このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
未成年から慰謝料取ることは?
ベストアンサー不倫で慰謝料を請求されました 請求されたのは当時16歳(女)相手は21歳 16歳少女は50万円を親に内緒で21歳の女性に個人で支払いました これは犯罪になりますか? 16歳から大金の50万円を支払わせました 親に連絡もしないで 示談書も手書きのものです
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻への慰謝料と、子供との面会交流の兼ね合いについて
ベストアンサー妻への慰謝料と、子供との面会交流の兼ね合いについてお伺いします。 突然妻が離婚を言いだし、私に、「出ていけ、出ていかないと自分が子供を連れて出ていく」と脅し、私は泣く泣く家を出ました。 家を出ても、妻と子供が今までの家に住んでいれば、いつでも会えると思ったからです。 その後子供の監護権争いに発展し、審判の結果、監護権は妻に。 妻は自分の不貞を棚...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚慰謝料について。相殺にはならないのでしょうか?
ベストアンサーお互いに家庭持ちであると、やはり男の人の方が慰謝料を高く取られてしまうのですか?相殺にはならないのでしょうか?主人が不倫して、相手側のご主人様より法的文書でなく個人の手紙で60万請求が届きました。あちらは、離婚されないみたいです。できるなら相殺にしたいですが、折れそうにないかもしれません。そんな大金払える余裕がありません。なので私のほうが離婚すれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
バツイチだと言ってた方が妻子持ちでした
【相談の背景】 マッチングアプリで知り合い、肉体関係を持った男性が既婚者でした。 既婚者ではない事は3回確認(2回は直接、1回はトーク内でスクリーンショットあり)しましたが、今月知り合いを通して彼が妻子(子供は5歳未満だと思います。)のある身だと知りました。 バツイチでもう結婚したくはないが一緒に食事に行ったり性行為が出来る関係が良いと言われ、元彼と別...
- 弁護士回答
- 3
-
-
誓約書の法的効力について
ベストアンサー【相談の背景】 お恥ずかしながら不倫をし、 相手の男性が慰謝料を全額支払ってくれることになっています。 相手方が約束を守ってくれるか不安なので誓約書を作成しお互いにサインをしました。 内容は下記です。 ------------------ 誓約書 ○○(以下、甲という)△△(以下、乙という)は、 下記の事項遵守することを誓約します。 記 1.甲と乙は、甲の妻であ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の妻の浮気が確定した場合の慰謝料の請求について
ベストアンサー本人44歳、妻33歳です。本年、5月に特に説明も無く一方的に離婚をしたいといわれ、離婚しました。その後特に連絡等はとっていませんでした。10月頃に妊娠をしたが離婚後300日以内の離婚であるため、嫡出子否認の手続きをとって欲しいと連絡がありました。出産予定が来1月初頭とのことで、出産までの日数に疑問が生じたため問いただしたところ、離婚前から性交渉のある不倫相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ気質のある不倫相手の妻との離婚問題
【相談の背景】 私は、独身女性です。妻子持ち(婚姻関係7年、4歳と2歳の子供)と不倫関係です。 元々彼とは、10年来の友人で妻子がいるのは知っていましたが、夫婦関係が破綻しており関係を持ちました。 夫婦関係が破綻していると思ったのは、 ・結婚当初からセックスレス(子供は体外受精) ・夫婦の会話はなし ・性格の不一致 で、私と付き合いたいために離婚届を...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫の事実を暴露する事が法律に抵触するか(暴露の範囲:相手の妻、妻の両親等)
ベストアンサー<質問概要> ・不倫相手の男性の妻、及び妻の両親に不倫を暴露する事は、法律に抵触するか。 <背景> ・私(独身女性)は、既婚男性と男女関係を持ちました。 ・関係を持つ時点で、男性は「独身である」と嘘をついていました。 ・インターネット上の情報により、男性が既婚である事が発覚しました。 ・以下の範囲に浮気の事実を暴露する事を検討しています。相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭内別居での離婚は可能?
私は妻と離婚したいと思っております。 結婚12年、子供10歳1人のみ ここ3年夫婦の会話は必要最小限、子供の前では普通に過ごすが、寝た後はお互いに話す事もなく無口 夫婦生活もここ2年以上ありません。 妻は子供の為といい離婚してくれません。 このままではいけないと思っておりますが、妻とやっていく自信はありません。 金銭感覚、性格の不一致で喧嘩が増え、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫、妊娠、出産慰謝料の金額はどのくらいになるのでしょう?
妻子ある、年下の男性と不倫の末妊娠してしまい 彼とも話し合い出産を希望しています。数日後、彼の母親から認知はできなし訴えると言われましたが現在収入も少なくとても慰謝料などは支払えませんし、子供を諦めることもできません。法律のことも詳しくないのですが、彼に認知書を書いてもらうのは問題のある事なのでしょうか?慰謝料の金額はどのくらいになるのでしょう? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚後、経済的にあまり影響がない場合の慰謝料
ベストアンサー不倫の慰謝料額は、養育費が通常より高額であったり、その他元配偶者からの経済的サポートがしっかりあったり、もともとしていたパートを増やしたりしなくても生活している状況であると、元不貞相手へ慰謝料としては低くなりますか? 専業主婦が離婚により、新たに仕事をしなければならなくなったような状況の方が影響が大きいとして高くなりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談交渉についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫をしたのでまずは示談交渉からと考えています。(まだ弁護士を入れない段階です。) 不倫相手は子持ち、持ち家ありです。 示談金500万円で不倫相手と示談交渉しようと考えております。 【質問1】 不倫相手が示談に応じた場合に妻にも示談交渉を行えるのでしょうか。 それとも不倫の相場を超えた示談金を不倫相手からもらってるので不可能でし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の慰謝料の金額を教えて下さい
不貞行為を11ヶ月行い、妻にバレました。 その後半年別居をしましたが、それから寄りを戻し、一年四カ月一緒に生活してきましたが、最近妻がやっぱり許せないと家を出て行きました。 寄りが戻ってから、私も妻に対する態度を改め、二人目の子作りにも積極的に協力してきました。 妻は慰謝料を求めてきていますが、いくらが相場ですか? 不貞行為バレた直後に離婚したと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞問題での妻との話し合いにおいて、相手男性に電話させることは適切か?
ベストアンサー【相談の背景】 私は妻の不貞を気付かないフリをしています。復縁希望です。 不貞の件、妻とは話し合いしておりません。間もなく、不貞男性に対して、弁護士作成の慰謝料請求の文面が届きます。恐らく、相手より妻に連絡が入り私にあれこれ言ってくることは目に見えている状況です。 【質問1】 妻との話し合いの中で、我慢してきた気持が抑えきれず、相手男性に電話し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交渉して拒否できるものなのでしょうか?
ベストアンサー初歩的な質問ですみません あまりにも理不尽に感じてしまいどうなのか 知りたくて質問させて頂きます。 夫の不貞がきっかけでの離婚です。 夫は認めております。 妻の言い分は慰謝料三百万 家の名義を妻に変更。ローン支払いは夫。ローン残は1500万です 共有貯金の半分五百万 と申しております。 余りにも言い過ぎではないかと思いますが… 妻は夫が悪いので全て認...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解した婚姻分担費用を支払わないとどうなるのか?
ベストアンサー不倫した妻が子供(当時8才、5才※どちらも男)を連れ去り、別居から一年経ちました。別居以降、妻と不倫相手に慰謝料訴訟をおこし、子供にまともに会わせてもらえないため、別途面会交流調停をおこしています。紛争中のため、妻は子供を洗脳し、私に会いたがらない?ので会わすことはできないとの主張を繰り返し、子供の本心を分かろうとしない調停委員はその主張を鵜呑みにし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者であった夫から離婚したいとの申し出について
ベストアンサー【相談の背景】 再婚同士、婚姻4年、二人の間には子供なし 夫は、婚姻前(内縁関係2年)既婚女性と一年間の不倫関係に及び、その間、婚約解消を迫る無視を続けましたが、負債(借金)をかかえていた事と不倫相手の夫にバレて慰謝料請求等を避ける為もあり、不倫と一切の関係解消すると謝罪、それを信じ借金の一部400万円を(私の特有財産)立替返済し内縁関係及び共同生活を継...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の慰謝料請求 。何か調査した方がいいでしょうか?
主人の不倫相手に慰謝料300万円請求し200万円にしてくれないかと回答がありました。 私の弁護士先生が不倫相手と連絡を取り支払い方法の確認をした所、お金がないから払えないと言ったそうです。 弁護士先生曰く、不倫相手は暴言を吐き、かなりヒートアップしており、追い込まれている様子。 私に対して悪意がある様に感じるそうです。(興信所にて浮気証拠を掴んでいる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の証拠力について。
ベストアンサー不倫の証拠について質問です。 妻が浮気をしました。私が仕事を早退し帰宅したところ、不倫相手と行為に及ぼうとしていました。その時の証拠は目撃のみで、先日妻に何があったのか一筆書かせました。内容は以下の通りです。 日時、場所、相手、手淫·口淫のみで挿入はしていないという事、謝罪。 ただ、妻に書かせる時に感情的になってしまい、怯えさせた状態で書かせて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
不倫慰謝料に対する減額交渉(回答書)
ベストアンサー【相談の背景】 150万円の慰謝料が通知書として弁護士から届きました。結婚の有無を知らない状態での不倫でした。(不貞あり。相手が優位。)相手方とは話し合ってきましたが折り合いがつかず現状況です。 初めは支払いに応じない態度でいましたが、あまりにもしつこく、こちらも精神的に疲れてきたので早期解決したいです。 そこで減額交渉していきたいのですが、どのよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫裁判についての質問です。
ベストアンサー前回ご相談させて頂きました夫婦Aの妻Aが不倫していて、その旦那Aが不倫相手と思われる男性Bに対し裁判を起こすと言う内容の事なのですが、この男性Bが最初の裁判前に他の女性(妻A以外の女性)と個人的に食事等に出掛けた場合、何か裁判に不利になる事はあるのでしょうか? ご返答宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の配偶者からの早期退職要求についての義務はあるか?
【相談の背景】 私が職場内不倫をしていました。 不倫が発覚した時点で不倫相手と不倫相手の配偶者の方と話し合いになり、示談で済ます。私が職場を早期に退職することがでました。その際口頭で職場を辞めることは話ましたが時期については約束できないことをお話ししています。 その後示談成立し慰謝料も配偶者の方にお支払いしています。 辞めることは口頭での口約...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の会社社長宛に、事実と謝罪の手紙を送付する事は違法でしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 夫が社内不倫をしてました。 私に知られた事により別れましたが、家庭に戻る事を選んだ為、腹いせに不倫相手が夫との関係を会社の社長に話したそうです。事実と捻じ曲げられ、遊ばれた、奥さんと慰謝料をとる為の美人局だと不倫相手のいいように話をされたようで、夫は異動の話しも出ているそうです。夫は自業自得ですし、相手と離れるなら異動は有りだと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚
ベストアンサー【相談の背景】 夫は不倫(相手に慰謝料の内容証明送ってます)経験があり、今また不倫してます。(証拠はなし。前回の不倫と行動パターンが同じで気づきました。) 夫は性格の不一致、セックスに対する価値観の違い、せックスの回数が少ないなどを理由にして離婚したいそうです。 私は絶対に離婚しません。私に不貞はは一切ありません。 過去の不倫の有責配偶者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不貞行為、出産による慰謝料請求について
【相談の背景】 妻が別居して半年後に、趣味で出会ったと思われる夫が知らない男と不貞行為をし、妊娠、出産。それにより離婚。 両者への慰謝料請求を検討したい。 【質問1】 現在両者が居住している住所等の慰謝料請求に必要な個人情報は教えられないとのこと。こちらがたてた弁護士に教えるとのこと(確実ではない)だが、このような状況で弁護士に依頼することは可能...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫発覚後、相手の女性に対し妻ができる事はありますか?
ベストアンサー夫が不倫をしたと報告してきました。 相手は20代前半の大学生で 夫が言わなかった為既婚者とは知らず 5ヶ月間関係があったみたいです。 離婚するつもりはなく 穏便に済ませる予定だったのですが 相手から既婚者と知った後も連絡があり 1回会ったがなにもしていないと言っています。 その後も連絡をしていました。 夫には誓約書に署名してもらう予定で 相手にも今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が不倫し嘘をつき関係継続。長期間になるか
ベストアンサー8ヶ月前から妻の行動が怪しく、半年前に興信所に頼むと会社の上司とW不倫しているのが発覚。ラブホテル出入り3回とってもらいました。5ヶ月前に証拠をつきつけると不貞を認め、もう別れたと言っていたのですが、1ヶ月前にLINEを見たら上司から愛してる、妻も私も愛してると別れたという5ヶ月前から毎日のようにLINEしてるのぐ発覚。まさか別れたと言ってずっと継続していた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫疑惑に対する行動について
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫疑惑で相談です。 私がつかんでいる証拠は下記です。 ・相手と手を繋いだ写真がある ・相手が下半身を露出した写真がある ・妻と2人で抱き合った写真がある 【質問1】 この証拠では不倫と確定はできないと思いますが、2人の関係をやめさせるために出来ることはありませんか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
破綻と認定される?
ベストアンサー夫の不倫相手から裁判、和解で慰謝料をもらいました。裁判中に夫はその女性と別れて、すぐ別の女性と不倫関係になりました。 今回、後の方の女性にも慰謝料を請求したいと前の裁判時と同じ弁護士さんに相談したところ、前の慰謝料裁判ですったもんだしている時にできた愛人なので夫婦関係が破綻後の関係と主張されるだろう。気が収まらないということで裁判にしても負ける...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫で妊娠しました。出産するつもりです。認知、養育費、慰謝料はどうなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 4年前からダブル不倫が始まり、半年後には私が離婚。(元夫にバレ、彼の家に乗り込みました。)彼も離婚をすると言っていましたが、慰謝料請求を避けるため3年待ってほしいと言われました。 その後に、今すぐ慰謝料払ってでも一緒になりたいかと聞かれたので、そのつもりをしていると答えています。 2年半ほど経った頃、別れ話をされましたが、結局離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れ話の際、警察に相談した不倫相手への対応について
ベストアンサー【相談の背景】 よろしくお願いします。 当方40歳ですが、大学生と一年程、不倫をしました。家族への罪悪感で別れを告げた所、逆に「関係を終わらせてくれない」と警察に相談されました。慰謝料を恐れてのことだと思います。その後、警察に呼び出され、事情聴取を受けてきました。お互い同意の上、性行為時に動画を撮ったり、自慰行為時の写真を送ってもらっていましたが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫と不倫相手の同棲の証拠の取り方について
【相談の背景】 夫が5ヶ月前から不倫同棲をしています。 最初は、一人暮らしの女の家に上がり込んでいたようですが、 3ヶ月前から、わざわざ新たにファミリー用物件に引越しをし、本格的に同棲という体に変わっているようです。 (週に2〜3日は夫は家族の住む自宅に帰ってきています) アパートや駐車場番号は把握していますが、部屋番号がわかりません。 相手の女の名...
- 弁護士回答
- 1
-
-
もっと詳しく教えてください!!
こんな文面をよみました。 離婚調停で相当話し合いが進み、ただそれに納得がいかないということで、申立人が一方的に取り下げたような場合には裁判官の判断で調停での話し合いがなされたとして直接離婚訴訟提起できる場合があり得る。 私の知り合いに離婚調停を嫁に申し立てられて10ヶ月もの話し合いをしてたけど、急に取り下げられた人がいます。 ただ申し立てら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫・離婚調停・交際
【相談の背景】 以前から既婚者の方と不倫をしていて 慰謝料の支払いなど全て決まっているのですが 相手は離婚調停中でお互いに干渉しないと言う合意があるみたいです 【質問1】 この場合離婚調停中の相手と会ったりしても大丈夫ですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の慰謝料請求された場合について
私の不貞により、離婚協議を進めており妻より300万円の慰謝料を請求されました。妻は、不貞相手に対しても慰謝料請求をしており、既に示談書を交わし慰謝料の支払いを受けています。 不貞相手から支払いを受けた金額については、違約条項により口外出来ないと言わています。 そこで質問です。 1.私が妻から不貞相手に支払った金額聞いた場合でも、妻は違約条項に反...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫について質問があります。
ベストアンサー平成29年3月30日に妻のW不倫が発覚しました。 交際期間は、約4ヶ月です。 私42歳 妻42歳 長女高校生 次女中学生 4人家族 相手38歳 妻38歳 長男小学生 次男幼稚園 4人家族 妻と相手(上司)2人は同じ職場で今も働いております。(別支店) 夫婦間での誓約書はあまり意味がないとの事でしたので、 相手夫婦とも話し合いをし示談兼誓約書を作成したいと考えてお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫して誓約書にサイン。慰謝料減額は可能?
ベストアンサー私は独身、会社員、女性です。 職場の上司と不倫をし、相手の奥様にばれてしまいました。 不倫していた期間は2ヶ月、肉体関係5回です。 不倫相手である上司とその奥様立ち会いのもと、奥様作成の誓約書にサインをしました。 誓約書には、今後不倫相手の上司とは、業務に無関係な交流を一切持たない。違反した場合は慰謝料150万円を即金で支払う。と、書かれていました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判をせずに不倫相手から示談書を取りたい
【相談の背景】 二週間ほど前、LINEを見たことがキッカケで、夫のW不倫が発覚しました。2年近く続いていたようです。 その場で相手に「妻にバレました」とLINEを送らせ、ダメ押しに私がボイスメッセージで「二度と連絡よこしたら訴えます」と伝え、一旦は落着しました。念のためのダメ押しに、相手から「次に接触したら慰謝料払ってもらいます」という旨の示談書を取りた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
肉体関係までいかなかったが、夫の女性問題で精神的苦痛を受けました。
肉体関係に至らなかったが、慰謝料が欲しい場合の不倫問題です。 夫は去年の秋ごろから、私に隠れて既婚女性と不倫をしようとしてました。チャットで夫が遠距離の既婚女性に言いより、連絡先を交換。お互い家庭があることを承知で、毎日のように愛してるなどといい、昼も夜もテレビ通話をし、仕事で帰りが遅くなっているように見せかけて、18時に仕事が終わってそこから女...
- 弁護士回答
- 1
-
-
台湾不倫相手から脅迫され慰謝料を払わされた
奥さんがいてもいいから日本に帰るまで付き合って欲しいと台湾に単身赴任中、部下の誘惑に負けた夫… 帰国するまでと言って半年程つきあったものの、簡単に別れられるはずもなく 帰国してからも会社に仕事にかこつけて、メールや電話 私についにばれてしまったら、今度はいいたい放題で脅迫、会社にバラす 日本に行って夫を殺して私も自殺する お金をくれ! 夫の携帯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
不貞行為による離婚可能か否か
ベストアンサー私の不貞行為が原因で妻と別居中です。 婚姻関係は3年でした。 別居期間は2年経ち、その間妻より不貞行為の相手へ慰謝料請求の裁判を起こし、先日150万の支払いで終わりました。 今後妻とは離婚を考えています。 調停を起こしたら離婚は認められますでしょうか? また、私は妻へ150円の慰謝料は済んでいますが、私も払わないといけないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の子供を妊娠しました
【相談の背景】 私は子供が1人いるシングルマザーで半年程前から妻子持ちの方と知りながら1人の男性と交際をし妊娠しました。相手は認知もするし責任も取る離婚もするとは言いますが、奥さんとの間にいる子供2人を引き取る事も私との間にできた子供もどちらも諦めたくないと言い出しました。 男性も私もできた子供に罪はないと堕胎するのではなく離婚の話し合いもできてな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ダブル不倫の物的証拠になりますか?
ベストアンサーダブル不倫され妻です。 相手に慰謝料請求しましたが、全面否定してきてます。 証拠は、主人が不貞の日時、場所、回数全て自白しています。 他は、主人が私に自白後からの相手とのメールのやりとりが少し残っています。決定的な証拠になるかな?と思えるのは、ホテルに行ったことを理由を作って口裏合わせのようにした内容くらいです。その時点では、1回の不貞しかばれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫に不倫を認めさせるためには?
ベストアンサー不倫夫と離婚調停中です。 夫は調停で不倫を認めません。 私が持っている証拠は、 夫が女性と2人でマンションへ夜に入り朝に夫が1人で出てくる写真、夫の車が女性宅 マンションの駐車場に夜〜朝に駐車していた写真です。 明らかに宿泊しています。 しかし、夫は以下の通り主張してきました。 「会社の同僚が同じマンションに住んでおり、その部屋に出入りしていた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫とは知らず妊娠、中絶
ベストアンサー私は相手が結婚していると知らず1ヶ月くらい前に妊娠し、結局、今の2人では無理と思うということで中絶しました。 彼は彼女も今はいらないし、結婚はしていないと 言われていたので、結婚する意思はないとわかっていましたが、シングルマザーとしてでも産みたいと思いましたが、今の私では無理だと思い断念しました。 話し合いの上、中絶費用はお互いに半分だすとい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の子供を妊娠しました
約10ヵ月程、いけないとは知りながら、不倫関係を続けていました。相手は30歳男性で、婚姻歴は4年、子供はいません。夫婦仲は破綻しています。関係を持ち始めた当初から、「必ず離婚する」「今、妻と離婚話をしている」「向こうの親と話をした」「いついつまでには決着をつける」と言われ続け、それを信じて待っていました。「絶対責任をとるから、子供が欲しい」と言い、私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫等の念書(?)の効力
夫の不倫が発覚し問いただし責めたてたら、離婚してほしいと言われ別居して1年3ヶ月になります。不倫が発覚当時(1年9ヶ月前)に下記の内容で一筆書いてもらいました。 ・1年に渡り浮気をしたこと ・借金があったことを隠していたこと。 ・離婚にいたった場合妻の希望どおりの条件で離婚すること(条件の中身として慰謝料・養育費として月10万支払うこと)(3歳の娘がいます) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料増額の事由の為の確認は名誉毀損にあたりますか?
ベストアンサー以前の相談で、離婚が成立するまでは不貞相手女性に会わないと約束したのは有効で慰謝料増額の事由になると教えて頂いた事で相談です。 主人から毎月の勤務表を預かっていますが、それに嘘があり女に会っているのです。それを会社に確認したいと思いますが、問題がありますか?ちなみに話をしようと思っているのは主人の上司にあたる人間です。聞き方としては、妻として毎...
- 弁護士回答
- 4
-
「妻不倫 慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから