19,260件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚調停。私が離婚を認めなければ、調停は不調?

ベストアンサー

現在離婚調停中です。申し立て人は夫です。 夫の主張は、私への家事不満、セックスレス、性格の不一致、自分に好きな人ができたため別れを切り出したが、慰謝料の面で折り合いがつかないとのこと。協議の段階で、夫は私が提示した150万〜200万円は支払えない、交際相手と不貞行為はなく仲の良い間柄であると言っております。 私は相手方となりますが、夫の不貞行為の...

弁護士回答
    4
  • 有責配偶者からの離婚について

ベストアンサー

このサイト、様々な先生方に何度もお世話になっております。 明日、弁護士の先生に相談に行くのですが、質問させてください。 不倫相手の旦那は別れるつもりはない。だけど、お互い300万ずつ慰謝料を払えば即別れてもいい。と不倫相手に伝えたようです。 実際、2人で600万は出せる金額ではないですし、女性も離婚はしたいが、金額的に不当な額は払いたくない。と言って...

弁護士回答
    2
  • 交通事故後の後遺障害について

昨秋 交通事故の被害者になりました。車対車でこちらの過失割合は0です。半年が経とうとしていますが、まだ体の痛みがひかず受診を続けています。 そこで教えて頂きたいことが有ります。 まず、体の痛みがひかず整形外科と整骨院での治療を続けていますが、背中(片側の肩甲骨まわり)の痛みがひかず、医師は「また来月みせに来てくださいね」といった感じで鎮痛剤を...

弁護士回答
    1
  • 交通事故後の後遺障害について

昨秋 交通事故の被害者になりました。車対車でこちらの過失割合は0です。半年が経とうとしていますが、まだ体の痛みがひかず受診を続けています。 そこで教えて頂きたいことが有ります。 まず、体の痛みがひかず整形外科と整骨院での治療を続けていますが、背中(片側の肩甲骨まわり)の痛みがひかず、医師は「また来月みせに来てくださいね」といった感じで鎮痛剤を...

弁護士回答
    1
  • 未成年の人身事故被害、慰謝料

ベストアンサー

初めて相談させていただきます。 小学校2年生の息子が休日に友人の家に遊びに行った帰りに横断歩道で信号待ちをして、青信号になったのを確認して横断歩道を渡っていたところ、息子の正面側から右折して来た軽自動車にぶつかられて転倒して膝、肘、肩、頭を打撲して救急車で脳神経外科へ搬送されました。幸いに怪我の程度は軽く、全治3日との診断書が出され、警察にも提出...

弁護士回答
    2
  • 親権を取り戻すには?

昨年11月に離婚し、元嫁は子供(7才5才)をつれでていきました。が、二ヶ月後に何の前触れもなく突然もどってきました。元嫁は、精神的に病んでおり、家事はおろか子供の面倒も一切みず、一日中寝てます。会話すら成立しない感じです。持ち家のほうが、共同名義、共同ローンと言うこともあり、私の家に戻ってきて何が悪い、残りのローンは私が払うからあなたが早く出て行っ...

弁護士回答
    2
  • 障害者を置いての妻の勝手な別居について

ベストアンサー

はじめましてよろしくお願い致します。 早速ですが、自分は身体(左半身麻痺)及び精神に障害があり、家事、清潔、単独での遠出が出来ません 今まで家内が介護をしてくれていました それが些細なことから突然離婚届を出され(本年1月31日)、記入してすぐに、不受理申し出をして、家に戻った所、家内が子供を連れて実家に帰って半月以上連絡が取れません 薬の管理も家内がし...

弁護士回答
    5
  • 親権が取れるか教えて下さい

ベストアンサー

婚姻関係が破綻している状況での不貞行為は親権獲得に不利になるのかご教授下さい。 現在離婚協議中です。娘が1人おります。 夫が転職、起業を繰り返し、まともに家にお金を入れていない状況が5年以上経ちます。子供の為にと思い、自分が必死に働き、家事、育児もこなし我慢してきましたが、とうとう限界を感じてしまい、先日無断外泊をして知人の男性と不貞行為に至...

弁護士回答
    3
  • 働かない旦那 離婚できる?

結婚して5年目、今年4才と2才の子供がいます。 旦那とは同い年の25才。上の子の妊娠をきっかけに結婚しました。妊娠した当時旦那は1年近く働いていた仕事をバックレて無職状態。その後夜の仕事の社員になって3年働いてまたバックレて無職。 この時には子供も2人。したの子はまだ産まれたばっかであたしは夜の仕事を始め現在も続けてます。その間も旦那は週2でバイト。しか...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為ありでの離婚、親権は妻が取れますか?家が連帯債務です。そちらの手続きも知りたいです。

旦那が離婚に同意しません。子供を取られたく無いからです。 妻側には不倫相手がいます。ですが、不倫相手に関係なく、一生を共に過ごす相手ではないのを確信したので人生をやり直したく、性格の不一致で離婚を決意したそうです。 結婚生活は六年で子供は二人。 共働きで妻が生活費の全てを払い、旦那は給料の約半分しか家に入れません。 他にも家事の全ては、妻がやる...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 審判期日の間隔について

ベストアンサー

家事事件の審判(扶養請求)で申立られています。申立人には弁護士が付いていますが、私は付けていません。申立人が様々な虚偽の主張をしてきます。幸いこちらには沢山の物証があるのですが、量が多くて整理するのに膨大な時間がかかります。第1回期日において、私は、現在睡眠時間を削り休日返上で準備しているが、証拠の量が膨大で整理等に時間がかかるし、会社を休ん...

弁護士回答
    3
  • 旦那が離婚を切り出したのに。それと一度約束したお金は貰えないのでしょうか??

お世話になってます!! 旦那と3ヶ月前に些細な事で喧嘩になり勝手に出て行かれました。そしてお前が謝らなければ離婚すると言われ(喧嘩の原因もお互いが悪いのに)子供の為にと思い謝り、子供の為に帰ってきてほしいとお願いしました。 しかし旦那は給料は渡さないし、家事と育児は一切しないと言ってき、色々私なりに考えた結果自分の非は一切認めないしお金も渡さない...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費分担請求

を平成23年に申したて24年10月10日時に調停が成立したのですが殆ど守ってもらえていません。 金額も私が仕事はじめたら金額をかってに変えて主人からの借金を差し引きして本当は、9月で完済を今年いっぱいまでのばされました。 金額はそれで元々子供を虐待、私への暴力がありました。 調停でも離婚調停もどうじでしてもらおうしたら調停委員に別居してなければ無理と言わ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後について。離婚後に養育費請求される事があるのでしょうか?

初めまして。私は離婚後3年弱シングルで養育費の支払い無く、6歳の娘を育てて来ました。 今結婚前提でお付きあいしている彼がいますが、その彼は、今年の始めに離婚したばかりで、子供が2人居ます。前妻は、家事もせず、その上結婚当時に浮気を彼が発見したそうです。 そんな経緯があり、前妻から慰謝料も養育費もいらないから、別れてくれと言われ、子供二人を連れて出て...

弁護士回答
    2
  • 別居時の費用

ベストアンサー

初めて相談させていただきます。よろしくお願いします。 結婚14年目子供3人の共働きの夫婦です。 結婚当初より、家のローンと光熱費、車にかかるお金、以外は生活費を入れてくれてません。家事・育児に不協力であり、私にはもちろんしつけといい子供達にも暴力を振るいます。 今回主人の暴力の為家を出て実家に世話になっていますが、家の鍵を取り替えられてしまい、家に...

弁護士回答
    4
  • 夫の不倫に対して何をすればよいか

30代のDINKS夫婦です。 夫が不倫していることが判明しました。 相手は夫の会社の女性です。 そのため夫が既婚者であることは相手も知っています。 最初のトラブルは2年ほど前。 当該女性と変なメールのやり取りをしたり(下ネタなど)、デートをしたことがわかり、夫と喧嘩。 それが原因で私は鬱に。休職して実家に2ヶ月ほど戻りました。 その後、夫も反省し家に...

弁護士回答
    2
  • 別居中。)このような別居中の場合生活費はどうすればいいですか?

いつも回答ありがとうございます。 また質問なんですが、今旦那と別居中です。 仕事での旦那が加害者の障害事件(慰謝料やら発生し家族に迷惑をかける。仕事も解雇)、暴力(一回)暴言、など子供がまだ3歳と1歳なのに問題ばかりおこし怒ると目がかわりなにをするかわからない毎日旦那に気を使いながらの生活をしていましたがこのたびまた障害事件をおこし、我慢の限界...

弁護士回答
    3
  • 一部和解ってあり!?

現在、離婚訴訟中です。 私は反訴し、お互いが親権、養育費、慰謝料を求めてます。 前回期日に和解を裁判官から持ち掛けられました。 和解案は下記の通りです。 1、親権⇒妻。 2、養育費⇒算定表に基づき算出。(期日間に代理人へ通知) 3、慰謝料⇒妻から私に100万円。 ちなみに相手代理人はその場で『この和解案であれば当方は納得します』と即答してました。 そこで...

弁護士回答
    1
  • 婚姻分担費用の減額について

ベストアンサー

妻から、離婚を切り出され、子供(5歳・2歳)を連れ、別居をされています。 (妻の実家で別居をしています。) 離婚理由は、「価値観の違い」と言われていますが、本当のところ不明です。 私には、不貞行為は無く、家事や育児分担もしっかりやってきたので、思い当たる節がありません。 混乱しているのが正直なところです。 間もなくして、婚姻分担費用を請求されま...

弁護士回答
    4
  • 不倫だと費用分担は却下できますか?

ベストアンサー

初めまして よろしくお願いいたします。 現在旦那.子供三人.義理舅と六人で住んでます。 マイホームは5月に購入。 36才女です。 今旦那から浮気の事で離婚を突き付けられてます。 確かに浮気はしてましたが旦那にみつかった時は服も着てました。この時はただ車の中でじゃれていました。この時旦那に地面に叩き付けられ首を絞められ警察には被害届けを出しました。後D...

弁護士回答
    2
  • 子供との面会

子供の育て方の意見の対立からの衝突が絶えず、現在別居状態にあります。 意見の対立では確かに妻に暴言を吐いてしまう事も多々あり、しかし妻も負けず劣らずの状況ですが、暴力を振るわれた、精神的に追い詰められたと妻が嘘の供述しています。 もちろん暴力など一度もありません。 妻からは離婚と養育費の要求を弁護士を立てて要求、離婚調停も申し立てられています。 ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の無理な請求

初めて質問します。私は三年以上前にある人妻を知り合いから紹介されて最初はその気はありませんでしたが、仲良くなり不倫の仲になりました。現在は一年以上前から関係はなくりましたが半年前に急に相手の旦那から電話があり謝れと言われ、その時は電話で済ませると言ってきたのでちゃんと謝りました。それがまた半年たったぐらいに今度はメールで慰謝料を請求して来ました...

弁護士回答
    1
  • 親権者

親権者を取りたいと思っているのですが、これから協議もしくは調停に入ります。妻は精神障害の4級か3級を持っています。ストレス(私のせいてだと言っています)が貯まるり、妻が子供無視でパソコン・携帯電話で遊んでるのを注意や子供が邪魔ますると、子供を必要以上に叩き虐待をし私が間に入ると、私のいない間に虐待をしてるみたいです。 嫁は専業主婦で収入は無し、仕事...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料は取れますか

同居中で離婚調停を始めました。 調停不成立の場合は別居します。 離婚理由は妻の私に対する極端な嫌悪、SEX拒否(結婚後一度もありません)、肌が少しでも触れ合うことすら嫌い、同じ空間にいようとしません。 また、私について罵詈雑言を繰り返しています。その証拠もあります。 夫婦関係が悪いという証拠もかなりあり、妻もその点は争う気はなく夫婦関係を良くする努力...

弁護士回答
    1
  • 別居後、家に戻った場合。奥様のストーカー的な行動を止めさせる方法は有りますか?

教えて下さい。 20年近く寝室は別、6年位は食事も洗濯も別だった彼が、2年前より奥様に出て行けと言われ、去年別居をする為家を出ました。 しかし、別居中に奥様が毎日の様に仕事中も携帯に異常な回数の電話がきたり、出なければ会社に電話をしてきたり、会社やアパートに現れ泣いたり、家に一緒に帰るまで居座る状態でした。 社内でも噂になり、仕方なく家に戻りました...

弁護士回答
    1
  • 詐欺師夫婦?五年といえば詐欺の消滅時効では?

ベストアンサー

昨年の4月から10月までの半年間、不倫をしていました。誘ってきたのは旦那も子供もいる女です。当方は独身。 10月に女の旦那から不倫していることは知っている、こちらは貴方の勤め先も住所もわかっているので慰謝料を請求する、とメールがきました。 私は逃げも隠れもしないと返事を出すと、第三者を交えて話をしたいと返事が返ってきました。 示談は直ぐ成立し、慰謝料...

弁護士回答
    1
  • 離婚原因。裁判になると妻の言う通りになってしまいますか?

私が生活費の中から自分と妻のキャッシュカードから無断で毎月三万ぐらいおろしていたのが発覚し現在別居中ですが子供2人います。妻は言葉の暴力、威圧、家事手伝いをしない等色々言ってます。私も確かにできてない部分があり言い返せませんが妻は話し合いする前に妻の親に話し次の日には出ていきました。当然止めましたが話も聞いてもらえません。上の子の転校までし私に離...

弁護士回答
    1
  • 別居中の妻子

一度離婚調停で相談させていただきました。別居理由に生活費を毎月いくらかおろしていた為妻が激怒し別居になりましたがおろしていたお金はこずかいやパチンコに使ってしまいました。悪い事だとわかっていても妻に気付かれてない事をいいことにつづけてやってしまいました。妻は暴言などの精神的苦痛と家事手伝いもしないと一気に攻め立てられ話合う暇もなく親に話し子供2人...

弁護士回答
    1
  • 強制認知

去年の冬に親に捨てられ友人にはリンチにあい行き場所が無くなった、肺に穴が空いて入院したが退院しても帰る所が無く路上生活をしていると18歳の友人に言われうちの親の承諾を得て3ヶ月で自立の為のお金を貯めると言う事で父、母、妹に協力してもらい狭い家ですが連れて来ました。母は仕事をしていましたが家事を一切させずに学校や仕事、今後の事を親身になって面倒みてく...

弁護士回答
    1
  • 貞操権の侵害に該当するでしょうか?

弁護士様の回答をお願いします。 結婚の約束をし、一時期 同棲もしていて妊娠しました。 ですが彼が浮気をし、浮気がバレて私が浮気相手・相手の会社・彼の職場に電話した事などが原因で一方的に別れると言われ婚約を破棄され、お腹の子は俺の子と認めないから認知もしない・養育費も払わないと言っています。 私は未婚で既に3人の子どもが居り、3人とも帝王切開で...

弁護士回答
    1
  • 養子離縁と相続

ベストアンサー

母は既に他界。 その後、父は再婚。 それから10年も経たない最近、父は不慮の事故で他界。 父の遺産を分配。 養母(養子縁組している)は血縁関係のある本当の息子の家を増築して、持って行くもの(遺産だけ)は持って出て行く。 遺産の受け取り以外(今後の祖父の世話や家事)全て放棄して居なくなった。 父が無くなってまだ1年経っていないにもかかわらず遺産...

弁護士回答
    2
  • 子の引き渡し、仮の保全処分、監護者指定の審判について

いつもお世話になっております。 今、子の引き渡し・仮の保全処分・監護者指定の審判の申立てをして今月10日に第一回の審判があります。 旦那が記載した書類には、同居してた際に食事や掃除を一切してないというふうに書かれていて、ほぼ義母がやっていたと言っています。 私はそんなこと全くなく、義母よりはそんなに家事はしていなかったですが分担してやることはしっ...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判と慰謝料。また、こちらも弁護士をたてるべきですか?

ベストアンサー

以前にも質問させて頂きましたが追加の質問させて頂きたく思います。 婚姻期間三ヵ月で不貞行為が嫁にばれて弁護士から私と不倫相手に慰謝料1000万ずつの請求が記載されてある内容証明が届きました。私も行政書士に依頼をし高額である事を理由に一度減額の話し合いをしたいとの回答書を送りました。 その後弁護士より回答が届き提訴すると書いてあり、裁判所から呼び出し...

弁護士回答
    1
  • 困って急いでます。それでも診断書いらないですか?

ベストアンサー

精神病ですが軽度なので軽度だどいう証明したいのです。無料弁護士に相談しましたが、病気の状態など自分は分からないから、こー書きなさいとか言えません[i:160]主治医に何を書いて欲しいか話して下さいと冷たく言われました。私も何を書いてもらったら良いか分からず主治医には軽度とはいえ私に不利になるような事になっても…って事で弁護士に相談した方がいいと言われ相...

弁護士回答
    2
  • 離婚と夫の借金

結婚15年目、子供が2人います。夫は結婚前からパチスロにお金をつぎ込み、結婚後もパチンコや麻雀などにお金を使いつづけています。消費者金融からも借金をしているのですが、本人はなぜ借金をしているのか話すつもりはないと言っています。育児や家事は一切手伝わず、休日は毎週夕方まで寝て、その後出かけて朝帰り。2年前からは住宅ローンと光熱費以外は家族のためにお金...

弁護士回答
    1
  • 賠償責任について

交通事故ではないのですが電車の中でよろけて後ろの人の足を踏んでしまいました。こちらは革靴 相手はサンダル履きで指の付け根くらいが 痛い 折れたかも と騒がれ 最寄りの病院に。警察にもきてもらい調書をとりました。故意ではなく事件性もない民事 特に大きな過失もないとのこと。でも相手は 謝りに来いと 夫を呼び出し(夜中12時に二時間はかかるとこにいる)夫婦で謝れ‥...

弁護士回答
    1
  • 親権について

夫:会社員 通勤時間は約30分 私:会社員 通勤時間は約2時間 今年5才になる娘がいます。 現在、義両親との二世帯住宅で、義母に子供を預けて仕事に行っています。 (娘は幼稚園に通っています) 夫は私より帰宅がかなり早いのですが、 私が帰宅するまで娘を義母に預けたまま、 食事をし寝ています。 週に何回かは友人と夕食を食べに行ったり、趣味のバレ...

弁護士回答
    1
  • 育児放棄にあたりますか?

ベストアンサー

夫の暴力、暴言などが原因で一歳三ヶ月の子供と家を出て親戚の家にいたのですが、翌日には子供を連れ去られてしまいました… 後日、話し合いをする為、家に戻ろうと電話をしましたが、離婚の話をするなら帰ってくるなと言われました。 夫は、やり直したいと言っています。 お互い気持ちがなくても、子供の為にと。 私は、もう限界です… 離婚したいのですが、子供...

弁護士回答
    1
  • 中絶した時に実は夫が浮気していた

結婚して3年、現在離婚協議中で、夫が暴力や脅してくるので話し合いにならず、調停を申し込みました。実は去年の12月28日に経済的な理由からやむを得ず中絶をしました。そして今年の4月の夫の誕生日に浮気をしている事を知りズタズタになりました。それも私の実家で…。私の実家は普段から親が仕事で留守にする事が多く、私と夫の付き合った期間も9年と長く信頼していた仲で...

弁護士回答
    1
  • 再び夫婦関係の破綻について教えて下さい。

まず、同居していると、破綻の立証が難しいと、前回回答をいただきました。 しかし、夫が不貞を行った後は、妻の不貞は、破綻しているため、不貞にならないとも、回答いただきました。 私の場合、夫不貞→妻、やり直したい、妻、不倫相手に慰謝料請求→示談交渉中、妻不貞。 〜の間、夫婦は同居している。客観的にみて、普通の夫婦。 ただ、特に会話なし。 の行為に...

弁護士回答
    1
  • DVを受けるのは怒らせる人が悪い?

ベストアンサー

あまり法律相談ではなくてすいません。 状況は以前も投稿させていただきましたので割愛させていただきますが、 夫、義母、内縁の義父 は、夫を怒らせる私が悪いそうです。 怒らせれば殴られるのは当然だそうです。 夫は、俺は我慢してて酒を飲むと我慢が限界を超え殴った。 と。 だから私に優しく接してくれれば殴らない。 私も確かに文句等ゆうほうだ...

弁護士回答
    1
  • この場合、慰謝料請求できる?

結婚して五年。妻は専業主婦、子供3人います。僕の祖父母の家で同居してましたが、弟の面倒見ると言って話し合いもなしに嫁は勝手に、子供達と自分(嫁)の住所変更をし、田舎に帰っちゃいました。弟は数ヶ月で、施設にいれられ、面倒みなくていいのに戻ってきません。それから二年たちます。給料も、ボーナスも全部送ってます。支払う物も支払わないで、ベッドなど買ってお金...

弁護士回答
    2
  • 離婚に同意しない妻

婚姻歴7年、子供が2人(小学低学年・未就学児)です。離婚をしたいと思ったのは5年以上前からですが、諦めから大人しく妻の言う通りの生活を送ってきました。尋常でない束縛、専業主婦なのに家事の放棄、育児もしていると言いつつ、常日頃携帯とパソコンをいじってばかり…。気を紛らわす為に、職場の女性と遊んでいた(不貞関係無し)事がバレ、更なる束縛と暴言を年末にうけ、...

弁護士回答
    1
  • 愛人からの回答書

ベストアンサー

愛人に弁護士さんを通して慰謝料請求と交際をやめてもらうように内容証明を出したのですが、 愛人も弁護士さんを雇い、その返事は、一応不貞行為は認めていたものの「婚姻関係は破綻していたので、要求には応じられません」とのことでした。 さらに、私への批判が書かれており、離婚前提のはずなのに私が離婚を拒否して今に至る、というような内容も書かれていました。 ...

弁護士回答
    1
  • 結婚詐欺にはならないですか?

一応結婚したら、結婚詐欺にはならないのでしょうか?プロポーズされた時、実際はまだ前の奥さんと離婚していなかったみたいです。私の家に転がり込んで来て、ヒモの様な生活をしていました。私を風俗の仕事に紹介し、紹介料をもらっていました。昼も夜も働いて家に帰ると、性行為を強要されました。普段は、優しく、結婚しよう!俺が責任をとるから。と言っていましたが、お...

弁護士回答
    2
  • 毎夜通う女性

思春期の子供が居る父子家庭に、毎夜やって来て朝、父親の出勤時間に合わせ一緒に帰る女性についてお聞きしたいです。 私は、子供を通じての知り合いですので、説明不足あればご指摘ください。 妻理由により離婚でしたが、その直後から、女性を連れて来るようになり、数ヶ月後からは毎夜、そして父親休日に必ず一緒に行動して、子供はごくたまに連れて行くくらいで、二人...

弁護士回答
    1
  • 離婚相談について

現在、離婚を考えており妻は実家に帰っています。 離婚について妻が言ってきている事で支払いをしないといけないもの、支払いはしなくてもいいものを教えて下さい。 ちなみに、家族構成は自分(29)、妻(29)、長男(2)、次男(0)で、自分の給料だけで生活をしています。大体年収は250万無いくらいです。賃貸アパート住まいです。 離婚を考えている理由は、家事をしっかりして...

弁護士回答
    1
  • 鬱病の妻と親権

自分は37歳で結婚6年目。3歳の娘がいます。妻は結婚前から鬱病でした。結婚は自分の母親と同居と言う条件で家を買い母親と同居していました。しかし嫁姑問題で、自分が出張中に6ヶ月の娘を連れて実家に帰りました。この状況を何とかしなくては、と思いアパートを借り住宅ローンと家賃のダブルでの支払いになりましたが、妻の鬱病が良くなり、また購入した家に3人で戻れるな...

弁護士回答
    1
  • これって訴えられますか?

つい2ヶ月前に交際していた女性との話しです。 4年間同棲していて、先日その彼女とは結婚を意識できず僕から別れをつげました。別れる際、二人で貯めた貯金が300万ほどあり、それを分ける話しをしましたが、別れを告げた僕を許せないのか彼女はそれを認めません。いっこうに話しがまとまらず、金額も高額の為、半分じゃなくても取り返したいです。訴えられないか相談させて...

弁護士回答
    1
  • 教えて下さい。

旦那とは四年前から性生活もなく、会話もなく、仲良くなる為の話し合いもうまくいかず離婚話もでていました。子供は幼児です。 旦那の家族は物で子供をつったり甘やかし放題。私の育て形とは違い私はあまり近寄りたくありませんでした。旦那が私を嫁として見てくれない(給料、貯金、ボーナスを教えない、休みも言わない、旦那の実家の話になるとお前に面倒をみてもらうきは...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから