法律相談一覧
-
本当に調停をしない方がいいのか教えてください。
ベストアンサー結婚して20年です。子供が3人います。 昨年から別居しています。 結婚当初から夫は女は三つ指ついて待ってればいい。女は股だけ開いていればいい。女は口答えするな。お前みたいなやつはと言われていました。 夫はよく飲みに行き、朝帰りもしょっちゅうでした。 結婚当初からずっと夫からDV(暴言、暴力(数回)、性的虐待)をうけていました。子供と遊ぶということもほとん...
- 弁護士回答
- 6
-
-
賃金未払い。その場合、小額訴訟?
ベストアンサー賃金未払いの件で相談です。よろしくお願いします。まず急にこちらの都合で勤め先をやめる事になりました。急な事なのでこちらにも悪い点はありますが、二ヶ月分の賃金が未払いになっています。携帯や家に電話をしても、全く連絡がつきません。ちなみに事務所がなく家か携帯でしか、連絡場所がありません。その方の家は隣の県で、内容証明郵便を出した後に返答がなくその方...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産
ベストアンサー早速の解答ありがとうございました。 六年もの間、先に100万も弁護士に支払ったのに、何もしなかった弁護士に責任はないのでしょうか? きちんと手続きをしてくれていれば父も自己破産した後に亡くなって、母も保険金を全額今後の生活資金にあてられたのに。 父は死ぬまで自分が自己破産したものと思って、ひっそりとつつましく生活していました。苦労かけた妻に残した保...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家裁のHPから削除されたレポートは提出する値打ちはあるのでしょうか?
ベストアンサー審判で決まった面会交流を元妻が妨害する。だから再調停 面会交流の再審判の結果 1 相手方は、本案(現在の審判)が確定するまで、 2ヶ月に1回 ?曜日 2時間 ?館で、面会をさせなければならない。 2 相手方及び、相手方の母親と姉は、面会交流に立ち会うことができる。 今まで4回実施されました。 3回目に、私が「パパと遊ぼう」と声をかけると、「マ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
とても悩んでいます。
昔の友人からサイトで連絡がきて、子持ちで離婚しているといっていたのでそれならと、ご飯や映画にいったりしてました。そしてある日、友人の通う教習所の寮で肉体関係をもちました。次の日旦那とゆう人物がきて、『お前こいつとやったのか」とゆわれ怖くてその場しのぎでしてないとゆう嘘をつきました。その日は帰されて次の日にその友人から『元旦那が、、省略、ごめんね...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚約とは?慰謝料請求の可能性はあるでしょうか。
半年ほど、結婚前提の付き合いをしていた彼女から、結婚かやめるかそろそろ態度をはっきりさせてくれと言われて、私が結婚の準備を進めていこうと言いました。その際、彼女は喜び、11月に向こうの自宅でお互いの両親を交えて正式に婚約しようということになりました。彼女は、可能ならば11月中に入籍したいとも言ってきました。彼女は、話をした翌日、早々に職場に申し出て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
他の人の質問を見ていると親族間でも遺産を争ったりしています。
私が今、見た質問の方は、母親に遺産をほぼ全部奪われる形になっていました。 その方が入院中に全て手続きを済まされてました。 長期入院して、精神的な障害(うつ病のような感じでしたが)を抱えるようになっておられるので、うまく対抗できないというのもあるようでした。 精神病院への警備会社などの人の手を使った違法な入院は、大手新聞社が紙面で特集も組んでいた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届を出された今後の対応について最善は
【相談の背景】 夫:会社員、年収1000万 私:専業主婦、収入なし 子供:1人、5歳 現在の状況で金銭的に有利になるにはどうすれば良いでしょうか? 2019.婚姻。夫社宅で同居開始。夫に相談せず仕事を辞めたが家事をしたくなく、足の踏み場も無いゴミ屋敷に。その事で夫から暴言を言われるように 2020.出産。夫が苦痛で里帰り出産しその後家へ帰らず。その間に夫が掃除し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫原因でも適応障害や鬱は調停でこちらのマイナスになりますか。
ベストアンサー仕事、家庭(夫の態度や発言)のストレスで、退職し、 1年半ほど適応障害な通院していました。 良くなり、通院を終えていました。 今回夫から突然居場所も教えず別居され、いまも場所は教えません。 言われてから、仕事探しやこどもの世話を前向きにしていましたが、こどもの発達障害の通院なども多く、仕事も決まらない状態が2ヶ月たちました。 夫は即離婚を希...
- 弁護士回答
- 7
-
-
道路に横臥していた実父が車にひかれ死亡。加害者はひき逃げで逮捕だれたが・・・過失割合は?
ベストアンサー10月初旬 片側2車線の国道(幹線道路)にて、午前4時頃に実父が交通事故で死亡しました。 救急車に同乗していた医師が蘇生処置を行い、一旦は心臓が動き出したのですが、搬送先で死亡しました。 運転者は70代の男性で警察にひき逃げ、救護義務違反で、当日に逮捕、拘留され、3日後に拘留は解かれました。 父は80代で、これまで徘徊した事は無かったのですが、事故前日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
有責配偶者ですが、妻への謝罪が受け入れてもらえず、暴力を受けています。
ベストアンサー当方、39歳医師(年収1200万円ほど)です。妻は34歳会社員(年収600万円ほど)、妊娠8か月です。 でき婚なのですが、数か月前、妻の妊娠中・婚約中に私が不貞行為をしてしまい、それが結婚後に発覚したため、妻が当然ながら激怒しています。当方も当初は不貞行為を否認してしまっていたため、より妻の印象を悪くし、その後、白状した後に当方が謝罪しても妻は一切、聞き入...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の返還について
ベストアンサー度々の投稿 失礼します。 元夫から今まで払った養育費の返還を言われています。 理由は?と聞いたら 不登校の娘(中学2年生 13才)を精神的に追い詰め虐待したからだ と言われました。 過去質問にもありますが、娘とは学校の事でよく口論になりました。 ちゃんと 娘を育てていない と 攻めてばかりいる から と言う理由です。 私は?と思っていますが...
- 弁護士回答
- 6
-
-
退職勧奨指導、降格指導、社会保険の指導、不当解雇について
正社員になって長いです。 上司のパワハラ、退職勧奨がありました。(退職勧奨の時、退職したくないと言いました) はじめはなんとか、会社に行こうとしていましたが、眠れず食欲もなくなり、頭も真っ白になり、 会社に行くのがとても苦痛になり、メンタルクリニックに行くと、休んだほうがいいと、傷病手当を受け休職にしてもらいました。うつ病になりました。給料も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法律的には時効。精神的苦痛・・・
法律的には時効の行為に対しですが、、長年苦しみ続けおり、相手が同じ市内に住んでいることから、フラッシュバックに悩まされいます。相手は教師をしており(今は退職)、私は中学生でした。 車で山中に連れて行かれ、わいせつ行為に合いました。その当時、公にはできませんでしたが、相手も事実を認め、両親へ謝罪に来ましたが、その後教職を退職するかと思いきや、校長...
- 弁護士回答
- 10
-
-
求償権。私は不倫相手に求償出来ますか?
6年間不倫していました 相手の奧様から500万請求されました 公正証書を作成し、求償権は放棄していませんが固有の慰謝料として分割で300万支払う事になりました 相手は離婚しないが残りの200万を奥様に支払うそうです。 私は不倫相手に求償出来ますか? 私も求償されますか? 勤務先など教えていませんが、慰謝料支払わなければ、給料は差し押さえられますか? ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
上司が許せない!会社も安全配慮義務違反ですよね!
上司の度重なる言動により、体調を崩しています。1年半くらい前から課長代理、課長の言動に傷つき、昨年は二ヶ月休職し、その後も何度も傷つけられては体調を崩しています。昨日もそうでした。公的機関の医務室の保健師です。その配属は総務課となり、上司は専門的な知識のない者です。医務室の医薬品購入の書類を作成し課長に持っていきました。必要最低限の備品を管理表と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談の内容について。1、示談の金額としては妥当でしょうか?
強制わいせつ罪を犯してしまい、被害者の方と示談を取り交わす事になりました。 私は家庭もある身なので、逮捕されないうちに示談で済ませてしまいたいです。 被害者の弁護士から提示されたのは500万円の支払いと、仕事を辞職することでした。 金額もかなり高額だと思うのですが、辞職に関してもすぐに行える状況ではありません。お知恵をお借りできれば幸いです。よ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
別居夫が婚姻費用支払ってくれない
ベストアンサー【相談の背景】 別居8ヶ月になりますが生活費が一切未払いです。税金や子供に関しても滞納、未納です。妻の私の稼ぎだけでは限界があり、女性関係目撃など精神的苦痛が多く、ついには鬱を発症し、退職に至りました。 婚姻費用調停、審判にて可決し、それでも未払いの旦那に強制執行もしました。 第三財務者が直接入金を拒み、入金までに2ヶ月かかる手続きになるとのこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女問題、モラハラ、慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 夜の運転中の出来事です。 自分は22歳アルバイト勤です。内縁の彼女は41〜2歳です。赤ちゃんは9ヶ月です。 交際期間約2年です。認知も籍も入れていません。自分の家庭環境の問題もあり、認知は彼女から拒否されています。 自分が運転していて、彼女も子が助席に乗っていました。走行中に目の前にゴミ袋がありそのまま通過しました。その際、お前いまの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
病気でも親権を取ることはできますか?
【相談の背景】 0歳男児を連れて別居中です。 親権を争っています。 私は専業主婦です。 恐らく同居中の主たる監護者は私です。 私は夫と同居中、不安定になり鬱状態と診断されていました。 喧嘩になった際はリスカや舌を噛んだりと自傷行為をしてしまいました。 そのため、夫からは親権を取ることは無理だと言われています。 リスカは未遂で血は出ていませんが、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
家庭内別居からの離婚、不倫
ベストアンサー夫が不倫相手に子供が、できたから再婚するから別れてくれと離婚を迫られています。 別居になった原因は、私が無視しだし家庭内別居になって顔も会わせないし話もできなかったからだと。私が無視したのは子供の前でも怒鳴り散らし威嚇するように、なったからです。 向こうが、謝るまでと意地をはったせいでこうなってしまいました。子どもにも申し訳なく思っています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠・中絶についての本音検証
私はアラサーになります。 10年以上お付き合いしてた彼女に別れを迫られました。 その時に、最後だからと体の関係を持ちました。 その約1カ月後に、妊娠したと聞きました。 私はやり直して、子供を産んで欲しいと思い、 そう彼女に伝えたのですが、 彼女は、別れる方を選んだみたいです。 その妊娠については、陽性反応の写メと本人の報告のみでした。 そして、同...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続人全員が相続放棄をした場合の、相続財産管理義務について
ベストアンサーたびたびお世話になっております。毎回、親切に対応してくださいまして、どうもありがとうございます。 早速のご相談で申し訳ありませんが、よろしくお願いします。 去年叔父が亡くなり、遺言書には、財産のすべてを叔父の甥(かなり前に他界)の長女に遺贈するとありました。その長女の方が去年、相続放棄の手続きをしましたので、今年に入り、最終順位の相続人である...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気を公言しない為の金額だ!は恐喝?
知人に浮気を知られ、その知人から『(浮気を私の彼女に)言わないための金額だ。お金を受け取って言わなくなるって感じ。2度目の請求もしません。誰にも言わない。ここで終わらせよう。』などというように15万円を恐喝されました。 [ー質問内容①ー] 上記は脅迫・強要・恐喝に該当しますか? ・・・確かに告げ口してやる、と明白には言っていません。 しかし、銃を突きつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
懲戒請求による弁護士からの名誉棄損
ベストアンサーこんにちは。 テナント賃借人です。賃料値上げに関して、調停の申立てをされております。 これはこれで、第三者を介して、フェアに話ができるので、問題ありません。 問題は、その申立内に「でたらめ」が多いことです。 解釈の相違ではなく、私が行なっていないこと、が書かれております。 調停前の話し合い内容が驚くほど、でたらめです。 裁判所に提出する書類...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚理由と別居期間中
別居二年です 離婚裁判(旦那が原告)ですが、暴言暴力があったので 同居はしたくないのですが、子供の学費などが必要ですので離婚はできません どのようにすればよいでしょうか?
- 弁護士回答
- 10
-
-
パワハラの証人が仲が良い人、加害者がやってないと言えば事実がないと判断されるものですか??
ベストアンサー職場でのパワハラについてです。 同じ建物に共存していますが、課が違う社員(人事部長の奥さんです)から、 入社当初から能力否定をされたり、仕事についてもあれはやるなこれはやるな等と直接指示をされていました。 ずっと我慢していたのですが、本格的に嫌がらせが始まり、 パートさんとの関わり方や他部署との関わり方について上司(上長)から指導もしてもらいま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭を顧みない浪費と、モラハラを繰り返す妻と離婚したい
ベストアンサー先だって、モラハラの妻のことで相談書かせて頂いたものです。 弁護士様のご意見で「モラハラ」といって頂いたので前に進みたいのですが、お力を頂きたく思います。 私は43歳です。会社で「うつ病」になり退職し、この度フルタイムパートですが働くことになりました。 妻は44歳です。嘱託ですが働いており、収入は月14万前後あります。 息子は高一です。 持ち家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現状の慰謝料請求と事実婚後の慰謝料請求の違いは?
ベストアンサー彼とは去年の6月から付き合い始め、8月から同棲開始、今年の2月にプロポーズされ、3月に彼の家に住民票登録〔世帯分離〕。6月に式場予約して10月には挙式の予定でいましたがわずか2週間でキャンセル。しかし同棲は続いてます。彼には同棲を解消する気はなく改めて結婚の話も出ません。どうやら不特定多数と体の関係を持っているようです。私は無職で生活は一緒です。結婚し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
口頭弁論期日呼出状、及び、答弁書催告状が届きました。
ベストアンサー地元(九州)の簡易裁判所から、口頭弁論期日呼出状、及び、答弁書催告状が届きました。 内容としては、平成22年12月13日に30万借り(利率0.18%)、平成22年24に一度支払ったきり怠ったため57万円、及び内金28万円支払えとのことです。 ここからは私の話になるのですが、30万のお金を借りたとき、母から生活費が足りないからと金融会社から借りてくれと頼まれて、断ることも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
名誉既存、侮辱にあてはまり、法的措置を取れるかについて
ベストアンサー昨日、仕事の管理者のみ参加しているプライベートのLINEグループで、ある上司が私を貶める投稿をしました。 まだ確認していませんが、他者へ投稿するはずだったものを誤って投稿したか、私が参加していることを失念していた可能性があります。 内容は容姿に関するもので、動物の写真を提示し、カナリヤさんがいました!と書いてあるのみです。 今まで2年以上仕事上...
- 弁護士回答
- 4
-
-
医師の方から人工マッサージも、酸素マスクも付けませんからと家族に伝えることってアリなんでしょうか?
ベストアンサー先日、肺炎で叔父さんが亡くなりました。基礎疾患に糖尿病を持っていました。 糖尿病がちょっと悪化したので入院しましょうと言われて入院していたとのことでした。 なのでまさか死亡することになるとは思ってもいなかったと言っていました。 初めの頃は食事もしっかり摂っていましたし、自宅に携帯で電話をするくらい元気だったという事でした。 足先に壊死が発生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の時効について。本当でしょうか?
ベストアンサー交通事故の被害を受けて加害者が弁護士をつけました。保険会社と話がおりあわずそのままの状態です。 保険人を請求するのに、時効は2年とも3年とも聞きます。一方的な被害者の場合どちらなのでしょうか? また、裁判をしなくても事項を延長する事ができると市役所の弁護士の聞きました。 本当でしょうか? (例)診断書を加害者側の弁護士に一方的に治療を打ち切られ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
舅が理由での離婚
舅が姑にDVという相談を先週しています、相談センターへ電話して姑をなんとか連れ出す予定です。姑は出ていく気になってはいるようですが相談しても逃げられないのではないか、自分が出ていったら舅がなにをしでかすかわからない。同じ敷地内で別棟で私達夫婦と高校一年と中2の息子が暮らしていますが、舅が孫への干渉も度が過ぎていて孫も自分の思い通りにならない私達夫婦...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣人の建築確認の境界線について
過去、これに近いご質問があります(質問者は私ではありません) のでご参考にしてください。 参考:http://www.bengo4.com/bbs/read/32406.html (隣人の建築確認の境界線が自宅に引かれています。) ------ 隣人の新築工事の建築計画概要書を見ると、境界線が間違って引かれており、 真実の敷地境界線を超えて、私所有の土地に入り込んで引かれています。 隣人に訂...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中に同罪での再犯
ベストアンサー妻が昨年の2月に窃盗と詐欺で逮捕され5月に懲役2年、執行猶予4年の判決を受けました。 しかし今年の2月に貧困から、知人宅からデジカメやゲームソフトを盗み、質屋等で換金してしまいました。 5月に逮捕され、国選の弁護士先生と被害者に謝罪に行ったのですが拒絶されました。 今月8日に公判があり、夫である私が証人尋問を受けました。 私には身体と精神の両方に障害が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
今週の質問の件について。それは調停の中でという事でしょうか?
特別に離婚理由がなくても離婚可能とありますがどういう事ですか? 離婚調停するにあたって 必要なものは?という質問なんですが。 それは調停の中でという事でしょうか? 慰謝料は半分諦めてますが、入籍してからの去年9月から同居を正当な理由もなく流され2ヶ月で生活費とめられ、症状はあるものの我慢し続けた結果、うつ病になり↓↓ なかなか結婚原因で旦那の行動や無責...
- 弁護士回答
- 1
-
-
PTSDの私は親権取れますか。
【相談の背景】 3週間前に旦那の度重なる嘘(仕事と言ってパチンコに行く)、モラハラにより子供を連れて別居しました。 旦那の束縛【異性の医者、美容師ダメ/医療者として働くにも患者も異性がいるから働くな/位置情報強制/随時報告ないとキレる/誰の金でこんな贅沢させてもらえてると思ってるんだ等の金銭的モラハラetc...】がひどく自分がどんどん萎縮しました。旦那のDV...
- 弁護士回答
- 3
-
-
再度、育児による欠勤について相談させて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 以前も同じような質問をさせて頂きましたが、質問内容が少し異なるため再度投稿させて頂きます。 会社員として勤務しておりましたが2021年10月~産休に入り、11月に出産しました。 1月半ばで産休が終了したため、そのまま育休取得となるのが一般的かと思いますが、わたしの場合2022年3月1日~育休取得可能な状況です(同じ職場に長く勤めておりますが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停不成立後の訴訟発展可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 先日離婚調停が不成立になりました。 相手(妻)方が訴訟に出るのを待っている状態になります。 自分は家族の将来(経済的負担、子供たちの成長等)を考え、離婚は望んでいませんが、相手は離婚に固執しています。 相手の申立理由は「精神的虐待」。こちらは暴力は一切なく、怒鳴る等の威圧的な行為もありませんし、それには相手は一切触れていません。 家...
- 弁護士回答
- 3
-
-
水上バイク事故(加害者)
【相談の背景】 水上バイク二人乗りで同乗者を怪我させてしまいました。故意ではなく横波を受けてバランスを崩してハンドル取られて二人とも海に投げ出されてしまいました。 相手の方は既婚者で女性、子なしです。 首を怪我させてしまい緊急手術をして現在も入院中でリハビリ治療受けてます。後遺障害も出るかもしれません。 【質問1】 任意保険に入ってなく何か方法...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災年金の認定について
ベストアンサー車椅子を作るのに労災保険の適用が認められました。という事は、労災年金の支給も認められると思って間違いないのでしょうか? それとも、また別の問題なのでしょうか? 回答お願いいたします。
- 弁護士回答
- 8
-
-
妻の一方的な子供の連れ去り
【相談の背景】 妻が子供二人を連れ去りました どうかよろしくお願いします。 離婚の話は前から決まっており、 別居の日取りも決まっておりました。 具体的には今月の26,27日には 妻が子供を連れて新居へ引っ越す予定となっていました。 (私は年始にしてほしいとお願いしましたが認められず) 離婚届をいつ出すのかはまだ決めていませんでした。 私としても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判で裁判官が相手弁護士に詰め寄る場面もありました。
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦関係はずいぶん前から冷め切っていて家庭内別居中に知り合いの人と飲みに行った時に抱きつかれたり、手を繋いでいたりする写真を証拠に出して離婚裁判にかけられてます。 夫は、それが理由で平穏な家庭を壊され離婚しなければならなくなった、自らの不適切な行動を認めたら慰謝料請求するか考えてやる。 先ず離婚が目的であり慰謝料請求するか否は今...
- 弁護士回答
- 5
-
-
お金をだまし取られた際の慰謝料、損害賠償などの算出について
ベストアンサー【相談の背景】 3年ほど前に知人にお金を貸しました(だまし取られたと思っています) お金を貸した理由は ・外国へ行くための飛行機を取ったが乗り遅れた為、貸してほしい ・旅行先で財布をすられたため、ホテルにも泊まれず帰るお金がない ・キャッシュカードの再発行でその間の手持ちがないなど 合わせて計180万円です。 貸すときに、 「このお金は息子の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身保護請求について
ベストアンサー監護者指定、子の引き渡しの一審で勝利したのですが、相手方即時抗告により抗告審の継続中なのですが、一度は任意引き渡したのですが、子供が相手方に会いにに行ってしまったため、再び連れ出し状態になってしまいました。 相手方は「一度返したし子供が自分で会いに来た」とのことで、任意引き渡しに応じる気がないので、人身保護請求を依頼するか検討中です。 どう対応...
- 弁護士回答
- 5
-
-
パワハラを受けた損害賠償はいくらくらい請求出来ますか?
出張で一人で初めて行った作業現場でミスをしました。 親会社の現場監督は事故の起きた状況は避けられない状況であったと理解し、親会社にも報告せず最後は業務完了して済みました。しかし、社長が報告書を出せというので、先輩にフォーマットを作ってもらい、仕事の主旨、事故経緯と原因を書いて内容確認をしてもらい仕事の内容は理解していると判断してくれました。その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務命令とハラスメントについて
ベストアンサー会社のA部署A課に所属し、業務①~⑤あるうち①②③を担当している平社員△△です。 上司である◯◯係長は④⑤を担当している状態で、私よりもカバーする範囲が少ない状況です。 ◯◯係長の口癖は「①②③の業務の責任、処理は△△の仕事だ。 俺の仕事じゃない。」といった類の発言をしています。 組織ツリー図では、◯◯係長は私の上と定められています。 しかし、仕事の実態は上記の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
浮気相手への慰謝料請求
内縁関係にあるパートナーが浮気をし、相手方が妊娠・出産、その後養育費要求・認知要求が裁判所を通して通知されました。 ・法律上の夫婦ではないものの内縁関係である複数の証明ができる ・相手に満額の精神的苦痛による慰謝料の支払いを求めたい(心療内科の診断あり) この2点を踏まえて相談できればと思っていますが、現時点で可能な対処方などはあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
義弟宅の水漏れトラブル
義弟(40歳)が夫の実家マンション(持ち家)で下階に水漏れトラブルを起こしました。夫(46歳)、社会人になって以来独立し義母と義弟が住んでいましたが、7年ほど前に両親は他界し(わたしとの結婚前でした)ています。10月に水漏が起こり、管理組合で原因究明を行おうとしたところ、義弟が対応を拒否。実家の名義が夫の父親のままで、夫が法定相続人とのことで今回管理組...
- 弁護士回答
- 2
-
「うつ」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから