このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
不倫の慰謝料請求の疑問
不倫による慰謝料請求で自分は婚約者の立場で、 彼女の不貞相手の既婚男性に請求を考えています。 弁護士さんに相談して訴訟をしてほしいと 思っています。 訴訟してもらうのに書類を作ると思うのですが、 その際には婚約に費やした金額の証拠 (指輪の費用や、挨拶に行ったりした交通費) の提出は必要ですか? 式場予約や結納などはなくギリギリ指輪が あるかな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による慰謝料について、減額もしくは求償したいです。
不倫による慰謝料請求をされています。 私は20代前半、女性、独身、未婚子なし。 不倫相手は20代前半、子ども2人。婚姻期間は約4年半。 不倫期間は10ヶ月程度。 会う頻度は週に1回〜2回。 既婚者であることは知っていましたが彼のことが好きで、関係を持ってしまってから自分から別れることができませんでした。 先日私たちのLINEのやり取りを相手側の奥さん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元嫁から慰謝料を請求されています。
ベストアンサー1年前に嫁と協議離婚しました。 ・婚姻期間2年 ・子供なし 私からは慰謝料として200万円支払いました。 離婚した半年後、不倫相手に100万円を請求しています。 不倫相手は支払う義務があるのでしょうか? また、支払うとすれば額はいくら程になりますか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴力、浮気による慰謝料請求
ベストアンサー言う事を聞かない子供に対して、激しい怒りをぶつける妻に不機嫌でいた私に、妻もそんな私を見て気に入らなかったのか、男並みの激しい口調で怒鳴りながら食べ物をぶつけてきました。 それに我慢ならず、妻の胸ぐら掴み押し倒してしまいました。 妻も抵抗して平手打ちで叩き返してきました。 妻は無傷、私は顎から首にかけてひっかき傷などありました。 お互いに証拠は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手に対する周囲の反応と慰謝料請求について
第2子出産里帰り中に夫に不倫されたため別居中の妻です。 お互いに弁護士をたてて離婚協議中ですが、夫が養育費や慰謝料を出そうとしないため、うまくいっておりません。 夫は不倫相手と同棲しているらしく、非常識なことにご近所の人達の一部もそれを受け入れているようです。 夫の地元は発達の遅れた田舎で、心の狭い人間が多く、都心から来た私とは以前から合わな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料。求償権を行使されますか?
元不倫相手の奥様から300万円の慰謝料請求があり、減額交渉の結果、50万円(私の元不倫相手への求償権は放棄する)ことで合意しました。 元不倫相手と奥様の婚姻関係は継続しています。 婚姻関係継続なので、なかなか考えにくいですが、もし、元不倫相手が奥様に200万円の慰謝料を支払ったら、私に対して求償権を行使できるのですか? 奥様は50万円という...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求の調停についてです
毎回的確なアドバイスをありがとうございます。 主人の不倫相手へ慰謝料請求の調停の申し立てをしました。 内容証明で送った金額の10分の1なら払うという事と、 私からの内容証明の内容が「修復困難」となっていた為、 2人を私が無理やり別れさす事は出来ないと弁護士から回答が来ました。 ちなみに私は主人と離婚するつもりはありません。 調停の申し立て内容...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談済の慰謝料請求の方法
妻の不倫相手と交際期間や事実等を明示し、慰謝料300万円とその支払い方法を記入した示談書を交わしました。 が、相手からは まだ1度も支払いがなく、連絡もつきません。 何通か普通郵便も送りました。 内容証明も送りましたが、先日、「保管期間切れ」で戻って来ました。 金銭的に余裕がないので 弁護士さんにお願いせず解決出来たら…と思っています。 質問①この場...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不貞慰謝料示談後の求償について
ベストアンサーダブル不倫で双方夫婦が離婚せず、不貞相手にのみ慰謝料請求をしあい、(私の夫→相手男性、相手男性の妻→私)示談でまとまりそうです。 相場と言われる金額より若干高い金額で示談する運びなのですが、お互い求償権を残したままの和解となり、今後求償される可能性があり悩んでいます。 求償権を行使し、双方加害者同士で訴訟になったところで諸々の費用で相殺される...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の話し合い時の同席者について
ベストアンサー今度、妻の不倫相手とファミレスで会います(3回目です) 慰謝料の金額を決めることなどが目的です。 私は一人で行きますが、向こうはもしかすると同席者を連れてくるかもしれません。 そこでお伺いしたいのですが ①その同席者が弁護士だった場合は、どう対応するのが賢明でしょうか? 私個人で弁護士の先生と対決すれば確実に不利になるでしょうから、弁護士の先...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
父が不倫をしてるかもしれません
私の父が浮気をしているかもしれません 今の所分かっているのは ・2人きりで会う約束をメールでしていた ・私の母の悪口等をメールで言っていた(愚痴?) ・私自身の生活習慣を父が相手の女性にメールしていた (私が起きた事から出かけた事まで隅々) ・性に関する想像する内容をメール送信していた (体洗って待ってる等) 以上の事を父が送信しているのを携帯で発...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦間のモラハラについて
夫婦間のモラハラで慰謝料を取られたり、離婚原因になったりしますか? 妻に不倫してる陰(90%)があり、その男がいる飲み会に参加し、夜中まで帰ってこないことが数回あったので、注意しました。 後は、普通の夫婦喧嘩です。 この際、モラハラでやられてしまうパターンはあるんでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の条件。離婚の条件として慰謝料の他、不貞した相手との接触禁止ということはありえますか?
ベストアンサー離婚の条件として慰謝料の他、不貞した相手との接触禁止ということはありえますか?男性側が他の女性が好きになって、妻に離婚を要求したケースです。関係あるかわかりませんが、相手の女性は平行してそれ以前から関係のあった他の男性とも一時期不倫関係にありました。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の責任
妻からの慰謝料請求に対してですが、元不倫相手は10:0で私に責任があるとしていますが、交際中、なかなか別れてくれなかったり、強引な性行為により通院もしていました。相手の責任を問うには、具体的にどのような内容を証明したらよろしいでしょうか。詳細に教えていただければと思います。
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さんが調査できること
いつもお世話になっております。 妻の不倫相手の氏名、住所を把握しています。慰謝料の算定基準に「相手方の資力」というものがありますが、弁護士さんに依頼した場合に、資産や資力、年収の調査は可能なのでしょうか。また、不可能な場合、訴訟の段階で明らかになるのでしょうか。よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判に来ない?
ベストアンサー不貞行為の慰謝料請求裁判で、被告である妻とその不倫相手のうち、どちらかが裁判を無視したら結果はどうなりますか? また、被告が裁判で争う場合、とりあえず答弁書を出してれば出廷の義務はないのでしょうか? なかには、弁護士さんにお願いせずに答弁書だけというのもありですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
具体的な証拠がない妻の悪意ある浮気に対し、慰謝料と親権を取りたい
ベストアンサー愛知県在住の36歳です。現在妻(31歳)と2人の子供(10歳娘と7歳息子)がいます。 3年前、夫婦間の不和から、私が2人の子供を連れて実家に帰り離婚調停を申し立てた経歴があります。妻は円満調整の調停を申し立てていましたが、応じない私に業を煮やし、監護権指定の審判及び審判前の保全処分を申し立て、保全処分が認められました。 私は、妻を精神的に追い詰めて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士同士のやりとりについて
ベストアンサー【相談の背景】 交際期間一年未満の不倫がばれ慰謝料請求されました。 書類が届いたのが12月頭です。 私は現在妊娠中で彼は奥さんと離婚したいようです。 私にきた慰謝料請求は弁護士に依頼し年内に書類を送ってもらいます。 彼も弁護士をたて正式な婚姻費を割り出しそこから離婚の交渉をしていくようです。どちらにせよ弁護士費用と慰謝料は彼が負担してくれます。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
立て替えたお金を返して欲しい。
【相談の背景】 お互いの不倫がバレた時に私の元妻が不倫相手に慰謝料請求するはずでしたが、今後将来を真剣に考えることをお互いの同意があったので相手が払うはずだった慰謝料を立て替えました。しかし結局遊ばれてただけでした。それなら立て替えたお金を返してくれと言ったところ返すと言われましたが結局着信拒否もされ連絡すら繋がらない状況となり逃げられてしまい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前の誓約書の効力について
【相談の背景】 約3年前に私の不倫が妻にバレ、その際に離婚時の慰謝料、養育費、マンションのローン返済継続などの条件が書かれた誓約書にサインしています。(公正証書にはなっていません。) それから夫婦仲の修復を試みたのですが、不倫をする以前から何度も衝突があり、やはりこれ以上は難しいという結論になりそうです。 【質問1】 この場合、サインした誓約書...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞裁判 和解後の暴露について
【相談の背景】 民事訴訟で不貞行為の裁判後、和解で解決しました。 私は不倫相手の被告側で、地裁の和解により慰謝料を支払いました。 【質問1】 和解条項に当該裁判に関して口外禁止の文言がある上で和解となりましたが、原告(不倫相手の妻)が、和解条項を破り、被告である私の親族に不貞の事実を告げた場合、プライバシーの侵害に該当しますか? 【質問2】 ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚200日以内の出産
ベストアンサー元夫A男とW不倫していたB女についてご相談があります。 A男、B女、W不倫 H28年6月 A男離婚成立 H28年10月 B女離婚成立 H29年1月 入籍 H29年4月 女児出産 これって子どもの戸籍はどうなりますか? 本人たちがこの200日問題に気付かないってことがあるのでしょうか。 また私(A男の妻)はもう慰謝料請求は難しいとは思いますが、 B女の夫は慰謝料請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手との別れ話際、内容証明を郵送する、と言ってますが、対応方法教えてください。
不倫相手との別れ話際、内容証明を郵送する、と言ってますが、対応方法教えてください。 付き合って半年になる不倫相手と別れ話となっています。 先方(彼女)は、旦那の名前で慰謝料請求の内容証明を会社に送りつける、と言い出しています。 当方も妻にすべてを話し、対応しようと考えていますが、以降の具体的流れをご教授願いませんでしょうか? ネットで調べます...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士さんの対応。私が断られたように、両方断るのでしょうか?
夫のダブル不倫で、弁護士相談を1度しました。 相手女性と夫への慰謝料請求の話です。 もう一度相談しようと、予約したところ、 差し障りがでてくる可能性がわかったので、受けられない、と言われました。 直接関係するわけではなく、間接的らしいのですが、 不倫相手女性の旦那さんが、妻とうちの夫への慰謝料で相談してた場合、 私には直接関係ないので、旦...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の慰謝料請求について
不貞行為をした妻と口頭の結果協議離婚を合意しましたが、妻より家族でやり直ししたいと懇願され、私も同意して関係修復を図りました。この時に不貞行為を許すと口頭で話しをしたのですが慰謝料請求は出来ますでしょうか? 妻は関係修復を図っていた時に裏で別居の準備をしております。やり直ししたいと懇願され合意してから別居実行までの期間は約2ヶ月程です。ご回答宜し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配偶者の不倫相手からの悪戯電話 請求
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫相手から私の会社に、裁判所からの電話を装い、あなたの奥様がダブル不倫をしている、詳細を聞きたいという内容の悪戯電話がありました。 不思議に思い、自宅に帰り妻に聞いたところ、妻は不倫を認めました。認めたというよりは、泣いたため、実際にそうなんだろうと推測しました。 さらによく話を聞くと、数年にわたり不倫関係があったものの、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手が婚約したが、その婚約を破綻させた慰謝料
婚約破綻させた場合の慰謝料について相談です。 既婚者男性Oさんが未婚のAさんと不倫関係にありましたが、Aさんに新しい彼氏ができて、1月に別れました。 その後Aさんが婚約したという話を聞き、 Oさんは諦めきれずに、5月にAさんと遊園地に遊びに行きました。 しかし、Oさんの妻Bさんは以前から探偵を雇っており、離婚を切り出したOさん に対し、離婚後の養育費と慰謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫で慰謝料請求無しの場合
ベストアンサー不倫で相手の奥さんに彼から自白してもらったのですが(今月中に出来ないなら私からしますと言っていました)、奥さんの反応は「うちの家庭の状況が存続するのなら事を荒立てる気はないようで、慰謝料も検討しないようです。」と彼から連絡が来ました。 この場合示談書か何か作成していた方が良いですか? まさかの反応だったので、彼が奥さんに自白して無いのに私にしたって...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場内ダブル不倫による示談解決後の対応について
2ヶ月(2回)職場内ダブル不倫をし相手の妻にバレました。 慰謝料請求を受け、弁護士を立てるか立てないかの話になりましたが、期間の短さより両者弁護士を立てずにトークアプリでのやり取りで慰謝料を支払いました。 私は「今後一切夫婦と関わらない、仕事を即日退職する」事を条件とし相手は「今後一切請求を行わない、私の家族へばらさない」事をトークアプリでの文面で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払済慰謝料の返還要求と求償権の行使について
独身女性です。1年ほど不倫していた男性の妻に関係がばれ、慰謝料の請求をうけました。 双方より離婚すると申し出がありましたので、相場と理解し300万円の慰謝料を払うことでの示談を示す誓約書にサインし、すでに支払いを終えました。 しかしながら先方は離婚する気はないようで、婚姻関係が継続されているようです。 その場合支払った慰謝料自体が高額すぎるのでは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求償権と慰謝料を合わせて請求できますか?
求償権について質問します。 不貞慰謝料で示談にて決着、公的文書を作成後、120万支払いました。 元不倫相手に求償権を行使する予定です。 そこで質問です。 元不倫相手が奥さんに慰謝料を支払っていた場合、求償権は行使できないのでしょうか。 また、元不倫相手が私との交際中に私の友人数人を口説くなどし、私と友人との友人関係は破壊され、修復不可能と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫。相手のご主人からの連絡待ち
以前、下記の内容で相談させて頂きました。 以降、未だに連絡は有りません。 待つか、こちらからアクションを起こすか? 如何でしょうか? 宜しくお願い致します。 W不倫をしました。 昨年、9〜12月にかけて。実際会ったのは4回。 相手のご主人、私の妻も知っています。 相手のご主人とは電話で3〜4回しました。 最後の電話は2月中旬。離婚すると思うので内容証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻子持ちとは知らない状態での浮気、不倫に対する慰謝料支払いの義務について。
【相談の背景】 20代女性です。妻子持ちとは知らず、浮気相手になっていました。 数ヶ月前から同じ館内で働いている男性に好意を抱き、予め交際相手がいるか、既婚者なのか確認しどちらも当てはまらなかった事を確認した上で、SNSでのやり取りや、仕事終わりに最寄り駅まで一緒に帰るなどしていました。交際までは発展せず、もちろん不貞行為はありませんでしたがキスやハ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求の期限はおおよそどのぐらいなのでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 不倫をしてしまい、相手側の妻から近々慰謝料請求されるものです。 色々調べるうちに、慰謝料請求は内容証明郵便で届き、そこには○日以内に支払うようにという文面があると知りました。 この支払期限の平均やおおよその日数の相場のようなものはあるのでしょうか。それとも請求者、弁護士によって様々なのでしょうか? もし来週、内容証明郵便が来て、支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2回目の誓約書について
ベストアンサー妻子持ち男性と社内不倫をしていました。 1回目は慰謝料なしで「会わない・連絡しない」「もし破ったら慰謝料100万と退職」という内容の誓約書を交わし終わりました。しかしその約束を破ってしまい慰謝料を請求され、支払いは済みました。そこで男性配偶者から「再度誓約書か示談書を書いてほしい」との連絡を受けました。以前にも誓約書は書いていますし、今回の誓約書に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫になってしまうのでしょうか?
ベストアンサー私は、離婚しています。しばらく実家に戻ってましたが、仕事の関係で通勤が難しくなって、男友達の実家の一部屋を借りて住んでます。彼は、数年前から夫婦間で離婚話が合ったようで、奥さんの連れ子が義務教育が終了することや、家のローンが残り少なくなったことで、慰謝料として家を渡すことを約束して、離婚話が進んでいたようです。残りのローンや完済するまでの税金も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
デマを口外禁止にさせる
ベストアンサー妻と離婚協議中です。原因は性格の不一致ですが、社内の女性との浮気、不倫が原因だと言い曲げません。女性とは不貞行為もなく、親しくしていただけです。 妻は証拠も無いのに嘘の噂を立て続けています。 慰謝料払う代わりに口外しないでやると妻に言われました。 又、先日妻の姉から妻の望む慰謝料払わないなら、姉である私が会社に言いふらしてお前らの人生ボロボロに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配偶者(妻)の不貞行為発覚後の、知らない前に子供たちを連れて家を出ることを止める方法はありますか
妻の不倫が発覚、証拠も揃い話し合いを始めたいと思うのですが、妻が子供たちを連れて家をでないか心配です。 子供たちの親権が妻に強引にいくのではと、心配です。 慰謝料と親権はまた別な問題とも伺ったので、でていく前にまず、話し合いでこれからのことを話し合いたいのですが、自分の仕事がらなかなか時間がとれない可能性が高く、悩んでいます。 話し合いを開始...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の反応
妻の半年間の不倫相手(不貞三回)に慰謝料請求の内容証明を送りつけようと考えてますが、妻の自白だけで相手が争ってくる確率は経験上何%ぐらいですか?他の証拠としてはリビングに仕掛けたICレコーダーの不貞が確認される妻側の通話録音と妻の友人との会話でのホテル行った等の録音と相手男性契約の携帯電話のFOMAカード(おもにこの電話でやりとり)です。
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の慰謝料および親権について
知人(夫)が半年前に離婚しました。 理由は 妻が子供の保護をきちんとしていなかったためです。 離婚当初は、子供夫の方にいましたが 離婚後に妻が子供を連れ出し、今は子供は妻の方にいます。 ところが最近になって、妻の不貞行為が発覚。 しかも、子供への「言葉の虐待」があるため 慰謝料および親権を得たいのですが 方法はあるでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 不貞の慰謝料請求について
不貞を隠してる夫から、私と子供の生活面は保障するから離婚して欲しいと迫られ、条件次第では離婚しても良いと考えるようになり、離婚を決意するにあたり、その進め方について確認したいことがあります。 <状況> 現在の不倫相手とは二度目で一度目は不倫解消する、違約したら慰謝料請求に応じますといった念書をもらい、話合いで済ませましたが、離婚を迫る様子から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元妻が不倫した相手にお金を請求したいです。慰謝料相場はどのくらいですか?
ベストアンサー妻(元)の不倫が原因で離婚しました。 相手はまぁまぁ知れている会社の割とえらい方です。 既婚者で子供が複数人います。 相手の電話番号、住所は判っています。 現在、まだ相手の会社にも、家族にも不倫の事実は言っていません。 相手も黙っていてほしいようです。 相手はこのたび、弁護士をつけ、自分に対して内容証明を送ってきました。 自分が相手の会社に電話...
- 弁護士回答
- 15
-
-
離婚出来ずに困っています
相談の背景 私が不倫をして家を出て別居3年です。子供なし結婚24年です。 不倫前から妻に不満がありほとんど口も聞かず破綻状態でした。 不倫相手と一緒になるつもりで離婚を切り出したところ妻に不倫がバレていて離婚出来ない状態です。 妻はやり直したいと言っています。 妻は不倫相手に慰謝料裁判を起こして和解でお金を貰っています。 私からいくら離婚したいと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の妻から内容証明が届きました、どう対応すればよいでしょうか?
ベストアンサー不倫相手の妻から慰謝料請求の内容証明が不倫の証拠とともに送られてきました。相手は離婚はしていない状況です。 請求内容は金額は200万を1週間以内に支払うことと関係を断つことを請求されています。 私自身、現在は反省しており然るべき対応をさせて頂きたいと考えていますが、請求されている金額は妥当なのか、また今後関係を断つことに対して法的な拘束力はあるの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
困っています。至急返答が欲しいです。私は慰謝料請求をすることは難しいのでしょうか?
破産免責決定前に慰謝料請求裁判を考えています。 と、ゆうのも元不倫相手が「旦那にキャッシングカードを渡して、80万借入された」「携帯名義を旦那に貸して、返ってこないので警察に被害届を出した」などの話を聞いたからです。 破産理由は、当時の旦那が不倫している間産まれたばかりの子供もいて、生活に困り私名義で借入をして生活していたからです。 今は旦那も反...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解後の慰謝料請求について
ベストアンサー不倫裁判になり、和解調書も作成し、裁判は終了しました。その後に、判明した事実、例えば、不倫相手が妊娠し、流産していたとの事で、再度、原告は、慰謝料請求できますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
有責配偶者からの離婚申立に対して慰謝料請したいのですが?
【相談の背景】 昨年7月、有責配偶者の妻が家出し離婚調停を申立てきました。妻は20年前に妻の勤務先の男性と不貞行為があります。発覚後、私に裁判起こされると仕事辞めないとならない。と言われて我慢する変わりに公正証書を書いています。内容には、今後は良き妻、母親、嫁として努める。2度と不倫しない。自分から離婚したいと言わない。勝手に家出しない。これらを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停前、準備書面について(申し立てられた側)
不倫を疑われ、三ヶ月別居中です。 妻側の弁護士から調停申し立てを受け、現在一回目の調停待ちの状況です。子供は一歳半で妻と暮らしています。 経緯としては、離婚を言い出したのは私自身で不倫を疑われるメールを機に喧嘩、別居にいたりました。 請求内容は慰謝料100万、養育費月に6万、妻の親権です。 元々、性格の不一致や妻の家事放棄、育児ノイローゼなどが原...
- 弁護士回答
- 2
-
-
海外不倫 慰謝料請求
【相談の背景】 夫が海外単身赴任中に現地の日本人と不貞行為がありました。 相手に慰謝料を請求すべく示談書を送っておりますが 恐らく準拠法が適応されると思っているようで無視されています。 【質問1】 現在は夫と共に海外におりますが、不貞行為があった期間は私は日本におりました。 日本で精神的苦痛を受けたとして、日本法で裁判を起こす事は可能でしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の不倫離婚慰謝料など。
ベストアンサー初めまして宜しくお願い致します。 今現在旦那とは一緒に住んでます。今同棲から婚姻期間9年目です。 子供4歳10歳13歳18歳がいます。 去年一月に旦那の浮気が発覚した。 今離婚に向けて話してますが、旦那の言い分は私が今まで何かにあると女だろと疑われてたから浮気したと。 後、4年前に旦那に私が怪我をさせてしまいその時から夫婦破綻していたから不倫の慰...
- 弁護士回答
- 6
-
「妻不倫 慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから