35,176件見つかりました

法律相談一覧

• 失業給付は婚姻費用に影響するか?

婚姻費用の分担請求で調停を申し立てる予定の者です。 いまは別居中なのですが、夫の扶養に入るか迷っています(子どもは夫の扶養に入ってます)。 私は出産前、派遣社員でした。派遣会社の育児休業期間が終わり(延長で1年6ヶ月。保育園の空きがなく、そのまま退職)このあと夫の扶養に入るか、入らないでハローワークに失業給付を申請するか迷っています。 失業給付は保...

弁護士回答
    1
  • 親が子の名前で借金をした場合払ってもらうには?

未成年の時代に子の私の名前で携帯二台分の滞納をしています=借金。実家に滞納通知があったのとクレジットが作れない事で発覚しました。ショップへ行くとあの頃ですでに70万ほどでした。両親に言うと喧嘩になり 私に請求義務はないようにしてると親は言ってますが 実際私が借金していることになるので当然クレジットなんて作れるはずもなく。今でも娘の私にお金貸してと言...

弁護士回答
    1
  • 妻が子供を置いて出て行ってしまいました。

ベストアンサー

先日妻が子供を置いて出て行ってしまいました。 妻が約束をやぶって口論になり今までの鬱憤などでついカッとなってテレビを子供の前で壊してしまいました。 それを見た妻は「もう無理。物に暴力を振るう人と一緒にいたくない。顔も見たくない」といいました。 物を壊したのはこれで2回目なのでもう壊さないと言っても信じてもらえません。(一度目は子供の前だけで目覚...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料について。

今、離婚調停中なんですが夫が調停には行かない!と言っていて慰謝料を請求する事も伝えたら自己破産するなど自分の給料を10万ぐらいまで下げるなど言ってきて養育費も慰謝料も払わないようにすると言ってきてます。慰謝料については別居中の不貞行為があったため不貞相手に一筆、書いてもらった証拠が、あります。裁判になった場合、自己破産や給料を下げたりしたら慰謝料...

弁護士回答
    4
  • 不倫裁判等の情報開示請求について

ベストアンサー

不倫裁判の証拠集めについてです。 どんな手をつかってもいいので可能であれば教えて欲しいです。事件性がないと不可だとか不倫裁判等の理由では情報開示してもらえないなど、そういった点も分かればおうかがいしたく思います。下記2点 ①妻(夫)が仕事を休んで不倫相手と会っていた可能性があり、証拠集めとして会社に出勤記録を出してもらうことは可能でしょうか。 ②...

弁護士回答
    1
  • 書証のマスキングについての説明書への記載について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚訴訟を提起された夫です。 証拠と証拠説明書の記載について伺います。 書証において事情によりマスキングする場合、マスキングしたことを説明書に記載することは慣例でしょうか?それとも規則でしょうか?それとも暗黙のルールでしょうか? 宜しくお願いいたします。 【質問1】 書証において事情によりマスキングする場合、マスキングした...

弁護士回答
    7
  • 義父母、義兄の同居解消について

40代会社員、家族構成は嫁、娘2人、義父母、義兄 環境は二世帯住居で名義は自分です 生義父母と義兄からの生活費が4ヶ月滞納中 同居の解消を12月末に依頼しておりますが今現在返答はなく、振り込みもありません 直接話をしても家族で相談すると言われ返答を待っている状況です 出ていいてもらうためには何をするべきでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 精神的ショックで

旦那の不倫相手の嫌がらせで、私は精神的に不安定になり心療内科に通っていて、安定剤や眠剤を飲んでいます。そんな中妊娠が発覚しましたが、薬を飲んでいるのもあり、赤ちゃんを諦めるしかありません。また、旦那は相手から会社にまで嫌がらせされ、退職せざるえなくなりました。経済的にも余裕がありません。現在、子供も二人います。こんな目にあってるのに相手には何か...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料として家の名義変更を求めたい。

【相談の背景】 昨年夫の数年間の不倫を暴き、弁護士をつけ不倫相手には些少ですが慰謝料請求も終わり現在支払いされている最中です。 結局離婚は現在家庭の事情で踏み切っていないため夫には結果的には慰謝料請求はせずにおります。 ここからが質問です。 現在住んでいる家の名義が私と共同名義なのですが、慰謝料として個人名義に書き換えを求める場合調停を介す...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求の手順について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が子供を連れ去り離婚調停が不成立に終わり別居1年半経ちます。 妻が子供を連れ去る際に義理の父から害悪の告知を受け脅迫され精神的苦痛になり現在精神科に通っています。 その他妻による共有財産の無断での全額引き落としや無断での持ち去りなど多々ありました。現在では別居しているのにもかかわらず自宅の私が払った電気料金から携帯のポイントも搾...

弁護士回答
    6
  • ニュース アクセスランキング
  • 調停前に財産の整理は問題ありますか?

ベストアンサー

質問です。 これから調停の申請をするつもりのものです。 扶養的財産分与など、いろいろお金での請求をされています。今後の子供の生活の事など話もできず、あなたを恨んでいますの状態で話もできません。 調停を申請する際に 今までの離婚に至る事情の説明書類等を 用意して提出するのでしょうか? 申請後に一回目の調停時までで大丈夫でしょうか? 調停前に...

弁護士回答
    3
  • 自己破産と不動産(マンション)の扱いについて

義弟が自己破産をします。 裁判所から支払いを命ずる通知があったのですが、指定の期限に支払える展望がなく、自己破産をすることにしたそうです。 義弟はマンションを所有していますが、信用金庫の住宅ローンが2000万円ほど残っています。 そこには既に離婚をしている妹家族が居住しています。義弟は住んでいません。   兄としては、妹家族がこのままマンションに...

弁護士回答
    4
  • 不倫に対して慰謝料を払い誓約書を作成したが、誓約書の内容を破られた際の対応。

ベストアンサー

【相談の背景】 以前、相手女性に不倫がバレてしまい慰謝料を払いました。その時に、誓約書を作成し、この件に関して一切他言しないという項目を入れました。しかし、その女性は他言し、私の仕事仲間に伝えていたり、その仕事仲間が、私の会社の社長に伝えていました。伝えた内容としては、不倫がバレて私が相手女性に泣いて土下座したという内容でした。慰謝料を支払った...

弁護士回答
    3
  • 彼との妊娠トラブル:慰謝料請求の可能性はあるか?」

【相談の背景】 去年出会った男性との間に赤ちゃんを授かりました。彼と致してから生理が来なく、彼に『もしかしたら妊娠してるかもしれない』と伝えたところ『それはないんじゃないか、ただの生理不順だと思うよ』と言われ私も気にせず普段通り過ごしていたんですが数ヶ月後、あまりにもお腹の出具合がおかしくて胎動ぽいものも感じてたのでああ、妊娠してるなと頭ではわ...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の告発により職場で追求されています

【相談の背景】 会社の同僚とお互い既婚者でお互いの相手に内緒で食事や遊びに行く約束をしていました。LINEでの連絡のやり取りは毎日分単位で行っていました 遊びに行く直前に私の妻に発覚。 よって不貞行為自体はありません 私の妻から職場に連絡をすると言ったら 同僚が私にセクハラをされていて職場を辞めさせて欲しいという発言があり(してません) そのことに納...

弁護士回答
    2
  • 嫌がらせの手紙で慰謝料請求できますでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 嫌がらせの手紙について 3年ほど前に職場の私の下駄箱に 嫌がらせの手紙が入っておりました。 職場の上司と不倫している 仕事をやめなければ公表する旨の内容で 事実無根でしたので無視しておりましたが、 次は社内での私の評判について 悪口が書いてある内容の手紙が 自家用車のワイパーに挟まれるようになりました。 会社に自家用車で出勤...

弁護士回答
    1
  • 自分勝手な相手に逃げられ、着信拒否されています

【相談の背景】 約2年くらい不倫関係にありました。 一度、わがままを言っただけで逃げられましたが、相手から連絡がきてまた再開しましたが、会社携帯でしか連絡を取っていなかったので相手が会社にいる間しか連絡が取れませんでした マイ携帯を教えて欲しいと言ったのですが、バレたら終わりだから無理と言われ拒否されました。 何かあった時に道中でも連絡取れる方が...

弁護士回答
    1
  • 社内恋愛。元カレの浮気を話せば名誉毀損になるのか。

私と彼は同じ会社に勤めており、結婚前提で一年以上交際してきました。元々職場恋愛・結婚の多い会社です。彼が私と交際していることを積極的に広めたため社内には周知の事実でした。 しかし先日、突然彼から別れを告げられました。 周りから私との結婚を急かされるがまだ結婚願望がなくこのまま付き合っていくのが辛いという理由でした。 私自身、始めに結婚前提の...

弁護士回答
    3
  • うつ病の彼女の主張は正当でしょうか

ベストアンサー

付き合っている女性がいます。すでに4年以上になりますが、3年くらい前に黙って私が女性の友人と食事に行ったことをきっかけに、私と女性の接点を極端に嫌うようになり、異常なほどの行動の拘束をしてきます。携帯電話のチェックはもちろん、携帯の位置情報サービスを使った場所の特定、会社の会議での参加者(特に女性の有無)、出張は極力日帰りにさせたり、などなど。...

弁護士回答
    1
  • 男女トラブル…正当防衛は適用されない?嫌がらせを辞めてほしいです。

ベストアンサー

当方20代独身です。 飲み屋で知り合った男性A(60代)と男女の関係を持ってしまい、7年間過ごしていましたが もうこんな関係は辞めたい、と別れ話を持ち出したところ 暴力や会社まで待ち伏せされたり、何度も着信、メールが届き 今まで以上に束縛されるようになりました。 落ち着いて話し合いをしたいと言ってきたので Aが経営する会社で話し合っていました...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の支払い義務について

ベストアンサー

前の質問とかぶるのですが 公証役場、毎月慰謝料を月1万で払うと証書を作りました 私は受け取る側なのですが、支払い義務のある方が 毎月の振込手数料が馬鹿臭いから2ヶ月に1回2万ずつ払うと言われました 2万円払えるなら毎月2万にして支払い回数を減らせば良いだろうと提案したが、それは嫌だと言われました 私は2ヶ月に1回月2万に納得もしていません...

弁護士回答
    5
  • 金銭トラブルで貢いでもらったものを孵せと言われました

こんにちは。金銭問題についての相談です。 私は家庭の事情から風俗の仕事をしていました。そこでお客さまとしてきていた方に、うちの会社の事務員をやらないか?と誘われ、給料もよかったので、私は事務員に雇ってもらうことにしました。風俗はやめるという約束で、生活費で足りない分は面倒みると言っていただき、その代わり体の関係をお願いされました。私は了承しまし...

弁護士回答
    3
  • 養育費の基準の年収を平均額で算出することについて

ベストアンサー

【相談の背景】 調停離婚での養育費の前提となる年収についてお聞きしたいことがあります 私が正社員である職場からは、職務のために経験や知識を積む職場外研修という名目で、週に一度まで非常勤の副業が認められています しかし慣例上、週一度を超えて不規則に非常勤に行くこともあり、 調停になった場合、特に非常勤が多くなってしまった昨年の年収を元に養育費が決...

弁護士回答
    1
  • 担保に入っているマンションの名義変更が出来るか

ベストアンサー

離婚時に私名義にしたマンションがあります。 私は再婚しましたので、そこに元夫が続けて住んでいます。マンションの補修費などの問題で、元夫はマンション管理組合から名義人では無い、との事で話し合いに応じてくれないので、名義を戻して欲しいと言われました。 取得税等も夫は承知なので、私も名義変更するのは構わないのですが、私が弟にお金を借りて弟の担保がつい...

弁護士回答
    2
  • 妻が育児放棄し、勝手に別居 実家暮らし 質問させてください

初めまして 夫 33歳です 2週間前 ささいな喧嘩から、どんどん勢いがつき、妻が 「離婚する もう疲れた 子供もいらない」 その言葉に激怒をし、頭を軽く叩いてしまい 「トラウマだ もうあなたの顔も、しゃべりたくないと」 といって実家に戻ってしまいました 子供は、5歳 娘(ダウン症障害) 0歳7ヶ月 娘(健常児) さすがに私は、フルタイムの...

弁護士回答
    1
  • 恐喝未遂罪。これも問題ですよね?

既婚です。夫婦関係はさめていて離婚をするつもりで交渉しています。 それで離婚した後に再婚をしようと約束をした人が居ます。本人からも婚姻届を預かっています。離婚できたらいつ出しても良いからと言われています。 しかし、一年程と前からその女性が言い寄られていた暴力団から交際を迫られ今は愛人として付き合っています。必ず別れて結婚できる様にするから待...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の慰謝料請求と仕事のこと

ベストアンサー

社内で20つ年上の方と既婚者と知りながらの不貞行為をしてしまいました。期間は半年弱です。不貞行為以外にも不倫相手が休みをとり仕事と偽り、どこかへ2人で遊びに行くこともありました。不貞行為回数は週2.3回です。私は婚約者がいて、婚約者が見たことでバレました。 質問させてください。 1)離婚を前提に話し合いをしているそうです。お子様は2人。奥様から慰謝料...

弁護士回答
    3
  • 【至急】助けで下さい。妻の自宅不倫で困っています。

ベストアンサー

【相談の背景】 自宅で妻と不倫相手(同じ会社の人)が不貞行為に及んでいると”思われる”証拠(写真・動画)を入手しました 私が私用のため、実家に帰省したその日を見計らい、自宅へ招き、 テーブルで談笑中にキスを数回、一緒にお風呂に入る姿、裸で一緒にお風呂から出てくる姿、私が普段利用しているベッドへ二人で入っていく姿が自宅に設置のビデオに映っており、証...

弁護士回答
    2
  • 会社の男性の奥さんから不貞行為の損害賠償を請求されました。不貞行為はないんですが支払いは必要ですか

ベストアンサー

【相談の背景】 1年程前に会社の男性に飲みに誘われて何度も断っていたのですが、飲みに行くのがお昼だったので大丈夫かな?と思い3人だったので飲みにいったんですが、飲み過ぎて私は酔っ払ってしまって、飲んでない人に送ってもらうのに車に乗ったんですが、起きたらホテルでした。相手の男性は既婚者で、会社で反社会的勢力だったと話てて、刺青も入ってるんだっていっ...

弁護士回答
    2
  • 迷惑文書が会社や公益団体に送りつけたられました。名誉毀損で警察に訴えが受理されますか?

以前付き合っていた女性と約3年前に別れました。 その時、払う必要性は無いと思いましたが、交際した時の交通費、交際費用(食事や飲み代の等彼女が出した金額)60万円弱プラス慰謝料含め100万円要求をされ長引く事は嫌なので払う約束をしました。約束は、次々○万円で苦しい時は相談とのメールで約束しました。ところが、半年位たった頃、飲みに行ったり遊びに行くお金が有...

弁護士回答
    1
  • 財産分与対象?生命保険

ベストアンサー

【相談の背景】 財産分与で、被保険者旦那、申込者妻の生命保険があります。私が全額だして契約満期を待っている状態です。独身時代から貯めていたお金を、旦那が生命保険の金額を支払いたくないと言い、仕方ないので私が全額だしてしまいました。これは、財産分与の対象になりますか。生命保険会社に連絡したら、弁護士照会などを掛けられても本人した開示しないと説明を...

弁護士回答
    3
  • 結婚2年目、夫の浮気について。自白は証拠として有効ですか。

結婚2年目、子供なし、20代後半夫婦です。 先日、夫が部下の女性と不倫していることが発覚しました。 相手の女性も含めて3人で話し、「浮気をしていた」と双方の自白はとれていますが、肉体関係は認めていません。(録音しています) 納得出来る謝罪もないまま、相手はまだ同じ会社で働いていますが、こちらは何もアクションを起こしていません。 そこで、下記のいず...

弁護士回答
    2
  • 同意のない別居の婚姻費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞をした夫が別居(不倫相手との同棲)をしようとしています。 婚姻費用について、夫から早く額を決めろと言われていますが私は別居自体に反対しております。 【質問1】 別居に反対しているのに、別居前から婚姻費用について合意してしまったら別居にも同意していることになってしまうのでしょうか。 【質問2】 別居に反対し続けて、勝手に出て...

弁護士回答
    2
  • 養育費。減額は可能でしょうか?

養育費の減額について質問させて頂きます。 夫は前の妻との間に子供がおります。子供は前の妻が引き取られています。養育費も少ないですが2万と決まり、支払っています。 その養育費が今、我が家ではかなり高額になりつつあります。夫の会社の業績が悪くなる一方で2ヶ月程月収が10万を切り、更にもっと悪くなると会社から告げられました。今、転職を視野に入れてますが、...

弁護士回答
    2
  • 未成熟子について

森田先生、前回は有難うございました。実は、我が一人息子は、統合失調症になりました。就労も社会復帰もしています。でも、障害手帳一級です。病院並びに主治医も、本人息子が、外向きな性格なのと、環境がよい自社で就労しているからと、言われております。先生もう一度確認させて下さい。精神、身体、知的障害者に於いて、長期年単位の治療を伴いながら、就労していく事...

弁護士回答
    2
  • 別居時の婚姻費用と養育費

ベストアンサー

相談の背景 主人と別居を考えています。 夫(40代 会社員)年収800万 私(40代 パート)年収200万ほど 子供(18歳 学生)収入なし 質問1 住宅ローンがありますが、この場合の養育費や 婚姻費用はどうなりますか? 夫が家に残った場合、私と子供が家に残った場合では 金額は変わるのでしょうか? ご教授いただけると助かります。

弁護士回答
    2
  • 社会的制裁の意味を教えてください。

ベストアンサー

この度、社内不倫がばれ、相手の奥様から慰謝料を請求されます。奥様は私に仕事をやめてほしいのですが、それを強制できない事も理解しているようです。相手夫婦は離婚はしません。請求額はまだ決定していませんが、この話の最中に奥様の希望で(同じ職場で働いてほしくないが私をやめさせる事ができないので)相手の男性が退職した場合、社会的制裁を受けたとして私の慰謝料...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の強制執行。未払い分しか回収不可能?

ベストアンサー

一昨年夫と離婚し、その際、離婚に伴う慰謝料300万円を支払う旨の公正証書を作成しました。 文面には 分割して、各月8万円を毎月15日に限り、預金口座に振り込む方法により支払う。 金銭債務の履行を怠ったときは直ちに強制執行に服する旨陳述した。 という記述が入っています。 最初の半年ほどは期日に間に合って入金されていましたが、それからはこちらが連絡...

弁護士回答
    6
  • 有責配偶者から婚姻費用請求は出来ないか?

ベストアンサー

【相談の背景】 有責配偶者からの婚姻費用請求は出来ない事に質問 子供4人 6人家族です。 今月不貞相手との慰謝料請求訴訟が 和解案を頂き解決金200万で終了しました。現在妻と離婚調停をしてますが もし私が別居し出て行ったとしたら 妻から婚姻費用請求されても支払い義務は無いんですか? 【質問1】 有責配偶者からの婚姻費用請求された場合

弁護士回答
    2
  • 養育費の増額について。請求があった場合どうなるのでしょうか?

2年前に、調停離婚しています。当時の年収は、私が800万円程度、元妻が100万円程度です。子は10歳でした。調停の結果、子が20歳まで、4万円の養育費となりました。近いうちに、再婚をする予定なのですが、結婚予定の相手から、今後養育費の増額請求や期間の延長請求がないか不安だと言われています。請求があった場合どうなるのでしょうか?調停の時に、自宅を私名義にして...

弁護士回答
    2
  • 財産分与の対象外資産の証明に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の浮気が発覚した出来るだけ良い経済条件で離婚したいです。親権は欲しいですが環境的に難しいので諦めています。 財産分与についての相談です。 結婚前の生活で貯めた現金、投資信託が約1000万、結婚前に貯めた未上場株の上場により得た資産が6000万円ほどあります。今はそれぞれ売却し、他の公開株式や投資信託で運用しており9000万円ほどになってい...

弁護士回答
    3
  • 自営業者への強制執行について

ベストアンサー

【相談の背景】 自営業(個人事業主)の元夫から債権回収をしたいです。離婚時、強制執行認諾文付き公正証書を作成しました。 元夫と取り決めた精算金の支払いが滞り、残りの額を一括請求できる権利があります。 【質問1】 預金口座を差押える場合、元夫の名義の銀行名と支店名は覚えていますが、 それを証明できる物が必要でしょうか? 代表者事項証明書などの発行が...

弁護士回答
    1
  • 妻名義で借金を繰り返す夫への処罰の可否

ベストアンサー

私名義で借金を作ることを繰り返した浪費癖のある夫、私と一緒にいる時以外クレジットカードを使わない口約束をしました。が、先日勝手にカードを磁気が弱くなったからと私が知らない間に再発行し、私の同伴なしで高額なものを買っていました。 ここで質問です。 ①不正利用審査を出したら通るのか? ②被害届を出せるのか?また出した後はどうなるか? ③浪費癖を理由に...

弁護士回答
    2
  • 夫婦喧嘩をした事での財産分与への影響

ベストアンサー

宜しくお願いいたします。 夫婦喧嘩を夫の出勤前の朝してしまった事により、夫が仕事に遅れて仕事に悪影響が出た場合、万が一将来離婚になってしまった場合に、妻は夫の仕事に悪影響を及ぼした事があるとして、上の夫婦喧嘩の前や後の夫の給与やボーナスから行った貯金からは一般の夫婦のように半額財産分与して頂けなくなるのでしょうか。(夫から妻のせいで仕事に遅れた...

弁護士回答
    2
  • 彼がもし既婚者だったら・・・。

前回ここで 彼が既婚者?と思ったときにどう調べたらいいかですか?と いう質問をさせていただきました。 その時の回答で 戸籍を見せてもらったらいい。というお答えをいただいて 損害賠償請求も可能というお答えをいただいたのですが もし 彼が既婚者で私はまったく知らなかった場合 損害賠償請求というのはどうしたらいいのでしょう? 一番に 弁護士さんをお願いするべ...

弁護士回答
    1
  • 夫名義の口座について

ベストアンサー

4年前より夫と別居しており、私は実家で子供と両親と暮らしております。 去年の10月より調停で決まった婚姻費用が滞っており大変困っています。 メールや内容証明郵便、履行勧告などで催促しているのですが何も連絡がありません。 夫が従来の会社に勤めているのかどうかもわかりません。 現在通帳及び印鑑は全て夫が所持しており、どのようなお金の使い方をしているのか...

弁護士回答
    2
  • 職場の同僚であり恋人関係にあった男性からの名誉毀損・侮辱について

ベストアンサー

恋人から2年の交際期間中、幾度となく人格否定、侮蔑的発言を受けて来ました。 2019年12年半ば、別れることに応じてもらえましたが、その際も罵詈讒謗の嵐で今後逆恨みで事実無根の噂や悪口などを言われるのではないかと考えると恐怖です。 もし法的に指摘できる点があるならば…とアドバイスをいただきたく思っています。 以下、受けた精神的苦痛の原因となる言動です...

弁護士回答
    6
  • 婚姻費用減額調停について

ベストアンサー

今年の3月に婚姻費用減額調停を申立て、先日第一回目の調停がございましたが、相手方の妻は息子の幼稚園での行事が延期となり、調停期日に被ってしまったため欠席しておりました。 今回減額について申立てた理由としては、昨年息子が幼稚園に通うにあたり妻から仕事を始めますという発言がありましたが、今年に入り未だに就職せず、確認した所仕事をしますなどとは言って...

弁護士回答
    1
  • 元カノの嫌がらせ・迷惑行為による訴訟方法

彼が1年ほど前までお付き合いしていた元カノに嫌がらせ・迷惑行為をされており 訴訟を考えています。 下記の場合、どのような訴訟・罪罰が可能でしょうか? □今までの経緯・現状□  ①結婚を前提にとは伝えていないがそのつもりでお付き合いを開始していたが、   彼女の性格が合わず耐えきれず別れを切り出したものの、受け入れられないと話にならなかったが ...

弁護士回答
    1
  • 親権問題。助けてください!

旦那との離婚を考えています。しかし親権問題で離婚できません。私には2人長男・長女の子供がいます。長男は私が旦那と出会う前に未婚の母として産んだ子供です。結婚当初から仕事を転々とし、生活も成り立たず私は生活費の為に長女が8カ月の頃から5年間ダブルワークでずっと働いてきました。支払いは別の夫婦で旦那は稼いでた時期もあったんですが、私には給料も5年間...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから