このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
PTSDで訴訟されるか
こんばんは。 1年前交際していた女性から、 私の交際時の態度や別れる際のセリフを原因に、 レイプをされるフラッシュバック(実際に強引にそういったことをしたことはありません) に悩まされており、うつ病およびPTSDと解離症状を患い数ヶ月間治療をしていると 別れてから1年経ったころに連絡がありました。(診断書は出ているとのことです。) 確かに、相手を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したいと考えてるのですが
ベストアンサー7月から別居して約半年経とうとしてます。 もともと些細なきっかけでお互い話す事も挨拶程度となり、2ヶ月程そんな状況が続いてました。そのご、妻がもうダメって事で家を出て行き、東京のお姉さんのところに出て行きました、2日後に連れられて戻ってきましたが、僕と話すことができず、威圧感を感じるため一緒に居れないとのことで、お姉さんと横断して、緊急的な処置とし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
彼氏のせいで統合失調症になったのですが慰謝料または治療費は請求できるのでしょうか?
私はつい先日まで付き合っていた彼氏がいるのですが 付き合っていた当日、彼氏が気を悪くした際に窓ガラスを割って脅す、壁を殴って脅す、怒鳴り散らして脅す等散々色々な事をされてきました。 それからというもの彼氏に怒られる度にガラスが飛び散るという妄想や幻覚が見えがたがた震えだしその度に震えてることに対して怒られるといったような事があり、今では彼氏が常...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居状態で相手が弁護士を雇ったときの対処方法
ベストアンサー私はガンとうつ病のため会社を無給休職しています。 そんな中、妻と子供2人とペットの犬を連れて私が通院している間に引っ越しをしていなくなってしまいました。 妻の居所はわかりません。 復職に向けてリハビリの最中であったため、ショックでうつの症状が悪化してしまいました。 妻にLINEで戻って来てほしいと懇願しましたが、だめでした。そのため離婚の話合いをする...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求裁判から調停に移行する場合
『通知書を無視された。次のアプローチは?』 (https://www.bengo4.com/c_3/c_1033/b_385979/) 『実家宛てに郵便物を送られた。』 (https://www.bengo4.com/c_1009/c_1409/b_389172/) 『暴行事件の被害届、告訴状不受理について』 (https://www.bengo4.com/c_1009/c_1419/b_389785/) でご相談をさせていただいた者です。 本日裁判が行われ、被告は予...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身内の暴言に対して損害賠償を請求できるのか
2010年6月頃、5年前の話になりますが母親が子宮体癌の病で亡くなり、異変を感じた頃は本人の意思により病院を拒み、身体に異常を感じた時には手遅れで末期癌の為に、手術すら出来ない状態で死を待つしか手段は、ありませんでした。 母親の葬儀の時に、親戚一同や私の兄弟が集まった中で義理の伯母に当たる人に「メミモグモグが病院に連れて行かなかったから、母親(Y)は亡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄に伴う 解決金?示談金?
<概要> この度、相手側の浮気により婚約破棄をする事になりました。 その際に、示談書を作成し、相手側が慰謝料を払うことで合意しました。 現在、相手側の代理人から「示談書は不当なものであると言わざるを得ない~~よって、貴殿が示談書を破棄する場合、解決金を支払うこともやぶさかではないと。」通達されました。 そこで、下記の点が分からないので質問させて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、子供達が成人した後に実家を継ぐことは出来るか?
結婚して5年。夫は医師(バツ一。前妻との間には子供はおらず、半年の同居後、裁判にで離婚。)私は初婚で専業主婦(元看護師)。男の子が2人(4・1歳)います。 主人とは一周りの年齢差があり、主人が上です。主人の両親は父80代(心臓病あり)、母70代後半(うつ病になり、うつになったのは私のせいと言われた) 先日、主人と話し、今後は離婚の方向をお互い考え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護受給者のところに友人という関係性で同居はできるのか?
現在生活保護を受けながら一人暮らししています。 うつ病などで働けずにいますがなんとかしてじきに働いて生活保護を早く抜けて(約2年という時間を設けて)貯金して、お互いタイミングがあったら東京で2人入居可能なところで一緒にワイワイ暮らそうと話していた別の県に住む友人がいるのですが、その友人の親が友人とあまり仲が良くないらしく、否定されたり、早く出て行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判と労災申請の同時進行での、労災認定させないための会社側妨害はある?
例えば解雇強要やパワハラ、長時間残業などで、労働事件での裁判と、労災認定を同時並行して行っている場合、もし労災の認定が降りたら、会社側には不利な要素が増えますよね? その為にも、会社側(会社側弁護士を含む)が労災を認定させない、あるいは裁判決着までに労災の結果を出させない為に、妨害とまでは言いませんがなにかしら手だてを使うことはありますか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
生活保護の賃貸契約の連帯保証人について
母がアパートを借りています。 生活保護を受けており、私は母の賃貸契約の連帯保証人になっています。 母はうつ病を患っており、お酒に酔い過去に薬を大量にのみ救急搬送されたことがあります。 過去に2回あります。 最近は、誰かが夜中の1時ごろにドアノックするということで玄関にカメラを設置したりと 大家さんと関わる機会がありました。 不動産会社を通...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚解決金と財産分与について
ベストアンサー夫から「気持ちがなくなった」と離婚を強要されています。修復はもうできそうにないので、条件を出して離婚に合意しようと思っています。 離婚解決金として50万円と、財産分与として家財の分配を要求しておりますが、突っぱねられ、「出て行かないなら家裁に行く」とメールがきました。 夫の名義で購入したマンションがあり、夫が「同居は無理」と言って半年前に出て...
- 弁護士回答
- 6
-
-
内縁関係解消の調停に行かないと、罪になりますか?
ベストアンサー息子の元彼女から内縁関係解消の調停を受けました。私たち親子は内縁関係だと思ってはいないので、この調停自体が不成立だと考えています。 このまま無視をしたら罪になりますか? 彼女とは11月から付き合いはじめ今年の1月から同棲を始めました。4月1日には家を出ていますので、同棲期間は3ヶ月です。彼女には病気があり、うつ病、パニック症候群他いくつかの病歴で障害...
- 弁護士回答
- 5
-
-
脅迫や名誉毀損もしくは謝罪か地位回復を求めたいのです。
あるボランティア団体に所属しておりました。 2年ほど前に退会した幹部に絡みトラブルが起き、私が関係者に確認したところフェイスブックでいきなり「勝手な事をするな。妨害するなら刑事事件も辞さない!」とメッセージを受けました。 内容に関して数回返信をしたものの、一方的な主張と手を出すなとの繰り返しで、とても正当な議論ができる状態ではなく、またやり取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風評被害を行政機関で対応できる方法
昨年8月に起業した株式会社の代表をしております。 イベントのコンサルティング業務、展示会のアウトソーシング業務の会社です。 前職(同業)の会社の人間が、取引先等に事実無根のデマを流され、受注業務が途中でなくなり、外注費用支払いだけが残り、回収不能となっている案件が多くあります。 また、かなりの取引先も離れ、外注の協力会社が激減しました。 現...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社が倒産見込み、穏便に離職票を会社都合にしてもらいたい
ベストアンサー昨日質問したのですが、会社が昨夜態度一変喧嘩腰になってしまいました。 某会社に身内が勤務しており会社が倒産見込みです。 先月3/25期日の給料が未だ支払われず、今月4/25の給料も曖昧に言われております。 休まず規定通り毎日出勤しており、ただ働き状態です。 今月倒産見込みでしたが何とかもちこたえられるよう全社員頑張っている状態です。 しかし売上は...
- 弁護士回答
- 5
-
-
財産分与の移送
ベストアンサー面会交流は審判へ、 養育費も審判へ移行しました。 面会交流も養育費も県外に移送され、 財産分与の調停も移送されました。 移送されまくりで、財産分与の期日や 連絡はまだありませんが、 ほとんどが審判に移行しているため、 財産分与も調停する意味すらないと 考えています。 移送された裁判所に問い合わせたところ、 まだ書類や連絡は届いていないと。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求相場について。不倫相手が不倫を会社に通報したプライバシーの侵害を問う事は出来ますか?
結婚歴13年、子供二人がいる主婦です。 旦那が会社の同僚と不倫をしていました。 不倫はお互いに積極的で10カ月、週二回のペースでした。不倫前の家庭環境は良好でした。 私の受けた被害 不倫相手は旦那との精算に揉めて、旦那の会社に不倫を通報し旦那はうつ病を患い、降格、退職を余儀なくされている状況 不倫相手と話し合いをした際に相手からの謝罪はなく、旦那...
- 弁護士回答
- 2
-
-
25年間勤務してたK電鉄を退職しました。現場責任者である駅長が辞職するのが当然じゃないでしょうか?
職場内で3月~8月まで現金消失する事件が発生し上司からの尋問を受けうつ病になり完治するまで時間掛かるので退職届を11月4日に会社に提出、18日付けで退職し、懲戒委員会で現金管理怠りや虚偽報告で降格処分を受けました。また会社は警察に被害届出しているので警察に呼び出し(調書作成)先日、警察に出向きました。弁護士同伴許されましたが、同席は断られました。 警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きして検察庁呼び出し
ベストアンサー去年年末にジュースを万引きして警察につかまりました。 もう二度としないと思ってたのですが、また万引きをしてしまいました。捕まった店で何度化万引きをしてましたが捕まった時の万引きだけ警察に事情聴取をされました。お店には謝罪と返金をしましたが店の方が前にも、おかしい行動が防犯カメラに残っていますと言われましたが他の警察官は確認に行かれましたが調書を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
台湾人との離婚 現在台湾在住中です
私は日本人で現在国際結婚10年目で台湾に住んでいます。夫が家のローンを払えないので離婚して欲しいと言われています。家を購入してずっとうつ病でもう半年以上仕事をしてくれません。家のローンを支払えないので子供を連れて日本へ早く帰って欲しいと離婚届を出されています。しかし私の親は自分たちの生活だけで精一杯で家に戻ってこられても子供と私の面倒は絶対に見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について
ベストアンサーおはようございます たびたびお世話になっています 離婚に向けて別居しており、主人のほうには弁護士が代理人として文書のやり取りで、もう少しで、決着がつきそうなところにきてました 慰謝料は拘泥しない、という話から、今になって、財産分与で私がいただけるお金を慰謝料として主人に払い、相殺金銭給付なく離婚するのが一番の解決との文書が来ました それに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫
ベストアンサー質問お願いいたします 一年のW不倫で相手の奥様より弁護士を通して 警告を頂きましたわたしが 彼にわたしを愛しているなら奥様に話して欲しいと言った為にそのような結果になり わたしも 反省しまたお互いの人生を見直す為に 彼とは連絡をとっておりません というのも私には子供はおりませんが 彼には高校生のご子息がいらっしゃるからです ご子息が成人するまで 責任があ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
大学でのいじめでうつになった場合
今、大学生4年生で、一年生のときに以下のいじめを受けました。 大学一年生のときAさんという人と最初に友達になりました。 Aさんはとあることでトラウマをかかえており、私と知り合って一ヶ月にももかかわらずトラウマについて頻繁に相談してくるようになりました。ときには私の家に泊りがけで相談しにきました。それが私にはストレスでした。 あるとき、大学のトラウマ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVで離婚してその後障害認定を受けて再び悪くなりDVしてた旦那への損害賠償の場合
ベストアンサーお世話になります よろしくお願いします 6年ほど前 婚姻中に始めて精神科に行き 反応性うつ状態と診断され その後離婚 慰謝料や養育費は貰っていません(相手が無職の為) そして生保で暮らしてる時に うつ病と正式認定され 障害基礎年金2級を受けて 生保をやめて愛知に来ました その後旦那の両親からの嫌がらせや 悪質な脅し 旦那からの養育費の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主治医のセクハラについて
ベストアンサーパニック障害で精神科のクリニックに通院しています。 通院を始めてから5年になります。 一年は出産で通院しませんでしたが、主治医は最初は握手を求めてきて、数回後その次はハグを求めてきて、最終的にはハグをしながら胸を触ってきました。 詳細は別の質問に4つに分けて載せてます。 主治医は触ると私のカバンに10000円を入れてきます。 精神的にしんどかった...
- 弁護士回答
- 8
-
-
DVから精神2級 そして 脅され続けて 今は1級に 相手を訴えられませんか?
ベストアンサーお世話になります 小さい頃からの事もあり トラウマで出既婚しました 別れた旦那は無職のまま居て 結局 DVと児童虐待で執行され 別れました しかし 慰謝料も 損害賠償も 無い袖はふれない(無職無収入の為) 養育費もなく 生保に私はなりました 婚姻中に 初めて精神科へ 行き PTSDと診断されました 離婚してから 働いてる事を知り 養育...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚の約束について。これはどちらが正解なのでしょうか?
お世話になります。 前回と前々回質問させていただいたのですが結婚の約束についてです。 前々回は結婚の約束をしており文章が残っている状況で病気といつわり嘘をついているかもしれないと訴えられませんかという内容でした。 前回は相手方が嘘をついている事がしらべてわかり、お兄さんと妹さんが両方とも嘘をついていたことがわかりました。 前々回はメール...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職金の有無について
同族会社の社長をしておりますが、退職時に退職金が支払われるか、聞きたいです。 私は父がオーナーの家具店の社長に7年前になりました。10年前に父が癌になり、手術後うつ病になり、私がその後社長になりました。当時、本業が業績が悪く4600万程度の借入金(同程度の預貯金もありました)がありましたが、業態をネット通販に変えて現在は借入金ゼロ、社内の預貯...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷病手当て請求書の医師記入欄について
昨年9月より不眠症とパニック障害と診断され傷病手当て金を申請しています。 9月は約半月お仕事をお休みしたのですが、残りの半月はなんとか頑張りお仕事ををしました。が、10月に入り症状が悪化し今度はうつ病と診断され約二ヶ月の休職を言い渡されました。 私は派遣社員だったので休職期間中に契約が満期となりいったん退職をし療養に専念することにしました。 しかし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪質な弁護士事務所に依頼したため大きな損害が出ました。
会社で偽装雇用と時間外手当一部未払いと深夜手当不支給などでとても雰囲気の悪い会社に働いていましたが精神的苦痛に悩み新宿の弁護士事務所に相談して20万着手金払わされました。女の若手弁護士が担当でしたが労働問題に詳しくない人で事件処理がめちゃクチャにされ会社の言いなりにさせられて解決金18万で合意しろと迫られ気がついたら予告なしに強制的に合意書を会社に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元職場の女性に金を貸したら音信不通、回収できますか
ベストアンサー退職後、彼女から連絡があり「長女が百万借金し、返済にあと20万円足りない」「次女が入院した」「長女がレンタカーでヤクザの娘に事故って、警察に相談に行ったが一週間以内に10万円振り込まなければいけない」と、一ヶ月の間に私は50万円近く出しました。入院の13万は手渡しで、それ以外は銀行振込の記録があります。 もう私もお金は出せない、担保も借用書もな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取り立てにおいてのの不法侵入
一ヶ月半前にレンタカーで事故を起こしてしまい、営業補償金を支払わないといけなくなったのですがそのころうつ病を患い始めたところで、あまり仕事をしていなく持ち合わせがなく二週間後に、支払うことになり誓約書を書きました。 その後仕事も行けず誰からの連絡も取れない位の重度のうつ状態、喘息の発作がひどくなり支払うこともできず携帯も、止まってしまうありさま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求
以前にも質問させていただきましたが なるべく多くの回答をいただき参考にしたいので 宜しくお願いします。 私は既婚者であることを隠し交際相手がいる女性と不倫をしていました。 肉体関係にあった期間は4年程前に1年間と 半年前に3ヶ月です。 相手の女性には2年前から現在に至るまで 交際相手がいます。 相手の女性に私が既婚者であることが知れ 慰謝料請求をさ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法的にできる最大限のことを教え下さい
22年8月に離婚しました。子供3人の親権は、私です。離婚時に養育費に関する支払いと、住居、転職のさいには知らせると明記した公正証書を取りました。養育費の減額のさいは、必ず書面に残すとしましたが、相手の言い分から現在は、減額されていても考慮していました。考慮してきた理由は、離婚時に職を失い収入が安定しないときに、高利貸から借金をし仕事はしているが、生...
- 弁護士回答
- 3
-
-
持病に関する職場の対応について
先般の質問とも関係があるのですが、別のカテゴリだと思いまして新しく質問を書かせて頂きました。 現在、私は睡眠障害(ナルコレプシー)を患っているのですが、それについて上司・人事から邪推(というと言葉は悪いですが)されております。 ○精神的・性格的な問題から居眠り・遅刻をするのではないか ○睡眠障害の原因も、精神的・性格的なものではないのか ○生活...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損になりますか?
こんにちは、回答が、ないうちに進んでいきます。依然、あるきっかけで、彼氏と別れました、6月の出来事でした。彼氏の行動が、法的にも、許せず、いました。私は、店の経営者です。彼氏が、従業員に手をだしたのでした。私は、従業員さん《女の子》から、事情をききました。彼氏は、否定、従業員さんはそれをきっかけに、心を傷つけ退社。それをもとに、私も精神的に苦しみ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚すると嘘をついた責任はどこまで取って貰えますか?
不倫をしてました けど最初私は、不倫は嫌だと断ったら、 離婚するから付き合って欲しいと言われ、ただ、不倫が原因で離婚はしたくないから、二年待って欲しい その二年の間に、自分の貯金をするのと家庭環境を崩していき、それを離婚の準備とする。 という約束をしました。 それを条件に付き合った訳ですが、約束が守られなかった為、束縛をしたら、それが原因で、価...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アスペルガー。旦那が長女にたいして無言のdv?
ベストアンサー旦那から離婚調停を申し立てられています。 三人の娘がいます。 旦那が長女にたいして無言のDV?をしていて、食欲が無くなり不眠症になったうえに旦那と話したり少し接する時間があると息が上手くできなくなったりします。 学校と医者と相談してスクールカウンセラーさんのところに通うことになり、離婚の経緯や旦那の性格や最近の言動など話した結果、旦那はアスペル...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仕事をあたえられない。パワハラ。
ベストアンサー【仕事を与えられない】 商社に勤務の43歳です。 前にいた部署で上司から仕事らしい仕事を与えられず、直訴したのですが名目上ある品種の総括にするといって、結局なにも仕事を与えられず挙句『新規開拓しろ』と言い出す始末でした。挨拶しても無視される始末です。 人事に相談したのですが、「ゴマすって仕事もらえ」「上司に好かれる努力をしないお前が悪い」と発言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これはパワハラになりますか?
以前勤めていた職場の上司に、パワハラと思われる被害をうけました。 携帯販売の職場だったのですが、上司が受付した修理にクレームが入り、私が対応したところ、対応しきれないほどのクレームに発展し、受付をした上司に「対応できないので、変わって欲しい」とお願いをしたら「嫌だ」と言われ、強制的にそのお客様の自宅へ訪問し謝罪。お客様に連絡するのに都合の良い時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停調書について
ベストアンサー現在、夫のDVが嫌で離婚調停中であるのですが、離婚も拒否、婚姻費用、慰謝料、養育費も払う気が無い夫の態度に疲れ果て(自称無職で診断書ありのうつ病、借金ありで資産もなし。親族の仕事の手伝いをしてお小遣いを貰って生活をしている為収入が把握出来ないetc...)もう、何も要らないので私と子供に関わらないで欲しいと思うようになりました。 夫はもちろん大賛成で、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手に慰謝料請求をしたかったのですが
ベストアンサー夫が同じ会社(違う勤務地)の女性と不倫をしていました。 ・期間は約3ヶ月(今年2月〜4月) ・証拠は無く夫の自白のみ(自白内容は、私が見た夫の携帯メールのやり取りの内容を認めるもの) ・不貞行為の有無も不確定(この3ヶ月の間に10回程度会った、メールと電話はほぼ毎日していた) ・私は現在うつ病と診断され、心療内科に通院しています この様な散々な状況でありな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職に関する社内規定変更について
ベストアンサー私はうつ病により休職していましたが、昨年の12月に主治医より職場復帰可能との診断をもらっています。 休職から会社に復帰するにあたり外部労働組合を通して交渉してきましたが、会社から退職の通知を受けました。 会社は3月28日に労働組合に退職の旨を伝えています。組合を通して私が退職の話を聞いたのは4月4日です。 会社が退職の理由としている社内規則のは、「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親が無断で子どもの名前で借金した場合…
私の旦那のことですが、旦那の母親が無断で子ども(旦那)の名前で消費者金融から借金しました。現在旦那の母親とは同居しておらず借りたことも知らなかったようだし、しかも全く返済してなくて滞納していたみたいです。旦那は裁判所に行かなきゃいけないというとこまできて初めて知ったみたいです。消費者金融と和解して、旦那もどこかに相談しに行ったみたいで借りた金額分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貞操の違法な侵害について
出会いサイトで、結婚相手を探していると言っている男性がいたので、私も結婚相手を探しているということで、意気投合し、実際2度お会いし、3度目にラブホテルのようなところに誘われたので、好きかどうか、聞くと好きと言ってくれたので、ホテルに入り彼はEDだったのでSEX以外の身体を触る、裸になるという行為をしたのですが、ホテルから出ると、あなたは結婚するレベルと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の生活費と養育費
姉夫婦についての質問です。近く別居のため旦那さんのほうが家を出ていくようです。姉は数年前からうつ病をわずらっており、仕事はおろか2人いる子供の面倒も見れない状況です。同居の母が家事、育児すべてをやっていますが、旦那さんが出ていった後の生活費、養育費は口約束では後でもらえなくなった時にトラブルになるのではと心配です。公証役場できちんとした書面を作成...
- 弁護士回答
- 2
-
-
東京都総務局総務部法務課審査ラインについて
法務課審査ラインは 何をする所でしょうか? 児童相談所から弁明書が来て 本件処分に至るまでの経緯 (1)23.8.16〜始まり (12)23.10.14まで の弁明書に対して 反論書を提出したのですが 長時間下を向いてる姿勢が今の私には辛くて 反論書を内容を書けたのは (1)23.8.16〜(5)23.9.7までしか書けませんでした それでもA4紙 2枚半の指摘を書きましたが 裁決書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故です
一方通行道路を50にて走行中 右側に5人程度の歩行者発見 右側から車が出てこないを注意しすぎて 左側を歩行していたニ名を跳ねてしまいました。 ひとりは軽傷全治10日 もうひとりは重体 事故から7ヶ月経過も入院中 かなりの後遺症が残るそうです 来月くらいには裁判が始まる予定。私には過去に前科 前歴(軽微な人身事故:原点のみ)はなく違反はシートベルトくらい。任意保険...
- 弁護士回答
- 1
-
-
介護と生活難
介護と生活難についての相談です。 宜しくお願いいたします。 友人の女性が母親の介護とその知人の生活難も引き受け困りはてております。 友人、母子家庭、生活難から年金等支払える状況ではなかったようで母親は年金は受け取れない。 母親、六十歳、若年性アルツハイマー、他人からの介護を全く受け付けないため、近所の昔からの知人に週3日程度依頼。 介護、病...
- 弁護士回答
- 1
-
「うつ病」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから