69,209件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚裁判中の嫌がらせ

ベストアンサー

【相談の背景】 いつもお答えありがとうございます。 不貞に対して、主人から200万の慰謝料請求があり裁判中です。 わたしは、現在子ども2人とアパートで暮らしており主人とは別居中です。 以前、離婚調停をしておりました。 調停の話し合いの中で、わたしのアパートの方から、有る事無い事が書かれた意見書というものが6人分提出されました。 主人がわたしのア...

弁護士回答
    2
  • 離婚を受け入れられず別居。その後の新しいパートナーとの関係について

【相談の背景】 2022年2月に当方の不倫が発覚、その後相手方にのみ妻が慰謝料を請求し示談となりました。2022年6月より、共有財産をどれだけ聞いても妻が開示しないことを理由に離婚をすべきだと主張するも受け入れられず、7月より別居を始めました。月2回程娘に会うために帰宅するも、8月に共有の金融資産が0、妻に借金があることが発覚し改めて離婚してほしいと伝えるも...

弁護士回答
    1
  • 熟年夫婦の離婚の際、定年退職まで待つべきか?

【相談の背景】 主人57歳私54歳の熟年夫婦です。子供は二人共社会人で別居してます。主人が半年前からツーリング仲間の保険外交員と不倫してまして携帯からツーリングやキャンプや旅行の写真が大量に見つかりました。本人は友達だとか2人だけではないとか未だに不貞を認めておりませんが写真の内容と2人の電話の音声があるので慰謝料はいざとなれば請求出来ると思います。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚して家を売る際の順序について教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫が原因で離婚する予定です。昨年家を建てたばかりですが、離婚に伴い売却することにしました。現在、夫は実家に帰ってもらい、私と娘と私の父とで住んでいます。 家を建てたる際、夫婦の収入合算で審査をし住宅ローンを組みました。夫が借主で私は連隊債務者です。土地は1/2づつで2人の名義になっています。ローンの返済は夫の口座から落ちており...

弁護士回答
    2
  • 極悪夫から家を守る方法

ベストアンサー

【相談の背景】 夫は不倫していて、家に帰らず、浮気相手の家で生活しています。私にはその事実は隠して、忙しいからとかそのうち帰ると言って誤魔化してます。 持ち家(ローン支払い中。家の権利は7:3で夫:妻です。)を勝手に売って、新しくマンションを買おうとしているようなのです。しかも私には住宅ローンの借り換えと言って、身分証明書や源泉徴収票などを要求してき...

弁護士回答
    4
  • 「残金にその時点から年5%」という遅延損害金について教えてくださ

【相談の背景】 不倫慰謝料で150万円請求され、月々2万円ずつ支払っています。残り20万円というところで、支払い期日を2日過ぎてしまいました。正確には今月28日の15時以降に2万円を振り込んだ為、土日祝日を挟んでしまうので来月2日付けになってしまうのです。 「期日を過ぎた場合は残金にその時点から年5%遅延損害金を付加し、直ちにこれを支払うものとする」と誓約書...

弁護士回答
    1
  • 離婚予定の妻の支払い義務について

ベストアンサー

【相談の背景】 2ヶ月前に妻の不貞が発覚し、離婚に向けての話し合いが続けられていました。 不倫発覚前には家を建てる予定でハウスメーカーと契約をしていました。ローンでまず土地代を借りていたのですが、離婚するので家を建てなくなったので土地代のローンを継続することができず、土地代の800万円の一括返済をローン会社に求められました。 当初は私と妻で折半の40...

弁護士回答
    1
  • 中絶手術費用の請求について

【相談の背景】 一昨年の5月に中絶をしました。元恋人との間にできたのですが、当時私は元旦那との婚姻期間中で元恋人とは不倫関係でした。 このことからお互いに話し合いの末に中絶する経緯に至ったのですが、その際手術費を払うと言ったにも関わらず一向に払ってもらえていません。 性行為については同意の上でしたが、避妊に関しては私が望まない妊娠をしない為に普段...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者との離婚で妥協したくありません。色々教えてください。訴訟になる可能性もあります。

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那に弁護士が付いていて離婚の件で揉めています。私が妊娠7ヶ月の時に不倫して出ていきました。現在生後1ヶ月です。旦那はできるだけ払いたくない、責任感も父親としての自覚もなく、貯金もない男です。年収約200万円です。 【質問1】 有責配偶者からの離婚訴訟は認められるんですか?養育費はどのくらいが妥当な金額になるのでしょうか? 【質問2...

弁護士回答
    4
  • 旦那との離婚について

【相談の背景】 3年前旦那の不倫が発覚し、そのまま旦那とは、喧嘩(警察沙汰にもなり)別居。(居場所はわかりません) 別居後の電話で、「戻る気はあるが今は新しい家族が優先。離婚するつもりはない。だから車も携帯も返すつもりない。」と言われ音信不通に。 ただ、2年間程、15万の生活費を送金されていましたが、半年前にいきなり生活費の送金もなくなり、私の名義...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 彼の奥さんの家族に真実を伝えることは問題はありますか?

【相談の背景】 未婚シングルマザーです。 子どもの父親の奥さんの家族に真実を伝えたいと思っています。 私は彼が既婚者だと知らずに、妊娠しました。 既婚者だと知った時は、ショックでした。 彼は離婚すると言っていましたが、離婚しませんでした。 子どものこともあるので認知をしてもらい、公正証書で養育費のことも取り決めをしました。 彼との関係を終...

弁護士回答
    3
  • 不貞の証拠能力について。

【相談の背景】 夫が社内不倫をしております。2年前から密会をしていて、1週間前から車にGPS、カバンにICレコーダーを入れて自分で調査をしています。 離婚を前提に慰謝料を請求したいと考えています。 【質問1】 そこで、現在取れている証拠が有効かどうか、不足の場合は他にどんな証拠が必要か知りたいです。 【質問2】 持っている証拠は2人が頻繁に密会してい...

弁護士回答
    2
  • 侮辱罪や名誉毀損罪について

ベストアンサー

【相談の背景】 会社は社員XとYと私(管理者)と社長の四人です。XがYに不倫をしてるなど架空のことを話す、そこでYも仕事上聞いても忘れるなど一部話を誇張するなどお互いに陰口を言い始めました。少しずつ態度も変わり睨む、挨拶を無視するなどの行為が続きました。 証拠として動画音声や音声などの記録を一部撮ってあります。 これらの行為が3ヵ月ほど続き休職を余儀...

弁護士回答
    1
  • 公正証書の文言の効力と相手への伝え方について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 知恵をお貸しいただきたく投稿させていただきます。 前夫の不倫が理由で離婚をしました。慰謝料と養育費を協議の際に自分達で額を決めて、公正証書にし、離婚が決まりました。 現在私は再婚をし、子供と現夫は養子縁組をしました。そして現夫との間に子供を妊娠中です。 公正証書の養育費の欄には、「お互いの収入の増減や再婚その他の事情の変更が...

弁護士回答
    1
  • (浮気示談交渉)弁護士に依頼した場合の質問です

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不貞相手への慰謝料請求を検討しています。証拠については3回分のホテルの出入りを入手しており、その他にもSNSの画像などがあります。 当初は浮気相手と直接示談交渉をしようと考えておりましたが、なかなかうまくいかないという意見もあり弁護士にお願いすることも選択肢として考えております。 以下3点についてご回答の程よろしくお願いします。...

弁護士回答
    3
  • 離婚協議書の内容について

ベストアンサー

離婚協議書についてです。 旦那と今月中に離婚予定です。 原因は旦那の度々の虚言癖や借金、不倫未遂、マッチングアプリをしていたりと 精神諸共に限界が来たからです。 旦那も全て認めているところで協議書には好きなように書いたらいい。と言っており、 常識の限り 書いているつもりです。 そこで ①慰謝料請求として 150万円は高いですか? ②0歳の子供がいて現...

弁護士回答
    2
  • 失踪した旦那が怪我をおわせた女性に被害届を出されるみたいです

ベストアンサー

前回、前々回とご相談させていただきました。 進展がありまたご相談させていただきます。 旦那が失踪してから約2週間が経ちました。 まだ見つかってないですが、携帯の探索機能を使いだいたいの潜伏場所を掴みました。 それと同時に旦那の不倫相手の住所も分かり探索機能で分かった場所の範囲内でした。 部屋を見に行き誰かが住んでるのも確認できたので今は、興信所...

弁護士回答
    1
  • 別居費用、親権、離婚

離婚したいけれど旦那はしないと言います。 元の原因は私が男性の家に行ったことがバレてしまったことからです。 お金のこと生活のことでずっと悩んでいました。 軽い気持ちで男性と会ってしまいました。 私の話は聞いてくれず、私の親に慰謝料を請求したり、お前の家族もみんなクソだな。など言い、私の職場にまで行き不倫してることをバラされました。 離婚したいと...

弁護士回答
    1
  • 義理両親の誹謗中傷による、離婚後の面会拒否について

夫の不倫、犯罪、借金で協議中です。 現在、一緒に住んでいた戸建てを出て別居中です。家に夫は現在もすんでおります。 幼い子供が一人おり妻の私が養育しています。 夫に、女性の影が見えたので家にボイスレコーダーを仕掛けました。 すると、義母と夫の会話が入っており義母が私のことを「最初からお金目当てで結婚した」「息子の事を洗脳していた」「犯罪や、子...

弁護士回答
    1
  • 性格の不一致を理由にしたスピード離婚について

31歳妻、結婚2年目です。性格の不一致を理由に、結婚1年経たずに夫が2回家を出て行きました。1度目は自分の実家へ行き、2回目は所在不明です。夫両親も荷物の運び出しに協力し「お前が結婚したがってたから、息子の優しさで結婚しただけ。結婚生活全て、息子は演技していたと言っている」と暴言を吐いてきました。暴力・不倫・ギャンブル・借金いずれもありません。2月に円...

弁護士回答
    2
  • 鬱病の為リストカット、オーバードーズを繰り返す嫁の浮気発覚での離婚

ベストアンサー

嫁は鬱病の為リストカット、オーバードーズを繰り返す為入退院を何度となくしているのですが、入院している最中、病院の規定により携帯電話を病室に持ち込まないのであずかっていたのですが絶えずメール、LINEの着信音が鳴る為、見てはいけないと思いつつ見てしまったところ、まず久しぶりにエッチしようという内容がはっきりとかかれている相手がいたり、嫁自身、太り過ぎ...

弁護士回答
    1
  • セクハラの加害者と被害者について

セクハラの加害者になりました。同じ職場の既婚者の女性と不倫をしていました。突然の別れ話から1度納得はしました。約束として職場で無視はしないでください。と、お願いしたら「わかりました」ときたのですが、何度となく無視をされたり業務の事を伝えてこなかったりしたことがありました。約束を破るならと私は復縁を迫りましたが全く聞いてもらえずでした。別れ話から一...

弁護士回答
    2
  • 別居中、自宅に残した貴金属の売却について

ベストアンサー

別居中、夫が勝手に宝石を売却した場合の考えについて教えてください。 ①婚前のものは個人所有と言うことはわかりましたが出産祝いで私宛に貰った貴金属は夫婦の共有財産になるのですか? ②夫から貰った婚約指輪や不倫の慰謝料代わりの宝石は夫の所有物として処分されて仕方ないものでしょうか? ③コロナの影響で調停が中断になり、夫は温情で婚姻費用請求はしない...

弁護士回答
    1
  • コンビニ店長からのセクハラ被害

ベストアンサー

コンビニの店長にセクハラされました。 セクハラの内容としては、一年間毎日30件ほどのライン、ラインの内容は、世間話や、店長の過去の不倫話、やらしい話、私に対する恋心などです。何度もやめていただくように言いましたが、何が悪いの?と言ってやめてくれません。何が悪いの?と言いながら、私にはラインの内容を削除するように言ってきます。 身体への接触は、ほぼ...

弁護士回答
    2
  • 多額の借金について御教授ください。

ベストアンサー

借金で御相談があります。 30歳、既婚、子供1人、年収400万で借金がカードローン1社100万、サラ金2社から100万、クレジットカード3社から130万で計330万借りています。 概要は不倫慰謝料で200万していました。それを返すべくギャンブル(競馬、競艇)でクレジットカードを使ってましたが、騙されて130万借金が膨らみパンク状態です。生活費も入れられない状態で、死にたい思...

弁護士回答
    7
  • 離婚前の準備として、どのような行動を取ったらよいか。

離婚したいと思っています。 現在、旦那と私と1歳の子供とペットと暮らしています。 旦那は家事は多少やってくれますが、育児に関してはほぼノータッチでワンオペ状態です。 終いには子供が泣けばうるさいと怒鳴ったり、子供と遊ぼうともしません。 このままでは子供がかわいそうだし、私自身、子供が大きな音を出したりしないように気を使う毎日です。 現在、私は正社...

弁護士回答
    3
  • 債権回収のため給与差し押さえ すぐに自己破産

ベストアンサー

債権回収のため給与差し押さえ手続きをしました。 自己破産されたらどうしようもないのですか? ダブル不倫され、裁判で判決が確定し債務名義を得ました。 やっと何年もかけて相手の勤務先が判明し、給与差し押さえの手続きをしたところ、わずか1ヵ月で相手方の弁護士先生(差し押さえ手続き後に雇われたようです)から内容証明で受任通知がきました。 債権整理の...

弁護士回答
    1
  • 泥棒みたいな元奥さんを裁くには

私は不倫関係であった男性の元奥さん(お相手はすでに離婚されています)から慰謝料請求されている立場にあります。 元奥さんやその娘からも、色んな脅しや嫌がらせをされていますが、ぐっと耐えています。 というのも私がまた離婚できていないからであり、主人にバレては困るので訴えることもしていません。 最近、お相手の方が留守中に部屋に入り(お相手の知人の部屋で...

弁護士回答
    4
  • 家族経営の会社でプライベートを制限してくる

ベストアンサー

彼が家族経営の会社に勤めています。 父が会長、母が経理、お兄さんが専務で彼は平社員で、社長は身内ではない方です。 私と彼の関係は不倫から始まりましたが、前妻とは離婚して慰謝料も養育費も払っていて解決しています。 彼は仕事が忙しく毎日夜中まで働き、休みもほとんど取れておらず完全にキャパオーバーなのですが、仕事でミスしたりすると私と付き合って...

弁護士回答
    2
  • 婚姻関係の破綻条件について。

現在離婚に向けて協議しています。 なかなか配偶者が建設的ではなく苦戦しておりますがなんとか離婚できそうな現状です。 離婚に同意したものの実際役所の提出か何ヶ月後じゃないと言われたときやっぱり気が変わって離婚しない!と言われないかと心配しております。 職場の人とカフェで食事をしただけて何度も浮気だ不倫だと騒がれていい加減離婚したいです。 婚姻関係...

弁護士回答
    5
  • 示談提示金額の、和解や判決への影響

ベストアンサー

不倫慰謝料請求で訴訟を起こされました。 訴状の内容は事実とかなり異なり、500万円程度の請求でした。 交際期間は一ヶ月程度しかないため、相談した弁護士には30万円くらいで収まるはずと言われたのですが、精神的苦痛が大きく、とにかく早く終わらせたいとお願いして、実際の交際内容を伝えるとともに60万円で示談をお願いしました。 その後120万円なら応じると返答...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の誓約書の有効性について

ベストアンサー

離婚前に書いた誓約書が離婚後も有効なのかを教えて頂きたいです。 不倫行為が分かってしまい、相手の旦那から今後一切彼女と連絡を取らない事と誓約書を書くように求められました。 私は、旦那に呼び出され相手の車の中(彼女は同席せず2人だけ)で言われた通りに書きました。 1.〇〇(彼女のフルネーム)と不貞行為を行いました。 2.今後彼女と連絡を取った場合、慰謝...

弁護士回答
    2
  • 念書に浮気相手と関係を終わらすと書いたのですが離婚後に浮気相手と一緒にいることはできるのでしょうか。

ベストアンサー

奥さんがいる方と不倫をしていてその方と離婚されてからもお付き合いしています。私のの慰謝料は180万の示談で済んでおります。離婚は去年に成立しています。普通の用紙に自筆で念書に私との関係を終わらす。月20万支払う(三人お子さんがいて1人は彼の子ではありません。)ボーナス半分2年間支払う。双方が結婚しても支払う。といくつか書いたら離婚届けをだしてあげる...

弁護士回答
    2
  • 生活費を払う気がない有責配偶者の夫との調停

ベストアンサー

別居中の夫から生活費をほとんど貰えなくなりました。 足りないから下さいと言うと、「文句あるなら働けや」と言われます。 これは家庭内dvになりませんか? 元々私に働くなと言っていたから子どもは保育園ではなく幼稚園に入れていたし、まだ小さい子どもが三人おり、まだ一番下は未就園児で体も弱く中々働くことが出来ないのは夫も重々分かっているはずです。 こ...

弁護士回答
    1
  • 再婚です。主人の養育費について。

現在の夫とは、不倫の末の婚姻関係になりました。 元妻と離婚する際に、慰謝料100万円を払い、持ち家の名義、車、貯金、全て譲ったそうです。 離婚をする条件との引き換えに、毎月7万円の養育費支払うことを約束し、今に至ってます。 正直、フルタイムで私が働いて主人も正規社員で働いても養育費7万の支払いは高いと思います。 元妻の言い分としては、障害児が...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の財産分与(自宅)

初めて質問させていただきます。 まもなく結婚11年になる、子無し夫婦です。 5ヶ月位前に突然夫から離婚を切り出され、色々調べた結果不倫の疑いがあり私が家を出ました。肉体関係があるという決定的な証拠はありませんが、デートや家の出入りなど密な関係です。 別居後、夫と浮気相手それぞれに慰謝料を申し立てました。 夫に1000万、浮気相手に500万です。 夫は調停...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判における養育費判決について

ベストアンサー

別居1年、離婚裁判中の原告夫です。 子供3人、公立高校・中学・小学生の17歳から10歳です。 裁判官から和解案を提出するようにとのことで、当方は算定表の9万、20歳まで。相手方は算定表以上の25万、22歳までを主張。 裁判官から9万円とし、子の年齢があがるにつれ引き上げる、22歳までと暫定定期な心証開示がありましたので和解に応じなかった場合として質問させてい...

弁護士回答
    3
  • 調停前置主義といきなり裁判をやる金銭的メリットの有無

ベストアンサー

・先方より離婚調停申立てを受けていた ・その調停が1度も裁判所に行くことなく取下げとなった(期日が先日程であった) ・後日離婚訴訟を提起すると弁護士から連絡あり ・私から婚費調停を申し立てている 【質問】 ・まず、離婚訴訟で裁判所からの呼び出し期日前の段階で、調停に戻すことはできるのでしょうか?  書面でやり取りが可能か教えてください。 ・確...

弁護士回答
    2
  • 旦那の浮気?からの離婚でローンの折半…あり得るのですか?

今から2〜3年前になりますが、ダメだと思いながらも何か胸騒ぎがして、旦那の携帯を見てしまいました。 そこには、旦那と同じ会社の女性が不倫と疑われてもおかしくないハートなどふんだんに使ったイチャイチャ・ラブラブなやり取りをしていました。 当然その日は大ゲンカとなりましたが、2度としないと私と約束をしたにもかかわらず、その後も続けていました。 聞けば、...

弁護士回答
    2
  • 示談締結後名誉毀損 会社の上司であり義兄

ベストアンサー

先日職場の人間との不倫関係が嫁にバレ、慰謝料100万円で示談となりました。 私の勤める会社は個人事業でやっており 事業主が相手の兄で 相手と私の3人で仕事をしています。 本契約書締結日以降、本示談書各条項の内容及び、本示談書締結の事実を第三者に開示、漏洩しないものとする。万一、甲乙一方の当事者がこれに違反した場合、別途相手方に発生した損害等を賠...

弁護士回答
    2
  • 元浮気相手に貸したお金を返して貰えるのか

ベストアンサー

三年間妻帯者と不倫しました。 そのうち1年半は彼がニートでお金を全く払わず飲食費など二人でいる間のお金はすべて私が支払っていました。 その額は100万円くらいになります。 彼にはお金をきちんと払ってほしい。おごる気はないと、毎回会うたび言っていたのですが、お財布すら出さない始末。 堪忍袋の緒が切れて先日わかれましたが、お金を返すようにメールすると、...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為で訴えられた。既婚者と知らなかったので逆に訴えたい。

ベストアンサー

不倫の不貞行為で交際相手の奥さんから訴えられました。 相手が結婚していたことは一切知りませんでしたし、既に交際は終わってました。 しかし相手の弁護士は既婚者と知らなくても既婚者と交際した場合、違法となる。理由は既婚者と知る知らない交際に関係なく、奥さんは同様の苦痛があるため、慰謝料を支払う必要がある。さらに、既婚者かどうか確かめる手段はいくら...

弁護士回答
    1
  • 既婚女性と別れたいが相手が怖くて別れることができない

ベストアンサー

既婚女性との不倫関係を終わらせたいと思っています。私は38歳男 独身で、相手は旦那と子供がいます。相手女性と旦那の関係は良好ではなく、離婚届も書いたりしているそうですが、子供が大きくなるまでは離婚はしないようです。私が関係を持ってから約半年経ちますが、日に日に相手の家族への罪悪感が強くなり、別れ話をしたときにはヒステリックになり、まともに私の話は聞...

弁護士回答
    2
  • 相手の親に本当の事を手紙で送った場合

ベストアンサー

w不倫してて、愛し合い お互い一緒になると 私が先に貯金 マイホーム売り 約1000万 元妻に慰謝料わたしました。女が探したアパートも借りました。 しかし 何かに理由つけして7年 今度は別れると 頭に来てしまい 睡眠薬を大量に飲み 後は分からなくなり メールを打ったみたいで そのメールで警察から注意を受けています。 何もかも失ってしまいました。女はの...

弁護士回答
    2
  • 妻の極度の束縛は離婚事由になりますか?

ベストアンサー

お互い40歳代、結婚半年(再婚)です。 妻からの束縛が酷くて離婚したいです。共稼ぎで妻の方が帰りが遅いので、家事は私と同居の私の母親でしています。まず毎日定時(私の帰宅後)にスマホのGPS機能で居場所のチェック。妻の帰宅後は私のスマホチェック(通話履歴・メール送受信・SNSの書き込みから他者からの書き込み等)友人や知人との飲み会や会合まで同行する。(周...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の面会交流について

ベストアンサー

元夫の不倫、元夫からの調停申し立て、 その後離婚裁判申し立てをされました。 私は離婚したくありませんでしたが もう元には戻れないとわかり、 養育費、慰謝料の件で裁判官が頑張って下さいましたので、 離婚に合意しました。 その際、子供との面会の件についても取り決めがありました。 離婚から 1か月が過ぎようとしていましたが彼方から連絡がありません...

弁護士回答
    1
  • 婚姻21年間の裏切りと計画的離婚。

ベストアンサー

妻が婚姻期間21年間を通して不倫していた可能性があります。 昨年4月から別居中ですが、自宅に残っていた手帳から2012年の時点で市営住宅探しや、預金名義を満期で切り替えていることが判明。 近所の方が2008年から5年間、昼間現れ、二人で出かける姿を目撃しています。平成8年(1996)結婚。海外ネットに結婚前・2010年付近・昨年4月別居以降、恐らく同一人物との性行為動...

弁護士回答
    3
  • 原告のウソの陳述書に対する対応

ベストアンサー

前回、原告の陳述書の内容のウソの部分について質問させて頂きましたが、弁護士に相談したところ 『主張されてきた部分について気持ちは分かりますが、こちらが訴えられている側なのに、それを言うのはあまり得策ではないですし、意味が無いように思います』と言われました。 また『裁判はあくまで、お金払え。の場であって、とりとりさんの気持ちを晴らす場所ではあり...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停/弁護士先生へのお礼。商品券は失礼でしょうか?

ベストアンサー

夫の不倫・DVで離婚調停をすることになり、大変お世話になった弁護士先生がいます。 本当に感謝の気持ちでいっぱいなのですが、知人の親友だったので、「お金は要りません」と言ってくださいました。 とは言え相手とも何度もやり取りしてくださり、私の心情にまで多大なご配慮をいただいたので、何かお礼をしたいです。 商品券をお渡しするのは失礼でしょうか。 着手...

弁護士回答
    1
  • 別居中に女性と同棲していた

ベストアンサー

4ヶ月程前に、旦那のお金使いの荒さと薬物使用に困って離婚届けを書いてほしいとお願いした所、すんなり署名してもらいましたが、この先の養育費等の取り決めをしっかりしないまま、2ヶ月程、家には不定期に帰ってくるも、また帰ってこない日が続いたり、今後の話しをしたくても早く離婚届け書いたんだから提出をしてくれと話し合いには冷静に応じてくれませんでした。実家...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから