35,176件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚後の出産の養育費について

ベストアンサー

閲覧ありがとうございます。 現在夫が有印公文書偽造同行使で勾留中です。現時点で少なくとも3年は上記の罪を犯していたようです。また自宅には、何かの書類の偽造目的なのか、沢山の法人の実印が隠されておりました。夫は経営者で、上記がきっかけで脱税も疑われており、先日事務所と自宅に国税局の査察が入りました。 また、別の管轄で、未成年淫行の疑いもかけられて...

弁護士回答
    2
  • 離婚条件に付いて教えてください

浮気を疑って問い詰めたところ、家から旦那が出て行って4か月になります。 話し合いで、一緒に住んでいた時から浮気をしたことを白状しました。 そして相変わらず、早く分かれてほしいの一点張り。 別れた後の条件がかなり好条件を出してきて、なにか違和感を感じます。 今の持ち家はかれがそのまま所有して、ローンや光熱費もろもろ全部払ってくれて最終的に売るとき...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の元夫の行動について

ベストアンサー

2年半前に私の不貞で離婚しました。 元々、私への執着が酷く、盗聴、GPSでの位置確認などする人でした。 年末、車の車検を元夫の会社に出す際に、代車として、元夫の車を渡されました。 約1週間、その車に乗りました。 それからすぐ、私が仕事で家に居ない間に、同居の母親に会いに来て『男が居る』とSDカードを渡して来ました。 不貞で離婚した私が、母親から暴力を...

弁護士回答
    2
  • 有利に離婚の話し合いをすすめる方法

ベストアンサー

離婚の話し合いについて質問です。 離婚したいと言われています。 理由は価値観の違いや、気持ちが冷めた、身の丈に合わない高額な買い物を度々していたので、注意をしたことで、我慢するなら離婚したいそうです。 内緒で会社を辞め、無断で荷物を実家に送り、相手に家出をされています。 相手は弁護士に頼むようですが、できる限り知識をつけておきたいと思っています...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の養育費請求について

離婚時について。 夫が突然家を出ました。 今は別居中で生活費は変わらずいただいています。 夫の生活費は会社で積み立てていたお金を出したようで、そこから生活費として使っているみたいです。 他に数万円こちらからの引き落とし口座の分をカードで使っている様子。 夫からは離婚の意思を確認しています。 子供三人家のローンがあります。その点をどう考えてい...

弁護士回答
    2
  • あと離婚後慰謝料について

平成26年9月に元夫の不倫・逮捕などにより離婚をしました。離婚の際の条件は、私の住む家を用意し、再婚するまで家賃の半分を支払い続けるということに。本人名義、親が保証人なり支払いするので離婚裁判はしないということで離婚に至りました。 私は月々家賃の半分を元夫に振込み、元夫の口座から家賃が引き落とされるという形でしたが、この数ヶ月支払いがされていなく、...

弁護士回答
    2
  • 努力を報いて、離婚回避は出来ないでしょうか

ベストアンサー

離婚についてです。 51歳男性です。 7年前にリストラで永く勤めた会社を辞めました。 家のローン、子供の学費もあり、即 再就職活動に入りましたが、ストレスから軽い言語障害になったことと年齢などが理由で元々、営業畑の仕事でしたが、畑違いの職を探さるを得ない状況になったことで、仕事が決まっても コミュニケーション不足や経験などを理由で不採用が続き、結果 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚と婚姻費用分担調停について。

お世話になります。 今般、別居中の夫に離婚と婚姻費用の調停を申し立てる予定です。 それにあたり、次の二点をご質問します。 ①相手は不貞中ですが、興信所費用をかけて証拠を提出すると、結果的に、その費用は相手からとれるのでしょうか? ②結婚して約1年ですが、今まで一方的に夫からお金をとられて来て、夫からは生活費を含め1円も貰ってません。 (夫は何か...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際に夫と分与したい借金について

夫は個人事業主をしております。私は会社員です。 主人の仕事がうまく行かずに何度か大きな百万単位のお金を私のクレジットからキャッシングして、さらに消費者金融などから借りて工面してきました。主人はお金を借りられないので私がすべて借りております。 総額1千万ぐらいはあります。 こんなことばかりで、3か月に一回とか家に生活費を入れられないなど借金の返済...

弁護士回答
    3
  • DVで、慰謝料を貰い離婚できますか?

ベストアンサー

3月に結婚し、4月から執拗なモラハラ。10月に初めて身体的暴力、床に押し倒され引きずられ馬乗りになり、仰向けになったところで首を絞められました。仙骨骨折全治1カ月、病院の勧めで警察に相談、危険なので夫を逮捕するか、私を保護するので、とにかく夫から離れ弁護士等に相談するようにアドバイスを受けました。逮捕は、気の毒に思い、被害届けは出さず、とりあえず帰宅...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 今なにかしなければならないこと。離婚後の親権について

ベストアンサー

この度離婚する事になり妻が親権をとり県外に引っ越す事になりました。子供は10歳の女の子です。パパがいいとかママがいいとかではなく東京に行けばディズニーランドとかに遊びに行けるのでとりあえず東京に行きたいと娘は言っております。 口約束ですが寂しくなったり嫌になったらパパの所に帰っていいよとママに言われたから東京に行くと言われました。ただ東京といって...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の元旦那からの請求について。

ベストアンサー

こんばんは。 離婚時に旦那から「今までの生活費の為の借金を半分返せ」と言われました。 離婚後旦那に支払わなくてはいけないのでしょうか? 離婚の理由は、子供が3人いながら突然まわりの反対押しきって会社をやめてアルバイトになり、看護師の資格を取ると言い出しました。 ろくに勉強もせず当たり前の不合格。 今度は大学に行くと言い出し、貯金もなし借金が...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の慰謝料の考え方について

離婚を検討している者(男)です。 ご質問させて頂けたら幸いです。 28歳 婚歴1年8ヶ月 子供なし 会社経営 妻の浮気(客観的証拠不十分)が発端で、離婚を検討しています。 妻は浮気を認めない姿勢ですので、法的観点では『性格の不一致』の方向で進めることになると思われますが、離婚となる以上、私から(金銭的に)取れるものは取るという手段に出てくる...

弁護士回答
    2
  • 離婚話の最中夫がうつになったらしい

ベストアンサー

先日質問した者です。 http://www.bengo4.com/mobile/bbs/281089/ こちらに相談して弁護士さんからアドバイスがあって直ぐにメールが来たのですが(たまたまか、気付いたのか?)、要約すると下記のような内容でした。 反応性うつ状態になり、全てのストレスを避けるよう(親戚の)医師(←内科医で精神科ではない)から指示があったため連絡出来なかった。 結果として無視...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の親権や財産分与について

離婚は成立して、親権と養育権は私にありますが、別れた夫は中2になる私の連れ子の養子の離縁をしてくれないどころか、その子を連れて何処かへ雲隠れしてしまい(会社の近くに居る事はわかっていますが) 住民票も移していません。 夫と別れた時はちょうど娘も反抗期で私に対しても何時も死んでよ、とか早く死ねとか言われていました。調停でも娘は母親には、会いたくない...

弁護士回答
    1
  • 公正証書に基づいて離婚した者です。

公正証書に基づいて離婚した者です。たびたびの質問お許し下さい。 もう少し詳しく書かせていただきます。 結婚生活は25年、家事の不満や性格の不一致がつのり、現在同居中の女性との関係が前妻にわかり、今回の件に至りました。 本件において、800万円という慰謝料を支払うことに決定しましたが、相手方の弁護士の先生には、現在同居中の女性に対しての慰謝料・損...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の付き合い。どうしたらいいでしょうか?

私の彼バツイチで元嫁側に子供が二人います。 離婚原因は金銭トラブル奥さん方の被害妄想と暴言で彼は耐えられず離婚を切り出し奥さん方も「私たちは他人だし仮面夫婦でもうあなたには覚めてる」と離婚に同意し印を押しました。 お互いに同意した上での離婚でした。 しかし数ヶ月たって彼に彼女(私)が出来て一転。 私たちを捨てて女と逃げたとか女が出来たから離婚した...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の連帯保証人について

元嫁のオートローンの連帯保証人になっているのですが、どうも元嫁が支払いを滞納しているらしいのです。 連帯保証人である自分のところに「書面、電話での連絡をしているが、未だ支払いをしてもらえないので、状況の改善をしてください」との書面が届きました。 振り込み用紙などではありません。 一昨日、本人に連絡をしたのですが、先程ローン会社に確認の為問い合わ...

弁護士回答
    3
  • 離婚 不貞の証拠 慰謝料

旦那が浮気をしていて、離婚に向けて証拠集めをしています。 相手は同じ会社の1人で一人暮らしをしています。怪しいと感じたのは最近でいつからの関係かはわかりません。 飲みに行くと行ったり、私が仕事のときに休んで女性宅へ行ったりちょっとでも時間があれば会ってるようです。 先日GPSで女性宅をつきとめ、探偵におねがして、家へ出入りするところの写真を撮っても...

弁護士回答
    3
  • 離婚届けについて。子の場合は偽造にはならないか?

ベストアンサー

先程の質問書き直します。これは会社の知人の話しですが、妻が夫のいない間に子供を連れ去って別居にいたってます。3ヶ月目です。妻も夫も離婚はするつもりなのですが、幼児の親権でもめていました。夫は子供を愛していて親権は渡す気はないと断言しており、妻も渡さないと平行線だったのですが、ある日妻から電話があり、あなた(夫)を親権者にするから離婚してと言われた...

弁護士回答
    3
  • DV離婚。刑事告訴すると どうなりますか?

ベストアンサー

DV生活23年の末 身体がボロボロになりました。3月1日に警察へ通報。刑事告訴すると どうなりますか?お互い弁護士依頼して協議して生活分担費用も決めましたが 全く約束は守らない。夫と会社経営。調停を申し立てましたが 調停での約束も守らない。21 19 15 子供あり。夫の暴力でモルヒネ注射した時に初めて病院にDVを告白。翌日 夫の両親から現金、通帳全て取り上げられる。...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の養育費請求

元の旦那と離婚して5年が経ちますが、私が再婚してからも内緒で子供達とは会ってました。結婚生活で長男が生まれてから10年貯金して来たお金を長男の受験の時に使う約束で彼を信用して置いて来ました。子供達にも、信用しろ!と言い続けてたのに…本人が再婚しても、それだけは息子達に使うと…信用しろ!と言い続けてたのに…いざ再婚すると決まったら、連絡を途絶え、息子達か...

弁護士回答
    1
  • 離婚する条件。こういった事は違法ですか?

私が昔貯金を使い込んで、その事が長年考えても許せなく、妻から離婚の話し切り出されました。 その後、妻は会社の同僚(既婚者)と不倫をしていた事が分かりました。(妻は好きだと告白もしたが食事だけで肉体関係はないし不倫とも本人は思ってないらしい) 離婚後も相手とどうするつもりもないと言っています。 私も離婚するしかないと思いますが、離婚後は妻が子供達...

弁護士回答
    1
  • 飲んでた時の事を暴露され離婚に・・・・

質問内容eactf こんにちわ!30代の会社員です。 昨日、嫁の友達から、嫁へTELがありました。 あんたの旦那浮気してると言うんです。 事の発端はこうです、その友達の家と2,3年前食事に行きました そして食事の後に、男同士でスナックに2人で飲みに行きました そこで僕が、そこの女性に対して(従業員)、カワイイね〜とか食事に行こうor行ったとか 言ってたらしく...

弁護士回答
    3
  • 配偶者の浮気を理由に離婚したい

結婚して10年になります。子供は4人。小学生から幼稚園までいます。夫の浮気を理由に離婚を考えています。 再三の話し合いにも関わらず、夫の浮気が治まらず、 子供を引き取って離婚したいと思っています。 結婚ご10年間ずっと夫の浮気に悩まされてきました。 精神的苦痛は大きく、夫と相手に慰謝料を請求したいのですが、可能ですか? また、夫のモラルの無さに屈...

弁護士回答
    1
  • 離婚に応じない妻と離婚したい

【相談の背景】 私が不貞した側です。 現在、妻とは別居中(3カ月) 離婚調停実施。 妻は頑として離婚はしないと。不成立。調停では、婚姻費用についても議題に上げましたが、話し合いに応じない状況。 【質問1】 どうしたら離婚できるでしょうか? 【質問2】 妻に何度も説得するほうがいいでしょうか?

弁護士回答
    8
  • 【離婚問題】弁護士会照会の利用について

ベストアンサー

【相談の背景】 【離婚問題】弁護士会照会について 別居中の妻の住所が不明で弁護士会照会を利用したいと思っています。 ・弁護士への弁護士会照会のみの依頼は可能でしょうか ・妻の住民票や携帯の契約などは同居のままで、追跡の可能性としては2025年2月まで働いていた派遣会社への住所申告が唯一かと思います。 前職からの照会は可能でしょうか。 当方、調...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中 退職金分与について

ベストアンサー

最初の離婚調停時に夫に企業年金はあるか聞いてみたら、ないと言われたのでその件は財産分与のの話しには含まれていませんでした。 ただ夫の会社に問い合わせてみた所、退職金の中に確定拠出年金と確定給付年金と退職一時金3つになっていると言われました。 確定捻出年金と確定給付年金も財産分与に含まれますか? また含まれる場合、別居時までの婚姻期間年数分になり...

弁護士回答
    1
  • 離婚相手が再婚しましたが、養育費は支払うべきですか?

ベストアンサー

2年前に離婚した妻が再婚しました。 これまで、今年で3歳になる娘一人の養育費を月五万円支払っていました。 再婚相手は会社経営者で高所得者のようなので、妻子とも私の生活水準よりも十分裕福な環境となったようです。 この場合でも、養育費は娘が成人するまで支払わなければならないでしょうか。 ちなみに、調停離婚しておりますが、その際に取り決めた月一回の娘と...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の年金。その場合少し安くなるのですか?

離婚を無事にすませました。今は正直正社員で保育士をする精神状態でないため、アルバイトをしながら市の国民健康保険、年金の手続きをする予定です。そのために旦那の会社から、扶養から外れた日が証明される喪失届を発行待ちです。 一週間ほどと言われました。 年金は正社員だと一万ちょっと、市のだと4万くらい。支払いがあるようですが、免除は申請したらできるので...

弁護士回答
    1
  • 妻から離婚調停を申立てられる予定ですが・・・

ベストアンサー

別居している妻の代理人である女性弁護士から離婚調停を申立てられる予定との通知が来ています。おそらく婚姻費用の請求があると推測していますが、子供二人は私の元におり、現在、大学受験のため(推薦入試は既に始まっています)今後、受験費用や入学費用が数百万の単位で掛かってしまいます。私は普通の会社員ですので婚姻費用などの支出があれば子供たちの進学費用が消...

弁護士回答
    1
  • 財産分与についてお聞きします。

【相談の背景】 財産分与についてお聞きします。夫と離婚を考えていて別居中です。夫は会社を経営しています。夫は私が結婚する前に会社を設立し、自社株もその時に取得しました。婚姻してから会社は急成長し、新株も発行しました。別居後会社の株を半分を大手に売りました。 婚姻前の保有してた株は財産分与の対象外ですか⁇ 婚姻中に取得した株は財産分与の対象ですか⁇ ...

弁護士回答
    1
  • 夫経営の経理、私が横領したことになりますか?

夫代表取締役、妻経理。 夫は経理の話を聞かず利益も上がっていないのに会社を無理に大きくし借金もすぐに返済するといいながら経営状態はうまくいかずぎりぎり。その後も独断で支店を増やし赤字に。家計も圧迫され大変な状況のことを伝えるも、お金の話をすると暴言を吐き暴れる始末。最後は会社に金はあるんやからそこから使え、俺に金のことを言うな、好きにさせろと言...

弁護士回答
    2
  • 有限会社 取締役間のトラブルについて

有限会社を夫と経営しており夫が代表取締役、私が取締役です。 数年前から夫がだんだん働かなくなり離婚を考え、夫の役員報酬の減額、会社の解散を提示しましたが 夫は2人の取締役しかいないので意見が合わなければ代表取締役の夫の意見が通ると言います。 私は取締役の辞任を言いましたが受け入れません。夫は収入をあげる事もせず会社の経営、経理、人事もしておりま...

弁護士回答
    2
  • パラハラと突然の辞職勧告で補償金請求は妥当?どのくらいすればいいの?

突然会社から辞めて欲しいと言われました。 昨年11月に「経理をしている人が仕事をしなくなって困っているから20万~の給料を出すので来て欲しい」と言われました。 経理担当は独身社長52才の内縁者の女性です。会社で社長・社員とのトラブルが多く、職場放棄の状態だったようです。 当時ずいぶん困っていたらしく、11月の給料や月末支払いの手伝いも依頼されました。 ...

弁護士回答
    1
  • ストーカー扱いされて直接話せません。

ベストアンサー

【相談の背景】 突然メールで別れると言われ、やり取りをしていると警察を呼ばれ、つきまといの警告で話が出来なくなってしまいました。 相手は20数年前に付き合った時期があり、忘れた頃にメールが来ては思わせぶりな事を言われていましたが、今回は旦那の浪費が辛いと相談でした。 離婚したいと同時に、ずっと好きだった、一緒になりたかったと言われ、離婚が決まった...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の公正証書とその後作成された遺言書はどちらが優先されますか

【相談の背景】 私は後妻の立場で、夫と前妻との間には子が1人います。夫と前妻との離婚時の公正証書には生命保険に関し「保険金受取人を子のまま維持する。無断で変更した場合には変更時から養育費支払終了時まで養育費を〇円追加する」旨のみが記載されています。 保険金受取人は遺言書で変更可能なこと、夫死亡時には遺言書による変更後の受取人が生命保険会社に先に連...

弁護士回答
    1
  • 不貞相手(複数人)への慰謝料請求について。公正証書作成後の慰謝料請求は可能ですか。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚に向けて公正証書作成中です。 夫の不貞(複数人)、経済DV、モラハラが離婚理由です。 現在、調査会社が証拠を取れた不貞相手:4人 不貞の証拠は、調査会社にお願いして充分証拠は取れたと言われました。 (逃げるように県外へ避難したのでまだ報告書を受け取れていません) 夫は完全に開き直っており、「不倫したのは認めるが、慰謝料は払わ...

弁護士回答
    2
  • 単身赴任の夫の不倫の慰謝料請求

ベストアンサー

単身赴任の夫が不倫をしています。結婚21年です。相手と付き合い出して2ヶ月くらいですが、突然離婚したいといわれました。私が不倫の事実は知らないと思っているらしく、感覚の違いなどと言い出しました。 ほんの1ヶ月前に帰ってきた時には家族仲良くすごし、子供の進路や来年から一緒に暮らす話、1ヶ月後に私が夫の所に一週間ほど行く話をしていたばかりです。相手は私と...

弁護士回答
    1
  • 不倫、不貞による慰謝料請求

ベストアンサー

不貞行為の慰謝料請求についてですが、 数ヵ月まえより 妻の前夫から 不倫、不貞行為の慰謝料請求をされています。 不倫、不貞については 離婚及び子の親権調停終了間際に 妻の妊娠が発覚し そのことが離婚後しばらくしてから 前夫の耳に入り 今回、相手方の代理人を通じて こちらに請求が入りました。 こちらの言い分としては 私と妻は当時同じ会社で働い...

弁護士回答
    3
  • 別れるなら退職しろと言われ続け鬱に

ベストアンサー

20年前、私は離婚したばかりでお金を貯めるまでの約束で前の旦那さんの家で暮らしてました。 出来れば昼間の仕事が良かったのですが2人の子供 が小さかった為と短時間で稼がないといけない為、夜アルバイトするしかなかったのです。 アルバイト先の客として知り合った会社社長と付き合うようになり、その人の会社で経理として働くようになりました。彼は妻子ありでした...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の裁判について。

私の元彼女なんですけど、3ヶ月前くらいから妻子もちの方と不倫関係にありました。 最初は彼女はバツイチで二人の子持ちなので育児について色々相談しあっていたのですが何回か会ってるうちに相手の方から好意があると言われるようになったそうです。 もちろん彼女は相手が既婚者なので断っていたらしいんですが、一回体の関係を持ってしまったそうです。 その後から、...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料を請求されています

去年の末に相手の奥様とお母様がうちに来て 私は不在だったのですが私の父親に 『あなたの娘は私の旦那と不倫をしている』と言って 証拠の写真などを見せたそうです。 実際にこういう関係になったのは夏くらいからで4ヶ月くらいの関係です。同じ会社で、彼は私とこういう関係になる前から同僚に離婚したいと相談していました。 しかし奥様は離婚の原因は私にあると言...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の会社に報告し、処分を求めることは可能でしょうか?

【相談の背景】 夫が不倫をしていました。 相手は自宅に出入りする営業の女性で、私たち夫婦は顧客にあたります。複数回、ホテルに行っていた証拠があります。 また、不倫相手は自分の勤務終了後に夫を誘い、不倫相手の会社の駐車場の車内で何度も密会をしていました。私たちの自宅と会社が近く、駐車場も人目を避けられる場所にあることから、密会場所として利用して...

弁護士回答
    4
  • 遺言がない場合、会社株式やマンション、未払い財産分与はどのように相続されますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は離婚歴のある人と結婚しました。 夫は前妻と離婚した時の財産分与として まだ約5000万円の支払い義務が残っています。 私と夫の間には最近子どもが生まれました。 前妻との間にも子どもが二人おり(どちらも成人)、そのうち一人は重度の障がいを持っています。 ⸻ 現在の夫の財産状況 • 現金:約500万円 • マンション:前妻との子(障が...

弁護士回答
    3
  • これって脱税ですか?

【相談の背景】 旦那は実家の配管設備会社の 会社役員の取締役です。 お義父さんが社長、お義母さんが経理担当です。 そこの会社で 妻の私が働いてることになっており 私の給料明細が毎月ではなくだいたい2ヶ月に一度8万円で出てます。 このことは離婚するにあたって 証拠を集めてるときに発見し全く知りませんでした。 私の給料明細がある月は 旦那の基本給58...

弁護士回答
    3
  • 1000万の慰謝料請求と財産分与放棄同意書の有効性について

【相談の背景】 不倫をし、夫から慰謝料を請求されています。相手は会社の同僚です。私はパートからやっと正社員になったばかりですが仕事は続けたいし、相手を巻き込みたくありません。名前も言いたくない、会社にもバラされたくなら、1000万支払えと誓約書を書かされました。夫は相手を殴りたいとか、相手の奥さんにも謝らせたい、会社のホットラインに電話して、企業と...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為当事者の慰謝料と脅迫罪、業務妨害について。

ベストアンサー

初めまして。 今回私の不貞行為やその相手とのいやらしいラインのやりとりが原因で離婚する事になりました。その事が原因で主人も相当怒り、相手の会社へ本人が在籍しているか確認しに行ったりはしましたが、不貞行為があったとかそんな事は言っていません。私も以前に、何度かラインで会社へ行くと言いましたが、バラす為に行くとは言っていません。その後は連絡を絶たれ...

弁護士回答
    1
  • 相手男性への慰謝料請求

ベストアンサー

私は派遣社員(女、既婚子供無し)です。 会社内の社員Aさん(男、既婚子供無し)の方と約8ヶ月間の間に10回くらいデートをしていました、内容は2人で食事や飲みに休みの日に仕事と偽り朝からデートしたこともあります。キスはしていましたが体の関係はありません。 以上の事が旦那に知られてしまい激怒。 Aさんに連絡を取りAさんの奥さんも呼び話し合い、私もAさんも会わな...

弁護士回答
    2
  • 運送業で働いています

私は今、妻と離婚の問題や親権で会社を休んだり、体調不良により会社を休んだりする事が多くなっています。先日、課長により『あまり休むとクビにするか、収入の減るエリアに行かせるから』と言う事を言われました。確かに個人的な事で休みで迷惑をかけている事は解りますが、課長には理由を説明しています。また会社の規定としては 給料は基本給+配達歩合給+残業手等に...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから