法律相談一覧
-
不貞裁判における控訴審の判決時期と結果について
ベストアンサー民事裁判についてお伺いします。 1月末に判決が下り、控訴した場合だいたい何月頃に控訴の判決が出るでしょうか? ちなみに原告の請求が棄却となり、原告側の控訴で原告・被告共に弁護士がついております。 このような状況で、おそらく証拠となるようなものは全て出し切っているのですが、棄却となった判決が覆る可能性はあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
社会的立場
ベストアンサー不倫をしていました。彼には奥さんと子供がいます。私は未婚の一児の母です。彼は、奥さんと離婚を前提に話し合いをしていました。しかし、奥さんが、探偵を雇い彼の素行調査をしたために 不倫関係が、わかってしまい、私の方に探偵から このまま関係を続けるようなら、社会的立場を追われるようになると言う手紙が、送られてきました。それから、会っては、いなかったので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士に依頼した場合、離婚阻止をどのような手続きで対応?
ベストアンサー【相談の背景】 不貞した旦那が家から出て行き、弁護士つけて離婚請求してきました。証拠あり、本人も相手女性も認めています。 未成熟の子ども2人おります。 こちらも弁護士をつけ、離婚阻止をしたいと考えています。 【質問1】 弁護士に依頼した場合、どのようなことをして離婚阻止してくださるのでしょうか。 【質問2】 この場合の着手金は、離婚案件と同じぐ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
本人尋問の欠席について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻と妻の不貞相手に対し、慰謝料請求の訴訟を行っております。 私の主張が大方認められ、現在は被告双方に対して和解案を提出しております。 裁判所を通し、こちらの和解案を飲まない場合には、直ちに和解不成立とする事を伝えました。 和解が成立すればそれでも良いですが、損害賠償として金銭を手にするより、尋問にて被告達の言葉を聞きたい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手に対して。そんな事できますか?
私が会社の男性とのメールを旦那に見られてしまいました。1ヶ月位メール、電話をしていて内容は会いたいとか愛してるとかでしたが外で二人で会ったりしたことはありません。今は何もありません。魔がさした位の軽い気持ちでした。その時旦那に家から追い出されましたが1週間後位にやり直すつもりで家に戻りました。私がいない間に旦那は職場の男性を友達数人で呼び出し慰謝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の反論。夫の証言、LINEなどでこの主張は崩せるのでしょうか?
ベストアンサー私40歳、子供ふたりの専業主婦です。 先日2年半に及ぶ夫の不倫が発覚。 妊娠、堕胎まで行っていることが夫の自白により分かりました。 しかし相手側は不倫は認めるが、妊娠、堕胎は認めないと主張。 妊娠、堕胎すらおこなっていないと。 当時の夫とのやり取りしたLINEのやりとりでは、間違いないと思うのです。 夫の証言、LINEなどでこの主張は崩せるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
専業主夫をしているが、妻が生活費をいれてくれない
私は8年ほど前に連れ子のある女性と結婚をし、主夫をしていますが、数年前から家内が生活費をくれなくなりました。正確に言うと家での食材費と住居費(持ち家)は家内が負担しているのですが、私の社会保険料、被服費、携帯電話代などの費用というか、現金を一切もらっていません。そして私との間にできた子供Cの被服費やレクリエーション費等の負担もせず、私が少ない貯金...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚をしたい彼について
【相談の背景】 既婚者の男性と去年の10月に出会い、交際を申し込まれました。私は彼の事が好きですが、結婚願望も子供が欲しい気持ちもあったので、結婚前提に付き合ってくれるのであれば良いですよ、と返事をしました。 その後、彼は奥様に離婚を申し入れたのですが、奥様は拒否、不審に思われたのか彼の携帯を見た事で私の存在もバレました。 LINE上には彼からの、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仮差し押さえについて
ベストアンサー両親の離婚訴訟についてアドバイスください 父の不倫により、父から離婚訴訟を起こされ、証拠写真などがあったにも関わらず第一審では有責配偶者は認められず、父が勝ちました 現在控訴審ですが、その間にも父は財産を自分一人の会社に現金及び株式の全てを移し、仮に財産分与で父が多く取られても与えない準備を整えています 母は再度有責配偶者からの離婚訴訟は無...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞を働いた相手を有責配偶者にするには
ベストアンサー夫から離婚を一方的に言われており、あまりに様子がおかしいので調査したところ、不貞の証拠が撮れました。 有責配偶者にするには、どのような手続きが必要でしょうか? また、週に2度女性の家に行ったと言う証拠で有責配偶者に出来るかも教えてください。 どうぞよろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
有責配偶者からの離婚請求と書類の扱い
夫が有責配偶者で別居1年半です。夫が持ち家を出る形を取り、中学生の子どもと妻が残って住んでいます。現在、夫である有責配偶者からの離婚請求で、離婚訴訟中です。まだ始まったばかりです。妻としては、夫のでっち上げられた離婚事由(妻の不貞行為)に納得がいかず、有責配偶者からの離婚請求は棄却、予備的反訴を検討しています。 1.お酒や食べ物に薬を混入され、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居と離婚調停
ベストアンサーいつもお世話になっております 別居と離婚調停について質問させて下さい。 夫・妻・成人の子供1人と19歳の子供1人の4人暮らしです。 最初に妻が浮気をしました。しかしその後、夫が妻に対して性的DVを繰り返すようになり身体にもアザがつくようになり 妻は精神的にも耐えられなくなり別居を決意しました 話し合いをしましたが夫は別居に合意してません。 夫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内縁の夫の不貞行為の証拠
【相談の背景】 内縁の夫の不貞行為の証拠についてです。数ヶ月GPSで行動履歴を取っています。相手の女性宅に入っていく様子の動画が1つしかありません。 GPSは事細かに時間まで記録するタイプで車に仕掛けてあります。 【質問1】 証拠として後どのくらい動画や写真を残すべきですか?またどのような動画が有効的か教えて下さい。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為裁判 被告の証明申出書、陳述書について
ベストアンサー不貞行為で損害賠償請求されている被告です。 元職場の同僚の元奥様から訴えられています。 不貞行為は事実無根で、職場外で数回会ったことがありますが、ただそれだけの関係でした。 2年ほど前に夫婦は調停離婚をしており、その際も不貞行為があったと主張していたようですが、認められなかったようです。 証拠として、職場近くで会っている写真等を提出していますが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗での借金返済を巡るトラブルに関する公正証書の取り消し可能性について質問
ベストアンサー【相談の背景】 婚約して、妊娠。中絶できないタイミングで既婚者であることを告げられました(婚約して1年)。その後同棲解消し、婚約者が離婚してから、また同棲を開始しました。(婚約してから3年目)そして1年がたったのですが、 今まで婚約した中で暴力が10回以上、うち2回通報、1回拘留(養育費含む示談・公正証書作成)。 私が風俗を彼と出会う以前から出会って半年間(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の浮気相手に手紙書く際の注意点について。
夫の浮気の証拠が出てきました。 2人で出かける予定を手書きで書いた予定表と、 相手から夫へ充てた手紙(お互い気持ちが向いている事、それでも自分だけを愛して貰えないのが耐えられない為距離を置きたい事、今後は人として会ったりしたい事などが書かれたもの) 相手とのやり取りを夫の自分用のメールに送信して保存してあるものも発見し、保存してあります。 二人で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居している婚約者が盗聴
ベストアンサー彼の数々の嘘、借金、浮気が原因で証拠も集め 弁護士を介入するか、示談にするかの話し合いを 両家の親を集めて今週末にしますが、それぞれ仕事をしており実家も遠方で犬もいるため未だに同居している状態です。親御さんに本人は「酷いことを言われ続けている・暴力を振るわれた」等自分の都合の良いように言っているようで、本来は逆に酔っている時に無理やりベットに押...
- 弁護士回答
- 1
-
-
色々と教えて下さい。
【相談の背景】 結婚7年 同居3年 主人・単身赴任4年 私・専業主婦(心療内科通院中で今後働けるか不安) 子供4才1人 去年の4月から家族帯同の転勤が可能だったんですが、主人にモラハラや違法薬物のような物を持っている事が分かり、単身赴任で行ってもらいました。 主人には「隠し口座があったり信用がない。私が貸しているお金の精算が済んだら一緒に暮らせば良...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVを認めさせるには
DVについての質問です。 結婚生活は8年間。結婚当初から、私が何か意見を言う度に「文句があるなら出て行け」と言ってきたり、大声を出して威嚇してきたりする事が重なり、私から何か相談したり、夫に対して気になる事があっても見て見ぬふりで黙ってきました。それでもたまらず、時々意見してみれば、物を投げてきたり、壁を叩いて威嚇したり。次第に私は元夫との争い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停での主張について
【相談の背景】 不貞した夫とは3年前から別居、妻と子3人で夫名義の家に住んでいます。住宅ローンは夫が全額支払ってくれています。 3ヶ月前に夫が調停を申し立てました。協議内容はまたまだ合意には至っておりません。また、夫は私からの精神的虐待を受けたと書面を提出したようですが、私は見せてもらえていません。私は夫から暴言や暴力、夫から子どもへの虐待があり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係の破綻もしくは破綻寸前と認められるか?
ベストアンサー【相談の背景】 4月下旬 夫のモラハラやDV、子供への暴力行為のことで、妻が限界を感じ警察に相談。その後毎週警察から妻に連絡が入り、現状を話す。 6月下旬 夫に性行為を求められたが体調不良のため断ると、やらせないなら今すぐ出ていけ。離婚する。出ていかないなら俺が出ていく。と夫が言い、夫が外に出ていく。その際、早く荷物をまとめろ。おまえの実家に明日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁の不当破棄にあたるのかどうか
内縁関係の不当破棄とのことで現在裁判中です。 当方37歳女性バツイチ、相手方52歳バツ2、相手方の前妻とは2回とも裁判で離婚したと聞いています。 定職につかない、モラハラ、言葉のDV、被害妄想などあり、一緒に生活をしていくことが困難と感じ、 2年前に別居。自分の思い通りにならないと逆切れするため、意を決して夜逃げ同然で引っ越しました。 また身の危険も感じ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞と暴力のあった夫からの離婚申し立てについて➄
ベストアンサーいつも本当にありがとうございます。 何度もご相談させていただいている、「不貞と暴力のあった夫からの離婚申し立てについて困っている」ものです。たびたび、申し訳ございません。 このサイトを通じてほかの方々の相談をみていますと、 調停でいくら頑張って離婚拒否しても、結局、離婚裁判で認められてしまったり別居が長引くと、離婚となってしまうのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊娠中、夫の浮気による離婚について
妊娠5ヶ月頃に、急に夫から離婚と中絶を切り出されました。 理由は私の性格に耐えられなくなったとのこと。結婚も妊娠も勢いでしてしまい、望んでいなかったので養育費も払わない、育てる気も名付ける気もないとのことです。 付き合って8年結婚して2年、子供も半年できず、基礎体温を毎日計ってやっと授かり、当初は大喜びだったのですが… その後、外泊をするようにな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認められる可能性をお聞きしたいです。
何度もお世話になっております。 現在、主人の不倫相手と調停をしています。 不定発覚後、二度と二人きりで会わない、連絡を取らないと言う 念書を書いてもらい、後日訂正してもらっており、その時のメールやりとりも残っています。 来月、第2回目の調停がありますが、 第1回目では、相手方自身が書いた主人と二度と二人きりで会わないと書いた念書について、自分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権その他
不倫相手と新しい人生をスタートさせたいから離婚してくれと頼まれ、 娘の親権・監護権は私、毎月一定額を養育費として支払うことを約束して公正証書を作成し離婚いたしました。 公正証書の作成に伴って、元夫が修正案を作成したり、 それについて私と夫が話し合っている内容のメールも残っています。 ですが今になって下記のように言ってきました ・養育費の額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは犯罪にならないんでしょうか?
1年半ほど前に元妻とは協議離婚し、私が2人の子供(現在、4歳と2歳)の親権者になりました。 離婚原因は元妻の不貞(不倫相手には現在、慰謝料請求で民事裁判中)です。 ですが子供のことを考え、復縁をするつもりでそのまま同居しました。 しかし元妻はその後も彼氏をつくり、子供を置いて3ヶ月も出て行きました。 そして今年の3月末に突然帰ってきて、「反省した、今後は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談後の不貞について
ベストアンサー【相談の背景】 以前不貞行為をし、相手方に慰謝料を支払いました。 示談内容の中には、「こちらから」連絡を取った場合は1日あたり10万円の金額が発生するとありました。 その後も関係は続いており、探偵を雇ったみたいでこと会ってることは把握されているみたいです 【質問1】 この場合「こちらから」連絡を取った方法を確認する術はあるのでしょうか? 【質問2...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停に向けた相談です
ベストアンサー婚姻期間1年3か月H30.6月~R1.9月末まで同居、H31.1月生まれの0歳の子供有 H30年7月に私が浮気をしました 発覚したのはH31年12月です 実際不貞行為はありませんでしたが話し合いをしてきた中で不貞行為を認めざるを得ない状況になり認めてしまいました。(嫁の携帯に音声が残っています) 年明け後色々話合い、今後も一緒にやっていく事で話がまとまり仲直りしまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ひとり美人局にあった際の対処法
ベストアンサー以前よりメールをしていた既婚男性(子持ち)に前から好きなので会いたいと言われ、友達としてなら大丈夫だからとしつこく、しかたなく会いました。(私は会うギリギリまで奥様と子供に悪いからと拒否してました。)その際に無理やり関係を迫られ、関係を持ってしまいました。そこで奥様に申し訳無くなり、関係を切ろうとしましたが、私の甘えもあり、その後も2回関係を持ちま...
- 弁護士回答
- 10
-
-
不貞裁判の第一審で請求棄却後、控訴する人は多いのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 不貞裁判の原告が第一審で請求を棄却された場合、ほとんどの人が控訴しますか? 【質問1】 ほとんどの人が控訴するのか? 【質問2】 新証拠を入手した方がいいのか? 【質問3】 第一審は控訴に影響あるのか? 【質問4】 逆転勝訴したら満額認められるのか (300万円などの高額でも)
- 弁護士回答
- 4
-
-
お金を貸している彼氏が既婚者の可能性があります。穏便に別れお金を返してほしいです。
【相談の背景】 2年程前から結婚の口約束をしていた彼氏にお金を40万ほど貸しています。 彼氏がアパートへ引っ越すために一時的に荷物の入った段ボールを預かっています。 段ボールの他に紙袋があり、家族の物だと思い整理のために開けてしまいました。 荷物の中に赤ちゃん用品と赤ちゃんの写真、彼氏が赤ちゃんを抱っこしている写真、彼氏と同じ名字の女性宛の手紙が出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚における理由づけについて
ベストアンサー【相談の背景】 現在、結婚して1年になります。 子供はいません。お互い正社員で働いており、光熱費含む生活費はお互いの給与から同額を出し合い、残った給与はそれぞれ自由に使っています。 彼の実家の持ち家に住まわせていただいてるので、家賃はかかっておらず、契約もしていません。 結婚前に3度ほど浮気を繰り返されましたが、付き合った年月が長い事や親戚一同...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判中の彼女の妊娠について
現在付き合っている女性がいます。 出会ったのは半年前です。 ですが、彼女は離婚裁判中で戸籍上に夫がいます。 夫のDV、浮気等が原因でこうなったと伺っております。 答弁書にはあることないことを記載し、離婚、慰謝料要求に応じません。(勝手な意見ですが、男らしくない器のちいさな奴だと思います) 裁判は始まったばかりです。そんな中、確認をしておりませんが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者に騙されました。1彼を訴える事は可能ですか?
転勤で私の地元に来ていた人にバツイチだと言われ付き合いました。4ヶ月後に結婚していると言うことが分かりました。 周りに聞いたのと、本人の自白です。 でも、転勤前からうまくいってなく転勤後も金銭面など問題があり離婚届けも書き離婚する事になり、部屋も別で借りて離婚届けを出すだけの時に子供が大きくなるまで待って欲しいと言われ離婚していないだけで、次に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停についての対応。2調停場所は、どこになるのか?
嫁が家出をして、離婚調停をすると言ってきて困っています。夫婦円満に解決したいので、調停とか裁判とかはしたくはありません。円満に解決できる方法を教えて下さい。また、調停の場所は、 どこになるか、対応策(弁護士に依頼等)を教えていただきたく。 【プロフィール】 ・私 41才、嫁 42才 ・結婚2年目 ・現住所 私:福岡、嫁:秋田 【家出の状況...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の浮気 デリヘル 売春
ベストアンサー主人がデリヘルで知り合った30代女性と、お店を通さず個人的にホテルで会いお金を払い行為を行っていました。 この場合、相手から慰謝料や訴えることはできますか? 細かく言いますと、この事実を知る前に旦那が浮気しているのを知り、調査していただき相手の住所等がわかりました。 ですが証拠がつかめないまま調査が終わり、自分で相手の方に会いに行き、旦那が既婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の養育費
不倫関係(妊娠8ヶ月に既婚者と知りました)だった彼の子供を妊娠、出産。 奥さんと離婚して、私と再婚する事を約束していました。 去年の6月に彼が離婚していた事を、認知(去年の12月)の届けを出す時に知りました。 去年の10月に彼は別の既婚者女性(今年1月に離婚)と同棲。 養育費の話を家裁で話し合っていますが、彼の会社に話した所、会社の方で彼の給料差押えて私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担請求調停時の申し立て人に不倫等の疑いがある場合
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用分担請求の調停を求められております。申立ての趣旨は、相手方(夫)は、申立人(妻)に対し、婚姻期間中の生活費として、次の通り支払うとの調停を求めます。※1毎月金〇〇万円に加えて・・・・と書かれておりました。現在、別居中であり、妻側には、子供2人(幼稚園児と1歳児)がいます。 【質問1】 婚姻費用分担調停時に、妻側に、不倫や浮気など...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権を何が何でも勝ち取りたい。そのためなら何でも我慢します。私の依頼を受けてもよいと思う方お願いです
ベストアンサー妻が、不倫をしています。その行為は確実なのですが不貞の証拠集めを行っているところです。 もし、離婚になった場合、妻に落ち度があっても親権は妻が9割方勝ち取ると聞いたことがあります。 今後、妻との関係はどのようになるかわかりませんが、子供だけはどのようなことがあっても手放したくありません。子供との暮らしを確保する為ならどのようなことでも我慢します...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強姦の示談 お願い致します。
以前にも質問をした事があります。 前の職場で、上司(以下A)に寝ている所を何度か襲われました。 不正出血、下着の乱れがあったことで複数回だと思いました。 最初は色々とごまかされましたが、その時は頑張って粘ったら、認めるメールが送られてきたので、それに至った証拠はあります。 交際関係はなく、上司として尊敬する面はありましたが異性としての好意を持っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手につかったお金を取り戻せるでしょうか?(彼と結婚できると思ってお金を使ってました)
私は今付き合って3年目になる彼がいます。 私はバツイチ子持ち、彼は奥さんがいます。 彼からアプローチをされましたが、私の状況、彼も奥さんがいるので、アプローチを断っていましたが、彼の思いが本気だと思い、付き合い、今に至ります。彼は私と結婚したいといってくれ、奥さんと離婚するために別居をし、奥さんと距離をおくようになりました。 彼と結婚を意識し、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
内縁の証明と不貞行為の訴えについて相談したい
【相談の背景】 同棲4年半ほどしていた彼女の浮気(証拠ラインあり)により 彼女を殴ってしまい全治2週間の怪我 逮捕され弁護士を立てましたが、 相手は示談をせず 私は罰金刑30万を払い前科がつきました。 同棲中の荷物等は全て実家に発送しました。 借家は全て彼女名義 支払いも全て彼女が負担していました。 その後、相手側の母親から引越し先の初期費用約50万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為ということで訴状が届きました
ベストアンサー既婚者(◎とします)と3ヶ月ほど交際していました。 しかし、交際前に◎は奥様と破綻、別居、離婚協議中、奥様も浮気していると聞いていました。 交際後すぐに奥様にばれたようで興信所に写真も撮られています。 既に別れていますが、訴状が届きました。 内容は私のせいで夫婦仲が悪くなったとのことです。しかし 書いてある内容は、私が◎から聞かされていたこととは真逆...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚前の主人の風俗出入りが発覚。誓約書を書かせて法的効果はあるのか?
ベストアンサー結婚1年の主婦です。 主人の財布から風俗のポイントカードがでてきました。利用日は結婚前の日付です(4年前) 私は風俗をどうしても許容できず主人にも交際時に絶対にいやだ、浮気と一緒だし病気も怖いから行かないでほしいと伝えていました。もし交際してから行ったのならいますぐ別れたいとも。 しかしその際主人は交際前には行ったことは事実だけど交際してから行って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻破綻について
お世話になります。現在、妻の不倫で妻の相手を損害賠償請求しています。相手からは(弁護士経由)婚姻破綻と主張されています。 夫婦生活が5年なかったとか、妻は食べ方しゃべり方箸の上げ下げそのほか結婚当初から愛情がなかったといってきています。婚姻破綻について主張してくるの織り込み済みでしたがいわれもないもに非常に腹が立ちます。相談は婚姻破綻についてSEX...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手(既婚者)の自宅で行う不貞行為について
質問させて頂きます。 お互い既婚者同士、相手女性が自身の配偶者の留守中に、不倫相手を自宅に招き、不貞行為を行った場合、招いた女性と招かれた不倫相手、どちらがより悪質だと言えますか? 男性、女性の立場が逆の場合(既婚男性が不倫女性を自宅に招く)も同じでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞相手の奥様に相談
先日、元妻の不貞行為、子供の観護でご相談させて頂いたのですが、一向に進展しません。 改めてご相談なのですが、 現在、元妻は妻子ある方と不貞行為を続けています。 その間、子供は友人に預けるか、私が観護しております。 つい先日、相手の男性とばったり出くわし、本人も妻子あるのだから今後会うようなことは控えてくれとのお願いをしたのですが、関係無いと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居後の不貞行為について
ベストアンサー【相談の背景】 別居してすぐの不貞行為の証拠を妻に握られている場合です。家の出入りがばれていたりレンタカーを借りてのデートの様子も撮られているようですが、隠されていて詳しい証拠をみせてもらえません。 有責となり離婚はできないよとも言われましたが、昼間の出入りの、写真、デートの写真、それ以外に同居中の、カバンにかくしていた性的なグッズや、ラブホテ...
- 弁護士回答
- 10
-
-
【名誉毀損】民事・刑事で問うにはどのように進めていくべきでしょうか?
《《《本件を【名誉毀損】【不法行為(名誉毀損、プライバシー侵害)】とみなし、刑事・民事で問うには…》》》 私(男性既婚者)の妻のママ友(バツイチのシングルマザー)と家族ぐるみでのお付き合いを1年程させていただいておりましたが、 何度か個人的な相談にのっていたところ、お互いに魅かれあう仲となってしまいました。(妻はこの事を知っています) ある日、彼女から...
- 弁護士回答
- 1
-
「慰謝料請求 不倫証拠」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから