このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
夫(妻)が別の異性を好きになり離婚になりました。
ベストアンサー【相談の背景】 当方は夫婦と子供がいるごく普通の家庭です。夫婦関係も破綻とかは特に無く円満と言えるか分かりませんが至って普通でした。 ある日、夫(妻)が別の異性の事を好きになってしまったみたいで、そこから離婚にまで発展してしまいました。その相手の異性には完全に一目惚れのようで、プライベートで会ったことが1度のみとほとんどない状態で、不貞など一切なく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不定行為をした妻が依頼した行政書士の作成した校正文書の強制力について
不貞行為発覚後の公正証書作成にあたって、その内容の強制力についての相談です。 妻の不貞行為が原因で別居し妻のいらいした行政書士からの連絡がありまました。 離婚届けを提出する際のものとのことで大体の内容はわかりました。 おそらく妻の過去のmailからみも2年以上の不倫です。別居は約一年です。 子どもは高校2年生になる長男 中学に入る長女 小学5年生...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫慰謝料の合意書について教えてください
不倫の慰謝料の合意書について教えてください。 「甲は乙に対し、丙に求償権、その他名目を問わず本件に関する金銭請求をしないことを契約する」 とは、どういう意味ですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
請求された慰謝料を請求
以前不倫をしていました。 彼は奥さんから、離婚を言い渡され、慰謝料を請求されたそうです。 その彼は600万支払ったそうで、その半分は本来、わたしが支払うものだと、彼のほうから300万円請求されています。 この場合支払わなければならないのでしょうか? また支払わなければ裁判をおこすなど言われていて、家族、会社、まわりの全てを巻き込むことになると言われ、支...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停申立書(不倫)の回答について。
ベストアンサー今日、私の同棲している彼女宛に簡易裁判所から調停申立書が届きました。 過去に彼女が不倫していたことは知っていたけど、ダメージが大きいです。助けてください。 内容としては、以前不倫関係にあった相手方の妻からの調停申立書です。 状況 ①平成28年12月から半年程度不倫していた。肉体関係あり。 ②既婚者であることを知っていた。 ③不倫当時、夫婦関係は別居は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手からの賠償請求
私に妻子があることを知っていた不倫相手に子供ができました.話し合いの結果,最終的に彼女の意思で中絶を行いました.手術費用は私が全額だしました.私は一方で妻と離婚の協議を進めていましたが,不倫相手と関係がうまくいかなくなり別れることになりました.離婚はまだ成立していませんが,妻が不倫相手のみに賠償請求書を送りました.私は感知していません.しかし,不倫相手と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議書の内容について
ベストアンサー【相談の背景】 ・妻が不倫し、別居状態です。 ・慰謝料金額も合意し、離婚協議書作成中です。 ・不倫相手には妻経由にて、金額も合意しています。(私は接触していません) 【質問1】 不倫相手の合意も含めて離婚協議書を完成させることは可能でしょうか。 別に示談書などが必要でしょうか。 【質問2】 支払いが滞って場合のペナルティとして、職場に関係を通知...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に慰謝料の再請求は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 11月に夫が離婚してほしいと離婚届を持ってきました。 夫は3月~5月まで職場の女性と不倫をしていました。私は証拠集めに探偵を雇い、女性にも慰謝料(100万円)を請求しました。現在は女性との関係は終わっているみたいですが、同じ職場で普通に働いています。 慰謝料請求の時点では、夫は離婚をしないでやり直すと言っていました。 慰謝料も離婚をしない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流
ベストアンサー44才、男性です。二年半の別居を経て、今年の8月に、判決離婚しました。離婚の原因は元妻の不倫でした。子供は長女9才、次女6才で親権は元妻になりました。私は不倫相手方と元妻から、合わせて数百万円の慰謝料を勝ち取りました。驚くことに、不倫相手方は自分にも子供がいるにも関わらず、現在も不倫を継続し元妻のアパートに宿泊し、私の子供を手なずけています。 裁判中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫の慰謝料、親権等について
私:結婚3年目 子なし 彼:結婚約12年目 奥様専業主婦 子供2人 職場内のW不倫の末、私の夫にバレてしまい、私のほうは年末頃に離婚(慰謝料無)する事になり現在別居中。 彼のほうは、私達の同僚に奥様の同級生がいるらしく、その方がリークして不倫発覚。 彼の家庭は私との関係が始まる前から、離婚調停をしており、調停は終了していますが奥様は待遇に満足していない様で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
調停から裁判へ。負の財産分与。
元妻の不倫が原因で1年半前に離婚致しました。 子供2人の親権は元妻です。 強制執行の文言の無い公正証書を交わしました。 内容は、 慰謝料350万 養育費500万 負の財産分与350万(既に家は売却済みで、700万程私が負債を抱えている状態です。家の購入時の連帯保証人には私の父と元妻の連名になっていました。) 詳細な支払期日は無く、各々負担していることを認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の言いふらしについて
不倫が原因で離婚手続きの最中です。 なお、妻とは実家がとても近く、徒歩10分圏ないです。 手紙でやり取りをしており、先日手紙と離婚協議書が同封されてきました。 そこで質問ですが、 1)離婚協議書に離婚協議書の内容等離婚に関する情報を正当な理由なしに第三者に開示しない。 上記のように書かれておりますが、 すでに妻及び妻の家族が友人等に言いふらして...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 妻がキャバクラ嬢です。その場合のお客様との不貞行為を理由に慰謝料等を請求することができるのか知りたいです。 【質問1】 お客様との不貞行為が発覚した場合、双方から慰謝料は請求できるのでしょうか? 【質問2】 離婚となる場合、親権財産分与慰謝料には影響するのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の不貞について。こんなことって、あるんですか?
現在、別居中で離婚の話をすすめています。 先日、妻とのメールのやりとりのさいに、 「第三者聞いたら、不倫浮気したのはあなた(夫)のせい」と言われ、 「自分(妻)がしたことを人のせいにするな。」 と、返しました。 第三者は誰なのかは知りませんが、浮気、不倫、不貞をしたのが妻なのに、夫のせい。 こんなことって、あるんですか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手の妻に自白し、訴えないと約束した独身女性の相談
【相談の背景】 妻のいる男性と独身である私が不倫をし、不倫相手の妻に不倫が発覚していました。 【質問1】 不倫相手の妻から訴えないと言う上で、自白しました。 訴えないという旨の音声も残してもらいました。(日付、不倫相手の妻の名前、一切の訴えを起こさないことを誓う) この場合、訴える事はできますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟の財産分与と基準日、調停時の財産目録の有効性と減少について
ベストアンサー【相談の背景】 よろしくお願いします。来月から離婚裁判が始まります。理由は妻の不倫です。妻の不倫相手に対して慰謝料請求を行い、裁判で和解金250万円をいただきました。次に、妻との離婚裁判になります。 調停内でお互いに財産目録を提出し、ある程度財産の把握ができましたが、以下の点について質問があります。 1. 財産分与の基準日は基本的に別居時となるの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の妻に示談書へ署名してもらえません。時効までに請求するつもりがあるのでしょうか。
相手の妻から、誓約書が届いて署名を求められました。 内容に不十分な点が多く、今後一切の債権債務が存在しないこと。第三者に口外しないことの約束がありませんでした。 そのため、こちらで示談書を作成し、内容確認後に誓約書に署名する旨を伝えました。 不倫相手から、連絡があり、その内容をNPO法人に相手の妻が相談したそうです。 そこで、奥さんは相手にナメら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の支払い
不倫相手に子供ができ、その子供が7歳になります。 先日そのことが妻にバレ、妻は相手の女性に300万円の損害賠償を請求しました。 相手は 1、慰謝料は半分は私に支払う権利がある。 2、過去7年間分の養育費と将来の養育費を請求したい と言ってきました。 この場合2について、 ①過去の養育費については時効があると聞きました。相手にどう主張すればこの権利...
- 弁護士回答
- 1
-
-
略奪婚に対しての慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 10年前ぐらいに不倫して、奥さんに100万慰謝料支払って、その時に2度と旦那と連絡取らないっていう紙書かされて…その後1.2年結婚生活は続きましたが、裁判とかではなく和解離婚。もちろん離婚するまで連絡は取っていません。離婚後は連絡取っていました。そして、最近その時の彼とまた連絡取り出して、もしも結婚するとなった時、元奥さんから私に何か請求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
うそをついていた不倫相手を訴えれるのか
ベストアンサー既婚者だと知ったうえでお付き合いしていた方との間に子供ができました! 話し合いの結果産んでほしい!と既婚者男性に言われ私も凄く嬉しい気持ちで病院に通院していました。5週、6週と大きくなり 心臓の音も聞こえるようになり嬉しいね‼︎と会話していました。そこで、すぐ離婚を すすめる!となり相手側の奥さんに会うと 話を全て変えられ、おろしてほしい! そうし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手からハラスメントを受けた場合
ベストアンサー【相談の背景】 夫が部下と一回の不貞行為をしました。 私が相手に連絡すると否定。夫の上司に連絡し、夫からハラスメントを受けた。妻から訴えられそうなので、ハラスメントとして夫を訴えたいと話したそうです。 またその際、不貞行為はしていないと上司に言ったそうです。 なおうちの夫は不貞行為をしたことを正直に上司に伝えている状況です。 事実私は訴えるとい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
間男との交渉にあたっての法的リスク
ベストアンサー不倫の被害者(旦那)として間男と交渉するにあたって、ご教示ください。 前提) 間男家族と相談者家族との合同の旅行中、私が隣に眠っている同じ部屋内で間男と相談者妻がセックスをしており、それを私が目撃しました。 間男、間男妻、私とは、同じ会社に勤務しています。不貞行為について間男に慰謝料を請求すべく準備をしています。 質問① 同じ会社で働く従業員...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手からの損害賠償。このような請求はあり得るのでしょうか?
36歳 既婚、夫婦生活9年 小学生と幼稚園2児の会社員です 本年1月から会社の女子社員と私の誘いから不倫関係になりました その際、相手からは離婚してからの交際を求められましたか8月末までに離婚する約束で交際が始まりました その間、会社でも噂になってしまい上司に呼び出されたりもありましたが離婚するつもりであったので関係は続きました 7月くらいから私の方が性格の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料がもらえない場合とは。
仮に婚姻関係が破綻していなかった場合でも,配偶者から婚姻関係が破綻している旨説明を受けそれを信じて男女関係をもった異性は,婚姻関係が破綻していると信じたことに過失がなければ損害賠償義務を負いません。 上記がとある法律事務所のホームページに載っていました。 とすれば、既婚者が「配偶者とは終わっている」「いずれ離婚する」等のメールを送っていたり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の慰謝料請求された側
【相談の背景】 既婚男性との不貞関係がバレ、奥さんから慰謝料請求300万がきました独身女です。 私宛に相手側の弁護士から慰謝料請求の通知書が届きました。 離婚はしないようなので、慰謝料を減額した上で彼がすべて支払うと言っておりました。 しかし妻は、「彼からはお金は受け取らない。あなたに慰謝料を支払う意思はあるのか」と尋ねてきました。 私は「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫をして妊娠、過去の暴力、慰謝料の額について。
子持ちの既婚者との不倫関係3年。現在妊娠中。不倫相手は計画的に私が妊娠をさせたと、認知拒否。奥様に浮気をしていた事実、浮気相手の私が妊娠した事を伝えたそうです。私よりも家庭が大事だと、全て寝返り、奥様と共に私から慰謝料を取ると言って来ました。確かに、子供ができても責任は取れないと言われていた上で、私が半ば強引に事を済ませたのは事実です。今までに不倫相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為慰謝料の求償権とは?
ベストアンサー【相談の背景】 求償権について教えてください。 今妻が不貞行為により相手夫婦が離婚し、150万円を相手妻から請求され、月5万円で支払い中です。 相手の妻は旦那に対しても150万円請求しており、相手の旦那は分割か一括か分かりませんが、支払いをするとなってます。 私は妻とは離婚しないので、相手の旦那だけに慰謝料請求中ですが、相手も弁護士を入れ、私には...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻の不倫に対しての離婚要求
妻がmixiを初めて約3年が経過し、つい2,3ヶ月前から夜遊びが激しくなり、mixiを覗いてしまったところ不倫が発覚しました。 妻も自分のコメントで不倫と言っており、付き合っていたとのコメントもありました。 そのことを伝え以前から私への扱いにも不満があったので離婚を迫り、私の条件で娘二人の内(長女は妻の連れ子)次女を私が引取ることと妻には家を出て行ってほしい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫訴訟後のSNS確認方法について相談
【相談の背景】 2014年、夫(非常勤医師)の職場不倫発覚。相手は事務正職員。謝罪誓約文あり。ですが水面下で継続。2020年末、不倫継続を知り、2021年相手に慰謝料請求の訴訟提起。翌年裁判にて和解。慰謝料受領済。不貞関係は被告がSNSに関係を匂わせる投稿をしていたためこちらにバレたうえ、裁判中にも「彼を信じる」等関係継続の意志を投稿していたため、和解後もチェ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手が原因で、職を無くし、家族に絶縁されました。
約2年間の不倫が発覚し、家を追い出され別居していた人と3ヶ月ほど付き合っていました。 私と付き合いだしたのは、別居してから半年が過ぎた頃で、1ヶ月もしないうちに半同棲状態になりました。 また、家族の元に帰りたくなったら、私のことは気にしなくていい。と約束もしていました。 私は妻と死別しており、彼女と一緒になってもよかったのですが、なかなか家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為による慰謝料請求の可能性について教えてください。
【相談の背景】 知り合いの話で結婚している男性が売春でやり逃げしてその女の子から訴えられた時、妻側も不貞行為だと言っています。 【質問1】 この場合売春の女の子に慰謝料を請求できるのですか?(女の子は男性に妻がいる事をしっています) 【質問2】 この場合妻側はいくら慰謝料請求できるのでしょうか
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気が原因で離婚に至ってなければ、相手の男性に慰謝料請求できないですか?
離婚後に、妻の浮気が発覚し、その浮気が婚姻期間中のものであったとします。 その場合、相手の男性に慰謝料請求できますか? 浮気が原因で離婚に至っていない場合は、相手の男性に慰謝料請求できないですか? 離婚の原因は妻のパニック障害とうつです。 家事や育児をしなくなったことから愛情がなくなりましたが、今思うと、浮気していたから家事や育児をしなくな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
彼が実は既婚者。中絶をした私
ベストアンサー【相談の背景】 1年付き合ってた彼氏が実は既婚者で子供がいます。独身だと思っていたので結婚する口約束をしていました。そして、独身だと思っていた頃に妊娠し中絶をしました。しかし、奥さんには不倫の事実を突きつけられ慰謝料請求をされそうになりましたが、私は独身だと思っていた彼に中絶をさせられたので奥さんと私で話し合い慰謝料をしないことに同意しました。奥...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談解決できず、裁判となった場合の慰謝料、弁護士費用等について(請求された側)
ベストアンサー不倫慰謝料の示談ができず、訴訟となった場合に想定される慰謝料額、弁護士費用について相談です。 自身の不倫行為にて相手方奥様より300万円の慰謝料を請求されています。 1.不倫期間は5ヶ月、現在、解消済み 2.不貞回数、10回程度 3.相手方は、別居、離婚に至っておらず、元不倫相手は奥様が私に慰謝料請求している事実、請求内容を認識していない。 こちらで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為が原因で離婚の方向へ。慰謝料請求金額について。
不貞行為を妻に知られ慰謝料請求をされています。 結婚3年、子供なし。別居期間1年。 年収約400万 昨年1月頃から約半年職場の同僚と不貞行為がありました。 妻に知られ職場へ不貞行為があったと連絡され、部署の異動、減給をうけています。 職場でその噂が立ち、不貞相手は退職。私も退職する予定です。 妻へその事を伝えたのですが、自業自得、それでも制裁は足...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫裁判 補助参加の疎明について
現在、妻が私の不倫相手と裁判をしています。 妻とは別居して2年半が経ちます。 別居する前に、私が不倫をしており、妻にバレて不倫相手の女性に妻が慰謝料請求し、示談しました。 その示談のときに、妻は不倫相手の女性が私と今後会ったり連絡をしたら違約金を支払うという条項をつけたそうです。 私はそれを知らず、彼女のことがどーしても好きだったので、半...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求に伴う内容証明通知について。※住所の特定及び費用負担について
ベストアンサー【相談の背景】 嫁がダブル不倫をしました。 現在、妻と別居中で離婚に向けて話し合いの最中です。不倫相手夫婦は離婚しないそうです。 不倫相手に今後、内容証明郵便を送る予定ですが、相手方が住所を頑なに教えず「郵便局留めでの郵送で」と、言われています。 その上で質問です。 【質問1】 内容証明郵便は住所は必須ですか?また、郵便局留めでも可能ですか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫していた側ができることはあるのか?
最近まで不倫をしていました。 私 24歳 女性 独身 相手 48歳 男性 妻子持ち 飲みに行こうと誘われ、職場も一緒で断りきれず行った際にその飲み屋で半分襲われました。 最初は嫌で断り続けましたが、会社で気まずくなるのが嫌で、ずるずると断りきれず何度か飲みに行きました。 向こうが飲みすぎて帰れなくなり、置いて行く訳にもいかず、私の家が近かったので仕方なく...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫関係だった事を奥さんに言うという行為について
ある男性と不倫関係にあります。 彼は不倫の証拠となるものを残してはいません。 私は証拠のメールを持っています。 近々別れる予定でいるのですが、私たちの関係を奥さんに話した場合、何か犯罪行為になるのでしょうか? 慰謝料の請求は覚悟しています。
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏彼女の関係で慰謝料請求される?
ベストアンサー不倫をしました。 私(既婚者)ですが旦那にはバレてません。 相手(未婚ですが同居人さんがいます) 彼の同居人さんにバレました。自分は内縁の妻にあたるから慰謝料請求すると言って来ましたので一度法テラスに相談に行ったところ彼女は内縁の妻には当たらないとの回答を頂いております。彼に同居人さんがいる事は知っていました。ただ彼は相手に愛情はないとただの同居人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫した元妻からの度重なる養育費の増額要求について
【相談の背景】 養育費について、子ども2人で、1人一万円という基準よりはかなり低い額を払っています。これは、元妻が不倫したことで、慰謝料を請求しない代わりに子ども1人につき一万円、と互いに納得して公正証書にもしています。 ですが、たびたび元妻より増額要求の連絡があります。理由としては、足りない、物価上昇で生活苦というものです。 元妻の職業は学校給食...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の証拠はどこまで必要ですか?弁護士の方にお願いできる範囲は?
妻が不倫をしております。 私が所持している証拠は以下になります。 -トークアプリのキャプチャー -先方がこちらが既婚者である事を認識している発言 -交際9ヶ月である発言 -初エッチに関する発言 -次回ホテルの約束と行為内容の約束 -相手の本名と勤め先 ゴールとしては妻に関しては復縁、浮気相手に対しては慰謝料の請求になります。 そこで皆さまにご質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の弁護士からの指示:直接相手のご主人様に不倫の事実を伝えるのはルール違反?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して10年になりますが、夫がそのうちの9年間不倫していたことがわかりました。相手とはダブル不倫で、お互いの家庭には首を突っ込むことはなく、お互いに遊びだったため、妻がどうとか夫がどうとか、その先一緒になりたいなども話したことなかったそうです。頻繁に会っていたのは夫が単身赴任中の4年間で、その間の不貞行為は20回程度と自白しています...
- 弁護士回答
- 5
-
-
郵便内容証明。(公正証書?
知り合いのことで相談なんですが、すでに夫婦関係が破綻している中、夫が他の女性を好きになりました。その女性は悩みなどをその男性に相談したり、一緒に食事をしたり、と普通に仲良くなりました。それが奥さんにしたら不倫していると思い、家庭が更にギクシャクし、結局は離婚することに。(公正証書?にサインし慰謝料を支払い) 離婚成立後に女性へ郵便内容証明を送り慰謝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隠し子と離婚について、色々と悩んでいます
【相談の背景】 50代の会社員です。不倫相手(40代)を妊娠させてしまい、出産前に中絶する事も話しましたが、相手の出産した強い意志に押しきられ2年前に出産しました。生まれた子供は認知しています。 妻とは結婚16年目で子供はいません、10年以上セックスレスではありますが関係はそこそ良好です。妻は私が不倫している事も、もちろん不倫相手が出産した事も知りません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為による有責配偶者について
ベストアンサー【相談の背景】 2020年9月に妻の不貞行為が発覚し、以下の証拠が揃っていますが、以下の二点について質問させていただきたいです。 ●証拠 ・不倫相手男性3名と3ヶ月間やりとりしているLINE。内容は、主に概ね以下の内容。 ①早く会いたい、大好きだよというやりとり ②ラブホテルで待ち合わせしているやりとり ③ラブホテルや相手自宅で会ったあとに『寝ちゃって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚話後に体の関係が発覚した。婚姻関係破綻と見なされますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦で離婚話が出ており、そのあとに妻の不倫が発覚しました。 離婚話は、妻が田舎にいるのが嫌なので都会に戻りたいからという理由からでした。僕は田舎で仕事が決まっており、都会に一緒に引っ越すことは厳しく、妻も田舎にいるのが我慢の限界とのことで離婚を承諾していました。あなたのことは一生大切に思っているし、週1回会うことで今よりもっといい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ラブホテルにいたことをこの証拠で認めさせたい。
妻の不倫相手にラブホテルで過ごした事を認めさせたい。 こちらの証拠は妻のGPSの記録、証言と妻に書かせた不倫の事実確認書、妻のLINEを介して私と相手とのやりとりのLINEのスクロール動画(内容はラブホテルと言っていないが、あんなとこで朝まで過ごして誤解させてすみません的な) 私はラブホテルに行った事を認めさせて合意書を作りたいが、相手は弁護士をたててきて、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
警察に脅迫で被害、告訴届。地検には恐喝で告訴状、これからの流れを教えて下
自分の妻と、妻の不倫相手からの、妻と自分の離婚を目的とした脅迫、恐喝がありました。警察に逮捕してもらう事は出来ますか? ~経緯はこんな内容です~ 昨年の1月から妻と不倫相手の男性からの電話とメールがありました。自宅、携帯電話、勤務先にあり、始めてなので本当に恐かった事をおぼえています。 広域暴力団を名乗り、離婚の要求とありもしない事の慰謝料の要求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫で離婚できますか?
ベストアンサー以前から妻との離婚を考えていました。現在、お付き合いをしている女性がいます。妻にばれてしまい、別れるように言われましたが、別れるつもりはありません。不倫をしたほうから、離婚ができない法律になっていると妻にいわれましたが、どうすれば離婚できるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
「妻不倫 慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから