69,183件見つかりました

法律相談一覧

• 合意書の日付け書き忘れ

【相談の背景】 浮気をしてしまい 慰謝料を払うという合意書が作成され 届いたのですが、 記入した日付けを書き忘れてしまい 送り返してしまいました。 【質問1】 その場合、書き忘れても大丈夫でしょうか?二重にお金を取られることは ありませんか?

弁護士回答
    1
  • 騙されていて不倫関係 慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 最初彼の方から好意をもたれ、私も彼のことが好きになってしまい、付き合ってはいないのですが、体の関係を持ってしまいました。 彼女もいない。結婚もしてないと彼は言っていました。 私には長く付き合っていた彼氏がいたので、彼氏がいると言っていました。 彼氏の存在が気になると言われ、彼氏と別れたら付き合ってくれるのかと聞きましたが、その時...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停後の慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不貞により別居となり、離婚調停中です。 不倫相手には慰謝料を請求して支払いは完了しております。 妻には離婚調停調停後に慰謝料を請求しようと考えております。 妻の代理人から提出された和解条項案に「本調停条項に定めるもののほか何らの債権債務が存在しないことを相互に確認する。 」とありました。 【質問1】 この場合、調停後に慰謝料...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為での離婚は継続性が必要?

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為は1回では継続しがたい事由で離婚は出来ずある程度の継続性のある肉体関係を伴う男女の関係が必要でありそのような1度の肉体関係で継続しがたい事由で離婚が認められた判例はないと良くネットで見ます。慰謝料は支払わなければならないとは思いますが 【質問1】 これは本当なんでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 不倫の証拠となるもの なんでも証拠になるのか

【相談の背景】 私の不貞が原因で、妻と5年前から別居しています。現在8歳の娘がいますが、娘は妻と一緒に暮らしています。 毎月婚姻費用を払い、娘とは月に最低でも2回は会うようにしています。 5年前に不倫した相手女性と今も関係が続いており、勝手ながら一緒に暮らしています。 妻は5年前に不倫相手に慰謝料請求をし、150万円の示談となりました。 (妻には...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料や解決金を旦那と不倫相手両方から回収したいです。

【相談の背景】 旦那に不倫をされ、現在、離婚調停中です。(旦那から申し立て) 慰謝料請求を、旦那と不倫相手共にしています。 不貞の慰謝料が200万と決まれば、2人で合計その金額しか回収できないことは知っているのですが、 旦那には離婚解決金(離婚一時金)として、300万程請求して回収できたとして、不倫相手にも不貞の慰謝料として200万程請求して、支払っ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料請求等について

ベストアンサー

【相談の背景】 私の不倫が原因で妻が不倫相手に慰謝料を請求しております。 不倫相手から聞いた話では、合意書を妻が用意しており、その中には慰謝料や引っ越しをする等の条件が書いてあったそうです。 喫茶店での話し合いだったみたいですが、「持ち帰りたい」「相談したい」と申し出たにも関わらず、「サインをしなければ職場にも言う」等の半ば恐喝のような形でサイ...

弁護士回答
    2
  • ネットの誹謗中傷など

【相談の背景】 元旦那の彼女から誹謗中傷のDM 他の方からも見れるコメントにも 私が婚約時男関係があったまともに 養育していないなど事実も含みます それに伴い仕事が出来ていません 【質問1】 この場合私が婚約時に不倫していたとして今の彼女からの誹謗中傷DM脅しなどどうなりますか

弁護士回答
    2
  • 消滅時効と除斥期間について

ベストアンサー

【相談の背景】 消滅時効と除斥期間についておうかがいしたいです。 《パートナーが不倫相手と不貞行為があった日》から《その事実を知った日》までの間には20年間の“除斥期間”があると聞いています。 ここで質問した件について「消滅時効3年が過ぎると慰謝料は請求できない」という返答をすでにいただいているのですが、それについて家族とよくよく物事を整理して...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料請求に対する相手弁護士への伝え方

ベストアンサー

【相談の背景】 ダブル不倫で不倫相手(男性)の奥様(弁護士を通して)から慰謝料200万を請求されています。 通知書の内容によると、不倫相手や私の配偶者に慰謝料請求の事を言わなければ減額に応じるとのことです。 私も罪の意識は大きいため、奥様のご意向(慰謝料支払いや不倫相手に言わない=求償権の放棄など)にはなるべく添うつもりですが、不倫相手がこの件につ...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 調停中の不倫で夫有責に出来るか

ベストアンサー

【相談の背景】 調停中の不倫について 夫から離婚したいと言われています。 理由は私の生活態度や見た目のだらしなさ、部屋を片付けないなどですが、有責な事はしていないしあくまで個人の価値観による部分が大きいです。 夫のモラハラ、共働きなのに家事育児の非協力さ、金遣いの荒さも大概酷いです。 結婚13年、ここ数年不仲で、2年前一方的に言われ、家庭内別居...

弁護士回答
    2
  • 弁護士さんはなぜ離婚を進めるのか教えてください。す

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫で8年別居しています。私は60代無職なのに数人の弁護士さんに相談すると離婚を進められます。  理由は何故なのか分かりません。もしかしたら夫が退職したら婚姻費用が3万〜4万に減ってしまうし夫の退職金も出た時に分割しないと隠されていずれ離婚になった時だと使ってしまったなど言われてもらえなくなるかも知れないからでしょうか?  離婚...

弁護士回答
    4
  • 約3年間不倫同棲中 不貞行為側からの離婚請求できますか?

【相談の背景】 既婚者の方と3年間同棲しています。相手には子供3人、1番小さい子が5歳です。 同棲する前から毎日飲みに出歩いており、付き合い初めは既婚者と知らず、その後知らされて、夫婦生活は破綻していると言ってました。 現在は子供の行事などの時だけ家で寝泊まりする事もあります。 家族ぐるみで会社をしている為、会う事は少ないそうですが、奥さんも同じ会...

弁護士回答
    1
  • ホテルにいたが証拠が全くない状況

【相談の背景】 結婚3年目です。 旦那33、私26です。 子供1人3歳の子供がいます。 その子を妊娠してから1度も抱いてもらえず理由を聞いてもお前を抱くくらいなら よそでした方がいい。何回か誘っても お前は性欲の塊か。そんなことばかり言われ機嫌も悪くなりすぐもの投げられたり叩かれたり。 結婚2年目からは拒否られるのも機嫌悪くなられるのも嫌で言えてません。...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為だと誤解されています

ベストアンサー

【相談の背景】 主人が同僚の女性一人、後輩男性一人、計三名で飲みに行き、女性が30分トイレから出てこないくらい酔ってしまい、タクシーも捕まらなかったため、歩行介助しながら彼女を家まで送りました。後輩とは店で別れています。 家まであと少しのところで、妻の帰りが遅いと車で徘徊していた彼女の旦那さん(DV夫として有名)に見られ、『人の嫁の腰触って何してんだ...

弁護士回答
    3
  • 夫が不倫相手へ慰謝料請求をしました。

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫をしている側です。 別居をして1年経ちます。 夫と離婚したいと何度も話し合いをしていますが、子供がいるため拒否されていました。 ですが最近になって、離婚に向けて弁護士に相談をしたようです。 先日、夫から不倫相手へ弁護士を通して慰謝料請求の手紙が届きました。 離婚をして不倫相手と一緒になると決めています。 相手側も減額希望のため...

弁護士回答
    3
  • 求償権の相場について

ベストアンサー

【相談の背景】 慰謝料請求を拒否されたため、不倫慰謝料の求償権で、離婚予定の配偶者から500万の慰謝料をもらい、その後配偶者から不倫相手に半額250万を請求したいです。 【質問1】 相場以上になると思いますが、求償権は使えますか? 【質問2】 もしダメな場合、いくらまでといった基準はありますか?

弁護士回答
    2
  • 離婚による公正証書作成

ベストアンサー

【相談の背景】 相手の不貞行為による離婚にいたりました その為慰謝料・養育費を請求するため公正証書を作成途中です 残りの工程は公証役場に提出のみです ですが相手が公証役場に来てくれません 【質問1】 この場合の対処方法を教えていただけないでしょうか 宜しくお願いいたします

弁護士回答
    2
  • キャバ嬢への慰謝料請求額はいくらぐらい?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が浮気してるのが分かりました。しかも2年も。相手は売れっ子なキャバ嬢でした。慰謝料を相手の女子に請求しようと思いますが、請求額は売れっ子キャバ嬢なので高くできますか? 【質問1】 慰謝料請求額は相手が高給取りなら高く要求できますか?

弁護士回答
    1
  • 離婚協議中の主人の家族と連絡が取りたい

ベストアンサー

【相談の背景】  主人の不倫で離婚協議中です。 主人の弁護士からは、主人や主人の実家との接触を禁じられています。  主人は全く話にならないのですが、義母はかなりまともな人で、主人をビシッと指導してくれそうな、主人側の唯一の大人です。  しかし義母も、主人の嘘の作り話(私が、主人の口座から不当に多額の現金を、長年にわたり抜いていたので、慰謝料や養...

弁護士回答
    1
  • 不倫での内容証明の返事

ベストアンサー

【相談の背景】 急ぎご相談があります。 内容証明(不倫)の期日が今日までです。 弁護士の方に相談するつもりではいるのですが仕事の都合で行けるのが期日よりもずっと後になってしまいます。 期日はあくまで向こうが勝手に決めた日なので必ずしも守らなければいけない、というわけではないのは知っているのですが、無視もよくないので相談しようと思っている弁護士の方...

弁護士回答
    1
  • 不倫がバレたが、私だけ慰謝料請求?そんなのあり?

ベストアンサー

【相談の背景】 奥さんのいる人との不倫が相手の奥さんにバレてしまいました。 最初は奥さんがいる人とは知らずに交際していて、途中から分かりましたが彼がしつこくて別れられませんでした。 奥さんは私を訴えて慰謝料を請求すると言っているらしいですが、離婚はせずに彼を許すそうです。私だけ慰謝料を請求されて、彼には何もお咎めもないのでしょうか? 損するの...

弁護士回答
    3
  • 相手の男性に妻子がいた、でも知りませんでした。その罪は?

ベストアンサー

【相談の背景】 最近、2年交際した男性に妻子がいたことが分かりました。その2年の間にお金を300万円貸しましたが返って来ないまま、半年前に分かれました。私は2年間の交際中に妻子がいたことは知りませんでした。最近、貸したお金の返金の請求をしようとして住所を調べたら結婚していることが分かり、追及したところ、逆に奥さんから慰謝料300万円請求されることになる...

弁護士回答
    2
  • 妥当な慰謝料額が知りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不倫をしていました。 ラブホテルに行った回数が確認できるのは2ヶ月間に4回。 夫は行ったけど何もしていないの一点張り。 女性とのラインでそれ以外の不貞を認識する様な内容は無いものの、愛しているだのホテル行きたいだの夫から送っており、夜に飲みに行くのは頻繁にあり、その期間が一年でした。 この件により離婚になる事となりました。 ...

弁護士回答
    4
  • 離婚協議中の浮気について。こちらから金銭の請求やその他要求できることはありますか?

【相談の背景】 現在、夫と離婚協議中です。 10ヶ月になる娘がいます。同居中です。 夫から昨年12月に1度目の離婚を切り出され、今年3月前半に2度目の離婚を切り出されました。理由は性格の不一致によるもので、話し合った結果、私も口約束で同意しました。6月中に離婚届を出す予定としていて、今は離婚するにあたり条件調整を行っていました。 そんな中、最近夫の行動...

弁護士回答
    1
  • 会社携帯使用で不倫相手の会社の上司に報告は違法か

ベストアンサー

【相談の背景】 主人と、同じ会社の不倫相手が会社の携帯でやりとりをして不貞関係を続けています。以前一度相手が認め、僅かな慰謝料をもらいましたが、馬鹿にされているのか関係をやめようとしません。 会社の携帯を使ってやりとりしていることを、不倫相手の女性の上司に報告に行きたいと思っています。 【質問1】 会社の携帯を使用という報告でも、不倫相手の上司...

弁護士回答
    2
  • 不貞裁判結果 第三者口外

ベストアンサー

【相談の背景】 W不倫で裁判を不倫相手の配偶者から訴訟を起こされたとします。裁判結果を自身の配偶者が知りたいとなった場合。 【質問1】 自身の配偶者は自身、不倫相手もしくはその配偶者以外から知る方法はあるのでしょうか? 【質問2】 その結果をもって自身や不倫相手に対して慰謝料を請求することが可能でしょうか? 【質問3】 裁判が終了し、お互い第...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料について質問

【相談の背景】 不倫慰謝料で弁護士から内容証明が送られてきました。こちらも弁護士をつけ、送られてきた金額、内容に反論しました それから2ヶ月以上も音沙汰がありません どういう事だと考えられますか? その後はどう対応したら良いですか このまま放置は嫌なので、終わらせたいのですが 後、不倫相手が妻に内緒で妻の名前で内容証明を作る事は出来ますか 弁護...

弁護士回答
    12
  • 不貞関係の支払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞をした側の男です 今話し合いの最中で裁判にはまだなっていません その時の話し合いの中で、つぎにあったり連絡を取れば3000万支払えと言われました 半分強制みたいな形です 相手は録音もしています 【質問1】 まだ裁判もしておらず公正証書もさしていせん 仮に裁判となった場合、相場の額を超えてこの3000万円という金額で支払命令が下される...

弁護士回答
    5
  • 旦那が無収入のため、浮気相手のみに慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 主人の浮気で離婚することになりました。 主人とは離婚調停中です。 婚姻生活15年子供3人。 浮気期間2年。 浮気相手は妻子ありと認識して主人とダブル不倫しておりました。 夫は浮気相手と揉め警察沙汰となり、前科も付き、仕事をクビになり、オーバーローン返済の為現金慰謝料支払い能力が無いため、浮気相手の女性に200万円慰謝料を請求しま...

弁護士回答
    1
  • 示談後・離婚後の訴えについて

【相談の背景】 妻の過去の不倫について不倫相手との示談成立後、不倫相手の妻から私の妻に対し慰謝料請求があり 私との示談交渉の際には出さなかった情報(期間や証拠など)を出し、こちらが受け取った慰謝料の数倍請求して来ました。私が不倫相手に対し慰謝料請求した際にはそんな情報を一切出さず慰謝料低くなる様に示談をし、こちらを訴える際には有利になる様に情報...

弁護士回答
    1
  • 不倫 共同不法行為者 支払いについて

【相談の背景】 数年前まで不倫をしていました。 不倫相手の奥様に、不倫していたことがバレてしまいました。 不倫相手と奥様との間で、示談を締結したとのことを、不倫相手から連絡受けました。 ただ、奥様に支払った2百万の内、半分の費用を払って欲しいとのことでした。 【質問1】 不倫相手には一切未練がないので、このまま放置しても良いのでしょうか? 【...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫慰謝料請求300万の内容証明が届きました。 不倫期間3ヶ月 不貞行為6回 内容証明は事実無根なことも書いてある。(証明できる) 相手側の配偶者が会社に乗り込んできた。 【質問1】 質問)どの弁護士さんも100万から150万と口を揃えます。 逆に50万ぐらいに減らすことは不可能なのですか?

弁護士回答
    2
  • 協議離婚後の慰謝料請求について。請求額は減額されますか?

【相談の背景】 結婚時不倫をしてしまい、慰謝料の代わりに財産全てを渡し協議離婚をしました。(公正証書なし) 離婚後にまた私と相手に慰謝料請求したいそうです。 不倫相手は私が結婚してた事を知りませんでした。 【質問1】 質問1 これは不当な請求にならないでしょうか? 【質問2】 質問2 訴訟を起こされた場合減額対象になりますか?

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料請求金額

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚1年目(1歳の子供あり)にして旦那がキャバクラの女と不倫しました。期間は半年未満です。 不倫の証拠としてドライブレコーダーに女の家に入っていく2人が写っていたのと、相手の女と電話したときに不貞を認めたことです。 ただ問題なのが相手の女は結婚していることを知らなかったと言うのです。 また会うときも誘ってきたのは全て旦那だということ...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料請求で会社に乗り込み

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫慰謝料請求300万ありました。 相手側が私の居ない時に会社に乗り込んできました。 不倫の事実はあります。 ですが、やり過ぎだと思います。 名誉毀損で慰謝料請求減額の材料になりますか? それとも示談が終わり、それから名誉毀損で訴える形になるのですか? 【質問1】 質問)名誉毀損で訴えるのは、慰謝料請求の事が終わってからですか?

弁護士回答
    1
  • 元妻の横領事件について検察庁から呼び出し

【相談の背景】 二人の娘を持つシングルファザーです。元妻とは離婚して4、5年程経ちます。離婚理由は元妻の不倫です。しかも元妻は勤めていた会社から数百万円のお金を横領していたらしく離婚後に私は知り、横領したお金がどうなったか等全く分かりません。何度か警察が話を聞きにきましたがこれ以上関わりたくない私は精神的にうつ病になりました。この度、検察庁から再...

弁護士回答
    1
  • 独身詐欺の密告について

ベストアンサー

【相談の背景】 独身と偽られて交際していた相手がいます。貞操権の侵害での慰謝料請求をする予定ですが、請求後、奥様や彼の友人、同僚には伝えなくても、奥様のご両親には彼の正体を伝えたいと思うようになりました。 伝えた場合、恐らく娘さん(奥さん)に伝わることとなり、あちらがゴタつくことになるだろうと予想はできますが… 私だったらそんな人間に大切な娘を嫁...

弁護士回答
    1
  • 不倫女が妊娠をしたことについて

【相談の背景】 夫は1年不倫していて今も別れていません。1度別れたのですが、不倫女に説得されてまた付き合ってしまいました。夫は妻のことも大切と私に言いながらも、不倫女には妻とは上手くいっていない。と一緒にいることを隠しています。そして、そんな中で、不倫女が妊娠しました。夫はおろしてほしいと言ったのですが、不倫女はおろしてくれません。また、不倫女が...

弁護士回答
    3
  • 事実婚のパートナーが未成年との浮気

【相談の背景】 事実婚のパートナーが未成年と浮気したのが3日前発覚しました。問いただしたら去年の11月に会ってお付き合いし2回ホテルでお泊まりしその際本人は性類似行為をしたと言ってますが相手は性行為があったと言ってます。どちらにしても不貞行為だと思ってます。相手の子は指輪をしてたので薄々勘づいてはいたが問いただすことはしなかったと言ってます。慰謝料...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫相手に慰謝料請求したら、二重請求だといわれた

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不倫をしました。 探偵事務所で相手を割り出し、弁護士を通して300 万円の慰謝料請求をしました。(相手は職場の同僚) しかし、相手はシングルマザーで、支払い能力がないから、夫が代わりに払うと主張しました。 その後、夫との関係が悪化し、離婚にいたる事になりました。相手も弁護士をつけ、離婚するなら、私が夫にも慰謝料請求する可能性が...

弁護士回答
    1
  • 離婚、慰謝料について

【相談の背景】 結婚当初から夫は経済的dv、モラハラ、性的dvがすごく精神的に追いやられて正常な判断ができなくなっていました。しばらくしてsnsで知り合った男性と関係を持ってしまいました。 それが夫にばれてしまい、今まで以上にDVがひどくなりました。 今もLINEで裸の写真や性的な動画を撮って送ってこいなどいわれます。 体調が悪いから無理と言うと母の裸の写真...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手と交した誓約書について。この場合、違約金の請求は可能でしょうか?

【相談の背景】 1ヶ月ほど前に婚約者が既婚女性と不倫をしていることが発覚しました。 不倫関係を終わらせる際に色々あり、相手女性に直接会って誓約書に署名捺印を貰っています。 誓約書の内容としては「不貞行為を認める」「〇月〇日付で交際終了したことを約束する」「以降、面会と連絡を禁止する」「婚約者及び私のプライバシーと名誉に関して他言漏洩を禁止する」「違反した...

弁護士回答
    5
  • 不貞行為を相手に伝えるタイミングについて

ベストアンサー

【相談の背景】 年末に主人から離婚を切り出されました。 しばらくして浮気している事が分かった為、探偵に依頼し、不貞行為の証拠を掴む事ができました。 先月、調停に申請にも行ってきたと言われました。 【質問1】 不貞行為の証拠を出すタイミングはどこがベストなのでしょうか。調停に呼ばれた際に出した方が良いのか、その前の方がよいのでしょうか。 私は離婚...

弁護士回答
    2
  • 興信所の依頼主以外への情報漏洩について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は独身女性と不貞行為をした本人です。 レアなケースかとは思いますが、独身女性の親が興信所を使い、私を調べて、娘が不倫をしていると調べた状況です。 そして、証拠が揃った状況で、興信所が私の妻に接触、「旦那が浮気しているのを知っていますか?訴えるのなら証拠はあるので声を掛けてください」と接触をしてきました。 ちなみに社会道徳とはう...

弁護士回答
    2
  • 離婚後契約書違反に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 現在シングルマザーです。 会社の上司と不倫をしていたとき不倫がバレてしまい 契約書を交わし、不倫相手は今後私と連絡を取らない、旦那は他者に公言しない。と慰謝料を受けとりました。 しかしその後私自身どうしても旦那に我慢できず離婚しました。 そこから、離婚した事実を知った上司から連絡があり会いました。 それをストーカーをしていた元旦...

弁護士回答
    1
  • 口外禁止の違約金設定にかかる慰謝料増額について

ベストアンサー

【相談の背景】 30代男性です。不貞行為が相手の交際相手に発覚したため、示談の交渉をしています。 不倫相手も相手の交際相手も私と同じ職場のため、慰謝料の支払い義務はないものの、交際相手の精神的苦痛や今後の就労への影響を鑑み、慰謝料(和解金)を支払うことを提示しています。不貞は2ヶ月で4回、金額は30万です。 示談書に口外禁止要項を盛り込み、接触禁止の...

弁護士回答
    1
  • 性格の不一致という理由でも、離婚の慰謝料は請求出来ますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から生活リズムと性格の不一致を理由に離婚を切り出されています。 不倫、DVはお互いありません。 ですが、夫からは言葉の暴力は受けており、私は黙って聞いています。(言い返すと余計に声を荒げるので) 夫の有責性 ・貴金属や飲食代等での消費が激しい(但し収入もそれなりにある) ・言葉の暴力 ・月に5〜6回程飲んで朝帰り。 私の有責性 ...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫で誓約書を書いたのに離婚を視野に入れてるから待ってくれと言われました。

ベストアンサー

【相談の背景】 ダブル不倫です。ゲーム友達から発展し体の関係を持ってしまいました。 それが前月向こうの奥さんにバレてしまい話し合うことになりました。 話し合った結果、どちらも離婚はしない。わたしの旦那さんには言わない、会社にも言わない。慰謝料20万を4月から支払い、今後連絡をしない、お互い(難しく書いてあったのですが多分)口外しない、というよくあ...

弁護士回答
    1
  • モラハラDV.不倫においての慰謝料について

【相談の背景】 以下、 1モラハラDV慰謝料請求希望 2不倫慰謝料請求希望 についてです。 1前の車を煽る運転をする、人のことをけなす言葉、暴言を吐く によって、4.5年ほど前から私が痙攣を起こすようになりました。 精神科に通院したこともあります。最近では毎月のように起こり、救急車で運ばれることもあります。 別居を始めてから痙攣が起こらなくなったので...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから