法律相談一覧
-
離婚、復縁、法律について
ベストアンサー離婚、復縁、法律について 精神的な自律神経失調症とゆう病気になってそれを承知の上で籍入れましたが 鬱状態や自分のことで精一杯で1年間辛い思いさせてきてメール上ですが相手に浮気みたいな内容のやり取りをしてるのを見つけて離婚届けを書きました。 しかし過ちは誰でもあるので許しましたが信じれなくなってまた似たようなことがあり色々その不安からまた書いてし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
共有財産について
結婚前から勤めていた会社を、結婚を機に退職致しました。失業保険を受給したのですが、離婚する場合これは夫婦の共有財産になりますか?主人には具体的な金額は伝えていませんが、請求される可能性があります。すでに失業保険は使ってしまっており残っていない状態です。共有財産であれば受給額の半分は主人に渡さなければいけないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
判例・・・・・・・・
ベストアンサー数年前に不倫で裁判をおこされたが、その時は配偶者にはばれず判決まで争った知人がいます。 数年後、別件で夫婦関係が悪化し配偶者より離婚訴訟を起こされました。 訴訟で裁判所が数年前の判例を出して被告を有責配偶者としてくることはあり得るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権獲得
子ども(未就学児)を連れての帰省中に、突然夫から納得のいかない理由で離婚したいと言われました。 離婚するつもりはありませんが、夫の意志は固く、私と子どもは今も実家に居ます。 離婚調停になった際、私が学生であっても親権は取れますでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の理由と養育費、財産分与
ベストアンサー離婚調停をしようと考えています。 今は別居中で一歳の子供と実家に帰ってきてます。 お前に愛情がないから子供にも愛情がない。 パートは働いてないと一緒だ。 俺の親はお前を毛嫌いしてる。 俺はお前の金貸し屋か? 俺のこと金づるだと思ってるの? 仕事辞めたら生活出来ないよ? 仕事辞めて死んでもいい? お前と子供の命より俺の命の方が重い。 俺はお前に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
巻き込まれた当事者の子どもから教えてと言われたら全て教えるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 不倫して離婚した夫婦の子どもが、少し大きくなり、当時の事を理解出来るようになった時、当時の説明をキチンと巻き込まれた当事者としてキチンとしてと言われた 【質問1】 不倫に巻き込まれた当事者の子どもには全て説明しても良いのでしょうか?それとも、不倫の口外は巻き込んだ子供にすらしてはいけないものでしょうか? 特に示談書等で第三者に口...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻へ、修繕回復費用の請求について
平成26年の7月から同棲して平成28年7月に婚姻、翌年2月に離婚して同年5月に元妻が出て行って、今月私自身も賃貸物件から引っ越しを行います。 そこで相談ですが、3年強同棲したので退去に際しての修繕回復費用などがあった場合は元妻にも半分請求できるのでしょうか?! 離婚の理由はなにか不貞行為があったとかではなく、価値観の違い等の理由から慰謝料などはなく、ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟の土地差し押さえについて
ベストアンサーこの度離婚訴訟を起こされました。 その際相手が勝訴した際に慰謝料の為に私名義の土地の差し押さえを受けました。 ただその土地は私の親が購入し譲り受けたもので夫婦で築いた共有財産ではありません。 共有財産でもないのになぜ差し押さえられたのかの意味が分かりません。 質問1.そこで裁判で財産分与の事で争う際にその土地は関係ない為差し押さえを解除するよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
友達が旦那に言われたと言っていたのですが。
ベストアンサーはじめまして。 早速お聞きしたいのですが、友達の女性が旦那と結婚して五年以上経ちますが旦那は結婚してスグに働かなくなり病院で鬱と診断され今日に至ります。 彼女は一生懸命働いて回復を待ちましたが一向に旦那は働きません。 その割に友達から旦那に連絡が入り『奢るから飲みに行こう』と言われると朝まで平気で飲んで帰ってくるそうです。 そんな旦那に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の夫婦、婚姻費用は現在の収入状況を反映してもらえる?
ベストアンサー【相談の背景】 妻と半年前から別居中です。 先月、私が不貞をしてバレました。 別居前の三年程度前から夫婦関係は破綻していたのですが、 妻に離婚を切り出したところ、激しい性格で、身の危険を感じたため、仕事をやめて身を隠しています。 離婚協議をしたいのですが、婚姻費用は前職の年収をベースに算定されるとなると、 算定表だと月20万くらいになりそうで、そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
相手を納得させるための準備
ベストアンサー結婚26年目の夫婦です。 4人子供がおり、一番下の息子が高校を卒業し、進路が決まったら離婚を申し出ようと思っております。 生活費、学費は折半です。 家事の協力は皆無、子育ても今までろくに関わっておりません。夫婦でいる意味が無いです。 思いやりもなく、私がタバコの煙で喘息の発作を起こしても目の前で吸う夫と1日も早く離れたいです。ストレスで胃痛や蕁麻...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ギャンブルの為の借金も負の財産分与になるのですか?
ベストアンサー昨年12月に主人から離婚話しを進めようと言ってきました。10年ほど前からパチンコにはまり、家庭を顧みず、貯金なども全てパチンコで使ってしまいました。夫婦間はすでに冷えきっていたので私はこれでやっと離婚できるとホッとしました。しかし こちらが財産分与としてお金を請求しましたが、用意できないと言い、全く話しが進みません。調停を申し立てようと思っています...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停に関わることについて
ベストアンサー夫から夫婦喧嘩の後に離婚を言い渡され、離婚調停を申し立てられております。 婚姻期間半年の間に喧嘩を繰り返し、喧嘩により鬱になったと言われました。※私自身も現在心療内科受診中。 ①夫から喧嘩中の言動についてモラハラで慰謝料請求された場合、妥当な金額はいくらでしょうか? ※提示されても、払わないと言うつもり。 ②婚姻期間約半年で離婚を言い渡された...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法的離婚事由がなくても離婚裁判はできますか?
ベストアンサー離婚裁判について教えてください。 ただの価値観の違いなどから一方的に離婚と言われ、こちらも条件によっては離婚してもいいと思っています。 (私は専業主婦、子供を1人連れて実家に帰っています) しかし離婚調停で金銭的な面で合意できなかったので、不成立になりました。 相手方が裁判をすると言っています。 しかし、法的に離婚できる理由はありません。 このよう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚無効調停について(相手方)
【相談の背景】 5月頭に元旦那からのDVや経済面 子供の成長に良くないと言う理由で 離婚話をしました。 すんなり応じてくれるはずもなく 私の周りの人間に危害を食わせるぞ的な 脅しも受けていたのでしばらく 義父母も含め話し合いを続け 元旦那の方 から誓約書を作成すると言われ 夫婦間で何度も確認した 誓約書を作成しました。 その誓約書に違反した場合 勝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オーバーローンでの財産分与について(離婚)
ベストアンサー【相談の背景】 単身赴任中の夫から強く離婚を迫られ、2月から別居中です(決定的な理由はなく、私は夫がモラハラだと思っています)。そこで財産分与についてお伺いしたいです。夫名義の家の〔住宅ローン残高〕が1500万円で、上物が500万円です。ローンは夫が支払っています。土地は夫が義母から相続したものです。離婚が成立すれば、家は夫のものになりますが、当面誰も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫に離婚調停を申し立てられました
【相談の背景】 結婚13年。夫、私ともに40歳。子供(10歳男子)の一人 です。 出産後、夫の家事育児への不参加、浮気、姑の干渉などにより、夫婦関係が悪化しました。夫と会話をしようにも、無視、否定をされ、私に動悸や不眠など鬱の傾向が出てしまいました。その後、カウンセリングを受ける中で、夫にアスペルガーの傾向があることが分かりました。 ここ数年は喧...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚問題、親権やローンについて
【相談の背景】 結婚して11年の夫婦です。 旦那は聴覚障害者で、子供が二人います。 義両親とは10年前に喧嘩別れをし、旦那も私と子供を守ると言ってくれたものの、2日後にはお前が悪い、謝れ。と言われ、過度なストレスにより当日早産気味になり入院したり…出産直前に不整脈が見つかり、自分を責めた過去があります。その後も、旦那からはよくモラハラにあたるような事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻との離婚を何とか回避したいです。
ベストアンサー【相談の背景】 私42歳、妻40歳、子供娘1人(中学3年)妻から数日前に離婚したいと言われました。状況としては、最近妻が友人と夜に外食する機会が多く、それを指摘した際に口論となり、「もう我慢の限界、離婚したいと思っていて、離婚届も用意してある。理由としては、モラハラ、思いやりがない、価値観が全然違う」と言われました。モラハラに関しては、口論になると大声...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判 別居期間について
ベストアンサー離婚裁判について教えてください 子供が3人いて私が育てています。 3年前に夫婦喧嘩をした時に怪我をするほどの暴力を受けたあげく、夫が私達を置き去りにして一方的に家を出て行きました。 夫が離婚調停を起こして来ましたが拒否したところ、不成立になりました。 しばらく別居で冷却期間をおくことになり、私は夫にきちんと改心してほしいと願っていたのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入籍後同居のない離婚について
入籍前に2年ほど同居はしておりましたが、タイトルの通り入籍後の同居期間はありません。 生活費も十分に支払ってくれないので信頼できないと、妻から離婚を言われました。 私の収入:20-30 妻:推定ですが5-10(同居前は20) 入籍前から生活費を毎月10万、払えるときは15万(家賃6万光熱費含む、朝昼食費は自費) 外出時の費用(飲食代含む)、出産入院費用、引...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の慰謝料の金額について
ベストアンサー婚姻後3年半経った時に、妻が私の携帯を見たことにより、私の不貞行為が発覚しました。その後、夫婦関係を修復すべく2年間の歳月を費やしましたが、溝を埋めることができず、また妻も自分だけでやりたいことを見つけ、離婚することになりました。状況としては下記の通りです。 1.不倫期間:婚姻期間と同期間 2.不倫回数:年に3、4回 3.不倫相手:3人 4.修復期間はもちろん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚回避について教えてください
ベストアンサー離婚回避を希望しております。 夫より離婚を言われました。理由は性格の不一致との事で、私の理屈っぽさと言い方のキツさを耐える自信がないそうです。100%離婚したい、自分の命が大事から離婚するために裁判を行う覚悟があるそうです。離婚という考えに至ったこれまでの経緯を聞いても、コミュニケーション不足による性格の不一致であると本人が言うのですが、そもそ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻から突然離婚したいと言われました。
3日前に突然妻から離婚したいと言われました。結婚15年目です。(私38歳、妻37歳、長女高校生、長男中中学生)原因は5年程前セックスレス(半年程)時の一度だけの風俗が許せないと。(この時には遠方の実家に帰ってしまったので迎えに行き、妻に謝罪と義父義母にも謝罪し義母に少し笑われながら許して貰い、妻達と帰って来ました)その後は月に4-5回性行為もして、この相談...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を求められています悪意遺棄ではないですか?
ベストアンサーよろしくお願いします。 単身赴任中の夫から離婚を求められています。 来年小学校の子供もおり最近仕事をやめたため離婚をしたくありません。 離婚調停が不成立で離婚裁判をするしかないと夫が言っています。 離婚したいというのは性格の不一致や、 私が喧嘩の際に離婚したいと売り言葉に買い言葉で何度かいってしまったりしてしまいました。わたしの思いやり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭内別居で離婚
離婚したい理由は、性格、性生活の不一致です。 性生活は、妻側の拒否で、過去に何度も話し合いを拒否され、今は諦めていますし、女性として見る事も出来なくなりました。 子供は三人おり、三人とも排卵日を狙い、一発で作りました。 三人目ができた時に、今後性生活は必要なくなったから終わりと言われました。 性格の面も、モラハラチックなところがあり、すぐに怒り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞による離婚について。知る手段はないものでしょうか?
妻の不貞により離婚しました。 浮気発覚により問い詰めたら、逆ギレされ、離婚を迫られ、相手との関係を辞めず、相手と一緒に暮らすため、もう、私に気持ちがないのだからという理由でやり直しをお願いしても無理でした。 考えの変わらない妻に対し精神的な苦痛を感じ、このまま、相手との関係を続けながら夫婦生活が出来るはずもなく、離婚届を出す前に相手へ弁護士を通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居したまま訴訟で離婚できますか?
先日、離婚調停が不成立で終わりました。私から離婚の調停を申し立てました。主人とはまだ一緒に住んでいますが、昨年春より生活費を入れなくなりました。理由は私が勝手だということです。3人子供がいるので私が働きだしたことが気に入らないらしいです。とてもよい職場で優遇してもらい、主人はおもしろくないようです。家は5年前に新築。ローンはすごい額が残っています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
長期の別居からの離婚調停
夫と長期(12年)の別居をしています。 別居の理由は夫が愛人を作っただけでなく、印鑑、通帳などを勝手に持ち出し、暴力も振るわれ、愛人と生活するために、家も妻子も捨てて出て行った事です。 絶対に許せません。 夫の勝手な行動のせいで、この10年、少ない婚費しかくれず、当然生活できないので、働きながらどれだけ苦労して育ててきたか… 夫が出て行く前の3け月は修...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共有名義の住宅について
ベストアンサー詳細を記載し再度質問させてください。 夫の浮気が発覚し、離婚を決意しています。 私は今、子供と共に、夫とは別の場所に住んでいます。(別居) 夫は、夫婦共有名義の、夫婦で連帯債務の住宅のに、4か月ほど住み続けて困っています。 夫は現在無職の為、お金がなく。夫が住んでいる住宅の毎月の光熱費や住宅ローンは私が支払っています。 また、現在私が子供と住ん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居8年、離婚したいがどうすれば?
【相談の背景】 2014年3月より別居して8年目になります。子ども3人現在20歳、18歳、13歳 離婚したいと私が子どもを連れ家を出ました。当時私が不貞行為をした為、有責配偶者になるかと思いますが、その彼とは示談が成立、現在は関係はありません。 別居してすぐに調停しました主人が1度も出廷せず不成立。 実家に戻り1年、自分で家を借り2年住んでいました、別れたく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚拒否の嫁が「元」勤務先社長に電話する行為について
度々、知人代理で質問です。 離婚を切り出したのが夫、嫁が離婚を拒否。 その後、妻が夫の元勤務先社長に電話をしたようで、夫は今の勤務先社長からその行為を知りました。 話した内容は不明。 元勤務先は現在、仕事を頂いている関係であり、夫の信用を下げる行為とも取れます。 夫実家に電話し泣きついたりと夫側の人間関係に片っ端から電話をされては迷惑...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前提の別居、婚姻関係の破綻について。
ベストアンサー【相談の背景】 職場の男性と半年間不倫関係にあります。もともと家庭内別居、セックスレス、会話無しの状態であり、男性は離婚希望でした。 今回男性の奥様に不倫がバレ、男性から離婚を申し出たところ、離婚OK、別居の上慰謝料養育費を検討することとなりました。 【質問1】 既に離婚OKでありますが、別居先を不倫相手宅とすることは可能か。 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の進め方が分かりません
ベストアンサー現在、旦那の育児への無関心、夫婦での会話がなく家庭内別居状態で離婚を考えています。 新築に引っ越して2年、住宅ローンがあり私は連帯債務者です。離婚後は私は新築に住む気はありません。 ローン会社に相談しましたが私の名前を債務者からはずすのは厳しいようで身動きがとれません。 子どもは2歳、6ヶ月の二人で私が親権をとり育てる気です。 どこから手をつけた...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞相手の夫との解決へ向けた交渉について
ベストアンサー既婚の教員です。 保護者と不貞関係にありました。 2019年12月に、その事実を知った不貞相手の夫に問い詰められ、私と不貞相手の夫と2人で話し合いました。 私は事実をすべて認め、謝罪させてほしい旨を伝えました。 不貞相手の夫から慰謝料請求等を含む念書を書くように言われました。 私の方から慰謝料100万円の支払いの他、一切連絡をとらないなどの内容を含む...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫損害賠償請求の金額について
ベストアンサー損害賠償請求をされています。(裁判所から呼び出しの書類が届いてます) 不倫相手の夫婦は離婚調停に入るそうです。 相手が離婚するかしないかで、慰謝料の金額が大きく変わる書かれたものを見かけました。 不倫相手(夫)は子供もいるため妻との復縁も考えているようで、そのような場合でも私の慰謝料は決定されるのですか?私だけが慰謝料を払うことになることもあり得...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責妻の私物を、私が見る行為は罪になりますか?
昨年、妻の不貞行為が発覚し、彼とは別れたということで夫婦再構築を目指していますが、妻は離婚したがっており、今でも週1~2回は仕事だ、飲み会だと言い朝帰りしますし、休みの日に「仕事」と言って出かけることもあるので「また不倫してるのではないか」と不安が消えません。 予定なども一切教えてくれないので不安から、 妻の財布や手帳をこっそりチェックするよう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の住宅ローン返済について教えてください。
ベストアンサー相談の背景 夫婦共同名義で住宅ローン返済しております。 離婚後、わたしは出ていき、元配偶者がそのまま家に住む場合、法律上ではわたしに支払う強制力はあるのでしょうか? 別に婚姻費用、離婚後、養育費は支払うつもりです。 質問1 この場合の離婚後、わたしも今までどうりに住宅ローン返済しなければならないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
債権譲渡に伴う債務譲渡の可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻時に親から夫婦でマンションの借入金の一部を借りました 銀行から借り入れる金額が足りなかったからと言う理由で 利息は決めていませんが利息をつけて返済する約束をしました 親からなので借用書は作成していません 半年に一度親の所へ夫婦で行き返済していました その後転職に伴い地方へ引っ越す為マンションは売却 転職後はなにかと大変だから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻無効
はじめまして。6年の同棲期間を経て入籍し4年が経ちますが、旦那と肉体関係を持ったのは同棲期間に1、2回しかありません。しかも不完全でした。付き合いはじめはお互い20代前半だったので、おかしいと思い、聞いてみたこともありますが、上手くはぐらかされているうちに、そんなことを考えたり気にしたりする私のほうがおかしいのでは、と思うようになり時が経つにつれて聞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の住所を知られたくありません。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後に私と娘の行方を探られたくありません。 娘を連れ去ると言っている為、危険な相手なので面会交流の調停もせず 相手から逃れたいので新天地でやっていこうと思ってます。 外国人同士の結婚の為、戸籍が同一でないし、住民票も異動していない為 夫婦の証明は婚姻届受理証だけでした。 住民票の転出、転入をした場合 相手が弁護士に依頼したら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻から突然の離婚宣言。回避したい。
ベストアンサー一昨日妻より突然離婚したいと言われました。 3年前に妻の妊娠を期に入籍し、その後実家に戻ったきり 事実上別居婚の状況を続けてきました。 私は持ち家を持っていますが、姑と同居出来ない等色々と 理由をつけられながら、妻は妻の実家に両親と2歳半になる息子と暮らしています。 私は生活費を入れながら仕事場のある自宅で母と暮らしており、月に3~5日程...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について
他の理由で別居し、別居前に離婚届けを書き、お互い捺印までして提出するだけだったのを配偶者が拒否し始めました。1回目の調停で離婚の意志がお互いにあるとしていますが、別居して間もなく他の人と付き合いだしたら不貞行為で2人に請求が来た場合支払わなければいけないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
相談させて下さい
ベストアンサー友達のことで相談ですが、友達は長年旦那さんの不倫に悩まされていて、今離婚調停中で旦那さんが家をでて半年だそうです。友達は離婚したくないそうで旦那さんの有責を理由に調停では離婚しないことを伝えると言ってました。友達は実家もあてにできず、子供達三人と四人で今生活しています。先日友達は昔からの友人に旦那さんのことを相談するつもりで会い、ついラブホに行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
LINEの内容について。また慰謝料を払う必要になるのですか?
相手は既婚で私も既婚です。LINEで相談等をしているとLINEのトークで会いたいなどの恋愛トークをしていたのですが、何度も相手から夫婦生活がつまらないとか、トークしだして会いたいとかしたいとかの話になり、会わなかったのですが、ある時相手の旦那にばれた見たいで、離婚も視野にいれてるので慰謝料を請求するかもと、、これをすると私も離婚になる恐れもあります。こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
国際結婚の離婚手続き
韓国人男性と結婚したのですが、夫が冷たい、結婚前と結婚後が違うので離婚したいのですが、離婚の手続きを教えて下さい。 1.日本と韓国と両方に離婚届けを提出して離婚が認められますよね 私の代わりに弁護士さんにお願いしても全て解決出来ますか? 2.配偶者ビザにいつでですが、日本で暮らしてる為、配偶者ビザは離婚する夫婦はどうなりますか? 例えば5年のビザ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同居実績のない夫との離婚
ベストアンサー【相談の背景】 相手は海外駐在中、自身は実家暮らしという状態で入籍し、結婚2年目です。 夫は年収1500万程度、自身は年収650万程度です。 夫にはギャンブル・浮気等の明らかな有責事由はありませんが、性格の不一致を確信する複数の出来事により夫への愛情が無くなったため、直近半年ほどは事務連絡のみの関係性になりました。 夫は去年9月に帰国したものの、夫は自発...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料を請求したが、破綻していたと言われました。
夫の不倫相手に慰謝料を請求したところ、肉体関係を結んだのは夫婦がすでに破綻した後であり、不貞慰謝料を支払う立場にない、しかし、請求額150万円のところを50万円支払うことで解決する、といった内容の回答がありました。 しかし、私たち夫婦に破綻していたという事実はなく、不倫相手とは私も含め家族同士での付き合いがありましたので、そのことは十分把握でき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
兄弟の精神疾患を隠して結婚
閲覧ありがとうございます。 結婚する際に、兄弟に統合失調症のものがいることを、墓まで持っていくつもりで隠そうと考えてます。 法的に申告しなくてはいけない義務は無いように認識しておりますが、、、 ・ばれた時の訴訟リスクはざっとどれ程思いつくでしょうか? ・離婚に至った場合、いわゆる夫婦の信頼を著しく損なった事に該当し得るでしょうか? ・こう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居期間のカウント無しの念書
ベストアンサー【相談の背景】 小さな夫婦喧嘩で妻が家を出ていき、自分は同居を求めています。 このまま別居をされ続けると離婚事由に有利にされます。 妻にどうしても別居をしたいなら別居中は別居期間のカウントをしない念書を書いてもいたいと思いますが、そういったのは裁判になった場合には有効になりますか? 【質問1】 別居期間をカウントしない念書は法的に優遇されるか?
- 弁護士回答
- 1
-
「夫婦が離婚する理由」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから