法律相談一覧
-
準強姦からの恋人関係でのトラブル
ベストアンサー準強姦罪につい相談させていただきます。 2年ほど前に会社の新年会でのことです。 宴会ができるホテルで会社の新年会が行われ、 その後2次会でホテルの部屋で会社の先輩方8名ほどとお酒を飲んでいました。 私は次の日朝が早かったので自分の部屋に戻って寝ようと思ったのですが、そこで一人酔いが回っている女の先輩がいたため、上司に部屋まで送ってあげてくれと言わ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為を隠して婚姻費用を得た配偶者を詐欺罪に問えるか?
ベストアンサー不貞行為を行った事を隠して別居した配偶者から婚姻費用を請求され審判をしています。もし、婚姻費用を支払った上で不貞行為が立証できた場合、詐欺罪に問えますか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
彼女の援交相手の家族に、援交していたことを告げた場合について
相談としては、①彼女の援交相手の家族に、援助交際をしていたことを告げた場合、罪に問われるのかが知りたいと考えております。 3ヶ月お付き合いしている彼女が援助交際をしておりました。私も彼女も成人しており、結婚、婚約はしておりません。援交相手の男は60歳オーバーの男で、妻、子供、孫がおります。 彼女と援交相手の男はパーティで知り合い、男から一回3.5万円...
- 弁護士回答
- 4
-
-
浮気期間というのは、具体的にどういった期間を指すのでしょうか⁇
結婚8年半の夫婦です。子供はいません。 今年の春に、私の仕事のが都合で、名古屋から東京に転勤してきたばかりです。 私の浮気(一回きりの肉体関係、証拠あり、私も認めています)が妻にばれてしまい、その際一度はやり直す話になったのですが、二カ月後に些細な件でケンカになったときに、やっぱり無理だったと言われ、実家(和歌山)に帰ってしまいました。 全...
- 弁護士回答
- 7
-
-
調停申し立てについて
不倫してる旦那から、「目障りだから出ていけ。今月の給料出ても一銭もやらん。」と言われました。通帳などは私が管理してますが、もしかしたら給料の口座を新しく作って変更する気かも知れません。私も離婚する気でいましたが、一銭もやらんってなると、幼児が1人居ますし困ります。 明日、家裁へ行って離婚と婚姻費用調停の申し立てをしようと思います。 この2点を一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の浮気が原因で離婚したい。でも旦那から円満調停を申し立てられた。
結婚5年目、3歳の息子がいます。別居して3ヶ月です。 旦那は去年3月に前職を退社。会社から不正を疑われ、自分はやっていないけど疑われながら働きたくないと言うのが退社理由でした。 ですが、腑に落ちない事があり、調べてみると、実は旦那がバイトの女に手を出し、それが会社にバレて辞める事になったのが事実でした。(写真などの証拠はありませんが、旦那本人が不貞...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚後に相手の浮気が発覚しました
去年5月に離婚しました。 現在、二人の子供(5歳と、3歳)と生活しています。 離婚原因は、元旦那が子供に対して、愛情がなさすぎる事が原因で私から離婚をきりだしました(もちろん元旦那の子供です) 去年あたまに離婚の話をして、離婚するだしないだ、話し合いをしましたが、ダメでした 離婚して、家をでましたが元旦那の家とは歩いて五分位の距離です。 まも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妊娠中絶に対する、相手方の嘘。
ベストアンサー先日認知についてご質問しましたが 今回は中絶する事についてです。 相手からがん治療により放射線治療及び抗悪性腫瘍薬を使用してるとわかりました。 その上で、妊娠した場合、胎児に障害若しくは奇形症状がでるとも言われました。 だから中絶して欲しいとの事です。 しかし、わたしはその証拠を提示はしてもらってません。口だけの説明です。 以下が質問です。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
返してほしい
助けてください。交際中の人に70万貸しました。お金は必ず返すと言ってくれていたので、本当に安易に貸してしましました。彼には子供がおりバツ1です。私にも子供がおり、家庭内別居中で下の子がひと段落すれば別居、離婚をしたいと思っています。彼とは口約束ではありますが、離婚が成立して一緒に暮らそう、と言われていました。私もそのつもりで準備をしていました。彼は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士とは?ますます疲れはててきました。
ベストアンサー旦那の不貞行為、別居により、旦那と不倫相手の女と闘いはじめて未だ示談もすんでません。 そこに加えて合意書とおりに払わない旦那。 何一つ解決してないのに離婚調停やるという。 精神的に疲れたのとプロの知識をお借りしたく弁護士にお願いしました。 しかし、あまり親身になってくれません。 私は旦那に『急に』いつも色々されてきました。 法律で淡々と進め...
- 弁護士回答
- 11
-
-
ニュース アクセスランキング
-
相手の奥さんとの不貞行為の連絡について
【相談の背景】 数年前に上司に強要されて不貞行為に至ったものを元奥さんに詳細を聞かれました。訴えるかもとの噂も聞きました。 【質問1】 証拠なども何もないのですが正直に奥さんと話していいものなのでしょうか。 【質問2】 このまま連絡を無視してしまうのも訴えられる対象になりますか。
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為を認める念書について
ベストアンサー夫が結婚前から二股をかけたまま私と結婚し、結婚後も不倫関係を続けていました。解決はしましたが、借金トラブルもありました。 精神的にキツく体調が優れないため、今は実家におります。 来週、夫が両親を連れて私に謝罪をしに来るとの事なので、浮気をしたという証拠のために念書を書かせたいです。 そこで、文面を作ったのですが、これでいいのか分からず、先生...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー扱い、民事なら何かできますか?
ベストアンサー警察からストーカー事案で呼び出され、男女関係のもつれなのでお互いに申立書を書き、もう接触しないということになりました。 私も接触する気はないのですが、どうしてもいきなりの音信不通や、このようなやり方に腹が立ち、民事なら何か請求できるのか?と考えて相談させていただきました。 お互い既婚です。 lineも残っていませんが、精神的苦痛を受けたとして、何か...
- 弁護士回答
- 4
-
-
LINEの盗み見で破談になりそうです。プライバシー侵害になりますか。
従姉妹にPCからLINEの履歴を見られ、 私の交際相手のプライベートな内容を親族に広められた結果、 親に結婚を反対されています。 私の交際相手は離婚歴があるのですが 元奥様が提出したはずの離婚届が正しく受理されておらず 差し戻ってきているのを本人は知らされていない状態で 私と数か月お付き合いをしていました。 彼はうちの両親に挨拶を済ませており、 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
付き合った彼氏が既婚者と分かりました。
ベストアンサー2年間、結婚を前提でお付き合いしている彼氏が既婚者であることが分かりました。彼は私が家を知っていると知りません。 先日問い詰めたところ独身証明書を持ってきましたが、前々から頼んでいる弁護士の先生に戸籍と住民票を取ってもらったところ既婚者であり偽造された独身証明書を見せられたことも分かりました。 詐欺で元々訴える予定で弁護士さんにも相談しており、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞した夫からの離婚請求
昨年、夫の不貞が発覚し、夫から離婚を切り出されております。私立中学に通う息子がおり、私のパート収入だけで離婚したら生活が成り立ちません。私は離婚したくありませんし、夫婦としてやり直したいのですが、夫が何を言っても聞く耳もたずです。夫は離婚に応じなければ 別居して裁判をおこすと言っています。この場合、どのくらいの期間の別居で 離婚が認められるのでし...
- 弁護士回答
- 7
-
-
ホストの夫に営業妨害で訴えられそう
ベストアンサー【相談の背景】 私には、ホストをしている夫がいます。子供もいて、浮気をしてきた過去があるので私も親も反対しましたが、家族を無視して始めていました。 1日前に夫の客に、また浮気されてないかされないか不安で、「妻子持ちだから体の関係だけは持たないでください。これからも応援してあげてください」とメッセージを送りました。 その結婚していた事実が知られたせ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隠れて不貞をしている夫から卒婚を宣言されています。
ベストアンサー不貞をしている夫から、卒婚を申し出られています。 夫の不貞を私が知っている事は気づかれていません。 私と同居をしつつ、夫側に都合の良い卒婚という形を取って、数年後子供の高校卒業時に離婚を申請するつもりのようです。 恐らく家庭内別居を卒婚と言い換えて書類を作成し、婚姻関係が破綻していたと証拠を残す魂胆です。 また、卒婚中に今の不貞相手との交際が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚について。どうしたら良いでしょうか?
初めまして。妻40歳、専業主婦。夫37歳、大手飲食チェーン店の店長。子供はいません。 夫に離婚を言われています。 「無理、もう遅い、自由になりたい、1人になりたい」ばかり言います。 私が働いてないこと、貯金が貯まらないことを激しく責めてきます。 もちろん仕事は探してます。これまで夫が私の見つけた仕事に難色を示すことが多く、じっくり探せばいいと言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を考えている夫に勝手にアダルトサイトに投稿されました。
夫に不貞行為の疑いがあり、PCの履歴を見ていたら、私の写真が国内外のアダルトサイトに投稿されていました。以前にも同じ事があり、その時にはこんなに反響があるんだよ!と私にもサイトを見せてきたのですが、流石に許す事が出来ず直ぐに削除させました。2度とやらないと約束していたのですが。 顔は隠してありますが間違いなく私の写真です。しかも私の人格を冒涜す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
合意書の法的効力について
ベストアンサー甲乙間で丁に対する損害賠償請求を放棄するという内容の合意書を締結しました。 いざ甲と丁との間で損害賠償請求を放棄すると言う内容の合意書を作成する際に、あり得ないような条件を付してきて、甲と丁は合意できそうもありません。 このような条件下で、甲が丁に対して損害賠償請求を行った場合に、甲乙間との合意書を理由に甲が丁に対する損害賠償請求を無効とするこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
公然わいせつ罪になりますか?
ベストアンサー以前付き合っていた人が少し変わった趣味があり、外でやりたいと言われ、公園などひろばで性交をしたことが何度かあったのですが、それを動画にとられていたようで公然わいせつ罪の証拠になると言われました。盗撮で被害届を出そうかと思ったのですが、これが公然わいせつの証拠となり逮捕になるのであれば届け出を出すことを躊躇しています。やはり警察に渡るとしょうこと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不貞相手との同居を拒否したいが、住民票の移動はどうなる?
ベストアンサー【相談の背景】 再度質問させていただきます。 夫の不貞行為での脅迫や夫と相手の開き直りなど御相談させていただきました。 昨日になって私宛に差出人不明のメールが届きました。画像添付とあり開くと夫の車の写真。差し上げます、ダウンロードしてくださいとあり驚きのままダウンロードするとメールが消えました。 操作ミスかと思ってゴミ箱を見てもゴミ箱内にあった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫との離婚を回避したい
40代、共働きの主婦です。中1、小4の女の子がいます。 夫に半月前から離婚を迫られています。 元々子育てや家事の事、夫の実家の事等で私が不満を言い揉める事が多かったのですが、その中で夫は不満を募らせて行ったようです。これまでも喧嘩になると、それなら離婚したらいいだろ!と言われた事は何回もありましたが、今回は年末頃から私が仕事を辞めて専門学校に行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
還暦近い専業主婦は離婚できますか?
ベストアンサー文が長くて申し訳ありませんがどうぞよろしくお願いいたします。 【状況説明】 夫と子供と、3人で妻(私)の実家(両親既に他界で土地と家は妻名義)で生活をしていたが、火災により全焼。 妻は専業主婦で、火災保険は夫が支払っていた。 新たに同じ場所に家を再建しようとしたが、夫の猛反対で、やむなく別の場所の中古マンションを妻の名義で購入した。火災にあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解書及び公正証書の作成について
ベストアンサー主人の不倫が原因で、離婚することになりました。 現段階として、 1、これから相手女性の代理人弁護士に和解書を作成する 2、主人との間に公正証書を作成する この2つをしなくてはなりません。 1、において、どのような点を重視して作成したら良いですか?弁護士に相談しながらの作成は、可能でしょうか? 2、において、公正証書のほかに離婚協議書を作らなけれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気した側の親権について
ベストアンサー【相談の背景】 私は妻で肉体関係はありませんが浮気をしてしまいました。男の人と子供とデートした事実やビジホに泊まって帰る(一緒の部屋とは言っていない)LINEの証拠はあります。 【質問1】 浮気相手に子供を会わせていた場合、親権に不利になるでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那の元交際相手が詐欺をし、私のストーカーになりました。 法的に対応がありますか?
ベストアンサー旦那の元交際相手が私のストーカーを始めて3年以上経ちます。このストーカーの女は旦那がいる身分で独身だった旦那と不倫していて、私と旦那が交際を始めるにあたり、別れ話をしたところ嫉妬と執着から私への復讐からストーカーが始まりました。私の個人情報全て調べ、旦那に私の事を諦めるように悪く伝えていたようです。それを知り怖くて警察に相談へ行きましたが、事件...
- 弁護士回答
- 7
-
-
内容証明無視。信憑性はあると判断されますか?
ベストアンサータイトル通りです。 今月14日、元夫・不貞相手両人に内容証明を送付いたしましたが、無視をされております。 弁護士さんに相談をし、示談もしくは裁判に… となると思うのですが、こちらが弁護士さんに相談する事や、弁護士さんに示談交渉をお願いしたり、裁判にしますから… とゆう流れは、相手方に伝える必要はありますか?。 無視している相手方に連絡しなければな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中、夫が離婚に応じない場合に対する手段
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫が原因で現在は別居を余儀なくされ、一度離婚調停(夫側からの申し立て)が行われましたが不成立になりました。 次は私の方から離婚調停の申し立てを検討しているのですが、どうやら夫は自分が不利にならないように、離婚を先延ばしにしようと考えているようです。 その為、次の離婚調停で離婚に応じない可能性が出てきました。 【質問1】 も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私が訴えられてしまうことはありますか?
【相談の背景】 以前旦那が浮気をしていました。 その相手は婚約者がいたのに 旦那と浮気をしていました。 そして婚約破棄になりそれが全て旦那のせいだと言っています。 私は旦那ももちろん悪いし、浮気相手のあなたも婚約者がいて、浮気をしていたのだから自業自得なのではないですか?と言いました。 ですが、相手からもうあなた達夫婦には関わりたくありません。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父が有責配偶者として離婚を望んでいる場合、認められるのか?
【相談の背景】 現在、両親が離婚に関して揉めています。 私は娘で現在19歳大学1年生です。 つい先日父が母に対して弁護士を3人つけて離婚調停を申し立てました。 調停内容には母からの精神的苦痛(性行為を断る、陰謀論を言うなど)、母がお金を沢山使ってしまったこと、SNSに父のことを書き名誉毀損等が書かれていて、現在母に500万円の慰謝料請求がされています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の承諾も得ず義兄が調査会社に浮気調査を依頼し、精神不安定になっております。
半年ほど前から色々な事情で妻と別居しています。 事情というのは主にお互いの親族の問題や価値観のズレなどで異性問題ということではありません。 親族の問題で私たち夫婦と義兄は約2年交流らしい交流はありません。 ダーツが趣味で、元々夜出歩くことが多くそこで知り合った女の子を迎えに行ったりすることがあります(特定の子ではなく男女関係なく)。 それが「特定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫が発覚し別居中の生活費の管理について、夫婦破綻とみなされるか知りたいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 10月に夫が夫の部下と不倫してることが分かりました。主人の車の後部座席にて密会しているところに突入しました。その時は関係を認めたものの、後に肉体関係も交際関係もなく、一方的に夫が好意を抱いていただけで、家庭の相談を彼女に聞いて貰っていただけと話を変えられました。その日を境に夫は実家へ帰り現在別居してます。 夫に離婚を迫られています...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不貞行為の違約金を相手が払わない場合は?
ベストアンサー【相談の背景】 2度目の不貞行為が発覚したので締結済みの示談書に従って、不貞行為の相手方に違約金を簡易書留にて請求しましたが、期日をすぎても連絡、支払いともにありません。 後日、請求通知を再送しましたが、音沙汰がありません。 【質問1】 次の手段としては弁護士へ依頼して相手方と交渉するか、訴訟となるのでしょうか。 相手から違約金が少額しか取れず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分は何をどうすればいいのか教えてもらいたいです。
具体的に教えてもらいたい事を書くので回答よろしくお願いします。 ① 妻と別居になってもうすぐ1年です。妻の不倫相手とは示談で話は終わってます。ですが妻は夫婦間は破綻してたから私は1円も払わない、払う気はないとしか言いません。ですが生活がきつくなると(先月の話しです)普段は全くこちらの連絡は無視の状態なのに、いきなり連絡をしてきて、やっぱり私の事をちゃ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞裁判での主張について
ベストアンサー【相談の背景】 民事裁判での不貞の損害賠償請求につき、被告(配偶者)の破綻の抗弁についての質問です。 ・被告は一方的に別居し、その後すぐに被告自身が離婚調停を申し立てた事をもって、婚姻破綻していたと主張。(その後、2回の期日で離婚調停は不調となった) ・被告は破綻の抗弁において、上記以外何ら具体的主張を展開していない。 ・原告が提出した被告の不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の職場内浮気 相手との交渉
妻の浮気相手との示談交渉を考えています。私が以下のような行動をとった場合に問題点があるかどうかご指摘ください。 不貞行為があったということが確実な証拠はつかんでいます。 相手に電話したり内容証明を送ったりする時点(相手も妻もまだ認めてはいない段階)で、 ①「話し合いに応じない場合は、裁判をおこす(又は親に知らせる、会社の上司に知らせる)」 と相手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父親に認知した非嫡子がいるとわかり、相続等のトラブルを避けるために嫡子として出来る対応をしりたいです
私の両親は度重なる父の浮気が原因で20年以上別居をしています。(父→宮崎、母→東京) 昨年の平成28年12月に父の弁護士から離婚調停の申し立てが急に送られてきて 母子共に驚いていたのですが、別居期間の長さから離婚はまぬがれないとの事で、 離婚準備の為、平成29年7月9日に母が年金の関係で戸籍謄本を取り寄せた所 父に二人の認知した子供がいると判明しました。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中に子供に会わない行為は離婚裁判で不利にならないか
ベストアンサー初めて質問させて頂きます。 婚姻期間7年 別居3年 5歳と8歳の2人の子供が居ます。 3年前に主人の浮気が明らかになり、その後夫婦関係の改善を試みましたが家に帰って来なくなり、幼子2人を抱えて精神的に限界を感じ家を1年後に出ました。 その後1年は別居しながらも夫婦関係の修復を行い、定期的に家族で食事をしたりしていました。 しかしながら、1年前に同じ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相手の勝手な家出により離婚請求が認められるか?
ベストアンサー初めて投稿します。結婚4年目です。私は再婚子供2人、妻も再婚子供1人 (神奈川県に暮らしています) 妻が一番下(自身の)の子供を連れて突然家出をしました。 数日後妻の実家にいることが分かり実家に迎えに行きました。 しかし、妻は私からDVを受けているとでっち上げのことを周囲や警察に言いふらし、妻が警察を呼び警察が介入し妻に会うことができませんでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞した側からの離婚請求について
不貞して、旦那にバレてから3年がたち時効となりました。 その間相手とは一度もあっていません。 時効がが終わった今、旦那にこちらから離婚請求はできるのでしょうか? 旦那とは5年以上家庭内別居状態で、生活は別々、私に対する生活費は一切もらってません。 子供の食費等は私がやっているのてすが、一ヶ月一万したもらってなくて、近々婚姻費用の請求を裁判所にしに...
- 弁護士回答
- 7
-
-
強姦された事実を立証出来ても、その後の合意の性交渉で、強姦ではなかったと覆されることもありますか。
ベストアンサー1.知人関係での強姦事件後の合意の性交渉についてです。強姦された事実を立証出来ても(相手方が謝罪した、或いは認めた)その後の合意の性交渉で、強姦ではなかったと覆されることもありますか。 2.強姦は強姦と単一に扱われるのですか? 3.また、その場合、告訴できますか。合意の性交渉や謝罪などがあるので、罪に問えなくなったり罪が軽くなったりしますか。 4...
- 弁護士回答
- 5
-
-
家庭外別居中の異性関係について
ベストアンサー結婚して約3年、家庭外別居をして約5ヶ月になり、現在円満調停中になります。 調停のテーマは離婚でお互い納得したのに、妻が勝手に円満で申し立てしました。 私は妻の顔が見たくないほど離婚したいです。 妻は離婚したくないみたいです。 あまり妻が拒むならお金を積んでも離婚したいです。 そこで2点ほど質問があります。 1.もし妻以外にお付き合いする人が出来て...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判官の判断について裁判官の先生は、交際に至った経緯などは考慮して頂けないのでしょうか?
ベストアンサーW不倫の裁判中です。 主人→相手男性 相手妻→私 双方別の裁判なのですが、相手夫婦は離婚せず、同じ弁護士を立てています。 私は事情があり、すぐに離婚はできませんが離婚は決まっていますので別々の弁護士さんに依頼しています。 私は主人の裁判の内容も、弁護士さんも知りません。 そして私の弁護士さんより和解ということが出てきました。 その内容が私達夫...
- 弁護士回答
- 8
-
-
「離婚したい」「別居中」助けて頂ける先生を探しています
私は3ヶ月前、夫に無断で家を飛び出し、今は実家に身を置いています。30才育児休暇中です。 質問は最下部にあります。 同居中にしたことを記載します。 1.独断で子供2人(4才と0才)を連れ去りました。 2.独断で夫の分も含まれている夫婦共有財産(約2千万円)が入る口座のキャッシュカードを持ち出しました。 3.独断で私名義の借家を解約しました。 4.独断で子供の通...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判所にて。紛争の要点は簡単に書けばいいですか?
ベストアンサー裁判所に行ってどうしたらいいか、話を聞いて来ました。 私の話の内容から、調停が一番よいのではということで、調停申し入れをすることにしました。 その際、証拠となるものをコピーして添付するそうですが、合意書のみでよいですか? 紛争の要点は簡単に書けばいいですか? 全ての証拠を出すものなのか、小出しにするか、裁判を考え必要なだけ出すのか。書かずに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
キャバクラ等に行かない婚前契約書について
ベストアンサー婚前契約書について質問させて頂きます。 法的専門家に依頼して頼もうとしましたが、拒否されてしまいました。 ただ、婚前にキャバクラ等に何度も行ったりまた従業員と連絡とったりがあったりと 本当に精神的苦痛を受けました。 そこは理解してくれていて、 キャバクラ等に行かないだけの契約書なら署名するとのことでした。 そこで質問です。 ①自分たちで契約...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の行動があやしいのですが
ベストアンサー主人が会社の元同僚の女と頻繁に連絡を取っています。その女性は、主人が入院した際にも1人で面会にきました。会社の事をよく知っているからグチを聞いてもらってると言いますが、逆の立場なら確実にキレてきます。どうやら今度一緒に飲みに行く約束をしているみたいです。ただその事を私に隠しています。何かやましい事があるから言わないのではと思います。仕事だと嘘をつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者の彼の嫁から弁護士を通じて手紙が来た場合
ベストアンサー既婚者の男性とお付き合いしています。 夫婦喧嘩が絶えず、家庭内別居、食事は一切出ない、プライバシーの侵害、一方的な疑いや罵倒のメールの嵐などにより、離婚を決意し双方の両親を交えて数回離婚の意思を示したそうですが、嫁から 『一週間もう一度考えて、それでも気持ちが変わらなければ離婚する』 と言われ一週間後話し合っても、話は進まずまた喧嘩になり、彼...
- 弁護士回答
- 4
-
「慰謝料請求 不倫証拠」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから