18,913件見つかりました

法律相談一覧

• 人身傷害の求償について

ベストアンサー

A社所有の車に従業員で同僚であるbさんとcさんが乗っており、bさんが運転中に自損事故を起こしcさんが大けがをしてしまいました。 A社の自動車保険には人身傷害が付帯しておらず搭乗者傷害の日数払いしかありません。自賠責は有責になると思うんですが上限を超えてしまう予定です。 対人賠償では免責扱いということですがcさん個人所有の車がD保険会社の人身傷害(他の車に...

弁護士回答
    2
  • 主人の同意なしで別居解消はできますか?

四ヶ月前に主人から価値観、性格の違いから離婚を切り出されました。 私は冷却期間としてまた夫とやり直したく2人で話し合い別居しましたが、夫はその間、弁護士を依頼し離婚調停を申し立て不成立に終わりました。 そこで質問ですが、今は、夫が有責配偶者ということもあり裁判を起こしても離婚はすぐにはできないと思いますか゛、この生活が何年も続くと離婚になりそうで...

弁護士回答
    1
  • 不倫妻を追い出しました

妻の不倫発覚後1ヶ月半が経ちました。 私は離婚しないでやり直そうと妻に申し続けましたが妻は頑なに『離婚』と言い続けて来ました。 不倫発覚後も不倫相手とはメールでのやり取りが続いており、そんな生活に私が疲れてしまいました。 妻は有責者にも関わらず弁護士に離婚について依頼しており調停待ちの状態でしたが、毎日妻の私に対する無視行為に耐えられなくな...

弁護士回答
    1
  • 教えてください2。この状態は、破綻とは認められないですか?

私は有責配偶者の側です。 (昨日の質問、2回送られていたようでした、スミマセン) 私は妻なんですが、回答内容は同じになりますか? 共働きで財布は別。 主人の貯金がいくらあるかもわかりません。 子供はいないので養育費はないです。 家庭内別居状態になったのは私の不倫が分かってからではないです。(寝室が完全別になってから2年くらいになりますか) 家...

弁護士回答
    1
  • 財産分与

子供が幼い頃から、母親が貯金して来た子供名義の貯金は共有財産とみなされ、財産分与の対象となるのでしょうか?お年玉や、祖父母、親戚からもらった入学、誕生日のお祝い金などをこつこつ貯めてきたものです。夫は浪費家で、ボーナスのほとんどを自分名義の口座で管理し、自分の稼いだ金だと称してこの2〜3年間で4〜5百万円のお金を飲み代などに使い果たしてしまいました。...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の減額になるでしょうか?

ベストアンサー

お互いに弁護士が付いていて、別居の原因は不倫などではなく性格の不一致や互いの 悪意の遺棄を主張し合い、または相手の主張を否認している場合、 婚姻費用の減額になりますか? 婚姻期間は数ヶ月と短いです。 お互いに言った言わない、やったやらないの主張で証拠はありません。 事実では夫から離婚を希望し妻が冷却期間のために実家に戻ったのですが、 相手の弁護士...

弁護士回答
    1
  • 有責任配偶者と離婚調停

ベストアンサー

夫が本気不倫をし現在別居。不倫相手と同棲をしており 子供も生まれたが死亡。離婚調停をかけられています。 裁判にて使える不貞の証拠写真等はあります。 子供が現在中学生なので、高校生になるまで離婚したくは無いのですが、相手が何度も調停をかけてくるので 有利な条件で離婚出来るなら、それでも良いと思ってきたのですが、明らかに相手が有責任配偶者と 調停委...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求・不倫解消できますか?

はじめまして。 昨年末あたりから、主人が、キャバクラ勤務の女性と不倫関係にあるようです。 私たちの間に子供有。相手も子供有。 色々、私の下調べで証拠は掴んでいます。 カードローンもかなりある様子。 生活費は、もらっておらず、主人の給料は主人が使いたい放題。 不倫の証拠を掴んだ事を言っても、逆切れ状態で話にならず 「離婚しよう」の一点張り。 相...

弁護士回答
    1
  • FC中途解約時の損害賠償について(途中で一部契約変更有)

【相談の背景】 現在、某FCに加盟していますが、解約予定です。本契約の中に以下の様な損害賠償の項目があります。 >第〇条(解除手数料および損害賠償) 乙の責により本契約が解除されたときは、(中略)、違約損害賠償(残存期間についての逸失利益を含む)として通常プランの場合は解除直近1年間のロイヤリティ平均金額の48ヶ月(中略)を甲に支払うものとする。但し...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の条件について

ベストアンサー

相談させてください。 現在、夫から離婚を持ち出されています。 夫 30代(会社員年収600万円程) 妻 30代(専業主婦) 婚姻期間 10年 子供なし 持家あり(夫名義ローン有) 結婚後、妊活する中で夫婦仲がギクシャクし出し、5年程前に夫の不倫発覚(証拠有。精算済。) 私が離婚に踏み切れなかった為、婚姻継続しました。それからダラダラと同居生活を続けてきま...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 別居夫が婚姻費用支払ってくれない

ベストアンサー

【相談の背景】 別居8ヶ月になりますが生活費が一切未払いです。税金や子供に関しても滞納、未納です。妻の私の稼ぎだけでは限界があり、女性関係目撃など精神的苦痛が多く、ついには鬱を発症し、退職に至りました。 婚姻費用調停、審判にて可決し、それでも未払いの旦那に強制執行もしました。 第三財務者が直接入金を拒み、入金までに2ヶ月かかる手続きになるとのこと...

弁護士回答
    2
  • 父親親権獲得出来た要因は?

宜しくお願いします。知識としてお聞きしたいのですが…。 数ヶ月前に離婚しました。 私40代、妻30代、長女5歳。結婚7年。 私はギャンブル、不貞暴力など有責になる要因一切無し。 妻側、二年間で不倫が最低50回、風俗勤務1年以上。浪費、私や子に対して暴言。 離婚する8ヶ月前に妻側が子供を連れて別居状態。親権でずっと争っていたため私は離婚届にハンを押してません...

弁護士回答
    2
  • 抗告審における婚姻費用減額理由について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用についての質問です。 抗告審において、「本件別居は、抗告人(権利者)の責に帰すべき事由によって開始されたというべきものであり」、「扶助義務に違反して、別居又は婚姻関係破綻の原因を専ら又は主として作出しておきながら、相手に対して婚姻費用分担義務の履行を請求するのは信義則に反する」として、権利者分に相当する額を減額(子の養育...

弁護士回答
    3
  • 配偶者を帯同せずに転勤し、住居確保を委ねた場合の悪意の遺棄について教えていただけますか?

【相談の背景】 婚姻期間1年半 別居期間半年 夫申し立ての離婚調停不成立 妻申し立ての婚姻費用分担調停不成立 審問期日を設けてもらいその後審判予定 調停前に夫が転勤の辞令を受けた際、連れて行かないと言われ相手弁護士より同居義務がない、社宅を受け渡すので家を出て行けと書面通知あり 調停中に家具家電のほとんど、スペアキーなどを期日も知らせず突如持ち...

弁護士回答
    1
  • ​【調停中】DV・不貞夫による計画的な離婚工作と、婚姻費用および面会交流の制限について

ベストアンサー

【相談の背景】 ​現在、婚姻費用および面会交流調停中です。離婚を回避し、子供の生活と安全を守るため、以下の点について法的な助言をお願いします。 ​【相談の背景】 ​夫の有責性: 7年間のDV・モラハラ、不貞行為(証拠あり)。不貞は私が夫の言動により「うつ状態」で通院していた時期に発生。妊娠・中絶時の女性関係など、長期にわたる精神的支配を受けています。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停における今後の進行と夫の慰謝料主張への対策は?

【相談の背景】 夫から離婚調停を申し立てられ、1回目が終了しました。私は18歳の長女(未成熟子)のため離婚を望んでいませんが、早期不成立は不利と考え「検討中」としています。長女は夫に連れ去られ、住所も知らされず数か月会えていません。現在、長女は複雑性PTSDと診断され、一昨年の事情聴取での内容を父に話したことで、夫が強い懲罰感情を持つようになりました。...

弁護士回答
    2
  • 養育費の要求額が不当な場合、弁護士を立てて減額できるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 有責配偶者です。不倫相手とは交際1年半、今後一緒になるためお互い離婚を進めています。 私は結婚18年、給与・賞与全て渡してきており、月の小遣いは1万程度で我慢してきました。子育てにも積極的に関わりましたし、今でも仕事を抜けて病院へ連れていくなど妻の言う通りにしていました。子供は15歳以上が2人です。 養育費で妻の要求金額が法外なのではな...

弁護士回答
    3
  • ネット通販での粗悪品を返品したいが会社側が品質に問題ありませんと言い張り記載通りに返品させてくれない

【相談の背景】 5/4に通販でリュックサック2点購入。商品到着当日で縫製の不具合を発見、その日のうちに通販サイトの指示通りやり取りするが、品質の問題での返品なのに返品送料をこちらに負担させようとしている。画像を添付してのメールのやり取りを続けてきたが会社側から返信が一向に品質に問題がないの一点張りだが手にした商品は目視で不具合が分かる箇所が多くあっ...

弁護士回答
    2
  • 夫婦間で離婚協議書の下書きを始めたらそれは既に夫婦関係の破綻と見なされますでしょうか?

【相談の背景】 妻と私は共働きです。小学生の子どもがいます。毎週2日を父親の育児担当日と決めて妻に代わって会社を早退して子どもの世話をしております。昨年の年初ぐらいから毎週2日必ず深夜帰りになり、2、3日外泊をするようになり妻の不貞を疑うようになりました。ある日2,3日外泊してきたのでそのことを強く問い詰めましたら離婚したいとと妻側から言いだされ...

弁護士回答
    2
  • 離婚届を出した後の離婚協議書について。

ベストアンサー

先生方に質問があります。 ①結婚前でも不貞行為になりますか? ②私は有責配偶者ですか? ③離婚協議書の内容に納得いかないのでサインしたくありません。その場合、無視をして問題ありませんか? ④相手がもし訴えを起こしたときに、私は結婚前の不貞行為のことで、慰謝料を請求されることがありますか? 3年前プロポーズされ同棲、同じ月に入籍し、その2ヶ月後に...

弁護士回答
    3
  • 不倫を理由とした離婚問題の適切な対応方法

学生、成人女性です。 私は一昨年夏頃から元バイト先の店長と不倫関係にありました。 ただ、離婚準備中で婚姻関係は破綻していると聞かされた上での不倫だったため、私個人としては法律上不倫に当たらないとの認識で関係を続けてきました。 実際は離婚には双方合意済みとはいえ離婚後の奥様とお子さんの住居や生活が不安定なため奥様のご実家の都合もありそちらの受...

弁護士回答
    1
  • 別居、離婚調停中の夫に家に来てほしくない

主人から離婚の申し出があり、別居期間約1年です。主人が実家に帰り、元々家族で住んでいたマンションに私と子供が残る形での別居で、私に有責事項はありません。離婚調停を申し立てられ、先月2回目でした。 先方は女性の影があり、私に対する執着は全く無さそうではあるのですが、やたらと家に来たがります。 主人が持ち出した物で、必要な物がある場合、郵送するよう...

弁護士回答
    3
  • 別居継続で離婚は回避したい

ベストアンサー

現在主人39、私は51で主人とは再婚、主人との子供が二人います。内縁期間が6年あり入籍から5年。先日、事後報告で3500万の借り入れを知らされ、意見を言うと、私に感謝や労いが感じられない、お前とはもう無理だから帰らない、死ぬまで金はやるから別れてくれと吐き捨て家を出て帰りません。内縁当初の借金発覚から苦しい状態のまま子供が入学前に突然仕事を辞めその後1年...

弁護士回答
    2
  • 債権差押通知書(権利者用)とは?

ベストアンサー

父=滞納者、と書かれた「債権差押通知書(権利者用)」が… 贈与契約上の債権者であり、実子である私宛に 市役所から送達されました。 ■これはどういった物でしょうか?  私も父に対し、数カ月前から債権執行済みです。  父の差し押さえ可能財産は給与のみです。  「私」と「市役所」が同時に回収する事になります。  後に「消費者金融」も追従するでしょう。 ...

弁護士回答
    1
  • 円満調停とその後の裁判

お世話になります。 モラハラを理由に妻から離婚すると宣言されました。今後、円満調停を行うかもしれません。万一、不調に終わった場合はおそらく裁判に進みます。 希望は、 調停:家族5名での同居、幸せな家庭を協力して作ること、妻が不安感を感じないで暮らせること、です。しかし、妻はその不安感・恐怖心はなくならないという理由で、同居に応じていません。...

弁護士回答
    1
  • 盗撮疑惑のある夫と別居したい。

ベストアンサー

夫のカメラ付き音楽プレイヤーの中に、盗撮らしき女性の画像が数枚あるのを、偶然見つけました。ノーブラで乳首が浮いている女性の胸を電車内で撮ったものでした。本人が撮ったものという決定的な証拠はありませんが、exif情報に撮影日時・撮影カメラの情報があり、日時は夫が電車に乗っていた可能性が極めて高く、撮影カメラは夫が所有するプレイヤーと同じ機種でした。仮...

弁護士回答
    2
  • 長文になります。離婚に応じない妻。

婚姻期間29年、別居して5年になります。 子供は26歳で働いており地方で暮らしてます。 別居前から20年近く性交渉もなく 会話も必要最低限で夫婦関係は破綻しており その様な中、別の女性と交際を始めました。 交際して9年になります。交際3年ぐらい経った頃から 土日は外泊をしてるにも関わらず妻は何も言わなければ 聞きもしないという状態でした。 5...

弁護士回答
    2
  • 離婚だけ合意している場合、、

【相談の背景】 訴訟までいけば相手が有責配偶者の離婚調停婚姻費用調停においての質問です。子供もおり、相手方が断固として単独親権主張しており、離婚の条件がなかなかまとまらず、かれこれ給与明細を提出しつつ、1年間調停をやっております。 相手は無職です。 離婚については2人ともする方針でまとまってはおり、婚姻関係は実質破綻しており、2年くらい連絡すら...

弁護士回答
    3
  • 悪意の遺棄に該当するか

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判でよく出てくる『有責配偶者』の『悪意の遺棄』について教えて下さい。 一般的に『悪意の遺棄』は意図的に配偶者を家から締め出したり、生活費を渡さずに困窮させる……等が例として挙げられますが、以下の内容でも悪意の遺棄に該当するのかご教示下さい。 例えば夫が、「妻と離婚したい&慰謝料請求したい」という目的の為に、意図的に妻の不貞...

弁護士回答
    1
  • 不倫精算後、禊期間について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫の慰謝料請求をされ現在交渉中です。不倫相手の男性は、奥様とはこのままやっていける自信がないため別れたいが、奥様が頑なに離婚を拒否しています。現在も家庭内別居とは言い切れないがほぼ冷え切った状態をしているそうです(生計一緒、男性はコンビニ等で食事、必要最低限の会話のみ、寝室別、洗濯等のみやってもらっている、奥様の法事等は参加し...

弁護士回答
    4
  • 相手が話し合いに応じない場合、単独親権になる可能性はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在別居から2年が過ぎました。端的に言うと、妻の不貞が原因で、子供を連れて出て行かれたという感じです。 親権や子供との十分な交流を求めて、現在に至るまで離婚は成立していません。なお、妻の有責は裁判所にて認められております。 子供との十分な関わりを持ちたくて、離婚に踏み切れない(それがなければとっくに離婚成立している)のですが、相手...

弁護士回答
    1
  • 不貞による法的責任と社会的影響について教えていただけますか?

【相談の背景】 現在、私の不貞(既婚者同士)が発覚し、夫の弁護士が相手男性弁護士と慰謝料交渉中です。 夫婦再構築を目指す方向でカウンセリングなど受けていますが、 私の態度に激昂した夫より、「1年で再構築できなければ、子供にもバラして徹底的に社会的に抹殺する」と怒鳴られています。 【質問1】 「徹底にやる」という言葉は恐らく「裁判で争って全てを暴...

弁護士回答
    6
  • 夫名義の住宅ローンの家に妻と子供が住む際の賃借契約

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と離婚協議中です。有責なし。 婚姻中に購入した夫名義の戸建てローンがあります。夫が出ていき、私と未成年の子供が住む予定です。 離婚後はローンや固定資産税など住居に関する費用は私が払います。 私は自営業のためローンの借り替えは難しいと思っているのと、今後環境の変化で引越しを考えるタイミングも来るのではないかと思っているため、と...

弁護士回答
    1
  • 2年半前に一度許された件を理由に離婚を強要され、生活費も渡されません。

【相談の背景】 夫から離婚を迫られていますが、拒否したいです。 夫は2年半前の私の不貞行為を理由にしていますが、発覚当時、夫自ら「離婚しない」と言いました。その後、昨年末(12月半ば)までは夫婦として同居生活を継続してきました。 しかし年明けに夫から離婚を告げられました。それ以降、夫は以下のような行動をとっています。 • 夫には相応の収入があるのに、...

弁護士回答
    5
  • 特別費用の請求について

【相談の背景】 婚姻費用調停終了後、夫から離婚調停を申し立てられています。 夫は有責配偶者であり、その他不誠実事項を積み重ねているため簡単には離婚に応じないつもりで臨んでいます。 数ヶ月後に支払い予定のもの含め、特別費用が色々とあり、請求を行いたいと思っています。 離婚拒否する場合、子供の特別費用の請求は離婚調停でできないという認識です。 離...

弁護士回答
    1
  • 配達される新聞が破れていることについて

ベストアンサー

【相談の背景】 新聞を購読しており、団地住みのため玄関扉の郵便ポストに配達されます。しかし、新聞を引き抜くとかなりの高確率で新聞の端が破れています。 見た目も美しくありませんし、何より気分が良くありません。このまま続いた場合、契約の解除も視野に入れています。 参考 私は数か月前から当該新聞を契約しましたが、当初は1か月毎の更新でした。しかし今...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用請求における住宅ローンの考慮はどうなるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用請求について質問です。 同居している彼は有責配偶者(不貞)で離婚請求ができません。 また、彼の奥様は離婚の意思がありません。 彼は別居期間を稼いで離婚請求を行おうと思っています。 今回、奥様から婚姻費用についての請求が彼にありました。 彼は住宅ローンや管理費及び税金、幼稚園代を月35万程度支払っております。 算定表に基づ...

弁護士回答
    2
  • 妻の不貞により、夫が子供を連れて実家に帰る件について

【相談の背景】 妻の不貞行為により離婚協議予定です。 興信所の証拠もあります。 子供が3人(6歳3歳2歳)おります。 相手はおそらく不倫相手と一緒になりたいと考えており、離婚を要求されております。 妻は親権を取ろうと考えており、それであれば有責配偶者のため、こちらは離婚拒否を検討しております。 しかし、子供達を勝手に連れ去って、別居される可能...

弁護士回答
    3
  • 離婚申し出後の結婚式のキャンセル代について

【相談の背景】 結婚式の3か月前に夫である私の方から、妻に離婚の申し出をしました。感情的な妻と建設的な会話ができないことなどに不満を持っていたことが原因であり、浮気やDVなどがあったわけではありません。私が一方的に離婚を申し出たという理由で、妻は私がキャンセル代を全額負担するように主張し、私もそれに応じて支払っています。 ただし、支払ったキャンセル...

弁護士回答
    2
  • 示談締結後の撤回について

ベストアンサー

【相談の背景】 示談締結後の撤回について 主人の不貞が原因で離婚を視野に別居予定です。 別居せず離婚の場合は慰謝料400万円、別居して離婚の場合は300万円で話がまとまり、書面にまとめて公正証書化の手続きをとろうと思います。 主人は再構築のため一緒に暮らしたいと言いますが、今は不信感しかなく、 考える時間が欲しいため別居をしたいと私が申し出ました。 ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用調停について

【相談の背景】 婚姻費用調停の申し立てをしました。 夫が出て行った状況(私に有責性はありません)で現在生活費入れてもらっておらず、2人で借りた賃貸マンションの家賃・光熱費、妊婦健診の費用を私が支払っている状況です。 私は会社員で年収550万程度。 夫は自営業で確定申告をしておらず収入は全くわからない状況です。 調停申し立ての際は、「私が妊娠中で12...

弁護士回答
    2
  • 個人情報の取り扱いについて

【相談の背景】 育休中のシングルマザーでマイホーム計画を立てており、ハウスメーカーは着工目前・住宅ローンは仮審査通過し本審査提出の段階です。 子供がいるのに親を頼らないで働けるのか確認されたため、実家は遠方で両親働いており仲が良くても頼れる状態ではないし職場に保育園があり病児保育や夜勤預かりが出来たりと、養育費含め総収入は妊娠前とほとんど変わ...

弁護士回答
    2
  • 相手方の女性問題を審判に影響させることは可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、婚姻費用増額審理が実質終了しましたが、相手方は審判係属中の、私の退院約1ヶ月の時に離婚調停を申立てきました。もちろんこれまでの経緯や、本件審判中の行動からしても有責配偶者であり、相手方の代理人からは既に離婚は無理だろうと言われてるそうです。 それを聞いた相手方は、もう離婚出来ないから女と付き合うと共通の知人に発言しております...

弁護士回答
    1
  • 二世帯住宅での別居は夫婦関係破綻といえるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 住まいは二世帯住宅です。 このたび有責(不貞)配偶者が、二世帯住宅の他方の空間で暮らし出しました。 配偶者の過ごす空間ともともと夫婦が暮らしていて今は私だけが過ごす空間は玄関を含め完全に独立してまして、配偶者と家屋内で顔を合わせることはありません。 玄関口など敷地内で顔を合わせることはありますが、私が声をかけても、配偶者は無言で立...

弁護士回答
    3
  • 不倫 別居 示談で交わした違約金について

ベストアンサー

【相談の背景】 私の不貞が原因で、妻と8年前から別居しています。 今年12歳になる娘がいて、娘は妻と暮らしています。 妻がずっと離婚を拒んでおります。 不倫相手の女性に、 妻が弁護士を通し慰謝料請求(8年前)した時に、150万円の慰謝料を請求し、今後私とまた不貞関係になったら、300万円を支払うと不倫相手の女性は約束させられました。 そして、5年ほど前...

弁護士回答
    2
  • 親権者の権利について

【相談の背景】 事実婚で子供が1人おります。 親権は母親である私です。 子供の発育を健診で指摘され、その後も役所からのフォローがありましたが、今回療育を勧められました。 父親にあたるパートナーは療育に行かせることに反対しておりますが、保育園の先生などにも相談をし、療育に通わせるべく、見学に数箇所行き、都度パートナーには報告していましたが、パートナ...

弁護士回答
    2
  • 罰則金なしの接触禁止の誓約書の効力

【相談の背景】 主人の不倫相手に慰謝料請求裁判をしており、現在和解協議中です。 和解協議で不倫相手に、今後主人との接触を禁止する条項を誓約書にいれてほしいと要求しましたが、"誓約書に条項を入れる事は可能だが、罰則金を定める事は拒否する"といわれました。 ちなみに主人とも離婚訴訟をしており(主人からの離婚要求、私は拒否)第一審では主人が有責配偶者と...

弁護士回答
    2
  • 発達障害夫の勝手な自宅売却問題について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 発達障害と診断された夫の暴力と暴言、酷い脅しが続いており、私は鬱になり子供は面前DVによる不登校と鬱傾向、摂食障害になり通院中です。8年前に一度警察が介入しシェルターに保護されましたが、夫が反省したのでやり直そうという事になりました。しかし3年後にはまた又暴力と暴言が始まり、私が夫にモラハラをした酷い妻だから別れたい等と言いがかりを...

弁護士回答
    5
  • 調停中の養育費争いで審判移行が有利か?

ベストアンサー

【相談の背景】 調停中です。 最初相手から慰謝料数百万、財産分与等請求され、申し立てられました。 ですが、話し合いで有責はなく慰謝料はなしで、財産分与するものもないとなり請求しないことになりました。 養育費の金額が争点で、 こちらは算定表の真ん中の額を希望してますが、あちらは少しでも多くとりたかがってます。 婚姻費用もかさむので早く終わら...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用の未払い請求についての相談: 未払い分(1〜3月分)の請求可能性は?

【相談の背景】 現在、婚姻費用の未払いについて困っています。 夫とは別居中で、これまでは夫の会社の口座から毎月15万円が振り込まれていました。しかし、今年1月から突然支払いが止まっている状態です。 理由は、夫が今年に入ってから一方的に離婚を切り出し、その後勝手に支払いをやめたためです。 夫は有責配偶者です。 また採算表をみても15万円は妥当。 婚姻...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから