69,209件見つかりました

法律相談一覧

• 浮気の証拠。だから調停でも裁判でも私だけが不利ですか?

先日お答えくださった弁護士の先生方、ありがとうございました。 旦那が浮気をしたことはずっと前から知っていました。嘘をついて女性と会っていたことも、メールなどはすべて消していることも、会社の携帯をつかって連絡をとりあっていることも、私が不倫をするずっと前から知っていました。でもそれを言ってしまったら家庭が壊れてしまうと思ってずっと知らないフリを...

弁護士回答
    2
  • 教えて下さい

私(36)会社員 自分の不倫、浮気が原因でただいま別居中です。もちろん離婚前提なんですが、不倫したとはいえ その経緯にいたるまでにおいて自分だけが悪いとはおもえません、もちろん不倫、浮気は悪質で一番の離婚原因にあたることは重々承知してますが 妻にも原因があると思っています。妻は節約する意識もなく「あんたの稼ぎが少ないからよ」など言ったり仕事の付き合...

弁護士回答
    2
  • (至急お願いします)自宅に送られてきた証拠品

ベストアンサー

何度もご相談をさせていただいております。 いつも丁寧なご回答をいただきありがとうございます。 (内容) 不倫慰謝料として500万円を請求され、請求どおり 全額支払ったのに、何が納得できないのか、 不倫相手の奥様からいろいろ嫌がらせをされています。 メールは昼夜問わず1日に何通も送ってくるし、 深夜でもしつこく電話をかけてきます。 もちろん、着信...

弁護士回答
    1
  • 妻浮気による離婚協議、慰謝料請求、親権について

ベストアンサー

結婚14年、子供三人(中2、小6、小3)です。 妻が自分で事業を始めたいと、3ヶ月前に仕事を辞めました。 その時期に同じ店舗で働いている男性と関係を持ち、子供が夏休みの期間は朝帰りを頻繁に繰り返すようになりました。(こちらが男性に気付いたのは9月) 妻は送別会、事業の打ち合わせを理由に出掛けていました。 8月後半はナビの履歴で常に同じ場所に通っており、男の...

弁護士回答
    6
  • 内容証明

浮気された側ですが不倫相手から内容証明送るからと言われましたが 加害者が内容証明送ることありますか[e:3] 例えばどんなことですか[e:3]

弁護士回答
    1
  • 主人の不倫相手が、お互い離婚成立していないにも関わらず、主人にお金を要求する行為について。

旦那の不倫相手(既婚者)が、ご主人と離婚成立前にもかかわらず、旦那にお金を要求してつきまとっています。 それは、不倫がバレてご主人に「家を出なさい」と言われたので、泊まるお金が欲しい、ということだそうです。 主人は会社にバラされないために、以前「いっしょになりたい。責任をもつ」と言ってしまいました。 しかし、正当な請求ではないし、私たちは離婚...

弁護士回答
    3
  • 婚姻関係破綻後の交際

ベストアンサー

男性側が離婚に向けて2年間別居中で、そんな中で出会い交際してしまった場合、不倫ではないと言えるのでしょうか? 婚姻関係の破綻は実質的な離婚であり、不倫関係ではないと男性は主張するらしいですが、私としては役所に離婚届けが受理されない限り、男性は既婚者であり不倫関係だと思っています。 親友からの相談に、はっきりと答えを出してあげたいです。 宜しく...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の定年後の再雇用を阻止できるか

自営業(本人一人でやっている)の夫が倉庫を借りている、貸し主の会社の従業員と不倫関係にあります。その相手は今年定年を迎えますが、夫に再三不倫をやめてほしいと訴えても「(相手の)定年までのことだ」と聞き入れる様子もありません。 不倫相手は再雇用を求めてくると思われますが、私が不倫を会社側にバラし、そのことを理由に再雇用をしないでほしいとお願いすること...

弁護士回答
    1
  • 既婚女性との不倫 示談後の訴訟

ベストアンサー

以前既婚女性の方とメールでのやり取りをしていました。 最初はご飯とかの話だけだったのですが途中でホテルなどの話も少し出ました。 自分でも悪いことをしてる自覚はあったのですが、相手女性の旦那さんがメールをみたらしく不倫しているといわれ、裁判と言われたので示談という形で責任は果たしたつもりでした。 しかし、示談成立してから1ヶ月後に訴訟を起こされま...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料の増額と養育費の請求 ※生活保護不正受給宅への書類送付

【相談の背景】 旦那と離婚し、養育費や不倫慰謝料の請求を調停で申立てようと思っています。 離婚に向けて動いている最中、消費者金融から50万円の借金をしていることがわかったのと、窃盗・傷害容疑をかけられていることから、確実に払ってもらえるであろう金額は押さえたいと思い、100万円を支払うという示談書を取り交わしました。インターネット情報を参考にし、見...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚したいが嫁が考え中。

ベストアンサー

こんにちは。ご回答頂けたら幸いです。 今現状 旦那20代 私40代 子供 4 11 14 18歳四人います。 別居はしていません。 旦那の言い分を元に私に慰謝料を払わなくて済むかの事をお聞きしたいです。 元々嫁は結婚していたが僕が奪い交際から結婚生活今現在で8年目です。 その中で嫁から何かにあると女だろととか浮気してるだの今の今まで疑われてます。 去年僕...

弁護士回答
    3
  • 内容証明の内容と婚約が成立しているのかについて

ベストアンサー

浮気した婚約者に下記のような、内容証明と特定郵便で写しを送りました。 私は、数年前から貴方と交際を継続し、 口頭及びメールで貴方より「結婚したい」 「一緒になりたい」等を受け、承諾し、 結婚に向け交際を続けてまいりました。 ところが貴方は、私と交際しながら 不倫関係になる男性と継続的に、 複数回に渡り、不貞行為を行ってきた ことが分かりま...

弁護士回答
    4
  • 貞操権の侵害について

派遣先の上司とお付き合いをしておりましたが、妊娠した時に相手が結婚していることがわかりました。 そして奥様から中絶をするように言われ、中絶費用は全て交際相手が払う、中絶前の処置日、中絶をして1週間静養期間の給与の補償と慰謝料10万でいいと最初は話し合い(サインや様式はなく適当に殴り書きしたノートがある。順調に体調が回復したらの話とは忠告してありま...

弁護士回答
    2
  • 依頼している弁護士さんを解任できますか?

ベストアンサー

私の彼が、私の元配偶者から不倫慰謝料請求をされています。 私は元配偶者からのDVもあり、夫婦生活はほぼ破綻状態でした。不貞期間は4ヶ月程度です。彼と知り合う前から離婚を申し出ていましたが、私の不貞が離婚を決定的にし、私が慰謝料200万円を支払うことで離婚しました。公正証書には、婚姻関係が順調でなかった記載もあり、元配偶者が裁判を起こしても、こち...

弁護士回答
    2
  • 親権とれますでしょうか?

ベストアンサー

妻から離婚の申し出がありました。 と同時に借金が260万ある告げられました。 内訳は 私名義の 車のローン50万 A社30万(私は知りませんでした) 妻名義の B社90万 C社30万 D社30万 他30万 そして月々10万の赤字とのことです。 他にも私の親からも200万以上借りていたみたいです。 カード支払いができなくなり、 子供たち(8歳、5歳、5歳)3人が 学校...

弁護士回答
    6
  • 事実確認をしたいが名誉毀損になるか

W不倫→中絶→慰謝料をしています。 被告の嘘が多すぎて一つずつ証明をしていくのですが、下記のような手紙を、被告の親に送ったら名誉毀損など、逆に相手から訴えられるような事になりますか? もし、何か法に触れるとしたら、どのような点かご教授頂けたらと思います。 私はOOさんの子供を妊娠し平成O年O月O日に中絶手術を行いました。現在、東京地方裁判所第OO号にて...

弁護士回答
    2
  • 既婚者と知らなかった場合、奥さんからの請求について

ベストアンサー

既婚者と知らずに不倫してしまい、先日相手の元奥さんの代理人から「あなたのせいで離婚に至った。慰謝料額300万を直ちに支払わなければ提訴する」と電話が来ました。 私は彼が積極的に独身だと言っていたこと等を話しましたが「あなたは立場が分かってない。仮に故意ではなくとも、過失が認められれば支払いを逃れられない」とかなり高圧的な物言いをされました。 こと...

弁護士回答
    2
  • 離婚理由について

先日妻より離婚したいとの申し出がありました。原因は8年前の私の不貞行為です。当時期間にして3か月程度、回数にして3,4回程度の不倫行為を行っていた事実があります。当時は話し合いの末、長男が生まれていたこともあり離婚はしないこととなりました。 その後私は信頼を取り戻すべく不貞行為はもちろんなく、子供もさらに二人授かり、円満な家族生活を続けられている...

弁護士回答
    1
  • 何度もすみませんが。)を起こすのは難しいでしょうか?

前回も質問したのですが、 夫がバツイチと嘘をついてシングル子持ちの女性と4年半付き合っていました。その数年前から私達夫婦関係は破綻しておりましたし、離婚届も書かせてあとは私が覚悟を決めて提出すればいいだけという状況下の下での不倫でした。 彼女は出会ったときは『以前の結婚が苦労したから、もう結婚はこりごり』と言っていたそうですが、そのうち結婚の意...

弁護士回答
    1
  • 離婚について。(財産分与に関しては?

ベストアンサー

先日も、質問させていただいたのですが、またお願いします。 夫:36歳 会社員 私:40歳 会社員 子供:8歳・10歳 二人 結婚:11年 夫から「離婚してくれ」と言われ一年になります。 女の影が有り、休日に二人で会ったり、会社帰りに携帯で連絡をとったりしています。(ラブホへの出入りの証拠はありません。証拠にならないかもしれませんが、携帯の送着信の履歴は写真に...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の奥さまが店長に言うからと言っているようです。

ベストアンサー

不倫相手の奥さまが店長に言うと言ってきかない、と不倫相手から言われました。 ちなみに、不倫相手とわたしは同じ職場です。 来ないで欲しいと伝えてくれているみたいなんですが、話し合いをしに行くからとのことです。 正直、プライベートと職場は関係ないのできて欲しくないです。 騒ぐ、というよりは店長に真実を伝えてやる的な雰囲気なのですが、これって名誉毀損...

弁護士回答
    3
  • 旦那の不貞行為で相手女性に慰謝料請求をしましたが拒否されました。

ベストアンサー

旦那が浮気をしました。 離婚話も出ましたが、旦那も考え直し、今はとりあえず今まで通り家族で暮らし、浮気相手との関係も切ってあるようです。私は心療内科へ通院しています。 しかし私は「はいそうですか。」とおしまいにする事は出来ないので相手女性に内容証明で慰謝料100万円を請求しました。その後の回答は 『自分も傷付いているのだから 心療内科に通う程の思...

弁護士回答
    3
  • 内容証明を相手宅近所から送ることについて

ベストアンサー

【相談の背景】 配偶者のダブル不倫相手に内容証明を送付したい。 私と相手宅は40キロほど離れているが、相手宅近くにはたまに仕事で行くのでその時に送る事も可能とした上で… 【質問1】 内容証明は、内容証明を送れる郵便局ならどこから送っても良いとの事ですが、相手近くの郵便局から送る事は危険ですか?ストーカーと訴えられる? 【質問2】 中には弁護士さん...

弁護士回答
    2
  • キャバ嬢に確認すべき事は?

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那の不倫相手?のキャバ嬢と会います。 まずは旦那に言わずに。 旦那はバレてる事をまだ知りません。 キャバ嬢から話を聞いた後で旦那と話すつもりです。 旦那とキャバ嬢は1年半ほど前からのようで月に3、4回ほど食事と同伴。 使ったお金は300万ほど (スマホの決済履歴などから) ですか体の関係はわかりません。 短時間ですがLINEも盗み見まし...

弁護士回答
    3
  • 配偶者の不貞行為及び離婚請求について教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 配偶者の不貞行為及び離婚請求について教えて下さい。 【質問1】 妻が不倫をし、ホテルに出入りする証拠写真を2回はとれてます。私は相手男性に内容証明と慰謝料請求を出しました。が、妻の代理人(弁護士さん)より離婚等請求事件の郵便が届きました。内容としましては、 【質問2】 私が生活費の分担をしない事、育児に非協力的なことととありま...

弁護士回答
    2
  • 元嫁から借金を全額回収できる可能性はありますか?

【相談の背景】 2024年の夏に元嫁の不倫が原因で離婚をしました。 その時の元嫁から前同居していた家の退去費用を貸してほしいと連絡があり、50万ほど貸しました。 ただつい先日、元嫁がその退去費用の借金をすべてホストクラブの担当に使ったと自白しました。 しかも、その担当は元嫁の間男です。 恥ずかしながら、ずるずる思いを引っ張っておりましたが、もう限...

弁護士回答
    4
  • 自己破産手続きをされた側の対応について教えてください

【相談の背景】 実の兄が株で失敗をして税金が払えなくなったということで、8年前に500万円貸しました。 当初は翌年から少しずつ返すということでしたが、催促をしても一切返済されず、昨年、分割での返済スケジュールをこちらで作成して合意を取り付けました。 50万ほど帰ってきましたが、その後滞り、改めて催促をすると、自己破産することになったと連絡がありました...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の年金分割について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫を理由に離婚するにあたり、公正証書を作ります。年金分割についても盛り込むつもりでいたのですが、公証役場から年金分割のための情報通知書が必要と指示を受け、年金事務所に請求書類を持ち込んだところ、最低でも3週間、不備があればそれ以上かかると言われました。 現状で夫は慰謝料や養育費について、相場よりかなり高めの金額で合意してくれ...

弁護士回答
    3
  • 不貞とDVを行っている妻が子供を囲い込むことについて、代理人弁護士はどのように判断するのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不倫が発覚し、証拠を集めて問いただし、慰謝料請求中です。 妻は、僕が不貞を不問にしなかったことに逆上し、自らを被害者とみなして、私に死ねやキモい等の罵声をぶつけてきておりましたが、ついに今日私に手を出しました。 身の危険を感じた私は110番したところ、妻は焦ったのか、子供を連れて実家に帰って、子供を囲い込んでしまいました。 ...

弁護士回答
    3
  • 裁判離婚の傍聴人につきまして

ベストアンサー

【相談の背景】 数ヵ月前、夫が複数人と数年間不倫していることを知りました。 証拠は全て揃っており、離婚一択です。 私は協議離婚を望んでいますが、相手方が慰謝料額に同意をしない等、話がまとまらなかった場合について、以下ご相談させていただければ幸いです。 【質問1】 協議離婚で話がまとまらず、裁判離婚となった場合、傍聴人として家族や自分の知り合い...

弁護士回答
    1
  • 四者ゼロ和解について

ベストアンサー

【相談の背景】 四者ゼロ和解について教えてください。 夫の不倫が発覚し、私が弁護士に依頼し相手に慰謝料請求をしたのですが、相手の夫にも伝わり四者ゼロ和解をすることになりました。 そこで、示談書にメールやSNS などのやり取りをした場合に違約金を30万円支払うという条項をいれるつもりなのですが、わからないことがあるので教えてください。 ①私の夫が相手に...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議書の学費について

【相談の背景】 主人にダブル不倫をされ、相手から慰謝料200万入金すみ。12月末までに離婚を成立させ公正証書の作成までしたいと考えてます。現在離婚協議中ですが、大学や専門学校進学後の学費の件で揉めています。当初は全額主人の負担とした協議書を作成しましたが、主人に借金(銀行からカードローン300万、実の母親に借りているお金400万)があるためと学費の支払いを...

弁護士回答
    1
  • 不貞関係、誓約書を守らなかった主人と姉の対処法と住民票の取得可能性について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 主人から暴行を受け全治1ヶ月の怪我を負いました。そして私の実の姉と不倫同棲もしていました。2人が不貞関係である事を認めた誓約書も書いてもらってます。録音もあります。そして2ヶ月後、裏で繋がっていたようでまた姉と主人は一緒に蒸発しました。主人は置き手紙に誓約書に書いた事は最初から守る気はなかったような事を書いてます。最初から守る気も...

弁護士回答
    1
  • 離婚同意後、離婚協議中の不貞について

【相談の背景】 現在、私の不倫が原因で妻と離婚協議中です。 状況 ・既に離婚には口頭で合意、妻から離婚協議書を提出されている。(協議離婚すること及び乙がその届出を速やかに行うことを合意する。と記載あり) ・半月前ほどから、別居を行っている ・慰謝料を払う意思は提示しており、金額や内容の交渉を行っている 上記の状況で、離婚協議を進めており、条件...

弁護士回答
    3
  • 不貞を隠した離婚請求と不誠実な態度の影響は?

【相談の背景】 夫が出て行き、離婚調停になりました。性格の不一致で申し立てになっていましたが、数回目で、長年の不倫をつきとめました。調停てまは、財産開示を互いにするように調停委員から言われた時の期日には分かっており、まだ証拠が少なく、相手にはふせました。状況か変わりましたし、私は開示しませんでした。簡単なな離婚する意思がありませんから。 不貞を...

弁護士回答
    2
  • 示談締結後の効力と解釈について

ベストアンサー

【相談の背景】 私(甲)夫の社内不倫が原因で、相手女性(乙)と示談を交わしました。 また、社内結婚です。 【質問1】 再発防止で接触禁止の違約金を定めていますが、接触があった場合は内容証明郵便で行っても良いでしょうか。 【質問2】 再発した場合は公正証書を作成したいのですが、示談書の効力は残ったままでしょうか。公正証書が優先されるのであれば、示談...

弁護士回答
    5
  • 別居中の元嫁との浮気、面会交流

【相談の背景】 こんばんは。 旦那はバツイチでして、 旦那のアル中によるDVで現在家庭裁判所を通し、私と別居中なのですが 離婚前なのに 元嫁の子供を週3〜4でお泊まりさせているようです。 元嫁も家に上がっている感じです。 (半同居になりそうな状態です) 私との結婚中も旦那は嫌がっていましたが毎日のように電話が来ていました。 今考えると、私との結...

弁護士回答
    1
  • 示談書の違約があった場合の請求について

【相談の背景】 妻がダブル不倫をしました。 ・我々は離婚をしない ・求償権の放棄をつける との内容で相手方の男と示談が成立し50万円の慰謝料をもらって終わるはずだったのですが、示談書を交わしたあとに相手方の男が相手方奥様経由で、「いままで渡したものを返して欲しい」と連絡を入れてきました。 私と相手方男との示談書の内容に関係の解消という項目を入れて...

弁護士回答
    2
  • 代理人就任の書面が届きました

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫相手に会いに行ったところ、 弁護士(旦那の知り合い)をつけたようで代理人就任のお知らせの書面が届きました。 要求があれば検討するので連絡くださいとのことでした。 事務所へ電話したらよいのでしょうか? 書面でしっかりとしたものを送らないとだめですか?気をつけることを教えてくさい。 旦那は紹介や用意をしてないと言ってます...

弁護士回答
    3
  • 2度目の内容証明によっての時効延長について

【相談の背景】 夫がダブル不倫、相手方へ内容証明を送るも無視されているのでもうすぐ1回目の調停。 もし調停に来ない場合、時効ギリギリに再度内容証明を送って相手旦那の夫への時効を切れるのを待って訴訟しようと思っています。 この場合、こちら側は2回目の内容証明の送付となりますが、時効を延ばすことはできますでしょうか。 相手方旦那は不貞に気づいたのが...

弁護士回答
    1
  • 誠意なき対応に対してどう対応すべきか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は既婚者です。 相手は独身の女性です。いわゆる不倫の関係になります。 あるきっかけで、その女性と仲良くなり、旅行にも一緒に行くような関係になりました。 その女性を喜ばしてあげようと、過去には何度かプレゼントも渡しています。 お互い同意の上での肉体関係もあります。 ある日、女性と同意の上、約束の場所に向かったのですが、直前の確認...

弁護士回答
    2
  • 示談書成立後の公正証書の内容に不服申し立て

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫相手に慰謝料請求し、示談書を交わしました。 分割だったため公正証書を作る件についても、示談書に記載をし取り交わしをしました。 後日公正証書を示談書通りに作成してもらいあとは両者で確認し、当日契約するのみだったのですが、 その1週間をきったところで、向こうが弁護士を立ててきて公正証書の内容について不服を申し立ててきた上にこち...

弁護士回答
    1
  • 夫が離婚を求める中、職場の上司に相談すると訴えられますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 11月に夫が離婚してほしいと離婚届を持ってきました。 夫は3月~5月まで職場の女性と不倫をしていました。私は証拠集めに探偵を雇い、女性にも慰謝料(100万円)を請求しました。 はじめはお互い話し合ってやり直そうと過ごしていたのですが、11月に突然、離婚をしたいと言いだし、今は私の顔を見ず、話もせず、食事もせず、部屋にこもっています。 不貞相...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為による請求の減額額はどれくらい?

【相談の背景】 不貞行為により相手の妻の代理弁護士から400万の請求がきました。 ・不倫の交際期間 8カ月 ・肉体関係の回数 20回未満 ・相手夫婦間の現在の状況 円満ではあったが今回を機に離婚に向けて別居中 ・相手夫婦の子供の有無 なし ・夫婦関係の認識 交際中に既婚と知ったが継続 ・私の支払能力(年収) 300万 【質問1】 ざっく...

弁護士回答
    2
  • 生活費未払いの夫について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日婚費調停で、夫から私に毎月支払われる固定額が決定しました。そのほかの医療費等の費用については、別途夫婦で協議となり、生活費をもらえなかった数ヶ月間私は受診することができなかったので調停後に夫へ「医療費1万円お願いします」と伝えたところ「なんのお金?領収書を出せ。俺が認めた医療費しか支払わない」と言われました。私はその後受診をし...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停の内容について

【相談の背景】 不倫して、今尚、愛人と同棲中の夫が離婚調停を起こしています。 今、夫側代理人の弁護士さんから、私が住んでいる夫名義の家を 来年春、支払い完了させて私に譲渡する…と調停案が出ています。 支払い完了させること…私の名義を完了させてからしか…離婚する気はないです。 調停案に、1、申立人と相手方は、相手方の申し出より、本日調停離婚する。とあ...

弁護士回答
    1
  • 妻の不貞に関する証拠について

ベストアンサー

【相談の背景】 今月初め、妻の不倫を知りました。相手は19才の会社員です。 こちらが持っている証拠は、 ・探偵が調べた、妻が相手の家に出入りする写真。数時間滞在、相手の顔は確認できなかったが、手を振る姿は映っている。 ・過去のLINEのやり取り。直接的な性交渉の感想・写真等はないが、頻繁に2人で会っていること、妻から「好き」などの言葉は多数、相手から...

弁護士回答
    3
  • 離婚したいのに話し合いできない

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前にマッチングアプリで浮気されました。 その当時私は離婚したくて離婚を切り出しましたが旦那は拒否し、誓約書を書き再構築を目指しました。 が、私はその頃から旦那を見ると毎日イライラして動悸、過呼吸、不眠と消えてしまいたい気持ちで過ごしていました。 少し何かがあるたびに旦那の不倫した時のやりとりがちらついてはイライラしてという感じ...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際のお金について

ベストアンサー

【相談の背景】 1ヶ月前に夫が子供2人を連れて出て行き、子の監護権、引き渡し、保全処分の申立てをしています。まだ離婚の話に至っていませんが、離婚の方向です。婚姻生活は5年程で、内1年程夫は黙って仕事をしていないことがありました。(その期間、家にいて家事育児をしていたわけではありません)又借金があり、アプリゲームへの課金も多額、マッチングアプリも使用し...

弁護士回答
    2
  • 婚姻中の彼と同棲中です。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻子のいる彼との一年ほどの不倫関係の末彼が奥様に離婚を切り出しました。結局奥様は絶対に離婚はしないと決断されました。 その後4年ほど彼とは一緒に住んでいますが、未だ婚姻中で婚姻費用を払い続けています。私は奥様への慰謝料は支払い済みです。 自分達には近づくなという奥様の希望で彼も一度も会ってはいない状態です。 私達の責任でこのような...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから