法律相談一覧
-
モラハラ旦那との離婚、養育費、慰謝料
長年付き合って結婚しましたが結婚後、月に一回は喧嘩をしその度に お前がバカだから 頭が悪いから怒ってる理由を言っても分からない など言われて来ました。 産後ものを投げられるということがあり耐えられなくなって別居しています。 付き合っている時に旦那が風俗に行ったり女の子を家に泊めていたなどがありそれがストレスでパニック障害になりました。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料請求で夫が不貞相手につき、精神的苦痛が増大しました
ベストアンサー元夫の不貞により離婚しました。 不貞相手に慰謝料請求したのですが、元夫から100万の慰謝料が既に支払われていることや、その他、様々な理由をつけ、30万円しか支払わないと言っています。 弁護士さんからは、夫が証言した場合など、裁判所が不貞相手の言っている事実を認めた場合、30万円以上にはなっても、弁護士費用の方が高くなる可能性もあるかもしれない危険があ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手が慰謝料や違約金を肩代わりする契約は有効ですか?
【相談の背景】 教えてください。 W不倫がバレ、現在は両家族共に別居しています。 バレた直後に関係者4人で契約書を交わし(もう会わないなど)一旦解決。 我が家は早々に別居(主人に出ていけと言われた)、相手夫婦は離婚しないことを選びました。 ところが元々自営業の仕事を一緒にやっていたこともあり関係を断ち切れず、それに怒った奥さんが私宛に契約書を寄...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の学資保険解約の件
ベストアンサー現在別居中です。監護している子供の学資保険を解約して、違う保険会社の学資保険に新たに入りたいと思っています。契約者は私です。理由は、現在入っている学資保険は嫁の友達が担当者だということです。その担当者は、別居の際に嫁に知恵をつけていた人物で、色々な嫌がらせをされました。保険を契約している限り、年に一度その担当者を会わないと行けませんが会いたくあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性格の不一致で離婚を言われ家を追い出されそうです。
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻の実家で同居中。 結婚5年目子供1人(3歳)がいます。 妻から性格の不一致を理由に離婚を切り出されました。これまで何度もこのようなことがあり、ことあるごとに「ここは私の家だから出ていけ」と言われます。自分も子供と離れたくない為、我慢していましたが精神的にも限界がきてしまっています。 自分の月手取金が23万程、 妻はパートで12万...
- 弁護士回答
- 4
-
-
浮気の慰謝料について
浮気の慰謝料について、相談させて下さい。 私、主人、30代後半。幼稚園、小学生の子供2人です。 半年前、私の浮気が主人に発覚しました。 ある男性と3カ月ほど交際してました。2人で会う回数は、月に1回程度でした。 主人との生活に不満があった私は、それを主人にぶつけてもどうせわかってもらえない…ケンカして怒鳴られるのがこわい…という理由で、結局ぶつける事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居に伴う金銭的問題について
【相談の背景】 夫が家に居づらいとの理由から別居の準備をしているようです。 夫、私、小学生、幼児の世帯構成です。 背景として、年明けに夫の不倫が発覚し事実確認をしたところ、浮気はしたが身体の関係はないと不貞を認めず、今に至っています。 発覚した頃から、夫は開き直ったように離婚を要求して自分に有利な条件の提示や、不倫相手と再婚の約束をするなど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判になったら離婚が認められるかどうか
何度か質問してます。 夫からの離婚要求で1年程別居してる間、夫が愛人を作ってました。別居前から怪しいとは思ってたんですが…。 問い詰めたらやっと自白しましたが、夫は『破綻後の不貞』にしたいのか、別居から1年くらいしてから付き合ったと言います。 別居半年でにお互いの両親・祖父母への報告、1年で養育費の額まで決めていた場合、夫の不貞は破綻後と認められ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の婚姻費用は夫の同意があれば引き出しても財産分与時に不当に扱われないか?
ベストアンサー3歳の子どもがいる者です。夫のモラハラで精神的に不調をきたし、私の実家に子どもと一緒に現在は身を寄せています。 いろんな方の質問や先生方の回答を拝見し、婚姻費用について概要はわかりました。 そこで、先生方に質問があります。 1 . 別居後、夫に対し、婚姻費用として算定表から月8万円と学資保険の年払いをメールにて請求しました。夫は私に預けてある預金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の過去の不貞行為を盾にされ養育費を受け取れない?
ベストアンサー友人夫婦なのですが、夫も妻も30代、子供男12歳男5歳女3ヶ月早産児にて難聴の可能性。10年程前に妻の不貞行為あり、親同士で話し合いし和解済金銭のやり取りは不明。妻はもとより家事が苦手で家が片付いていなかった。現在産後鬱のためかさらにゴミ屋敷状態に。そんな状態を見た夫から離婚を切り出されたそうです。 家は夫のものとして、ローンも今後夫が払うようです。養...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
元妻による面会交流拒絶を彼女の勤務先に相談することについて
ベストアンサー離婚後、親権が母親(元妻)にある子供(1歳未満)と別居父親の面会交流に関するご質問です(質問者は父親)。 当初は、定期的に面会ができていたのですが、ここのところ元妻との関係がまた悪化し、面会を拒絶されている状況です。 元妻から一方的に、「今後は、貴方と直接連絡したくないため、”第三者”からの連絡でないと返答しません。」と、のみ、連絡が来ており、こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求の増額について
【相談の背景】 嫁の不倫相手に慰謝料を個人で請求しようと思います。 今嫁とは離婚しようか考えています。 そこで質問です 【質問1】 離婚したら追加で慰謝料は払ってもらえるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
宗教問題離婚要求されている
ベストアンサー結婚相手に結婚前にあなたの家族は(新興宗教団体名)なのかと聞かれましたが…私は(新興宗教団体名)ではないと答えました。 親は親の信仰として好きにすれば良いし、 私は、産まれた瞬間から親の一存で入会させられ宗教活動もやっていないし、今の嫁に勧誘もやっていない、お金を宗教に使っていない、家に仏壇すらないです… 確かに嘘をついたかとは悪かったですが…...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停での監護者指定
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停にて、親権争いの最中です。2人の子供を妻が連れて出る形での別居7ヶ月目となります。離婚理由が妻の子供へのビンタなどの暴力や暴言、家事の協力をしない協力義務の放棄となります。監護者指定の調停を申し込み、調停員の調査が始まった所です。 つい先日、妻の不貞行為が発覚し証拠を押さえました。子供達を自分に宿泊付きの面会をさせている間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
長文ですみません。モラハラはケンカ?
結婚7年目、子供は男の子で6歳と4歳です。一昨年くらいからあたしの実家に住んでいます。離婚を考える理由は、旦那のモラハラと警察沙汰です。モラハラはケンカ?するたびにいろいろ言われて、でもあたしも悪いところもあるし、普通のときは優しいところもあるので我慢して過ごしてきました。でもあたしの実家に住むようになってから、ストレスのせいかエスカレートしました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子連れ再婚離婚。連れ子に対して慰謝料とれますか?
ベストアンサーお互い子連れ再婚し2年半経ちます。 主人子供二人。一人は成人しているので、実質一人です。 私の子供3人。 二人の間に一人生まれました。 同居している子供は5人。 今まで色々ありましたが、主人から手紙をもらい、離婚したいと書かれていました。 私ももう自分なりに一生懸命やりいつも喧嘩になればこうなるので、本当に疲れました。 もう終わりでもいいです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用と悪意の遺棄について
ベストアンサー【相談の背景】 私(夫、原告)は離婚訴訟で妻(被告)と第一審で争っております。 そもそも同居の際の金銭感覚の違いにより同居にいたらなかった夫婦なのですが。 妻は、同居をしないことが確定した直後の協議(当人同士)において、月15万円という法外な婚姻費用(後に審判で決定した額は87000円)を請求してきました。 これに私が応じずに、婚姻費用分担調停で婚姻費用が決...
- 弁護士回答
- 5
-
-
連れ子有りの再婚同士での相続問題について
ベストアンサー私と夫は共に再婚で、それぞれ前妻、前夫との間に子供がいます。今の夫婦間には子供はいません。 それぞれの連れ子とは養子縁組はしていません。 この場合の私及び夫が死亡した場合の相続関係について教えてください。 財産は夫名義の不動産と、それぞれの預貯金のみです。 夫や私が死亡した場合は、相続権はそれぞれ残った配偶者と死亡した者の子供が二分の一づつに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パニック障害を理由に妻と離婚することは可能でしょうか。また、義理両親への慰謝料請求は可能か。
【相談の背景】 パニック障害の妻と結婚し子供が生まれました。妻は妊娠中からパニック障害が悪化していたため、産後妻も私も育休を取り、妻の実家で協力して育児を行っていました。当初は、妻の精神と体力の回復のために一か月は妻の実家で育児をする予定でした。 しかし、一か月以上経っても妻の精神面回復しませんでした。その間、アパートには誰もいませんでしたが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居の申入書に対して。
ベストアンサー初めまして。宜しくお願いします。 一昨日突然、妻と子供が家を出て行き、昨日別居の申入書が届きました。 婚姻14年(同居含め18年)。長男10歳、次男5歳。 【別居理由】 妻がうつ病、パニック障害での心身の不調で辛さが共有できず寄り添ってもらえなかった事と 収入差があるのに費用が求められるという事でとても疲れた。との事です。 【申入に対して】 妻は昔か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の脅迫立証と慰謝料額
社内不倫していた独身男性です。 旦那さんから慰謝料請求され、多分、裁判になります。 私は不倫相手(奥さん)に脅迫されてました。 経緯です ・僕が会社で一目惚れ ・僕は正社員、彼女は契約社員 ・既婚女性と知っていたが、我慢できずに手を出してしまった。 ・何度かケンカになる ・彼女から「もう別れます。会社も辞めます。辞める理由を上司に報告します」と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の仕事。弁護士の仕事ってなんですか?
こちらに登録させて頂き質問や回答をたくさん拝見させていただきました。 その中で偏った考え方の弁護士がいるんだなと思いました。 その弁護士の回答で驚いたのは不貞行為をした女性の相談に対して、妻が不貞行為をしても夫がモラハラであれば夫が悪い。逆に慰謝料請求し離婚も慰謝料も勝ち取った事案があると回答してました。 さらには妻の不貞行為も証拠がなければ隠...
- 弁護士回答
- 9
-
-
調停不成立後
本日二回目の離婚調停が不調に終わりました。面会についての調停は本日で成立。相手側が(夫)が調停自体を頑なに拒否し、あまりの支離滅裂な発言に、話し合いにならず調停員の方も裁判官も失笑するような状態でした…。ですので、これ以上の話し合いは無理だという判断かとは思うのですが、今後の対処法が不安です。調停が不調に終わった事で、ダイレクトに連絡がきたりすると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居について
ベストアンサーアパートを借りています。 夫が強引に出ていき私は残りましたが、夫と夫の親が来て離婚しなさいよと数時間攻められ続け精神的に辛く限界をとうに越してたので実家に帰りました。 もうすぐ1回目の夫申し出の調停です。 夫は不眠症の診断を受けたみたいです。 私は夫に保険証を送ってほしいと頼んだのですがもらえず、病院に行けてません。 最近は着信拒否され連絡も取れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について
現在、離婚調停を申し立てられています。 向こうの主張としては、私が度重なる投資(株、FX)の原資として借金を重ねたため、信頼できなくなり、婚姻を継続できない重大な理由、として慰謝料を要求しています。 ネットで調べる限り、借金が原因で慰謝料が発生するとは思えないのですが、もし、借金が原因で慰謝料が発生するとしたら、そうした判例があればご教示くださ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
聞いたことの無い離婚条件を出されました。
3歳の娘1人が居る家庭で離婚したいのですが、妻は絶対に別れないの一点張りで4ヶ月過ぎました。 10年程結婚生活を続けて今更と言われるかも知れませんが、妻との性格の不一致が積もり積もって愛情が無くなりました。最近ようやく離婚する条件を出してきたのですが、今住んでるマンションを買い取って渡して養育費毎月10万円という条件でした。 現状ボーナスも無く年収400...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻と同居を維持するため支払い続けてきたお金を、別居に際し取り戻したい
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して6年。3歳の子どももいます。これまで住まいは義理の親の持ち家に住むことで、家賃負担はありませんでした。2020年頃より夫婦仲が悪化。「同居と婚姻を維持するには、精神の安定のためにも毎月の給与の半額をもらいたい」と告げられ、そもそも各々の生活費は各々の収入から賄ってきたにもかかわらず、1年半以上払ってきました。平均して毎月22万程に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書に記載した内容が将来の養育費免除に影響するかについて教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚に向けて夫婦間で協議にて公正証書に書く内容を纏めている段階です。 大方は決まりましたが 養育費の減額・免除の部分で意見が相違しています。 相手は再婚または同居事実婚含め養子縁組の有無に関わらず 子供が大学を卒業するまで養育費は支払って欲しいとのこと。子供のためのものだから ただし、減額の協議はする。原作無しにはしない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居期間の給料を返して欲しいです。
ベストアンサー昨年9月に流産があり妻が実家に静養で帰る、今年3月に妻から離婚をして欲しいとのメールがありました。その期間を妻は別居状態との認識でした。 その際この約半年分の給料(250万)は取り返せるのでしょうか?よろしくお願い致します。 現在は4月からは養育費月6万円支払っており 収入源は私の給料のみです。 ①妻の主張 9〜12月末までは生活費として17万円渡してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供を助けたいです。
【相談の背景】 離婚したいです。 継父から虐待の疑いがあり 娘と一緒に住めなくなりました。 娘は施設に入ります…。 きっと夫といるかぎり娘自信 「帰りたい」なんて言わないです。 生活保護を受けてでも夫と離れて 離婚して娘を迎えたいです。 また一緒に暮らしたいです。 生活保護には車はダメだと聞きました。 【質問1】 私には私名義の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への2回目の慰謝料について
ベストアンサー今年の5月から6月の約1ヶ月間、私は職場の男性と不倫しました。 そのことが夫にばれて、不倫相手は200万円の慰謝料を払うことと2度と会わないと書かれている文章を夫に送られ、払わなければいけないものと思い、払いました。 夫はその時に私をもう一度愛すると言っていたのに、そんなことはありませんでした。 9月頃に2度ほど私から誘い、不倫相手と食事をしました...
- 弁護士回答
- 5
-
-
面会交流と離婚調停
法律上の離婚事由はなく、性格の不一致により、妻から私が別居するように促され、昨年4月から自宅から離れたアパートで暮らしています。娘二人(中2と5歳)で共働きです。 7月までは月に二回、帰宅を許され、夕食を家で共にし、翌朝子供が起きる前にアパートに戻されていました。 私が8月に同居の旨を伝えた途端に妻が豹変。 公正証書にしようとしましたが、面会交流...
- 弁護士回答
- 2
-
-
年金受給になった場合の養育費の配分など
ベストアンサー【相談の背景】 夫の母親が年老いて家事をせず、夫が手伝いに行って夫婦は別居となっているが、夫や夫の妹が私にも介護サポートをしろ言ってきたが、私はフルタイム仕事と子育てをしており、義理母の対応は難しいと話し、夫と不仲になっている。妹は実子だが嫁に行ったからと介護は何もしていない。 そもそも義理母から失礼なことを言われるなど嫁いびりにあい、人間性...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求されています。払えない場合は裁判になるのでしょうか?
一年半の不倫が相手の奥様にばれて今200万の慰謝料請求されています。 最初は示談だったのですが、一括で慰謝料を払えという事が私にできす、分割にはなりませんかと話しました。 私はアルバイトしている身なので月に10万程度しか収入がありません。 ですが、分割ではだめとの事なので、示談交渉は決裂しました。 それで、今内容証明を送られるところです。 彼と連絡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権について。また離婚事由になるのでしょうか?
結婚して五年目になります。 嫁から離婚をしたいと言われました。結婚当初、嘘をついて遊びに行ったこと、ケンカした時に大きな声を出すこと、いろんなことの積み重ねだと言っていました。ケンカの原因は約束を守らず、自分の思い通りにすることでケンカになってました。子供は三人(3才、1才、2ヶ月)いて、私が育てると言っています。離婚は ともかく 子供は好きなので、親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
単身赴任中の主人から離婚要求。要求をのむしかないのでしょうか?
ベストアンサー主人から離婚要求されています。 理由は 昨年 主人から他の女性と結婚するため 離婚したいと告げられ 子どもの事もあり、修正に向けて努力しました。やっと乗り越えた矢先に 一人になりたい。離婚したい。との再度の言葉にショックを受け、死んでしまいたいと告げました。 主人から そんな事を言う奴とは やっていけないといわれ、二度としないと約束し、守っています。 ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚調停中の不貞
ベストアンサーいつもお世話になります。 現在別居を始めて二年、離婚調停を始めて三ヶ月になります。 早期の離婚を求めていますが、相手がなかなか応じず調停も不成立になる可能性が出てきました。 別居から二年経過しているので、慰謝料は取れないかと思いますが、例えば別居後に相手方が浮気をしているかどうかを、探偵を使って調べ、不倫しているとなった場合、裁判ではこちら側が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の調停や裁判に影響があるのでしょうか?
ベストアンサー離婚調停や裁判に伴い、過去の自分の離婚歴、また犯罪履歴があった場合に、それは調停や裁判に影響があるのでしょうか? また、影響あるのであれば、どのように対処すれば良いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
実家への仕送りの預金は財産分与の対象になるのでしょうか?
ベストアンサー財産分与について教えてください。 結婚してからの給料などの共有財産は離婚の場合半分にするとは思うのですか、実家に仕送りしたものも半分するのでしょうか? 妻は実家に給料を全額仕送りとして妻の母の口座に送金しています。理由としては妻の父が亡くなり、実家が払ってくれていた奨学金を払いたいためと、父が亡くなったことによる実家の生活費などの不足を単純...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那と結婚して数ヶ月になります。 結婚前から何度か浮気を繰り返し、2度としないという口約束で結婚しました。 子供がそろそろ欲しいのですが、妊娠してしまうと今後浮気が再度発覚して離婚となると大変なので、車(結婚前に彼自身が母親に買ってもらった車です。名義も彼になってます)にGPSを付けて3ヶ月ほど監視しようと考えています。 もし浮気が発覚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻から切り出された離婚に対する慰謝料について
ベストアンサー結婚8年目で私は夫です。結婚4年目からセックスレス(私が拒否)となりましたが、2ヶ月前にいきなり妻が離婚すると宣言し、翌日私が寝ている間にある程度の荷物を持って実家へ帰ってしまいました(子供はおりません)。先日、話し合いがおこなわれ、性格の不一致から一生暮らせていけないので別れて欲しいということでした。理由についてはセックスレスということではないという...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分が被害者だと思っている夫の主張について
ベストアンサー【相談の背景】 夫から離婚したいと言われています。 初めは性格の不一致と言っていたのに私が承諾しないことで様々な理由で離婚を迫り、最終的に私の気性の荒さが原因ということになっています。 納得はできなかったですが、反省すべき点はあったのでその後は努力し、その成果は夫も認めていましたが、離婚したい気持ちは変わらないということでした。 そして話し合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同居の解釈について
同居に関する質問です。 静岡在住の者です。 妻は結婚後、荷物こそ新居に送ってきたものの、月に2週間程度新居に滞在し、それ以外は自分の人生だからと言い張り、残りの時間は福岡の実家で生活を送っております。 1ヵ月まともに一緒に生活したことがありません。 再三再四、訴えてきましたが拉致があきません。 あまりに自分勝手な行動が続いたこともあり、むしゃくし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
長文になります。離婚に応じない妻。
婚姻期間29年、別居して5年になります。 子供は26歳で働いており地方で暮らしてます。 別居前から20年近く性交渉もなく 会話も必要最低限で夫婦関係は破綻しており その様な中、別の女性と交際を始めました。 交際して9年になります。交際3年ぐらい経った頃から 土日は外泊をしてるにも関わらず妻は何も言わなければ 聞きもしないという状態でした。 5...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去の交際の事実を暴露
前に交際していた人の奥さんに対し、旦那さんと自分が過去に交際していた事実を話した場合、何か罪に問われるのでしょうか。 例えばそのことが原因で夫婦仲が悪くなったり、奥さんがショックを受けたりした場合は慰謝料を請求されることはありますか? もちろん彼が結婚する前の交際です。
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用審判に対する即時抗告について
約一年前に突然、妻が子供(5歳と3歳の女児)を連れて、実家へ帰り、そのまま別居しています。 原因は、些細な夫婦喧嘩がこじれ、妻の母親と口論になってしまったことです。 妻と妻の母親は、共依存の関係で、結束が非常に硬く、出て行ってから、ふたりとも私を攻撃します。 暴力、借金、宗教、浮気、飲酒等は、お互いに一切無く、五年間の夫婦生活はそれなりに円満で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与や養育費をもらいたい
夫に子供を連れ去られましたが、数ヶ月前に、私が監護者となり、子と一緒に暮らしています。 今後、協議離婚となりますが、夫は私の暴言(裁判では暴言と評価されてません。)を理由に、鬱病になり、現在仕事を休んでいます。傷病手当も終了しました。 なので、養育費は2万円を指定してきました。 私は、その養育費に納得がいきません。 夫の実家は裕福で、夫の父親から...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料300万は減額できないでしょうか?
ベストアンサー不倫した側です。 同じ会社で働く(部署は別)先輩の妻と不倫関係がありました。 先日300万円の慰謝料のが通知書として不倫相手の夫の弁護士から届きました。 不倫発覚は私の家に二人でいる時に夫が立ち寄った際に話しをしているだけだったのですが相手の妻の携帯履歴を見て友人関係以上と判断されました。(肉体的関係の証拠はそこにはなし、深い恋愛関係のチャット有り)...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停の日程が決まってるのに
いつも、参考にさせて頂いてます。 前月の9月16日に旦那の方から『性格の不一致』としての離婚話しがありました。 子供達の年令や生活状況を考えて、私は『離婚』自体は承諾したものの、数年後にお願いしたいと言っても聞き入って貰えず、調停で話し合う事になりました。 最初の調停の期日は11月11日なのですが、その期日前にも関わらず旦那から『通帳、印鑑、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
性格の不一致、FXを優先する夫、共働きで非協力な夫と離婚できますか?
結婚当初から、性格不一致、モラハラにより破綻してました。結婚9年ですが結婚後主人は転職をほとんど私的理由で8回ほどしています。6年ほど前から主人がFXにはまり、失敗したお金を無断で賞与から補てんしていました。主人の多数の転職理由は残業が多い、休みが少ない、休日にも仕事の電話がはいり、出社しないといけないなど、そういった要因で辞めていますが、残業が多く...
- 弁護士回答
- 1
-
「夫婦が離婚する理由」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから