 相手方が、婚姻費用調停を申し立てて、大阪家庭裁判所で調停が行われることになりました。 通常相手方住所の管轄家庭裁判所で、調停が行われると思います。 秘書官から私に連絡があり、私は、大阪でなく神戸の家庭裁判所で婚姻費用の調停を行うように主...

弁護士回答
    3
  • シフトカットされた理由が不明な場合、確定前でも問題があるのか?

【相談の背景】 2023/07/05に2023年8月度のシフト希望を提出いたしました。 しかし、蓋を開けてみると希望シフトから2日間削除されていました。 会社からはなんの説明もなくシフトカットされていました。 【質問1】 確定前のシフトカットは説明無しに削ることは可能なのでしょうか? 【質問2】 シフトカット分のお給料は貰えないのでしょうか。

弁護士回答
    1
  • シングルマザーになる予定の相手が養育費を下げられない理由は?

【相談の背景】 未婚のシングルマザーになる予定です。 妊娠したと告げると面倒みれない。自分のことでいっぱいだから。経済面で不安が大きいと言われました。 妊娠初期に連絡が減り、会って話そうとしてましたが、相手よりその日は用事がある、病気してるなど言われてなかなか会えず。最近は妊娠してなくても一緒にはおれないと思ってたと言われ、付き合ってる時と全然...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為が離婚理由に慰謝料請求可能か。

ベストアンサー

【相談の背景】 ・結婚生活14年・未成年の子ども3人 ・夫婦共働き(私の年収300/主人1400) 探偵を雇い主人の浮気(相手は風俗で働く女性でありサービスを受けていただけだったが特定の女性と3ヶ月で5回ホテルに行っていた)を暴きましたが離婚目的で雇ったわけではなく証拠を突きつけ行動を改めて欲しかったからです。それを主人に伝えたところ「もう俺たち夫婦はとっくに破...

弁護士回答
    1
  • 控訴理由書に対する答弁書への反論(準備書面)について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から離婚訴訟を起こされ、離婚判決が言い渡されたため控訴しました。 一審を覆すことは難しいと思っていますが、最後まで諦めたくないので、夫が有責だとして争います。現在控訴理由書を提出し、夫側弁護士から答弁書が到着した段階です。口頭弁論の期日は約2か月先を指定されています。 【質問1】 答弁書に対し反論は可能でしょうか?。 可能だと...

弁護士回答
    1
  • 刑事事件の不起訴理由を教えてほしい時

ベストアンサー

【相談の背景】 おつかれさまです! 傷害事件の被害にあって犯人を告訴しましたが。検察から犯人の不起訴の処分通知書が来ました。 不起訴の理由や事情なども知りたいのですが、その場合どうすればいいですかね? 【質問1】 この場合どうするのがいいですか?

弁護士回答
    1
  • 妊娠中の彼女のモラハラを理由に婚約破棄を考えています

【相談の背景】 妊娠中の彼女からのモラハラが原因で婚約破棄したい相談です。 自分(バツイチ、以前結婚時の住居有、ローン残債あり) 彼女(バツイチ、子1人、実家暮らし) 結婚を前提に付き合って数ヶ月の彼女がいて、妊娠が発覚しました。同意の上です。 彼女はモラハラ気質で体調や機嫌の良し悪しで自分の人格や身内を否定、罵倒してきます。 又、自分は常に正...

弁護士回答
    1
  • 退職を告げられ解雇理由を請求したら突然解雇していないと言われた。

ベストアンサー

【相談の背景】 1ヶ月ほど前に会社に非常に高圧的な面談や実質的な退職勧奨の後、一方的にショートメッセージで退職を告げられたので不当解雇だと思い、弁護士に相談しました。 そして弁護士から私の代理として解雇理由証明書を請求しました。 また私から辞めたいなど会社に退職の意思を伝えてもいないです。 【質問1】 解雇理由証明書に私を解雇していないと書かれ...

弁護士回答
    2
  • 傷害罪等にだけ現場助勢罪がある理由を知りたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 喧嘩の現場で直接手を出さなくても「もっとやれ」とはやし立てて傷害や傷害致死の結果が発生すると傷害現場助勢罪に問われます。だけど泥棒の現場でもっと盗っちゃえとはやし立てても窃盗現場助勢罪にはならないし、レイプの現場でたくさん犯しちゃえとはやし立てても強制性交等現場助勢罪にはならない。なぜ傷害にだけ現場助勢罪があるのでしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • 生命保険が失効した場合はどんな理由でも戻すことは出来ないですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 叔父が昨年11月に孤独死で発見されました。だいぶ発見も遅れたようで顔なども分からない状態でした。そんな中、生命保険に加入をしていたようで請求をしたところ、生命保険が8月と9月の引落しが出来ておらず、失効しているとのことでした。保険会社に確認をしたところ、発見されたのが11月でその時には失効しているので保険金はでませんとのことです。ただ...

弁護士回答
    2
  • 管理監督者の要件を満たさない事を理由に取り消しなどできますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 管理監督者との約束で内定を受けましたが、実際はみなし管理職の内容といえ給与は一般社員水準でした。しかしよく有ることだ思い内定を受けました。 その後入社前になって、会社から雇用条件が管理監督者水準ではなく、この内定は無効だと言ってきました。 逆ギレとしか思えない内容です。 【質問1】 内定取り消し、契約無効は有効なのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • アルバイト先での噂を理由に謝罪を要求したい。仕方ないで我慢させられたくありません。

【相談の背景】 飲食店でアルバイトをしています。 そのアルバイト先で事実では無い内容と事実が綯い交ぜになった噂を流され、住んでいる地区なども交えてそれを広められており、この度退職することにしましたので謝罪を要求したいと思っています。 アルバイト先の社員の方とお付き合いしているのですが、こちらからそれをアルバイト先の人に話したことはありません。 ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから