法律相談一覧
-
-
-
-
-
-
-
相続放棄を思案中に、電気や水道、ガスを止めてもいいですか。
ベストアンサー相続放棄をしたいのですが、どんどん支払いがかさむのが心配なので,死亡を理由に電気や水道を止めても構いませんか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
-
-
ニュース アクセスランキング
-
民事訴訟で判決要旨の読み上げは異例なこと?
民事訴訟で判決要旨の読み上げは異例なことである、という話を聞いたのですが、これは本当でしょうか? 本当だとするとその理由とはどのようなものなのでしょう?
- 弁護士回答
- 4
-
-
-
-
一度は受け入れたが気持ちの変化が生じた場合について。
ベストアンサー相手方が非を認め、それを許し、離婚しないと言ったのですが、やっぱり許さないとそれを離婚理由に離婚することは可能なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
裁判の「判決」、「決定」、「命令」について
裁判の「判決」、「決定」、「命令」について、それぞれがどのようになされるかはわかりますが、それぞれを使い分けて利用しなければならない理由や状況とはどのようなものなのでしょう?
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
-
-
-
-
不倫は違法行為?不倫は、違法行為ですか?
ベストアンサー不倫は、違法行為ですか? そうだとすると、どういった理由からですか? 夫婦が法によって結ばれているからかな。 宜しくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
遺留分放棄の許可申請…。また、個人でできますか?
それは、 何か特別な理由がないと許可がおりませんか? 相続させたくないという意向だけで、できるのでしょうか? また、個人でできますか? 弁護士などに依頼しないと難しい事ですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
「理由」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから