法律相談一覧
-
契約した講座を途中キャンセルできるのか?
ベストアンサーかなり前のことになるのですが… 以前に(2013年)あるカラーセラピーの講座を受講しました。 それにはレベル1~3とあるのですが、本気で学びたいと思ったので1~3セットで受講をすることにしました。 相手にも勧められたので。 しかしいざ受講をしてみると不満がかなりあり、そもそもの開始時期も半年ほど遅れ、不満と不誠実な対応に嫌気がさし レベル2と3の受講...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭生活を放棄し、子供はいらないと言う夫と離婚する際、慰謝料を請求し財産分与をすることはできますか?
結婚10年目、離婚を考えている30代後半 女性です。 子供はおりません。 理由は、夫の家庭内での無視、家庭生活放棄です。 夫は家ではほとんど口を開かず、無気力で何もしようとせず、話しかけても無視をされます。 将来の家庭設計についても、よく分からないとしか言いません。 どうしてそのような態度なのか、理由も分からず あまりひひどい扱いに、離婚を考えるよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
書証と準備書面の差し替えについて
ベストアンサー少し前、いったん裁判所に受け付けてもらった後でも、口頭弁論期日が延期された場合、陳述書は証拠調べの前ならば、また準備書面は陳述扱いの前ならば、いずれも差し替えは可能だとお聞きしました。 https://www.bengo4.com/shohishahigai/b_415752/ また、それらの差し替えは、特に理由などは不要だ、ともお聞きしました。 https://www.bengo4.com/shohishahigai/b_4174...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権変更申し立てについて。
4歳の娘の親権は元夫、監護権は私となっており、1年半に離婚しています。親権を変更したいと思っています。 変更したい理由は再婚し息子が生まれ、娘だけが苗字が違います。息子と娘は同じ保育園に通うこととになり、苗字が同じがいいと言っています。 自分の入っている医療保険には娘だけは入れません。 パスポートも作れません。 今の旦那との養子縁組もできません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸家を退去させた後での原状回復費用請求訴訟で却下と脅された理由
ベストアンサー元大家です。 借家人を退去させる訴訟をしたら、10回以上の訴訟経験が有る私ですが、 初回の法廷で判事からこれまで言われたことが無い発言をされ、 とっさに意味がわからず、下手な発言はできませんし、 どうせ和解示唆であろうと考え、そうかと尋ねたら そうだと言われたので和解に移りました。 和解では委員からこのままでは却下だと、 またまた意味不明なこと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停時の弁護士への依頼について
離婚調停時の弁護士への依頼についてです。 妻が子供一人連れて突然出ていきました。 今回、離婚調停が始まるなあたり申請には慰謝料と年金や財産の分割もありました。最初の妻の代理人の弁護士からの通知には養育費と婚姻費用のみでしたが面会しているうちに変わってきました。 妻は金遣いが荒く、定期預金も勝手に解約し洋服を買ったりしたりしました。私が貯めている...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停での質問です。よろしくお願いいたします
ベストアンサーいつもありがとうございます 現在 同居しながらの調停中でして 私は円満を望んでおりますが 配偶者が離婚を望んでおり 離婚できなければ、子供のために別居すると言ってきてます 家庭内では喧嘩もなく、休日は一緒にでかけ、また子供と夫婦とテレビをみながら一緒にダンスをしたりと仲良く子供のためには 同居を続けたほうが絶対にプラスでマイナスなことはひとつも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
メールにて慰謝料の請求を受けました。
不倫の代償として相手奥様より慰謝料の請求がありました。 何の証拠も持ってないと思いますが、謝罪及び支払いに同意しかねる旨伝えましたが 収まらないようなので気が晴れるのであればと同意しようと考えています。 現在、減額の依頼をしています。 ここで減額の理由として ①相手が解離性同一性障害です。 旦那様の人格と付き合っているという認識はなく、あくまで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気による婚約破棄について。
ベストアンサー春に挙式して、未入籍の状態で挙式後一ヶ月で婚約破棄されました。 挙式前後、合わせて半年間同棲しましたが、性格の不一致、価値観の違いなどを理由に別居を強く希望され、今は別居状態です。結婚を機に仕事も変えたので生活も苦しいです。 幸せなはずだったのにこんなことがあるなんて信じられなくて、彼の言動を疑うようになり、本当の理由が浮気だった事を知ってしま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権変更 調停中
ただいま、親権変更調停中です。 10歳、9歳の娘二人が元旦那に親権があります。 離婚理由は私の不貞で、離婚条件として子供の親権を譲りました。なので当時子供の意見は聞かずに親権は元旦那になりました。 去年、私が再婚をする時に上の娘が私と暮らしたいと言ってきました。 私と暮らしたい理由は、 離婚当時からママと暮らしたいと思っていた。 今、父親には彼...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
小規模多機能居宅介護事業所の対応について
ベストアンサー障害を持つ母親を連れて、介護サービス事業所の見学を行った。当所の担当職員が、「部屋も空いており、お母さんの〇月〇日から〇月〇日までの受け入れは可能です」と断言した。大喜びで、我々親子は家路に着いた。ところが、その約1時間後に「上司と相談した結果、やはり受け入れはできません」となぜか第三者を介して電話をしてきた。受け入れ拒否の理由を聞いても全く納...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費について
主人医師年収1300万、私年収250万、子供小学生1人 現在主人と私は離婚訴訟中で、別居11カ月目です。 別居後、婚姻費として毎月20万入れてくれていましたが、3カ月目から8万になりました。 理由は、病気で今までの外勤が出来なくなったとの事でした。私は理由が理由でしたので、仕方ないと思い婚姻費の請求をしませんでした。 しかし、彼が外勤をしている情報があり、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
固定電話(eo光電話)の着信有無の情報開示について
電気通信事業者に私名義の電話回線のある日の一定時間の着信有無の情報開示を求めていますが拒否を 「電気通信事業法第4条の秘密の保護」を理由に開示を拒まれています。 電気通信事業者協会(TCA)に相談すると 第3者ではなく本人への着信履歴の開示は秘密の保護に当たらないと聞きましたので再度電気通信事業者に開示を求めましたが 回答は同じく「電気通信事業法...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の引き渡し 監護権に関して
妻は夫の自宅で家族と同居。妻が、母(夫の)と口論になり子供を連れて実家に帰り別居中。 口論理由は、妻が家事をろくに行わず、子供の体調が悪いのに、友達を勝手に呼んで遊んでいた。 母は、子供が可哀想になり、妻・友達共に叱ってしまった。 夫が、仕事から帰宅後に両方悪いとし、喧嘩両成敗とした。妻も、家事・育児を頑張ると約束したが、数日後に夫に報告・了承...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停2回目終わりました
夫は、「親への思いで親孝行な事」「単身赴任で週末の帰宅で家族の中に入りにくかった」などの理由から弁護士つけて調停を申し立てしました。 私は弁護士はついてません。 弁護士入る前、夫は私に、家は住めるようする、子供の学費もみると言っていたのに、 調停で弁護士から、家のローンは半年まで、養育費は0円と言ってきました。 合意しなければ裁判をすると言って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居をして丸5年経ちます。
ベストアンサー2008年3月 結婚 2008年11月 長女出産 2010年5月 別居開始 主人が頑なに離婚を拒否しています。 私が離婚したい理由は、 ・主人の威圧的な態度、言葉の暴力 ・主人が怖くて、動悸息切れ、不眠、食欲不振などの体の不調が現れる ・主人が信仰している宗教 です。 調停は2回やりましたが、1回目は別居してすぐだったので、もう少し冷却期間を置いて、もう一度...
- 弁護士回答
- 4
-
-
非常勤講師としての契約
ベストアンサー昨年度まで高専にて非常勤講師をしておりました。前年の12月に今年度の非常勤講師として勤めることを担当の教員から打診されたので快諾しました。それを受けて、翌1月にシラバスの作成を依頼されたので、準備を行っていたところ、1月20日に学校長が非常勤講師としての契約を行わないと言われました。 その理由が私がハラスメント行為があったとのこと。ただ、学校側の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当解雇ついて
勤務していた会社を契約期間満了前に病気を理由に辞めさせられました。 その際に「退職にともなう機密保持に関する誓約書」というタイトルの誓約書にサインを求められ 機密保持ならばと思いサインしてしまいました。 私としては退職の意思がなかったため不当解雇と思っていましたが 会社は誓約書に「退職にともなう」と書いてあるのでこれは自己都合退職だと言われてし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後、相手からこちらの戸籍・住民票は取得は出来てしまうのでしょうか
随分前に協議離婚をし、私(妻)が親権者となり私の戸籍(婚姻時の姓をそのまま名乗ることにした)に子供を入れました。 色々な理由から、 子供は結婚をしたり独り暮らしを始めた際、元夫(父親)には転居先を知られたくない、とのこと。 1.元夫が私の戸籍や住民票を取得すればすぐにわかってしまうと思いますが、そもそも別れた元夫が私 の戸籍等を取得できるのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為。離婚請求できませんか?
妻と離婚したいので、別居を考えています。 妻のモラハラ、仮面夫婦等、わたしの心の中では破綻しています。 さらに、私には好きな人がいます。 肉体関係があります。 最近、それが妻に分かりました。 プリクラを見られたのです。 まだ説明はしていませんが、肉体関係はあると、妻は疑っています。当たり前ですが。 証拠などはないので、こちらが嘘を通...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嘘をついているのを明らかにしたいです。
先日、前に済ませてもらっていたとこの男が実家まで押しかけてきました。 理由は、家賃払わないとは申し訳なかったのですが、明らか働いてもない専門学生が自分の貯金を崩して家賃を払っているといい、家賃を請求されていたのですが、ある日揉めて、払わずに私が家を出たのが理由です。 でもどうもおかしいのが、そんなお金があるはずのない男が顧問弁護士を雇ってるとか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
内縁妻の不貞を知って、傷害・保護命令。また勾留中の私の給与、賞与も引き落とされました。
内縁として、微妙な立ち位置なのですが、平成15年4月に結婚して、平成21年に私の借金、自己破産を理由に離婚、平成26年4月から籍は戻すつもりで、住まいを一緒に戻しました。離婚期間も嫁は都合の付く限り私のアパートに子供を連れて会いにきてました。お互いに同じ会社で働き職場は別でしたが、会社の人も離婚はしていても夫婦てして見て頂いていました、その間の給与管理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
更新時の急な家賃アップに抵抗する方法について
ベストアンサー更新まで3ヶ月を切った時点で、家賃35000円の値上げを要求されましたが、どういう法的理由をあげて抵抗というか交渉したらいいでしょうか? 2年前に入居。 更新まで3ヶ月を切った先週、 3万5000円の値上げで更新するか、 家賃増額を認めないなら解約、 という通知が送られてきました。 ちなみに、この2年間で、家賃あげを予測させるようなことを言われたこと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
銀行口座の開設を断られた場合の対処について
大手都市銀行から銀行口座の開設を断られたのですが、対処の方法はありますでしょうか? 申込書を郵送する形で口座開設を申し込んだのですが、その約一週間後、突然都内の弁護士事務所を代理人として、口座開設を断る書面が送られて来ました。理由は『総合的に勘案し』とあるだけで、その後その弁護士事務所へ電話して理由をたずねても、『書面に書いてある通り』としか教...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求職者の為のセミナーの募集要項に関する質問
ベストアンサー伝えて良いのか不明なので市町村の名称は伏せておきます。(お伝えしても良いのであれば教えて下さい。) 住んでいる所から近くに求職者向けセミナーの広告がありました。(内容、CADでした。) 受講料は無料でした。 締め切りが今月25日、午後5時でした。 定員20名に対して37名の一人が私でした。 結果抽選には外れました事は、当然で納得しました。 抽選に外れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚前の妻の自己破産について
現在別居中ですが、妻は結婚前に自己破産をしていたようです。 私はその事実を知らされておらず、妻方の実家に結婚の挨拶をしに行った際にも義親は自己破産の事実を 知っていたにもかかわらず、その事を私に知らせず意図的に隠していました。 現在の別居の原因が結婚後に妻が私の名義での借金を創りその返済から逃れる為に 家を出ている状況からですが、妻には、調停...
- 弁護士回答
- 5
-
-
プロバイダからの「発信者情報開示に係る意見照会書」について
身に覚えのないブログ記事をアップしたという理由で、個人情報開示についてプロバイダから意見照会書が送られてきました。 開示に同意しない理由をどのように記載すれば良いでしょうか? 先日、利用しているプロバイダから「発信者情報開示に係る意見照会書」が簡易書留で送付されてきました。 内容としては、 ・とあるブログが成りすましアカウントで作成...
- 弁護士回答
- 1
-
-
定期借家契約で貸主側からの中途解約の条件
ベストアンサー定期借家での借主側からの中途解約ではなく、貸主側からの中途解約の申し出に関する法律を知りたいです。 ネット上では、貸主が中途解約を申し出ることはほぼ不可能〔正当な理由がない、もしくは契約書の違反行為にかからない場合〕という記事がほとんどです。例:http://sumai.nikkei.co.jp/edit/soudan/rent/detail/MMSUq1114007022008/ 別件でここで質問した際も、弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停を拒否した場合について
妻から離婚調停を申し立てられる可能性があります。 私は離婚を望んでおりません。 離婚調停を拒否した場合、離婚裁判以外の解決方法はあるのでしょうか? 現在、勝手に子供(6歳、1歳)を連れ、居場所が分かず11日経過しています。 出て行った当日付け通知書が相手方弁護士より送付されてきました。 弁護士と話をした結果、妻は離婚したいと言っています。 こちらは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件の申し込みから契約までの流れについて
不動産会社A社が管理している物件Bアパートを不動産会社C社に相談して申込しようとしました。すると、A社とC社は、グループ会社です。A社から申込を拒否されてしまいました。 拒否された理由は、過去に同じアパートの別の部屋を申込して、審査が通りました。しかし、やむを得ない事情があり、契約金全額を支払う前にキャンセルしました。その時、A社からキャンセル...
- 弁護士回答
- 1
-
-
移送申立却下への抗告について知恵をお借り頂けたらと思います。
ベストアンサー私はヤフーオークションの商品を出品して、落札されたが、 落札者が商品の品質が違うとの理由で訴訟を起こしました。 訴状を確認したところ、裁判地が落札者の住まいの岩手県であったため、(私は兵庫県)移送の申立をしました。 ところが、移送の申立が却下された書類が届きました。 理由は大まかで以下の4点書かれています。 1.被告の応訴態度は、現時点で答...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚相談。私なりに調べて、私の行為が離婚理由になるのか?
ベストアンサー初めて質問させて頂きます。どうぞ宜しくお願い申し上げます。 二ヶ月ほど前に妻から一方的に離婚を迫られました。理由として、「日常の会話がない。妻の連れ子への対応、態度が悪い。そのような事が積み重なり、気持ちが冷めて、一緒に生活するのは無理。」というような事です。 その他に昨年、私が事業に失敗し、多額の負債を背負い、その後の収入もそれまでの半分以下...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入居者の犯罪行為により空室が発生
私が所有してます二階のアパートがあります。その建物の二階に入居している大学生の男の子が隣室の女性のベランダに侵入し、女性が警察に通報して逮捕されました。その男性学生の連帯保証人である父親から建物を解約する旨の連絡が来ました。それと被害者女性からも解約の申し出がありました。私としては二部屋同時に空室になるのは困ります。そもそもその学生の不法行為...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしたらいいでしょうか?
先月 9月20日で会社を退職いたしました。 退職理由は私が同僚の名前を使って借金をしようとした為でした。 銀行に同僚の名前を使いインターネットで申し込みましたが、会社に確認の電話が入り未遂に終わりました。 やってしまった事は反省し謝罪もいたしました。 会社からは 一身上の都合でと退職届けを書かされました。 退職後 10月から再就職も決まりました。 昨日 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産手続き中について
現在、弁護士さんに破産の相談をしています。 そこで、少額(1~2万)であった債務については、申告していませんでした。 もちろん破産の中に入れていないので、ハガキや封書が届きます。 何も知らない私はそれを支払ったのですが、通帳を見た弁護士さんに、○○って何のお金かってのを事細かに聞かれ、もちろんその債権会社に払った物も聞かれそのまま答えました。 そし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害賠償はとれるかどうか
経緯 薬剤師に電話対応などで無視されました。病状弱冠回復後に再度クレームを言っても無視。両親が代わりに文句を言うと過失を認めた。そのあと私との話し合いを願いでたが両親に好意的態度をとり両親としか話さないなどを理由に無視し続けた。そのあとも多方面に対応を願い対応する方法を模索したが相手は同様に両親を理由に無視し続けた。両親が謝罪文を要求したが私を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保全処分について
ベストアンサーいつもお世話になっております。 この度もよろしくお願いします。 調停離婚、婚姻分担の他に保全処分を申し立て、審判前の保全処分をやりました。 裁判官からは、夫が先月分も生活費を払っている事、ずっと払われていない場合に保全処分を申し立てるもので、私が申し立てたこの件は良くないという様な事まで言われました。 裁判官からは保全処分を取り下げる様...
- 弁護士回答
- 3
-
-
失業保険
6月20日で退職予定で現在は有給消化中です。 退職理由は人間関係が上手くいかなくなった為です。 会社には3月21日に報告し、その1週後に承諾をされました。 その際に引継ぎがある為7月20日迄在職すれが会社都合で辞めさせて貰えるという話になりそれを了承しました。 ですがその後同僚との人間関係が悪化し、ストレスの為仕事中に救急車で病院に運ばれてしまい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚が認められてしまうかどうか
結婚してもうすぐ8ヶ月になる夫婦です。夫である私の勤務先は妻の実家がある町なのですが、近々私の実家がある町から通いやすい仕事へ転職しようと思っています。要するに実家に戻りたいと思っているからです。その中には長男だからとか、働きたいところが実家から通いやすいといった様々な理由があります。 ですが、妻は反対しています。妻は今まで親元を離れたことがなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚請求と慰謝料について
結婚1年半の夫婦です。夫よりセックスレスを理由に離婚を請求されています。結婚後の性交渉は2回ほど、この1年はレス期間です。妻側の拒否(行為があまり好きではない、体調不良等の理由)が根底にあります。 半年前と2ヶ月前に妻側より、レスの状況を改善したいと話をしましたが、夫より「度重なる拒否により性欲自体が無くなってしまったので求めないで欲しい」と要求され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職とパワハラについて
私の会社は社員が私一人で社長と二人で働いてます。毎日のように社長から怒られパワハラを受けてます。おまえは勉強がたりないもっと知識を増やせ。寝ないで知識増やせ。休みも勉強しろ。おまえは本当にばかだ。頭仕え。頭悪いやつだ。退職は客がいるから許さない。しっかりとした理由がなきゃ辞めさせない。仕事がきついのは世の中みんな同じだ。きついから辞めたい。壁に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
話し合いに最適な状況
職場で上司と喧嘩になってしまいました。 その際上司は私に「バカ」「殺す」「警察に突き出して親族全員潰してやる」などの暴言に加え、襟を掴んで首を絞めてきもしました。 私は何故上司がこんなに怒っているのか、全く理由が分からずだったので何も言い返さず手も出さず一方的にされるがままでいます。これは二日続いています。 理由を知るため他の社員に聞いて回りそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料を請求したいのですが…
昨日投稿させていただきました。少し短くして質問を変えます。 夫から離婚の申し立てがありました。 理由は聞いておらず喧嘩の勢いみたいな感じです。 夫(年収800万程)は生活費や子供の学費などを私(年収200万程)に払わせて、夫は自由に使うお金もあり、平日はちっとも帰ってくる事なく家庭の事は私に任せっきりです。 正直 今まで生活費や学費や家事に追われた生活...
- 弁護士回答
- 4
-
-
会社都合のはずが自己都合に
ベストアンサー私は8月31日付けで会社を退職しました。 本日離職票が届いたのですが離職理由が、会社都合が二重線で消されており自己都合と直されていました。 経緯ですが、2年前に会社が吸収合併され自分の部署が 無くなり上司がリストラされ、関係の無い部署へ異動となり、仕事内容が本来と関係の無い業務や、仕事を教えて欲しいと言えば毎日のように今日は無いと言われるなどされ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは名誉毀損罪に当たりますか?
この度、主人の児童ポルノ所持、所持理由の発言により、精神的苦痛を受け離婚をすることになりました。 発言内容「幼女だろうが熟女だろうが、女性器に興奮を覚える」 児童ポルノ内容(水着、裸体、性器、セックス等) 親戚や主人の会社関係の方々へ離婚した理由をハガキまたは封書にて連絡したいと考えています。 (職場パソコンにて児童ポルノを閲覧、内容を携帯のカ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
損害賠償請求訴訟の被告でしたが勝訴、不当な金銭要求を強要や詐欺に問えるでしょうか?
先ず、私が加害者で暴行事件を起こしてしまい、被害者と示談を結びました。 しかし、被害者はこの示談を物損の示談であり、人損はまた別だと主張し、 再三に渡り金銭を要求され、最終的には被害者が原告・私が被告の民事訴訟で 135万円の損害賠償請求を、東京簡裁で起こされました。 ですが判決は、原告の請求は理由無き請求として、原告の請求を破棄する判決が出ました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
経済的DVですか?
震災を理由に夫と別居し母子避難しています。 夫は理解が無いので、このまま別居するなら生活費は一切送らない。生計は別にしよう。俺が稼いだ金だから俺がどう使おうが自由だ。自分の懐に入れる、と言ってきました。 今は食費だけ頂いていて、家賃や光熱費は私の貯金です。 仮に夫の元に戻ったとしても、震災の為にかかる費用(食材取り寄せ費や水の購入費)も一切...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚について教えてください。
夫から申し立てられた離婚調停での話し合いをしてきました。 夫からの離婚理由は 首をしめられた ヒステリックな性格につかれた。 私と姑の仲が悪く、私が姑を馬鹿にしている。 一度私が洗濯物を外に投げ捨てた。 喧嘩の時包丁を向けてきた。 私が自殺未遂をした。 など嫌な思いをしてきてもう我慢できないと言っていました。 しかし、私は身に覚えのな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
うつ病と結婚について
現在妊娠8ヶ月の彼女がいるのですが、一度は結婚をする事で合意をして準備を進めようとしていたのですが、彼女の両親から経済的な理由などで結婚に反対されています。 彼女も結婚には消極的になり、一度は同棲も考えていたのですが、現在は彼女は実家、私は一人暮らしをしています。 こう言った状況で精神的に参ってしまい、現在うつ病と診断を受け、通院中です。職場も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
働いた分の賃金を支払ってくれません
入社時期と親族の死亡が重なり、休みがちで勤務していたのですが、家族の看病も必要になり、さらに休みをとる必要が出てきました。気持ち的に休みが取りづらかったので、自分自身が病気であると嘘の理由をつげて休んでいたのですが、会社側から、「見舞いに行きたい」と言われ、隠せないと思い、「退職の意思とともに実は嘘の理由でした」と打ち明けたところ、給料日に支払...
- 弁護士回答
- 1
-
「理由」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから