このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
兄の離婚とそれに伴う金銭問題に関するご相談
ベストアンサー義姉は娘の結婚問題に関する兄との意見相違を理由に「離婚を前提に調停をかけ別居したい」旨の話を兄に切り出し娘と家を出ていきました。 この時、無断で契約していた個人年金等約10種の保険(契約者・被保険者・受取人が全て義姉の名義)と兄の口座から多額の現金を引き出し持ち去りました。これは兄の資産の約8割に相当します。 その上これから支払われる年金も半分要求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担調停の進め方、支払う義務について
ベストアンサーおはようございます。 いま、離婚を前提に別居中です。 婚姻費用分担調停を申し立てています。 あと1週間後に一回目の調停があります。 改めてお聞きしたいです。 ①一回目の調停では何を聞かれるのか。 ②いま夫が「ストレスと過労による、うつ病と難聴、発声障害」にかかっているそうです。 そのことを調停ではいってくると思うのですが、病気だけでは婚姻費用...
- 弁護士回答
- 4
-
-
頭が痛いストレスからきている。只今休職中
家族3人、嫁の母4人で暮らしています、私は精神科にかかって会社を約1年休職中です。1月ごろにここまできたら、出勤できると思い。会社に復職届を出しましたが、突然急変し復職中止に、なってしまいました。それからも、精神が安定せず、妻からの暴言、早く仕事にいきなさいよ、と強い口調で言われ続けて、なおさら、復職が遠ざかってしまいました。 先月のことです、会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住民トラブル・慰謝料請求
ベストアンサーマンション住民同士のトラブルが起きました。 新しく入居したマンションで極端な騒音ではありませんが、生活しててこんな音なるのか?という音が朝方に響いていました。管理会社を通して確認の電話を入れてはもらったものの、真上の階は音は「鳴らしていない・生活音だから仕方ないの一点張り」特に朝方がドンドンという音が一定のリズムでなり続けましたが上の階に直接言...
- 弁護士回答
- 8
-
-
産業医の意見書による残業制限について
ベストアンサーうつ病を患い通院をしています。 現状では、転居をともなう転勤などの大きな環境の変化は好ましくなしが、それ以外は通常通りに勤務しても問題ないと診断されました。 ところが、産業医が残業をしない方が良い=残業制限の意見書を会社にだし、結果、残業ができない状況になりました。もともと残業時間は月に20時間程度であり体調面で配慮する状況ではなく、転勤を断っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当人事に該当しますか?
この5年で4つ目の職場への異動内示が出ました。 私にはうつ病の持病があり、病状の悪化により「夜勤などの不規則勤務が難しい」旨の診断書をもって前職である老人ホームに異動願を出したところこれが認められ、昨年4月よりデイサービス事業所に転勤となりました。7月ごろより不眠等の症状もほとんどなくなり緩解したと家族も喜んでいたところに今度は知的障碍者入所施...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災認定済案件の不法行為責任に係る民事訴訟について
上司からのパワハラと長時間労働が原因(どちらも心理負担は、強の判定)で、うつ病での労災認定がおりており、現在加療療養中です。 この度、会社と上司相手に、不法行為責任に係る損害賠償の民事訴訟を提起する予定です。 労災認定に係る労基署の調査復命書を、労働局に対して、私が個人情報の開示請求をし、入手しました。 労基署の調査で複数の同僚が私に対し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚離縁に対する離婚取消調停やDV行為、慰謝料等の請求について。裁判所の方の許可があっての協議離婚
ベストアンサー婚姻期間3年 婚姻して苦痛の生活の毎日でした。心理的なDV行為、首絞めたりの行為、子供たちには無関心。自分の物は自分の物、取られるって言われ続ける。財産、退職金目当て、殺す?等と言う反面電車に飛び込むと言う。さまざまな心理的苦痛が続き私は精神的疾患を患う事になりました。 何度も約束しては破られ、最終的に示談書にて誓約を交わしました。しかし、その日...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産について、お願い出来る弁護士探してます。
自己破産について 年収330万程度でしたが 昨年9月頃から仕事を休むようになってしまい 11月末で以前の会社を退職になりました。 12月頭からまた別のところで 働き出したんですが、休みがちになり 退職になってしまい、うつ病に 近いのもあり無職です。 休んでた理由は4年前にやめたバイト先の 上司に脅されていました。 ご飯奢ったり、ついてこなかっ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
退職時トラブル、未払金
トラブルの詳細な状況 去年の3月入社で今まで1回も1時間の休憩をとったことがありません。 契約書には 10時~19時 休憩60分 12時~21時 休憩60分 と書かれています。 休憩と言うよりかはフロント対応、電話対応をしながらお昼ご飯を食べている状態です。(大体15分くらい)また、お昼も食べないで1日通しで働くこともあります。 また、月に何回か12.13時間労働も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
妻の不倫相手への制裁について
ベストアンサー別居中に妻が不倫をしました。 妻とは性格の不一致で別居していたのですが、別居後 優しく支えてくれた男と不倫関係になったそうです。 妻に対して腹が立つ所もありますが、別居に至る経緯を考えると責める気にはなりません。 ですが、相手の男に対しては許せない思いです。 なぜなら、妻の事を本当に大事にして幸せにしてくれるなら 離婚し妻を任せようと 気持ちの整理...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停における親権の障害になりうる事について。
ベストアンサー当方の妹の話になります。 妹は現在離婚調停中です。 子供が2人(15歳と13歳の女の子)おり、親権を争っています。 妹は、夫の度重なる不倫行為(5人との不倫、結婚直後から現在に至るまで誰かしらと不倫していた事になります。)で精神疾患を患いました。 うつ病との診断でしたが、最近病院に行った際に双極性障害と診断が変りました。 診断変更を医者に聞くと、「最...
- 弁護士回答
- 4
-
-
私のDvによる別居中。離婚調停の申し立てをされています。
結婚8年目、子供が二人います。 今までに、私から離婚届けを二回嫁に渡しました。 一回目は嫁から口論の末顔を殴られたからです。 二回目はsexレス、仕事のことなどで夫婦生活に支障がでて子供達の成長に良くないと思ったからです。それ以外にもSNSなどで、私の言われたく無いことなどを載せられたからです。 何とか話し合って納まって、8年もちました。 今回は精神...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職勧奨をされました
半年前に、退職勧奨をされました。 退職勧奨される前に、会社で仕事のストレスで倒れ、病院に運ばれ、入院しました。 会社の社長から、しばらく休暇をとってから復帰するようにと言われ、有給を使って休んでいました。 そして、体調も良くなり復帰したいと思い、社長に伝えたところ、「環境にあっていないから環境を変えたほうが自分のためだと思う。」と言われました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
奨学金の返済、保証人について。
ベストアンサー奨学金についてですが弟と妹が奨学金を借りています。総額700万ほどで、卒業して10年経ちますがほとんど返済されておりません。支払い猶予になっているそうです。弟は仕事もせず生活保護です。うつ病の診断書があります。妹は奨学金を借りた覚えがないと言って返しません。両親が連帯保証人になっており、奨学金の口座は親になっているそうです。弟妹が奨学金を返さないので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料、減額分の支払い義務について
ベストアンサー以前こちらでご質問させていただきましたものです。 3年半前に不倫が相手の奥様にバレてしまい慰謝料200万円請求のうち、ご主人と二度と連絡しない会わないと約束するのであれば60万円減額にしますとのメール上でのやり取りで合意し140万円お支払いしました。 そしてその後、ご主人の仕事を手伝っていたことと支払った慰謝料を少しでも返したいと何度も連絡され こちら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
痴漢で逮捕。実刑はありえるか?
先日会社からの帰宅中、自宅前で痴漢にあいました。 犯人は、自転車で後ろから近付いてきて、軽く両肩を捕まれ、驚いていると素早く撫でる要領で臀部を触り、そのまま自転車で逃走したのですが、私は走って追いかけ捕まえ、揉み合いになり2度転倒させられました。 結局、犯人は逃走してしまったのですが、揉み合っている最中に、犯人の衣類が破れその切れ端を証拠として警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費履行勧告に対する対応
ベストアンサー調停離婚した妻から子の養育費履行勧告を受けました。 私の給料が新年度からランクダウンに伴う減額となったため、その旨を手紙で説明の上、減額のお願いをしました。 その上で振込額を数千円減らしたのですが、妻側に受け入れられず履行勧告が届きました。 恐らく強制執行を視野に進めてきていると思うのですが、それに対して減額調停を起こす方向で進めたいと思っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
仕事の先輩の態度について
職場の女先輩のことで悩んでいます。 仕事のことでなにか言われたりするのは当たり前だと思うのですが、それ以外にもいろいろいってくるので、すごくストレスを感じています。 みんな協力してやってほしい。というわりに、 ○○さんが、あなたのこと嫌い。といっていた。 私が教えるとわかると言うのに、あなたの教え方がわからない。といっている。 服がダサいとか、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
接触事故から1年 相手不明
1年前の話なのですが、会社のトラックを運転中に子供が乗った自転車の飛び出しに合い、急ブレーキを掛けました。この時はブレーキが間に合い、非接触で転倒したと思いました。 子供はすぐに起き上がり、道路脇の人混みの方へ行ってしまいました。 慌てて私もトラックから降り、後を追おうとしました。すると周りに居た人達が、「大丈夫だ。」「怪我はない」と仰いました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ夫からの避難 離婚について
私が妊娠して以降主人が話し合いをしても自分の主張だけを強行にし、私の言い分を聞いてはそれを攻撃の材料にするようになりました。産後私が体調が悪くて家事や育児が出来ず実家から帰れないと約束が違うと激怒。約束より長く実家にいた間は、子供の顔を見にも来ませんでした。 その後主人の怒鳴りがひどく、耐えられなくなり、あちこち相談しましたが、その時は夫婦の事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当解雇、病気以外の理由で復職不可
うつ病で、休職していましたが、寛解、治癒に至りました。 しかし、会社は、服薬していることで治癒していないとし、自然退職にされました。 主治医は、復職、就労可能と診断し、診断書を会社に提出しました。 復職要望は、10ヶ月前に伝え、会社と主治医との話し合いが設けられ、しばらく放置され、主治医と会社の担当者で、トラブルがありました。主治医が会社の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子連れ再婚年下旦那と離婚危機
私31歳、旦那20歳、私の連れ子10歳の再婚1年9ヵ月になります。結婚前から借金や浮気など色々とありましたが引越しを期に再婚しました!喧嘩も多い方だったのですご旦那が突然、もう好きか分からないと言われました。結婚生活もいや。何もかも制限が嫌。今は仕事が楽しくて上手くいってるから私が必要ないと言われました。それから連絡も無くなり、家に帰ってくるのは金もな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の審判にて 住宅ローン返済
ベストアンサー婚姻費用の調停で、相手方の夫は実家に住み、夫名義のマンションに 私のみ住んでいて、夫側から今後一切の住宅ローンの支払いをしないと、 調停時にも言われていたので、婚姻費用を満額請求し、 その中から住宅ローンを私が負担すると、 調停の際に話し、夫は私を追い出す為に住宅ローンを負担しないようで、 私にどこかに引っ越してくれたら婚姻費用を支払えると、 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元彼の子供を妊娠。内縁の妻?に慰謝料の請求はされるのか?
ベストアンサー元彼の子供を妊娠しました。 そもそも別れた原因は元彼に付き合って10年・同棲して5年の彼女がいたことです。その事が発覚してすぐに別れたのですが、元彼から今一緒に住んでる人とは、何年も体の関係もないし、愛情もないし、今はただの同居人だから、別れる方向で話すから私と一緒にいたいと言われ、私もまだ好きだったので信じてよりを戻しました。 けれど、同居人と話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
納得のいかない一方的な離婚要求
ベストアンサー先日、妻側の相手弁護士と会って、離婚要求について話を聞いてきました。 弁護士の話では、こちらに不貞や暴力があったわけではなく、夫婦の価値観のズレの積み重ねで、どちらにもよくないところ、悪いところがあり、どっちもどっちだと思う。 と言われています。法律に触れる離婚理由が当てはまるとは言われていません。私は、納得すれば離婚に応じるし、相手も調停や裁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
協議離婚できず別居した日からの、同棲
ベストアンサーもともと私と同棲してた彼が、浮気をし、その相手が、リストカットする精神疾患あるうつ病の人で、 2股がわかってからは、彼を取られたくないという気持ちから、リストカットを繰り返し、結婚をせまり入籍をしました。 そういういきさつのため、結婚してもうまくいかず、相手の子供とも仲良くないということもあり、一緒に住まず、徒歩1分の女の経営してる居酒屋で寝泊ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
運転者の酒気がわからなかった時の同乗罪について
ベストアンサー酒気帯運転の同乗罪に関して聴取を受けました。 友人と僕とで昨日から酒を飲んでいました。 最終的に二人とも気持ち悪くなり、トイレを占領することになりました。 その時の僕は意識がはっきりしており、友人は千鳥足。 そのまま帰るわけにもいかなかったので、友人の車で9時間くらい睡眠をとりました。 朝になり、二人ともすっきりしたところで、帰ることになりました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
幼少期に受けた性的虐待 損害賠償請求
現在35歳です。小学生低学年に実父からディープキス父の下半身を触らされる自分の下半身も触られるなど何度もありました。記憶に残ると思われる高学年辺りからは身体的精神的虐待にかわり、階段からは何度も落とされ顔はミミズ腫れするほどビンタされ足で顔を何度も踏みつけられる、首は跡が残るほど締め付けられるを高校生まで続きました。当時母も兄も誰も私を助けてくれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性行為からの脅迫罪
ベストアンサーSNSで知り合った女性と共通の趣味の山登りに1月末にいき、1週間後に会う約束をし家にきました。一泊して性行為をしました。彼女は障害手帳もらあるような、うつ病です。 その後彼女は結婚していてまだ離婚調停中ということと、今は別の男性と同居していて、恋愛感情はない環境に住んでいると言われ、正直僕は独身ですが 身を引こうと思い、これらを知らなくて独身と聞いて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV妻との離婚協議の進め方
前回に続きお願いいたします。 こちらの軽い浮気がバレた際、妻より暴行を受け骨折しました。 それを機に別居し、こちらから離婚を通達しました。 浮気の決定的な証拠は無い(メール、風俗利用履歴のみ)ですし、こちらには診断書があります。 自分は妻の叱責と暴力のせいでうつ状態となりましたので、その診断書も取る予定です。 近いうちに弁護士に協議を依頼しよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の慰謝料裁判での証言
ベストアンサー以前も相談しております。 離婚後、元夫が私の不貞行為の彼を訴えました。慰謝料1000万円。彼は事実を認め、金額の折り合いと思っていたのですが、元夫は納得できないようで訴訟となりました。彼のお世話になっている弁護士さんは、相場は決まっているので法外な金額になることはないと言っていましたが、結局800万円を請求してきました。 事実を認めている以上、彼は慰謝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議慰謝料などについて
ベストアンサー別居後、離婚協議中です。相手に連れ子3人がいて養子縁組にしています。別居後、離婚協議にはいるとこですが、子供の虐待について訴えられそうです。子供を蹴った。窒息させた。無視した。などです。子供を蹴ったことは断じてありません。窒息させたと行っているのは、風呂入れの時に、顔を洗ったあとにシャワーをかけていた時、鼻に水が入ったときのことをいっています。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
傷病手当金の手続きについて
身体障害者で、転職時に障害者枠で採用されています。昨年の秋頃から飲んでいた薬の効きが悪くなり、再度の調整がなかなか上手くいかず仕事も休みがちになってしまい。それが原因で色々と言われるようになり今年の8月からうつ病で休職し、12月に初めて傷病手当金を受けました。すでに10月分まで申請していたのに支給が9月分までだったので、疑問に思い会社に問い合わせたと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚をほう助(離婚方法の指南等)した相手に対して慰謝料を請求することは可能か?
私は既婚者です。(現在は独身) 特に好意ややましい気持ちがあったわけではないのですが、勤務先の未婚の女性Aと食事に行き、その後何度か二人で会うようになりました。ある日車中で過ごしている際、Aから身体を触られ肉体的な関係となり、その後お互い感情的にも恋愛関係となりました。(Aの真意は不明) Aからは「離婚して欲しい」とは言われなかったのですが「奥...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停中の夫から娘の精神的で慰謝料を請求できますか?また、養育費も請求できますか?
娘が小さい頃から今現在まで、養育費をもらったことしかないです。で、現在は、弁護士に頼んでますが、夫は、払わないの一点張りらしいです、しかし、娘は夫から精神的の苦痛を与えられてました。 そして、今年から心療内科にも通ってます。具体的には、娘が赤ちゃんの頃には、壁じゅうを殴って、(ガキの面倒を見るんじゃねよ!俺の面倒をみろよ!)そして、些細なことで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民事調停で相手の住所がわからない場合
名誉棄損等で民事調停→民事訴訟を考えています。 相手はとある会社の従業員で、会社と従業員の両方に対して調停→訴訟を考えてますが、従業員の住所がわかりません。 会社宛に送達するようにできるようですが、相手がうつ病になったらしいので出社していない可能性や、最悪もう退社している可能性があります。 そのような場合、本人相手ではなすすべはないのでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停で相手の住所がわからない場合
名誉棄損等で民事調停→民事訴訟を考えています。 相手はとある会社の従業員で、会社と従業員の両方に対して調停→訴訟を考えてますが、従業員の住所がわかりません。 会社宛に送達するようにできるようですが、相手がうつ病になったらしいので出社していない可能性や、最悪もう退社している可能性があります。 そのような場合、本人相手ではなすすべはないのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元妻との関わりと親権変更について質問
ベストアンサー元妻の性格の不一致を理由に、私は離婚することを認め6月離婚が成立しました。特に取り決めもせず元妻実家、私実家の所を行ききする形で養育してたのですが、元妻の不規則な勤務時間(夜勤あり)と義両親から自分たちの生活があるからとの理由で7月から私が中心となって養育しています。これ以降も家族と変わらない状態でお互い過ごしていたのですが、離婚前?離婚後すぐに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞が原因で離婚請求、取り消したが夫から請求できるか?
ベストアンサー夫63私64 20年前再婚同志二人の子供娘ひとり。夫16年前から怪しく5年前に不貞がはっきりしたので二人と私、3人で話し合い。今年3月私が留守の間浴室を使用したのを追求。認めて誓約書。弁護士さんを入れて相手に慰謝料請求50万で終了。同時に夫には離婚請求したが、会社の破産問題があり、お金の話ばかりで疲れて7キロも体重が減り、うつ病になりそうで離婚請求は3ヶ月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
20年前に1回だけ取り交わした弟のアパート賃貸借契約の連帯保証債務について
ベストアンサー20年前に弟が契約したアパートの賃貸借契約の連帯保証人となりました。 この時1回だけ契約書に押印をしました。 この契約が、自動更新になっていたかどうかは覚えていませんし、契約書の控えも貰っていません。 半年前までは、姿を見たことがあったのですが、ここの所姿が見えません。 最近、弟が行方不明になり、捜索願いを警察に届けました。 どうも、過去...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻からの暴言で慰謝料は請求できますか?
ベストアンサー平成19年に結婚し、2年生になる子供が一人おり、現在は別居中です。私は平成24年秋頃からうつ病を患い、平成26年には3カ月精神的に入院、現在も治療継続中です。別居の決め手となったのは妻の暴力的な発言です。今年7月から休職しているのですが、仕事も家事も出来ないことを申し訳なく思って、体調が上向きの時に洗濯物の手伝いをしました。干し終わって一息ついていると、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為の慰謝料請求について
2年半前に夫と別居しました。夫の多額の借金が原因で大ゲンカになり、夫の怒鳴る声が怖く暴力を受けるのではないかと怯えて、高校生の息子をつれて実家に戻りました。 私の職場は夫の住む自宅に近かったので、夫がいない間に立ち寄り必要なものを実家に持って帰る生活をしていたのですが、別居から一ヶ月後に私が夫のキャッシュカードや通帳を持ち出していた為に返せと...
- 弁護士回答
- 6
-
-
病気休暇に無理解な上司について
私は北海道に住む地方公務員です。今の職場には病気休暇制度というがあり、病気になって通院する場合、病気休暇処理簿に「通院のため(○○科)」と書いて、上司に提出し、回付します。 私自身、10数年前にうつ病になり、遷延化してしまい、今も通院中ですが、3月中旬に病気休暇制度を使って、精神科病院に通院しようとしたら、上司(係長級)から「この忙しい時期に休むと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新卒入社で苛め自主退社にされた
ベストアンサー息子が大手の会社に新卒で3月25日に入社し、毎日凄く楽しそうに仕事に行ってました。しかし30日にインフルにかかり「診断書」もインフル明けの出社日に提出しました。しかしその日から帰宅後の息子の様子がおかしく部屋にこもり余り話さなくなり聞いてもなかなかいわなかったのですが4月7日に息子と話をし聞くと同じ部所に配属された同期の他の2人が1人づつ呼ばれ何か話てたの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
洗脳虐待夫との離婚に伴う親権について。
ベストアンサー私の事ではないのですが、仮にAさんとします。 Aさんが三人目妊娠中に切迫早産で、入院した辺りから、 旦那と旦那の母が上の子ども9歳、5歳に、何を吹き込んだのかAさんに対し、馬鹿にした態度をとったりするようになり、出産後はAさんの行動をちくいち旦那、旦那の母に報告…。旦那と一緒に内緒話をしてニヤニヤしたり。と精神的に悩まされAさんが、子ども、義母さん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親に人生を壊されてます。
悪影響を与えてくる親について。私は3年ほど前から精神科に通っていたのですが、母が先生から入院させることもできると聞いてから父に私がどれほど手がかかるかというのを大げさに騒いだり小さなことも騒ぐようになりました。最初は父も信じていませんでしたが。徐々に信じるようになり、私の話も聞かなくなりました。前にテレビで警察に通報すれば入院させれるというのを見てから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無職の夫からの養育費の請求方法はありますか?
お世話になります。 どこにも相談できず困っております。 夫がうつ病により7年間無職が続いています。 2年前までは私が働き、子どもも含め、一家3人の家計を支えてきました。ところが私もハードワークから仕事を辞め、この2年間で私の蓄えも底を尽きました。アパートの家賃も私の親にお金を借りて支払っている状況です。 そして、このタイミングで夫の方から、別居...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上司の対応に苦慮した結果、体調不良へ
ベストアンサー上司の度重なる叱責により、持病が不安定になったかもしれない。 私、管理職 上司、有限会社社長 介護関係の仕事です。 上司の叱責内容は業務上だけではなく、私個人の人格を傷つけるような内容も含まれます。 ここ一週間、仕事の小さなミスから叱責を受け続けていました。時間も長く30分近く色々と話が続くだめ、業務にも影響があります。 また、上司の発言内...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラでの退職 どうするのがベストでしょうか
ベストアンサー最近退職届けを提出したのですが、退職を考えた一番の理由は過去の上司から受けたパワハラのトラウマです。 退職届けを提出後、数ヶ月働いて辞める予定でしたが、上司との会話で過去のパワハラの話になり、フラッシュバックで体調が悪くなり、病院に行くとうつ病と診断されました。 その事でその上司と同じ職場で働く事が無理になり、3月いっぱいで退職という話になって...
- 弁護士回答
- 3
-
「うつ病」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから