このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
慰謝料、財産について・・・
自分の不貞行為で離婚調停中です。慰謝料300万円、養育費(子2人)7万円を請求されています。でも、不貞に至まで妻の事を大変愛してました。ですが、長年妻の自分の両親や兄弟へ対する態度で大変悩まされてました。母へ対し、私の兄妹の子供は可愛がるのに、うちの子は可愛がらないなど事実無根の嫉妬を聞かされ、全くの本人の被害妄想にすぎませんが、母と取っ組みあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の減額について
慰謝料について教えて下さい。 私は、現在無職、独身、妊娠5ヶ月です。 相手は妻子持ち、お腹の子の父親です。 彼は別居していた訳ではありませんが、私は夫婦関係は破綻してると聞かされていました。 しかも不倫が妻に知れる少し前に、妻の方から離婚を切り出され(過去にも多数)、同居中の母親と出ていくと話されたそうです。 ところが、その後彼の不倫を知り、絶...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不貞による離婚、不倫相手への慰謝料請求
ベストアンサー以前、こちらで質問させて頂いたことの追記となります。 結婚15年、家族構成は私(会社員)、妻(パート)、子供2人です。 妻の行動が怪しく不貞行為を疑い、icレコーダーを購入しました。 約1ヶ月間、自宅及び車(家族の車、私の名義)にicレコーダーを仕掛けたところ妻が1年以上前から交際していたと知りました(携帯通話の録音が取れ何度も言葉で言っています) 相手のフルネ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料をとりたいです。
ベストアンサーすいません長文です。 旦那とは同じ職場で出会いデキ婚しました。 結婚して1年で子供が産まれて、私は育休中で今11ヶ月の子がいます。 子供が産まれてから今まで旦那は育児に非協力的でした。 今年の6月に入り旦那は常に不機嫌で仕事の残業だと言われ夜中の3~4時に帰る日が多くなり、 結果、残業だと嘘をつかれ部下の(既婚者)女性社員とコンビニに車を停め、お互い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気に対する慰謝料について。
ベストアンサー浮気・慰謝料請求について。 主人の浮気が発覚しました。 不貞行為があった事がはっきりわかる期間は昨年の10月~今年の2月中旬です。 期間としては半年程ですが、慰謝料はいくらくらいが妥当でしょうか。 ちなみに浮気の証拠はドライブレコーダーに2人がホテルに入って行く様子が映っていました。 ただ、画像がそこまで鮮明ではないため相手の顔はしっかりとは映...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料についてです。
当時私が16歳、旦那さんが20代、奥さんが30代でした。 私のバイト先の社員さんで、何度か仕事後に会っている内にそういった関係になってしまいました。この時点で向こうに子どもが2人いらっしゃるのは知っていました。その後奥さんに連絡を取っていたのがばれ、その際にもう連絡を取らない、という口約束をしました。この時に奥さんのお腹に3人目がいるのを知りました。し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料について
ベストアンサー不倫交際をしていました。相手の奥様には、私の存在と、携帯電話の番号は知られていますが、不貞行為を証明するものはありません。おそらく名前や職場も知られてはいません。しかし、不倫相手が奥様に不倫の事実を認めたことはあります。 このような場合において、不倫相手が私の住所や職場を奥様に話し、その情報を元に慰謝料の請求があった場合、ある意味で当たり屋と同...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料
私の不貞行為で離婚になりました。離婚から2年半元主人に200万の慰謝料請求を口頭でいわれました。不倫相手だった独身男性に慰謝料請求のため弁護士に話にいったようですがお金もなく払わない感じで私に請求してきました。私が再婚したのがきっかけだと思いますが子供も2人おり私の難病の持病もあり今は元気ですがいつ不調になるかわからないため子どもの貯金で精一杯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料取り戻しについて
ベストアンサー自分は独身で、婚姻状況を偽っていた女性と関係を持ち、相手夫に訴訟を起こされ和解しました。 訴訟中に相手夫にも不倫がある事を指摘(妻の証言)していましたが、証拠がなかった為に相手夫は全否定しました。 ちなみに弁護士費用・慰謝料込みで約240万程度です。 訴訟後、妻が夫の不倫相手に会い、不倫相手は夫との関係があった事を自白しました。不貞行為の事実ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権・慰謝料について
回答お願い致します。本日二回目の離婚調停でした。主人は子供の親権を諦めていない様で、下の子供二人を主人と私で一人ずつ引き取りたいと言ってきました。私は兄弟は三人一緒じゃなきゃ絶対ダメだと思っています。生活も家賃が安い所(借家・6畳×3部屋、4.5畳×1部屋、6畳のキッチン、トイレ、バス、家賃1万円)に引っ越し、私と3兄弟の生活が始まっています。主人は行く所も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料請求のタイミング
ベストアンサー夫の不貞相手に慰謝料の請求をしています。 同時に離婚調停をしていますが条件が折り合わず、期間が長引きそうです。 離婚に向けて調停をしている時点で、離婚時相場の慰謝料として裁判で 認められますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の配偶者からの、慰謝料の二重請求(に該当するのかどうか)について
【相談の背景】 不倫相手の配偶者からの、慰謝料の二重請求(に該当するのかどうか)について相談があります。 私:男性(独身) 不倫相手:女性(当時既婚者)。不倫をはじめたタイミングでは婚歴2年程度。配偶者との間に1歳児(はじめた当初)。 1年ほど不倫関係が続いた後、 不倫相手と配偶者は離婚することになりました。 親権は不倫相手が持ち、子供と一緒に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者から慰謝料請求が通るのか
ベストアンサー現在、結婚3年目、私は第一子妊娠中です。 妊娠中に夫の不貞行為が発覚(証拠あり)、それが原因で不仲になり別居3ヶ月目です。 婚姻費用の調停を申し立てたのですが、その後夫から離婚調停を申し立てられ慰謝料を請求されました。 離婚は拒否しようと思っています。 離婚調停の申立書に具体的な理由は書かれておらず、精神的虐待を受けたとありました。 私は、慰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料は支払われるのか
【相談の背景】 不倫による慰謝料請求を、弁護士をとおしてやってもらい、不定行為を認めたもののその先に相手方が進めようとしません。 【質問1】 このまま、反応がなく慰謝料をもらえないということもありますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停・裁判、慰謝料、不倫、について。不倫や不貞行為はどこから?
離婚調停・裁判、慰謝料、不倫について。 現在、妊娠中なのですが 夫から不倫の疑いをかけられ慰謝料を請求され 離婚を言い付けられました。 慰謝料を養育費と同じ位かそれ以上に要求して 養育費をなしにしようとしています。 夫、夫の親、私 の3人同居をしていましたが、義理の親からの私への嫌がらせや差別がひどく、夫もまともに介入してくれず 相談に乗ってくれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料及び損害賠償以外の民事裁判
民事訴訟で相手に対して損害賠償以外に請求することはできますか。 現在、不貞行為について相手(浮気をした男)の代理人弁護士から同意書として、50万円を支払う・今後金銭を請求しない・第三者に伝えないとの書面が送られてきました。 金銭を請求しなければ、謝罪請求等の民事裁判を起こせることはできますか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料 求償請求の割合について
ベストアンサー夫が既婚女性と不倫をしました。 相手夫婦は離婚に至り、相手旦那様より200万円の慰謝料請求がありました。 そちらは既にお支払いされて頂き、当人同士で示談書を交わしており、女性とも関係解消しております。 今回、夫から相手女性への求償請求をするにあたり、質問させて下さい。 不倫のきっかけは女性からの「旦那のDVを相談したい。ラブホテルに一緒に行こう」...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞に準ずる場合の慰謝料請求
ベストアンサー配偶者に発見された写真が不貞ではないが、それに準ずるものであるため、離婚したいのであれば慰謝料を支払うことと相談時に教えてもらいました。 できれば、不貞相手、職場、知人に迷惑をかけることなく支払いは私のみが行い離婚成立させたいです。 ①慰謝料を私のみが払う場合の妥当な額は? ②慰謝料の請求はいきなりできるものですか? ③配偶者が不貞相手に面会、謝罪...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償(慰謝料)訴訟について
慰謝料が¥0になった事案はありますか? 破綻後の不貞に関してはわかります。それ以外で何か理由はあるのでしょうか? 教えて下さい。 *モラハラ夫から不貞を持ち掛けた文書があります。ですが夫はあくまでも彼の存在で破綻したと言っています。夫が何をしたいのか意味がわかりません。
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄の浮気相手に対する慰謝料請求について。
5年交際していた婚約者に不貞行為をされました。 婚約破棄となったため、婚約者と浮気相手に慰謝料請求をしたいです。婚約者には400万を請求し、示談で了承してもらいましたが、浮気相手に200万請求したところ、支払いの意思を見せないため、法的措置に踏み切ろうと考えております。 婚約指輪や結納、結婚式等の準備はまだですが、私の仕事が落ち着いたら、同棲しようと考...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年(当時17歳)と不貞行為。慰謝料を取りたい
当時17歳の高校生3年と妻20代が不貞行為をしました。 子供が4歳と2歳いてます。今回の件で離婚という方向で現在話が進んでます。 ネットゲームで知り合い、その後遊ぶようになり、不貞行為をしました。 妻、高校生ともに認めています。 その後高校生の親も踏まえて話し合いをし、今後会わない約束をしました。 高校生の母親から 「慰謝料の件も踏まえて旦那さん(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の風俗遊びで生活苦で離婚慰謝料はどの位ですか。
夫が4年前から風俗にはまり生活費も渡さなくなりました1年前は風俗遊びが更に酷くなり生活費を入れないだけでは無く侮辱、暴言等も更に酷くなりました。子供が居るため借金をしながら生活費を作っていました。何度も風俗遊びに行かない様に言いましたが聞いて貰えずその為私のうつ病が悪化してしまいました。生活費の分を風俗遊びで使って不貞行為を続けて来た事に離婚を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為による裁判での請求可能範囲について。
【相談の背景】 不貞が原因で離婚に至り、慰謝料請求をおこなっておりますが現在相手方から内容証明の返答がないためすぐに裁判に進もうと思っております。 その際に相手方に請求できるものをお伺いしたいのですが、私と元夫の間には生まれてすぐに亡くなった子供がおりまして納骨はまだ行っておらず私の自宅にお骨がある状態です。 今後納骨を行う予定ですので、その際...
- 弁護士回答
- 1
-
-
黙認していた不貞行為の損害賠償請求
ベストアンサー【相談の背景】 私は既婚者の女性と交際してしまっていました。 女性からは離婚したと聞いていましたが、途中で離婚していなかったことが発覚しました。 その時、「旦那さんは許しているから大丈夫」だと言われました。 その女性は最近でも何人もの人と付き合ったり別れたりしていたので、許しているのだと信じていました。 その後、女性がストーカーのような行為を始...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為に対する妻の強硬な態度に対する対応について
ベストアンサー妻と結婚して今2年弱ですが、結婚する際、私の両親と妻との折り合いが悪く、私の両親の反対を押し切って結婚式を挙げたものの、私の両親は結婚式に参加しませんでした。そのことを妻は激怒しており、子供が産まれても私の両親には絶対に会わせないと言われていました。これまで自分は親を大事にしてきたので、それがショックで結婚してからいくら頑張っても性行為することが...
- 弁護士回答
- 7
-
-
年齢と独身と偽って浮気不貞行為
ベストアンサー女性とは知り合いの紹介で出会いました。別の市の方で既婚してることはバレないと遊び気持ちで初めました、その内気持ちが入り別れられなくなりました。 二年半ほど付き合い一度別れました、彼女もすぐに次の男性と交際を始めました。 半年後その男性と別れた時に相談に乗ったりしてはいましたが3ヶ月ほどで行為を寄せる男性が出来たので連絡を止めると言われそのままに...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚しない場合の慰謝料について
【相談の背景】 不倫の当事者(男性側)です。 私は独身、相手が既婚です。 相手の配偶者にバレたので、慰謝料の話になるかと思います。 ・離婚せず ・結婚歴10年 ・子供数人 ・不倫期間数カ月、不貞行為3,4回 ・私は地方会社員 双方弁護士の先生には相談に行きましたが、お互いに先生は入れずに示談書などを交わすことになるかと思います。 お知恵をお貸しいた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫による慰謝料や財産
【相談の背景】 先日、海外で仕事をしている妻が不倫していることを確認しました。相手は少なくとも2人。1人は、現地の男で頻繁に妻の家を出入りしているとのこと。2人目は、子持ちの男性でかなり長期的な(10年ほど)関係で、年に数回会っていると推測。 証拠については、妻の携帯を見ることができれば、やり取りや写真などで不貞行為と見做せる証拠は入手できると思っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権と慰謝料をとれるか
ベストアンサー【相談の背景】 彼女が妊娠し、お互い学生でしたが入籍しました。半年一緒に生活し、少しずつズレが生じて、マッチングアプリを登録してしまいました。会う予定まで立てましたが会わず、アプリは解除しました。 が、その時のやりとりが見つかり、即離婚したいと言われました。そして、離婚後は、親友の先輩(男)と一緒に住み子供の父として育てると言われました。 2人の間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料額について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が長年不倫をしておりました。 四年以上、不貞行為は100回以上 こちらは中絶2回し子供も3人おります。 不倫相手に裁判をする旨を伝えたところ 当初の希望額の300万を払うから 裁判しないで欲しいと言われました。 離婚する予定ですが夫が中々納得せず 子供も小さい為当面揉めそうです。 【質問1】 質問1 不倫相手は自分の時間、仕事など...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料、損害賠償について
【相談の背景】 去年の夏に不貞行為をしたとして 慰謝料請求の訴訟を起こされました。 被告として何度も裁判所に行き もう心身ともに疲弊しきったので 先月、和解という形で終結しました。 裁判中、相手は証拠集めなのか 私のマンションのすぐ近くに 待機したり会社に出勤する時間を 見計らって待機し車で 尾行もされたりしました。 (2回程、尾行されたので警察に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料裁判について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手に慰謝料請求の裁判中です。 裁判中にもかかわらず、不貞行為の証拠が撮れたので慰謝料を増額請求しました。 ただ、夫が被告側に付いているので、反論書面は全て夫による虚偽の夫婦破綻していたとする書面になっています。 破綻していなかった証拠は提出済みですが、弁護士によると、夫が裁判に出てきたらこちらが不利になると言われました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の証拠と慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫の証拠はLINEのやり取りとアパート借りていた事では証拠にならないですか? 証拠にならないように自営業の仕事に女を雇って毎日いてもわからないようにしてました。アパートを借りてて解約してもらった次の月から女名義で借りてました。今は別居してるんですが別居してから付き合ってると主張してます。別居前は好きではない連絡は取らないと言ってた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫されたから慰謝料とりたい。
【相談の背景】 不倫された。 夫婦仲は破綻しているからとにかく慰謝料を請求したい。 不倫した奴の電話番号とラインでの不貞行為の証拠と職場は知っている。 住所を知る為に職場に客のふりして不倫した奴の対応中(携帯ショップの店員)に住所を教えろ。免許証をもってこいと伝えるも拒否されている。 証拠に不倫した奴の写真や動画を撮影。車もナンバーごと撮影だけ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料請求出来るのか。
【相談の背景】 同級生のA君と一年前にSNSで繋がり、連絡を取るようになり、その間に金銭等の援助がありました。 そして最近、旦那に連絡取っているのがバレてしまい、その内容が卑猥だと怒り、A君に対し慰謝料請求すると言っています。 「〇〇(私)さんの全身舐めまわしたい」 「いつも〇〇(私)さんの事を考えている」 「大好き」 「奪い取りたい」 「ずっと一緒に居たい」 等...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 彼氏が職場の既婚者の女性(子どももいる)と不貞行為のある不倫を行いました。相手方の旦那様から慰謝料請求をされています。旦那様が作成した書類にサインをしてしまったようです。200万の請求や一回の電話、LINEにつき30万等の記載のある書面です。(単純計算で約500万円程)相手は離婚はしない、弁護士を雇っているわけではない状況です。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料 求償権について
不貞行為による示談中です。(ダブル不倫) 私はした側で、相手方の奥様より250万円慰謝料、求償権の放棄を請求されています。 私の主人も、相手方に250万円慰謝料、求償権の放棄を請求しております。 ともに示談で話し合いをしておりますが、例えば私側は示談成立、主人側が訴訟となった場合、私は求償権を放棄しておりますが、相手方は求償権の放棄自体なくなるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求について。
ベストアンサー夫の不倫相手に慰謝料請求しています。 相手方の弁護士から求償権放棄と50万での和解を求める通知書が届きました。 それについて質問です、 慰謝料額に納得いかない場合相手方にどういう通知書を送ればいいですか?最低でも100万は支払って頂きたいです。(私は弁護士をたててないので自分で作成する予定です。) 現在うつ状態で通院などしており、家庭においても仕事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求の仕方について
ベストアンサー私が不貞行為により妊娠し昨年離婚。今頃弁護士を通じで慰謝料請求の通知書がきました。 伺いたいのは、住所も教えていないのに自宅に、本人限定受取郵便が届いたこと。 これは元夫婦なので住民票を開示されたということでしょうか? 1番心配なのは、彼に請求がいくことです。 名前はフルネーム言わされており同じ職場です。 自宅は隣の市なので、簡単に家に通知書...
- 弁護士回答
- 5
-
-
解決金、慰謝料について
解決金と慰謝料についての質問になります。 財産分与の延長で、何故か解決金と慰謝料を主張されました。私は不貞行為等は一切しておりません。 また、財産分与に関しては、クルマ及び婚姻中の預金を相手方が持って行っており、計算すると私が100万程分与頂けるにもかかわらず、逆に50万円支払ったら離婚及び月1回の面会は許可してやると言われました。そのため50万円の根...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の額はどれくらいですか?
ベストアンサー今、離婚の話をしてます。 原因は、夫の浮気からですが、旦那は、その事よりも、私の浪費癖、ギャンブル、以前から離婚の話は出ていたと言ってます。確かに、喧嘩の度に離婚の話は出ていましたが、仲直りの時には、Hをしており、浮気がばれる前の日曜日に、家族でお出掛けもしました。 喧嘩が頻繁に起こる頃、「お前は、俺のストレスだ!」と暴言を吐かれ、1回だけで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 慰謝料請求に関して
ベストアンサー不貞行為は一切なく、キスのみで相手の元奥さんにばれてしまいました。 付き合っていません。 その後離婚し、相手の元奥さんから慰謝料の支払いの催促の連絡が来ております。 弁護士を通さず示談書を作成していて、直接会った際にこの場で言ったことの通りに記入し、作成しないと法で戦うと言われてしまい記入してしまいました。 元奥さんが原本を持っております。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼に対して慰謝料請求
今回、会社の上司との不貞行為により、 相手側の奥さんへ慰謝料を払うことになりました。 彼も奥さんと別れる予定で、慰謝料を別で払っていくそうなのですが、 不安な点があります。 まず実際に別れるかはわからない。 また、別れたとしてもゆくゆくは復縁したい。 (彼が奥さんに対して慰謝料を払い終わり、なおかつ奥さんが許してくれた場合であって、彼の希望...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料の起訴について
ベストアンサー分厚い起訴状が届きました。 不倫をしてしまい、相手の弁護士ともお話をして、慰謝料請求の300万に対して、こちらの言い分をいい、減額と分割での支払いを求めました。その後電話があり、 減額と分割の話は、何も言える状況ではなく、奥さんと彼との話し合いが必要だ。 離婚するかもしれない。と連絡がきました。最初は離婚は絶対しないといってました。不貞行為があった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫の慰謝料について
ベストアンサーお恥ずかしい話ですが、関連会社の女性とW不倫の関係にありました。 実質4月~5月19日までの2か月弱(不貞行為1回)ですが、5/19に自分の家内にバレ連絡を絶っていました。 我が家での離婚話は継続中でしたが、家内は相手先の子供の事を考え相手の旦那への公表は控えてくれていました。 しかし、昨日の6/18に相手の旦那にLINE履歴か何かでバレたとの連絡があり、慰謝...
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料請求のタイミング
離婚調停、監護者指定の調停中です。 私は離婚を拒否しています。 面会交流を求めていますが調停ではまとまりそうにありません。 こちらは色々と譲歩しているのですが・・。 調停が進まないのでこちらから動こうと思っています。 妻の浮気相手に不貞、婚姻関係を破綻に陥らせた不法行為による慰謝料請求です。 しかし面会交流が決まって何度か実施されてからの方が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求について
不倫の慰謝料請求についてご相談になります。会社の同僚との不倫です。両者ともに既婚で子供はいません。相手は結婚して1年ほど、私は5年で別居中です。近々、主人とやり直す予定でした。期間は3ヶ月、不貞行為2回で慰謝料250万と転職を求められました。相手方は離婚するか決まっていません。私はまだ主人には話していません。 奥様のお気持ちを考えると転職は仕方ないと思...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料調停について質問です。
ベストアンサー妻の不貞行為により、相手方から慰謝料を受け取りました。 現在、私たち夫婦は離婚予定で、近々離婚届けを提出予定です。 以下、質問です。 ① そんな中、相手方の配偶者から私の妻あてに民事調停の呼び出し状が届いたのですが、それを知ってから離婚届けを提出しても問題無いですか? ② 私が申し立てた調停が成立した際、調停調書に『本件について、第三者に口...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料
夫が不倫…相手は妊娠 夫が不倫していました。相手は妊娠しています。出産を選んだそうです。認知もし、養育費も払うつもりです。 子供(1歳)のことも考え、私達は離婚はしません。 私、夫、不倫相手、同じ会社に務めています。 現在、私は育児休暇中で、4月から復職する予定でしたが、不倫相手のいる会社ではとても働けませんので退職することにしました。 今回の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求と債務について
もうじき結婚17年目になります。主人が13年勤めた会社を辞めてから無職になり、借金が膨らみ返済が不能になって一昨年弁護士さんに相談して個人民事再生の相談をして認められた為昨年から支払いをしています。 そんな中主人は職場を転々としそのたび給料が下がっています。それでもなんとか私もパートを増やしたりと支えてきたつもりでした。しかし最近 主人が結婚前に付き...
- 弁護士回答
- 1
-
「慰謝料 不貞行為」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから