222,843件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚調停での出来事です。

離婚調停を申立てられ初回の期日の調停に出向きました。 調停委員さんより、申立人の方は離婚の意思が固い事、 別居の理由をいくつか知らされました。 申立人には代理人弁護士がついていることもあってか、調停委員さんは 初回の期日のときから、このままだと調停は不調になるであろうこと、 申立人は裁判も考えているという事を伝えてきました。 調停委員さんか...

弁護士回答
    3
  • 転職について法律的に解決したい

ベストアンサー

お世話になっております。 転職について以下の相談をさせてください。 退職希望時期:年内(12月一杯を予定) 退職猶予期間:5ヶ月 現職:業務系システムエンジニア 転職:ゲーム系システムエンジニア 1:期間を理由に引き止める正当な権利はないか まず、就業規則には「自己都合退職は1ヶ月以上前」と明記されています。 また、民法627条では、「14日前」と明...

弁護士回答
    1
  • 中学校、部員が休日の部活を休んだ理由を顧問の教師が他の部員に暴露する行為について他

以下の教師の行為に何らかの法的な問題がある場合はご教示ください。  もう時効の可能性もありますが、法的な問題をここで整理しておきたいです。  中学時代、土日も部活動がある忙しい部に所属していました。地方の都市に住んでいましたが、ある年、当時とても人気のあったアイドルグループ(今でいうAKBのようなグループ以下○○)のライブコンサートがその地方で開...

弁護士回答
    5
  • 妻から要求される養育費は妥当ですか

子供が三人(4歳2歳0歳)居る、父親です。妻は専業主婦です。親権を取りたいのですが、一般的に不利なことであるのはわかってます。妻は一人も譲る気はありません。妻は過去にカミソリで手首を切ろうとしたことがあったり、三人目を妊娠中に大量に薬を飲んだりと、命を絶とうとしたことがあります。そのような母親に子供を任せたくありません。その行動の証拠として、メー...

弁護士回答
    2
  • 退職について。事実を話してはいけないのか?

ベストアンサー

今の会社を退職したいと思っております。 完結にいうと「直属の上司についていけない」が理由です。 ・私だけ有休・振休が取りづらい(お葬式などやむ終えない理由なら良いのですが、旅行などなら渋々1日。2日は却下。ちなみに他の課員は、長期休暇に2日プラスしようが「どんどん取れば良い」と言います。) ・その時の気分で仕事をする。 ・会社からの連絡などは...

弁護士回答
    1
  • 送信防止措置請求について

ベストアンサー

登録していた転職口コミサイト(私は登録していることを忘れかけていました)より重要なお知らせと称したメールが届きました。 約2年前の私の転職口コミサイトへの書き込みが名誉棄損にあたるとのことで、会社(現在も勤めています)から口コミサイトを通じての送信防止措置請求の訴えがあり、それに関する回答を求めるメールでした。 私はその当時会社でトラブルなど...

弁護士回答
    1
  • 刑事訴訟法第199条の解釈について

1.検察官、検察事務官又は司法警察職員は、被疑者が罪を犯したことを疑うに足りる相当な理由があるときは、裁判官のあらかじめ発する逮捕状により、これを逮捕することができる。ただし、30万円(刑法、暴力行為等処罰に関する法律及び経済関係罰則の整備に関する法律の罪以外の罪については、当分の間、2万円)以下の罰金、拘留又は科料に当たる罪については、被疑者が定...

弁護士回答
    1
  • パワハラや不当雇い止めに対する賠償額はどのくらいが妥当ですか?労働審判はどれくらい難しいですか?

【相談の背景】 契約形態:3ヶ月の有期雇用契約(1/1より2回更新) パワーハラスメントや脅迫を社員から受けたため相談窓口に相談したところ、次の日には嫌がらせ・違法な配置転換を受ける、不誠実な対応をされた。 脅迫に関する証拠以外は揃っていたが、会社は引き続き不誠実な対応を取り続けた。 後に対面にてようやく報告会が開かれたが、質問に対する回答はなく、極...

弁護士回答
    2
  • 育休からの復職の2か月後に実施された役職降格がパタハラに該当するかどうか

【相談の背景】 外資系の企業に勤める者です。昨年、育児休業からの復職から2か月後にマネージャー職から降格される人事が発令されました。これに伴い役職手当もつかなくなりました。 降格の実施については上司から口頭での簡単な説明はあったものの、理由の説明が曖昧で事実ベースの説明となっていないと感じられたため、書面で降格の背景や理由についていただけるよう...

弁護士回答
    1
  • 懲戒解雇に関する慰謝料請求と手続きについて

ベストアンサー

【相談の背景】 懲戒解雇についてです。 今の会社では1年3ヶ月勤務しています。今日懲戒解雇と言われました。 理由は休暇が多いこ。休暇申請は休みたい日の1週間前までに申請、方法は書類申請です。 今まで申請は必ず期日前までに出してました。理由もシングルなので子供の学校行事、体調不良です。 自分の体調不良で前日に欠勤連絡したこともありますが、それは仕方な...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 調停や離婚裁判について

ベストアンサー

【相談の背景】 去年より主人から離婚したいと言われ、話し合いもなく別居が始まりました。主人は実家にも帰っておらず、所在を聞いても理由をつけて明かしません。2月に主人名義のクレジットカードの督促状が届き、100万近くの請求でした。所在も不明で、このクレジットカードの明細を尋ねても、理由をつけて話そうとしません。不倫を疑っているので、クレジットカードの...

弁護士回答
    4
  • 不当解雇か、勧奨退職にあたるか

【相談の背景】 3/15、出勤(アルバイト勤務)してすぐに事務所代表に呼ばれ解雇を言い渡された。理由は、次のとおり。①出勤後すぐに、代表に対しての挨拶がない。②最近、仕事のミスが多い。(代表にかかわる業務は担当していない)③客先に対する電話対応について感情的になっている。(代表が在席時に、事を起こした)とのこと。こちらの弁明を一切聞かず、残っている有給...

弁護士回答
    1
  • 解雇理由通知書発行後に解雇日を変更出来ますか?

【相談の背景】 3月16日付けにて人事の方より電話にて解雇を言い渡されました。 即日解雇でしたので、16日に30日分以上の解雇予告手当が振り込みされるはずなのですが実際に振込があったのは3月27日でした。 解雇理由通知書は3月に発行してもらいました。 解雇理由通知書には、【私の無断欠勤、無断早退、無断遅刻が原因で他パートにも迷惑がかかり、取引先との契約不履...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用審判の抗告について、抗告理由を追加で提出できるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用についての審判が11月末に出ました。 納得できない部分も多かったので、抗告状を提出し、12月上旬に抗告理由書も提出いたしました。 この件に関して、裁判所からはまだ何も言ってきておりません。 本日、ネットで裁判例を色々と見ていましたら、こちらが主張し原審判では認められなかった主張に関して、全く違う見解を示す裁判例を見つけました...

弁護士回答
    1
  • 賃金請求権を放棄すること

ベストアンサー

【相談の背景】 地位確認請求中です このところ期日が頻回に設定され 裁判官から何度も何度も何度も 和解を勧められています。 一体どういうことが考えられるでしょうか 和解をしないと言っているのに 和解しない理由はなにか どうしてそんなに判決がほしいのか 何度も何度もきかれます 負けてもかまわないと伝えてあります 賃金請求がネックなら賃金請...

弁護士回答
    1
  • 適応障害者に対しての安全配慮義務

【相談の背景】 人事異動が行われ異動先の部署にてストレスにより適応障害を発症 二ヶ月休職した後、部署異動等環境を変えての復職が望ましいとの医師の意見書と共に部署異動の希望と共に復職願いを提出 当初、産業医と人事による面談が予定されていたが直属の上司との面談のみになり部署異動の希望は却下され適応障害を発症した原因となった部署での復職となった 理由...

弁護士回答
    1
  • 退職後の損害賠償請求 退職後の独立による損害賠償請求

ベストアンサー

【相談の背景】 会社に勤務中の者です。正社員1年6ヶ月ほどです。退職して個人で独立希望です。懸念が2つありなかなか行動に移せていません。 ■退職時のトラブルについて 裁判が好きな社長ですぐ裁判をするとのことです。 同じ会社を過去に退職した人達は様々です。 離職票が送られてこない。 訪問先の人がコロナになったことを 他に口出ししたら訴えられて今...

弁護士回答
    1
  • 婚費調停申立人への逆裁判

ベストアンサー

【相談の背景】 妻から離婚調停を申立たてられ長らく対応してきました。私が初回の調停時に妻の調停申立書に書いてある離婚理由がそもそも事実として存在せず関連事項について具体的に反論指摘したところ、妻はその場で全く別の主張(この別主張は調停委員と私の弁護士から、元の理由同様もしくは一層離婚理由にならないと私は聞いています)をしました。調停委員が妻に離...

弁護士回答
    1
  • 前妻との本当の離婚理由は、両親にどこまで話しても良いのでしょうか?

【相談の背景】 結婚する彼の、前妻について。 前妻の不貞行為により離婚、親権は前妻。(当時確たる証拠は無かったものの現状証拠のみで問い詰め、元妻は不貞行為の事実は認めていた。) 養育費は毎月払っており月、離婚後は前妻、子供とは一切会っておらず約5年が経過。 当時、彼は両親に「離婚理由は性格の不一致」という説明をしたため、離婚後も年に数回前妻が子供...

弁護士回答
    2
  • 精神的DVと婚姻破綻について

【相談の背景】 妻が突然精神的DVを理由とした書き置きを残し、同意なく息子を連れて別居しました。 警察より連絡があり、妻、その家族等に連絡することを止められており、何もわからないまま離婚調停の期日通知書が届きました。 人それぞれ、言葉や態度の受け取り方が違うと思いますので、私のどのような言葉や態度が妻をここまで苦しめ、別居に至るまでさせてしまった...

弁護士回答
    2
  • 退職理由を会社都合扱いと言った言わない.

この10月末日、会社の自由選択定年制度という制度を利用して退職しました。 この制度は定年60歳前に退職する社員に対し、退職金を割増し会社都合にて扱うという制度でした。 しかし今年4月1日に改定があり、割増率が下げられました。 但し、猶予期間として、今後3年間は前制度を猶予するとのこと。 そこで私は2回、猶予期間中は改定前の条件(割増率と会社都合...

弁護士回答
    1
  • 精神的苦痛で前職の女性個人を訴えたい

4年前のことになるのですが、職場で同じパートで働いていた女性がいたのですが、その方は気にくわないとすぐ怒って応接室に連れていかれ人の話を聞かずに女性自身が一方的にしゃべった後自分の理由で私自身を納得させてきました。 私が働いていた担当の上司は、その女性が怖いのか全然話に入ってこずその女性の味方ばかりしていました。 私は、その当日理不尽な理由の...

弁護士回答
    1
  • 民事の併合は拒否できないのでしょうか?

ベストアンサー

2ヶ月に1回 2時間 相手方と相手方の母親と姉はたちあうことができる。 この決定から4年経過 娘は7歳になりました。よって非監護親が面会交流の拡大を求めて再審判を申し立てました。 原審は却下 抗告審も却下  現状維持が確定しました. 抗告審の却下の理由 調査官調査を録音して、自分に有利に主張するのは子供の福祉を害している。(調査官調査の報告書に...

弁護士回答
    1
  • 不当解雇。解雇理由証明書請求について。

ベストアンサー

会社内で口論などのトラブル(?)が3度ほどありました。 先日、会社側の弁護士が来社し、事実確認のあと、解雇か自主退職かをせまられ、 どちらも受け入れられないという回答をしたところ、解雇通告書を送るとの事でした。 その場で解雇理由証明書を口頭で請求しました(録音あり)が、 ・「解雇理由証明書は出さない」 ・「解雇通告書に理由を書けばそれでいい...

弁護士回答
    4
  • 一度破棄した解雇予告手当の再請求につきまして

ベストアンサー

以前、経歴詐称が発覚した契約社員を、発覚から5日後の契約期間満了をもって解雇しました。 ただ、解雇扱いだと本人の体裁も悪いので、会社の判断で自己都合扱いで離職票を発行しました。 暫くしてその元社員から連絡があり、「自己都合扱いにしろとは頼んでいない。解雇という事実に則った理由に戻してほしい。ただ、理由変更の際には、経歴詐称の事は記入せず、期間満了...

弁護士回答
    1
  • 約束不履行に対しての通告が来たのですが…

知人が他人にお金を貸していたらしく、回収するために勤め先を調べてほしいと頼まれていたのですが私の子供の都合で行けなくなりました。 前日に一言謝り子供の都合で行けなくなったという旨を伝えました。 私はそれで終わったと思っていたのですが… 謝罪が無い、ちゃんとした理由も話さず開き直るなと言われ、そっちがそんな態度なら法的手段を取ると言われてこんな文章...

弁護士回答
    1
  • 再・大至急回答をおねがいします。自己都合?、会社都合? 特定理由離職者?

ベストアンサー

再・大至急回答をおねがいします。自己都合?、会社都合? 特定理由離職者? 再・大至急回答をおねがいします。自己都合?、会社都合? 現在パートをしており、5月で更新期間がくるのですが、本日更新についての話がありました。 人員削減の為、今回更新は出来ませんといわれました。 ただ、他の部署で人員がほしいのでそちらへ推薦?することができますがどうです...

弁護士回答
    1
  • 答弁書に特約が有効でないという主張を書きたいです

ベストアンサー

答弁書をかいております。 原告が契約書にかいてある特約で請求してきているのですが、 特約の有効性については以下のすべてを満たしていなければならないとされています。 1:暴利的でなくかつ客観的、合理的な理由が存在する。 2:借主(入居者)がその特約の内容について理解している。 3:借主(入居者)が負担することを了承している。 ...

弁護士回答
    6
  • カナダ人の元彼に訴えられたら

初めまして。以前にカナダ人の元彼に訴えられそうになったことがあります。これが本当だったのかわかりませんが、私は恐怖によりお金を払ってとめました。訴えられた理由が結婚を約束していたのに彼のけが中に逃げた。とのことでした。私が彼から去ったのには多くの理由があり、彼が事故にあったのですが、それまでにも信じられないことが多々ありました。そもそも彼とはオ...

弁護士回答
    1
  • 試用期間後の本採用拒否、退職勧奨を受けているが、その理由が解雇理由として有効となるかどうか

【相談の背景】 2026年3月に本採用で現在の会社に入社しましたが、試用期間後に採用しない事を会社の上司に伝えられました。 理由としては ・得意先で自動車事故を起こした事 物損事故、人的被害なし、事故証明書は発行せず。 得意先の車庫に軽い傷(損害請求なし 事故報告書には上司と相談し運転技術の未熟さが原因と記載 ・何度かアルコールに関して注意をした...

弁護士回答
    1
  • 性同一性障害が理由と思われる採用面接拒否と不採用理由の正当性について

ハローワークを通じて企業へ応募しました。 応募段階では他の応募者はなく、大歓迎であるとハローワークの担当者に伝えたようです。 書類を送ったら電話で面接の連絡が来るということだったので、 性同一性障害の診断を受けていると履歴書に記載し応募しました。 ところが書類を投函してから10日経っても先方より連絡が来ないので ハローワークに相談の上、書類は...

弁護士回答
    1
  • 有給休暇の取得ルール変更に違法性はあるか、今後の交渉方法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 弊社ではこれまで、有給休暇を当日に理由も特に問わず取得するケースが多く見られました。提出される理由も「私用」のみで問題とされていませんでした。 しかし、役員が社内規定を見直したところ、「有給休暇は原則として取得の3日前までに申請する」というルールが存在していたことが判明しました。これを受け、現在は取得日の1週間前を過ぎた有給申請...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫による精神的苦痛を理由とした相手女性への慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が職場の後輩と不貞行為なしの不倫をしていました。不貞行為の証拠がなければ慰謝料請求は難しいということは理解しております。しかし、最終的にお金が取れるか否かは関係なく、単に自分のしたことの罪の重さを理解させる目的で、こちらが受けた精神的苦痛(こちらに生後5ヶ月の子供がおり、育児に支障が出た等)を理由に慰謝料請求(数十万の少額)した...

弁護士回答
    2
  • 相手方は離婚の意思が固く(離婚調停中)、すでに2年別居中だが、住民票を移そうとしない

ベストアンサー

【相談の背景】 既に別居してから、2年弱、離婚調停がはじまってから1年半がたちます。 離婚調停は相手から申し立てをしており、相手は離婚の意思は固いです。 私は定額減税の関係で会社へ正しく申告する必要があるため、相手方に住民票を移すように依頼しましたが、拒絶されております。また明確な理由も教えてもらえてません。 一般的に住民票を移さない理由として...

弁護士回答
    2
  • 突然の解雇通告に対する労働審判。解雇理由の一貫性に疑問が残る

ベストアンサー

【相談の背景】 プライム上場企業の地方工場の正社員として、 10年近く勤務していました。 4月、突然工場長から解雇通告を口頭で受けました。 「今日付けでクビ」 「理由はない、会社の都合それが理由、話は簡単でしょ」 「法律では解雇予告手当を払えば解雇できる」 「明日以降出社しても、あんたの机もなければ車を置く所もない。出社したら、警察を呼ぶ」 「...

弁護士回答
    2
  • 控訴の流れと確率。地裁に何度も通うの?

ベストアンサー

【相談の背景】 賃金未払いで勝訴した原告です。 控訴され7月に地裁に行きます。 判決のどんでん返しがない事を祈っていますが、被告の控訴理由は今までの主張と何も変わらず争点の意味すら無い同じ主張ばかりで呆れています。 証拠の提出も一切ないし、以前と同じ主張を続けていても判決がひっくり返るなどありえないと感じていますが一方で不安もあるのも確か...

弁護士回答
    2
  • 代理人の対応について

【相談の背景】 養育費調停で代理人をつけてます。個人事務所の方です。 契約前は「相談しながら進めていきましょう」と、話し合いながら進めていける方だと思ったのですが、契約後、一方的に説教されるなど、本当に色々ある状態で困ってます。 先日は、養育費の不成立を、調停のすぐ後にお願いしました。 依頼から3週間後、何も連絡がないので進捗確認したところ、...

弁護士回答
    2
  • 有期雇用の更新時のトラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 勤務年数1年未満、契約更新2回で次3回目のアルバイトです。 オーナーの方から3回目の更新はしないといわれました。 理由を最初の方は満了だから、としか言われず詳しく理由を言わないと納得出来ないと伝えたところ、就業規則に満了で契約を打ち切れる旨が記載されていると言っていたのですが、就業規則の場所は知らず、探しても見当たらなかったので...

弁護士回答
    1
  • 妻からの離婚要求の理由が分からず、離婚の成立について心配

ベストアンサー

【相談の背景】 今年に入ってすぐ、妻から別れ話を切り出されました。 理由は全く分かりません。 理由を何回も聞きましたが、教えてもらえません。なんなら、「理由が分からない事が分からない」と、妻が言います。「分からないふりをして、私に嫌がらせをしている」とも言われ、本当に分からないから教えて欲しいと言いますが、全く教えてくれません。 妻は、ヒステリ...

弁護士回答
    3
  • 派遣先の社員がプライバシーを侵害しているのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 派遣先に2ヶ月前に社員(以下Aとします)が入社しました。 その社員が嫌です。 理由1 派遣先の班長と私はとても仲良しで信頼されてます。 その班長と私が会話→Aが私に班長と何を話していたのか聞いてくる。 理由2 人に対して高圧的です。 Aは機械保全の任に就くらしいのですが、機械保全ができない人(大半の人)に対して、こんなこともできないのかみ...

弁護士回答
    1
  • 会社での挨拶について

ベストアンサー

【相談の背景】 会社での挨拶について質問です。 私は生活介護事業所で支援員として働いています。他の職員に挨拶をしない、返さないことで、懲戒処分や雇い止めの理由とすることは可能でしょうか?また挨拶をすることを就業規則、服務規程に明記したり、業務命令として出せば挨拶を強制させたり、しなかった場合処分や、雇い止めの理由とすることは可能なのでしょうか?挨...

弁護士回答
    1
  • 解雇予告通知書を渡されました

ベストアンサー

【相談の背景】 以前、退職勧奨について質問させて頂きましたが、解雇通知予告を渡されました。 以前の質問後に、『退職勧奨通知書又は退職勧奨合意書などで、労働条件があるようでしたら、拝見したいです』と書面でお願いした所、本日解雇予告通知書を渡されました(普通解雇) 解雇満了日までは通常勤務、 解雇理由は就業規則によるものでした。 身体、精神の障...

弁護士回答
    2
  • 不当解雇後の対応について

【相談の背景】 会社に不当解雇されました。 解雇理由証明書を請求したところ 解雇理由は 些細なミスや身に覚えのないことが書いてあります。 弁護士に相談したら このような理由では到底解雇は認められず 不当解雇にあたる可能性が非常に高いと言われました。 無視や怒鳴られるなどのパワハラもありましたが、十分な証拠がありません。 今後どのように対応...

弁護士回答
    1
  • 面会交流できないなら、養育費減額する。この言い分はまかり通りますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 調停離婚後数ヶ月、養育費の振り込みがありましたがその後5年間未払い期間が続いたので履行勧告をしました。 勧告後数ヶ月は取り決めた額が振り込まれていましたが今は減額されています。 再度勧告をしたところ、減額の理由は、面会交流をさせてくれない(離婚後数ヶ月の時、1度だけ会いたいと連絡がありましたが、私の精神的な不調の為実現していません...

弁護士回答
    4
  • 離婚訴訟で録音証拠の提出方法とタイミングについて

ベストアンサー

【相談の背景】 別居期間が長いため婚姻関係が破綻したことを理由に離婚訴訟を申し立てられました。原告は代理人あり、私(被告)は代理人なし、悪意の遺棄の訴訟の棄却として争います。 私から時機を見て訴訟の重点である証拠(過去の発言の録音)を出す予定です。原告から初めて離婚を言い出した際、相当年数の別居を理由に離婚を目論んでいるという原告の発言の録音に...

弁護士回答
    4
  • 養育費の減額を防ぐ公正証書の書き方

【相談の背景】 夫が子供が3人いる女性と再婚することを前提に離婚します。 公正証書に夫が養子縁組をしても養育費を減額しない旨を記載したかったのですが、公正役場に以下の理由で断られました。 養育費の減免をしないことの合意は,養育費支払義務の法的性格上,公正証書 に記載しても効力が生じないと考えます。最終的には,再婚,再婚相手の 子との養子縁組を理由...

弁護士回答
    1
  • 人事異動で仕事が少なくなるかもしれません

ベストアンサー

私は病院のリハビリテーション科に勤めています。マッサージ師の資格があり、運動療法機能訓練の認定を得ています。 ちなみに、診療報酬上、マッサージは処置に分類され、1単位=35点(1点×10円)、運動療法機能訓練の認定を得たものは、リハビリの算定になり、1単位=85点で、理学療法士は1単位=185点になります。 今、私の勤めている病院では、本館と新館が...

弁護士回答
    1
  • 不貞の慰謝料請求の争点

ベストアンサー

主人の先妻から不貞による高額な慰謝料請求がありました。 慰謝料の請求理由は 不貞により夫婦関係が悪化したこと。 精神的苦痛を受けたこと。 離婚理由が不貞であること。 でした。 不貞をしたことはもちろん主人が悪いのですが、主人としては 不貞以前から婚姻関係は先妻の有責で破綻しており離婚は不貞前からお互いに予定していたことである。 離婚の半年後に不...

弁護士回答
    2
  • 妻の幼児虐待を周囲の人間に話したら名誉毀損に該当しますか?

ベストアンサー

現在、親権を争って第二回離婚調停を控える30代男性です。 4歳の1人娘に対し妻はこれまで虐待をしてきて、私に対しDVも行われてきました。 妻が私に対し言及できるようなことはありません。 私は、虐待・脅迫の録音データ、包丁を持って私と娘に向かってくる動画、離婚協議書などを持っています。 ①私と妻は幼稚園からの同級生なのですが、私が親権を獲得した場合、...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用と審判での考慮

3月に夫が 理由も言わず出ていき その日から給料口座とクレジットの凍結をされました。以降 生活費をもらってないため 3月に婚姻費用申し立てし、調停してます。 まだ、決着がつかず審判に入ると思いますが 審判では夫の言い分はどこまで通用すると思われますか? 夫の年収500万、妻80万 算定婚姻費用11万から12万の間とのこと。 ○ 婚姻費用(家のローン55000と車のロ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから