法律相談一覧
-
婚姻費用分担請求調停中 医師理事 会社ぐるみで給与操作をし明らかに下げてくる 対処法を知りたい
【相談の背景】 婚姻費用分担請求調停が1年になります。年収は1700万位あったのにも関わらず、有責配偶者の彼は調停になりウツを発症し年収600万にさげ確定申告してます。理事であり、医師です。ウツも嘘ですし、仕事は今迄と変わらずしている事は確認出来ています。理事長とは、親戚関係の為、給与操作は出来てしまうようです。生活振りも派手で浮気相手とテニスをしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したいですが親が介入
【相談の背景】 常々、喧嘩があり日頃からうんざりしてました。 普段はおだやかですが、何か仕事などの物事がうまくいかないと、私の責任にされ、ほんとうは働きたくないのに、おまえのせいだ!など激昂します! 電話ですが大げんかして、あまりにも汚い罵倒などすので、、腹が立ち、出て行け!と言いました! どうやらすぐに実家に帰るようなのですが、本気か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【至急】子の引き渡し請求について
ベストアンサー【相談の背景】 夫30代公務員(私) 妻20代公務員 3歳の子どもが1人います。 約8ヶ月前に妻の不倫が発覚、証拠多数あり、離婚協議を重ねて、半年前に別居しました。 子の親権は私でいいと妻は言っていました。 子どもは私が養育し、現在に至ります。 しかし、本日郵便が届き、妻から 『子の引き渡し請求』の申立て書が届きました。 【質問1】 妻は有責配偶...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判していた相手方の遺言書について。裁判所はどこまで認めますか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判相手方の夫が自死して遺言書の検認が行われました。 遺言書には全財産を自分の弟に譲る、私には家のローンを払えだとか、自分の葬儀代を払えだとか書かれていました。 私から虐められていたので私には財産を受ける権利は無いと書いてありました。 ちなみに離婚裁判は相手方が有責だと判決が一審で出ており、二審でも同じような判決になりそうで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫へのDV,子供への虐待行為について
【相談の背景】 結婚して11年 3か月前のある日妻へ子供への接し方に注意をすると、逆切れされ30発ほど左胸を殴られ暴言の嵐でした。その後強制別居となりました。関係の修復や同居を依頼するも全て却下 家に入れず鍵も取られました。念のため警察へ被害届を提出しました また暴力のきっかけとなった子供への対応も日常より暴言、暴力があり児童相談所へ相談もしました。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の相手婚活アプリにについて
【相談の背景】 現在別居中協議離婚中です。 わたし側が有責側で慰謝料を払うことは納得しています。 ただ別居してからは相手も脅迫して来たり、暴言をいってきたりしています。 親権のことをおもに争っていて別居前は養育実績はあきらかに私のほうが多く別居後も私が育ててます。 しかしわたしが精神疾患をもっていて出産してから2回ほど入院してしまっています。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解決金で離婚成立後、不倫相手に慰謝料請求をする場合。(うつ病診断書提出済み)
【相談の背景】 有責配偶者(不貞)の夫から、離婚調停を申し立てられて、離婚は成立しました。 そこで、200万を解決金と言う名で貰っています。 (不貞相手の女性から慰謝料を受け取りたい為) 離婚調停の中で、慰謝料の支払いは求めましたが、正式な書類では慰謝料ではなく、「解決金」として出しておりますが、私がうつ病になったことを知らせようと思い、「夫の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV慰謝料の計算式をしりたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 2013年結婚 子供2人 2021年別居 夫からのDVで警察署、弁護士に相談し、保護命令出してもらっていました。 DVや子供への虐待もあり、私は心療内科に通っています。 結婚した時から経済的DVもうけており、一切お金をもらっていませんでした。住宅ローン支払いは夫がしていました。 現在離婚調停中です。 ネットで、慰謝料の計算式を見つけました。離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停での養育費に年収ついて
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の夫の年が620万で私が55万、今年から夫の年収があがって恐らく750万〜800万、今年の私の分は0です。 そうなると今年と来年で試算した養育費に2〜3万の開きがあります。 なんとか今年度の年収で試算してもらうようにしたいです。 会社員なので12月には源泉徴収が手に入るはずです、ちなみに夫が有責配偶者です。 私は去年の手取りが55万ですが、妊...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費相当分の婚姻費用は、審判になると振込先まで決めるのか
ベストアンサー【相談の背景】 昨年、別居した相手より、婚姻費用調停の申し立てがありました。こちらとしては支払う意思がありますが、相手方が年収を隠して正しい根拠書面を出しません。裁判所としても書面の出し直し命令をしました。 ただ相手方の法定代理人としては、調停で話し合うことなく、今後の婚姻費用を審判に持っていくようです。私としては算定表にもとづいて子どもの口...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚姻費用の来年度から支給されるボーナスの取り扱いについて
ベストアンサー【相談の背景】 別居して3年ほどになります。 子供が四人いますが、最近二人が成人しました。 子供四人は自分が扶養しています。 そこで妻から婚姻費用減額の申立がありました。 ただ、妻は昨年11月に自己都合で転職をしており、転職後一年はボーナスがでないので、婚姻費用の計算には昨年の源泉徴収票ではなく、最近一年の給与明細額を根拠とするべきと主張していま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用請求についてご教示願います。
ベストアンサー【相談の背景】 子供2歳を連れて別居開始した妻が弁護士をたて、婚姻費用請求調停を申し立てられました。 妻は統合失調症が患っており、その診断書も所持しています。おそらく何かしらの幻聴(私が発していない言葉)が聴こえたことが要因です。 そもそもそのような言葉(死ねなど)を発していないため、妻には客観的証拠はありません。 その妻の申し立ての前に、私は監護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停をこれからする予定です
ベストアンサー【相談の背景】 1週間前不倫がバレました 離婚はしたくありませんが 旦那は離婚の決意が固まってます 条件があまりにもありえないので調停する予定ですが養育費払わないなど言われます ちなみに子供3人います 不倫の原因は普段旦那から言われてるモラハラです。 俺のおかげでご飯が食えてる この家は俺の こんだけ働いてこれしかもらえないの など、お金のこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用調停中の離婚訴訟提起
ベストアンサー【相談の背景】 性格の不一致により家庭内別居10年を経て別居後1年経過(双方有責性なし)。その間、夫側から離婚調停提起するも解決金金額に一致みられず調停不成立。(離婚方針自体には双方争いなし)今般、妻側から婚姻費用請求の調停が提起された。 【質問1】 妻側からの婚姻費用請求調停中に夫側から離婚訴訟を提起することは可能でしょうか。 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
LINEブロックによる離婚協議書違反
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議書違反について。 弁護士はつけず知り合いの第三者立会いのもと、離婚協議書を作成し私が有責で離婚しました。 親権はわたしです。 離婚協議書には慰謝料なし、財産分与なし、養育費なし、面会交流時は甲乙が連絡をとって決める、子供との連絡は自由にとれるとあります。 しかし、LINEで訴える、や親権をよこせ、私の人間性を否定すること等...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料や解決金について
【相談の背景】 妻の不倫が発覚し、妻は離婚したい、私は子どものために離婚したくないと意見が対立しています。親権は夫である私になりました。 妻は有責配偶者配偶者で証拠も回収済みで、自分からは離婚請求できません。 妻は住民票を移してはいませんが、会社の寮に1月前から入り、別居しています。 私は不眠症になりました。 【質問1】 私が離婚しないと拒否し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の夫が心の病になった場合、こちらに責任があるのか
ベストアンサー【相談の背景】 喧嘩をして主人が家を出て行きました。主人は離婚を要求していますが、わたしは断固として拒否しています。未就学児の子供が2人います。 出て行ってから離婚をしないことを理由に、モラハラメールを私や母に送りつけてきたり、母に電話をかけてきたりしていました。仕事でもミスをするようになり、上司に自分は情緒不安定であると告白したそうです。 わた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法テラス報酬金の「経済的利益」について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚で有責配偶者として慰謝料200万の支払いを求められています。 相手も弁護士を付けているので、こちらも弁護士を頼むつもりですが 法テラスの報酬金に疑問があります。 報酬金は経済的利益の10%と目にしますが、 例えば200万が協議の末、慰謝料0+財産分与で逆に100万返却されることになった場合。 ①自身の経済利益である100万円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家のローン残高の起点について
ベストアンサー【相談の背景】 この度10年別居していた妻とやっと離婚できる運びとなりました。 私が有責配偶者に当たり子供も小さかったので妻と子は私名義の家に居住しローンも私が払っていました。 財産分与の話ですが妻と子が住んでいた私名義の家(結婚後、建てた家)の売却が最近、大きなショッピングができたこともありローンより高く売れることになりました。 もちろん余剰金は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居の理由を本音を隠して建前を伝ると、のちのち調停や裁判で不利になりますか?
【相談の背景】 有責配偶者で、離婚を希望しています。 配偶者側とは話し合いましたが、拒否されています。 別居をして、婚姻関係の破綻を証明できるようにして 最終的には裁判で離婚を認めてもらえるように動きたいと思っています。 ただ、別居するにあたって配偶者と話し合おうとすると 間違いなく別居に反対されそうです。 それでも絶対別居するつもりなの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫に不倫同棲の疑い。婚姻生活が破綻しているとみなされるかどうか
【相談の背景】 夫が不倫同棲していた場合、夫が有責配偶者となり、夫からの離婚請求は認められないと調べました。 しかし、婚姻生活が既に破綻していたと夫に主張される可能性もあるのではと考えます。 私達夫婦は5〜6年程セックスレスです。子供を産んだ後は、私が精神的に追い詰められ、夫の話に耳を傾けず、性行為も拒否し、夫も苦しんでいたようでした。 私も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚後に経済的に貧しい場合の養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 特別養子縁組ではなく、普通養子縁組の場合、子どもは前夫と現夫とと妻である自分の3人が親という解釈で合っていますか? 公正証書に養育費は大学卒業まで払う。しかし再婚した場合はその時点で払わない。と夫はしたいそうです。 例えばですが、 前夫との離婚後、妻が再婚したものの現夫がかなり年上で現在50歳だったら、子どもが現在2歳だとした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしても離婚したいです。離婚できるようにアドバイスください。
ベストアンサー【相談の背景】 2年前から相手に離婚したいという意思を伝えてきました。 昨年自分が不倫して、慰謝料を支払い家を出た。 離婚調停を申し立てたが相手が同意しないとのと自分が有責配偶者とのことで不成立。 現在別居中です。(別居期間長いと離婚可能になると聞いたため) 【質問1】 この状況でも私が誰かと付き合ったらまた不倫と見なされて慰謝料請求されること...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中 婚姻費用 現金
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が有責者ではありますが、別居を希望され別居が始まりました。 私は3歳の子供がおり、離婚は希望しておらず修復希望。 別居中の婚姻費用(家賃.光熱費以外)は、現金ではなく家族カードを利用してくれと言われています。特に浪費などもしない為、食費を入れて月額5万程度になります。主人会社は株式会社ではありますが1名体制の会社です。年収は1000...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞による別居について
【相談の背景】 夫が性格の不一致を理由に離婚を要求しています。 先月一方的に家を出て行きました。 夫は別居数ヶ月前から不倫をしており、別居直前には確定的な不貞の証拠も押さえています。 夫は不貞の事実は認めていません。 別居に至った理由は別にあったのだと最近になり急に主張しはじめ、身勝手なストーリーを作り出しています。 私自身に離婚理由にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停での夫の主張
ベストアンサー【相談の背景】 夫が家を出行き、現在別居中の夫側から離婚調停を申し立てられました。 原因は性格の不一致と私の浪費、精神的苦痛との事。 結婚当初から夫が家計を握っており、今迄にもボーナス時期に何度も家出を繰り返し(夫は夫の実家)その間の生活費や日用品、子供達の進学の費用や自分の衣類や生活用品など私名義で借金をしてしまいました。 それを夫が浪費と主...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の不貞による別居
【相談の背景】 つい最近主人の不貞が原因で別居しました。調査報告書があるのは2回目で以前の女性には慰謝料請求をしました。前回も別居を希望したのですが主人が出て行かなかったのです。今回は女性に慰謝料請求はしないとを条件に別居になりました。 婚姻期間は20年です。 主人名義の住宅ローンがあるマンションに娘と2人で住んでいます。 【質問1】 この場合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居に伴う婚姻費用の分担
【相談の背景】 離婚すると一方的な連絡の後夫は実家へ戻りました。その後夫名義のインターネット契約、携帯電話が突然解約されました。電気水道も解約されそうなので至急対応するつもりです。夫婦共に収入があり夫が負担していたのは電気代除く上記プラス住宅ローンで、残りは私の負担でした。 収入は私が高く、婚姻費用分担表だと20,000から40,000私が逆に払う事になり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の差押えについて
【相談の背景】 離婚裁判中の者です。 夫とは夫婦関係がない、DVモラハラ、私は破綻した仮面夫婦だと思っていたので他に好きな人ができました。 裁判上ではどちらも悪いが私のほうが割合が高いです。 1年半前に家を出て私は子供ひとりと一緒に暮らしています。 障害があるため、障害年金と養育費(有責配偶者とみなされています)で生計を立てています。 裁判官から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用調停で決めれる事(ローンや子供の進学費)
ベストアンサー【相談の背景】 近々、別居中の夫と婚姻費用の調停があります。 ・夫は有責配偶者で現在実家暮らし ・私は夫名義のローンありの家に子供と3人暮らし、ローンは今のとこ夫が払っております 今後も私は今の家に暮らす事を希望しております。また、夫に対しても不貞をやめるなら戻ってきても良いと伝えてます。 【質問1】 現金夫がローンを管理してますが、滞納等不...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫にまつわる名誉棄損について
ベストアンサー【相談の背景】 夫がSNS等を使い、100人以上の女性と肉体関係を持ち、不倫しておりました。発覚後、夫が一方的に家を出たため現在別居中です。夫は離婚を希望しておりますが、私は離婚条件に納得できれば応じるが、納得できない場合は離婚しなくても良いと考えています。話し合いに応じる夫の態度が大変悪く、周囲にも別居の理由として嘘を伝えているようです。 【質問1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書の違約について
ベストアンサー【相談の背景】 協議離婚時(相手方有責)において公正証書を交わしました。12歳の長男の親権をもつ母です。公正証書には、 「本公正証書に定める義務の履行が完了するまでの間、住居所、連絡先または勤務先若しくは勤務場所を変更したときは、相手方に対し、その事実と新たな住所、連絡先若しくは勤務場所を遅滞なく通知しなければならない。」 との文言を入れていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流を協議決定するまでの拒否
ベストアンサー【相談の背景】 子との面会交流について 妻が借りている家に家族で住んでいました。 妻が有責配偶者です。 夫が別居すると言って出ていきました。次の日には夫自ら荷物も取りに来て鍵も返されました。一度帰ってきてと妻が夫に話しましたが、帰りませんでした。 数日の間に妻も夫と話すことが非常に苦痛に感じ、夫が鍵を返せ家に帰らせろという言葉に対して帰って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停 相手の振る舞い
ベストアンサー【相談の背景】 離婚拒否で別居三年立ちました。相手は有責性のある不法行為をし、別居に至りました。相手はそれを棚にあげ、離婚調停を申し立て、不調にして裁判すると息巻いています。別居途中から女性が発覚し、こちらは幼児がいるのですが、子供からの連絡を一切無視し、子供は悲しそうです。面会もうまく行っていません。(面会より女性優先のようです)私は両親も高齢...
- 弁護士回答
- 8
-
-
子の連れ去りからの子供会いに行く行為は違法ですか?
【相談の背景】 留守中に妻が子供を連れ去りました。私に有責な要因はないです。 現在、子の引渡し審判等、面会交流調停、婚姻費調停をやっています。 居場所も秘匿されていたのですが、ようやく、住所、アパート、習い事の場所を探しだしました。 相手からは、デッチあげられ子供たちとの面会も拒否されています。 1、子供たちに会いに行く、 2、近所(数十...
- 弁護士回答
- 3
-
-
男女間トラブルの旅行について
【相談の背景】 結婚10ヶ月ですが、会社の女性と仲良くなり2人で食事などによく行くようになりました。 ある日、2人でホテルへ行き、出てくるところを怪しんでいた妻に写真を撮られました。 実際には、その際、身体関係などはなかったのですが、相手の女性は慰謝料請求をされました。 【質問1】 上記経緯を踏まえて、今回のご質問ですが、その女性を含めて以前より約...
- 弁護士回答
- 4
-
-
社内不倫を周りが知っていた事について
ベストアンサー【相談の背景】 元夫に急に離婚をしたいと言い出され、私に対する不満や暴言をかなり出されました。小学6年生の子供もいて、元夫にかなり懐いていたので、離婚は考え直して欲しい、せめて小学校卒業まで待てないかと言いましたが、聞く耳を持たず、ほぼ強制のような形で離婚をしました。 離婚後、浮気をしていた事が発覚。 社内不倫で、職場の社長、上司、同僚等たくさん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫発覚後、水面下で継続。接触を禁止したい。
ベストアンサー【相談の背景】 一カ月ほど前、夫の不倫を知りました。相手の女性は独身女性です。探偵を雇い、証拠も押さえてあります。とても辛いですが、小学生の子供が3人いるので、離婚はしたくありません。 発覚当初、夫は離婚したくない、と言い、すぐに相手女性と三人で会って、直筆で慰謝料150万支払いと、今後の接触禁止を約束しました。 ですが、2日程で態度が一変し、離婚し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居する際の注意点について
【相談の背景】 私と妻(有職)、子供二人(10、6歳)の4人家族で、自宅は私名義(ローンの支払いも私のみ)です。妻の不倫が発覚し(証拠あり)、話し合いましたが妻は認めていません。離婚話になりましたが、私としては離婚したくないので拒否しています。そして、とりあえず私だけが別居する形で自宅を出ることになりました。 【質問1】 1 この場合、子供との面会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判について勝つ可能性
【相談の背景】 旦那が不倫をして家を出て行き5年が過ぎました。 現在も不倫相手と同棲中です。 私は不倫慰謝料請求をし、200万の慰謝料を払ってもらいました。 慰謝料請求をした事で、 義理親の嫌がらせに合い、住んでいた家を追い出される事になりました。 今年、子供が社会人になったのを機に、旦那から離婚調停と婚費の減額調停の通知が来ました。 私は、離婚を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額調停について
【相談の背景】 有責配偶者からの離婚申出を了承する代わりに算定表以上の額の養育費で合意し公正証書作成後に離婚しました。 当時、会社員でもあり副業として自営業を営んでおり不倫が発覚する数ヶ月前までは副業収入がかなりありましたが、合意&公正証書作成時には副業収入がない状況でした。 離婚後4ヶ月目と10ヶ月目に養育費の減額をして欲しいと話がありましたが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主張が二転三転する相手方との離婚協議および調停
【相談の背景】 離婚協議中です。当方が申立側で相手方有責(不貞)です。 協議開始後、養育費慰謝料支払い拒否で離婚の同意もはっきりせず埒が明かないので調停準備をしていましたが、一転して養育費の支払いに合意してきたので慰謝料を諦め協議書作成を進めていましたが、文面確定後に再度一転し養育費の減額を要求されました。 双方弁護士をつけていましたが、相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居期間による婚姻生活破綻
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して1年ま9ヶ月目に別居開始。 来月で1年別居になります。 去年末までは子どもと家族で外出したり交流してましたが、旦那がまだ不倫相手と続いていた事と同棲している事をしり今年からは家族での交流はほぼしてません。 最近から弁護士さんに相談してるようで 同棲したのは、婚姻生活が破綻しているから弁護士さんが構わないと言われたと主張して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
判決文を夫の親戚に送るのは不利になりますか?
ベストアンサー夫が、本気の社内不倫(女は現在退社)した挙句一方的別居し、私に離婚裁判してきました。 有責配偶者からの離婚は認めらませんでした。 翌年、私は不倫女を慰謝料裁判してそちらも勝利しました。 しかし不倫2人は、別居6年経った今でも交際を辞めず、夫婦修復してくれません。 夫の会社や、親戚にはこの事実をずっと隠しています。 しかし限界なので、夫の会社...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一方的に離婚を迫られていています
ベストアンサー相談の背景 夫から性格の不一致や家事への不満などで一方的に離婚を求められています。以前こちらで相談した所、拒否できます、有責配偶者(過去に浮気しています)からの離婚は認められないと教えて頂き、夫に離婚拒否を伝えました。すると、法なんて関係ない、気持ちの問題だから!と全く聞く耳もたずです。 一方的に追い詰められて心身共に辛いです。 持病があり専業主...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用の暫定案について
ベストアンサーパートナーと離婚を考えています。 (パートナーが有責で、こちらから切り出す側になりそうです。) パートナーから「婚姻費用の暫定案として毎月◯◯円入金するが、合意後に差額は返金」「暫定案のやり方はそちらの弁護士と相談して」と提案されました。 裁判後に返金することになるのであれば、婚姻費用を入金して貰っても結局はリアルタイムで使えないお金になって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に応じなければ子供には会わせない
別居3ヶ月、先日円満、面会交流調停の一回目でした。私(夫)が申し立てました。妻は離婚に応じなければ子供達に会わせないの一点張りであるそうで、離婚訴訟も考えているとのことでした。 私にdvや浮気などの有責はありません。 日々の不満などが原因だそうです。 子供達と一刻も早く、尚且つ5才3才の娘たちと一回でも多く会いたいと願っております。 質問は連れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
尾行され、不安障害になりました。
探偵に尾行されていることを知り、その探偵が男性だったこともあり、不安障害になりました。探偵は仕事でやっていることで、私の身に直接危険がないとはわかっているのですが、一度精神的に崩れてしまってから、立ち直りができず仕事の面でも支障がでています。 この後も、探偵につけられる可能性があります。(探偵事務所はわかっています) 1.わかるように尾行したと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の利益相反 夫と不貞相手が同じ代理人
ベストアンサー平成26年に夫が不貞をして調査会社による調査書があります。二股不貞でした。 1.平成28年に1人目不貞相手150万円口外禁止をつけて和解 2.令和2年に2人目損害賠償請求判決にて88万円 3.有責配偶者の夫から離婚訴訟提訴されています 質問は 1.2.3全て代理人が同じY弁護士 さらに、夫は歯科医で歯科医院の顧問弁護士も同じY弁護士。また、節税目的で2.の不貞相手を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 親権 調停 期間 慰謝料
ベストアンサーいつもお世話になっております。 ただいま、調停1回目終了した者です。 離婚は双方同意。 わたし(妻)が有責配偶者です。 6歳の子供が1人。 別居は2年で、わたしと子どもの2人暮らし。 別居前から主人にはほぼ監護実績はありません。 わたしが不倫相手とまだ続いていることを知られており、慰謝料は覚悟しています。 親権も絶対に渡したくありません。 主人...
- 弁護士回答
- 1
-
「有責」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから