法律相談一覧
-
財産分与の考え方について
離婚については双方が納得しておりますが、次は財産分与になります。 その場合、次の項目について分与の対象と言われていますが、考え方は合っていますでしょうか。 ①住宅(マンション) ローンは返済済みです。妻がそのまま住み続けたいと言っています。 いくつかの不動産屋から査定してもらい上限下限額があるので、平均額を住宅の資産額としました。 ②私自身の...
- 弁護士回答
- 6
-
-
介護の負担を理由に姉から遺産を多く要求された場合の対処法は?
ベストアンサー【相談の背景】 父が亡くなった時に財産分与として所有していたマンションをもらいました。そこに母が住んでいたのですが姉にも出戻って来た時にマンションを親が購入しました。姉にも財産分与でマンションを分けておりそこに母が引っ越し姉と子供と生活していました。その間私にいただいたマンションを賃貸に出して賃貸料を母の口座に不動産屋さんから振り込んでもらって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為なしの慰謝料請求について
【相談の背景】 シングルマザーです。婚姻期間中に職場の男性と2人きりで遊びました。ご飯を食べてカラオケに行って遊んでおりました。朝方帰ることが多かったですがキスや性行為などはしておりません。ですが自分が男性の方に膝枕をしたりなどはしていました。その写真を撮っており私の携帯で探られ元旦那に見られております。 そして公正証書ですが2025.11.7に (清算条...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償請求に対する月々10万円の弁済提案と自首の可能性について相談してもよろしいでしょうか?
【相談の背景】 【相談内容】 現在、以前関わっていた会社から弁護士を通じて損害賠償請求(約963万円)の通知書が届いております。 相手方は、詐欺や業務上横領などの刑事責任にも言及しています。 --- 【私の認識】 請求内容のうち、一部については(500万ほど)私の関与があったことは事実であり、責任を感じております。 そこに関しては分割払いで全額...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士の不誠実な行為に対する懲戒請求の可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、離婚調停を終えました。 金銭面が争点でしたが、最終的な金額面などについては私は完全に合意しています。 しかし、申立人(妻)代理人は、違法収集証拠(私個人のネット証券会社のログイン後画面のキャプチャ・不正アクセス禁止法違反・代理人弁護士の教唆があったかどうかは不明)を平然と調停の場に提出したり、調停期日を合理的理由なく延期さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料についてです。
【相談の背景】 現在離婚調停中の2歳児の娘がいるママです! 只今、親権争い中であり、慰謝料も請求されてます。 慰謝料を請求された根拠は、 夫婦喧嘩の際に、私が言った"娘のお父さんとしてふさわしくない""恥ずかしいと思ったほうがいい"や、私が怒っていたのに対して煽ってきた為物を床に投げた事はありました。 (基本娘が寝ている時です) それに対しての精神的...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権獲得の可能性と面会交流についての相談ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日妻へのDVで逮捕されました。 あざができて全治2週間ほどのことで、10日で罰金で出ました。 その間妻は3人の子供を連れて実家に帰りました。1ヶ月半前くらいです。 今離婚調停の準備を自ら進めてるみたいです。 妻は光熱費の支払いや携帯代金子供の引き落とし等々何も知らない人です。 私の経営する会社で扶養内で働いており、お金の管理など苦手な...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与について詳しく知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 主人のモラハラにより私と娘が適応障害 2023年9月より別居中 夫婦カウンセラーの元で話合いを当初よりしており、 2024年2月には調停にて婚姻費用を決め、調停証書を作成したが、 2025年6月、現在の婚姻費用を払う事が難しいので離婚をしたいと 主人より申し出があり、明日18時半から互いの希望を持ち寄り話し合う予定 主人の課税証明書の収入は約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親が親権獲得できる可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 妻とその家族から離婚を迫られています。理由は私のDV(暴言、子供への暴力)とのことです。妻は日記などで私の暴言、当時の気持ちを記録しています。妻は結婚前から精神疾患で私の前で2度自殺未遂をしています。主観ですが妻は子育て参加が平均より低いと思います。 3人家族、私、妻、子供3歳です。家事の分担は以下です。成行きでこうなっています。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻費用相当額を計算する際の年収について
ベストアンサー【相談の背景】 よろしくお願いいたします。 現在夫と数年間、別居中の者です。 私は無職で、子供はいません。 会社員の夫(前妻との間に二人お子様がいます)の年収は700万~800万位で、私は夫から毎月11万婚姻費用をいただき、携帯料金も払っていただいています。 以前こちらで弁護士の先生から、夫の年収での婚姻費用相当額は月12万円位と教えていただきました。(あ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
養育費の強制執行について
ベストアンサー【相談の背景】 2年前に離婚。 その時に養育費は公正証書を作成。 (強制執行の文言あり) 子ども2人で月額11万です。入学金についても金額載ってます。 調停開始時に住所と勤め先はわかってます。 その後相手が再婚と子供が産まれたのと 自身の会社倒産、自己破産で収入減のため 養育費減額調停を申し立て、今年1月から調停開始。 彼の勝手な主張は3万で 調停...
- 弁護士回答
- 1
-
-
12年前の財産立証について
【相談の背景】 12年前に別居、離婚訴訟中です。別居時点の財産開示で主人の財産一覧表の有価証券欄がゼロとなっていました。ただ別居前に株の取引きをしていたと知っていたので、別居時の株の保有等の再開示を求めましたが、「保有していない」「12年前の記録は証券会社にも無い」と言われました。納得いかず別居後2年後(記録のあるギリギリ10年前の残高)の残高証明の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫がバレました。相手の配偶者はどこまで私の情報を知っていると思われますか。
【相談の背景】 私は元風俗嬢で、不倫相手とは風俗店(デリバリーヘルス)で出会いました。 お店を辞めるのをきっかけにプライベートで会うようになりましたが、数ヵ月間は既婚者とは聞かされていませんでした。 出会いが出会いなのでこちらから詮索もしませんでしたが、仕事をしている平日の日中以外はいつでも会えていて、半同棲までしていたので私の主観では既婚者と知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
依頼者への情報開示に関して
【相談の背景】 昔不貞関係にあった相手方(甲)の現配偶者(丙)から訴えられていることに関して質問がございます。 甲とは、10年前に起きた前配偶者からの訴えがあり示談解決しており、 その後に男女関係も解消済みです。 その後、甲は別方(乙)とも男女関係のトラブルを起こしており 甲は乙の自宅や会社で幾度となく待ち伏せして接触を試みていました。 その後、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一人で自己破産 書類の書き方について
ベストアンサー【相談の背景】 ①20年ほど前に、母親が借主・私本人が連帯借主として学費ローンを契約。手続き上私の名前を書く必要があったが、契約も返済も一切母親が全て責任を負うから何もしなくていいと言われ、任せきりにしていた。 ②私は実家を出て大学卒業⇒就職⇒結婚⇒病気のため退職し専業主婦になった。母親とは年に何度か電話連絡をする程度。借金のことはすっかり頭から消え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学費支払いについての審判はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在1年別居中で、調停中。主人が家出し、不倫と知りました。現在は子と私は残され、一緒に主人名義の家にすんでいます。 急に家が売りに出されないか不安ですが。 親権については、私にあるように主張されています。 相談内容は、監護権、親権の判断と、子供の生活費などについて。 私が収入のない専業主婦である事や、病気治療をこの先何年かしていく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
重婚的内縁の妻を訴えたい
ベストアンサー【相談の背景】 夫68才私(妻)49才子17才 子と2人暮らし主人とは一度も暮らしたことがない別居婚、週末婚です。 週の中日、土日は家族と過ごしGW、お盆、正月はほとんどを旅行に行って過ごしています。 別居していることを除けば普通の家庭だと思っていたのですが 10年程前、前妻、子、孫に会う機会があり(主人と前妻は私と結婚する10年以上前に離婚していて、子2人は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の母校に息子が入学した
【相談の背景】 【背景】 ①妻が、高校生の息子のクラブのコーチN(妻帯者)とW不倫 ②妻がW不倫したことが私に発覚し、コーチはクラブを辞任 ③別の人(妻の職場のK)とW不倫で裁判し、妻に不貞行為があったことが半年前に認められた ④来春に息子が、①のコーチがいたC大学に進学が決まる。(妻がコーチの卒業した大学の指定校推薦を後押し、最終的に本人が決めた。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の大学費用分担について
ベストアンサー【相談の背景】 来年大学入学が決まった長男の学費について質問です。3年前に審判にて離婚が成立、現在19歳、17歳の子供が2人います。審判当時私の年収は会社員で、500万、元夫は個人事業主で節税などし所得を300万円にしていました。養育費は2人分で133000円、大学進学すれば22歳の卒業3月まで支払う事、学費、医療費などの特別費用を必要とする場合は、その負担について...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担調停中の主婦、手術をしなければならず仕事を辞めることになるが、その場合どうなるのか?
【相談の背景】 昨年10月末に主人が出ていき、 今は主人からの 婚姻費用分担調停中です。 現在、家賃、車、光熱費は主人が出しています。 私達には知的障害の中3の息子が居て 特別支援学校です。小3時に担任からの虐待で現在まで不登校です。県教委から謝罪を受けました。 息子は特性が強く、私がずっと傍にいなければならない状況でした。 が、昨年4月から状況的に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活費を入れない夫。
ベストアンサー【相談の背景】 現在夫との別居、離婚を考えていますが、経済的DVにあたるか質問させてください。 現在賃貸マンションで暮らしており家賃が11万程。夫の転勤と共にこちらに引っ越してきました。コロナ禍や業績不振等もあったせいか夫の会社の住宅手当が段階的に無くなり、転勤者10年経過する者はゼロになるという物です。今まで給与明細は見せてもらったことはなく収入が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
従業員から慰謝料や補償を要求され支払い義務が生じますか?
【相談の背景】 1ッ月ほど前に従業員の女性と、従業員の仕事の悩みや会社の状況などを聞きながら飲みに行きました。 いままでも何度か仕事が終わってから居酒屋さんなどに行くことがあったのですが、ある程度話が盛り上がって冗談や下ネタの話、くだらない武勇伝などお互いに色々と話しながら飲みました。 昔の写真などを見せたときに、相手から痩せたら絶対かっこいいで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手との訴訟費用と慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫相手のと示談交渉中です。 弁護士相談にいき、私が作成した示談書を弁護士さんに確認していただき、相手に提示しました。 相手が納得しているか不明ですが、訴訟となると弁護士費用と時間もかかり、示談でしたい気もあります。(慰謝料の振込期日2月末日) 交渉の手段として、訴訟になった場合、相手の金銭的負担(慰謝料、弁護士費用)はどのぐ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手が妻の悪評を流している場合
ベストアンサー【相談の背景】 夫が約1年前から不倫しています。私と離婚しその相手と再婚したいと2人で約束しているそうです。 夫の職場の人と会ったのは、コロナ前(約3年前)に職場のイベントに子供を連れて行ったくらいです。その時に直属の上司や同僚数人に紹介されて挨拶した程度でした。 お世辞とは承知の上ですが、この頃は奥さん可愛いねなどと言われて嬉しかった等と夫も言っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の証拠、あるのに相手が認めない
ベストアンサー【相談の背景】 私の配偶者の不貞行為(性行為)が判明しました。 不倫相手も特定できています。しかし、不倫相手は不貞行為(性行為)を認めておりません。食事は認めていますが、不貞行為はないと言っています。 1、用意している不倫の証拠について A メッセアプリのやりとり写真 (直接的な性行為内容はないが、前後 のやりとり匂わせるものやたわ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担請求の審判の提出書類を教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 生活費がもらえなくなったので、私から婚姻費用分担請求調停を申し立てました。その後、夫からは夫婦関係調整調停を申し立てられました。理由は『性格の不一致』です。 夫婦関係は10年ほど良くありません。夫は外泊も多く、どこに泊まっているのか調べたところ、女性の家や店(相手はスナックのママ)に泊まっていることが判り、証拠もあります。調べて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫の反省態度について
【相談の背景】 2年7ヶ月W不倫をしておりました。交際中には何度か別れ話をしましたが相手が受け入れず…。玄関前で騒がれ…最寄駅にこられ…着信が10件以上あったりといった感じでした。もちろん情があり強く引き離せなかったことや、家庭にバラされることを恐れて切るに切れなかったことは私も悪いと認識しております。この度わたしが連絡を無視していた間に精神的に辛かっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元交際相手からの要求等に関する対応方法について
【相談の背景】 3年ほど交際していた女性との件で相談させていただきます。 当初、互いに職場内不倫の状態で、結果互いに離婚しました。 その後交際は続きましたが、性格の不一致などもあり、何度か私の方から別れを告げましたが、その度に私の目の前で死ぬなどの発言から、だらだらと交際が続いておりました。 先月、交際相手の家から自分の家に帰宅する際、口論とな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費と住宅ローンの取り扱い
ベストアンサー【相談の背景】 妻と生活の不一致で離婚協議中です。 私は会社員、妻はパートです。 子供は妻が親権者になります。 私の所有で自宅、住宅ローンあり。 自宅には妻と子供が住み、私はアパート生活しています。 子供には引っ越しなど余計な心配をさせたくないので、私も妻と子供には自宅に住んでもらいたいと思ってます。 養育費について月30万円で検討していますが、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判所から訴状が届くまでの期間について
【相談の背景】 婚姻期間7年。 6月から妻が不倫相手と同棲中 調査会社に依頼し、不貞の証拠は撮れてます(宿泊撮2回分) 妻の主張はモラニゲを主張。 私からのDVやモラハラを主張しています。 その証拠は妻と私のLINEの記録。 あとはスマホ内のメモ書き。 私へのDVやモラハラもありました。 こちらに関しては証拠はありません。 私はいち夫婦喧嘩の延長だと思って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割協議書作成後、それ以外の分配を弟が求めてきました。応じなければいけませんか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨年、8月に母が亡くなりました。司法書士事務所に協力頂き、今年の8月には相続の手続きをすませ、遺産分割協議書を作成しております。相続人は長男の私と直接母の介護をしていた次男、長女の3人です。亡くなった母の財産は、弟が住んでいる実家(約3000万)アパート(弟が管理していたが、老朽化、住人入らず売却、1800万)預貯金30万です。遺産分割協議で司法...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父に連帯保証人になる際の約束を破り相続させないと脅迫されています、父を詐欺脅迫罪等で告訴できますか?
【相談の背景】 先祖代々の土地に父が建てるコンビニとアパートの建設費と、 父の事業の失敗の借金の合わせたお金の連帯保証人に息子の私がなってます。 私が相続して賃貸収入を貰わないと返せない金額です。 保証人になる際は「決して土地を売らない事」を条件にハンコを押しました。 書面で書き残してはいません。 現在父は私と別居しており、年か精神疾患なのか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費減額調停からの審判、相手方より提出された意見書の効果に関して
ベストアンサー【相談の背景】 私の再婚及び妻の連れ子の養子縁組、転職による収入減、元妻の転職による収入増を根拠に今年の1月から養育費減額調停を申し立てたのですが、元妻が減額を断固拒否し先日不調に終わりました。審判へ移行となったのですが、その際に相手方から提出された意見書のことが気になっています。再婚相手は働いているので生活に困っていないはずだ、再婚相手の家に住...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元嫁の密会する主人が許せない。
【相談の背景】 バツイチの主人と付き合い始めたのは2016年12月。それから丸々1年の交際で、入籍しました。入籍前には、以前の元嫁とは連絡したり会ったりは無いのか?もしも復縁をせまられても、断るのか?と言う事もキッチリ私の家族の前で話してくれました。(ちなみに元嫁さんとの間にも、私との間にも子供はいません) しかし翌年5月に、外出すると言って出掛けて行き...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞に関する合意書の接触禁止事項について
ベストアンサー【相談の背景】 社内不倫が相手方の配偶者に知られ、慰謝料の支払いと示談書の締結をしました。 当初締結した示談書には 「合理的な理由がある場合を除き、今後一切の接触をしない」 という文言がありましたが、自分の過失により、相手方にLINEを送信してしまったところ、相手方の配偶者の知るところとなり、示談書の約束違反による違約金の請求をされました。 違約金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求が可能かどうか
【相談の背景】 旦那は3ヶ月前から同じ会社の女性と不倫しています。そして先月、旦那が旦那の実家に帰ると出て行きました。 今持っている証拠は ・LINEのトーク履歴(相手の女性がホテル代を出すと申し出て、ラブホは高くてお前にだしてもらうの申し訳ないからじゃあビジホとろう!とかあとは別の日にラブホテルの名前が出ていて次はこの部屋泊まりたい、こないだの部屋...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察を呼ばれなかった場合の万引き処理について
【相談の背景】 万引きで警察を呼ばれなかった場合について。 昨日通勤途中に寄るお店でペットボトル飲料とお菓子を万引きした所お店の店長さんに捕まり事情を聞かれました。 7月くらいから週に2.3回ペットボトル飲料1店を万引きしており、先週店員の方が怪しいと思い店長さんが防犯カメラをチェックして私が来るのを待っていたという流れでした。 お菓子を取ったのは今...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用請求について
【相談の背景】 同居中の生活費について、アドバイスをお願い致します。 夫とは再婚同士で結婚相談で知り合い結婚して一年が経ちましたが、モラハラがひどく一時は真剣に離婚も考えましたが、生活のためと割り切り家庭内別居状態で今に至ります。 しかし、結婚前は35万円渡すと言っていた生活費が、いざ結婚すると固定資産税や光熱費を差し引いたからと20万しか渡して貰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士会照会について
【相談の背景】 マッチングアプリで知り合った男性と結婚前提で交際しましたが、音信不通になり既婚者だと思われて、貞操権侵害で弁護士に依頼してます。 結婚前提の証拠はLINEで残っています。交際は約3ヶ月。性交渉あり、彼の予約で旅行にも行ってます。シングルマザーの為時間に制限がある為、すぐに気がつくことが出来ませんでした 既婚者疑惑の理由が、自宅は先輩...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の算出方法について
【相談の背景】 離婚を前提とした別居を考えています。 婚姻費用を裁判所の算定表をベースに算出しようと考えており、以下ご教授いただきたく投稿させていただきました。 【前提】 ・私(夫):会社員 妻:パート 子供あり ・住宅:私単独名義、ローンあり、ローンの支払いは私単独 ・車:私名義、ローンなし ・妻と子供が私名義の住宅に残り、私がマンション...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の奨学金義母の使い込み
【相談の背景】 旦那に奨学金の返済があるという事を承知の上で2013年に結婚しました。 当時の金額をはっきりは覚えていませんが、私の貯蓄で払える金額だったので、一括で返したいと伝えましたが、義母からは「こっちの勝手で借りてるからこっちで払っていく」と言われました。 旦那の学費で借りていたので旦那にも返済の義務があると思い、その旨を義母に伝えた所、そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の借金が判明し、今後の流れを考えたいと思っています
ベストアンサー【相談の背景】 昨年結婚した主人の借金が発覚しました。 何社からか借りている状態で、借りた日は4年前くらいのものがほとんどです。 たまたま開封された郵送物を見たことから発覚しました。 これで全てなのか、まだ他にも借りているのかは分かりません。 現段階で合計180万円もありました。 利息、延滞利息で毎月の支払いが倍になっていました。 結婚前からお金が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親の住宅ローンを子が負担する場合。住宅の名義変更や権利について
ベストアンサー相談の背景 父がローンを組み、父名義になっている住宅に子である私と母の2人で住んでいます。 父の不貞で両親は離婚していて、慰謝料の代わりに母が家に住み続けて良いと言うことになりました。 これは公正証書にも残しています。 最近父の会社の経営が悪化し、住宅ローンの支払いがキツいと言われました。 ローンはあと10年以上あります。 母があと数年で定年と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費を公正証書に巻く事に関して
養育費について相談です。 私、妻、子供1人(5歳) の3人家族です。 現在妻と離婚に向けて話し合い中の状況、妻から子供が成人するまで毎月32万円の養育費を支払う事を公正証書に巻く事の条件を提示されています。(弁護士に相談したようです) そこで質問なのですが、妻は養育費の額を直近の年収から割り出して提示したと言っているのですが、直近のたった一年の収入を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れた元彼の子を妊娠しました。連絡がつきません。
ベストアンサー去年の年末にアプリで出会いました。 今年に入って会って3回目で「好き」と言われ、付き合ってるような状態になりました。 そこからは毎日の連絡と月に2~3日会っていました。 彼は結婚願望が高く、「早く一緒に住みたい、引っ越しておいで。」「いい嫁になってね」「ずっと一緒にいてね」と言い続けてました。 7月に入りいよいよちゃんと形にしていこうかという流れに...
- 弁護士回答
- 5
-
-
セクハラ、示談金をとりたいです
ベストアンサー元職場の同僚をセクハラで訴えたいのですが、以下のような行動がありました。 自分:20代女(独身) 相手:40代男(既婚・妻子有) 1.「好きだ」と告白され断ったが、後日「もう1度考え直してほしい」「本当に好き」と再度好意を伝えてくる。 2.差し入れやお土産を渡してくる。 3.個人携帯に「今週は数回しか話してないね」や「いつも頑張ってるね」などのメッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流調停について 連れ去りされないか
ベストアンサー面会交流調停について。 今、二歳の息子がいます。 夫とは別居中、私の実家で育てています。 保育園に通ってます。 2月に婚姻費用は調停で決まり、毎月もらってます。 夫から面会交流調停の申し立てがありました。 8月下旬に家裁(東京)に行きます。 私の心配点 ・面会交流して夫が力ずくで返さないのではないか? ・返さない上に、離婚調停を始めるのではないか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続 親族の現在の居住地を調べる方法
いつもお世話になっております。 今回は相続のための、親族の現在の居場所の調べ方についてお伺いさせて頂きます。 祖父が亡くなり数年経ちますが、まだ相続が行われていません。 相続人は祖母、長男の叔父、そして私を含む次男の息子3人の計5人となります。 現在祖母は施設におり、叔父が面倒を見ていますが、祖父が亡くなった後いまだに相続の話がありません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手からの脅迫されてます
【登場人物】 ・知人女性(既婚者。夫と子供有) ・男性(会社経営者独身。離婚歴有。子供有) 【経緯と内容】 ・2019年12月現在、知人女性には、400万円弱の多重債務があり、滞納督促が来ていた。 ・仕事はパートで、手取り10万円/月だけ。 ・収入増やす為、風俗で働くことに。 ・風俗客に「自分に多くの借金がある」話をすると、その客は、「払うから風俗は、辞...
- 弁護士回答
- 4
-
-
メールで発覚した夫の浮気。 2人へ慰謝料請求が可能か、対応方法が恐喝罪などに当たらないか教えて下さい
ベストアンサー夫は不貞を否定。 女性と1年以上前から会っていたことや、ビジネスホテルに行ったことは認めるも、「心配するような関係じゃないから大袈裟にしないでほしい」と馬鹿げたことを言ってさらに私を落胆させます。 相手女性は30代、会社員。おそらく家庭持ち。近所在住。 その女性は夫が妻帯者であることは知っている。(夫は女性に会っている際も結婚指輪はしていたとのこ...
- 弁護士回答
- 2
-
「会社 離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから