このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
なんとしても確認したいです。
【相談の背景】 子供は産まれて1年経っていません。 本当に自分の子なのか疑わしい点がいくつかある状態で勿論妻は私の子だと言いはるでしょう。養育費など話し合いで離婚が成立したとして、 産まれてから1年経過すると嫡出否認も出来ないと思うので、猶予は無いと思ってますが、、 【質問1】 離婚後に嫡出否認の調停、裁判を起こせるのでしょうか? 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫、不貞が正当化されるとき。
ベストアンサーこんにちは。 不貞が正当化されるとき、どんな理由が必要ですか? 婚姻関係の破綻? セックスレスですか? 実際に正当化された事案がありましたら教えて頂きたいです。宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞事実の開示時期
双方に、弁護士さんに依頼し、円満調停を立てました。 相手側は、出席しないといっています。 勝手に出ていき別居後、1か月前で、女性と暮らし始めていることを個人的には調べていますが、gpsの証拠だけでは不十分なのでしょうか。 調査会社には、別居後、4ヶ月で、報告書を貰いました。 私の弁護士さんは、それでは、別居後の浮気になるので、不貞にはならない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一般人が法律のプロに勝つ為には
ベストアンサー主人の本気不倫が分かり、別居して2カ月経ちます。その間に探偵を雇い不貞行為の証拠をもらい、その足で不倫相手と会い、2人で話し合いをしました。私の要求、200万円を提示しましたが、時間を下さいと言われ、後日電話が来ました。200万は払うが次から弁護士にお願いすると言われ、今度、相手の弁護士と私とで話し合いをしようと思いますが、相手はプロなので丸め込まれそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手慰謝料請求/「既婚者と認識していない」に対する反論証拠
既婚者と証明する物的証拠としては、メール以外に何を探せばよいでしょうか? (妻Bの有責性や、今回の慰謝料の額などは、今回の質問対象ではありません) 夫A、⇒不倫相手Cに対する慰謝料請求 ・婚姻期間5年 ・結婚後3年後、妻Bの浮気発覚、妻Bの家出により、1年別居後に正式離婚。 <不倫相手Cの主張> 「証拠(行為の写真)の通り夫Aと性的関係はあったこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫の再婚相手に、DNA鑑定を要求して慰謝料請求できるかどうか
ベストアンサー夫のDVが原因で離婚したのですが、その後夫はすぐに再婚しました。相手は未婚のシングルマザーで、認知はされておらず、夫との間にできた子ではないかと私は疑っています。 そこで先生方にお聞きしたいのは①証拠がない状態で訴訟は起こせるのでしょうか?②その訴訟でDNA鑑定を要求することはできるのでしょうか?③夫の子であった場合慰謝料はいくら請求できますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の妻を自宅に出入りさせると調停で不利なことはあるか。
【相談の背景】 現在、妻と別居中です(約3カ月)(妻の不倫相手と同居中)。 食料品のお金を私が月2回に分けて妻の口座に振り込みしています。 妻がそのお金で夕食だけ別居宅から自宅にほぼ毎日作りに来ています。 現在離婚に向け話し合い中です。 今後、調停をし妻に慰謝料を請求を考えています。 妻の不倫相手がいることは妻の口からの発言で私は知っています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有籍配偶者による離婚請求に対して、離婚拒否の期間はどれくらい有効ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 【相談の背景】 妻の不倫により、妻側から離婚と親権を要求されています。 不倫前は良好な関係が続いており、DVなども一切ありませんでした。 父親:39歳 自営業 母親:38歳 公務員 子供:3歳双子 不貞行為があった事は認めており、相手からも手紙をもらったり、LINEでホテルに行った事に対して謝罪しているため不貞は認めています。 写真は撮っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嘘をついて離婚届提出 裁判中
妻の不貞行為により離婚しました。 事の経緯を簡単に説明しますと、LINEの内容から不貞行為が発覚し探偵に捜査を依頼して、その証拠を持って弁護士に相談に行きました。 妻と話す時間もあり裁判を起こさずに協議離婚になりました。 離婚届もきちんと裁判の取り下げをしてから区役所に出そうと思っていたのですが、妻が生活の為には母子手当が必要なので先に離婚届にハ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神的苦痛での傷害罪について
ベストアンサー妻が不倫家出をしています。 半年前に家出をし、調べたところ不倫は一年近く続いています。 妻とは現在調停で話し合いをしています。 私は修復を、妻は離婚を希望しています。 妻は不倫相手と別れるつもりはないらしく、 一度不倫相手にも直接会いましたがその男も別れる気は無いようでした。 私は妻が不倫家出をしてから毎日精神的に辛い思いをしております。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚後、家の鍵かえられる
先月、主人と離婚しました その際、わたしの住む家が見つかるまで、家にすんでていいということになりました なのですが、モラハラがすごくいっぱいいっぱいになってしまい、子供達をつれて外に一泊しました その際、家に帰宅すると、鍵をかえられてしまい入れない状態になっていました 荷物など家に置いたままです その際、慰謝料などはもらえるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
給与差押の金額について
ベストアンサー不貞行為にて一審で165万円の支払判決を受けました。控訴の手続き中に仮執行にて、給与差押を受けてしまいました。しかしながら、差押の金額が100万円ということで、判決の金額と開きがあります。これは何を意味するのでしょうか?一般的に給与差押の金額はいくらまでと決まりがあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚したいと家を追い出されました。別居中の旦那が不倫
夫から離婚したいと告げられ、家を出て行けと追い出され別居半年になります。現在は離婚調停・面会交流調停中です。 先日、知らない女の人と歩いているのを見かけついて行くと知らない家に入るところを目撃しました。 家に入る瞬間を動画で撮影しましたが、後ろ姿で少し分かりにくいのですがこれは証拠になるのでしょうか? また、慰謝料を両方から請求したい場合どうい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者と知らなかった。不倫の慰謝料を請求された場合
ベストアンサー既婚者と知らずに不倫相手にされていました。期間は約1年くらいで、その間に肉体関係があったのは3、4回位です。彼はいつも仕事が忙しいと話しており、私も仕事が忙しかったためその言葉を信じていたのですが、私が妊娠したことを告げると「無理、堕ろせ」の一点張りで、理由を聞いても答えてくれず。 私と彼は職場も違うので、彼と同じ職場[部署は違う]の私の友人に久し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫。もし来た場合、どのような対応をしたらよいでしょうか?
先日、妻の職場の同僚の奥さんから電話がありました。うちの旦那とあなたの奥さんが浮気してると。自分は意外にも思ったより冷静だったんですが、奥さんの怒りはすごかったです。それもそのはず、妻、相手夫婦同じ職場だからです。電話を切り妻に確認して間違いないと言われました。向こうが結婚する前からの付き合いだそうです。しかし、うちは子供三人でまだ小さい、現実...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料 大学生 分割か 親に
【相談の背景】 大学生の息子(成人)が既婚者女性と不倫をしていた 相手の配偶者から示談金を支払う様示談書を親に持ってこられた 一部事実を認め示談に応じたいが請求額200万は高額であるので弁護士に相談し示談交渉をしてもらう事に。 示談金は息子が支払うが一括では無理な為分割にしたいと弁護士に伝えた所 それで相手が納得するかわからない。 親御さんに一旦肩代...
- 弁護士回答
- 6
-
-
知らないという不倫相手に慰謝料を請求できるか?
ベストアンサー【相談の背景】 主人が4年前から不倫をしていました。 相手は、また彼女で、 主人の実家の愛知に出張に行った際に会っていたようです。 主人が言うには、相手の女性は主人に妻子がいることを知らないとのこと。 その女性が、本当に主人が結婚してることを知らなかったかは分かりません。 それでも相手の女性を訴えて慰謝料を支払ってもらうことは可能なのでしょうか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那 不倫 未成年 慰謝料
ベストアンサー旦那が未成年と不倫しました。 旦那も相手からも慰謝料請求をしたいです。 1年ほど続いているようで現在は18歳ですが、 この1年の間で誕生日を迎え18になっています。 18歳未満の時に不倫をしていたのですが 旦那が訴えられる可能性もありますか? また両方から取れる慰謝料の額はどのくらいですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
収入が低い女性への慰謝料請求
ベストアンサー旦那の不倫が発覚しました。 相手はバツイチの女性。 うちの家庭は子ども2人です。 相手の家へ毎日出入りの二重生活、 2人が会うため、子どもを巻き込んで嘘をつかせていました。 ラブホテルへの出入り、自宅への出入り、旅行などの証拠を全て持っています。 相手の女性に慰謝料の話をしましたら 収入が殆どないので私は払えませんと言われました。 私は家...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚について。夫の問題行動で、裁判での離婚と慰謝料をもらえるか。
ベストアンサー夫との離婚について。 理由は夫の度重なる嘘や問題行動です。 子どもができてからの結婚で、現在はこども2人と4人家族です。 問題行動について説明をすると ・結婚をするときに、夫が以前交際していた人へ、お金持ちの子だから結婚することになった。今、ホストの子供を妊娠しているような女だから結婚したくない。という内容のメールを送っていた ・酒気帯び運転(罰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
付き合っている人が既婚者だった
【相談の背景】 私も既婚者です。ですが、旦那とは冷め切っていてお互い異性関係に干渉しない仲です。 半年前くらいに私の働いてるお店に付き合っていた彼がきて知り合いました。 彼とどんどん仲良くなり、付き合うことになりました。私に旦那がいることは知ったうえです。 彼は独身と聞かされており、家も女性の気配は全くありませんでした。 毎日のように家にい...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手妻からの慰謝料請求前に弁護士を立てて良いか。
ダブル不倫が相手の奥さんにばれました。 交際3ヶ月で肉体関係あります。奥さんにも彼が自白したそうです。 私30代女、旦那のモラハラで半年前から別居中。 相手は結婚5年めで子ども2人。相手は離婚するかまだわかりません。 先日、奥さんとその母が家に突然現れ、状況を聞かれ、会わないことの誓約書を書かされ、土下座要求されました。慰謝料と旦那にばらすこと、いく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約者との婚約破棄に向けての今後の対応を教えていただきたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 現在婚約中の彼と一緒に暮らしているのですが、今後の具体的な対応を話し合っているうちに煮え切らない態度をとるようになりました。 真意を確認しようとすると、「俺と一緒になったら、(私)に迷惑をかけてしまう。それは申し訳ないから、別れた方がいい。」とのように、具体的な理由は話さないのですが、なぜか別れる方向に持っていこうとしてきます。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議書(事実婚解消)における年金分割と財産分与の請求についての法律的な可能性は?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議書についてお知恵を拝借させて下さい。 相談者は妻である私になります。 平成12年に法律婚をし、夫の度重なるモラハラ、パワハラ、経済的DVに 耐えかねて令和4年3月に離婚をしました。 その際、夫より強く復縁を迫られ私が許すまで何年でも 待つとのことで婚姻届(夫記入済)を受取り、復縁するまでの間は 事実婚を提案され、私も承諾してし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
大麻所持使用による離婚について
【相談の背景】 交際2年半、籍を入れて約1年の夫が大麻を所持、使用しています。夫は韓国系のアメリカ人で、最近日本で大麻を止めることはできないと断言しました。これが原因で離婚します。すでに別居済み。大麻に関しては、結婚前から、やめては隠れて所持•使用を繰り返しています。結婚するタイミングではやめることを誓い全て捨てたようでしたので信じていたのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那のW不倫について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那のW不倫について質問させてください。 結婚3年で2歳の子供が1人います。 3ヶ月前に旦那から私のお金の管理ができてないことを理由に離婚してほしいと言われました。 旦那の給料も少なく、ボーナスもない状態で必死にやりくりしていたのですが、お小遣いが少ない事など不満だったそうです。話し合いをした結果、とりあえず別居してお互い生活を見直...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手から電話が来た。
ベストアンサー【相談の背景】 不倫がバレてしまい、旦那と間に入るもの(弁護士かもわかりませんが名乗ってもらえませんでした)から「今すぐ家に来い。来なければこちらからお前の家に行く。」とライン電話が来ました。不倫相手とは1年5ヶ月関係が続いており、不貞行為も数回ありそれもバレています。その頃からのトーク履歴も削除されておらず。電話相手からはすべてトークは確認した...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫の前妻に略奪者に扱いされて、訴えたい
ベストアンサー【相談の背景】 再婚したことを報告しただけで、前妻からのメールの内容は: -娘のことを考えて、再婚する相手を選ぶべき -娘にとって異母兄弟がいるような複雑なことはないようお願いする -何故か貴方(夫)がいなくなったら娘を頼ってこないと限らない -今の結婚相手(私)もそうならないとも限らない -再婚した報告では娘に対して父性も感じられず -同居の方に(私)に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手に出て行った夫から生活費を貰えない。婚姻費用調停
ベストアンサー助けてください。 あまりの怒りに震えています。 不貞行為や裏切りを繰り返し、家庭の居心地が悪くなり勝手に出て行った夫から生活費を貰えません。 家を出て行ってからはフラフラと日雇いで適当に働いてるようで、同居していた時期と比べると三分の一程度しか貰っていません。 こちらには小さい子どもが3人いて一番下はまだ小さく体も弱いので私がガッツり働くことが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が有責配偶者今後の優先順位
夫が女を作り私と来年小学生になる子供1人を賃貸のアパートに置いたまま夫は実家で寝泊まりの一方的な別居状態です。今住んでいるところが夫の勤務先で選んで住んでいるので子供の将来を考えると小学校やシングルマザー状態、私の実家に近い所へ引っ越すための費用請求などは、どう持ちかければ良いでしょうか。家賃光熱費など、生活費をもらっていますが確実な物では無いの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手からの脅迫⁈
ベストアンサー長期W不倫で交際している相手がいます。お互い離婚して結婚の約束までしていました。 過去には離婚調停を行いましたが断念しました。 現在もお互い既婚のまま付き合っています。先の見えない関係なので喧嘩は絶えず、その中身は、私が離婚しなかったことに関してや調停はしていないだろとの不満が殆どで、お互い暴力を振るいあう喧嘩もありました。 私も神経がかなり参...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知をしていない子供への養育費の支払いについて
旦那の元カノにいま養育費を支払っています。 旦那と私自身が、 旦那が元カノと付き合っていて別れる、 というときに付き合い始め、 不貞行為をしてしまい、 それを元カノに見られたからです。 元カノには旦那と付き合ってから出来た子供がいました。 旦那とは3年近く付き合っていて、その間に出来た2歳のこどもでした。 しかし結婚も認知も断っていて 付...
- 弁護士回答
- 3
-
-
恐喝にあたるとの内容証明が届いた
不倫問題からの発展です。 当該女性A子 不倫相手B男 不倫相手の元嫁C子 一度のみの不貞行為がバレC子からA子に対し300万の慰謝料を請求された。 B男は、自分が用意すると言ったが、なかなか連絡がこなかったので もう限界なので友人や家族に相談すると話した。※お金を払わないとバラすと言ったわけではない。 その後B男から50万だけ銀行の審査が通ったので払うと言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中の友人との交流
ベストアンサー現在離婚協議中です。4歳の子どもがいます。 離婚理由は簡単に言うと性格の不一致で、私から離婚を切り出しました。主人とは三年前から主人の単身赴任もあり別居中で、離婚の話しをしてからは約二カ月ほどです。主人と一緒にいることのメリットも感じられない、家族よりも自分が1番という考え、私が病気をわずらっても無理をしろなど散在で離婚を決意しました。最初は中々...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中に主人の両親からの借金について内容証明が届きました。
ベストアンサー離婚調停中です。一回目の最後の話になった時に主人側がこの離婚のリスクはちゃんと弁護士に聞いてるんだよね?と調停員に言われ弁護士からは平気と言われたので大丈夫です、離婚に対し一歩も引くつもりはない。と答えました。調停を終え言われた通り主人の親から内容証明が届きました。 弁護士にその書面を持っていきました。私達の婚姻生活中の貸金1400万円(日常家事債...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停不成立にした方が良いのでしょうか?
ベストアンサー私(夫)の不貞行為により現在離婚調停中です。 協議離婚とはいかず、別居2ヶ月後に相手側(妻)は離婚調停を申し立てましたが代理人任せ… これまで調停は3回ありましたが1度も出廷して来ません。 そのせいで調停での話も“本人不在”を理由に調停委員も『今日も来られてませんね〜』で一向に進みません。 子供を連れ去り別居して既に半年近く経っています。 次回調停...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚で内容証明を送りたいと思っています。
ベストアンサーお世話になります。 現在、離婚をしたいという内容の内容証明を送りたいと思っています。 【離婚原因】 ①1年ほど前に、断続的に風俗(性交渉のあるお店)へ通っていたことが発覚。証拠のカードを私が所持。(現在半年以上別居中) ②金遣いが荒い ・携帯料金に約10万を使ったと言われたことがある ・上司に万単位で借金を平気し、私には秘密にして親に金を借りる ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那が実家に行ったきり帰って来なくなり向こうに残ると言われました。
ベストアンサー一歳になったばかりの子供がいます。旦那の扱いが悪かったからかあざができて児童相談所にお世話になることがあり、何度も離れたいと言っても、旦那が離れたくないといい、その度に約束事を作り今に至りますが、その事を旦那のお義姉さんに相談していて、それがご両親の耳にも入り、義父から連絡がありました。私が旦那にストレスを与えているのではないか、あざは2回だけだ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻からの要求に対しアドバイスをお願いします
ベストアンサー結婚28年目ですが、昨年3月に妻から離婚してほしいと言われ、話し合いを何度かしましたが妻の離婚の意思は固く、現在別居中です。 1988年10月に結婚をし、婿養子として苗字も変えました。結婚をするために仕事も変えました。 子供は24歳と20歳の娘と息子がいます。息子は4月から大学3年生になります。娘は働いています。 20年前に妻の実家をリフォームして(リフォー...
- 弁護士回答
- 4
-
-
W不倫の末の最悪の事態です
初めてご相談させて頂きます。 こんな事態になるとは思わず、当方自身の精神状況も不安定な所がある為、 文章にもおかしい点があるかと思いますがご了承ください。 当方(男・既婚)と会社で知り合った女性(既婚)が不倫関係となりました。 2人とも仕事が休みが重なり、昼から飲み、夜からお互いの配偶者には「知人宅に泊まる」と言い シティホテルに宿泊しました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権変更について
ベストアンサー協議離婚の際に親権を元夫に渡してしまいましたが、親権変更、または監護権だけでも獲得できるでしょうか? 私の不貞行為が発覚し、協議離婚をしました。2歳半になる息子が1人います。親権者は元夫になりました。抵抗しましたが、私に意見を言う資格がないと威圧され渡してしまいました。離婚したのは不倫相手に慰謝料を請求する際に増額するためだと言っていましたので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判の期間と費用について
たびたび質問させて頂きます。 弁護士の皆様、ご回答何卒お願い致します。 前回の続きで質問させて下さい。 元不倫相手(元彼)に解決金200万円の請求をしていますが、初めは同意していたのに、今は支払えないと主張しており、お金を管理しているであろう奥様に相談してもらったところ「1円も支払うつもりはない」という回答を頂きました。(奥様の気持ちは御最もだと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁関係になるのでしょうか?
同棲をしていた彼女と別れがこじれております。 内縁の妻となるのでしょうか? 交際期間は12年程度で同棲期間は7年程。 結婚の約束はなく、彼女からも結婚はないといわれていた。 住居は私の持家。 住民票ですが私は実家(私の親の住所)、彼女はここ(私の持家)、同居人と登録になっているかは不明。 光熱費等の生活費は私が全額払っており、彼女が払うのはたまに作...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚できません
私自身が不貞を働き、主人以外の子どもを妊娠しました。 私は、慰謝料も支払い、離婚して、シングルマザーとして子どもを育てる覚悟で出産しましたが、主人からの慰謝料請求額が1,000万円でしたので合意できず、条件の折り合いがつかないまま、子どもは主人の戸籍に入ってしまいました。ちなみに、主人との婚姻期間は1年未満、結婚式も挙げていない、婚姻届を提出しただけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫にあたるかどうか
ベストアンサーお世話になります。 以下の状況が「不倫」にあたるかどうか、 「不倫」として認められる場合には、妥当な慰謝料請求額を、 ご回答どうぞ宜しくお願い致します。 ・夫とは去年の8月に知り合い、11月から同棲。 ・妊娠し、今年8月に出産。 ・婚姻届けを提出したのは今年8月。(出産の10日程前) ・夫には6〜7年以上の付き合いになる女性がいる。 ・「セックスのみ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚相談
現在、2人の子供がおります。妻の態度が一向に改善されないことから離婚を考えております。 理由は片道2時間かけて出勤している状況にも関わらず、朝は起きない、食事は作らない等で不満を言ってきましたが、まったく改善されない状況からあるとき、ストレスから鬱病にまで至ってしまい、死までも意識しました。そのことから職も失い、現在就職活動をしておりますが、一向...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士A様へ(他、もしご回答頂ける方いらっしゃいましたら宜しくお願致します)
先日はありがとうございました。 「内縁関係で相手が浮気した場合」というタイトルで質問させて頂いた者です。 内縁関係が証明出来る証拠を集めるようご指導頂きましたが、色々探した結果、 ・(4年前に今の場所に移りました)一緒に住んでいる住所宛の封書類 ・デジカメ写真(家で撮ったもので、アイロン掛けしていたり、生活している雰囲気のあるもの) ・携帯メール(こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪質な愛人。手切れ金
ベストアンサー【相談の背景】 手切れ金、(慰謝料について) ①夫婦関係破綻とい言われていた。 ②私の親にも嫁と離婚をすると挨拶をしていた。 ③半居候していた。消費、光熱費など一切もらってません。仕事用品も揃えていた。 ④離婚を交換条件で妊娠中絶をした。責任も取ると言っていましたが費用も準備すると言って1銭も支払って貰ってません。(無理な性の強要も多くよく喧嘩になりま...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚成立・不倫の慰謝料か健康被害で今から起訴できるのか
【相談の背景】 はじめまして。私の友人(女性)についてご相談があります。 何か良いアドバイスをいただけましたら幸いです。 友人は数年前から精神疾患を持っており(躁鬱病)、 現在も通院をしております。 精神疾患となってしまったきっかけは、 子育てと夫との関係が原因です。 友人夫婦は共働きです。 夫が子育てに意欲的ではないそうで、週末の休みも 子ども...
- 弁護士回答
- 2
-
-
理不尽な理由での夫からの離婚。拒否してれば良いでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 ギャンブルによる借金問題と家のお金の使い込み、普段からのモラハラ行為に耐えかねて話し合いを設けました。しかし反省する所か開き直り逆キレする始末。そして離婚だと。 今までも気にいらない事があると離婚だ、出てけが口癖の人でした。 そして別居する事になりました。 子供が三人おりますのですぐ離婚はできませんし、向こうから言われるし筋合い...
- 弁護士回答
- 3
-
「慰謝料 不貞行為」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから