23,821件見つかりました

法律相談一覧

• 婚約破棄と性的DVについて 寿退社と避妊拒否等への慰謝料請求が可能か

ベストアンサー

2018年1月にプロポーズをうけ、両家顔合わせもしていました。 遠距離恋愛でしたので、私が仕事を辞め、彼と同棲に向けて準備に入りました。 ところが、彼は「結婚するのだから」と避妊をしなくなりました。 元々、勝手に私のポルノ写真を撮ったり、車内で無理矢理性行為を強要したりと性的DVに近いことをする人でしたが、婚前妊娠は受け入れられないと、避妊を強く求...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停と財産分与でうまく主張するには

現在離婚調停中です。 妻からのモラハラや夫婦の義務に対する 不法行為がありましたが、 こちらの不貞を先に申し立てられ 有責となり離婚がなかなかできず 調停をはじめて2年になります。 現在の状況 ・妻は預貯金を隠し開示しない ・住宅ローンは共同債務から 土地が妻の実家所有なため 妻が請け負うとの申し出あり ・住宅の所有権を放棄するよう...

弁護士回答
    4
  • 旦那にお腹の子をおろしてくれと…

私は1人親家庭として2人の子どもと3人で生活しておりました。 付き合っていた彼と先月入籍し2人の子どもと縁組もしまた。彼の希望もあり彼との子を妊娠しました。 彼の親は私との付き合い自体から反対で結婚するなら名字を捨てろ!子どもはおろせ!と言いました。 ですが彼は妊娠を喜んでいました。 現在妊娠8週です。 12/4の日に彼が実家に戻り、知人のおばさん、母、妹...

弁護士回答
    1
  • 有責からの離婚請求について

不貞をした有責配偶者ですが、離婚をしたいです。 すでに別居し、住民票も移し、配偶者とは連絡も一切取らないようにして、 夫婦関係の破綻状態を作っています。 未成年の子が二人います。 配偶者は、条件によっては離婚してもよい、とのことですが、 その条件金額が、算定表をはるかに上回っており、こちらは納得できません。 どうしたら離婚ができるのでしょ...

弁護士回答
    13
  • 知人が離婚したいとの事で相談されたのですが…

ベストアンサー

私の知人が相談をしてきたのですが。 離婚をしたいと言っていて。 理由が。 お小遣いを月に5万あげているそぉで、お小遣いをあげた日から2週間で無くなる。 かならず、プラスでくれと言われる。 あげなかったら、不機嫌になったり、口も聞いてくれないそぉです。 なので仕方なくあげている。 貯金したいと知人は言っていたのですが、旦那さんがくれと言うので基本的...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者が離婚出来る理由

結婚して3ヶ月で 離婚の話しが進みました。 理由は主人が一人になりたいから わたしの母と交えて話し合った所 仲直りする為の別居という事に 実際は 別居、離婚の話が出る2週間前にデート 別居3日後に彼女と旅行の予約をとり 16日後に旅行に行き不貞行為にまで発展 複数回の不貞行為有りで その後3週間で別れています。 すべて資料有りです。 この...

弁護士回答
    3
  • 夫のギャンブル癖 DⅤで離婚したら 持家は貰えますか?

主人のギャンブルで離婚を考えています。 いつかはやめてくれるだろうと思いツイツイ肩代わりしてきた金額が生活費から2000万ほど。それに加えてDⅤ怒鳴る 物を投げる 怖いくらいです。 もう限界で離婚したいのですが持家の名義が主人です。離婚しても行くところがない私は家は欲しいのですが。謝金とDⅤの理由で離婚した時に家は貰えるのでしょうか? 死ねとか出て行...

弁護士回答
    3
  • 協議離婚後の内容変更

平成30年7月に協議離婚(公正証書作成済)しました。以後裁判所に離婚調停すれば弁護士に頼まなくても、協議内容の変更可能でしょうか?協議内容変更の申出は本人宛に自分で令和元年11月に行っています。変更理由は協議書作成時相手が弁護士使い表に出ず逃げた為に、不倫相手の確認、子供達への細かい配慮が出来なかった為です。

弁護士回答
    3
  • 面会の条件について、拒否できる可能性はありますか?

【相談の背景】 元夫とは、別居してるんだから母子手当不正受給しろ。離婚届貰ってきて出せ。と言われたので 離婚しました。私は元々離婚したく、中々同意を貰えなかったのでチャンスだと思い、届出を出して、そのまま別れようとしてました。結果別れられたのですが、相手は納得してないようです。 そして、母子手当は実家に住んでいるため貰えません。 届出を出して...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用調停が不成立の場合

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中で、途中から婚姻費用もあちらが決めたいと言ってきました。別居一年半で、私は専業主婦17年です。何も告げず、預金通帳全部もって家出されてしまいました。後から話をする日が欲しい、と電話がありました。このケースは悪意の遺棄にはならないのでしょうか。後に不倫も判明しました。決定的な証拠は持っていません。クレジットカードを止めて、...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 養育費について。また何歳まで貰えるのでしょうか?

養育費について教えて下さい。 旦那の給料が月に手取りで22万です。子供が14歳と11歳と2ヶ月の3人です。私の給料は12万ほどです。離婚した場合旦那からの養育費はいくらくらいもらえますか?また何歳まで貰えるのでしょうか? その金額は旦那に離婚の原因(浮気)がある場合はそれを理由に増額する事ができますか? 養育費の額が少なく貰っても私達の生活のめどが立たない場合...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停について。主人の言い分はあっているのでしょうか?

主人の不倫から離婚調停をする場合、不倫があった証拠など事細かに提示するものなのでしょうか? 主人は不倫を認めておりませんが、仕掛けたレコーダーから性行為があったとされる内容のものが幾つか撮れました。 また相手側とコンタクトをとった際に、相手女性とそのご両親は不倫の事実を認めており、それなりの責任は負うつもりと言われていますが(その会話も撮ってあ...

弁護士回答
    2
  • 離婚解決金について

ベストアンサー

明日、調停です。3回目で、話し合いが平行線なら不成立となります。 もう、離婚を受け入れてもいいかな。という気持ちがしてきました。 しかし、ただでは嫌です。 貯金は全て(残り270万円程)私に。ということでしたが、それとは別に解決金を請求してもいいですか? 300万円程度で考えてます。

弁護士回答
    4
  • 婚姻取り消し調停したい

ベストアンサー

息子のことですが、平成30年2月ごろ、付き合っていた?(別れいていたかも)彼女から妊娠したといわれました。 息子は当時大学生(4回生)で就職も決まっておりました。私にも彼女を妊娠させてしまったと相談もありました。息子は本当に自分の子なのか彼女に確認し、そうだと言われたらしいです。 責任を取る形で、平成30年4月1日に入籍しました。その年の8月31日に女の子...

弁護士回答
    4
  • 遺骨泥棒 返してほしい。

ベストアンサー

遺骨が盗まれていました。 今から十数年まえに身内が亡くなり、その時の火葬後の骨上げ中、お骨を盗まれていたのを最近知りました。 理由は故人の父親に渡すためだと。 故人の両親は離婚していて、父親は遠方に暮らしているため中々お参りにも行けないだろうと父親の身内が不憫に思ったらしく盗んだと。 この事は何かしら法で罰することは出来ますか? 十数年前のこと...

弁護士回答
    4
  • 離婚後も続く暴力行為。泣き寝入りするしかないでしょうか?

お力をお貸しいただければと思います。 結婚3年目にして夫からの度重なる暴力行為、夫の実家からの過度の干渉から逃げるように子供を連れて離婚しました。離婚届は以前夫が不貞行為をした時に書いておいてもらったものを提出し離婚した事自体に夫も何も言ってはきませんでした。 しかし幼い子供を4人つれての離婚…子供の気持ちを考えてお互いに復縁の話しがでるようにな...

弁護士回答
    2
  • 口外禁止条項について

【相談の背景】 現在、不貞慰謝料を支払うことで合意し、作成された示談書を確認しているところです。 【質問1】 口外禁止条項はいれておいた方がよいでしょうか。 【質問2】 口外禁止条項をいれなかった場合、今後、第三者に対して口外されたことで不利益があったときはどのような法的措置をとることができますか。

弁護士回答
    2
  • 育児放棄と浪費を否定したい

ベストアンサー

離婚調停ゆくゆくは裁判にて、親権獲得の為に、向こうがこちらの「育児放棄と浪費」を主張してくるつもりのようです。 どちらも反論したい場合、どのような資料や根拠があれば否定する事が出来るでしょうか。 あちらの主張↓ ・育児放棄については、 休日に子供達が喜んで祖父母宅に行っている間に自由に過ごしていた事や、 土日で子供の学校がない日の朝食作りが遅...

弁護士回答
    1
  • 誓約書で婚外恋愛(不貞行為を含む)は法的に有効でしょうか?

ベストアンサー

今現在、旦那と未満児の娘がいます 結婚する前、旦那とはいわゆる 身体だけの関係を結んでいるような状態で 私は一緒は一緒にいたくなかったのですが そばにいるのはやめてくれと言うと 旦那は私と一緒にいたいがために 私への威嚇なのか物への暴力(カッとなってアパートの壁を壊す、外においてあるバイクや自電車を蹴り倒す)や 脅迫や常識知らずな束縛(家をめ...

弁護士回答
    2
  • 調停申し立て中の金銭的な事の相談です。

ベストアンサー

現在離婚調停申し立てを行い、第1回目の期日待ちの状態です。 お腹には、現在8ヶ月、9月中旬に出産予定の赤ちゃんがいます。 同居中は私が旦那の通帳、印鑑、カード(給与が振り込まれるもの)を預かり、生活費等の管理を任されていました。。 私が預かっていた理由は旦那自身より生活費の管理は自分には出来ない。貯金も出来ないから任せる! 俺、タバコ吸うし、酒飲むし...

弁護士回答
    1
  • 監護親が3歳の子供に非監護親を親と認識させない

ベストアンサー

離婚して2年半になります。子供は現在3歳半です。婚姻時、妻は典型的なモラハラ妻でした 離婚後、面会交流は2か月に 一回行っていますが、面会交流時にも子供の前でモラハラ行為があり(顔を手で隠し自分を視界に入れたくないなどの行為、子供と仲良くしているときにあからさまな不機嫌な態度)など 我慢して子供のために隣の県まで会いに行っていたのですが、面会交流時...

弁護士回答
    1
  • 【個人間の借金問題について】

貸主からLINEで返済方法について「毎月2万円を払ってほしい」と言われ1年半滞ることなく、お支払いしていたのですが今月になって突然LINEにて「明日60万払ってほしい」と連絡があり、理由を聞くと「数年前に離婚をして慰謝料や養育費、弁護士費用などを払わなくてはいけないからまとまった金額がいる」との事でした。 ここで質問なのですが私は借りて返済している側なので...

弁護士回答
    2
  • 精神的虐待の証拠となるか、の続きです。

ベストアンサー

申し訳ありません。前回の続きです。 その夫は、調停で決まった、妻からの婚費を頼りに生活していましたが、(離婚調停は不成立)妻からの嫌がらせは今だに続いており、現金封筒の中に、新聞紙の切り抜きが入った状態で、お金が1円も入っていない月もあったそうです。(ポストに直接投函) 今月から妻は、事情により送金できません、とだけメールを残し、理由は書かずに謝り...

弁護士回答
    1
  • 時効になった不貞行為は離婚時どうなりますか?

ベストアンサー

質問させて下さい。 3年前に主人の不倫が発覚し、別居をしていました。 当時話を進めたいと何度も言いましたが、謝るばかりで何の解決もなくただただ時間が過ぎて行き今に至ります。 そして今回主人が弁護士の先生に頼んだと、急に婚姻費用を正しい額に戻します。っと連絡が来ました。 その内容が金額の事だけではなく、別居の理由、今までの生活、など明らかに私...

弁護士回答
    1
  • 旦那の風俗通い、借金、女遊び、大麻で鬱になりました。

旦那と結婚して1年半です。 子どもは私の3歳の女の子の連れ子と現在の旦那の0歳の息子2人です。 旦那の風俗通いは結婚前からあったようで私はそれを知らずに結婚しました、また結婚前の交際時からギャンブルでの借金が200万あり結婚を理由に母親に返済をしてもらっていたそうです。 結婚後も風俗通いをしていたようで さらに不貞行為までには及ばないのですが多数の女...

弁護士回答
    4
  • 「私の養育を放棄」して家を出た母の扶養申立ての対応について

ベストアンサー

平成29年3月9日、家庭裁判所より「母親の扶養・介護」について調停の申立書が届きました。申立人は叔母(母の妹)です。  母は私が子供の頃に父と離婚して養育を放棄して出て行った人間です。離婚後数回は面会していますが、母が接触を拒否する様になり、相互に連絡を取らなくなりました。なお、私は母が離婚するまでの約10年間父と生活を遮断する母の家庭内別居の...

弁護士回答
    2
  • 浮気症の新婚旦那について

ベストアンサー

【相談の背景】 ◎新婚2年目、子なしです 旦那は今まで女気がなく、全く心配をせずに暮らしてきていたのですが、セクキャバに友達と行っていたのが判明してから、芋づる式で女絡みの問題が多く出てきました。 セクキャバは服に化粧が付いていたことから判明したのですが、その他については旦那の携帯から発覚しています。 1人の女性にアプローチをしており、内容も...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判

私の彼が離婚調停中なのですが、不成立におわらせて、訴訟をおこすことにしました。 訴訟の手続きと費用、そして弁護士の方に依頼した場合の費用を教えて下さい。

弁護士回答
    1
  • 子供たちが今までの生活水準を保つための養育費請求について

ベストアンサー

結婚生活20年、子供3人(高校生2人、小学生2人)で離婚いたしました。 養育費について今話し合い、公正証書にする予定です。 夫は年収約4000万自営業です。 夫から養育費は算定表に基づき約40万(子供年齢により年により変動) 大学卒業時まで。 子供たちは3人とも私立に通っており、習い事も多数しております。 学費は養育費とは別に全額負担すると提案がありました...

弁護士回答
    2
  • DVでの離婚問題、別居中の財産使い込みについて。

ベストアンサー

24歳、結婚して8ヶ月目です。生まれて3ヶ月の子供がいます。 妊娠中から旦那に数回にわたり暴力を振るわれ、 木刀で殴られたり、鼻血が出るまで殴られたりしました。診断書と写真は残してあります。 とうとうこの一月、殺すと連呼、首を絞められ嘔吐し、痣ができ、翌日食べ物を噛むのも嫌になる程顎が痛みました。 喧嘩の理由は旦那の行き過ぎた束縛です。 (どこにい...

弁護士回答
    6
  • 原告の虚偽や不誠実な姿勢で進む離婚裁判にどうのぞむべきか?

ベストアンサー

去年の年末に同居を前提とした離婚調停が夫が離婚される法的根拠がないことで不調に終わり、明けて1月に離婚裁判を起こされた被告(夫)です。妻(原告)と子供は今年2月に家を出て、現在別居中です。一応離婚には同意する意思はないが、条件次第では考えなくもないと原告に伝えていますが、条件はいまだに提示されません。原告は金銭(財産分与)が目的の離婚のようで、...

弁護士回答
    7
  • 財産分与期日を何時にするか

元妻の不貞により、離婚しました。離婚発覚後、子供のために、仮面夫婦を続けていましたが、不貞発覚後も、妻は不貞を続けていたことが、不貞相手の妻からの訴訟により、明かになり、離婚しました。離婚後、財産分与請求の訴えがありました。財産分与の期日は、離婚日でしょうか?不貞発覚時でしょうか? 元妻は、不貞発覚後、心を入れ換え、夫婦関係は良好だったと訴えて...

弁護士回答
    4
  • 妻の浮気相手との関係を終わらせる方法はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 過去の私の言動を理由に、突然妻から離婚宣告されました。小学校低学年と保育園の子どもが心配なこともあり、過去の言動を改め、死ぬ気で改善すると伝えたものの、気持ちは変わらない言っています。 しかしながら、子どもを妻の実家に預けて深夜まで出かけたり、深夜遅くまで帰ってこないことを不審に思い、色々調べたところ、妻が所属しているサークルの...

弁護士回答
    2
  • パパッ子の親権。そんな私でも親権はとれますか?

ベストアンサー

旦那の不倫、暴力を理由に離婚します。 親権は旦那も取りたがっていて、話し合いで決まらなければ、調停にするつもりです。 でもすごく心配なんです。 子どもは4歳3歳2歳の三人なんですが、上の子ふたりがすごいパパッ子なんです。 旦那はある程度、子育てには協力してくれ、いいパパであると、私も思っています。 しかも私はバイトで収入が5、6万しかありません。 そん...

弁護士回答
    2
  • 離婚の話合い中に逃亡。この先どうすればいいのでしょうか?

私の兄についての相談です。 結婚して5年、2歳になる子供がいます。 一ヶ月ほど前から、性格の不一致などを理由に離婚に向けての話合いが行われていました。 しかし、その最中に奥さん(義姉)の浮気が発覚。 親権を取られることを嫌がった義姉は浮気相手と一緒に子供を連れて逃げてしまいました。 捜索願いは出しましたが、警察は全然あてになりません。 兄は正式...

弁護士回答
    1
  • 噂や面白半分の盗撮行為について

【相談の背景】 現状、彼氏は1年前に離婚が成立しています。職場の噂好き女性3人から、在職中に現彼氏と不倫や妊娠という噂を職場、彼氏の元嫁や外部の人に流され職場内の信用をなくし、社長や外部の人から冷たい態度と扱いを受け、有給休暇申請したのを気にクビにされました。また、彼氏は当時奥さんと離婚協議中で離婚理由は私と関係なく、真相を知らないのに嘘の噂を流...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用抗告について

ベストアンサー

先日2度目の離婚調停、及び婚姻費用請求を終了しました。どちらも相手方の無断欠席での不調停、婚姻費用は審判決定で終結しました。審判内容は毎月7万と3ヶ月分24万の支払い審判でした。ですがここにきて相手方から抗告されたようで、書類が届きました。理由は高齢の両親の扶養とのこと。そして私の同居している母が自営であるから、この決定取消を求めると記載がありま...

弁護士回答
    2
  • 法テラス経由か直接弁護士事務所へ行くか

ベストアンサー

この度、法テラスを介して弁護士相談の予約をしました。オペレーターが、登録弁護士の空いている日時から特定の弁護士事務所を割り当てた様でした。相談時間は30分です。こちらの弁護士プロフィールで「法テラス利用可」と表記している弁護士さんも多く、ホームページでも同様です。法テラスを介すと、初めから扶助制度を利用すると確定しているだけで、自ら弁護士を選べな...

弁護士回答
    3
  • 不貞関係1ヶ月 不貞回数10回未満

不貞関係1ヶ月  会ったのは10回未満 不貞相手、上司の奥様から200万請求。 会ったのは10回未満ですが不貞回数10回というわけではありません。 (詳しい数字は覚えてません。) 上司から奥様のことを相談され、はたんしている離婚すると言われこう言う関係になってしまいました。 いまは別居中みたいで離婚するそうです。 離婚は本当だかわかりませんが。 ①この金...

弁護士回答
    1
  • 内縁の夫に関係解消を言われています

内縁の夫に夫婦喧嘩の際、警察を呼ばれ逮捕拘留後家に戻れていません。内縁の夫は、これを機に関係解消を主張してきています。以前から夫婦喧嘩の際にお互い暴力に訴えてしまうことは多く、前回はわたしが相手を訴えて警察に逮捕してもらいましたが、反省しやり直すとの態度を見せたため帰宅を許しました。ところが、こんどは無視や人格否定などの精神的DVが酷くなり「別れ...

弁護士回答
    4
  • 面会交流についてのご質問

ベストアンサー

2年前に子供の面会交流を調停書を交わし裁判所で調停離婚しましたが、面会交流の条項を父親が守ってくれません、実行されないものはいくつもありますが学校行事は全て参加できる要件があり、父親か予定表を前もって送る事になってますが昨年から1年近く予定表も送ってこず、連絡も全く無視されて、裁判所からの度重なる履行勧告も無視しています。これを理由に再調停を今年...

弁護士回答
    4
  • 25歳無職の息子の彼女が妊娠 息子と連絡が取れない

ベストアンサー

【相談の背景】 25歳無職の息子とお付き合いしている女性が妊娠しました。 妊娠したということ、彼女がいるということも息子から聞かされてなく、彼女と彼女のご両親が自宅に直接みえて私達夫婦は知りました。 彼女の家では結婚するような話をしていたようなのですが、私達夫婦はすべて初耳で動揺しております。 その訪問の5日ほど前に息子から「行き詰まったのでぶらっ...

弁護士回答
    3
  • モラハラ夫との調停、金銭問題について

ベストアンサー

モラハラ夫と調停中です。証拠として約4年分の会話の録音や日記、動画、友人の証言、重度の鬱病診断書などを提出しました。 離婚と1人3万の養育費のみ承諾されました。 別居3ヶ月になりますが婚姻費用は貰えていません。 財産分与等は全てにおいて相手の許可が必要、養育費の増額は難しい、子供との面会については、こちらは拒否出来ない、慰謝料もどうなるか分か...

弁護士回答
    3
  • 謄写したものは証拠になる?

ベストアンサー

【相談の背景】 配偶者が不貞行為で相手の配偶者から損害賠償をされ、和解しました。 【質問1】 謄写記録を証拠にこちらから自分の配偶者に離婚請求はできますか?

弁護士回答
    4
  • 別居期間 離婚される

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が子どもを連れ去り別居を開始しました。私としては離婚の意思はありません。 婚姻期間 2年。 別居理由 私のモラハラ。 妻にも不倫事実あります。 【質問1】 婚姻期間2年ですが、別居して何年で 離婚が認められやすくなりますでしょうか。 【質問2】 妻の言い分である私のモラハラが離婚を認められやすくなりますでしょうか。 【質問3...

弁護士回答
    5
  • 婚約破棄後の誓約書の効力について

婚約中に不貞行為に及んだことに関して、婚約者と相手の男性、婚約者と私で、それぞれ話し合いが行われました。 相手の男性と婚約者は、1度下記の内容で誓約書をかわしています。 1. 慰謝料200万円を支払うこと 2. 今後一切私と接触しないこと(メール、SNS等を含む) 3. 接触が認められた場合には、1回につき10万円を追加請求すること 相手の男性は、1度これに署...

弁護士回答
    3
  • w不倫をされて、その上で妊娠されたらどうなりますか。

ベストアンサー

w不倫されている男です。 結婚3年で3ヶ月前から別居しています。妻と相手の男性から不貞行為があったことを聞き出したのですが、関係は今も継続しています。離婚を要求され続けてますが、私はまだ様子を見ています。 彼らは2人で住む予定で、子供を作ろうとしてるみたいなのですが。 1,子供は私の子供になるのでしょうか? 2,妊娠を理由に離婚を突きつけられた場合...

弁護士回答
    3
  • 発達障害?モラハラ?の夫との離婚、障害診断は不利?

ベストアンサー

結婚1年の子無し夫婦です。 結婚前は頼れて常識的で優しい夫だったのですが、結婚してから一気に性格が悪くなり、常識やマナーのない人になってしまいました。 調べたら、暴力以外の特徴が複数の精神疾患にピッタリ一致しました。 会話の返答がずれている、物忘れが酷い、変なこだわりがある、極度のめんどくさがり、丁寧語が(簡単な敬語しか)使えない、空気が読めないな...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚請求をのむ条件

【相談の背景】 同居1年半 別居4ヶ月 子供1歳 夫の不貞により別居中です。 夫は今のところ再構築を望んでいます。 来月婚姻費用分担調停です。 わたしはなるべくお金をもらって離婚がしたいです。優先順位はお金〉離婚です。 未成熟子がいますし、有責配偶者からの離婚は認められないと思います。 夫が弁護士をつけて離婚請求をしてきた場合、こちらが有利...

弁護士回答
    3
  • 離婚の可能性について

ベストアンサー

質問させて下さい。 現状、3月より別居中。離婚調停中。 離婚調停2回を経て、7月に3回目を予定していますが、第一回より主人が完全拒否の為、継続して実質不調という状態が続いています。 離婚理由としては、 婚姻当初から主人との話し合いが持てず、その為義父が介入。義父と私が夫婦喧嘩の度話し合いとなる事。 そんな状況が3年続き、現状変わらず喧嘩になっ...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから