法律相談一覧
-
不倫相手への慰謝料請求は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が独身と言って不倫をしていました。相手方と結婚の話までしていたようです。不倫を見つけ、夫が認めたため相手方に電話し、関係を確かめたところ「独身」と聞かされていたから、交際していたと言っています。この電話後に夫に、不貞行為を認める、電話の日以降相手方にいかなる連絡も取らないことを約束する、違反金100万円を支払うという誓約書にサイン...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞の慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞による離婚調停中です。言い訳のできない証拠は押さえてあります。 【質問1】 慰謝料請求について教示いただきたいのですが、有責配偶者のみに請求するか双方に請求するか弁護士費用等も含めてどちらの方が良いですか?今は有責配偶者のみに請求しています。 【質問2】 先生方色々お考えはあるとは思いますが、双方に請求した方が多く取れると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫いまの現状
【相談の背景】 昨年夏にダブル不倫発覚。ホテルから出てくる所を現行犯しました。【写真と録画あり】その後終わりにするといい半年後同じ女と再度発覚!誓約書を女に書いてもらおうとしたら2人の意見が書ける方にしたいと言ってきました。私はダブル不倫なんで慰謝料なく終わらせ家庭に戻ってくれたらいいと思って再度発覚したら女の配偶者含めて4人で協議したいと伝えま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為慰謝料 将来離婚する場合の慰謝料についての取り決め
【相談の背景】 妻子がいらっしゃる方と不貞行為をしてしまいました。 今回幼い息子さんがいらっしゃることを理由に離婚はされないそうですが、 迷っていて将来するかもしれないため、その際の慰謝料請求を条項に盛り込ませてくれと言われています。 本件では、離婚しない前提条件で、慰謝料額も合意してあとはサインするだけという状態です。精算条項の話をした際...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫が見つかり慰謝料請求されそうです。
ベストアンサー【相談の背景】 スナックで知り合ったお客さんと4月から交際して現在妊娠5ヶ月です。子供がいる話はしても結婚してるとは彼の口からは聞いていません。 私の親にも仕事と子供の事があり遅れるが結婚しますと挨拶までしました。 疑わしい事がなかったといえば嘘になりますが私はバツイチだと信じてました。 証拠などはないですが。 一昨日連絡があり妻が興信所を使って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料の相場を教えて下さい
【相談の背景】 夫の不倫相手に慰謝料請求をしたいと考えております。 不倫期間7年半、不倫が始まったときには婚姻関係は破綻しておらず円満(当時、子どもは高校2年、小学4年の2人)、相手は夫に妻子がいることを知りながら関係を始めました。 不倫関係は数ヶ月前に終わり、この時点で子どもは社会人と高校2年になっていました。不倫が始まって6ヶ月で夫の転勤によ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の実家で暴言を吐いてしまい、その後、離婚調停申し立てられました。大丈夫でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 同居中の旦那が、離婚調停を申し立てました。娘5歳、息子2歳です。 娘の証言から、旦那が娘に陰部を触らせている事が分かりました。 怒った私は、あちらの実家に怒鳴り込みにいき、この性犯罪者が!と、相手を罵るような発言をいっぱいしてしまいました。それを、あちらは録音していたようです。 上の娘が産まれた際には、旦那の風俗通いの不貞行為や...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫慰謝料請求について
【相談の背景】 主人がW不倫で現在別居中です。 私は今後離婚も考えています。 現在弁護士を立てて相手の女性に慰謝料請求をしている最中ですが色々な弁護士さんに聞いてみたくてご相談させて頂きました。 (私について) 結婚9年です。夫婦仲は良かったです。 子供は1人で8歳発達障害があります。 (相手の女性) 旦那います。中学生の子供がいます。 不倫期間は2年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
長期不倫の慰謝料請求
【相談の背景】 不倫今年で22年なります。彼から誘われ始まりました。奥様と別々寝てるし夜の生活も年に数えるほどだと…でも直ぐに奥様にバレ彼は奥様へ。私の名前も全部知った奥様から私には何もありませんでした。彼から直ぐ連絡ありまた始まりました。この時やっぱり不倫は…と断ったのですが、彼は私の一回りも年上。私を好きだと…そのうち私も好意をもちました。やっぱ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明を受取拒絶されました。
【相談の背景】 夫の不倫相手に7日に内容証明を送りました。配達状況を見ると受取拒絶になっています。6年前の不倫で今年の4月に発覚しました。名前しかわからず、探偵に頼み何とか住所を突き止めて内容証明を送りました。住所以外はわかりません。 【質問1】 次に取るべき行動はなんでしょうか?直ぐに提訴して良いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫訴訟時、相手が弁護士に依頼したかどうかを知るタイミングについて
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手に慰謝料の訴訟をおこしました。第一回の期日は決まっています。 こちらは弁護士に依頼しておりますが、内容証明や連絡は全て無視されてきました。 【質問1】 今後、相手方が弁護士に依頼したかどうかは、どのようにして分かるのでしょうか? 期日に初めて知る事になりますか?または相手が弁護士に依頼した時点で、受任通知など連絡がくるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の不倫相手 自己破産した場合の慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 旦那がダブル不倫をしていて 自分の旦那と相手の女から慰謝料の請求をしました。 こちらはその不倫が原因で離婚までしましたが 相手の女は離婚せずに旦那と暮らしています。(旦那は許したそうです) しかし、女が自己破産するからもう慰謝料などは払えないと言い、(相手の弁護士費用も払えてない状態らしく) 弁護士も辞任したそうです。 自己破産する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料の割合について
【相談の背景】 よく見かける質問で、男性側が積極的だったとか婚姻関係が破綻していると言っていたなどで慰謝料の割合が高くなっていることがあるのですが、、 例えばこの場合男性が8割で女性が2割など。 不倫女性がとても積極的で付き合うきっかけも不倫女性側で、家などに呼んでいたり、自分の婚姻関係は破綻していると言っていたり、別れようと不倫相手に言われて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫の慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 W不倫の慰謝料について教えてください。交際中の相手に別れ話を受け入れてもらえず、自宅の玄関先にくる、最寄り駅にくる、10件以上の着信、長文のラインなどをされていました。そのほかお金の貸し借りもあり、返す見込みがある8月を待ちつつ交際を続けている状況でした。私がたえられず数日間連絡を無視している間、相手が精神的につらくなり不倫を暴露し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫 慰謝料 違約金
ベストアンサー【相談の背景】 夫が2年前に不倫。相手の女(職場の同僚)には「今後仕事以外のメール・電話連絡は一切しない。したら違約金300万円を支払う」と記載された誓約書を書かせました。 しかし、まだ水面下で連絡を取り合っているようです。 【質問1】 女に違約金を請求する場合、どのような証拠があれば可能でしょうか。 不貞の証拠でなくても、手つなぎデートをしている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の交際について
【相談の背景】 好きな人がいます。離婚調停に入るところで、現在、相手に面会交流を請求しているところです。(調停申立ての前に面会交流が出来ないと今後不利になるからとのこと)。離婚が成立するまでは友達としてお付き合いをすることになりましたが、毎週デートは重ねています。それも、不貞行為にあたりますか? 会わないべきでしょうか? また、離婚に双方が合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
将来離婚する場合の慰謝料請求を今からできるのか。教えて下さい。
【相談の背景】 不貞行為の将来発生する損害について 不貞行為を行なってしまい、損害賠償にて、慰謝料の金額が50万円、求償権放棄というところで相手方の奥様と妥結しました。 勿論、精算条項を示談書に記載したいと申し出たのですが、相手方が「将来離婚するかもしれないから、精算条項を盛り込まないか、離婚した場合の追加請求を盛り込みたい」と反論して来られま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手とのやりとり
【相談の背景】 以前から主人に不審に思うことが多々あり、先日、主人の携帯を勝手に見たところ約10年間の不倫が発覚しました。 証拠(LINEの写真、ホテルの宿泊履歴など)は私の方で保存してあります。 主人に問いただしたら認めました。 私は離婚を考えていますが、高3・高2の子どもがいるため、離婚時期については考え中です。 主人はできれば離婚したくないとのこと。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
強制執行するにはどうしたらベストが。
【相談の背景】 不貞行為慰謝料請求、強制執行、 職場、口座しりません。 強制執行を考えています。 ただ、財産開示手続や第三者による情報、をしたら相手に通知がいき、 結局隠され逃げられてしまう、とこの法律は逃がすためでは?と不安で 色々調べていたら 『裁判所から債務者に債権差押命令が送達される3日前に、銀行や勤務先の 第三債務者へ債権差...
- 弁護士回答
- 1
-
-
肉体関係なしの不倫 慰謝料請求された 減額交渉 訴訟のメリット・デメリット
ベストアンサー【相談の背景】 同僚との不倫(肉体関係なし)で相手の配偶者から弁護士を通して慰謝料300万円を請求され、こちらも弁護士を立てて減額交渉中です。 慰謝料請求の前に一度直接当事者のみで話をしており、肉体関係はないものの不適切に親密な関係にあったことを認めて謝罪し、もし請求されれば適切な額の慰謝料をお支払いする意思があることは伝えました。 ところが相手方か...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手へ慰謝料請求 調停申立をしたい
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手へ慰謝料請求で地方裁判所へ調停の手続きを行いたいのですが、申立書の用紙が裁判所のホームページに載っておりません。 【質問1】 民事調停で調べると、賃金や給料…などで慰謝料の項目が見つかりません。 直接問い合わせるしか無いのでしょうか?ご教授お願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の浮気相手への慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 数日前夫の嘘が発覚したので携帯を本人の合意の元チェックした所複数人の女性とのLINEトークやり取りを見つけてしまいました。その中には3年程前に職場で出会った女性と、職場でキスや胸を触る、陰部を触られる、お互いに見せるなどの行為が複数回あったようです。当時相手の女性は未婚でしたが夫は私と結婚しており子供もおりました。(1歳3ヶ月)相手の女...
- 弁護士回答
- 3
-
-
現在支払ってる離婚慰謝料を減らしたいです
【相談の背景】 離婚をして7年近くなるのですが、慰謝料の負担がキツくてたまりません。自分の不貞のせいでは有ります。内容的には、600万円の20年分割月々25000円。年収400万前後です。別に養育費を3人毎月1人15000円払ってます。 600万は今になって多すぎる事を知りました。離婚した時は、すぐにでも出ていきたいと思い、元嫁に言われるがまま、とりあえず書類だけ作っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士による通知書に対して不服申し立て
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士を通して通知書が届きました。内容はストーカーに対する警告でした。 私が既婚者、彼は婚約者がいる関係で不倫関係が4年でした。彼の相手にバレたので、もう終わりにしたいと言われましたが、納得できずにこういう結果になりました。 【質問1】 警告を出されてる以上、こちら側から何もできないのでしょうか。例えば、不服申し立てや、彼に対し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不倫相手の家族と話す
【相談の背景】 妻の不倫相手を訴え今後連絡をとったら違約金を払うと決まり1000万以上貯まっています。 相手が連絡をとることをやめないので相手の家に行き家族に事の経緯を話そうと思います。 【質問1】 家族に話したら名誉毀損になりますか? なった場合の慰謝料は大体どれくらいになりますか? 【質問2】 家に行くこと自体は違法になりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 2018年の8月後半に旦那が失踪しました その後、数日経って失踪届を出した後に分かったことです 2018年の8月半ばに私は第一子を出産したのですが その日の夜 お祝いにと友人に連れられ呑みにでかけ その時に飲み屋で偶然出会った女と その後体の関係を 持ったと言っていたと元旦那の友人が 言っていました。 ですが元旦那はしらをきり 浮気をして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の異性関係
【相談の背景】 別居1年、双方弁護士をつけ相手側から離婚調停を申し立てられていますが、原因が相手の不倫の為、慰謝料請求で裁判中です。 【質問1】 このような状況で私の方が異性と不貞を行った場合、不利になりますでしょうか?婚姻破綻にはみなされませんか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫にあたるかどうか
ベストアンサー【相談の背景】 私の妻と私の知り合いが不貞をしており証拠も掴んでおります。 【質問1】 その男がとある情報を持っているのですが、その男には慰謝料を請求しない代わりにその情報を渡してください、というのは脅迫などに当たりますでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に慰謝料請求するタイミングを教えてください。
【相談の背景】 旦那と不倫相手両方に慰謝料請求をしたいと思っています。 旦那とは離婚裁判中なのですが、不倫相手にはどのタイミングで請求すればいいのかわかりません。 証拠と連絡先は一応あります。 担当の弁護士には不倫相手にも請求したいと何度も伝えていますが、毎回今はまだ、とりあえず旦那に請求してから。と言われるだけです。 旦那には既に300万円請求し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ご経験や過去の判例等から予想できる、不貞行為慰謝料の判決額を教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 妻子がいらっしゃる職場の先輩と不貞行為を行ってしまいました。 【状況】 ・不貞行為2回 ・交際期間2ヶ月 ・相手方の婚姻期間4年 ・相手方に幼いお子さんがいる ・不貞行為は認め、証拠も提出済 宜しくお願いします。 【質問1】 不貞行為慰謝料額の裁判をした場合、過去の経験や判例等から、判決予想額を教えて下さい。 【質問2】 判決...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー被害をしたと言われています
【相談の背景】 不倫相手からストーカー被害をしたとして先日、警察が自宅に来て任意同行されました。調書に記入、捺印したら帰れるといいして釈放されました。後日、妻が不倫相手に不貞行為の損害賠償請求しましたが、身を守るために仕方なく不倫していたといい、損害賠償を払う意思が無いどころか、ストーカー被害届を出すと返答ありました。 確かに、認めてる所はあり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時に慰謝料代わりにマンションを賃貸借契約し、再婚して新しい夫を住まわせることができますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫の浮気を証明し裁判所で和解調書をつくり離婚しました。 慰謝料=解決金代わりに元夫が区分所有者で住宅ローンを払ってるマンションに、子供がある一定の時期まで賃貸借契約を結び私と子供が住んでいます。 定期建物賃貸借契約書に入居者について「入居者は私と子供とし、入居者に変動が生じる場合には事前にその旨を通知すること」と記載があります。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に伴い家の頭金を返せと義母に言われています
【相談の背景】 令和元年11月に夫の母と同居を見越した二世帯住宅を建てました。 土地建物代金4400万円のうち、1300万円を夫の母が出してくれました。 実際に3年3月より同居を始めましたが、夫の不倫で近々離婚することになり、私と子ども達が家に残り夫と義母は家を出る予定です。 すると、義母は私が1300万円出したのだから夫は慰謝料をそれと相殺にすれば良いと言っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の不倫相手が自殺未遂。その件で相手方女性母親から慰謝料請求がきました。支払い義務はありますか?
【相談の背景】 主人が不倫をしていました。 相手方女性(以下A)は独身バツイチ、主人が既婚者である事を知りながら関係を持っていました。 Aがいきなり自宅に来たことにより私に不倫がばれ、警察を介入し今後一切近寄らない、連絡などもとらないという話で別れる運びとなりました。 Aは主人との関係継続を望んでいたようですが主人がそれを拒否し、別れたそうです。 そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
理由もなく別居した場合、後に自分が不利になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 10年前から夫の子供への教育への考え方の違いから時々離婚を考えはじめましたが、何となくやり過ごせていましたが、モラハラ気質だった夫が、コロナ禍で在宅勤務になり、我慢の限界で別居しようと話したところ、子供(高校生)が巣立つまでは我慢しろ。責任逃れするのか?慰謝料を今までの生活費分請求するし、財産分与は半分も無いと言われました。 結...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の面会、養育費について
【相談の背景】 妻の浮気により離婚を考えています。 過去の不倫(不貞行為有り)もありますが、今回は不貞行為は無いです。 過去の不倫についても自白のみで証拠も無いので、慰謝料の請求は考えておりません。 現在私の実家で両親と暮らしています。 子供達の環境は変えたく無いので、妻が出て行く方向で話しをしています。口頭ではありますが、実家に残る私に親権を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未婚同士で慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 婚活マッチングアプリで出会った女性から不貞行為で慰謝料請求されました。交際7ヶ月で結婚婚約等はしていません。 婚活サービスや結婚相談所で出会った場合、婚約が成立しなくとも、慰謝料請求が成立する場合があると思いますが、婚活マッチングアプリは該当しますか? HPのタイトルには恋活・婚活マッチングアプリと書かれています。 利用規約に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の証拠について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞を疑い探偵に調べてもらってます。今不倫相手と思われる家から夫が1回出てきたのと、不倫相手が1回出てきたのが確認できてます。2人同時の写真はまだ撮れていません。 女の素性は、同業者の他店舗で勤務している事しかわかりません。 【質問1】 不貞行為があったと推認されるためには、夫の出入りだけ2.3回でもいいですか? それとも2人の写...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫を継続している場合について
【相談の背景】 先週、不倫が相手の奥様にバレてしまい、慰謝料を400万円請求されています。 今現在、慰謝料減額の交渉をしているところです。奥様は私の不倫相手と離婚する意志を示しており、現在離婚協議中だそうです。 奥様とは、不倫相手であるご主人とはもう連絡を取らないことを約束し、その会話は録音されています。 ですがその後も私は不倫相手と連絡を取り続け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の旦那とのやり取りについて。不貞行為の事実を認めるべきですか?
【相談の背景】 私は妻子持ちの不貞行為を行った旦那です。 3ヶ月前に職場の夫と子ありの女性と不貞行為を一回のみおこないました。 その女性とは仕事上で3年のやり取りがございましたが、不貞行為をする会話は不貞行為をする2ヶ月前から始まり不貞行為に至りました。その女性とは職場は同じですが別の支店ということもあり不貞行為以外は会っておらず、LINEを週に3回す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1年前の一晩限りのお付き合いをしてしまった事に後悔の念が堪えません。
ベストアンサー【相談の背景】 当時私は独身で30歳の会社員で、相手は既婚者(結婚し1年未満)で会社の同僚です。 職場や家庭(相手側)、恋愛(私)でのストレスを発散するために、同僚数名と街まで飲みに行くことになりました。同僚数名で飲み終えた後2人で私の家で飲み直す事になり、相手側の家庭内の不満を聞きながら飲んでいました。その不満の内容としては、相手側のパートナーが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞慰謝料請求の減額交渉について
【相談の背景】 今回、職場の上司(19歳年上)との不貞行為により奥様から200万円の慰謝料請求を弁護士様を通じて受けております。現在こちらも弁護士様に依頼し減額交渉を試みておりますが相手方の回答としては求償権を放棄した上で80万円との事です。相手方夫婦は離婚しません。不貞発覚後の翌日から職場にお弁当を持参するようになり、今も続いているので別居もしていない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄に係る慰謝料請求について
【相談の背景】 ・婚約者の浮気が発覚。浮気相手との関係は交際以前から継続していたもの。 ・交際期間については2ヶ月超と短期間。お互い親族への挨拶や友人含む第三者への報告、具体的な婚約までのスケジュール等の口約束、指輪やプロポーズ場所の予約手配については完了していた段階。 ・浮気相手は今後婚約予定であることは認識していたものの、あくまでも口約束のみ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人の妻からの不倫慰謝料請求
【相談の背景】 酔った勢いで上手く丸め込まれて友人と一晩だけ不倫してしまいました。 その後の話し合いで50万で示談になりそうだったところ相手がその金額を飲まず上乗せを求められ、こちらのサイトで相談してしていたところ、その後300万円の慰謝料請求で裁判を起こされました。 【質問1】 この場合、50万を相手側男性と折半で考えていたのですが少なすぎるのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘のアメリカ国籍取得するには
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月前にアメリカ人の主人と離婚しました。理由は相手の不貞行為で弁護士に頼んで主人と主人の不倫相手を訴えようとしてた所、内容証明を2人に送り主人が示談をもちかけてきました。私としては慰謝料と生まれて一歳になる娘にアメリカ国籍を与える事が目的でした。 今まで散々慰謝料を払うと言われては払わないを繰り返されてきまたので向こうが500万を提...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の違約金について
【相談の背景】 夫の不倫が発覚し、不倫相手とはもう二度と会わない、連絡も取らないと言っていたため、誓約書を書かせました。 次会った時は違約金20万をわたしに払うことで同意して、サインをもらいました。 そしてその1ヶ月後に再度不貞行為をしていた証拠が取れました。 わたしは夫から20万円貰えるんでしょうか? 【質問1】 この場合夫から違約金20万もらえ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求しない約束をする場合
【相談の背景】 ダブル不倫の末双方離婚予定ですが、慰謝料請求をお互いやめるために相手と私でお互いの配偶者を説得しようと思ってます。今弁護士に相談しているのは相手の奥さんです。 【質問1】 私にかかった弁護士費用を払う代わりに今後お互い、このことについて慰謝料請求しないことを約束する場合、誓約書のようなものを作成した方がいいでしょうか?行政書士や...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停の申し立ての防衛対策
ベストアンサー【相談の背景】 二年ほど前から、不倫(相手男と同居)をやめず、慰謝料の再請求で提訴したら妻から弁護士を通し調停を申し立ててきました。(内容の中には嘘の記載もあり)勿論、相手弁護士には応じられなと直接返答してます。 申し立ての連絡書に返事なくても、応じられない場合でも調停を起こすとの内容でした。なんか強制的に思えるのですが、、、ましてや有責配偶者から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫の慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 ダブル不倫でホテルから出られるところを撮られました。LINEも相手の奥さんに一部見られているようです。 相手結婚12年子供4人浮気多数で奥さん認識あり。離婚の予定。 私、結婚10年子無し妊活中離婚検討中、この不倫が離婚の原因 【質問1】 相手の奥さんから慰謝料請求されて示談や裁判した場合、私の旦那はそのことが証拠で相手を訴えることが出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誓約書条項違反 違約金の請求
ベストアンサー【相談の背景】 以前ご相談いたしましたが、再度の質問です。 2年前に夫の不倫が発覚し、相手の女(会社の同僚)に30万円の慰謝料を請求し、「仕事以外の連絡はいかなる方法でも取らない。連絡した事がわかったら違約金を請求する」との内容の誓約書を交わしました。この時は夫には慰謝料は請求していません。 しかし、最近になって女を車に乗せている事が発覚しました。(...
- 弁護士回答
- 3
-
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから